Просмотр полной версии : конъюнктура
адекватор
19.05.2008, 21:17
Простой анализ творчества САМЫХ УСПЕШНЫХ режиссеров дает железный и печальный вывод. Самыми успешными режиссёрами за последние лет 20 цать в России стали обсиратели. Будто некие злые конспирологические силы проводили в жизнь принцип - обгадь родное и получишь конфетку. (По аналогии с Мальчишом-Плохишом".
Доказательства:
"Экипаж" Митты - подрастающее поколение - все подонки.
"Курьер" не знаю. чей теж же времён - подростки подонки.
"Маленькая Вера" - герои ублюдки.
Фильмы Рязанова - интиллегентные ублюдки - "гараж" и так далее.
"курочка Ряба" кончаловского - лютая ненависть ко всему живому.
Список можно продолжать долго.
Короче "плюнь в маму - получишь белий булька".
как участвовать в этом честному человеку.
адекватор
19.05.2008, 21:35
Более современные поделки - "Бумеры", "Бригада" и т.д . тоже никак не шахтеры и не католические монашенки в главных ролях...
Не стоит ставить в один торговый ряд хороших и правильных "ментов". "агентов" и т.д. Это реверанс в сторону силовой власти. так сказать соцзаказ - ниша другая.
А вот то. что формирует облико морале, строить и жить помогает или наоборот разрушает даже уже не то чтобы до основания. а уже и основание и то, из чего основание складывается - уже на молекулярном уровне...
И что с переменами ветров в связи с разгоном агентства по с понтомкино...
Прошу отмодерировать название темы - правильное написание: конъюнктура.
Прошу прощения за занудство. :confuse:
адекватор
19.05.2008, 22:00
"Изображая жертву". Что-то бегали с ним. кудахтали как куры с яйцом. "Досмотрите! Там фишка в конце!" В итоге гора ничего не родила - опять все персонажи ублюдки. дегенераты и мерзавцы...
Правда не послушался. Не досмотрел...
Есть два таких громоздких прилагательных - "человеколюбивый" и антипод "Человеконенавистнический".
Так э... Почто злые такие все? просто злые или корысть такая?
Это как же надо ненавидеть весь мир, чтобы создавать такой негатив?
Это кем надо быть внутри....
адекватор, что-то Вы в последнее время желчны... Может, потому все в черном свете и видится? :pipe:
адекватор
19.05.2008, 22:43
Мария*О
тих и светел я этим полнолунным майским вечером. Но сердце моё не может спокойно терпеть зло сего мира.
Во искоренение зла и преумножении любви стою скромную вахту.
Кандализа
19.05.2008, 22:51
адекватор :) Все подонки!
Однозначно! :happy:
Нарратор
19.05.2008, 22:53
Сообщение от адекватор@19.05.2008 - 22:00
Это как же надо ненавидеть весь мир, чтобы создавать такой негатив?
Это кем надо быть внутри....
У всех создателей подобных фильмов имеется универсальная отмазка на этот счёт:
- Мы хотели показать этим фильмом, что так делать плохо.
Казалось бы - благородный порыв.
Но вот беда: поучительности в этих картинах ровно столько, сколько в сцене одного постсоветского фильма, где гопник отбирает у дворовой пацанвы футбольный мяч, лупит им по висящему на верёвке белью, оставляя на белой материи грязное пятно. И приговаривает мальчишкам:
- Вот так дети, делать нельзя.
Кандализа
19.05.2008, 22:54
адекватор
Срочно начинайте писать про шахтёров.
Посмотрим, что у вас получится:)
Только, чур без любовных интриг шахтёров с монашками!
адекватор
19.05.2008, 22:56
Кандализа
это мягко сказано. Подонки это комплимент. Ещё не созрел тот коварный изощрённый ум. который будет способен придумать достойное определение этим шакалам.
"А мы пойдём на север"...
интересно, куда они пойдут завтра?
Пигмеи.
адекватор
19.05.2008, 22:59
Кандализа
про шахтёров как и про журналистов я могу написать только грустное, как бывший журналист:
"один копал-копал и докопался"....
На манер "Гагарин долетался".
адекватор
19.05.2008, 23:04
"Глубже не копайте, там - преисподняя" (с) Адекватор
Кандализа
19.05.2008, 23:09
адекватор вам срочно нужен антидепресант!
Нарратор
19.05.2008, 23:09
Сообщение от адекватор@19.05.2008 - 23:04
"Глубже не копайте, там - преисподняя" (с) Адекватор
Ну, вот и сюжет для шахтёрского фильма: копали, копали. И докопались... :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:
Кандализа
19.05.2008, 23:11
Нарратор , вам тоже нужен антидепресант :)
Сообщение от Нарратор@20.05.2008 - 00:09
Ну, вот* и* сюжет* для* шахтёрского* фильма: копали, копали. И* докопались... :devil:* :devil:* :devil:* :devil:* :devil:
Кстати, великолепная идея! :horror: Голливуд бы с руками и ногами бы оторвал... :yes: :pipe:
Адекватор, ПИШИ!!!
Нарратор
19.05.2008, 23:15
Сообщение от Кандализа@19.05.2008 - 23:11
Нарратор , вам тоже нужен антидепресант :)
Да. Теперь уже нужен - такую идею отдал :happy:
:doubt: адекватор, о каких фильмах речь?
адекватор
19.05.2008, 23:16
Ночных путан лихой десант -
Вот лучший антидепресант....
Товарищи, кто сегодня будет Антодепресантом? Наполеон, ты готов быть антидепрсесантом? Нет? А вы Кутузов, готовы стать Антидепресантом? Нет? Так кто же сегодня будет Антидепресантом???? :pleased:
адекватор вам срочно нужен антидепресант!
Доброе, позитивное кино :)
адекватор
19.05.2008, 23:23
Сообщение от Титр@19.05.2008 - 23:15
:doubt: адекватор, о каких фильмах речь?
О каких?
ну ладно предперестроечная эпоха - там общество готовили к разрушению, все плохо и т.д.
Ладно период перестройки - там вообще на ТВ была сплошная беспросветная чернуха. помните фильмы с "бандитскими "Жигулями" - девятками"? выть хотелось.
Ну а сегодня, завтра дальше то что?
Нарратор
19.05.2008, 23:23
Сообщение от Нора@19.05.2008 - 23:13
Кстати, великолепная идея! :horror: Голливуд бы с руками и ногами бы оторвал... :yes: :pipe:
Кстати, шутки шутками, а в начале 90-х читал статью как раз про шахтёров, которые утверждали, что будто бы слышали в шахте какие-то жуткие стоны из-под земли.
Пришли к выводу, что там видимо и была Преисподняя.
(вот и начало фильма)
- Тихо!!!
- Что...
- Голоса!! Слышите!!! Из-под низу.. И стоны...
- Господь с тобой, Мыкола...
Тут года два тому назад сценарий совместный писали про зарытое в песках золото. Фигня получилась. А вот про шахтеров, которые до Преисподней докопались - это блеск-идея! :yes:
адекватор
19.05.2008, 23:28
Сообщение от Нарратор@19.05.2008 - 23:23
Кстати, шутки шутками, а в начале 90-х читал статью как раз про шахтёров, которые утверждали, что будто бы слышали в шахте какие-то жуткие стоны из-под земли.
Пришли к выводу, что там видимо и была Преисподняя.
(вот и начало фильма)
- Тихо!!!
- Что...
- Голоса!! Слышите!!! Из-под низу.. И стоны...
- Господь с тобой, Мыкола...
- Чего ты Микола шугаешься, цеж братские американские шахтеры чорные как черти не к ночи будь помянуты окаянные. Али ты не бачишь братску американску мову.
Нарратор
19.05.2008, 23:30
Сообщение от адекватор@19.05.2008 - 23:28
- Чего ты Микола шугаешься, цеж братские американские шахтеры чорные как черти не к ночи будь помянуты окаянные. Али ты не бачишь братску американску мову.
Это уже "Окно в Париж" получится.
Хотя..
Копали, копали.. И докопались.. До Америки..
Тоже сюжет!
адекватор
19.05.2008, 23:35
"Окно в Париж" - там светлого только окно....
Так вот задумаешься - сколько уже успели понагадить....
За четверть то века. Соревнование было негласное - кто самый вонючий.
Нарратор
19.05.2008, 23:38
Сообщение от адекватор@19.05.2008 - 23:35
"Окно в Париж" - там светлого только окно....
Так вот задумаешься - сколько уже успели понагадить....
Таков уж человек - на светлое смотреть долго не любит. Неинтересно, да и ослепнуть можно.
А порок - он притягивает всегда. Этим и объясняется популярность таких фильмов.
Кандализа
19.05.2008, 23:40
Нора , какой Наполеон? :)
адекватор про путан глаголит :)
То монашки, то десант путан .
:doubt:
адекватор какой причудливый у вас ход мысли!
Кандализа
19.05.2008, 23:41
Нарратор , по сравнению со светлым острее чувствуется собственное несовершенство.
адекватор
19.05.2008, 23:44
Кандализа так настоящий сценарист - это всегда целый театр .
Сначала играет роли сценарист, а потом актёры.
Но сценарист - он один! актерам легче, их много. у каждого своя узкая роль в этом кино. А сценаристик бедный - он один. поди притворись то этим типом, то тем... Это хорошо ещё если кому шизофрения и паранойя помогают. а если нет - попробуй войти в образы.
О-о... Не каждому это дано - и Митта не научит. не-а...
Я могу научить.
Нарратор
19.05.2008, 23:50
Сообщение от Кандализа@19.05.2008 - 23:41
Нарратор , по сравнению со светлым острее чувствуется собственное несовершенство.
Ну да.
А вот в сравнении себя с тёмным - многие склонны находить для себя оправдание:
- Не такой уж я и урод! Вон в телевизоре, и похлеще меня чего вытворяют.
Кандализа
19.05.2008, 23:51
адекватор , вот вы уже и про шизофрению.... антидепресант начал действовать? :)
Я рада за вас :)
:pipe:
Кандализа
19.05.2008, 23:52
Нарратор , вот именно, именно!
адекватор
19.05.2008, 23:54
Кандализа
ну канечнА, когда весна луна в полнеба май и такие фотокартинки на аватарках.
Вы прямо искусная соблазнительница. Прямо и хочется обнять рукой за гибкую талию критика с 457ю сообщеньями.
Мда....Весна, товарищи! Уже пошли смелые желания и не совсем товарищеские объятия! Прям хочется алябьевского "Соловья" петь, ну, того, что проникновенно исполнял один из вышеупомянутых "подонков" из "Курьера" - любимейшего фильма моей юности)))
Кандализа
20.05.2008, 17:07
адекватор, это я соблазнительница? :) Не виноватая я! (дальше по тексту) :)
Кстати, почему меня назвали критиком? Я не критик. Я вообще не критик. :no:
Элиен , да, соловей там отличный :) И вообще, фильм хороший.
это я соблазнительница?... Кстати, почему меня назвали критиком?
Кандализа, "критик" - это у вас статус такой, под аватаркой... А насчет соблазнительницы - ну, думаю, тут мужчинам видней. :pipe:
Сообщение от адекватор@19.05.2008 - 23:54
Прямо и хочется обнять рукой за гибкую талию критика с 457ю сообщеньями.
Некоторых критиков - правда, не с нашего форума - больше хочется взять за хитрую.... жоскость.
Кандализа
20.05.2008, 18:09
Авраам , за что взять? Хи. А это что за Камасутра?
Дельта Бета
20.05.2008, 18:21
Сообщение от Авраам@20.05.2008 - 17:15
Некоторых критиков - правда, не с нашего форума - больше хочется взять за хитрую.... жоскость.
А кого?.. :happy:
адекватор, спасибо за тему... Хотел, на днях, открыть что-то подобное, но решил, что не потяну...
Согласен, создатели кино, так же должны нести ответственность за свои художества, как и нечто их порождающие... А то всех оправданий, извините, мол, время такое... Растакие зрители, хотят видеть такие вот фильмы... Конъюнктура... Спрос рождает предложение, а предложение спрос... Замкнутый круг...
А то что "пипл" не хотел бы может, так его пичкают и поэтому приходится "хавать", то что есть, об этом как-то даже и не заморачиваются подумать... И вообще, идти наповоду у скотского быдла, и выливать аналог помойного ведра на экране, вместо - эстетических шедевров, это сейчас норма... Так, по мне, нафиг такую норму...
Сообщение от Кандализа@20.05.2008 - 18:09
Авраам , за что взять? Хи. А это что за Камасутра?
Хи. :pipe:
Доктор, молодых и красивых. Или лучше просто красивых. :pleased:
Сообщение от Авраам@20.05.2008 - 17:15
больше хочется взять за хитрую.... жоскость.
Неужели у кого-то жоскость хитрая?...
Дельта Бета
20.05.2008, 18:44
Сообщение от Авраам@20.05.2008 - 18:29
Доктор, молодых и красивых. Или лучше просто красивых. :pleased:
Только бы не :hit:
адекватор
20.05.2008, 21:05
Деградация - это когда ученики уровнем ниже. чем их учителя.
современные мастера должны работать уровнем выше. чем их великие предшественники.
иначе человечество теряет право считать себя развивающимся разумным обществом и постепенно незаметно для самого себя превращается на стадо, жрущее всё подряд без разбора. Идеальное общество потребления - это стадо гавноедов.
Элита всегда должна быть. Где она сегодня . где её идеалы. нормы, маяки, ориентиры,пути. цели и стремления? Или сегодня элита - это та же часть стада, но наиболее организованная и близкая к кормушке, могущая оттолкнуть от кормушки конкурентов...
Где тот сторонний независимый наблюдатель. который всё видит со стороны и независимо скажет объективное положение: - Свиньи.
Где сегодня аристократы духа?
не успешные коллекционеры дензнаков, а именно гурманы духовного. ценители и знатоки - я уже не говорю просто о таком банальном, как высокие нравственные нормы...
Деграданты и дегенераты, изврашенцы и пресышенцы,
говоря устами благородного героя из "Ширли-мырли": - "Суки рваные. вы мне за всё ответите".
Но увы , этот девиз остается лишь благим и бессильным пожеланием протестующих и несогласных со вкусами чавкающей эендобратии.
Придет время, и генераторам дефеката будет стыдно.
Кандализа
20.05.2008, 21:35
адекватор , я вижу вас на броневике. (общий план) Вы произносите эту пламенную речь, энергично размахивая рукой, и кивая в разные стороны. (средний план) Вокруг собрался народ, который весело аплодирует. (опять общий план)
Только костюмчик придётся поменять.
Элита всегда должна быть. Где она сегодня.
Здесь, я! :blush:
Здесь я ... здесь! :confuse:
адекватор :kiss: чего разбушевался... ты же всегда "крепкий орешек" был :pleased:
Не так всё плохо! Еще не так давно я предавался подобным мыслям, но! слава Богу! Я понял, до меня дошло! Ситуация должна созреть. Чтобы ощутить момент подъёма нужно так... упасть... Синусоида - её никто не отменял. Ждать! Молодцы и те, кто не ведает, что творит. Они-то и ускоряют процесс! Ура сериальному мылу! Даёшь "Дом три"! Хвалу в студию!
Сообщение от Кандализа@20.05.2008 - 22:35
адекватор , я вижу вас на броневике. (общий план) Вы произносите эту пламенную речь, энергично размахивая рукой, и кивая в разные стороны. (средний план) Вокруг собрался народ, который весело аплодирует. (опять общий план)
Кандализа, ты не читала адекваторский "Манифест матроса Терентия". Это был ваще шедевр. :yes:
Ну, вот и сюжет для шахтёрского фильма: копали, копали. И докопались...
Такой фильм уже сняли. "Нефть" называется. Главный герой - урод и подонок. Ничего кроме недоумения после просмотра не ощутил.
Не так всё плохо! Еще не так давно я предавался подобным мыслям, но! слава Богу! Я понял, до меня дошло! Ситуация должна созреть. Чтобы ощутить момент подъёма нужно так... упасть... Синусоида - её никто не отменял. Ждать! Молодцы и те, кто не ведает, что творит. Они-то и ускоряют процесс! Ура сериальному мылу! Даёшь "Дом три"! Хвалу в студию!
:friends:
Ждать!
Сообщение от Марта@20.05.2008 - 23:24
:blush: Подождём...
Кандализа
20.05.2008, 23:48
Нора, не читала манифест матроса Терентия. На что он вдохновляет?
Ангелума
20.05.2008, 23:58
Деградация - это когда ученики уровнем ниже. чем их учителя.
современные мастера должны работать уровнем выше. чем их великие предшественники.
иначе человечество теряет право считать себя развивающимся разумным обществом и постепенно незаметно для самого себя превращается на стадо, жрущее всё подряд без разбора. Идеальное общество потребления - это стадо гавноедов.
Элита всегда должна быть. Где она сегодня . где её идеалы. нормы, маяки, ориентиры,пути. цели и стремления? Или сегодня элита - это та же часть стада, но наиболее организованная и близкая к кормушке, могущая оттолкнуть от кормушки конкурентов...
Где тот сторонний независимый наблюдатель. который всё видит со стороны и независимо скажет объективное положение: - Свиньи.
не успешные коллекционеры дензнаков, а именно гурманы духовного. ценители и знатоки - я уже не говорю просто о таком банальном, как высокие нравственные нормы...
Деграданты и дегенераты, изврашенцы и пресышенцы,
говоря устами благородного героя из "Ширли-мырли": - "Суки рваные. вы мне за всё ответите".
Но увы , этот девиз остается лишь благим и бессильным пожеланием протестующих и несогласных со вкусами чавкающей эендобратии.
Придет время, и генераторам дефеката будет стыдно.
Здорово сказано, но…
У кого все хорошо в творческом плане скажут Бен-Ладанщина какая-то. У кого все плохо согласятся, что концы в руках держат (не поймите это вульгарно). А сторонний наблюдатель скажет: Если ты так машешь своими подтяжками за некие духовные идеалы, страдаешь, вырази их в себе или через себя, и если это клево, то народ потянется за тобой. Короче флаг тебе в руки.
По мне ДЫк лучше делать чем орать о проблемах.
гундосиков
21.05.2008, 00:55
А разве были эти гурманы? Где? Я считал, что всё это выдумки наширявшихся романистов?! :scary:
Сообщение от гундосиков@21.05.2008 - 00:55
А разве были эти гурманы? Где? Я считал, что всё это выдумки наширявшихся романистов?! :scary:
Так возможно их и имели в виду, говоря о гурманах)))
гундосиков
21.05.2008, 01:38
Сообщение от Элиен@21.05.2008 - 00:23
Так возможно их и имели в виду, говоря о гурманах)))
Как поговаривал знакомый каннибал,
он в людях был огромнейший гурман -
"Как надоели мне худые романисты,
отведать бы каких-нибудь плечистых..."
адекватор
21.05.2008, 10:50
"Наширявшийся романист и обдолбонный сценарист задумали сыграть дуэт".
Опошлили все порывы и дум высокие стремленья.
Ошибка моих гневно-обличительных текстов в чём? "Быдло. стадо. свиньи". - это кто то там где в стороне, но читатель текстов ни в коем случае даже косвенно не должен себя ассоциировать с этими оскорбительными определениями.
То есть после прочтения текстов должна родиться примерно такая мысль:
"Да, они жрут всё подряд. Но мы то не такие конечно.Мы выше"
Вот тогда постулат автора принимается лояльно без протеста.
Вот идея сценария нового.
Колоритный богатый негодяй, молодой циник, работает в банке или в нефтегазовой структуре, короче богат, циничен как и положено. Отношение к женщинам и жизни соотвественно, короче типаж его ясен - обаятельный подлец, и шарм его в откровенном цинизме тоже.
И вот однажды его впЁрло. Как Гоша Куценко вдруг стал бабой в "Любовь-Морковь", так и его пробило на высокие принципы. Взор его вдруг стал светел и стал он проповедовать мораль всем. В кабинете вместо календаря с полуголой моделью повесил портрет матери Терезы. Начал читать проповеди собственного изготовления. Окружающие решили, что он спятил , а близкие стали опасаться за судьбу его капиталов - кабы не отдал в приют. ... И так далее.(с) Адекватор
адекватор
21.05.2008, 11:25
Сообщение от Кандализа@20.05.2008 - 21:35
Только костюмчик придётся поменять.
Это не я был. Клянусь копытами козла.
Может. это было моё альтер-эго.
Может это был один из моих тысячеликих героев.
А может это дворник был? Он шёл по сельской местности к ближайшему орешнику за новою метлой.
Но статью за организацию массовых беспорядков мне не шейте.
Да и оскудела земля русская бгоневичками.
Кандализа
22.05.2008, 01:20
адекватор :)
Да, действительно, на броневике вы в своём капюшоне не очень сморелись бы.
Предлагаю забросить все эти манифестации и заняться чем-нибудь более занятным. Например черной магией. ваша аватарка навеяла :)
Дельта Бета
22.05.2008, 01:48
Сообщение от БариХан@20.05.2008 - 21:45
Эххх...
Ещё хватило бы нас бедных на это ожидание... Постоянно чего то ждём, то равенства и братства, то свободы от равенства и братства, то манны небесной... Не помереть бы раньше времени...
А куда от этого безобразия глаза и уши прятать?.. Только что, как страус в землю зарыться...
И делать то пока чё?..
Не писать?.. Писать в стол?.. Или писать пошлую ахинею, на потребу, так сказать, публики?..
Ещё можно сжечь себя в алкогольных излишествах...
И делать то пока чё?..
Не писать?.. Писать в стол?.. Или писать пошлую ахинею, на потребу, так сказать, публики?..
Искать единомышленников (сценаристы, режессеры, продюсеры)! Объединяться в касту. Там, например будет каста "пошлая ахинея", каста "высокодуховное кино" и т.д.
А куда от этого безобразия глаза и уши прятать?.. Только что, как страус в землю зарыться...
Ну, да. В этом ничего такого ужасного нет. :no: Вода не смешивается с маслом. Так же "пошлая ахинея" и "высокодуховное кино" будут всегда жить отдельными жизнями.
Читали "Трансферинг"? Либо человек выбирает реальность, либо реальность выбирает человека. В первом случае человек - творец:king: , во втором - раб:cry: . Хотите быть творцом - фильтруйте реальность. :thumbsup: Сопереживайте тому что нравится и оставайтесь равнодушным к тому, что не нравится.
Если "пошлая ахинея" существует, значит это сильно кому то надо! :happy:
Поэтому бороться с ней - бессмысленное занятие. :shot: :tongue_ulcer: Становишься частью ее.
Я книжку про трансферинг недавно прочитала, интересная штучка. :)
Ещё можно сжечь себя в алкогольных излишествах...
Не, не надо :no:
Дельта Бета
22.05.2008, 04:03
Марта, оно конечно можно... В принципе я так и поступаю, отвергаю всё, что мне не по душе... Но один человек не может быть мерилом нормы, слабоват он для сего... А общество у нас так странно сформировалось, что это и не общество, а сборище гордых одиночек, разбавленое отморозками...
Пожалуй даже стадо какое-то... :scary:
А на счёт единомышленников, так вот мы тут и обретаемся...
Так сказать, рупор просветления... :direc***:
Поорём, поорём, пар выпустим и замолкнем на веки вечные...
аминь...
Ждать будем...
Дельта Бета
22.05.2008, 05:50
Сообщение от Авраам
Статья Минкина в тему: как делаются ТВ-рейтинги. Всем читать и ужасаться:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/24/society/350277/
В ужасе... :scary:
Мягко говоря...
Сообщение от Доктор Боль@22.05.2008 - 01:48
А куда от этого безобразия глаза и уши прятать?..
Живите в мире своих снов... Или как старообрядцы - они никакую власть не признают, особенно над умами. Мы родились и это уже много значит (один шанс из... боюсь выговорить сколько). Идём по царской дороге!
Доктор*Боль
И делать то пока чё?..
А может (самому стыдно произнесть :confuse: ) просто писать то, что тебе хочется? А в минуты особого благодушия вспоминать и о публике, ведь она:
а) далеко не вся тупая (а то получается, что мы самые умные, а это уже нескромно);
б) вполне может иметь и с нашими яркими индивидульностями хоть какие-то точки (линии, плоскости) соприкосновения. :friends:
А может (внимание! сейчас пойдет махровая барихановщина!) вообще плевать на конъюнктуру, писать, как дышится, и писать такие вещи, чтобы под тебя прогибались, а не ты? :pipe: (Уточнение: автор этих строк себя с таким уровнем таланта отнюдь не отождествляет, но стремится "туда").
БариХан - дочитал, готовлюсь к разговору. Скоро выйду на связь. :friends:
Кирилл Юдин
22.05.2008, 10:36
Вот идея сценария нового. Почитал завязочку, а сама идея в чём? :doubt:
адекватор
22.05.2008, 11:27
Сообщение от Кирилл Юдин@22.05.2008 - 10:36
Почитал завязочку, а сама идея в чём? :doubt:
Идея примерно та же. что и в "Любовь-морковь".
Неожиданные перемены в герое, хотя и не столь эксцентрика, как в "ЛиМ".
Что-то примерное было в голливуде, когда героем управляли бес и ангел.
Бес призывал :"Ну задери же ей юбку и". "Ангел же наоборот, конечно...
Здесь есть необычный ход, который вызовет десятки необычных острых и смешных ситуаций, которых хватит на весь фильм.
Ну и конечно, это святое - герой должен меняться по ходу фильма а уж тут как сильно он переменится это вообще катарсис...
Его любовница будет за ним следить. чтобы он не перевел полностью деньги в приют.
Это после того, как он отказался купить ей шубу из шкур зверей, а эти деньги перевёл в приют для кошек.
если опираться на информацию в статье о составлении рейтингов, то для перелома в создавшейся ситуации необходимо менять не продюсеров и производителей, а тех самых, которые на кнопки жмут.
Кирилл Юдин
22.05.2008, 13:23
Идея примерно та же. что и в "Любовь-морковь". Странно. а я так подумал, что Вы предлагали идею ХОРОШЕГО КИНО. :doubt:
необходимо менять не продюсеров и производителей, а тех самых, которые на кнопки жмут. рекламодатели тоже не идиоты. Насколько мне известно, сегодня на эти рейтинги не смотрят особо - проводят иные исследования, например о покупательской способности потенциального зрителя. Иногда рейтинг в 10 на Первом ценится меньше, чем 4 на ином канале, который гарантированно смотрят менеджеры разного уровня и т.п.
Если меня не обманывают (а я думаю не обманывают, потому что платят неплохо - откуда бы деньги брали, если бы не соображали?), то эта система рейингов скоро рухнет. Что будет взамен - посмотрим.
адекватор
22.05.2008, 14:07
Кирилл*Юдин
конечно же хорошее. Разве своё бывает плохим.
Сообщение от Захарыч@22.05.2008 - 09:45
сейчас пойдет махровая барихановщина
Друзья! Вы поменьше обращайте на меня внимание. Во мне уживаются два человека: маленький БариХанчик и махровый БариХан!!! Я стремлюсь к свободе! И тут (моё открытие) Тот человек свободен - кто верует! Тот же самый атеист (ортодоксальный) порой верует в безбожие больше, чем заносчивый богослов. Блажен верующий!
У меня сейчас странное состояние: людей стал любить и верю, что быдлом быть не так уж и плохо. Без тепла быдла никто не обходился, даже Иисус Христос. "Белая гвардия", разорвав связь с быдлом, оказалась там, куда история ей определила. Любите быдло! Стремитесь быть рядом с ним, живите их жизнью и тогда Вы поймёте свой народ. Я кусочек русского быдла - махровый БариХан.
Сообщение от БариХан@22.05.2008 - 14:21
Без тепла быдла никто не обходился, даже Иисус Христос.
А я-то всю жизнь думал, что быдло его распяло... :doubt:
Сообщение от Авраам@22.05.2008 - 14:42
А я-то всю жизнь думал, что быдло его распяло... :doubt:
Ошибочка... :happy: За быдло всегда кто-то думает. Интересна фигура Иуды. Ему в своё время Троцкий хотел в Казани памятник поставить, но не успел. Это я к тому, что быдло не ведает, что творит, ведают совсем другие, с них-то и будет спрос. "Я так думаю!" (подумал: как бы с меня не спросили). Я больше быдло, нежели первосвященник.
Сообщение от БариХан@22.05.2008 - 14:58
Ошибочка... :happy: За быдло всегда кто-то думает. Интересна фигура Иуды. Ему в своё время Троцкий хотел в Казани памятник поставить, но не успел. Это я к тому, что быдло не ведает, что творит, ведают совсем другие, с них-то и будет спрос. "Я так думаю!" (подумал: как бы с меня не спросили). Я больше быдло, нежели первосвященник.
О, так у Вас есть эксклюзив по поводу того, что там произошло НА САМОМ ДЕЛЕ? Делитесь немедля! :pipe:
Сообщение от Авраам@22.05.2008 - 15:01
О, так у Вас есть эксклюзив по поводу того, что там произошло НА САМОМ ДЕЛЕ? Делитесь немедля! :pipe:
Нет. Я Вас совсем не знаю :happy:
Серьёзно: у меня действительно есть свой взгляд на лучшую в мире драматургию Иисуса Христа. Со временем она раскрывается всё ярче. Но! Свой взгляд я бы оставил при себе. Вам же скажу, что история оценивается до сих пор. Надо просто всё разложить по полочкам, залезть в душу каждого участника событий, как это в своё время сделал Булгаков... и... получается свой взгляд без искажения происходящего.
Дельта Бета
22.05.2008, 17:43
Сообщение от БариХан
[b] ...(подумал: как бы с меня не спросили). Я больше быдло, нежели первосвященник.
Это что ж вы такое натворили, что срочно в быдло записываетесь?.. И масштаб, масштаб!!!
Честно сказать, Христа мы все распяли... Точнее его распяли за наши грехи прошлые и будущие... А ещё точнее, его распяли, что бы мы могли покатятся и дальше грешить...(((
Интересна фигура Иуды. Ему в своё время Троцкий хотел в Казани памятник поставить, но не успел.
Он бы ещё змию искусителю придумал памятник поставить или Люциферу... Чтоб сразу понятно кто есть кто... :)
Ему в своё время Троцкий хотел в Казани памятник поставить
В Свияжске - под Казанью.
Сообщение от Захарыч@23.05.2008 - 07:53
Я должен был на эту тему писать по заказу, но, вдруг, меня поменяли, потом другого, а после и восе эту тему бросили. Раскрывая тему приходилось кого-нибудь обижать... хорошо для драматургии - плохо для цензуры.
адекватор
23.05.2008, 20:41
Сообщение от Захарыч@23.05.2008 - 07:53
Почему в Свияжске? Этот товарищ оттуда родом?
Или это всеобщая байка. Знаете. есть такие устные предания "настоящие армяне - рыжие" "настоящие грузины - рыжие "настоящие евреи - рыжие".
Или "хан батый затопил сундук с золотом в нашей реке. а французы предложили почистить реку бесплатно. а всё что найдут - забрать себе".
меняется имя хана и нации "кладоискателей" и реки. а легенда ходит по всей Руси...
А настоящие рыжие - они финны... Ёлки.
Дельта Бета
24.05.2008, 03:21
А неплохая меж' прочим идея для фильма...
Троцкий в смятении, Россия пошла не тем путём, по которому ему хотелось... Он чувствует себя изменником родины, и тут его осеняет, епть, а дай ка я намекну, что за "птицы" большевики и какого полёта... И решает построить памятник Иуде - мощному символу предательства… Но Ленин, разгадав его планы, всеми правдами и неправдами мешает его замыслам…
Смотрите во всех кинотеатрах страны - "Троцкий, Иуда и платяной шкаф с Лениным"!!!
Адекватор, назовите хоть один "светлый", с вашей точки зрения фильм. Я долго думал, силился вспомнить, но так и не вспомнил. По мне они все светлые. Какой-то странный список вы привели. Почему-то "Курьер" Шахназарова? Это что, шедевр? Сама повесть (автор он же, Шахназаров, журнал "Юность", номер 04-1982) гораздо лучше, видимо, сценарист испортил).
Кино во многом следует вековым традициям драматургии и литературы вообще. Возьмите Бальзака с его "Человеческой комедией", там же все сплошь подонки: ростовщики да эпикурейцы. Или Островского (драматурга) - чернуха, даже положительный герой слаб настолько, что не вызывает сострадания.
Светлые фильмы - их много снимали в советское время, их усиленно крутят на канале "Наше кино", только этот канала смотрят сплошь пенсионеры. А аудитория кино - это не пенсионеры.
Вообще тема кажется мне странной, извините. Заранее прошу прощения, так как предвижу камни. Сами-то, небось, не пойдете на фильм про шахтеров.
"Курьер" Шахназарова? Это что, шедевр?
По-моему, да.
адекватор
24.05.2008, 11:30
"Особенности национальной охоты", "рыбалки" - светлые фильмы.
Конечно, прилагательное не сможет точно отобразить ауру фильма =- светлый. теплый. очаровательный. приятный или как там ещё.
Или мерзкий, злобный, грязный, пропитанный ненавистью.
первое лечит и утешает, второе калечит и разрушает.
Это чувствуется всеми зрителями и это идет конечно от авторов фильма, а первую очередь от сценариста и режиссёра. А уже режиссёр он и актеров подбирает по себе - подобное тянется к подобному.
И цензура, идеологии тут похоже не при чём. "Особенности национальных...." вполне отвечали формату - русские пьют и придурки. Но подо же ты - доброе кино....
Тут кажется, уже не сказочная а реальная борьба добра и зла.
"Особенности национальной охоты", "рыбалки" - светлые фильмы.
А "Мимино" - красный, сухой?
Сообщение от адекватор@19.05.2008 - 21:17
Самыми успешными режиссёрами за последние лет 20 цать в России стали обсиратели.
Что значит - обсиратели? В ролях ГГ - антагонисты? Ну и что?
Зритель любит именно антагонистов, протагонисты скучные.
Мы ведь работаем РАДИ зрителя? Нет?.. :doubt:
адекватор
24.05.2008, 13:59
Сообщение от Эндрюс@24.05.2008 - 12:07
Зритель любит именно антагонистов, протагонисты скучные.
Мы ведь работаем РАДИ зрителя? Нет?.. :doubt:
Антогонисты чему? если идеологии режима - это одно.
Если общечеловеческим МИРОВЫМ ценностям, которые упорно и трудно проповедуют и несут в МИР все мировые религии, - то это другое.
Тогда это не антогонисты. а мерзавцы. ублюдки, сволочи, и так далее - словарь богат.
Да, надо работать на зрителя. но скажите, кто сегодня без отвращения смотрит "Маленькую Веру". Это квинтэссенция ненависти к человеку, это мерзкий, холодный и тяжелый фильм. И ЭТА грязь, эта дефекация авторской позиции, - было выдано как эталон творчества на ближайшие десятилетия.
Одно дело если ребенку перед сном поют "баю-баюшки баю... придет серенький волчок (!) (сцена насилия)!!!! И ничЁ!!!
А второе дело когда на этот же мотивчик поют "Сцука рваный п.... рас я сейчас как дам те в глаз".... И так десятилетиями. Это типа круто.
Знаете, а я "Маленькую Веру" смотрю всегда с какой-то долей облегчения...типа: слава Богу, это время прошло...ведь мы с ней ровесницы, и я так хорошо помню эти ужасы престроечного времени, так как жила в соседнем городе, даже пейзажи этого фильма мне знакомы до боли...
Я тогда работал в кинотеатре, когда "Маленькую Веру" показывали. Помню, как народ шел на этот фильм, блин, полные залы. И все ждали, ну когда же, когда же, когда же Вера сядет на своего парня, в позу всадницы, когда же... И все уходили с чувством облегчения: ох, посмотрели-таки мы эту сцену. Подобное я наблюдал еще с фильмом "Воры". Там что-то было тоже с позами, не помню. Много лет спустя, рассказывал я одному молодому человеку про "Табор уходит в небо" - это был практически единственный сов. фильм, где показывали женскую грудь. Молодой человек был уже не советский, он дождался той самой сцены, вот Тома снимает с себя всё и... "Это что, грудь?" - спрашивает меня мол.чел. И выключает телевизор.
Я понимаю, что я говорю о примитивном восприятии фильма. пожалуй, самом примитивном, например, пять раз ходить на "Однажды в Америке", чтобы посмотреть сцену изнасилования в автомобиле. Но люди, которые не любят, скажем, насилие, ходят на "Шурика" и ждут, когда он скажет: "Птичку жалко".
Может я не про то и не о том, но это что-то как-то так...
Кстати, спасибо Адекватор, за сдержанный и интеллигентный ответ.
адекватор
24.05.2008, 15:53
Дело даже не в порно. Если в Индии есть храм , где изображены все позы Камасутры, если это не извращение и не маньячество - пуркуа па? Почему нет?
развовор о ненависти и любви, негативе и позитиве.
Если поэт в России (и везде!) больше чем поэт, то какое по силе воздествия - кино? Что может наворочать с умами и душами целых народов один извращенец от кино?
Где то мерило отвественности и в чьих оно руках?
На кого работают "мастера культуры" ? Чью копну молотят?
куда смотрит святая инквизиция.
На кого работают люди искусства? Всё в мире работает на благо и процветание Мальтийского Ордена, идеей которого является мировое господство, в том числе и над умами. Наиболее известные режиссеры и сценаристы являются рыцарями Мальтийского Ордена.
адекватор
24.05.2008, 16:13
Сообщение от Марат@24.05.2008 - 15:58
На кого работают люди искусства? Всё в мире работает на благо и процветание Мальтийского Ордена, идеей которого является мировое господство, в том числе и над умами. Наиболее известные режиссеры и сценаристы являются рыцарями Мальтийского Ордена.
А не прогнило ль что-то в мальтийском королевстве, если душок оттуда...
Просто чем ближе воплощение идеи, тем небрежнее становится конспирация, а что-то, казавшееся вчера диким, сегодня воспринимается как норма. Мораль-то меняется, мутирует. Это только вот у немногих осталось такое трагическое восприятие. Чувство светлого. Подавляющее большинство, схватив красно-белый флаг с крестиком в углу, бегут туда, к темным горизонтам мирового господства.
Мне иногда кажется, что чёрное, агрессивное и порочное в кино это скрытые и нереализованные мечты сценариста.
то какое по силе воздествия - кино? Что может наворочать с умами и душами целых народов один извращенец от кино?
:friends: :friends: :friends:
В Индии, например, разные духовные организации контролируют содержание фильмов. Активно борятся за то, чтобы в фильмах показывали невинность, чистоту героев. :angel: Т.к. в духовном смысле - невинность - основа, фундамент, на котором строятся любовь, вера, какие-то тонкие чувства. :heart: :heart: :heart:
А у нас как-то усе наоборот, чем "грязнее" герой, тем круче. :mad: :doubt:
У нас, к сожалению, плохо разбираются в устройстве человеческой души, сознания. И недооценивают роль кинематографа в влиянии на сознание человека. :bruise:
Адекватор ваше недоумение разделяю. :friends:
Но я таки верю, что у нас (в России) усе наладится! :heart:
Сообщение от Марта@24.05.2008 - 16:20
В Индии, например, разные духовные организации контролируют содержание фильмов.
Марта, я слышал, что на индийское кино как на несущее некую угрозу морали, есть существенные ограничения в Бангладеше. Мол, в индийском что только не делают, даже целуются, представляете? В бангладешских фильмах не целуются, это разлагает.
И вообще индийское кино здорово изменилось со времен Зиты и Гиты. Но и тогда, заметьте, у них гораздо чаще показывали женские голые ступни - нам-то это было как-то непонятно (ну, грязные ноги, ну и что), а для индийца это почти эротика...
адекватор
24.05.2008, 16:35
Конечно непросто. Говорить об этом и даже просто размышлять - это значит шаг за шагом продираться сквозь жуткие дебри обломков рухнувших идеологий, стереотипов, ложных или временных представлений. мод, условностей, суеверий и ханженства, ложных ценностей. созданных ради чьей-то корысти и так далее.
А Главный Цензор - он сидит в каждом авторе. Он и говорит - что можно написать, что уже нельзя. В писательстве как и в поведении - много чего нельзя делать, ибо преступление.
Сообщение от Марат@24.05.2008 - 15:34
Я понимаю, что я говорю о примитивном восприятии фильма. пожалуй, самом примитивном, например, пять раз ходить на "Однажды в Америке", чтобы посмотреть сцену изнасилования в автомобиле.
Может лучше качнуть себе "Необходимость" с торрента и глядеть, как Монику Белуччи приходуют в переходе? :doubt:
Сообщение от адекватор@24.05.2008 - 13:59
скажите, кто сегодня без отвращения смотрит "Маленькую Веру". Это квинтэссенция ненависти к человеку, это мерзкий, холодный и тяжелый фильм.
Согласен, Адекватор. :yes:
Имхо/Плохое и тяжёлое кино.
Сообщение от Марат@24.05.2008 - 09:40
Адекватор, назовите хоть один "светлый", с вашей точки зрения фильм.
Криминальное чтиво - светлый и смешной фильм.
Этот фильм намного чище, чем почти все русские мелодрамы вместе взятые. И невместе взятые тоже.
Сообщение от Эндрюс@24.05.2008 - 18:13
Криминальное чтиво - светлый и смешной фильм.
Но ведь там все персонажи - подонки?)))
гундосиков
24.05.2008, 20:08
Сообщение от Марат@24.05.2008 - 18:57
С чего Вы это взяли? Сам Тарантино, например, дружелюбно варил утроранним гостям молотый кофе и распрашивал о причине визита. Ничего дурного он не далал. О жене пёкся, мол, нужно быстренько уладить все проблемы, чтобы жёнушка, приядя с работы, ни о чём не волновалась и её ничего не беспокоило... Семьянин.
адекватор
24.05.2008, 20:49
Сообщение от Марат@24.05.2008 - 19:57
Дак и в каждой сказке свой Змей горыныч есть....
Да, "Pulp Fiction", конечно, фильм очень светлый и жизнеутверждающий. Все ж таки Джулс приходит к Богу после совершенного убийства, то есть встает на путь исправления. Винсент Вегас спасает Мию Уоллас от смерти и погибает смертью воина. Бутч наказывает извращенцев. В фильме даже показано, что Джулс и Винсент не чураются грязной работы. Трогательна сцена умывания после уборки.
Сообщение от Марат@24.05.2008 - 15:58
На кого работают люди искусства?
На себя! Если вдуматься...
Никто не отменял великое Эго. Оно живо и будет жить до скончания века. Кстати, баба - яга (эга) не Его ли баба? :doubt:
Сообщение от БариХан@25.05.2008 - 12:25
На себя! Если вдуматься...
А вот тут не поспоришь. :friends:
Пару лет назад я брал интервью у Карпыкова ("Охота на изюбря") и он сказал, что творчество движет только заказ, конъюнктура. Все разговоры о вдохновении (цитирую не точно, но суть передаю) это сказки.
Сообщение от Марат@25.05.2008 - 16:59
Пару лет назад я брал интервью у Карпыкова ("Охота на изюбря") и он сказал, что творчество движет только заказ, конъюнктура. Все разговоры о вдохновении (цитирую не точно, но суть передаю) это сказки.
Ну это, мягко говоря, самонадеянное утверждение, если учесть все те серьезные размышления по поводу вдохновения, которые есть у Пушкина, Толстого и прочих признанных гениев. (Простите, что прибегаю к ресурсу литературно-исторического истеблишмента, но как еще возразить вашему интервьюанту?)
Безусловно, вдохновение есть. Есть и всякая интуитивная невербалка, вроде диалогов в голове. Есть и мистические знаки, загадочные совпадения. У кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то обращает на это внимание, а кто-то принципиально игнорирует - но так или иначе, такое явление есть, глупо оспаривать.
Другой вопрос, что эти малопонятные и неочевидные стороны творчества совершенно никак не опровергают и не упраздняют стороны понятные и очевидные. Если ты писатель, то тебе придется как минимум освоить алфавит. Без этого никакого вдохновения не будет.
Из литературно-музыкально-исторического истеблишмента мне еще припоминается Моцарт. Если бы Моцарту не заказывал австрийский двор музыку для балов и театров, не знаю, что бы с ним было, да и Реквием это заказ.
Был, конечно, еще Роберт Бернс, который расплачивался за выпивку стихами, и Шуберт - плативший за вино автографами своих песен.
Но мне почему-то кажется, что российский кинематограф все-таки больше приближен к земле. Тут слова о заказе почти верны...
Сообщение от Марат@25.05.2008 - 17:55
Из литературно-музыкально-исторического истеблишмента мне еще припоминается Моцарт. Если бы Моцарту не заказывал австрийский двор музыку для балов и театров, не знаю, что бы с ним было, да и Реквием это заказ.
Был, конечно, еще Роберт Бернс, который расплачивался за выпивку стихами, и Шуберт - плативший за вино автографами своих песен.
Но мне почему-то кажется, что российский кинематограф все-таки больше приближен к земле. Тут слова о заказе почти верны...
Было всякое. Это не значит, что не было другого.
Эка вас бросает: от порнографии к вдохновению! От конъюнктуры к акупунктуре!
Сообщение от Марта@24.05.2008 - 16:20
Активно борятся за то, чтобы в фильмах показывали невинность, чистоту героев. :angel: Т.к. в духовном смысле - невинность - основа, фундамент, на котором строятся любовь, вера, какие-то тонкие чувства. :heart: :heart: :heart:
Коммерческое кино стоит на другом фундаменте. Другом совсем. И очень важно это понимать.
И основа такого кино - насилие и Много крови + нравственность = Много Оскаров.
То бишь Оскарофф дают вовсе не за любовь. Оскар не главное? Возможно! Только коммерция в кино связана с Оскарами напрямую. :) А также с другими наградами.
И есть ещё такой момент, как смотрелово. Здесь можно обойтись БЕЗ идеи, только БЕЗ "Много крови" не обойтись. Совсем не обойтись.
Сообщение от Доктор Боль@22.05.2008 - 01:48
А куда от этого безобразия глаза и уши прятать?.. ........................
Писать, Доктор Боль! Только труд делает из сценариста крутого сценариста. :yes: Если вы, конечно, хотите стать крутым сценаристом. :)
Коммерческое кино стоит на другом фундаменте.
Если в индийском кино нет любви и нравственного посыла, оно не будет иметь кассового успеха в Индии. :heart:
Не знаю за что дают оскар, меня это не интересует, честно говоря. :pipe:
адекватор
25.05.2008, 19:25
Сообщение от Эндрюс@25.05.2008 - 18:18
Коммерческое кино стоит на другом фундаменте. Другом совсем. И очень важно это понимать.
И основа такого кино - насилие и Много крови + нравственность = Много Оскаров.
Понятно.
Но по этой логике ограбление - это только бизнес.
А по моему ограбление - это преступление.
По моему есть некие пределы. за которые нельзя заходить как в жизни, так и в творчестве, ибо творчество это тоже часть жизни.
"Ты когда нибудь задумывался о существовнии предела"?
(с) Из воздуха.
Дельта Бета
27.05.2008, 02:02
Проблема цивилизации заключается в том, что она давно прошла "точку невозврата" и движется дальше… Прогресс упорно продирается вперёд, в том числе и в индустрии развлечений, оставляя за бортом смелые финты Хичкока, которые теперь выглядят почти что аскетическими…
Разумеется, мораль тоже не стоит на месте, под напором "просветлённого" общественного мнения, она всё время подовигается ближе и ближе к полной аморальности… То что вчера было омерзительно и похабно, сегодня, глядишь, уже считается прецидентно-узаконенной нормой… Вот и получается, что проломленные головы и отстреленные конечности - это не бяка-кака, а нормальный такой приём, что бы удержать зрителя хоть чем-то, потому что качество продукта, который ему предлагают "схавать", прямо сказать ниже отстойного… В художественном плане конечно… Вот поэтому и прогрессируют фильмы с аховым сюжетом, но умопомрачительными спецэффектами…
Сообщение от Марта@25.05.2008 - 19:02
Если в индийском кино нет любви и нравственного посыла, оно не будет иметь кассового успеха в Индии. :heart:
Вероятно, так считает государство, которое финансирует фильмы? Либо так считает государство, которое фильмы не финансирует, но выпустить кино на территории Индии без разрешения государства нельзя? :)
Сообщение от адекватор@25.05.2008 - 19:25
Но по этой логике ограбление - это только бизнес.
А по моему ограбление - это преступление.
По моему есть некие пределы. за которые нельзя заходить как в жизни, так и в творчестве, ибо творчество это тоже часть жизни.
Их два - ограничения:
1. Участие в съёмках актёров без согласия актёров. Например, порно или snaff. Сюда же рулят малолетние актёры.
2. Фильмы, являющиеся низкопробной пургой.
Всё остальное не возбраняется и даже поощряется. :)
Синема/театр основано на интересе публики. Что интересует публику Больше Всего? Зрелище! А человек по своей человеческой природе - Тварь! (в нормальном смысле - есть и такой - кто не знает). А у Твари самые низменные желания, в том числе желание смотреть низменное. Это просто, я знаю. :)
Вероятно, так считает государство, которое финансирует фильмы? Либо так считает государство, которое фильмы не финансирует, но выпустить кино на территории Индии без разрешения государства нельзя?
Есть много религиозных организаций, имеющих вес в обществе, которые капают на мозги киношникам, так как некоторые киношники периодически рвутся выйти за рамки, а последнее время подражают западу. :bruise:
Кино в Индии - 100% коммерция.
Любовь + песни + танцы + отношение старшего и младшего поколений + индийский колорит = индийский фильм
Если в фильме чего-то не хватает из этой формулы, народ не пойдет в кино. :pleased: Все оттого что там религия и народ растворены друг в друге.
Если режиссер, снимая фильм, будем думать в первую очередь, о нравственности, боюсь, продукт получится несъедобный.
Сообщение от Марат@27.05.2008 - 18:42
Если режиссер, снимая фильм, будем думать в первую очередь, о нравственности, боюсь, продукт получится несъедобный.
Вы не путайте понятия "нравственность" и понятия "дидактика". Любой фильм, посвященный человеческим отношениям, так или иначе соотносится с нравственностью. В плюс или в минус - неважно.
адекватор
27.05.2008, 19:36
Сообщение от Марат@27.05.2008 - 18:42
Да незачем специально нагнетать проповедничество. Это занудно.
Просто автор нормально воспитанный автоматически знает границы табу.
Что можно, а что уже стыдно и неудобно.
Если кто, по теоррии Эндрюса, не человек а Тварь, тот. естественно, может при посторонних и пИсать и какать и ещё это снять на камеру и показать миллионам людей и считать себя крутым режиссёром. Типа "преодолевая запреты".
Искуственно генерериуют моральную дефекацию - убийство. кровь, грязь всовозможную и так далее. Зачем? Как будто грязи и зла в натуральном виде в мире не хватает.
адекватор
27.05.2008, 20:39
В 1990 году впору младости наивной опубликовал фантастический рассказ "Остров счастья".
Сюжет - в мире будущего все пенсионеры отправляются доживать на закрытый остров. Но никто не знает, что там на самом деле. Оттуда ещё никто не вернулся, а весь мир уверен что там земной рай , согласно рекламным проспектам. И все мечтают дожить до старости и попасть туда... А на самом деле там...
Это к чему. Святой инквизиции пора призадуматься над открытием "Острова чистилища".
Чтобы значит, собрать за яйца всех грешникофф. не верящих в ад загробный, и туда, чтобы поверили в тутошний реальный ад и хоть чего-нибудь боялись....
А грешниц за что - спросите вы? За грехи, отвечу благочестиво.
Меру греха будет отвешивать особая неподкупная комиссия, имеющая право отпускать грехи тем. кто купит облигации-ингульденции 5 типроцентного займа.
Сообщение от адекватор@27.05.2008 - 19:36
Просто автор нормально воспитанный автоматически знает границы табу.
................................Искуственно генерериуют моральную дефекацию - убийство. кровь, грязь всовозможную и так далее.
Согласен, Адекватор! :yes:
Зритель, конечно, Тварь, но цивилизация и на человека оказала своё влияние. В том числе и на зрителя. Тем более, что по Большому счёту миром рулит всё-таки Добро. А Зло - это лишь часть.. :)
адекватор
27.05.2008, 20:45
Красный кетчуп на экранах видеть не могу физически. У меня все руки в щрамах, отрублена фаланга пальца на левой руке, меня зашивали неоднократно, хоть и по мелочи, у меня жесткая и стойкая ассоциации "кровь-рана -боль". И я не один такой. И это ещё смотреть на экранах - нет. Я эстет и против насилия на экранах.
А они допоказывались - в Америке дети стреляют в людей будто в манекены - это срабатывают вбитые с экранов в сознание типы поведения.
Ангелума
27.05.2008, 21:14
Согласен, Адекватор!
Зритель, конечно, Тварь, но цивилизация и на человека оказала своё влияние. В том числе и на зрителя. Тем более, что по Большому счёту миром рулит всё-таки Добро. А Зло - это лишь часть..
Красный кетчуп на экранах видеть не могу физически. У меня все руки в щрамах, отрублена фаланга пальца на левой руке, меня зашивали неоднократно, хоть и по мелочи, у меня жесткая и стойкая ассоциации "кровь-рана -боль". И я не один такой. И это ещё смотреть на экранах - нет. Я эстет и против насилия на экранах.
Мир художественной реальности, IMHO «бьется в конвульсиях» между полюсов здравым смыслом ГГ и его глупостью. Все это вызывает или смех, или сочувствие.
Кровь и др. психологические приперчивания для усиления контраста, как в карандашном рисунке: чем темнее тень, тем ярче блики. Природный закон восприятия. Так устроены наши мозги. Намеки или неправильная развесовка света и тьмы или другая грязь на рисунке, вызывает при восприятии неприятную реакцию – хаос. Поэтому один и тот же набор визуальных картинок в истории может вызвать разные выводы о качестве истории.
адекватор
27.05.2008, 21:52
Ангелума
думаю иначе. мужчину, которого окружают женщины в паранджах, оживит даже случайно подсмотренный голый мизинчик. но если пошёл процесс оголения общества, то - финал - голые женщины скачут на коленях мужчин, которые не реагируют никак.
Также и в кино. Дозы постоянно надо усиливать. ибо приедается, не "берёт". Сегодня показана капля крови. завтра литр, потом надо лужу и море. Сегодня супермен, завтра супер-супер мен и так далее. На сегодня апофеоз этого пути "Убить билла".
Но это уже пародия, мультфильм, комикс построенный на руинах "правдоподобного, реалистичного" кино, которое вывернулось наизнаку само из себя.
дальше на этом пути авффторам надо будет думать. как убивать на экранах более убийственно, эффектно, зрелищно, мучительно, с ещё большим выепонсом, уже сильно похожим на простой садизм и так далее.
Наркотик. требующий постоянного увеличения доз.
Сообщение от адекватор@27.05.2008 - 20:39
опубликовал фантастический рассказ "Остров счастья".
Сюжет - в мире будущего все пенсионеры отправляются доживать на закрытый остров. Но никто не знает, что там на самом деле. Оттуда ещё никто не вернулся, а весь мир уверен что там земной рай , согласно рекламным проспектам. И все мечтают дожить до старости и попасть туда... А на самом деле там...
:yes: Отличный сюжет. :yes:
Леди Икс
27.05.2008, 22:01
Любой фильм, посвященный человеческим отношениям, так или иначе соотносится с нравственностью. В плюс или в минус - неважно.
В настоящее время - чаще "иначе", чем "так"... И, в 9 случаях из 10 - в минус!!!
Дрючить надо молодёжь!!! Вдалбливать этмим дебилам азбучные истины нравственности!!!!
Сообщение от Ангелума@27.05.2008 - 21:14
Природный закон восприятия. Так устроены наши мозги. Намеки или неправильная развесовка света и тьмы или другая грязь на рисунке, вызывает при восприятии неприятную реакцию – хаос.
Гармония для зрителя - это важно. Потому что (верно!) цивилизиционное восприятие постоянно боролись в человеке с первобытностью - присущей ему от природы. И в результате данной борьбы в человеке и выработалось это "среднее чувство гармонии восприятия". :)
Добавлю, что "абсурдистика для современного зрителя" тоже имеет свою прелесть, только вот написать/снять такое не каждому дано. Без всяких намёков. :)
Ангелума
27.05.2008, 22:42
адекватор
Я бы не стал рассматривать хорошее кино, литиратуру или живопись с точки зрения усиления дозы. Самое первое, потому, что это не аттракцион, хотя и развлекательная сторона нашей жизни.
Второе. Как ты думаешь, фокус-группе без вкуса какая работа больше понравиться: сделанная со вкусом или ломовая без вкуса?
Третье. Картину можно написать в красных тонах, я не говорю красной краской!!! Все дело в соотношении тонов (в светотени) о чем я говорил выше. KillBill произведение взвешенное, потому, что это клон Гамлета: история одной мести.
Ну, это так, мое мнение. Я не настаиваю на том, что это именно так.
Сообщение от Леди Икс@27.05.2008 - 22:01
Дрючить надо молодёжь!!!
Ненада. За это сажают.
Сообщение от адекватор@27.05.2008 - 19:36
Искуственно генерериуют моральную дефекацию - убийство. кровь, грязь всовозможную и так далее. Зачем?
Одна из причин - потому что это проще.
Дельта Бета
28.05.2008, 04:38
Сообщение от Ангелума@27.05.2008 - 22:42
KillBill произведение взвешенное, потому, что это клон Гамлета: история одной мести.*
Ну, это так, мое мнение. Я не настаиваю на том, что это именно так.
Килл Билл - отстой, происки зарвавшегося Тарантино...
Но сё моё мнение... И я, для себя, решил это давно и всерьёз...
адекватор, а вскоре, возможно, нас ещё эту кровь пить заставят... Про дозы это точно, восприятие так построено... Чем дальше в лес...
Я понимаю разницу между нравственностью и дидактикой, равно как и между святыми и святошами. Нравственный посыл фильма нельзя запрограммировать. Думаете, в KillBill его нет? Во всех фильмах Тарантино, какими бы они ни были кровавыми, есть нравственный посыл к зрителю. Гораздо более сильный, чем в фильме "Мужество" по Кетлинской.
Сообщение от Марат@28.05.2008 - 06:22
Во всех фильмах Тарантино, какими бы они ни были кровавыми, есть нравственный посыл к зрителю.
Истинно.
нравственный посыл к зрителю. Гораздо более сильный, чем в фильме "Мужество" по Кетлинской.
Вот можете забросать меня гнилыми овощами, но для меня, в то время пяти-семилетней девочки, именно фильм "Мужество" был настолько сильным нравственным посылом, что я до сих пор испытываю своеобразную ненависть к актеру Сергею Галибину, игравшему там плохого парня...Просто с тех пор произошла подмена понятий в некоторых аспектах нравственности...А в фильмах Тарантино я вижу только умело разыгранный экшн, они меня не трогают, как человека русского...
Сообщение от Ник@28.05.2008 - 02:42
Одна из причин - потому что это проще.
И потому что смотрят.
"Мужество" современный зритель, я думаю, досмотрит с трудом, или же не досмотрит вовсе. В отличие от комедий Гайдая, снятых примерно в то же время, а возможно и раньше.
Марат
Я согласна, но я несовременный, ужасно эгоистичный, зритель, и говорила только о себе. Думаю, Вы правы насчет современного зрителя, хотя тогда хорошо смотрелся фильм...И книжку я до сих пор иногда перечитываю...
Элиен, книгу я тоже в детстве читал с удовольствием. Кто знает, если бы ее вдруг сейчас экранизировали по новой, может получилось бы лучше. Хотя лучше не стоит... Лучше пусть Голявкина экранизируют!
Сообщение от Авраам@28.05.2008 - 10:24
И потому что смотрят.
Я бы поспорил, но лень.
Ангелума
28.05.2008, 19:08
А в фильмах Тарантино я вижу только умело разыгранный экшн, они меня не трогают, как человека русского...
Элиен вернитесь на землю… Западное творчество, даже не знаю как назвать их продукцию, ну назовем это искусством с утилитарным смыслом, так со времен Шекспира они только развлекают публику, нанизывая этот шашлык на посылы нравственности. И наше русское искусство, которое напрягает мозги, прямо таки каждый раз является для них инопланетным открытием. «Мужество» будет для них полным бредом, а для нас ХОРОШО, можно даже еще парку подбавить. :happy:
Ангелума
...хочу вернуться, правда...но ракета, блин, сломалась...а крылья в стирке, как назло)))
А вообще, спасибо всем, кто здесь есть, кто помнит и ценит старые добрые фильмы и не считает атавизмом те мысли и чувства, которые в них не игрались, а проживались...И можно до бесконечности обзывать друг друга инфантилами и кем угодно...Все равно...Здесь хо-ро-шо) :friends:
Ангелума
28.05.2008, 19:50
А вообще, спасибо всем, кто здесь есть, кто помнит и ценит старые добрые фильмы и не считает атавизмом те мысли и чувства, которые в них не игрались, а проживались...И можно до бесконечности обзывать друг друга инфантилами и кем угодно...Все равно...Здесь хо-ро-шо)
Особо не за что, Элиен, у каждого своя реальность, потому что где сердце наше там и реальность наша.
адекватор
29.05.2008, 18:11
"Из Армии сделали колоссальное пугало, чтобы делать колоссальные деньги на всевозможных отмазах".
Вот лента "Груз 200". После просмотра таких продуктов матери собирают последние копейки, чтобы отмазать детей от армии.
Таким образом подобные "картины"
1) разрушают российскую армию.
2) разрушают психику и мораль общества.
3) работают на активное пополнению коррупционных кормушек.
адекватор
В моем случае эта картина вообще с армией не имела ни малейшей ассоциации, она просто разрушила мою психику на какое-то время...Я ложилась спать и с опаской посматривала рядом, на что мой муж, смотревший фильм вместе со мной, с грустной улыбкой спрашивал: Проверяешь, нет ли рядом трупа?...Это было реально ужасно...И не смейтесь, плиз))
Ангелума
29.05.2008, 22:27
"Из Армии сделали колоссальное пугало, чтобы делать колоссальные деньги на всевозможных отмазах".
Вот лента "Груз 200". После просмотра таких продуктов матери собирают последние копейки, чтобы отмазать детей от армии.
адекватор, браво! Классно влупил очередной клин...
Я прочитал, подумал, что у Балобанова вся его линейка фильмов именно с одной этой тенденцией - критический реализм, разрушающий веру Жмурки, Война, Брат, Про уродов и людей…. Может, потому, что он панк по натуре? Может время панковать было только в период перестройки? А сейчас он в творческом тупике?
Открытое письмо в Генпрокуратуру? :happy:
Дельта Бета
31.05.2008, 03:48
Ну вот, а я не смотрел ещё, название насторожило... :doubt:
Главное все вокруг мне - посмотри, посмотри, классный фильм... Надо посмотреть... :scary:
Сообщение от Элиен
Вот можете забросать меня гнилыми овощами...
Не будем... :pleased:
Вся история мирового кино - история одной большой конъюнктуры. Начиная с известной исторической ленты "Прибытие там какого-то поезда на такую-то станцию". Главная цель - показать как можно большему количеству людей и собрать как можно больше денег.
Сегодня приоритеты не изменились. Компании важно как можно дороже продать продукт телеканалу или прокатной организации. Новые фильмы снимают в русле свежих тенденций.
Хотите стать вторым Тарковским? Не станете. Не фильмы делают режиссера великим, а судьба, определенные исторические обстоятельства, случай, эпоха.
Новые фильмы снимают в русле свежих тенденций.
Есть ещё, так называемые, "имиджевые" продукты. Но в эту нишу, мне кажется, расчётливо, "от мозгов", устремляться тоже нельзя. Только если ты родился Феллини - ну, вот такой ты внутри, и ничего с этим не поделаешь!.. В противном случае, получаются "Путешествия с домашними животными", "Эйфория" и т.д - глупо, претенциозно, неестественно во всём. (Исключая потрясающую, осмысленную картинку в "Путешествии"!)
Сообщение от Гнус@31.05.2008 - 09:30
В противном случае, получаются "Эйфория" и т.д - глупо, претенциозно, неестественно во всём.
А жюри Венецианского фестиваля сочло иначе :happy:
А жюри Венецианского фестиваля сочло иначе
Ну, и флаг им в руки! Мало ли не фестивалях всякой бредятины награждают!
Дельта Бета
31.05.2008, 17:45
А мне вот хотелось бы услышать мнения на тему фильма "Страсти Христовы"... Как вы думаете, этот фильм учит нас любви и милосердию, которым нас учил Иисус?..
Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 17:45
А мне вот хотелось бы услышать мнения на тему фильма "Страсти Христовы"... Как вы думаете, этот фильм учит нас любви и милосердию, которым нас учил Иисус?..
Не думаю, что Гибсон ставил именно такую задачу.
Я о другом фильме Гибсона - "Апокалипто" хотел бы сказать. Нет в этом фильме столь привычного нам сострадания к древним цивилизациям. Испанская конкиста - жесть на жесть. С одним отличием: испанское вторжение принесло с собой религию, в которой нет человеческих жертвоприношений. Мне кажется, Гибсон хотел призвать мир пересмотреть вопрос об отношении к цивилизациям Южной Америки.
Я о другом фильме Гибсона - "Апокалипто" хотел бы сказать
Даааа уж. Когда я смотрела этот фильм, особенно момент жертвоприношения, сознание как-то менялось. :pleased:
Удалось режессеру произвести впечатление.
А мне в конце фильма пришла такая мысля по поводу идеи этого фильма, когда корабли конкескадоров подплывали к берегу Америки: Нормы меняются, умирают одни великие цивилизации, на смену приходят другие с новыми нормами. Кто знает, что прийдет на смену хрестьянской цивилизации.
А мне вот хотелось бы услышать мнения на тему фильма "Страсти Христовы"..
Впечатлило...
Марта
Действительно интересно, что сменит нашу цивилизацию, но не хотелось бы такой жесткой конкисты...
Интересная передача была на тему завоевания конкист-ми Америки. Почему им это удалось. "Оружие, бактерии, сталь" называется.
Дельта Бета
02.06.2008, 03:23
Сообщение от Элиен@2.06.2008 - 00:17
Действительно интересно, что сменит нашу цивилизацию, но не хотелось бы такой жесткой конкисты...
Не приходилось Вам читать книгу Кира Булычева - "Любимец"?.. А ещё есть душераздирающая история Герберта Уэлса - "Машина Времени"... По ней даже фильм снят, правда, довольно путаный, но жуткий...
Как бы цивилизации, не вляпаться вот в такие вот крайности...
Ангелума
02.06.2008, 14:19
У меня такое мнение.
Пару слов о Евангелие. Представьте тысячи зеркал отражающих солнце в одну точку – в наше сознание. Так же и это учение состоящее их поступков Христа, его притч, заповедей, учений: в разных формах обучающих наше сознание любви к другому, пускай даже враждебному человеку, его прощению и т.д. Сама формальная история жизни Христа несет функцию сосуда или человеческой конструкции, на которой нанизано все это духовное учение сфокусированное в наше сознание. Возможно, что и Христа-то не было и сама его история только повод, чтобы донести до общества данную новую модель человека с его новой эго-реакцией на враждебные проявления окружающих людей. Ну, и т.д.
Так вот, как всем известно, невежественный и довольно циничный товарищ Гипсон М., взял просто и сгреб, для ясности, со своего стола все эти зеркала не понятно куда направленные, оставил одну формальную часть истории, усилил ее мясом и кровью – до смакования. И получилось, в центре кровавого Голливудского садо-мазо изодранное в клочья тело Христа и как обычно много крови. Над всем этим лобовой вопрос с педалькой на жалость: Зачем и за что его убили?
Хотя в фокусе самого учения выжжено аршинными буквами (я не знаю, как еще подчеркнуть это главенство): «Тело - тленно, дух – вечен!»
Но товарищ Гибсон - неуч и плевать ему на это хотелось, ему бы бабосов на иконе срубить….
Чужие уже среди нас. Оглянитесь.
Сообщение от Ангелума@2.06.2008 - 14:19
Так вот, как всем известно, невежественный и довольно циничный товарищ Гипсон М
Видимо, я не все, мне сие неизвестно, хотя, собственно, я не знаю даже кто такой Гипсон М.
Что касается "Страстей Христовых", то удивительно видеть на форуме сценаристов столько поверхностных суждений об этом фильме.
Эта картина - один из немногих в последние годы фактов настоящего искусства. Мало того. Это поступок художника, достойный уважения.
Дельта Бета
03.06.2008, 06:13
Ангелума, :friends: Спасибо, здОрово найти единомышленника!.. Ваше мнение, для меня, как бальзам на душу...
Ник, сценарист тоже человек... А Гибсон, извините, - заблудился в своей вере... И уважать за этот фильм, я его не намерен... Не принимайте близко к сердцу, у каждого свой путь...
Пролетчиков
03.06.2008, 10:56
"Страсти Христовы" почему-то не нашли у меня отклика. Хотя фильм сделан очень добротно и никакого перевирания истории я там не увидил. Скорее - наоборот... Гибсон отсек все наносное и оставил более или менее соответствующее действительности (в усредненном варианте). Но общее впечатление - фильм для себя. Что ж, он может себе это позволить. Куда больше мне нравится Храброе сердце Гибсона, хотя вот там он историю постарался приукрасить... Может потому и понравилось... В конце концов жизнь (и история) не укладываются в киношные схемы о шести этапах и ряти поворотных пунктах, а потому нуждаются в определенной коррекции. (Главное, чтобы их здорово не перевирали).
А то чему нас учил Христос... А кто знает - ЧЕМУ он учил? Мы судим главным образом о том, что ему всего лишь приписали... Поменьшей мере даже в канонические евангилия, прошедшие строжайшую цензуру, вошли крамольные слова учеников Иисуса удивлявшихся разнице того, что Учитель проповедовал апостолам, и что проповедовал массам.
А Исус апокрифов... Ну, да это отдельная тема...
Ангелума
03.06.2008, 13:09
Ангелума, Спасибо, здОрово найти единомышленника!.. Ваше мнение, для меня, как бальзам на душу...
Доктор тоже рад взаимопониманию.
Меня искренне удивляет реакция на мой пост, что некоторые не видят очевидных постулатов и со времен Христа по-прежнему делится на партии.
Ой, как не хочется опять лечить кого-то прописными истинами, но похоже без этого не обойтись: знают истины, но не видят зачем они. Опять будет похоже на проповедь.
Гибсон – профи в области сценарных историй, где утверждается сила характера человека и мощь ЭГО. Но Евангелие совсем о противоположном: как усмирить свое эго и полюбить других людей больше чем себя, больше своей жизни, тем самым полюбить законы Бога, в которых, кстати, нет эго. Поэтому в этой истории смерть за любовь к людям, пусть, даже и злым, возведена в духовный подвиг: Христос побеждает своей силой любви и верностью свое эго (инстинкт самосохранения) и это главное. А у товарища Гибсона накат истории про типичного "андердога": его долго пытали гады, а он взял да и победил их всех в конце тем, что воскрес почему-то. Как будь-то Христос боролся с кем-то и был предводителем народного восстания. Но это же полная глупость. Иными словами Гибсон убил своим мясным пониманием в стиле Храброго сердца само духовное учение Христа. Невозможно мясом постичь духовность – аксиома. Поэтому люди видящие суть Евангелие были возмущены этой постановкой, ну и другие пытались запретить к показу, т.к. они совсем о другом. В религиозных историях свои законы драмы.
Дельта Бета
04.06.2008, 05:55
Точно, снято хорошо, но ничего кроме брезгливости я лично не испытал... Для авторов истязание основной лейтмотив, он даже не попытался намекнуть на значимость всего этого садизма... Ну распяли там кого-то при содействии местного "быдла", а вы смотрите два часа и ужасайтесь... А до сего, как-то никто и понятия не имел, что когда бьют или гвозди в руку забивают - это больно... Что дети малые что ли?.. Да потратьте вы эти два часа, что бы понять учение, которые Иисус принёс с собой в мир...
Опошлили и приземлили образ, видимо так авторам лучше понятно, что Сын Человеческий - есть любовь...
Ангелума, ваша главная ошибка в данном случае - высокомерие по отношению к другим, включая "неуча" Гибсона и уверенность в том, что вы, в отличие от нас, видите истину.
Почему вы решили, что достаточно понимаете, чтобы лечить кого-то прописными истинами?
Доктор Боль, а у вас есть основания утверждать, что Гибсон "заблудился в вере"? Ваши основания - лишь то, что вам не понравился фильм, который вы трактуете по-своему? Зыбкая основа для подобных утверждений.
Сообщение от Ангелума@3.06.2008 - 13:09
[b]Но Евангелие совсем о противоположном: как усмирить свое эго и полюбить других людей больше чем себя, больше своей жизни, тем самым полюбить законы Бога, в которых, кстати, нет эго. Поэтому в этой истории смерть за любовь к людям, пусть, даже и злым, возведена в духовный подвиг: Христос побеждает своей силой любви и верностью свое эго (инстинкт самосохранения) и это главное.
Не в этой, а в вашей истории, в вашей трактовке. Которую вам хотелось бы видеть в фильме Гибсона и которому вы категорически отказываете в праве на собственную мысль. Насколько я успел понять, это ваша единственная претензия к фильму - он не о том, о чём вам хотелось бы. Он не о духовном учении Христа.
Христос побеждает своей силой любви и верностью свое эго (инстинкт самосохранения) и это главное.
Ну да, в точности, как Александр Матросов.
По моему скромному мнению, ваше понимание Евангелий куда более поверхностное и обывательское, чем у Гибсона. Задумайтесь о том, что проходит лейтмотивом через Ветхий завет, о том, что означает слово Евангелие и о словах Христа "на час сей Я пришел в мир". Тут же вспомните Его знаменитое "Свершилось" и если вы сумеете доказать, что это было сказано о преодолении Иисусом своего эго или о новых заповедях, то я с готовностью признаю вас теологическим гуру форума.
Гибсон замечательно чувствует то мистическое составляющее, без которого невозможно понимание полноты жертвы Спасителя. Неспроста в фильме отражён этот определённый отрезок времени. Иисус пришёл на землю не для духовного учения, о котором вы так печётесь. Низводя Его до роли духовного учителя, вы вольно или нет льёте воду на мельницу сатаны, усилия которого направлены на акцентирование именно на тварном начале Христа. Гибсон - христианин, поэтому он рассказывает о том, что отличает христианство от других религий, не об учении, а о факте жертвы и распятия. Это - святая святых христианства.
Но это в глубине, на эмпирическом уровне, а на поверхности - удар натурализмом по мифологизированному восприятию современным человеком Евангельских событий. Тут я, кстати, полностью согласен с тем, что пишет об этом Кирилл Юдин в соседней ветке. В этом я вижу ещё одну заслугу фильма - он нашёл своих зрителей в абсолютно разных слоях, от людей религиозно безграмотных до, как вы выразились, "видящих суть Евангелий" .
Но вот взгляды на последних у нас с вами сильно разнятся.
Сообщение от Доктор Боль@4.06.2008 - 05:55
[b]А до сего, как-то никто и понятия не имел, что когда бьют или гвозди в руку забивают - это больно...
Точно, на кой вообще кино снимают. Как будто и без него не понятно, что любить хорошо, убивать плохо, изменять некрасиво...так ведь нет - снимают и снимают.
Да потратьте вы эти два часа, что бы понять учение, которые Иисус принёс с собой в мир...
Иным и жизни мало. А тут - два часа. Лихо.
Ладно, возмущайтесь, я спать пойду.
Дельта Бета
04.06.2008, 07:03
Ник, "Евангелие" не поверхностно... Это догма, на нём вера держится... Эдак мы вообще придём к тому, что кто-то чего-то написал, а вот мы современники всё это расшифровали и поняли на каком-то новом уровне... И вот оно, братья и сестры, как на самом-то деле было… Вы всё ещё читаете "Евангелие"?.. Тогда мы идём прямо к вам…
Странно так же слышать, что Иисус не был проповедником... Т.е. получается, что вся его жизнь и учение, до распятия - это фигня... Так шатался туда сюда, какой-то чел, чего-то там говорил, для отвода глаз... :doubt:
И почему Гипсону можно меня учить христианству, а я не могу это учение отвергнуть?.. Почему я должен его безоговорочно принять, если я не согласен?..
К слову, вот фильм то как раз поверхностный и в достаточной степени предсказуемый...
Ангелума
04.06.2008, 12:43
Мы вообще-то о кино с вами говорим, а не о сути Евангелие, глубину которого каждый видит по своему. Оно как солнце на небе светит и греет всем одинаково, только одни радуются от этого, другие страдают, а остальные болтаются между этих полюсов.
Кино и особенно по Гибсону это развлечение. Дык я к тому излагал свое личное мнение, при этом, не споря ни с кем, что не стоит из сакральных текстов устраивать шоу и под видом искренней любви к Христу и оригинального ТЕЛЕСНОГО прочтения бестселлера протаскивать собственное эго. Хотя это модно в Голливуде – личную жизнь напоказ.
Любовь к Христу – это, вообще, тест. Опять же это мое мнение и я его никому не навязываю. Если по реакции адепта видно, что он любит или точнее жалеет Его как человека, как тело, то уже придает Его. Он хотел, чтобы в нем любили новую мораль и нравственность, которая имеет свое происхождение и существование далеко за рамками его тела, в законах природы, иначе говоря, в Царстве Божьем. И ради этого он не мешал воплощению планов, реченых через пророков - распятью. Поэтому и произнес «свершилось», когда пророчество произошло.
Гуру не в том состоит, что он знает, а в том, как поступает. Гибсон поступил не правильно, хотя имеет право на такой поступок – все ошибаются, чтобы знать. Поэтому я и назвал его неучем: очень хорошо рассказал нам историю гибели очередного бомбардировщика по имени Солнце. Видит на небе объект движется (света-то он не видит от объекта): «А, воо, классный, всем известный самолетик!» В общем, историю гибели одного, очередного тела нам приготовил. Как он летал, был счастливым, а они - вот гады-фашисты его сбили и он взорвался. Ну, и назвал бы его Александр Матросов. Нет, Солнце. Смешно! Солнце – свет и единица постоянная, оно не может взорваться как бомбардировщик.
Ник, согласись, что многие верят в эту трактовку Гибсона, поэтому и живут без света. Они верят что Он (или Оно) взорвался, причем, еще тогда.
Каждый имеет право на ошибки и на открытие Света, поэтому, что тут такого страшного. Народ еще и не так блудил, а гораздо круче. Я верю в Мэла, он парень бойкий – исправится, если не сопьется.
Сообщение от Доктор Боль@4.06.2008 - 07:03
[b]Ник, "Евангелие" не поверхностно...
Это где же я подобное утерждал? :doubt:
Странно так же слышать, что Иисус не был проповедником... Т.е. получается, что вся его жизнь и учение, до распятия - это фигня... Так шатался туда сюда, какой-то чел, чего-то там говорил, для отвода глаз...
А это где у меня сказано? :horror:
И почему Гипсону можно меня учить христианству, а я не могу это учение отвергнуть?.. Почему я должен его безоговорочно принять, если я не согласен?..
Для начала - почему вы считаете, Что Гибсон вас чему-то учит? В чём вы видите учение?
Никто не обязывает вас что-то безоговорочно принимать. Я всего лишь пытаюсь донести, что негоже судить о вере человека, как это делаете вы, или называть его неучем, как делает Ангелума, лишь на том основании, что вы поняли фильм по-своему. На мой взгляд так не поняли вообще. Надеюсь, я имею право на это мнение? Я ведь не пытаюсь на этом основании судить о вашей вере.
К слову, вот фильм то как раз поверхностный и в достаточной степени предсказуемый...
Ну... кому что. Кто-то видит мясо, а кто-то весьма глубокий взгляд художника на евангельские события, поданный языком кинометафоры. И это нормально.
Сообщение от Ангелума@4.06.2008 - 12:43
Мы вообще-то о кино с вами говорим, а не о сути Евангелие, глубину которого каждый видит по своему.
Серьёзно? Разве не вы это начали? :) Гляньте на предыдущую страницу.
Оно как солнце на небе светит и греет всем одинаково, только одни радуются от этого, другие страдают, а остальные болтаются между этих полюсов.
Опять проповедуете?
Дык я к тому излагал свое личное мнение, при этом, не споря ни с кем, что не стоит из сакральных текстов устраивать шоу и под видом искренней любви к Христу и оригинального ТЕЛЕСНОГО прочтения бестселлера протаскивать собственное эго.
Ааа, так вы просто излагали, не споря? :pipe: А то ведь сыр-бор разгорелся оттого, что мне почудилось будто кто-то попытался: "лечить кого-то прописными истинами, но похоже без этого не обойтись: знают истины, но не видят зачем они. Опять будет похоже на проповедь".
Он хотел, чтобы в нем любили новую мораль и нравственность, которая имеет свое происхождение и существование далеко за рамками его тела, в законах природы, иначе говоря, в Царстве Божьем.
Будьте добры, подскажите место, где Иисус говорит об этом? Хотя бы иносказательно. Ну так, в порядке просвещения.
Гибсон поступил не правильно, хотя имеет право на такой поступок – все ошибаются, чтобы знать. Поэтому я и назвал его неучем: очень хорошо рассказал нам историю гибели очередного бомбардировщика по имени Солнце.
Видите ли, речь о том, что мы, вероятно, смотрели разные фильмы, только и всего. Кстати, очень напоминает ситуацию с другой замечательной вещью - романом "Мастер и Маргарита". Некоторые, насколько мне известно, считают его любовным романом об отношениях мастера и Маргариты. С глубоко символичными произведениями искусства всегда так.
[b]Ник, согласись, что многие верят в эту трактовку Гибсона, поэтому и живут без света. Они верят что Он (или Оно) взорвался, причем, еще тогда.
Ничего не смогу сказать по этому поводу, потому что такой трактовки не увидел.
У меня к вам только один вопрос. Судя по всему, вы христианин.
Так вот - вы причащаться ходите? И в чём, по вашему, смысл этого таинства?
Я верю в Мэла, он парень бойкий – исправится, если не сопьется.
Ещё лучше было бы сказать - "чувак". А чего, приятно иногда так вот, запросто... :happy:
Дельта Бета
05.06.2008, 01:28
Ник, простите, пожалуйста, я слишком широко истолковал ваши слова, сейчас перечитал, думаю, откуда, что взялось… Тысяча извинений!..
Мда, вот что негатив с людьми делает…
Не буду я с вами спорить, единственно добавлю, что может кто-то и должен получить "…удар натурализмом по мифологизированному восприятию современным человеком Евангельских событий", но мне этого не требуется… Меня и так часто били…
Вообще слишком много в повседневности пустопорожних споров и мало Веры… Хотел бы я увидеть в этом фильме больше того, что вижу, но не могу… Возможно, из-за моей ограниченности… Возможно так же, что это я "заблудился в вере", но в таком случае, если будет угодно Создателю, я, рано или поздно, приду к пониманию…
Главное - Вера !!!
Всё что помогает верить - хорошо (если это не что-то клинически извращённое)… Всё что мешает - нужно забыть…
С вашего позволения, я забыл…
Сообщение от Доктор Боль@5.06.2008 - 01:28
[b]Не буду я с вами спорить, единственно добавлю, что может кто-то и должен получить "…удар натурализмом по мифологизированному восприятию современным человеком Евангельских событий", но мне этого не требуется… Меня и так часто били…
Не сочтите за занудство, но (имхо) он и не этого добивался. Это, так сказать, побочный эффект.
Хотел бы я увидеть в этом фильме больше того, что вижу, но не могу…
Увидите. Всему своё время. Для этого необходимо продвинуться в своём религиозном опыте дальше теории. Собственно, поэтому я и не хочу разлагольствовать о том, что вижу в этом фильме. Это не высокомерие, просто, это, действительно, не для всех. Это определённый этап, до которого, как очевидно, Гибсон дошёл.
С удовольствием предвкушаю, какое откровение вас ждёт, когда вам откроется истинная глубина и невероятный, виртуозный символизм этого фильма. Скажу только, что жертвенность и кровь, которые так возмутили многих - главное в нём. Кровь вообще занимает свою, очень важную мистическую нишу в христианстве, как собственно и жертва. Вопрос жертвенности и жертвоприношений, по-видимому, очень занимает Гибсона с тех пор, как он его для себя открыл, доказательством чему служит его следующий фильм "Апокалипто".
Я, честно признаться, сам был немало озадачен тем, что Гибсон явил себя художником такого уровня. Хоть мне и нравилось "Храброе сердце", но настолько всерьёз я его никогда не воспринимал. "Апокалипто" подтвердил, что "Страсти" - не случайная удача. Собсссно, поэтому отныне - респект ему и уважуха. Серьёзный товарищь. Оттого ещё обидней видеть, как, одного из немногих современных творцов, которого заботит в первую очередь не коммерческая сторона дела, а основные вопросы бытия, обвиняют в голом желании состричь бабла. Хотя и это ему несомненно удаётся. Вдвойне респект.
А в целом - :friends:
Разные мнения - это здорово.
Дельта Бета
06.06.2008, 05:44
"Апокалипто" пока не смотрел... Рекомендуете?..
Я тут как раз видеотеку обновить собрался, а то что-то некогда всё... Значит, тэк, записываю - "Апокалипто"... Что-нибудь ещё?..
Жанна Берт
06.06.2008, 18:20
Здравствуй, Невада! (драма)
1993 год. Советский Союз уже прекратил свое существование, но в степях Казахстана, возле ядерного полигона отрезанный от мира, забытый всеми, все еще живет своей жизнью засекреченный военный городок. И пока верхушка власти решает его судьбу, жители изо дня в день борются за свое существование. Они ведут войну, которой не было. Жестокое мародерство и насилие, холод и голод, испытание офицерской чести. И тяжелые последствия облучения. Каждый, кто выживет, вернется в этот мертвый город, чтобы примириться со своей памятью.
Вы бы посмотрели такой фильм?
Я бы посмотрел. А что, есть такой фильм?
Жанна Берт
06.06.2008, 21:04
Нет, есть такой сценарий недописанный. Горы документального материала к нему, фотографии, истории и интервью очевидцев. На реальных событиях все основано.
А вот силенок пока маловато.
А для видеотеки, если по вкусу придется, гляньте "Механическую сюиту" - очень своеобразно, состав - Гармаш, Хабенский, Пореченков, Маковецкий, Розанова, не типичные роли.
"Третье небо" реж. А. Хван - сильный фильм, пробивает.
Дельта Бета
07.06.2008, 05:47
Сообщение от Жанна Берт@6.06.2008 - 21:04
А для видеотеки, если по вкусу придется, гляньте "Механическую сюиту" - очень своеобразно, состав - Гармаш, Хабенский, Пореченков, Маковецкий, Розанова, не типичные роли.
"Третье небо" реж. А. Хван - сильный фильм, пробивает.
"Механическую сюиту" смотрел... Игра актёров преотличная, но сам сюжет с "Уик-эндом у Берни" не сравнить... Над последним я рыдал от смеха...
"Третье небо" ок, имею в виду...
Если "Здравствуй, Невада!" не будет, как "Чистилище", то тож' посмотрел бы...
Жанна Берт
07.06.2008, 09:21
Игра актёров преотличная, но сам сюжет с "Уик-эндом у Берни" не сравнить... Над последним я рыдал от смеха...
Вот прям полностью согласна - слово в слово. Но такую игру актеров нужно посмотреть.
Если "Здравствуй, Невада!" не будет, как "Чистилище", то тож' посмотрел бы...
Поэтому его пока и нет. Если получится достойно - значит будет. А если очередная спекуляция - даже времени затраченого не жалко, путь в корзину.
Сообщение от Жанна Берт@6.06.2008 - 21:04
А для видеотеки, если по вкусу придется, гляньте "Механическую сюиту" - очень своеобразно, состав - Гармаш, Хабенский, Пореченков, Маковецкий,
Жанна, Не нужн остроть иллюзиию
Жанна Берт
07.06.2008, 12:22
Эндрюс, не поняла Вас? В каком смысле?
Сообщение от Доктор Боль@6.06.2008 - 05:44
Значит, тэк, записываю - "Апокалипто"... Что-нибудь ещё?..
Апокалипто безусловно стоит посмотреть.
В остальном, стыдно признаться, так мало смотрю кино в последние пару лет, что самому впору просить советов.
Из последних открытий - вчера только случайно попался "Дневник памяти", фильму, кажется, уже года три-четыре. Не ожидал, что получу столько удовольствия от обычной мелодрамы, сделанной по "женскому роману".
Сладко, слезоточиво, но цепляет чёрт знает чем. Может актёрским составом, он там, к слову, неслабый.
Всем, кто пишет мылодрамы, советовал бы глянуть.