Просмотр полной версии : Спорт
Дельта Бета
19.05.2008, 03:10
УРАААААА ! ! !
НАКОНЕЦ ТО СВЕРШИЛОСЬ ! ! !
МЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО ХОККЕЮ ! ! !
15 долгих, необыкновенно мучительных, душевынимающих лет… С Чемпионата Мира 1993 в Германии, когда Россия завоевала золото, последовала череда неудач… Началось всё со злосчастной олимпиады 1994 года в Лиллехаммере, когда в борьбе за утешительное третье место Российская сборная уступила Канаде... Больше мы не выиграли ни одного мирового хоккейного первенства… Иногда были вторыми и третьими, иногда даже не входили в тройку лидеров…
Каждый год я давал себе зарок, что не буду смотреть очередной чемпионат, дабы не портить свои бедные нервы… Но каждый раз увлекался игрой и каждый раз горько разочаровывался…
И ВОТ…
Место действия: г. Квебек, Канада - родоначальница хоккея…
Время действия: наши дни; 18 мая 2008 года…
В труднейшей борьбе, наша команда, вырвала победу у игроков Канадской сборной!!! Драматизм игры необыкновенный!.. Проигрывая по ходу матча - 2:4, наши игроки сумели собраться и сравнять счёт к концу третьего периода… И уже в овертайме, после удаления одного из канадских игроков, Илья Ковальчук, в мощнейшем броске выводит команду на верхнюю ступеньку пьедестала!!!
Счёт: 4:5!!!
Молодцы все игроки, но особенно отличился вратарь нашей команды Евгений Набоков… Молодчик!!! Всё-таки не зря говорят, что вратарь - это половина команды…
РОССИЯ ВЕРНУЛА СЕБЕ ТИТУЛ ! ! !
МЫ ЧЕМПИОНЫ ! ! !
УРА ТОВАРИЩИ ! ! !
ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ КОМАНДУ И БОЛЕЛЬЩИКОВ ! ! !
Кстати, у нас в стране очень мало игровых фильмов про спорт... Зато про бандитов дофига… А лучше бы наоборот…
у нас в стране очень мало игровых фильмов про спорт... Зато про бандитов дофига… А лучше бы наоборот…
Интересно, как вы собираетесь сделать кино про наш спорт и обойти тему бандитов? :happy:
Колми Комрад
19.05.2008, 10:07
А кстати, я не помню чтоб у нас снимали фильмы про спорт. Поднимающие патриотизм, побуждающие к тренировкам, наплыву желающих в спортшколы.
Ну так чтоб, в начале "увидеть горькую правду" - как не получается, как проигрываем, как все против нас. А в конце - вот оноа победа, было сложно но мы круче всехЮ, чтоб гордасть за страну, "решающий бросок/удар" из последних сил, ликующие трибуны, ну и все такое ...
Как в штатах - про мухамеда али или про каких-то там других локальных звезд, про американской футбол, бейсбол, баскетбол, боулинг и гольф на конец.
Было что-то про слепого боксера, "Бой с тенью" по моему, но это не то. Не кто ведь не назовет "Слепую Ярость" с Рудхерт Хауертом фильмом про фектвание.
А наши молодцы. Было круто, это был настаящий кам-бэк советского хоккея
Сообщение от Колми Комрад@19.05.2008 - 10:07
А кстати, я не помню чтоб у нас снимали фильмы про спорт. побуждающие к тренировкам, наплыву желающих в спортшколы.
Были "Фанат" с Серебряковом и "Фанат 2" с Фоминым.
Вовремя были сняты. На волне повального увлечения боевыми искусствами.
Фанат2-это жесть конечно(вернее бред) в плане сюжета.
Но первый вроде ничего был для своего времени.
Хотя с тех пор не пересматривал, может сейчас было бы другое мнение и по поводу первого.
Хехе, ну да в этом году нам повезло и с футболом и хоккеем! Хотя фильмы про спорт снимать не обязательно и без этого кинонаграды присуждаются, во например на недавно проходившем кинофестиваль "Виват, кино России!" специальный приз "Немеркнущая зрительская любовь" организаторы в этом году решили вручить футбольной команде "Зенит"))))))))))))))))
Дельта Бета
20.05.2008, 01:26
Сообщение от Афиген@19.05.2008 - 09:34
Интересно, как вы собираетесь сделать кино про наш спорт и обойти тему бандитов?
Да как-нибудь так мастерски... Всё-таки когда-нибудь настанет пора настоящих героев... А не этих бритоголовых квадратных парней в кожаных куртках, с пушкой в одной руке, бутылкой водки в другой, с сигаретой в зубах, с феней на языке и налитыми кровью глазами...
Это ж замкнутый круг… Подрастающие поколение, глядит на кинобандюков, а потом пытается им подражать…
Дайте Родине настоящего героя!!!
Дельта Бета
20.05.2008, 01:53
Смотрел кто-нибудь фильм "Могучие Утки" (The Mighty Ducks)...
Вот отличный пример того, что я имею в виду...
Колми Комрад
20.05.2008, 10:03
Сообщение от Афиген@19.05.2008 - 09:34
Интересно, как вы собираетесь сделать кино про наш спорт и обойти тему бандитов? :happy:
Берешь и обходишь
Нужно просто сразу опредлиться, что в центре сюжета герой - спортсмен (его личные трагедии, травмы, обстоятельства) а не банда отморозков, его окружает мир спорта (конкуренция, судейство, случайности) а не мир криминала, антогонист - команда-чемпион, а не "вор в законе" и т.д.
Не готовы мы пока к такому кино, про бондитов проще и менее рискованно. Бред ...
А кстати, я не помню чтоб у нас снимали фильмы про спорт.
"Вратарь", "Первая перчатка", "Запасной игрок". "Удар лотоса". :)
его окружает мир спорта (конкуренция, судейство, случайности) а не мир криминала, антогонист - команда-чемпион, а не "вор в законе" и т.д. Т.е. - в жанре "фэнтези"?
:pipe:
Дельта Бета
20.05.2008, 17:07
Колми Комрад, :friends:
Спасибо за понимание...
Сообщение от Дэн
[b]"Вратарь", "Первая перчатка", "Запасной игрок".
Это снято в СССР, а не в России, после Х-надцать в сотой степени типажей подобно Саши Белого...
Тогда даже Горбатого выходить заставили... :)
Т.е. - в жанре "фэнтези"?
А хоть бы и фентези...
Когда в США была "великая депрессия", Голливуд штамповал фильмы про роскошную жизнь высшего света... Некоторые зрители, возможно, раздражались, видя несоответствие того, что на экране и в реальной жизни, но большинство я думаю просто "спало наяву"...
А драматизма в спорте предостаточно...
Например, Российскую сборную, когда они на автобусе ехали на матч с Канадой остановили местные служители правопорядка и не пропустили дальше... Пришлось нашим выйти из автобуса и около километра топать пешком... Несправедливость... Какой накал страстей!!!
Всё-таки когда-нибудь настанет пора настоящих героев... А не этих бритоголовых квадратных парней в кожаных куртках, с пушкой в одной руке, бутылкой водки в другой, с сигаретой в зубах, с феней на языке и налитыми кровью глазами...
Мы уже не квадратные, а скорее овальные. И с нежной душой.
Доктор Боль
Не !Ожидал, но сомневался...чес слово.. Тем более радует! Да, это было сильно! Проигрывая 1-3, 2 -4, и вырвать 5-4 ....не смотря на то, что перед матчем пацанам пришлось идти к арене пешком. К анадцы разозлили и разогнали кровь, о чём лишь сейчас соображают глядя на Ниагару из окон Торонто.
Россия - самая хокейная страна! Поздравляю с победой! Хотелось бы дубль...
Ну, а на завтра Москва - мой прогнноз, основное время 2-2.
Спорт - это что-то типа музыки в сумасшедшем доме из "Полета над гнездом кукушки".
Татьяна Гудкова
20.05.2008, 23:20
Я хоккей досматривать не стала, нервы не те :)
Ангелума
20.05.2008, 23:39
Я хоккей досматривать не стала, нервы не те
Ну и здря.
Это была настоящая классика киножанра, правда эмоциональная кульминация, круче любого кинчика с разворотом ожидания на 180 градусов. Да и вообще средствами кино, этого не передать: ну от какого фильма сейчас будут зашкаливать нервы так, что бы его не смотреть. Согласись, Танечка?! :yes:
гундосиков
21.05.2008, 00:46
А йа вот не фанат хоккея, но смотрел этот финал с таким уровнем адреналина в крови, что впрысни вытяжку из неё рядовому хомячку, и его разорвало бы в клочья почище, чем от никотина! Молодцы ребята! Какая игра! Давненько такой ждали! Собственно, и канадцы не промах, но... удача и упорство российских парней сделали своё дело! Супер! И долго мы это не забудем!
Мама моя...Бедные рядовые хомячки...Куда смотрит общество защиты животных?
Дельта Бета
22.05.2008, 02:19
Сообщение от Афиген@20.05.2008 - 21:59
Мы уже не квадратные, а скорее овальные. И с нежной душой.
Глядя на экран, редкий отрок не мечтает взять биту и выйти в парк кого-нибудь гопануть... А некоторые не мечтают, а делают… Для них это норма нашей реальности…
Не лучше ли было, если б он, взял клюшку и на каток пошёл шайбу гонять?..
Ангелума, Алхимик, гундосиков :friends: :drunk: :drunk:
Татьяна Гудкова, Да у меня тож' не те... Однако в глубине души всегда надеешься на лучшее...
И не зря!!!
Не лучше ли было, если б он, взял клюшку и на каток пошёл шайбу гонять?..
Лучше, конечно. Но по вашей логике, на киче у нас чалятся исключительно те, у кого во дворе в детстве не было катка.
Глядя на экран, редкий отрок не мечтает взять биту и выйти в парк кого-нибудь гопануть
Отморозки мечтают об этом вне зависимости от того, что происходит на их телеэкранах. А в телесериалах обычно показывают таких бандитов, что кроме недоумения и неловкости они у нормального человека (вне зависимости от степени его криминализации) ничего не вызывают. Так и будет до тех пор, пока персонажей, способных на поступок (в данном контексте не столь важно, плохой поступок или хороший), пишет какой-нибудь мелкотравчатый персонаж с сознанием менеджера по продажам. В этом смысле я согласен с продюсером Сельяновым, который сказал что-то вроде: "Такое впечатление, что современные сценаристы никого в своей жизни не любили и ни с кем по-настоящему не дружили". А вы говорите - каток. Отморозков не на каток, а под каток надо.
Отморозков не на каток, а под каток надо.
:happy: В Нетленку (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=707&hl=%CD%C5%D2%CB%C5%CD%CA%C0)!
с продюсером Сельяновым, который сказал что-то вроде: "Такое впечатление, что современные сценаристы никого в своей жизни не любили и ни с кем по-настоящему не дружили"
И в деградировании любви и дружбы (не только у сценаристов), подмене их другими сущностями, по-видимому, в большой мере виновато современное ТВ и кино. Кино, между прочим, эпохи Сельянова, а не Герасимова или Захарова.
Дельта Бета
23.05.2008, 01:58
Афиген, я вас прекрасно понял ещё в первый раз, когда вы только туманно намекнули… Более того, я с вами где-то даже согласен, особенно про мелкотравчатого… Это точно… Но вы обрисовали не всю картину…
Что такое этот пресловутый "отморозок"?.. В широком толкование - это маргинал, индивидуум, попирающий человеческие нормы (…) или, как альтернатива, некто игнорирующий эти нормы, в силу своего недалёкого развития, или анархического склада ума… Недочеловек… Социопат…
Не проглядываете аналогии?..
Дети, особенно в переломный подросткового период - фазы личностного становления, очень сильно напоминают этих самых "отморозков"… Даже лучшие из них… Они конфликтуют, со всем миром, пытаясь самоутвердится любыми доступными им методами… Одежда, пирсинг, курение, нецензурная брань, алкоголь, наркотики, агрессивность… Их поведение враждебно и вызывающе… Они хотят, что бы с ними считались, но, при этом, сами не признают никаких авторитетов, кроме силы… Это что-то наподобие зари эволюции, эдакое стадное поведение, при котором, кто сильнее - тот и прав…
Кроме того, в юности, катастрофически не хватает опыта… Память пустовата, как только что приобретённый "винчестер", и посему они, словно губка, впитывают все маломальские крупицы информации… В том числе из ТВ…
Наплевать, что на экране сплошная не правда (если это не хроника происшествий и т. п.), зато сколько романтики, шарма власти и всесилия… И работать не надо, знай лохов дои и отстреливай иногда, как скот… Сказка… Для них это не ложь, для них это альтернативная реальность, в которой они пребывают, пока жизнь не долбанёт их, как следует…
И кроме всего прочего, по причине всё той же неопытности они чудовищно радикальны… Знаете, есть такое понятие "юношеский максимализм"?..
Цитата:
"Если кто-то свысока отнесётся к тебе или к твоим друзьям, нужно сразу что-то делать, - объясняет паренёк из Лос -Анжелеса. - Невозможно спустить это с рук и по-прежнему высоко держать голову"… "15-летний Виктор из Техаса поссорился с приятелем, выясняя, кто выбил стёкла в его автомобиле. "И тут я вытащил револьвер, рассказывал потом Виктор. - А он мне говорит: "Нет, ты не убьешь меня", а я взял и начал стрелять, потому как он думал, что я этого не сделаю. И верно, было бы просто глупо, если бы я выхватил пушку и не выстрелил. Я выглядел бы тогда последним идиотом".
(с) Г. Уиткин. "Дети, которые убивают".
Это конечно крайние случаи, но вообще давно известно, что ребёнку проще убить, чем извинится или поискать общий язык, в случае, когда ситуация вышла из под его контроля… А у детей последнее бывает нередко… "Ненавижу!","Убил бы!" - одни из самых часто употребляемых фраз у детей… Без разбирательства, без соответствия наказания содеянному… Просто быстрая молниеносная реакция…
Смотрит какой-нибудь маленький мальчик криминальные разборки киношных бандитов и поражается, как просто оказывается проблемы то решаются… А его тут, намедни, одноклассник дураком обозвал, подрались, но тот сильнее оказался, а вот бы ему ствол ко лбу приставить… Клёво!.. И без разницы ему, что этот самый "крёсный папа" чья-то досужая фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью… Даже если у него самого отец сидел, или брат, что с того?.. Ну не может он пока правду от вымысла отделить… Не научился… Да и нужна ему эта правда, когда так всё красиво легко и просто…
Вот и получается, что если мы начнём закатывать, всех без разбору, "отморозков" под каток, то можем не заметить, как переведём всё подрастающее поколение… Они же не виноваты, что взрослые дяди и тёти, по разным, иногда не зависящим от них причинам, не могут хорошую жизнь наладить… Мало того, особенно непримиримые подростки - это лидеры… А уничтожать лидерский дух вообще в корне неправильно… А люди творческих профессий, а учёные, а мыслители?.. Они ведь тоже, как правило, были взбалмошные бунтари в детстве…
Детская психология агрессивна по своей природе, потому что в ней фактически отсутствуют полутона, и сдерживающие центры; она категорична… Чёрное или белое… Пан, или пропал… "Ах тебе не нравится моя любимая рок группа!!! На, получи!.." "Ах ты посмотрел на мою девчонку!!! Лови, гад!.." и т.д.
Эту энергию нужно куда-то направлять… Отводить от дурноты… Вот я и предложил, таким громоотводом вновь назначить спорт (как оно, кстати, раньше и было)… Ну или труд… Но уработатся они ещё успеют, а вот здоровье и физическое развитее им очень в жизни пригодится…
Я же не говорю, что нам надо "перековать мечи на орало", мол, всех бандитов, на экране, срочно переквалифицировать в хоккеистов… Пусть будут и бандиты, куда ж без антигероев и каких-нибудь архетипов "борцов с системой, которая их прессует"… Я же просто за то, что бы бандитская тематика был в процентном соотношении разбавлена чем-нибудь созидательным… И качественным !!!
Фильмами про спорт, например…
Дельта Бета
23.05.2008, 02:22
Сообщение от Афиген@22.05.2008 - 19:50
...по вашей логике, на киче у нас чалятся исключительно те, у кого во дворе в детстве не было катка.
В т.ч. катка, спортплощадки, детства...
Что такое этот пресловутый "отморозок"?.. В широком толкование - это маргинал, индивидуум, попирающий человеческие нормы (…) или, как альтернатива, некто игнорирующий эти нормы,
Вы описали не отморозка, а художника (в широком смысле этого слова).
Они конфликтуют, со всем миром, пытаясь самоутвердится любыми доступными им методами… Одежда, пирсинг, курение, нецензурная брань, алкоголь, наркотики, агрессивность… Их поведение враждебно и вызывающе… Они хотят, что бы с ними считались, но, при этом, сами не признают никаких авторитетов, кроме силы… Это
нормальные молодые люди, какие были во все времена. А не эти нынешние любители Би-лана и Би-2, аккуратненькие, уверенно (до поры до времени) смотрящие в завтрашний день, будущие менеджеры по продажам.
Эту энергию нужно куда-то направлять…
Зачем же направлять куда-то естественную энергию жизни? Кому-то - спорт, кому-то - секс, кому-то - творчество. А отморозки - это люди без моральных тормозов. Их от общества нужно ограждать.
Сообщение от Афиген@23.05.2008 - 13:01
отморозки - это люди без моральных тормозов. Их от общества нужно ограждать.
Совершенно с Вами согласна, уважаемый! Только их трудно идентифицировать, настоящих махровых отморозков, пока из них мороз не полезет. Вот например мальчики- одиннадцатиклассники, чистые и ухоженные, сидели на суде и красиво, как их учили в школе, по плану, объясняли судье - почему они забили гвоздь в голову моему безответному брату-инвалиду, и как вырезали ему ножом глаз - посмотреть, что будет...а потом проткнули в двух местах горло и положили аккуратно, на тот бок, где порезали, чтоб кровь вытекала потихоньку...Вот, как выглядят настоящие отморозки...не маргиналы и не охальники, не бунтари...и каток в их дворе был...А вот поди ж ты...
Совершенно с Вами согласна, уважаемый! Только их трудно идентифицировать, настоящих махровых отморозков, пока из них мороз не полезет. Вот например мальчики- одиннадцатиклассники, чистые и ухоженные, сидели на суде и красиво, как их учили в школе, по плану, объясняли судье - почему они забили гвоздь в голову моему безответному брату-инвалиду, и как вырезали ему ножом глаз - посмотреть, что будет...а потом проткнули в двух местах горло и положили аккуратно, на тот бок, где порезали, чтоб кровь вытекала потихоньку...Вот, как выглядят настоящие отморозки...не маргиналы и не охальники, не бунтари...и каток в их дворе был...А вот поди ж ты...
Мочил, и мочить буду. Извини, солнышко, не успеваю, да и уже толпятся те, кто хотят спеть аминь в меня. Но пока жив - мне больно от сказанных тобой слов...
Дельта Бета
24.05.2008, 01:44
Сообщение от Афиген@23.05.2008 - 13:01
[b]Вы описали не отморозка, а художника (в широком смысле этого слова).
Если не "отморозок", тогда точно художник...
Различие в том, что последний пытается, таким образом, проникнуть за горизонты человеческого сознания, а первый просто - то ли получеловек, то ли вообще нелюдь в человеческой оболочке...
Зачем же направлять куда-то естественную энергию жизни? Кому-то - спорт, кому-то - секс, кому-то - творчество.
Согласен... Каждому своё...
А отморозки - это люди без моральных тормозов. Их от общества нужно ограждать.
Всеми конечностями ЗА!!!
Дельта Бета
24.05.2008, 02:48
Элиен,
КОШМАР!!!
Двуногие, самые ублюдочные животные на земле...
Элиен, возможно, ваш брат спас многих от нового Чикатило или Адольфа Гитлера, взял удар на себя. А отморозки теперь на собственной шкуре смогут почувствовать, что такое боль, жестокость и бессилие.
Афиген
Дай Бог, если так...Хотя ему не легче. Он теперь находится в таком физическом состоянии, что ему все равно...
Сочувствую вам и вашему брату. Надеюсь, все изменится к лучшему.
Дельта Бета
25.06.2008, 07:13
Интересный факт...
Пересматривал вчера запись финальной игры Канада-Россия, и до меня дошло вот что... Имя канадского и хоккеиста, благодаря которому, мы забили победный гол в овертайме - Рик Неш... Напомню, его удалили с формулировкой - "за задержку игры", когда он выкинул шайбу за пределы поля...
На латинице имя пишется Ric Nash... Если к транскрипции подойти формально, то Рик то окашется - наш... Спасибо Рик, родина тебя не забудет... :)
Я смотрел все матчи наших на этом чемпионате. Бились, стражались, боролись как настоящие мужики, на каждый матч выходили как на последний. И мне как-то обидно за наших, когда начинают благодарить какого-то Рика Нэша. Поэтому поблагодарю наших лидеров Евгения Набокова, Алекса Овечкина, Илью Ковальчука, Алексея Морозова, Сергея Фёдорова, Серёгу Зиновьева, Макса Сушинского, Максима Афиногенова и других наших хоккеистов.
А канадцы пусть идут на фиг. Наши победили не из-за удаления Нэша, а просто потому что были сильнее всех и больше всех хотели победить.
PS
Позавчера приехал в Россию из Швейцарии. Уже достал билеты на завтрашний матч, вечером улетаю. :pipe:
PPS
И не благодарите голландцев за то, что мы их победили, просто мы лучше сыграли. Да и болельщики наши лучше этих оранжевых чудиков.
Кирилл Юдин
25.06.2008, 13:57
Позавчера приехал в Россию из Швейцарии. Уже достал билеты на завтрашний матч, вечером улетаю.
Дайте этим испанцам и от меня! :shot:
Никогда раньше не смотрел футбол (полседний раз 20 лет назад, как раз тогда запомнил две фамилии: Вам Бастон и Гулит) - теперь жду с нетерпением - весь на валерьянке. Даже правила пришлось из инета скачать - я же не понимаю ничего. :happy:
Всё семейство сморит - доча самая активная болельщица. Остальные на валерьянке. Сдуреть - у меня же всемье одни девчата. :happy: :happy: :happy:
Дайте этим испанцам и от меня! Это мы с превеликим удовольствием исполним. :pipe:
как раз тогда запомнил две фамилии: Вам Бастон и ГулитВот теперь и на "Вам Бастона" нашли управу. :pleased:
Сообщение от Бразил@25.06.2008 - 11:08
PS
Позавчера приехал в Россию из Швейцарии. Уже достал билеты на завтрашний матч, вечером улетаю. :pipe:
Я правильно понимаю, что билеты сейчас можно достать только в России? Вы за этим прилетели? :horror:
Дельта Бета
28.06.2008, 03:49
Сообщение от Бразил@25.06.2008 - 11:08
Я смотрел все матчи наших на этом чемпионате. Бились, стражались, боролись как настоящие мужики, на каждый матч выходили как на последний. И мне как-то обидно за наших, когда начинают благодарить какого-то Рика Нэша. Поэтому поблагодарю наших лидеров Евгения Набокова, Алекса Овечкина, Илью Ковальчука, Алексея Морозова, Сергея Фёдорова, Серёгу Зиновьева, Макса Сушинского, Максима Афиногенова и других наших хоккеистов.
А канадцы пусть идут на фиг. Наши победили не из-за удаления Нэша, а просто потому что были сильнее всех и больше всех хотели победить.
Бразил, я просто немножко пошутил...
:friends:
Без сомнения наши молодцы!!! В коей то веке было не стыдно за отечественный хоккей!!!
Жанна Берт
28.06.2008, 23:55
Сегодня солнце зашло за тучи
Сегодня волны бьют так больно
Я видел как умирала надежда России
Моя душа плачет
Какая бо-ооль, какая боль,
Испания - Россия, 3:0!
(пардон, за плагиат, зато в тему)
Шли до метро после матча. Все грустные. Наши сыграли очень плохо. Кто-то пытался взбодрить, мол, да ладно, третье место, бронзовые медали - это хорошо. Дождь такой сильный шёл, все промокли, и как-то ещё грустнее становилось. Где-то вяло и нестройно кричали "Россия! Россия"... А рядом громко радовались испанцы. Мы им завидовали немного, как потом пошутил на парень из Комеди Клаб, "да у них в команде одни футболисты!". Многие наши болельщики подходили к испанцам, поздравляли и желали победы в финале. Ничего страшного не случилось.
Бронза - это и вправду хорошее достижение, большое и радостное. Но вот никто не мог меня заставить радоваться после полуфинального матча с Испанией.
На последок в тему...
На Руси число 3 всегда было особенным...
Три богатыря, три желания, тридевятое царство и т. д.
Так должно было случиться и в этот раз.
РАЗ - победа "Зенита" в кубке УЕФА,
ДВА - победа наших над канадцами в хоккее...
и тут, сука, влазит Билан!!!
С anekdot.ru
Рассказал(a) Oxana
Дельта Бета
01.07.2008, 07:23
Сообщение от Бразил@29.06.2008 - 11:30
Бронза - это и вправду хорошее достижение, большое и радостное. Но вот никто не мог меня заставить радоваться после полуфинального матча с Испанией.
Зато есть повод отыграться на следующем чемпионате...
Ещё год назад кто бы мог мечтать, что Россия окажется в полуфинале чемпионата Европы?!. Впервые за 20 лет!!!
Дельта Бета
01.07.2008, 07:26
Раз уж мы не только про хоккей, у меня просьба к модераторам: можно переименовать тему в "Спорт"?..
Сообщение от Доктор Боль@1.07.2008 - 07:23
Зато есть повод отыграться на следующем чемпионате...
Ещё год назад кто бы мог мечтать, что Россия окажется в полуфинале чемпионата Европы?!. Впервые за 20 лет!!!
На прошлом чемпионате Европы (в 2004 году), мы, кстати, тоже испанцам продули. У нас уже был повод отыграться. Слишком много поводов.
Год назад мы надеялись просто попасть в Австрию и Швейцарию. А потом, когда попали и узнали состав нашей группы, поняли, что нам по силам выходить в четвертьфинал.
Вот теперь мечтаем поехать на чемпионат мира в ЮАР. Это будет чрезвычайно сложная задача. У нас непростая отборочная группа во главе с немцами.
Вячеслав Киреев
01.07.2008, 10:08
у меня просьба к модераторам: можно переименовать тему в "Спорт"?..
Почему нет? Впереди олимпийские игры.
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.07.2008 - 10:08
Почему нет? Впереди олимпийские игры.
А в Китае уже совершенно неприличное количество деток, названных этим именем :happy: И то ли еще будет до начала игр, с рождаемостью-то все в порядке у них :happy: Так что, правильно ветку переименовали! Держим руку
на пульсе))))) :friends:
ларионов и кутько
01.07.2008, 21:11
Впервые за 20 лет!!!
Причём там в 88-м Россия, мне может кто-нибуть объяснить? Киевские мусора, ослабленные двумя татарами - это Россия? А союз взял тогда Дни-про чем-пи-он!
Товарищ ларионов, ослабленный товарищем кутько, поаккуратнее выражайтесь, будьте любезны!
Это была наша страна и за её сборную команду мы болели. Кстати, в ней, помимо указанного контингента, играли и минчане Алейников с Гоцмановым, а также тбилисец Сулаквелидзе.
В СССР футбол в российских регионах был совсем не развит. В высшей лиги РСФСР была, как правило, представлена только москвичами, Питер и Ростов - не отличались стабильностью. А кто знал команды, например, из Казани или Перми во времена союзных чемпионатов? Та же Украина была представлена Киевом, Харьковом, Донецком, Днепропетровском, Одессой. Поэтому не мудрено, что после развала СССР Россия долго ничего не добивалась.
Сейчас, конечно, футбол развивается. Радует, Казань, Самара, Пермь, кавказские команды периодически добиваются успехов. Даже в Сибири (Томск и Новосибирск) сейчас создали очень приличные команды.
Смотрите, как нам поперло:
http://www.gustaff.ru/journalshowcomments....go=next&categ=0 (http://www.gustaff.ru/journalshowcomments.php?jpostid=79222379&journalid=1129395&go=next&categ=0)
ларионов и кутько
02.07.2008, 00:13
Кстати, в ней, помимо указанного контингента, играли и минчане Алейников с Гоцмановым, а также тбилисец Сулаквелидзе.
Что только подтверждает вышесказанное. Мы, простые шохвэры, своего высочайшего соизволения на приватизацию истории не давали. Как Вы заметили, никто на первый кубок европы (Москва, усиленная Воиновым) не претендует.
Смотрите, как нам поперло:
http://www.gustaff.ru/journalshowcomments....go=next&categ=0
Ура! Рыбалка веселей футбола.
Сообщение от Афиген@2.07.2008 - 00:43
Ура! Рыбалка веселей футбола.
Я живо представил себе телетрансляцию из Австрии с чемпионата Европы по рыбалке. Захватывающее зрелище.
Наш рыболов забрасывает спиннинг. Испанец не отстаёт.
Комментатор Виктор Гусев: "Вся страна прильнула к экранам. Какое напряжение.
Вот испанский спортмен скручивает сигаретку и закуривает. Это нарушение правил! Куда же смотрит судья?! В этот момент нашего рыболова за шею укусил комар. У него течёт кровь, возможно потребуется помощь бригады врачей. Но наш спортсмен мужественно терпит боль. Какое напряжение! Прошло всего 39 минут, а уже так много событий!
И вот... Посмотрите-ка! Кажется, поплавок дёрнулся! Наша поклевка сработала! Клюёт!
Опытный рыболов-любитель прекрасно знает, что роль своевременной подсечки в рыбной ловле трудно переоценить!"
А зрители у экранов кричат: "Давай! Подсекай! Бл... Такой момент опять упустил, эх ты, Павлюченко!"
... через полтора часа окажется, что испанец уже поймал три рыбы, а наш хоть и поймал 5, но тут же ловко их закоптил и закусил привезённую с собой водочку.
В общем, и тут нас испанцы 3-0 сделали. :cry:
Наш рыболов забрасывает спиннинг. Испанец не отстаёт. Комментатор Виктор Гусев: "Вся страна прильнула к экранам. Какое напряжение. Вот испанский спортмен скручивает сигаретку и закуривает. Это нарушение правил! Куда же смотрит судья?! В этот момент нашего рыболова за шею укусил комар. У него течёт кровь, возможно потребуется помощь бригады врачей.
:happy: :thumbsup:
Я живо представил себе телетрансляцию из Австрии с чемпионата Европы по рыбалке. Захватывающее зрелище.
Моя любимая телепрограмма - "Диалоги о рыбалке". Смотрю как завороженный, хотя в реале рыбу лет 10 не ловил. А вот футбол не люблю - засыпаю.
Афиген
Надо Вас усыновить...Будет у меня вместо одного помешанного на этой передаче мальчика - двое...Может, будет вам о чем поговорить...а то я рыб жалею, не понимаю кайфа рыбалки... :friends:
А я ...пойду к Бразилу, попить пива и обсудить чемпионат...Хоть матом вместе поругаемся...И поплачем... :friends:
Афиген
Надо Вас усыновить
Усыновите -
матом вместе поругаемся
Побежала оформлять над Вами опеку...Сынок))) Бойтесь! Мой мат виртуозен, я же филолог))) :kiss:
Мой мат виртуозен, я же филолог
Я тоже могу быть филологом, если меня довести.
Афиген
А у меня частенько сносит башню...Надо же, как мы похожи, сынок)))) :kiss:
Дельта Бета
13.04.2009, 03:59
Поздравляю команду "Ак Барс" с победой в открытом Российском Чемпионате за "Кубок Гагарина"!!!
Ярославский "Локомотив" держался бойко, но сильнейшими оказались Казань. Победный счёт, прямо-таки гроссмейстерский - 1:0.
http://www.sports.ru/images/object_37.1239565110.jpg
http://www.sports.ru/images/object_32.1239565353.jpg
Вот здесь хорошо всё описано:
http://www.championat.ru/hockey/article-31486.html
УРЯ РОССИЙСКОМУ ХОККЕЮ ! ! !
Дельта Бета
09.05.2009, 18:44
Россия - в финале чемпионата мира!
Сборная России в драматичном полуфинале чемпионата мира-2009 одержала победу над командой США и вышла в финал турнира, где сразится с Канадой, взявшей в другом полуфинале верх над Швецией.
Российская дружина начала матч очень активно, буквально навалившись на ворота Роберта Эша. Однако стартовый натиск подопечных Вячеслава Быкова американцы отразили и к середине периода стали все чаще появляться в непосредственной близости от ворот Ильи Брызгалова. Подопечные Рона Уилсона атаковали ворота при каждом удобном случае, и вскоре по броскам команда США вышла вперед. Особенно в этом компоненте выделялся нападающий Кайл Окпосо. Но, несмотря на статистику, моменты у ворот Эша были куда острее. Сначала Александр Радулов и Олег Сапрыкин, разыграв отличную комбинацию, могли открыть счет, а незадолго до первого перерыва верную возможность упустили Илья Ковальчук и Алексей Морозов. Впрочем, свое слово Ковальчук в этой встрече еще сказал.
Второй период американцы начали куда активнее, чем первый, и вскоре капитан сборной США Дастин Браун вынудил ошибиться Александра Атюшова и Константина Горовикова и без особого труда переиграл Брызгалова. Гол несколько деморализовал российскую команду, и, казалось, американцы вот-вот разовьют свой успех, но роль лидера взял на себя Ковальчук. Сначала нападающий "Атланты" сравнял счет, неотразимо бросив после выигранного Сергеем Зиновьевым вбрасывания, а затем, исполнив сольный проход и нанеся бросок с довольно острого угла, попал в грудь Александру Фролову, от которого шайба и нырнула в сетку ворот Эша. После этого игра пошла на встречных курсах и под занавес двадцатиминутки неугомонный Окпосо после хорошей комбинации заставил Брызгалова капитулировать второй раз.
В заключительной трети матча команда США взяла нити игры в свои руки и несколько раз ворота нашей команды спасали не то провидение, не то Брызгалов. Хоккеисты в красной форме явно подустали и счастье у чужих ворот стали искать в контратаках. Многие из них были весьма опасны, но к концу периода шайба стала все реже посещать зону американцев, и российский болельщик приуныл. Удаление Ти Джея Оши за три с половиной минуты до конца подарило команде Быкова последний шанс решить исход поединка в свою пользу. Россия собрала в кулак последние силы и пошла на приступ ворот Эша. В результате, когда до выхода Оши оставалось меньше минуты, Радулов нанес мощный бросок, и шайба от груди Горовикова срикошетила в ворота – 3:2. До конца периода оставалось полторы минуты, и команда США, сменив Эша, бросилась на штурм наших ворот. Но россияне своего уже не упустили!
Напомним, что финал ЧМ-2009 состоится 10 мая!
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej...hempionata-mira (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/World_Championship_2009/Hokkey-Rossiya-v-finale-chempionata-mira)
ларионов и кутько
09.05.2009, 23:52
Экие мелочи! Вот Днепр - Черноморец 4:1 - это сила ! Сорвал глотку .Как теперича дитё воспитывать по поводу тестирования - ума не приложу.
Дельта Бета
10.05.2009, 01:24
Сочувствую, у меня то связки крепкие, наверное, поэтому все соседи так недобро косятся, когда мы с ними на лестнице сталкиваемся. :)
А для воспитания есть ведь и более действенные пути... Выразительный взгляд, например.
ларионов и кутько
10.05.2009, 10:20
Выразительный взгляд, например.
Увы, не для моего киндера.
УРА!
Выпила все запасы валокардина...
Россия впереди планет всей и не только в балете! Ура! Всех поздравляю!
Веселый Разгильдяй
11.05.2009, 01:16
ПЛАЧЬ КАНАДА ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ!
РУССКИЕ ПРИШЛИ!
мы - чемпионы!
УРААА! :drunk:
Поздравляю всех нас с красивой Победой Есть еще порох в пороховницах :friends: Молодцы!!!
Кандализа
11.05.2009, 01:26
Иванка
у вас такой грусный вид :happy:
интересное сочетание получилось :happy:
Кандализа
я к этому стремилась :happy:
Иванка
у вас такой грусный вид
интересное сочетание получилось
И, правда, пора сменить аватарку =)
А я не болела =) И не смотрела =) Но знала! =)
Народ уже час кричит от радости =) Хорошо завтра выходной :yes:
Кандализа, она в душе радуется и ликует :yes:
Разве так можно, в одно время сразу два события!
Открытие Евровидения все любители спорта просмотрели =)
А я просмотрела и то, и другое...
Сообщение от Надия@11.05.2009 - 01:30
И, правда, пора сменить аватарку =)
Надия
Смените, конечно, если пора. :yes:
А мне моя нравится :pleased:
Дельта Бета
11.05.2009, 03:52
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХОККЕЯ ! ! !
Наша сборная вновь одержала победу и защитила титул чемпиона,
завоёванный в прошлом году в Квебеке!!!
УРА! УРАА!! УРААА!!!
Было очень волнительно, потому что в матче с США наши выглядели не лучшим образом. Пару раз нас спасало чудо. А под конец матча они подустали, а американцы выглядели вполне ещё свежими. Однако, везёт сильнейшим - это факт...
Видимо, после полуфинала, наши собрали волю в кулак и дали второй урок сборной Канады. В следующем году они нам припомнят, но это будет в следующем году...
Так радостно на душе, что хочется петь!
Мы чемпионы! Мы чемпионы!
Противник пытался нам ставить препоны,
Но мы победили! Мы чемпионы!
А мне нравится синхронное плавание... Девки. Ноги ихние в плавках. Все синхронно. Хоккей, конечно, лучше футбола (там, по крайней мере, все одетые и в шлемах), но все равно - говно какое-то.
Дельта Бета
11.05.2009, 04:42
А мне - синхронистки. :pleased:
Дельта Бета
11.05.2009, 04:45
Сообщение от Афиген@11.05.2009 - 03:57
Хоккей, конечно, лучше футбола (там, по крайней мере, все одетые и в шлемах), но все равно - ...но какое-то.
Бывает, с перепугу, особенно когда соперник сильный...
Бывает, с перепугу, особенно когда соперник сильный...
Вам видней. У меня не было соперников в шлемах.
Дельта Бета
11.05.2009, 05:06
:happy:
У меня тоже не было, но да, со стороны всегда виднее...
ларионов и кутько
11.05.2009, 16:49
Хоккеисты считают, что Земля имеет форму шайбы. Футболисты умнее.
Дельта Бета
12.05.2009, 06:33
Хоккеисты считают, что Земля имеет форму шайбы. Не, это вселенная имеет форму шайбы... :)
ШАХТЁР! СПАСИБО! С ПОБЕДОЙ!
Сабитов Жаксылык
21.05.2009, 20:09
Поздравляю всех любителей велоспорта с победой Дениса Меньшова
А вот злобным журналюгам успехи велосипедистов покоя не дают...
http://www.kp.ru/daily/24294/488576/
Сабитов Жаксылык
22.05.2009, 21:48
Сообщение от Олекс@22.05.2009 - 11:58
А вот злобным журналюгам успехи велосипедистов покоя не дают...
http://www.kp.ru/daily/24294/488576/
Репортер не ровно дышит к бритым ногам. Что бы это значило? :doubt:
Киборги... Они заполонили...
ВЛАДИМИР КЛИЧКО ЛУЧШИЙ! 53 ПОБЕДА ИЗ 56 БОЁВ! ТРИ ПОЯСА ЧЕМПИОНА МИРА ОСТАЮТСЯ У МЛАДШЕГО БРАТА, И ОДИН У СТАРШЕГО!!!
КОЛЯ ВАЛУЕВ - трудно тебе будет, с кем бы из братов тебе не пришлось драться, но в любом случае, ждём яркого поединка! :thumbsup:
Дельта Бета
07.11.2009, 00:29
ААААААА!!!
Наши Финам проигрывают 3:1...
Наши Финам проигрывают 3:1...
В соревновании по скороговоркам?
Дельта Бета
07.11.2009, 00:41
Афиген
:happy:
Это было бы совсем печально...
Хоккей, "Кубок Карьяла". (Евротур)