Просмотр полной версии : Единственный сценарист мирового класса в России
Прочёл с удовольствием, много смеялся.
http://www.nrs.com/news/int/usa/120506_172444_32354.html
И ведь неплохой сценарист был, между прочим.
Туда же: :pipe:
http://old.samara.ru/paper/145/2350/30683/
http://www.moscor.ru/literatura/uchitel_ty_serdishsja/
Мне особенно понравилось вот это:
Журналист: Еще бы. Полина же была вундеркиндом.
Осетинский: Вундеркиндом? Не смешите меня. От природы у Полины – ни слуха, ни тяги к музыке. Ее слух, техника и все остальное – целиком и полностью результат моего ежедневного каторжного труда по 24 часа в сутки в течение 8 лет подряд. В нашей семье вундеркинд один – я.
А мне - вот это.
Сценарист говорит, что по просьбе режиссера Мотыля он вносил в "Белое солнце" поправки, давал советы, а тот "не решился" вписать его в титры и даже отказал в гонораре. Дело, вроде бы, в том, что там рядом с именем Рустама Ибрагимбекова значилась фамилия некой партийной "шишки", которой, по словам Осетинского, и побоялся режиссер.
Это кого он называет "партийной шишкой"? Уж не Ежова ли? :happy: Кстати, Ежов, в отличие от Осетинского, был отличным рассказчиком. И журналисты, и студенты, и комбатанты по застолью слушали его остроумные истории с большим удовольствием.
Тетя Ася
03.05.2008, 12:55
И ведь неплохой сценарист был, между прочим.
Насчет "Был" - очень в точку. Гордыня - это падение. Тщеславие - путь в пропасть.
Цитата
Журналист: Еще бы. Полина же была вундеркиндом.
Осетинский: Вундеркиндом? Не смешите меня. От природы у Полины – ни слуха, ни тяги к музыке. Ее слух, техника и все остальное – целиком и полностью результат моего ежедневного каторжного труда по 24 часа в сутки в течение 8 лет подряд. В нашей семье вундеркинд один – я.
Что это как не тщеславие и насилие над ребенком? Неудивительно, что теперь она ничего слышать ни хочет про отца.
А вообще по его сценариям, только украденным, снято целых два голливудских фильма, которые кинодраматург не называет. Ну просто он взял да и по наивности отослал свои кинодраматургические работы в Америку, а через некоторое время увидел фильмы, снятые прямо по его сюжетам. Теперь Осетинский обещает любому, кто сможет представлять его интересы в Голливуде, 50% его гонораров. А это будут фантастические суммы, 2-3 миллиона долларов.
Просто удивительно, чтопри таком заманчивом предложении еще не нашлось ни одного агента.
Человек болен серьезно на голову, а вы смеетесь. Тут плакать надо. :missyou:
Еще цитата: "Несколько лет назад Ван Дамм попросил меня написать для него романтический сценарий из жизни России 18-го века."
Я живо представил сцену из такого фильма:
Встреча французкого посла (Ж-К Ван Дамм) и графа Орлова. Разговор на повышенных тонах. Слово за слово - Орлов бьет посла в челюсть, но Ван Дамм блокирует и тут же в прыжке пробивает свою фирменную "вертушку".
Сообщение от Пишульц@3.05.2008 - 16:08
Еще цитата: "Несколько лет назад Ван Дамм попросил меня написать для него романтический сценарий из жизни России 18-го века."
В наш многосерийный фильм "Ермак", на роль Ермака на полном серьезе рассматривалась кандидатура Арнольда Шварцнеггера. Все путем :yes:
В России можно сейчас вложить в фильм 3–7 млн долларов и получить прибыль в 50, 70, 100 млн долларов.
что за бред :doubt:
Соля, это вполне реально. :yes:
Как пример "Ирония судьбы. Продолжение" :pipe:
Бюджет - 5 млн$, реклама - 4,5 млн.$. СБОРЫ больше 50 млн.$
Нора , ты уже говоришь о 9 млн. :pipe: Тем более, что это этот проект скорее исключение, чем правило. Таких исключений по пальцам перечесть. А он так говорит, будто явление повальное и повсеместное.
Сообщение от Соля@3.05.2008 - 20:04
Тем более, что это этот проект скорее исключение, чем правило.
А что тут исключительного? Насколько я понимаю, Первый канал числится в создателях фильма - вряд ли Эрнст перекладывал деньги себе из кармана в карман, когда рекламировал сей мегасиквел на своей кнопке. Значит, уже не 9,5 миллионов, а гораздо больше. Плюс есть такое понятие, как цена бренда. "Ирония судьбы" - это бренд с 30-летней историей и совокупной аудиторией в 900 млн. человек. Неужели это ничего не стоит?
Первый канал числится в создателях фильма - вряд ли Эрнст перекладывал деньги себе из кармана в карман, когда рекламировал сей мегасиквел на своей кнопке.
тогда, тем более, этот проект не может говорить о повальности прибыльности от производства фильмов.
Сообщение от Соля@3.05.2008 - 20:17
тогда, тем более, этот проект не может говорить о повальности прибыльности от производства фильмов.
Ясное дело.
С другой стороны, если человеку Сам Ван Дам сценарий заказывал - то чего уж там, на такие мелочи внимания обращать. :pipe:
Авраам , действительно - чего уж мелочится :pipe:
Мария Хуановна
03.05.2008, 23:39
Ой, я с ним как-то вживую общалась, лет 7 назад.
Работала тогда пиарщицей в сети спортивных магазинов. Он приехал ко мне со свой помощницей, подарил свою книжку, где обсерает всех подряд.
Говорил, что собирается снять фильм, предлагал поучавствовать в продакт-плейсменте. Сказал, что если мы согласимся, главная героиня в начальних кадрах, прокатится на роликах))))
Я прикололась и попросила снять меня в кино. А он, подлец, посоветовал мне сначала похудеть, став после этого навеки моим врагом :happy:
Кстати, не такая уж я и толстая, если чо :pleased:
Мария Хуановна, согласна: подлец, однозначно! :fury:
Ярослав Косинов
04.05.2008, 10:29
Кое-кого мне все это напомнило. А Вам, товарищи? :pleased:
Ярослав, об отсутствующих либо хорошо, либо ничего. :pipe:
Сообщение от Ярослав Косинов@4.05.2008 - 10:29
Кое-кого мне все это напомнило. А Вам, товарищи? :pleased:
:doubt: Кого конкретно? Я насчитала несколько кандидатов. :pleased: