Просмотр полной версии : UMP
Веселый Разгильдяй
29.04.2008, 19:25
К вопросу о реальной работе.
У меня на днях была встреча с конкретными телевизионными биг-боссами. Между делом заговорили о будущих проектах. И пошло-поехало. Договорились кое о чем. И вот по согласованию с ними я вешаю тут следующий текст.
Московская телекомпания UMP (http://www.umpstudio.com/) планирует запустить новый телепроект – вертикальный сериал. Просто мечтает – я не шучу. Финансирование на этот проект есть. Есть и граничные условия производства. И как всегда - нет интересной оригинальной истории. :(
Я получил от них карт-бланш на то, чтобы на свой лад рассказать про эту мечту. И повесить тут в теме.
Передаю суть разговора. Идея производства сериала такова.
В павильоне строится большая декорация со многими локальными объектами. Выходы героев на натуру будут. Но их планируется не более 15-20% от времени каждой серии/истории. Еще, скорее всего, будут построены квартиры главного героя/героев. Может быть – еще какие-то (но только долгоиграющие) объекты.
Задача и примерный жанр будущей истории (в общих чертах).
1. В первую очередь нужен новый (во всех смыслах) оригинальный герой. Необычный. С очень интересным характером. С отменным чувством юмора, развитой интуицией и явными дедуктивными способностями. Профессия - на усмотрение автора. Он – главный. Он – мозговой и эмоциональный центр. Вокруг него все и вертится. Вариант: 2 главных героя – вечных антагониста/друга/коллеги. Харизма. Незаурядный интеллект. Цель героя – борьба со злом. Но иногда герой может и проиграть – редко.
2. Герой не женат. Детей пока что нет. Пока что – потому что потом, если понадобится, как-то всплывет его прошлая жизнь.
3. Герою где-то в районе 40 лет. Гетеросексуал. Все остальное, включая биографию, – на усмотрение авторов.
4. Жанр – смесь детектива, триллера, психологической драмы, мелодрамы и так далее по разумному списку. Но каждая история – какое-то донельзя запутанное дело. Не обязательно в юридически-криминальном смысле. Все время возникает критическая ситуация в обстоятельствах и по времени. Можно сказать, вопрос жизни и смерти. В самом прямом смысле этого слова. С перевертышем и неожиданной разгадкой в финале. Большое количество сложной информации в каждой истории. Герой и его сподвижники в финале каждой истории побеждают.
5. Обязателен юмор. В больших количествах – но не как самоцель. Оживляж запрещен.
6. Общее количество сквозных главных героев – не больше 7-ми.
7. В каждой серии – приглашенная звезда/звезды. Отсюда и условия сюжета.
И учтите, друзья. Студией не рассматриваются, и, следовательно, вы вообще не получите ответа, если в вашей истории:
- герои - дети,
- герои – подростки,
- герои – милиционеры из уголовного розыска,
- чистые комедии и пародии,
- мистика, сай-фай, фэнтези, сказка, экшн, боевик во всех их проявлениях и поджанрах,
- «мыльный» слезливый сюжет,
- место действия ИТЛ, СИЗО, океанский/речной корабль, АЭС и подобные объекты, требующие по сюжету дорогостоящей дополнительной натуры и таких же дорогих декораций.
Это не мыло! Драматургия - другая: темп, насыщенность, много событий и перипетий, минимум 3 акта+тизер в каждой серии. Это – командный еndless телеплей. Съемка на HD. Методы и принципы съемки – кино. Формат серии – 45-25 минуты. Аудитория – массовая вечерняя, но ориентация скорее на зрителя с высшим образованием. Для начала планируется снять 8 пилотных серий. Если затея окажется интересной – то могут начать снимать сразу и 12, и 16 эпизодов.
Делаться сериал будет для одного из трех каналов: 1-й, «Россия» или НТВ.
Примерные сроки производства:
- лето/осень 2008 – сценарий
- осень/весна 2008-2009 - производство
Теперь обязательные условия оформления/предоставления своей истории.
1. Титул: автор, рабочее название истории, все контакты.
2. Яркая, точная и без «воды» аннотация/история/тритмент: от 1/2 до 1 страницы текста, не более.
3. Краткое резюме автора с указанием реализованных (только), кем и когда сценариев/работ.
Сценарии не высылайте - читать не будут. Синопсисы на 10-20 страниц - тоже.
Но если ваша история понравится руководству – тут же позовут на серьезный разговор. Время поджимает – проект этого года.
Вот, вроде и все. Вот мыло главного редактора UMP Татьяны Коротковой: takorotkova@yandex.ru
Татьяна уже ждет. Можете начинать прямо сегодня. Отправлять с пометкой в теме «Короткая история для UMP». Ответы гарантированы и будут отправлены письменно в любом случае в течении 2-х – 3-х недель после получения вашего письма.
Спасибо.
CU
адекватор
29.04.2008, 21:12
Добрый вечер, Весёлый Разгильдяй. Я ваш нештатный антогонист и зашёл сюда со своей законной ложкой дёктя.
итак - многие вертсериалы закручены именно на профдеятельности героев. См. "Агент нац безопасности", " Менты", даже сборный хаотичный "След", и так далее.
Вокруг джизни закручены горизонтальные сериалы - "жил да помер луис Альберто а меж тем любил".
Так вот главного у вас нет. Живой и уже сгенерированной генеральной линии, нет героя сериала. Поэтому вы получите неколько десмятков историй про рыжего слесаря. брюнета программиста, хромого пекаря, внука Чапаева обязательно и т.д. Истории самого разного толка. уровня культуры и интересности.
Впрочем, вы наверное просто собираете истории...
Веселый*Разгильдяй, кто же такой шоу-раннер? Это он придумал идею, характер ГГ и др. персонажей? Или это просто координатор?
Вячеслав Киреев
29.04.2008, 21:44
Веселый*Разгильдяй, обозначьте срок действия объявления.
1 герой - "герой апрельской революции" (Афганистан). И где он только не был: в тюрьме, в монастыре, в Тибете, умудрился выучить арабский язык и съездил в Афганистан просить прощение за то, что собственноручно убил двух душманов тогда, когда мог их взять в плен и надавал по морде моджахедам, когда русских назвали оккупантами. Это он боролся на баррикадах при ГКЧП и вступил в ряды КПСС чуть позже, это он рассказывает анекдоты про Зюганова и демонстративно не пристёгивается в автомобиле, не пропускает правительственный кортеж. Он неординарен, начитан... и глуп с женщинами. "Женщинам надо ставить памятник при жизни пока не зажгли костры инквизиции". "В бане все равны, как и во все остальные случаи жизни".
2 герой - мечтатель. Он никогда нигде не был. Его единственная любовь - это 1 герой. Он ревнует 1 героя ко всем и ко всем, даже тогда, когда 1 герой находится в вытрезвителе. Это он женился на топ-модели, это он заработал уже не один млн $, это он купил для своего друга остров, но тот не едит на этот остров, потому что влюбился в Вологодскую деревенскую женщину и ходит доить с ней в пять часов утра корову, а остров через нотариуса завещает Феделю Кастро. "Пускай в мире будет два острова Свободы!"
2 герой заложник своего бизнеса, он не может не думать о нём. Случается такое, что бизнес заходит в тупик и 1 герой легко и просто находит выход из ситуации, разруливает, распутывает клубки так, что кажется 2 герой зря занимает своё место. Но, 1 герой, в пьяном угаре признаётся 2 герою о том, что он завидует 2 герою... и его постоянству, а это не каждому дано... просит взаймы 1000 рублей и ранним утром зимой уезжает на велосипеде на Кольский п-ов искать следы Гипербореев.
В связи с вышесказанным сообщаю, что могу калямать столько... пока не надоест. Всем привет.
Вот странно. Почему бы прямо не написать: объявляется набор сценаристов на многосерийный игровой телепроект, заинтересованные авторы должны пройти тест - прислать то-то и то-то? Ведь дураку понятно, что вертикальный сериал на то и вертикальный, что разрозненные сюжеты объединены одними и теми же персонажами. С описания их характеров начинается любой проект, а не с аннотаций на будующие сценарии. Или адекватор прав?
вы наверное просто собираете истории...
Краткое резюме. Забыл написать...
Я очень похож на 1 героя - просто с меня списан подлец! Только чуть поярче :scary: В остальном... ну, очень похож! Редактору писать в личку или по адресу: Москва 129301 ул. Бравого солдата Швейка дом 13 кв 39, второй подъезд, второй этаж, домофон "39". Спросить БариХана.
На счет вертикалок.
Разговаривала вчера с редактором одной кинокомпании. :pipe: Они тоже сказали, что сейчас каналы ищут вертикалки. Больше всего в них нуждается НТВ. Поэтому сценарии можно отправлять в любую кинокомпанию, которая плотно работает с телеканалами. А вот идеи на 1-2 странички я бы побоялась отсылать. Авторское право на идею не распространяется. Позаимствуют оригинальную идею и не подавятся, а сценарий напишут свои прикормленные сценаристы. Я считаю, что надо направлять идею вместе с написанными 1-2 сериями, тогда спереть труднее будет. :pipe:
адекватор
29.04.2008, 23:05
Да, там в теме про своего родственника Чипаева кто-то под ником ВР написал : "сценарий и дурак напишет, главное придумать историю"...
Значит, сценарий там есть кому написать...
Сообщение от адекватор@29.04.2008 - 23:05
Да, там в теме про своего родственника Чипаева кто-то под ником ВР написал : "сценарий и дурак напишет, главное придумать историю"...
Значит, сценарий там есть кому написать...
Чипаев - это от слова чипсы? Мой кумир Чапаев и Петька, естественно :happy:
Давай закурим товарищ по одной!!! Неужели Вы до сих пор ищете правду? Я Вам отвечу: есть кому писать сценарии и есть те, кто придумывает истории. Да!!! Бывает и такое, что это разные люди. Просто одним лень записать. Другим лень постигать, но они умеют ловить на лету, их глаза светятся правдой и верой в светлое личное будущее. Ради Аллаха! Нехай буде! Им же тоже кушать хочется. Привет с поклоном и не дуйтесь на меня за Чипаева, может и такое быть, что он фамилию поменял перед знакомством с Фурмановым :happy:
адекватор
29.04.2008, 23:43
БариХан
да ладно чего там, главное что гвозди из нас не сделали и что мы ещё живы.
Чипаааефф - это как в песне Бесполязняка, это модно.
Чипааефь - наш главный герой.
Сообщение от адекватор@29.04.2008 - 23:43
БариХан
да ладно чего там, главное что гвозди из нас не сделали и что мы ещё живы.
Чипаааефф - это как в песне Бесполязняка, это модно.
Чипааефь - наш главный герой.
Гвозди, говорите... Я лично ржавый и кривой гвоздище. Хорошему молотку нужны гвоздики новые и прямые. Меня же молотку выпрямлять надобно... лень ему, особенно тогда, когда есть альтернатива.
Олег Эль
29.04.2008, 23:57
И как всегда - нет интересной оригинальной истории.
В.Р., сколько заплатишь, столько и получишь.
Сообщение от Олег Эль@29.04.2008 - 23:57
Интересная логика!!! Лично у меня получается иначе: плачу и ничего не получаю. Иной вариант: ничего не делаю и вдруг щука говорит, вёдра ходЮть сами и главное - печка бока греет. Я дурак и свободен от условностей. Кроме цепей ничегошеньки! Кому нать?
Колми Комрад
30.04.2008, 00:42
А меня заинтересовало. Буду думать. Это лучше красных/белых/еже_с_ними. ближе что ли.
Сообщение от Олег Эль@30.04.2008 - 00:57
Тоже правильные слова. :pipe:
Басня на эту тему. :pleased:
Кинокомпании скупятся. Сценарист приносит оригинальный сценарий в кинокомпанию, а редактор и говорит:
- Вот вам гонорар, пожалуйста, по нашему тарифу.
Сценарист:
- Но это же эксклюзив! Оригинальгая тема.
Редактор:
- А у нас тариф один для всех.
Сценарист:
- Вот тогда и оставайтесь со своим тарифом.
Сценарист уходит.
Заглядывает к редакторам продюсер.
- Ну, как, нашли оригинальный сценарий?
Они, доставая, что-то завалящееся, купленное за минимальную плату:
- Оригинальных сценариев нет, есть только вот Васи Пупкина?
Продюсер:
- Ладно, придется Пупкинскую вещь в произдодство запускать.
(возмущаясь)
- Оскудела земля русская талантами. Никто родить нормальный сюжет не может.
Кандализа
30.04.2008, 02:57
Судя по той шаблонной конве, которая в условии, что-то оригинальное трудно изобрести. И герой описан уже практически. Этакий очередной Джеймс Бонд, который всех победил! Не женатый он, для того, чтобы рядом с ним бегала подруга и визжала во время опасности? :happy: Понятно, жена бегать не станет, она обычно дома с детьми.
Что же можно такого оригинального и неповторимого.....
Попробуем так: ГГ хромает на одну ногу и косит одним глазом. При этом он очень красив. Издали и когда сидит. Он метко стреляет из всех видов оружия, включая рогатку. Косым глазом может гипнотизировать. В его родословной не чисто - бабушка согрешила с водолазом. От водолаза по наследству досталась любовь к плаванью и коллекция ракушек.
Авторское право на идею не распространяется. Позаимствуют оригинальную идею и не подавятся, а сценарий напишут свои прикормленные сценаристы. Я считаю, что надо направлять идею вместе с написанными 1-2 сериями, тогда спереть труднее будет.
:happy: В том смысле, что распечатывать больше придется? Начнем с того, что написать аннотацию проще, чем аннотацию + 1-2 серии (чего нельзя делать без договора и аванса категорически). Во-вторых, нельзя зарегистрировать идею, но можно зарегистрировать заявку - законченное художественное произведение с персонажами и сюжетом, рассказ по сути.
адекватор
30.04.2008, 10:33
Сообщение от Кандализа@30.04.2008 - 02:57
Судя по той шаблонной конве, которая в условии, что-то оригинальное трудно изобрести. И герой описан уже практически. Этакий очередной Джеймс Бонд, который всех победил! Не женатый он, для того, чтобы рядом с ним бегала подруга и визжала во время опасности? :happy: Понятно, жена бегать не станет, она обычно дома с детьми.
Что же можно такого оригинального и неповторимого.....
Попробуем так: ГГ хромает на одну ногу и косит одним глазом. При этом он очень красив. Издали и когда сидит. Он метко стреляет из всех видов оружия, включая рогатку. Косым глазом может гипнотизировать. В его родословной не чисто - бабушка согрешила с водолазом. От водолаза по наследству досталась любовь к плаванью и коллекция ракушек.
Нагиев не согласится прихрамывать.
Тем не менее вот описания нового Героя. Так сказать, Ньюс Херос.
В каждом кариесном дупле под бриллиантом у него датчик ДжиПиРес, камеры наблюдения. микрофоны подслушивания, диктофоны надиктовывания и излучатели излучений. Дополнительно он оснащен, во избежании страхов о эрективных дисфункциях, автоматической телескопической системой, срабатывающей всегда и безотказно. созданной на основе подсознательных фрейдистких страхов ученым маниаком.
Веселый Разгильдяй
30.04.2008, 11:00
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.04.2008 - 21:44
Веселый Разгильдяй, обозначьте срок действия объявления.
все это продлится до 1 июля 2008 года - впереди 2 месяца. если что-то выберут раньше то тогда здесь сразу же будет об этом сообщено. если не не выберут - будут решать что делать дальше.
ОЧЕНЬ ПО КОНСТРУКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯМ НАПОМИНЕТ СЕРИАЛ "ДОКТОР ХАУС". ВСЕМ СМОТРЕТЬ И УЧИТЬСЯ! Там и не менты, и не мистика, и интеллект, и юмор, и вечный антогонист, и каждая серия - неразрешимая задача.... ну, короче, как тут и требуется.
Сообщение от Кандализа@30.04.2008 - 02:57
Коломбо? :doubt:
Колми Комрад
30.04.2008, 14:25
Сообщение от Наталья@30.04.2008 - 11:33
ОЧЕНЬ ПО КОНСТРУКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯМ НАПОМИНЕТ СЕРИАЛ "ДОКТОР ХАУС".
ВР. Действительно ли нужно мыслить в этом дирекшене? Медицина, нетривиальные задачи - диагнозы и так далее. Такой же ГГ ...
Или продюссеры более широко на это смотрят? Что ключевое они для себя определили? Если, как вы сказали главное чтоб ГГ был ПРОСТО яркой нетривиальной личностью, и не важно, кто он по профессии, то это одно. Если нужно "светило науки", остярщее и иронизирующее - то это совсем другое.
Если да, то очень на "След" похоже. там тоже все с C.S.I. бралось. Концептуально конечно. И технология производства та же. Меняй Майского на сдешнего ГГ, эксперименты с уликами. на (образно говоря) диагностику и треп с пациентами + побольше шуток, и получится один в один.
Цитата (Наталья @ 30.04.2008 - 11:33)
ОЧЕНЬ ПО КОНСТРУКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯМ НАПОМИНЕТ СЕРИАЛ "ДОКТОР ХАУС".
ВР. Действительно ли нужно мыслить в этом дирекшене? Медицина, нетривиальные задачи - диагнозы и так далее. Такой же ГГ ...
Только главным героем сделать гениального автомеханика. Заглохла машина - и пойди разбери, что в ней не так. Вставки компьютерной графики: КР.ПЛ - трамблер, внутри проскакивает искра. Всего три серии, но пародия выйдет что надо.
Андрей Бам
30.04.2008, 22:24
пойдите по протоптанной дорожке. ГГ устраивается на новую работу. Например, в web-проекте про программистов, на место директора Ит-компании пришла блондинка, которая из терминологии знала слово "мышка" и "коврик". Прикольный у них получился сериал.
Кандализа
01.05.2008, 01:21
Мне тут идея пришла в голову. А что если ГГ будет инвалид-колясочник?
Серьёзно.
Надоели уже эти супермены с автоматами и черными поясами по каратэ.
Мозг - вот настоящий главный герой!
ГГ будет обладать спокойствием, уверенностью, юмором, любым обаянием, и.... физической беспомощностью.
Кандализа , не подойдет. Нужны брутальные мачо. :pleased:
Кандализа
ГГ будет обладать спокойствием, уверенностью, юмором, любым обаянием, и.... физической беспомощностью.
Есть такой фильм. В главных ролях Дензель Вашингтон и Анжелина Джоли.
Он паралитик, не вставая с постели, вычисляет маньяка убийцу. Она выслеживает и убивает маньяка в момент кульминации, когда маньяк проник, чтобы убить паралитика.
Финал - ГГой и ГГиня, уже новобрачные, принимают гостей на Рождество, а фильм начинается с того, что ГГ просит друга сделать эвтаназию.
Название фильма не помню.
Сообщение от Ишмейкин Александр@1.05.2008 - 09:56
Название фильма не помню.
Собиратель костей.
Только ГГ в этом фильме абсолютно не обаятельный, спокойствием не отличается. И с чувством юмора тоже насколько мне помнится у него туговато было :happy:
ТиБэг
Собиратель костей.
Совершенно верно-с. Мне фильм не очень понравился. Поэтому и не запомнил титул. Показался натужным, идейно-выдержанным в свете постановления пленума ЦК о внедрении политкорректности в массы. А финал слащавый до приторности. Сплошной соцреализ. Показать жизнь в борьбе и развитии, не такой как есть, а такой, как должна быть в соответствие с заданным идеалом.
Он паралитик, не вставая с постели, вычисляет маньяка убийцу. Она выслеживает и убивает маньяка в момент кульминации, когда маньяк проник, чтобы убить паралитика.
Ну зрители точно смотрели фильм не из-за Вашингтона! Когда рядом с беспомощным негром одна из самых сексуальных женщин планеты, то можно его потерпеть! :happy: Америкосы все фильмы снимают политкорректно - негр/белый. а в этом и об инвалидах вспомнили.
Веселый Разгильдяй
01.05.2008, 13:57
ДЛЯ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ!
На UMP главному редактору Татьяне Коротковой начали поступать первые предложения от авторов. В связи с этим она прислала мне письмо и попросила его повесить тут в теме. Письмо обращено ко всем, кто еще будет посылать ей свои работы.
Вот это письмо:
"Уважаемые авторы!
Я уж получила ряд заявок. Среди них есть заявки, которые либо частично, либо полностью не отвечают условиям, опубликованным на сайте "Сценарист.ру". Убедительная просьба: прежде, чем посылать вашу работу, максимально внимательно ознакомьтесь с тем, что написано на сайте по поводу нашего проекта. Особенно в части места действия (декорация), характеристики главного героя и четко определенных жанров.
И пожалуйста, не присылайте заявки на сценарии полнометражных и короткометражных игровых фильмов.
Спасибо.
Татьяна Короткова, главный редактор студии UMP."
Веселый*Разгильдяй ,главный герой - это обязательно мужчина? Это приниципиальная отправная точка?
Веселый Разгильдяй
02.05.2008, 13:51
Сообщение от Ксения@1.05.2008 - 23:22
Веселый Разгильдяй ,главный герой - это обязательно мужчина? Это приниципиальная отправная точка?
ДА.
Главный герой - мужчина. Это принципиально для данного проекта.
Колми Комрад
02.05.2008, 22:39
В.Р.
Как в головах продюсеров совмещаются три взаимоисключаемости
"детектив/триллер" - "много юмора" - "не менты и прочие опера"
Какие буржуйские сериалы - родственники упоминались при разговоре, есть ли ориентиры, к которым нужно стремиться (по качеству картинке, по структуре сюжетов, ГГ, экспертизам/расследованиям)
В случае со "Следом", был четко назван CSI. Тут что? "Др. хоуумс"?
есть ли ориентиры, к которым нужно стремиться (по качеству картинке, по структуре сюжетов, ГГ, экспертизам/расследованиям)
Колми*Комрад, мне кажется и так дана исчерпывающая информация. Сценаристы - не малые дети, должны сами думать.
Но я могу добавить от себя. НТВ не прочь запустить проект по какому-нибудь западному сериалу, но переделаному на нашу реальность. Какой взять за основу - решайте сами.
НТВ не прочь запустить проект по какому-нибудь западному сериалу, но переделаному на нашу реальность. Какой взять за основу - решайте сами.
Это продюсеры должны решать. И права сначала пусть купят.
Афиген, продюсеры будут рассматривать то, что "нароют" сценаристы. :pipe: :tongue_ulcer:
А права сейчас не покупают. Практика такая нехорошая пошла. :tongue_ulcer:
Колми Комрад
03.05.2008, 07:29
2 Нора
Представьте, вы заказываете свадебный торт, для своего собственного мероприятия. Для вас он крайне важен, и вы очень требовательны. Вы долго рассказываетет гл. кондитеру, что вы хотели бы получить - форму, размер, количество слоев и их наполнение (объясняя при этом - какой вкус вы ожидаете), то как должен он быть украшен и чем посыпан сверху. Да, особенно последнее - вы хотите там шоколадные фигуры - мужчина во фраке, ну и собственно вы - в белоснежном платье. Гл. кондитер (здоровенная такая добродушная тетка) улыбается и понимающе кивает. Ей все ясно - еще бы, вы листаете вместе с ней каталоги уже выполненных заказов и показываете - вот такой должен быть орнамент, вот такие фигурки и т.п.
Кондитер ставит задачу подчиненным. Он старается точно передать технологию, но он не может передать ваше настроение, ваши предпочтения, особенно то что не было озвученно явно (я обожаю мед, но от него аллергия!), а то что можно понять только наблюдая за выражением вашего лица. Например то - что вы любие зефир больше, чем, скажем, белый шоколод, а сахарную пудру готовы терпеть лишь в небольших количествах. Плюс в разговоре Вы упоминули о том, что, скажем, ваше платье - с блесками. Эти мелкие для гл. кондирета, но важные для вас детали, нивилируются когда речь заходит о технологии.
Итак, что сделет неочень замарочившийся ситуацией подмастерье - он просто сделает торт как сказанно, без меда, без пудры, с фигурками и пр. Размер, калибр, контент - все один в один. Даже фигурки из шоколада. Но торт "не играет", не отличен от поточного, в нем нет Вашей индивидуальности. И вы им не удовлетворены. А жаль - этот торт для вас - символ вашей свадьбы, которая, опять таки для вас, первая, последняя и самая лучшая. Облом.
Круче всего если облом еще и для вашего избранника - вы ведь сказал гл. кондитеру что он африканец? Как нет!? Нет говорили! Ну скажем так, не говорили, но можно было догодаться! Когда он звонил вам, вы назвали его Отелло, и что-то там бомотали про его кучерявые африканские завитки, и вы говорили про его маму, которая не как не может добраться аерофлотом из Морокко. Так вот - если его фигурка будет белой, в черном фраке .... ну скажем так - он не оценит ваши старания
Детали, аналоги, настроение, моменты - вот что нужно подмастерью который стремится удовлетворить требованию заказчика. Уточнив всего несколько мелочей у гл. кондитера, он сделает потрясающий и вкусый торт, возможно добавив туда немного меда особого сорта (который как он знает по опыту, не вызывает аллергической реакции), а для оформления фигурки невесты использует сахарную пудру, чтобы придать ей сходство с вами - с вашим белоснежны и блестящим платем. Но и естественно фигурка жениха будет черной, из горького шоколада, в белоснежном фраке из зефира.
Все довольны.
Так что, не вижу в своем вопросе к ВР ничего зазороного, и продолжаю ждать на него ответ.
ЗЫ. Пойду-ка я съем чегонить сладкого :)
Колми Комрад
03.05.2008, 07:34
В догонку ....
Иногда лучше уточнить заранее, чем загубить одной несуразицей (или не просто неточностью интерпритации желаний заказчика) хорошую идею.
продюсеры будут рассматривать то, что "нароют" сценаристы.
Работа сценариста - писать, а не рыть. Работа продюсера - придумать проект (выбрать оригинальный замысел, купить права на уже существующий иностранный формат и найти сценаристов, готовых писать адаптацию, или грамотно украсть то, что уже существует).
права сейчас не покупают. Практика такая нехорошая пошла.*
Не приобретать права может быть очень вредно для здоровья и кошелька продюсера. Другое дело, что кое-какие крупные "мыльные" фабрики сегодня заключают договоры со сценаристами на адаптацию иностранных форматов, права на которые еще не приобретены (даже опцион не заключен). Это - явный признак того, что отечественные сценаристы, с точки зрения менеджеров этих фабрик - дешевая рабочая сила: мол, если у них дело пойдет, тогда и купим права. Чего спешить-то? Но очень часто выясняется, что права увели из-под носа в самый последний момент, а сценарий первого блока уже написан. Перед группой сценаристов извиняются (в лучшем случае), денег не доплачивают (проект-то сорвался) и переводят на такой же проект-призрак.
Веселый Разгильдяй
03.05.2008, 14:54
Сообщение от Колми Комрад@2.05.2008 - 22:39
В.Р.
Как в головах продюсеров совмещаются три взаимоисключаемости
"детектив/триллер" - "много юмора" - "не менты и прочие опера"
Какие буржуйские сериалы - родственники упоминались при разговоре, есть ли ориентиры, к которым нужно стремиться (по качеству картинке, по структуре сюжетов, ГГ, экспертизам/расследованиям)
В случае со "Следом", был четко назван CSI. Тут что? "Др. хоуумс"?
Уважаемый Колми Комрад!
головы продюсеров - это головы заказчиков. что в них творится - я не знаю. поэтому ваш вопрос не ко мне - в данном случае я просто трансформатор :)
вы задаете ряд вопросов на которые уже есть ответы в первом посте.
еще раз специально для вас.
- качество картинки HD, методы съемки - кино
- структура сериала - вертикальная, следовательно структура каждого эпизода тоже понятна: тизер+3/4 акта
- ГГ обозначен достаточно ясно
в разговоре с продюсерами много чего упоминалось. приводились примеры по разным пунктам - от сериалов до героев и отдельных сюжетных линий. но мы с ними сразу договорились что я не буду в посте упоминать об этом. чтобы не давать авторам психологической установки.
и наконец: если продюсеры сами придумают "экспертизы/расследования" - то есть фабулу и сюжет - то авторы им будут уже не нужны. потребуются лишь разработчики диалогов. :)
спасибо
Работа сценариста - писать, а не рыть.
Афиген, сценаристы "роются" не только в своей голове, но ищут идеи разными путями. :pipe: Прежде чем начать писать, сценарист должен хотя бы немного подумать и продумать, о чем он будет писать. :pleased: Писать умеют все, но немногие умеют придумывать истории. (с) :pipe:
Колми Комрад, продюсеры в общих чертах представляют, что у них должно стоять на праздничном столе. К чаю - обязательно торт. А уж какой, им наплевать, лишь бы большой, красивый и вкусный. :pleased:
Задача сценариста - сварганить такой торт, чтобы у продюсера потекли слинки при виде его. (с) :pipe:
Афиген, сценаристы "роются" не только в своей голове, но ищут идеи разными путями. Прежде чем начать писать, сценарист должен хотя бы немного подумать и продумать, о чем он будет писать. Писать умеют все, но немногие умеют придумывать истории. (с)
Нора, вы забыли упомянуть о том, что небо голубое, а Земля круглая.
Сообщение от Афиген@3.05.2008 - 16:19
Нора, вы забыли упомянуть о том, что небо голубое, а Земля круглая.
:tongue_ulcer:
Тут я могла бы с вами поспорить. :pipe: Но это другой разговор, не для этой темы.
Колми Комрад
03.05.2008, 20:51
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.05.2008 - 14:54
Уважаемый Колми Комрад!
2 ВР:
Можно просто - Дорогой товарисч! :)
Ну в целом, вы меня не поняли, ну да ладно - главное вы подтвердили, что (как я и думал) даже если и есть четкий ориентир на буржуйский мувес, то он СПЕЦИАЛЬНО вслух непроизносим. Что, думается, хорошо - значит БигБосы открыты для новых идей, и не обязательно оценка будет производиться по принципу "похоже - не похоже"
2 Нора:
"Задача сценариста - сварганить такой торт, чтобы у продюсера потекли слинки при виде его"
Это слишком общие слова.
2 Нора:
"Задача сценариста - сварганить такой торт, чтобы у продюсера потекли слинки при виде его"
Это слишком общие слова.
Колми, иноформации вполне достаточно. :yes: Надо просто включить фантазию и наваять заявку. Сценаристу поставили задачу, значит, он должен решить ее, исходя из тех выходных данных, которые есть в наличие. :pipe:
ВЕСЕЛЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ, я тоже решила поразгильдяничать и придумала вот такого героя:
Писатель средней руки, пишуший макулатуру и мечтающий о славе. Неклюжий рохля 40 лет, трус и позер, наивен, девушки никогда не любили его. Героев и ситуации берет из жизни, он отличный копировщик жизни.
Дела его плохи: друзья отворачиваются, уж больно правдиво он их описывает. Случайно он оказывается свидетелем преступления, описывает это и в ходе написания понимает кто убийца. Так он становится детективом. Преступления расскрывает посредством написания книг и, действительно, становится парнем что надо: в него влюбляется замечтельная девушка.
Веселый разгильдяй, если вам это подходит, возмите меня с ветки.
Неклюжий рохля 40 лет, трус и позер, наивен, девушки никогда не любили его.
Кому симпатичен такой герой? Кто станет ему сопереживать?
Кому симпатичен такой герой? Кто станет ему сопереживать?
Афиген, да ему все будут сопереживать и любить, ведь мы все такие: трусливые, наивные, делаем вид что мы лучше чем есть на самом деле. А уж о том чтобы нас любили те, кого мы любим и речи нет. Положим, я забыла написать что герой добрый, любит маму. Но, Афиген, на это есть ты!
У моего героя нет мамы. Он принадлежит к тому типу существ, которые размножаются спорами, как плесень.
Афиген, разве ты ГЕРОЙ?! Я думала, ты ГЕРОИНЯ!!!!
Я думала, ты ГЕРОИНЯ!!!!
Может, я и не герой, но уж точно не героиня.
Веселый Разгильдяй
04.05.2008, 16:47
Сообщение от синица@4.05.2008 - 13:46
ВЕСЕЛЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ, я тоже решила поразгильдяничать и придумала вот такого героя:
Писатель средней руки, пишуший макулатуру и мечтающий о славе. Неклюжий рохля 40 лет, трус и позер, наивен, девушки никогда не любили его. Героев и ситуации берет из жизни, он отличный копировщик жизни.
Дела его плохи: друзья отворачиваются, уж больно правдиво он их описывает. Случайно он оказывается свидетелем преступления, описывает это и в ходе написания понимает кто убийца. Так он становится детективом. Преступления расскрывает посредством написания книг и, действительно, становится парнем что надо: в него влюбляется замечтельная девушка.
Веселый разгильдяй, если вам это подходит, возмите меня с ветки.
Дорогая Синица.
я не занимаюсь этим проектом. все что я должен был сделать - это по просьбе UMP повесить здесь свой пост. ну и отвечать тут на конкретные вопросы если таковые возникнут.
напишите коротковой на мыло и расскажите про свою затею. ОК?
спасибо
CU
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.05.2008 - 16:47
Дорогая Синица.
я не занимаюсь этим проектом. все что я должен был сделать - это по просьбе UMP повесить здесь свой пост. ну и отвечать тут на конкретные вопросы если таковые возникнут.
напишите коротковой на мыло и расскажите про свою затею. ОК?
спасибо
CU
Вопрос конкретный: заявка принята и, как я понял, заинтересовала.
Но ответа на вопрос, когда студия примет решение, нет.
А вопрос-то вроде простой.
Веселый Разгильдяй
08.05.2008, 20:16
Сообщение от Тимс@8.05.2008 - 14:08
Вопрос конкретный: заявка принята и, как я понял, заинтересовала.
Но ответа на вопрос, когда студия примет решение, нет.
А вопрос-то вроде простой.
вот простой ответ на простой вопрос в этой теме:
Веселый Разгильдяй
Дата 30.04.2008 - 11:00
Цитата (Вячеслав Киреев @ 29.04.2008 - 21:44)
Веселый Разгильдяй, обозначьте срок действия объявления.
все это продлится до 1 июля 2008 года - впереди 2 месяца. если что-то выберут раньше то тогда здесь сразу же будет об этом сообщено. если не не выберут - будут решать что делать дальше.
адекватор
08.05.2008, 20:26
Веселый*Разгильдяй
у меня есть для вас целый хоровод героев разных статусов и профессий как на витирне на выбор. Но они не вписываются в заявленные декорации и ИНТы.
павильон, квартира, чуть-чуть натуры. Тесно им.
Сарай ещё нужен хороший.
Сарай гарантируете? Хватит ли денег на сарай?
А скажите-ка, уважаемые форумчане, кои связывались с Татьяной Коротковой -
кому-нибудь из вас она ответила?
Только то, что получила и будет читать.
Эйнштейн
28.05.2008, 19:36
у меня есть задумка сериала, но в такие жестокие требования она не в пишется. я в своё время хотел сделать что-нибудь типа русского LOST.а :(
Эйнштейн
28.05.2008, 19:57
а во остальном, кроме героя у меня всё подходит, даже жанр. есть сценарий пилота, краткий синопсис всего сезона и описание персонажей. если чё я здесь...
Веселый Разгильдяй
02.06.2008, 03:45
Сообщение от Герыч@28.05.2008 - 19:36
у меня есть задумка сериала, но в такие жестокие требования она не в пишется. я в своё время хотел сделать что-нибудь типа русского LOST.а :(
уважаемый Герыч!
поясняю еще раз - почему тут вывалили такие жесткие требования.
русские актеры (так называемые мудийные) окончательно сошли с ума со своими гонорарми.
зарплаты и гонорары групп подскочили до небес.
аренды в москве - запредельные.
поэтому нужно главное долгоиграющее место действия - павильон который окупится.
плюс интересный герой + небесталанное стори.
ну сами подумайте: кто в россии поедет снимать сериал на змеиный остров? :)
проблема в одном: продюсеры хотят зарабатывать.
CU
Веселый Разгильдяй
02.06.2008, 03:49
пример:
один из многих участников дискашн на этом сайте и в моей теме после всяких разговоров со мной (и проверок с моей стороны соответственно) и в конце концов телефонных бесед сейчас заканчивает тритмент сериала. примерно 8-12 серий. мы с ним все обсуждаем. я получил уже некий приемлемый вариант. сейчас все поправим и запулим инвесторам и на каналы.
это не касается этого проекта. просто человек придумал хорошую интересную вещь. а дальше видно будет.
P.S. автор - начинающий. не профессионал. :)
проблема в одном: продюсеры хотят зарабатывать.
Проблема в другом: не одни они хотят зарабатывать.
Эйнштейн
03.06.2008, 14:43
Весёлый Разгильдяй, говоря про русский LOST я имел ввиду что всё действие будет происходить в одном большом месте. там это был остров а у меня как раз один огромнейший павильон, где и будет идти весь экшн - как и в Лосте, одна серия детектив, другая мелодрама, третья триллер - а на счёт актёров - можно позвать новых, ещё неизвестных, как сделали продюссеры Лоста...
А Татьяна, тем временем, откликнулась. Так что пока претензии снимаю :happy: :pipe:
Хорошие новости? Что говорит, Татьяна? :)
Сообщение от Титр@4.06.2008 - 21:56
Хорошие новости? Что говорит, Татьяна? :)
Хорошие новости - это когда договор с авансом :happy:
А пока всего лишь обычные новости - "спасибо, все получили, читаем"...
Вот мне интересно, почему некоторые редакторы отвечают не всем сценаристам, приславшим свои работы? :doubt: Кому-то ответили - спасибо, получили, а кому-то даже слова не написали. :rage:
Сообщение от Крушина@5.06.2008 - 21:25
Хорошие новости - это когда договор с авансом :happy:
Когда договор с авансом - это уже нирвана (состояние высшего счастья)
:happy:
Эйнштейн
08.06.2008, 14:08
да, Татьяна мне впервый же день вечером ответила - сказала что передаёт истоия продюссерам, но раньше того времени как закончится конкурс(1 июля.) ничего точно не скажет(
будем ждать. . .
Дон ХХХуан
01.07.2008, 17:41
Ну сень, вроде как 1 июля :pipe: Куды бечь за гонораром? :blush:
Веселый Разгильдяй
01.07.2008, 18:33
форумчане!
По поручению главного редактора UMP Татьяны Коротковой вешаю следующее ее письмо:
"Уважаемые коллеги, авторы!
Большое спасибо за присланные вами заявки. Я постаралась ответить всем, кто присылал свои истории. К сожалению, пока что мы не получили той единственной и неповторимой истории, которую уверенно можем запустить в работу. Часть из заявок просто не соответствует техническим и прочим параметрам, размещенным в этой теме. Другая часть была интересная, но просто не соответствовала нашей теме.
В связи с этим компания UMP продлевает прием заявок до 1 августа 20008 года. Мой электронный адрес прежний: takorotkova@yandex.ru
Убедительно прошу всех вас внимательно читать условия приема заявок.
Жду от вас писем.
Спасибо большое за участие.
Татьяна Короткова,
главный редактор компании UMP."
Эйнштейн
02.07.2008, 18:48
а может до 1 августа не надо? я прям ща историю ещё одну придумал и высылаю и что мне ещё месяц ждать?! ещё хотелось бы насчёт формата и бюджета: сериал будет сниматся как очередные менты или это всё-таки будет качественный продукт проходящий хороший монтаж(к примеру сериал ПОБЕГ или СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ)? И какой всё-таки бюджет, понятно что намного меньше чем у АПОСТОЛА но всё же?
Веселый Разгильдяй
03.07.2008, 15:49
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
У главного редактора UMP Татьяны Коротковой поменялся е-мейл.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: все заявки и истории высылайте пожалуйста теперь Коротковой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ее новый адрес:
scriptsump@mail.ru
Все остальное - без изменений.
Спасибо.
Эйнштейн
23.07.2008, 12:43
Ещё неделю ждать!(( Слушайте народ, кто-нибудь ещё чего-нибудь ей посылал?
Эйнштейн
01.08.2008, 19:32
Так что же решила Татьяна? Надеюсь новой отсрочки до 1-го сентебря не будет.
Пауль Чернов
02.08.2008, 16:03
Веселый*Разгильдяй, как вы полагаете - есть смысл высылать работы сегодня-завтра-послезавтра, или поезд уже ушёл? А то я об этом конкурсе только вчера узнал :confuse:
Веселый Разгильдяй
02.08.2008, 17:04
Сообщение от Пауль Чернов@2.08.2008 - 16:03
Веселый*Разгильдяй, как вы полагаете - есть смысл высылать работы сегодня-завтра-послезавтра, или поезд уже ушёл? А то я об этом конкурсе только вчера узнал :confuse:
я ей звонил вчера. шлите быро. но только в рамках техзадания.
спасибо
У меня есть идея сериальчика, но слишком много натуры. :pipe:
Веселый Разгильдяй
02.08.2008, 19:08
Сообщение от Нора@2.08.2008 - 18:59
У меня есть идея сериальчика, но слишком много натуры. :pipe:
dear коллега Нора!
я НЕ читаю заявы которые шлют на ЮМП. но в разговорах со мной Короткова сетовала что люди шлют на авось истории не вписывающиеся в ее задание - иногда аж по ВСЕМ параметрам. поймите - у них наверняка уже есть примерный бюджет на этот сериал. отсюда - и требования. посчитайте мысленно бюджет вашей истории - если она не заоблачно дорогая - шлите.
спасибо.
CU
Бюджет масенький дОлжОн получиться, но, я так понимаю, что большинство съемок будет проходить в павильонах. Так ШтА не буду напрягать барышню своими "шедеврами". :no:
Сообщение от Нора@2.08.2008 - 19:37
Бюджет масенький дОлжОн получиться
Самый большой расход-гонорар сценаристу. С остальным проблем не будет.
"Черный квадрат" экранизация :happy:
Пауль Чернов
03.08.2008, 16:34
уууух... Закончил :)
Через пару часов перечитаю "свежим взглядом", и буду высылать.
Сегодня пятое) Кому-то уже ответили? Очень интересно.
ларионов и кутько
14.08.2008, 20:58
Сегодня 14-е (((((.
Надо попросить Веселого Разгильдяя... поинтересоваться у Коротковой, что и как...
Веселый Разгильдяй, дайте, пожалуйста, ответ грустным буквоедам.
Просим!
:missyou:
Веселый Разгильдяй
14.08.2008, 23:32
дорогие коллеги-буквоеды!
я несколько не в теме того что творится сейчас на UMP.
НО! сейчас уже поздно, но обещаю что завтра (в пятницу) позвоню Коротковой и спрошу ее по поводу сего мероприятия. и попрошу ОБЯЗАТЕЛЬНО подвести итоги и огласить весь список. надеюсь что либо она сама повесит здесь резюмирующий пост, либо перешлет его мне и я повешу.
спасибо.
Веселый Разгильдяй
16.08.2008, 01:24
Уважаемые господа форумчане.
вот письмо Т. Коротковой по поводу данной темы, которое она прислала мне и попросила тут повесить.
"Уважаемые авторы и участники форума!
Во-первых, приношу свои извинения за то, что с опозданием закрываю эту тему.
Во-вторых, искреннее и большое спасибо всем, кто прислал свои истории по просьбе компании UMP. Честно говоря, мы не ожидали такого потока историй. Но, к сожалению, далеко не все работы соответствовали условиям, обозначенным в этой теме форума. Поэтому часть историй пришлось отвергнуть сразу же по соображениям производственного и финансового характера. Но, тем не менее, я постаралась ответить лично всем сценаристам, которые присылали мне письма и свои сюжеты.
Сейчас после предварительного отбора у нас осталось около двух десятков ваших историй, которые мы считаем потенциально интересными. Их будет тщательно читать и оценивать руководство нашей компании.
Работа над сценарным периодом этого проекта начнется у нас примерно со второй половины сентября. Авторам, работы которых мы отберем окончательно и которые сочтем для нас перспективными, будут отправлены на почту от нашей компании письма с конкретными условиями и предложениями о работе в качестве сценаристов.
Еще раз спасибо всем вам за присланные истории.
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна Короткова,
главный редактор компании UMP."
Короткова зря попрекает
к сожалению, далеко не все работы соответствовали условиям, обозначенным в этой теме форума.
ей ведь прислали
около двух десятков ваших историй, которые мы считаем потенциально интересными.
20 потенциально интересных историй - это суперский результат. Рад за форум в общем и за тех, кто прошёл предварительный отбор, в частности.
ларионов и кутько
30.08.2008, 22:30
20 негритят пошли купаться в море...
Но, тем не менее, я постаралась ответить лично всем сценаристам, которые присылали мне письма и свои сюжеты.
Работа над сценарным периодом этого проекта начнется у нас примерно со второй половины сентября. Авторам, работы которых мы отберем окончательно и которые сочтем для нас перспективными, будут отправлены на почту от нашей компании письма с конкретными условиями и предложениями о работе в качестве сценаристов.
Еще раз спасибо всем вам за присланные истории.
Темя закрыта. Итоги покрыты мраком.
Кого-нибудь обнадежили или как?
Каково общее впечатление от UMP?
А никаких впечатлений. Тихо как в могиле. Мне не сообщили даже, что получили.
Да не может быть! КОРОТКОВА:я постаралась ответить лично всем сценаристам, которые присылали мне письма и свои сюжеты.
Сообщение от яблоко@5.12.2008 - 19:55
А никаких впечатлений. Тихо как в могиле. Мне не сообщили даже, что получили.
:yes:
Яблоко+Титр+Вадей = СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ :happy: :happy: :happy:
Кандализа
05.12.2008, 21:28
Сценарист киностудии так же неинтересен, как мама призывника. Родила, воспитала и молодец! Теперь уйди в тень и не мешай процессу.
:happy: :happy: :pipe:
Теперь уйди в тень и не мешай процессу.
А процесс в нашем кинопроизводстве, как известно, важнее, чем результат.
Сообщение от Кандализа@5.12.2008 - 21:28
Сценарист киностудии так же неинтересен, как мама призывника. Родила, воспитала и молодец! Теперь уйди в тень и не мешай процессу.
:happy:
Пауль Чернов
05.12.2008, 21:50
Тихо как в могиле. Мне не сообщили даже, что получили. Аналогично
Ребята, надо было ставить подтверждение о прочтении в письме :pleased:
Токсик, речь не о том, что получили они или не получили - чистая кибермеханика никого не колышет. Суть в том, что Т. Короткова пишет, мягко говоря, неправду:
я постаралась ответить лично всем сценаристам, которые присылали мне письма и свои сюжеты.
Андрей Бам
09.12.2008, 00:27
Хватит наезжать.
я постаралась ответить лично всем сценаристам, которые присылали мне письма и свои сюжеты
это правда!
Не ответили, значит, не подошло. Чё теперь редактора дергать?
В свете последних событий - фин кризиса - эта кинокомпания, может, уже ничего снимать и не будет. :cry:
Эйнштейн
09.12.2008, 09:56
Мне они отвечали. Сказали что идея хорошая, передадут заявку кому надо. Но в то время ещё шёл конкурс и они сказали, что пока ничего не обещают. Может им ещё чего прислали. . . Может спёрли идею и спасибо не сказали. . .
Кто их знает. . .
ВаДей
Ну, она же пишет, что ПОСТАРАЛАСЬ :happy:
Герыч
Мне они отвечали. Сказали что идея хорошая, передадут заявку кому надо. Но в то время ещё шёл конкурс и они сказали, что пока ничего не обещают.
:friends: Аналогично.