Просмотр полной версии : Банк киносценариев
Вот случайно нарыл в сети сайт нового сценарного агентства. Ничего про них сказать не могу, просто нарыл. :direc***:
http://www.moviescript.ru
Фантоцци
28.04.2008, 23:19
Мы продаем сценарии, на которые агентство «Moviescript» имеет авторские права. :doubt: Эти парни знают, как делать деньги. Они сначала покупают сценарий, а потом его продают! :friends: :pipe:
Бегло пробежался по их "базе сценариев". Появилось убеждение, что все они написаны одним и тем же аффтаром. И что аффтару от силы лет 16.
Колми Комрад
29.04.2008, 09:52
Сообщение от Ник@29.04.2008 - 03:04
Бегло пробежался по их "базе сценариев". Появилось убеждение, что все они написаны одним и тем же аффтаром. И что аффтару от силы лет 16.
Текст одного из синопсосов, даже ошибочно дополнен текстом предыдущего - неаккуратный копи-паст из монолитного вородовского документа.
То же почитал все 7 страниц, не одним из синопсисов не вдохновился. По 90% возникло ощущение идейного\сюжетного дежавю. Но это отнюдь не значит что там полный треш, просто уровень невысоковат. ИМХО. А так - попытка защитана. :)
screenwriter.ru
29.04.2008, 10:07
Все права защищены © 2006-2007. MovieGroup
http://www.nic.ru/whois/?domain=www.moviescript.ru
created: 2008.01.24
http://www.nic.ru/whois/?domain=www.moviegroup.ru
created: 2008.02.01
screenwriter.ru
Это неаккуратность при регистрации или здесь есть какой-то подвох?
screenwriter.ru
29.04.2008, 10:16
Авраам, это значит, что до 2008 года сайты не существовали или принадлежали другому человеку.
Изучил портфолио на сайте.
Похожее портфолио нашёл на сайте http://www.khudyakov.ru/
Сайты зарегистрированы на Павла Худякова.
http://www.nic.ru/whois/?query=khudyakov.ru
created: 2006.10.02
Думаю, отсюда идёт
Все права защищены © 2006-2008. MovieGroup
Мы продаем сценарии, на которые агентство «Moviescript» имеет авторские права. Эти парни знают, как делать деньги. Они сначала покупают сценарий, а потом его продают!
Вы наивный! Никто до того, как сценарий будет куплен, не будет платить свои деньги. Это невыгодно, да и просто глупо. Они, скорее всего, заключат договор, по которому права будут принадлежать им, а сценаристу - ничего, кроме обещания заплатить после продажи. И заметьте, там не указан процент агентства, а это настораживает.
Могу только сказать, что синопсисы не впечатлили. Названия "Экстримальный диалог" или "Беспутствие. Семнадцать" меня огорчают. Если уж в названиях ошибки...
Хм... выходит еще один банк. Знаю есть Первый Творческий Банк (http://hit-music.ru/) который тоже сценарии (и не только сценарии) собирает таперь появился вот Банк сценариев. Интересно это одно и тоже? И вообще есть ли в этом какойто толк? Я вот для проверки отправил материал и туда и туда посмотрим что будет... Если ответят напишу тут. :pipe: :doubt:
Зашел на днях посмотреть этот банк по рекомендации друга, сценариста. Сложно, конечно, в некоторых синопсисах оценить сценарий по короткому описанию, но, в целом, - это хорошее начинание, то, чего давно не хватало!
Другу позвонили, сказали, что его сценарием заинтересовалась киностудия...предложили сотрудничество(на основе агентского соглашения они представляют его интересы за % от продажи)
Условия вполне нормальные...
Вячеслав Киреев
14.05.2008, 17:35
Орех, не подскажете имя друга, название его сценария и название киностудии? Мы тоже зайдем, полюбопытствуем.
Сообщение от Орех@14.05.2008 - 18:31
Зашел на днях посмотреть этот банк по рекомендации друга, сценариста. Сложно, конечно, в некоторых синопсисах оценить сценарий по короткому описанию, но, в целом, - это хорошее начинание, то, чего давно не хватало!
Другу позвонили, сказали, что его сценарием заинтересовалась киностудия...предложили сотрудничество(на основе агентского соглашения они представляют его интересы за % от продажи)
Условия вполне нормальные...
Что-то сомнительно это... :pipe: :doubt: :pleased:
Сайт не раскручен, а уже деловые предложения пошли. :pleased:
Нора
Может быть, они еще как-то действуют помимо сайта. Ищут заказчиков, предлагают... Только в таком случае было бы правильно разместить инфу на сайте - кому и что они продали. Для рекламы.
Идея-то хорошая, конечно.
P.S. хорошая у вас аватарка!
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.05.2008 - 17:35
Орех, не подскажете имя друга, название его сценария и название киностудии? Мы тоже зайдем, полюбопытствуем.
Друга зовут Андрей, а сценарий его называется "Антитело" он там под номером 88, можете полюбопытствовать :pipe:
Орех, нам интереснее, кто заинтересовался сценарием... :pipe:
Пролетчиков
14.05.2008, 19:19
АНТИТЕЛО
Остросюжетная история о молодой женщине, которая помимо своей воли оказывается втянутой в расследование о пропаже известного в городе врача-психиатра. В результате, удалось сорвать хитроумный план по ликвидации главного свидетеля в судебном процессе над участниками крупной преступной организации, нити которой вели в Москву, к бывшим и действующим сотрудникам МВД и ФСБ.
ПЫСЫ. А я тут с вами столько времени потратил, учась как правильно писать синопсисы! :rage:
День потратил только на то чтобы правильно произносить слово "трит-мент"...
Вячеслав Киреев
14.05.2008, 21:00
У кого-нибудь в городе есть известный врач-психиатр? Чтобы это было эдакой визитной карточкой Кащенко, Скворцова-Степанова или провинциальных аналогов. А?
Я как и обещался недавно отправил свой сценарий «Время Ребенка» (но это по моим расчетам был театральный сценарий, но…) мне позвонили из обеих компаний.
Банк сценариев: Через 2 дня перезвонили, сказали, что сценарий им подходит и что мне нужно написать синопсис, чтобы выложить его на сайт + заключить договор, о каких либо деньгах пока ничего не говорили.
Первый Творческий Банк: Позвонили аж через 2недели, я уже не ждал, назвали стоимость сценария, за которую они могут его купить (от цены, я в шоке), но при условии, что я его немного подредактирую (или они это сделают сами если я не хочу) под кинопроект, сказали если я согласен, то заключаем договор, и через месяц я встречаюсь с командой (какой не сказали) и переписываю сценарий.
Так что так друзья вот Вам мини исследование которое я провел в обоих этих сценарных банках.
Остается только вопрос кому можно больше доверять, и можно ли вообще? Я вот пока думаю, хотя получить деньги это весьма привлекательно)))) А тут никто никуда не отправлял свои работы, может, кто, что посоветует что делать?
Ах да и еще хотел узнать имеют ли юридическую силу те соглашения которые есть на сайте и в которых ты ставишь галочку "я согласен"?
У кого-нибудь в городе есть известный врач-психиатр?
У нас есть - Александр Бухановский. светило. Чекатило обследовал и еще кучу маньяков, он по ним специализируется. Причем, одного лечил с детства, потом тот отказался от лечения. И продолжил лечение уже после трех трупов.
Да, Вячеслав, это Ростов-на-Дону и имя широко известно не только в научных кругах.
Кандализа
19.05.2008, 19:00
Дафне , в каком смысле вы в шоке от цены? С хорошем?
Если они покупают у вас сценарий за хорошие деньги, что тут раздумывать?
Вячеслав Киреев
19.05.2008, 21:32
и имя широко известно не только в научных кругах.
А в каких еще? Мне стало интересно.
А Вы никогда не слышали это имя? Ростов вообще славится маньяками, как началось с Чекатило, так почти каждый год кого-нить находят. И, практически, каждый раз упоминается имя Бухановского, как автора различных разработок в этой области. Его ученики стали пионерами и в лечении лудомании, мобильной зависимости. Он академик двух американских академий, работал на местах террактов, с шахтерами, которых заживо затопило в шахте - не помните, пару лет назад? вся страна сидела возле телевизоров в ожидании, и, как ни удивительно, большую часть удалось спасти, хотя шансы были, может 1 из 100. С ними работал Бухановский и его ученики. В "Пусть говорят" его неоднократно приглашали. Но, возможно, я просто увлекаюсь психологией-психиатрией, поэтому его достижения мне хорошо знакомы.
Вячеслав Киреев
20.05.2008, 00:06
А Вы никогда не слышали это имя?
Нет конечно, живу я далеко от Ростова и психиатрией не увлекаюсь. Для меня это в некотором роде открытие. Интересно.
Сообщение от Кандализа@19.05.2008 - 19:00
Дафне , в каком смысле вы в шоке от цены? С хорошем?
Если они покупают у вас сценарий за хорошие деньги, что тут раздумывать?
Мне предложии 7 тыс $. Для меня это огромные деньжища таких я и в руках не держал никогда. не знаю много это или мало, но для меня много. Только продавать страшно, да и как то пошловато.
Мне предложии 7 тыс $. Для меня это огромные деньжища таких я и в руках не держал никогда. не знаю много это или мало
Это не просто мало, а очень мало. Но так как вы пишете:
для меня много.
Разумнее согласиться, но при этом оговорить, что все переделки вы осуществите за дополнительную плату.
Дафне
Только продавать страшно, да и как то пошловато.
Я как-то не понял насчет "пошловато"... Ну бросьте в печку тогда сценарий! :pipe:
Афиген
Это не просто мало, а очень мало.
Для муви, да в первый раз, да через это посредническое агентство - нормально.
Сообщение от Афиген@21.05.2008 - 15:30
Это не просто мало, а очень мало. Но так как вы пишете:
А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40))) Если честно я не сбирался продавать, даже и не думал не о чем таком потому немного растерялся.
Вячеслав Киреев
21.05.2008, 15:53
А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40)))
Тысяча долларов, полагаю, была бы в самый раз. Это было бы не пошло.
Дафне, Вам предложили хорошие деньги. Не глупите и не отказывайтесь. Дороже вряд ли найдете. Подобные предложения вообще на дорогах не валяются.
Сообщение от Граф Д@21.05.2008 - 15:40
Я как-то не понял насчет "пошловато"... Ну бросьте в печку тогда сценарий! :pipe:
Да просто для меня это конечно неожиданность, просто я не верю, что через посредников можно чтото хорошее получить. Не оставляет чувство что это все мягко говоря обман.
Не оставляет чувство что это все мягко говоря обман.
Это чувство обычно покидает, когда деньги приходят на счет.
А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40)
Если бы хронометраж был таким маленьким, они бы вряд ли заинтересовались вашим сценарием. Возможно, вы что-то неверно рассчитали.
Цена зависит от того, что собираются снимать. Полный метр (с учетом того, что вы начинающий) - от 20, телефильм - от 8. Но если у вас там 40 минут, а работать неохота, можно продать за 7, и пусть сами думают, как и кто будет доводить сценарий до ума.
Полный метр (с учетом того, что вы начинающий) - от 20, телефильм - от 8.
А сколько просить за полный метр, если уже не очень начинающий, но и не профи? :pipe:
"Не очень начинающий" - это как? Либо начинающий, либо профи, либо сценарист с Именем. Нормальной ценой считается гонорар от 4% бюджета фильма. Тот, кто не уверен в себе, может согласиться на меньшую сумму. Нужно уметь торговаться. Пошло дарить свои честно заработанные деньги чужому дяде.
Спасибо друзья, уж извените меня за глупые вопросы но я в первый раз серьезно столкнулся с вопросом реалицазии своего сценария. Я все же наверное соглашусь для начала на такое предложение, вдруг все выдет, ведь в конце концов не только деньги имеют вес, все же будет приятно если из моей задумки что-то выйдет. К томуже я не особо комерческий писатель. Если кому интересно то http://www.hit-music.ru может комунить еще пригодися.
Дафне
Конечно, соглашайтесь. Я бы на вашем месте не раздумывал.
Мария Хуановна
21.05.2008, 18:19
похоже на пиар этого хит-мьюзик ру... :doubt:
Сообщение от Мария Хуановна@21.05.2008 - 17:19
похоже на пиар этого хит-мьюзик ру... :doubt:
Мария Хуановна , и мне так показалось. Я сегодня зашел на сайт этого первого банка и внимательно почитал договор (это в "Отправить материал"). По договору получается, что передаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА этому банку на пустом месте! Мало того, имя Автора могут вообще не упоминать! Чистый беспредел! Так что, друзья-коллеги, думайте и делайте выводы. Я свои уже сделал... :pipe:
Кирилл Юдин
21.05.2008, 20:07
Лука, да это Договор пустой. Вот если вопрос денег коснётся, то все эти странички на сайте никакой роли играть не будут - где доказательство, что это именно я (как автор) заполнял флрму?
А вот когда бумажный вариант - тут надо ухо держать востро. Пообещать могут и хорошие деньги (для 40 минут, для начала - вполне номральная сумма). Но потом прописать, что сумма выплачивается поэтапно. Этапов штук десять, последний платёж- после вручения и "Оскара" и т.д. и т.п. - это уже фигня. Надо читать внимательно и в первый же день не подписывать (если тут же наличкой не платят).
Кирилл, согласен, главное - не подписывать бумажный вариант, за просто так передавая исключительные права :friends:
похоже на пиар этого хит-мьюзик ру...
Похоже.
Кирилл Юдин
21.05.2008, 21:18
Проверим, фигли нам. :pleased:
Вячеслав Киреев
21.05.2008, 22:02
Проверим, фигли нам.
Господа, я вас умоляю. Это пиар ноутбука перед дровосеками. Какой Банк киносценариев? Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу, который даже азбучных преставлений о профессии не имеет?
Вы что?
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.05.2008 - 21:02
Господа, я вас умоляю. Это пиар ноутбука перед дровосеками. Какой Банк киносценариев? Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу, который даже азбучных преставлений о профессии не имеет?
Вы что?
Вот и о том же! Искренне не хочется, чтобы кое кто из наших коллег попался на эту удочку, подмахнув, не вникая, бумажный вариант договора! :yes:
адекватор
21.05.2008, 22:30
БАНК КИНОСЦЕНАРИЕВ И РОМАНОВ - это фантастика.
Это колоссальной мощности сервер, на котором будет храниться для потомков вся мировая графомань. Все Самиздаты, Прозы. му мира и просто свободный поток - всё там будет.
Только может автор не понял - может это с него за хранение 7 тонн....
Это типа как банк семян.
Но с другой стороны если завтра за чью то муть заплатят как за "Чёрный кывадрат"....
Если серьёзно - про наличии хорошего отбора - хорошее вложение денег.
только редактора должны сечь фишку на году вперёд.
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.05.2008 - 23:02
Вы что?
Вячеслав, +1 :friends:
Кирилл Юдин
21.05.2008, 22:43
Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу, который даже азбучных преставлений о профессии не имеет?
Слава, а ты не знаешь таких случаев? Да полно! Посмотри на экраны. Если, порой, даже продюсеры и их команда, включая редакторов и режиссёров, не знают элементарных законов драматургии. Фамилии не хочу называть.
Кирилл , да тут явная реклама. :pipe:
Кирилл , да тут явная реклама.
Судя по озвученной сумме, скорее, антиреклама.
Кирилл Юдин
22.05.2008, 10:07
Кирилл , да тут явная реклама.
Да фиг их знает. Я как-то особо не парюсь. Ну реклама и реклама. А проблоема-то в чём? :doubt:
Меркурианец
22.05.2008, 10:37
Сообщение от Кирилл Юдин@22.05.2008 - 10:07
Да фиг их знает. Я как-то особо не парюсь. Ну реклама и реклама. А проблоема-то в чём? :doubt:
А проблема в том, что нас за слабоумных держат... уверен, что те, кто попались... только гемороя добавят "банку", засыпят их "оригинальными идеями" на год вперед - путь разгребают "шедевры"... :pleased:
Мария Хуановна
22.05.2008, 11:12
Сообщение от Кирилл Юдин@22.05.2008 - 10:07
А что, на этом сайте можно размещать бесплатную рекламу? Я приму к сведению...
Вячеслав Киреев
22.05.2008, 11:59
А что, на этом сайте можно размещать бесплатную рекламу? Я приму к сведению...
Ну-ну :happy: Это карается моментальным баном. Это тоже примите к сведению.
А проблема в том, что нас за слабоумных держат... уверен, что те, кто попались...
Надо Джулс на них напустить.
Мария Хуановна
22.05.2008, 12:11
Вячеслав*Киреев
так Вы что, забанили несчастного Дафне?
Кирилл Юдин
22.05.2008, 12:32
А проблема в том, что нас за слабоумных держат... Скажем так, и академиков "разводят". Но, в данном случае, не пойму в чём лохотрон заключается? Идеи и сценарии начинающих авторов по инету можно горы найти и так. Что за суета? :doubt: МИожет я что-то упустил?
уверен, что те, кто попались... только гемороя добавят "банку", засыпят их "оригинальными идеями" на год вперед - путь разгребают "шедевры"...
Так я и не понял, а кто же в таком случае попался? Графоманы или те, кто сайт рекламируют? :doubt:
Меркурианец
22.05.2008, 12:34
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.05.2008 - 11:59
Надо Джулс на них напустить.
О! Да! Это наше секретное оружие! :happy: Крышу оторвет даже у видавших... :pleased:
Вячеслав Киреев
22.05.2008, 12:41
Вячеслав Киреев
так Вы что, забанили несчастного Дафне?
Да нет, Дафне я не банил. Но в последние 2 дня двух товарищей отключил ненадолго. За рекламу.
Ха вот что значит замыленное сознание, уже любую инфу за пиар считают, я специально ссылку не давал, так сами же спрашивать стали, причем не на форуме а в личку, вот и решил написать чтоб не отвечать всем отдельно. По поводу договоров ничего сказать не могу, но когда буду подписывать с друзьями образованными посоветуюсь.
Причем я даже не обижаюсь, мне по сути все равно, сам подозрительный стал, никому уже не верю. Но уж больно хочется, чтоб были у нас какиенить проекты полезные. Не знаю, может это опять лажа, может, нет. Вы тут все про пиар, но заметьте тему то не я начал)))) Но в любом случае прошу прощения, если задел чьи-то чувства.
PS: "Все теперь можете банить")))))))))))))
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.05.2008 - 22:02
Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу, который даже азбучных преставлений о профессии не имеет?
Вы что?
Мне кажется, что все же не стоит пускаться в подобные оскорбления если вы даже не знаете о чем речь идет. Если я здесь не выкладываю свои работы то это не означает что они безграмотны.
Все же азбучные представления имеются, все такие лит инст за спиной, да и спектакль имеется, к которому литературную основу писал, да и мои короткометражки на ММКФе показываются это конечно не показатель, но все-таки…
Сообщение от Дафне@22.05.2008 - 14:41
все такие лит инст за спиной
Знаете, вот при всем уважении, об этом пункте лучше в приличном обществе не упоминать. Примите добрый совет. :)
Вячеслав Киреев
22.05.2008, 15:41
Мне кажется, что все же не стоит пускаться в подобные оскорбления
Дафне, помилуйте, мне совершенно незачем Вас оскорблять. Выпускник литературного института, который не знает, как называется литературное произведение для театра, вполне способен оскорбить себя сам.
Сообщение от Афиген@21.05.2008 - 17:28
"Не очень начинающий" - это как? Либо начинающий, либо профи, либо сценарист с Именем. Нормальной ценой считается гонорар от 4% бюджета фильма. Тот, кто не уверен в себе, может согласиться на меньшую сумму. Нужно уметь торговаться. Пошло дарить свои честно заработанные деньги чужому дяде.
Ну а как мне себя обозвать?! Профи себя пока не считаю, сценаристом с Именем тем более, ну значит я начинающий :missyou: А про 4% от бюджета... Кто ж мне скажет, какой бюджет?!!! Ну хорошо... допустим, это что-то типа, МОНГОЛА. Сколько мне просить? :doubt:
Профи себя пока не считаю, сценаристом с Именем тем более, ну значит я начинающий
Выходит, что так.
А про 4% от бюджета... Кто ж мне скажет, какой бюджет?!!!
Полнометражный фильм на пленку сегодня нельзя снять меньше, чем за 1 млн.
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.05.2008 - 15:41
Выпускник литературного института, который не знает, как называется литературное произведение для театра, вполне способен оскорбить себя сам.
Хм ну это я употребил, чтоб не вводить Вас в заблуждение потому как пьесой назвать то, что я пишу можно очень условно)))) Вот у Вани Вырыпаева "Июль" это что, пьеса или литературной произведение ставшее основой для спектакля?
Сообщение от Дафне@5.05.2008 - 12:22
Банк сценариев. Интересно это одно и тоже? И вообще есть ли в этом какойто толк?
Есть. Для мэнов, сидящих с той стороны монитора. ИМ нужны вы или ваше (?) - не заставляйте меня смеяться, умоляю. :pipe:
Сообщение от Эгле@22.05.2008 - 16:41
Профи себя пока не считаю,
Эгле, не скромничай, дорогая. :kiss:
Виктор Эль
25.05.2008, 14:01
Вячеслав Киреев
Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу,
Вячеслав, я позволю себе впервые совсем чуть с Вами не согласиться. Правда, это несогласие пока что не имеет отношение конкретного отношения к этой теме. Я просто расскажу возможную примерную формулу.
Предположим (только предположим!), я независимый продюсер по креативному материалу, причём не рашенский. Я делаю пакет предложений для различных студий - потому и независимый. я ищу материал: интересует такая последовательность - идея, пусть хоть какой материал (в данном смысле на сценарий можно положить), способность к адаптации. Предположим, идея и материал мне импонируют. Я делаю определённую работу, после которой какаянить студия решается принять этот материал к производству. После контракта со студией я получаю право договариваться с автором так, как мне заблагорассудится. Тут важно соблюдение юриспруденции. + я ведь покупаю не сценарий, а материал. Т.е. предлагаю автору 7 штук за его каляки-маляки, официально оговаривая это в контракте. Автор соглашается - значит "форэва фокстрот". Я делаю из материала сценарий непосредственно для студии, автора (если это оговорено в контракте) вписываю как "по идее Стэпана Пупкына" - всё, аривидерчи. Сколько в итоге стоил этот сценарий - пусть никого не интересует, это уже не автора проблемы. Всё прикрыто контрактом.
Разве в такой схеме есть обман?
А конкретно по данной теме - я всё же думаю, что это ПР-кампани неизвестно чего, причём очень грубо (тупо) сварганенная. понятно, что раскручиваться как-то надо, но с таким подходом к делу будет, скорее всего, обратная реакция. Хотя - лохов в сети много :)
Вячеслав Киреев
25.05.2008, 20:48
Разве в такой схеме есть обман?
В этой схеме все нормально.