PDA

Просмотр полной версии : Банк киносценариев

Утканос
28.04.2008, 20:28
Вот случайно нарыл в сети сайт нового сценарного агентства. Ничего про них сказать не могу, просто нарыл. :direc***:

http://www.moviescript.ru

Фантоцци
28.04.2008, 23:19
Мы продаем сценарии, на которые агентство «Moviescript» имеет авторские права. :doubt: Эти парни знают, как делать деньги. Они сначала покупают сценарий, а потом его продают! :friends: :pipe:

Ник
29.04.2008, 03:04
Бегло пробежался по их "базе сценариев". Появилось убеждение, что все они написаны одним и тем же аффтаром. И что аффтару от силы лет 16.

Колми Комрад
29.04.2008, 09:52
Сообщение от Ник@29.04.2008 - 03:04
Бегло пробежался по их "базе сценариев". Появилось убеждение, что все они написаны одним и тем же аффтаром. И что аффтару от силы лет 16.
Текст одного из синопсосов, даже ошибочно дополнен текстом предыдущего - неаккуратный копи-паст из монолитного вородовского документа.

То же почитал все 7 страниц, не одним из синопсисов не вдохновился. По 90% возникло ощущение идейного\сюжетного дежавю. Но это отнюдь не значит что там полный треш, просто уровень невысоковат. ИМХО. А так - попытка защитана. :)

screenwriter.ru
29.04.2008, 10:07
Все права защищены © 2006-2007. MovieGroup
http://www.nic.ru/whois/?domain=www.moviescript.ru
created: 2008.01.24
http://www.nic.ru/whois/?domain=www.moviegroup.ru
created: 2008.02.01

Авраам
29.04.2008, 10:10
screenwriter.ru
Это неаккуратность при регистрации или здесь есть какой-то подвох?

screenwriter.ru
29.04.2008, 10:16
Авраам, это значит, что до 2008 года сайты не существовали или принадлежали другому человеку.

Бразил
29.04.2008, 10:38
Изучил портфолио на сайте.
Похожее портфолио нашёл на сайте http://www.khudyakov.ru/
Сайты зарегистрированы на Павла Худякова.

http://www.nic.ru/whois/?query=khudyakov.ru
created: 2006.10.02

Думаю, отсюда идёт
Все права защищены © 2006-2008. MovieGroup

Валерия
29.04.2008, 11:15
Мы продаем сценарии, на которые агентство «Moviescript» имеет авторские права. Эти парни знают, как делать деньги. Они сначала покупают сценарий, а потом его продают!

Вы наивный! Никто до того, как сценарий будет куплен, не будет платить свои деньги. Это невыгодно, да и просто глупо. Они, скорее всего, заключат договор, по которому права будут принадлежать им, а сценаристу - ничего, кроме обещания заплатить после продажи. И заметьте, там не указан процент агентства, а это настораживает.

Граф Д
29.04.2008, 12:01
Могу только сказать, что синопсисы не впечатлили. Названия "Экстримальный диалог" или "Беспутствие. Семнадцать" меня огорчают. Если уж в названиях ошибки...

Дафне
05.05.2008, 12:22
Хм... выходит еще один банк. Знаю есть Первый Творческий Банк (http://hit-music.ru/) который тоже сценарии (и не только сценарии) собирает таперь появился вот Банк сценариев. Интересно это одно и тоже? И вообще есть ли в этом какойто толк? Я вот для проверки отправил материал и туда и туда посмотрим что будет... Если ответят напишу тут. :pipe: :doubt:

Орех
14.05.2008, 17:31
Зашел на днях посмотреть этот банк по рекомендации друга, сценариста. Сложно, конечно, в некоторых синопсисах оценить сценарий по короткому описанию, но, в целом, - это хорошее начинание, то, чего давно не хватало!
Другу позвонили, сказали, что его сценарием заинтересовалась киностудия...предложили сотрудничество(на основе агентского соглашения они представляют его интересы за % от продажи)
Условия вполне нормальные...

Вячеслав Киреев
14.05.2008, 17:35
Орех, не подскажете имя друга, название его сценария и название киностудии? Мы тоже зайдем, полюбопытствуем.

Нора
14.05.2008, 17:53
Сообщение от Орех@14.05.2008 - 18:31
Зашел на днях посмотреть этот банк по рекомендации друга, сценариста. Сложно, конечно, в некоторых синопсисах оценить сценарий по короткому описанию, но, в целом, - это хорошее начинание, то, чего давно не хватало!
Другу позвонили, сказали, что его сценарием заинтересовалась киностудия...предложили сотрудничество(на основе агентского соглашения они представляют его интересы за % от продажи)
Условия вполне нормальные...
Что-то сомнительно это... :pipe: :doubt: :pleased:
Сайт не раскручен, а уже деловые предложения пошли. :pleased:

Граф Д
14.05.2008, 18:06
Нора
Может быть, они еще как-то действуют помимо сайта. Ищут заказчиков, предлагают... Только в таком случае было бы правильно разместить инфу на сайте - кому и что они продали. Для рекламы.
Идея-то хорошая, конечно.

P.S. хорошая у вас аватарка!

Орех
14.05.2008, 18:11
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.05.2008 - 17:35
Орех, не подскажете имя друга, название его сценария и название киностудии? Мы тоже зайдем, полюбопытствуем.
Друга зовут Андрей, а сценарий его называется "Антитело" он там под номером 88, можете полюбопытствовать :pipe:

Нора
14.05.2008, 18:15
Орех, нам интереснее, кто заинтересовался сценарием... :pipe:

Пролетчиков
14.05.2008, 19:19
АНТИТЕЛО
Остросюжетная история о молодой женщине, которая помимо своей воли оказывается втянутой в расследование о пропаже известного в городе врача-психиатра. В результате, удалось сорвать хитроумный план по ликвидации главного свидетеля в судебном процессе над участниками крупной преступной организации, нити которой вели в Москву, к бывшим и действующим сотрудникам МВД и ФСБ.

ПЫСЫ. А я тут с вами столько времени потратил, учась как правильно писать синопсисы! :rage:
День потратил только на то чтобы правильно произносить слово "трит-мент"...

Вячеслав Киреев
14.05.2008, 21:00
У кого-нибудь в городе есть известный врач-психиатр? Чтобы это было эдакой визитной карточкой Кащенко, Скворцова-Степанова или провинциальных аналогов. А?

Дафне
19.05.2008, 17:10
Я как и обещался недавно отправил свой сценарий «Время Ребенка» (но это по моим расчетам был театральный сценарий, но…) мне позвонили из обеих компаний.
Банк сценариев: Через 2 дня перезвонили, сказали, что сценарий им подходит и что мне нужно написать синопсис, чтобы выложить его на сайт + заключить договор, о каких либо деньгах пока ничего не говорили.
Первый Творческий Банк: Позвонили аж через 2недели, я уже не ждал, назвали стоимость сценария, за которую они могут его купить (от цены, я в шоке), но при условии, что я его немного подредактирую (или они это сделают сами если я не хочу) под кинопроект, сказали если я согласен, то заключаем договор, и через месяц я встречаюсь с командой (какой не сказали) и переписываю сценарий.
Так что так друзья вот Вам мини исследование которое я провел в обоих этих сценарных банках.

Остается только вопрос кому можно больше доверять, и можно ли вообще? Я вот пока думаю, хотя получить деньги это весьма привлекательно)))) А тут никто никуда не отправлял свои работы, может, кто, что посоветует что делать?

Дафне
19.05.2008, 17:12
Ах да и еще хотел узнать имеют ли юридическую силу те соглашения которые есть на сайте и в которых ты ставишь галочку "я согласен"?

Валерия
19.05.2008, 17:24
У кого-нибудь в городе есть известный врач-психиатр?

У нас есть - Александр Бухановский. светило. Чекатило обследовал и еще кучу маньяков, он по ним специализируется. Причем, одного лечил с детства, потом тот отказался от лечения. И продолжил лечение уже после трех трупов.

Валерия
19.05.2008, 17:25
Да, Вячеслав, это Ростов-на-Дону и имя широко известно не только в научных кругах.

Кандализа
19.05.2008, 19:00
Дафне , в каком смысле вы в шоке от цены? С хорошем?
Если они покупают у вас сценарий за хорошие деньги, что тут раздумывать?

Вячеслав Киреев
19.05.2008, 21:32
и имя широко известно не только в научных кругах.
А в каких еще? Мне стало интересно.

Валерия
19.05.2008, 22:11
А Вы никогда не слышали это имя? Ростов вообще славится маньяками, как началось с Чекатило, так почти каждый год кого-нить находят. И, практически, каждый раз упоминается имя Бухановского, как автора различных разработок в этой области. Его ученики стали пионерами и в лечении лудомании, мобильной зависимости. Он академик двух американских академий, работал на местах террактов, с шахтерами, которых заживо затопило в шахте - не помните, пару лет назад? вся страна сидела возле телевизоров в ожидании, и, как ни удивительно, большую часть удалось спасти, хотя шансы были, может 1 из 100. С ними работал Бухановский и его ученики. В "Пусть говорят" его неоднократно приглашали. Но, возможно, я просто увлекаюсь психологией-психиатрией, поэтому его достижения мне хорошо знакомы.

Вячеслав Киреев
20.05.2008, 00:06
А Вы никогда не слышали это имя?
Нет конечно, живу я далеко от Ростова и психиатрией не увлекаюсь. Для меня это в некотором роде открытие. Интересно.

Дафне
21.05.2008, 15:24
Сообщение от Кандализа@19.05.2008 - 19:00
Дафне , в каком смысле вы в шоке от цены? С хорошем?
Если они покупают у вас сценарий за хорошие деньги, что тут раздумывать?
Мне предложии 7 тыс $. Для меня это огромные деньжища таких я и в руках не держал никогда. не знаю много это или мало, но для меня много. Только продавать страшно, да и как то пошловато.

Афиген
21.05.2008, 15:30
Мне предложии 7 тыс $. Для меня это огромные деньжища таких я и в руках не держал никогда. не знаю много это или мало
Это не просто мало, а очень мало. Но так как вы пишете:
для меня много.
Разумнее согласиться, но при этом оговорить, что все переделки вы осуществите за дополнительную плату.

Граф Д
21.05.2008, 15:40
Дафне
Только продавать страшно, да и как то пошловато.
Я как-то не понял насчет "пошловато"... Ну бросьте в печку тогда сценарий! :pipe:

Мария О
21.05.2008, 15:43
Афиген
Это не просто мало, а очень мало.
Для муви, да в первый раз, да через это посредническое агентство - нормально.

Дафне
21.05.2008, 15:49
Сообщение от Афиген@21.05.2008 - 15:30
Это не просто мало, а очень мало. Но так как вы пишете:
А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40))) Если честно я не сбирался продавать, даже и не думал не о чем таком потому немного растерялся.

Вячеслав Киреев
21.05.2008, 15:53
А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40)))
Тысяча долларов, полагаю, была бы в самый раз. Это было бы не пошло.

Мария О
Дафне, Вам предложили хорошие деньги. Не глупите и не отказывайтесь. Дороже вряд ли найдете. Подобные предложения вообще на дорогах не валяются.

Дафне
Сообщение от Граф Д@21.05.2008 - 15:40
Я как-то не понял насчет "пошловато"... Ну бросьте в печку тогда сценарий! :pipe:
Да просто для меня это конечно неожиданность, просто я не верю, что через посредников можно чтото хорошее получить. Не оставляет чувство что это все мягко говоря обман.

Мария О
21.05.2008, 15:54
Не оставляет чувство что это все мягко говоря обман.
Это чувство обычно покидает, когда деньги приходят на счет.

Афиген
21.05.2008, 16:03
А сколько было бы нормально? с учетом что это моя первая работа да и хронометраж мин на 40)
Если бы хронометраж был таким маленьким, они бы вряд ли заинтересовались вашим сценарием. Возможно, вы что-то неверно рассчитали.
Цена зависит от того, что собираются снимать. Полный метр (с учетом того, что вы начинающий) - от 20, телефильм - от 8. Но если у вас там 40 минут, а работать неохота, можно продать за 7, и пусть сами думают, как и кто будет доводить сценарий до ума.

Эгле
21.05.2008, 16:16
Полный метр (с учетом того, что вы начинающий) - от 20, телефильм - от 8.

А сколько просить за полный метр, если уже не очень начинающий, но и не профи? :pipe:

Афиген
21.05.2008, 16:28
"Не очень начинающий" - это как? Либо начинающий, либо профи, либо сценарист с Именем. Нормальной ценой считается гонорар от 4% бюджета фильма. Тот, кто не уверен в себе, может согласиться на меньшую сумму. Нужно уметь торговаться. Пошло дарить свои честно заработанные деньги чужому дяде.

Дафне
21.05.2008, 16:38
Спасибо друзья, уж извените меня за глупые вопросы но я в первый раз серьезно столкнулся с вопросом реалицазии своего сценария. Я все же наверное соглашусь для начала на такое предложение, вдруг все выдет, ведь в конце концов не только деньги имеют вес, все же будет приятно если из моей задумки что-то выйдет. К томуже я не особо комерческий писатель. Если кому интересно то http://www.hit-music.ru может комунить еще пригодися.

Граф Д
21.05.2008, 17:36
Дафне
Конечно, соглашайтесь. Я бы на вашем месте не раздумывал.

Мария Хуановна
21.05.2008, 18:19
похоже на пиар этого хит-мьюзик ру... :doubt:

Лука
21.05.2008, 18:53
Сообщение от Мария Хуановна@21.05.2008 - 17:19
похоже на пиар этого хит-мьюзик ру... :doubt:
Мария Хуановна , и мне так показалось. Я сегодня зашел на сайт этого первого банка и внимательно почитал договор (это в "Отправить материал"). По договору получается, что передаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА этому банку на пустом месте! Мало того, имя Автора могут вообще не упоминать! Чистый беспредел! Так что, друзья-коллеги, думайте и делайте выводы. Я свои уже сделал... :pipe:

Кирилл Юдин
21.05.2008, 20:07
Лука, да это Договор пустой. Вот если вопрос денег коснётся, то все эти странички на сайте никакой роли играть не будут - где доказательство, что это именно я (как автор) заполнял флрму?
А вот когда бумажный вариант - тут надо ухо держать востро. Пообещать могут и хорошие деньги (для 40 минут, для начала - вполне номральная сумма). Но потом прописать, что сумма выплачивается поэтапно. Этапов штук десять, последний платёж- после вручения и "Оскара" и т.д. и т.п. - это уже фигня. Надо читать внимательно и в первый же день не подписывать (если тут же наличкой не платят).

Лука
21.05.2008, 20:19
Кирилл, согласен, главное - не подписывать бумажный вариант, за просто так передавая исключительные права :friends:

Афиген
21.05.2008, 20:40
похоже на пиар этого хит-мьюзик ру...
Похоже.

Кирилл Юдин
21.05.2008, 21:18
Проверим, фигли нам. :pleased:

Вячеслав Киреев
21.05.2008, 22:02
Проверим, фигли нам.
Господа, я вас умоляю. Это пиар ноутбука перед дровосеками. Какой Банк киносценариев? Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу, который даже азбучных преставлений о профессии не имеет?
Вы что?

Лука
21.05.2008, 22:12
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.05.2008 - 21:02
Господа, я вас умоляю. Это пиар ноутбука перед дровосеками. Какой Банк киносценариев? Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу, который даже азбучных преставлений о профессии не имеет?
Вы что?
Вот и о том же! Искренне не хочется, чтобы кое кто из наших коллег попался на эту удочку, подмахнув, не вникая, бумажный вариант договора! :yes:

адекватор
21.05.2008, 22:30
БАНК КИНОСЦЕНАРИЕВ И РОМАНОВ - это фантастика.
Это колоссальной мощности сервер, на котором будет храниться для потомков вся мировая графомань. Все Самиздаты, Прозы. му мира и просто свободный поток - всё там будет.
Только может автор не понял - может это с него за хранение 7 тонн....
Это типа как банк семян.
Но с другой стороны если завтра за чью то муть заплатят как за "Чёрный кывадрат"....
Если серьёзно - про наличии хорошего отбора - хорошее вложение денег.
только редактора должны сечь фишку на году вперёд.

Нора
21.05.2008, 22:36
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.05.2008 - 23:02
Вы что?
Вячеслав, +1 :friends:

Кирилл Юдин
21.05.2008, 22:43
Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу, который даже азбучных преставлений о профессии не имеет?
Слава, а ты не знаешь таких случаев? Да полно! Посмотри на экраны. Если, порой, даже продюсеры и их команда, включая редакторов и режиссёров, не знают элементарных законов драматургии. Фамилии не хочу называть.

Нора
21.05.2008, 22:46
Кирилл , да тут явная реклама. :pipe:

Афиген
21.05.2008, 23:05
Кирилл , да тут явная реклама.
Судя по озвученной сумме, скорее, антиреклама.

Кирилл Юдин
22.05.2008, 10:07
Кирилл , да тут явная реклама.
Да фиг их знает. Я как-то особо не парюсь. Ну реклама и реклама. А проблоема-то в чём? :doubt:

Меркурианец
22.05.2008, 10:37
Сообщение от Кирилл Юдин@22.05.2008 - 10:07
Да фиг их знает. Я как-то особо не парюсь. Ну реклама и реклама. А проблоема-то в чём? :doubt:
А проблема в том, что нас за слабоумных держат... уверен, что те, кто попались... только гемороя добавят "банку", засыпят их "оригинальными идеями" на год вперед - путь разгребают "шедевры"... :pleased:

Мария Хуановна
22.05.2008, 11:12
Сообщение от Кирилл Юдин@22.05.2008 - 10:07
А что, на этом сайте можно размещать бесплатную рекламу? Я приму к сведению...

Вячеслав Киреев
22.05.2008, 11:59
А что, на этом сайте можно размещать бесплатную рекламу? Я приму к сведению...
Ну-ну :happy: Это карается моментальным баном. Это тоже примите к сведению.
А проблема в том, что нас за слабоумных держат... уверен, что те, кто попались...
Надо Джулс на них напустить.

Мария Хуановна
22.05.2008, 12:11
Вячеслав*Киреев
так Вы что, забанили несчастного Дафне?

Кирилл Юдин
22.05.2008, 12:32
А проблема в том, что нас за слабоумных держат... Скажем так, и академиков "разводят". Но, в данном случае, не пойму в чём лохотрон заключается? Идеи и сценарии начинающих авторов по инету можно горы найти и так. Что за суета? :doubt: МИожет я что-то упустил?

уверен, что те, кто попались... только гемороя добавят "банку", засыпят их "оригинальными идеями" на год вперед - путь разгребают "шедевры"...
Так я и не понял, а кто же в таком случае попался? Графоманы или те, кто сайт рекламируют? :doubt:

Меркурианец
22.05.2008, 12:34
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.05.2008 - 11:59
Надо Джулс на них напустить.
О! Да! Это наше секретное оружие! :happy: Крышу оторвет даже у видавших... :pleased:

Вячеслав Киреев
22.05.2008, 12:41
Вячеслав Киреев
так Вы что, забанили несчастного Дафне?
Да нет, Дафне я не банил. Но в последние 2 дня двух товарищей отключил ненадолго. За рекламу.

Дафне
22.05.2008, 14:22
Ха вот что значит замыленное сознание, уже любую инфу за пиар считают, я специально ссылку не давал, так сами же спрашивать стали, причем не на форуме а в личку, вот и решил написать чтоб не отвечать всем отдельно. По поводу договоров ничего сказать не могу, но когда буду подписывать с друзьями образованными посоветуюсь.

Дафне
22.05.2008, 14:32
Причем я даже не обижаюсь, мне по сути все равно, сам подозрительный стал, никому уже не верю. Но уж больно хочется, чтоб были у нас какиенить проекты полезные. Не знаю, может это опять лажа, может, нет. Вы тут все про пиар, но заметьте тему то не я начал)))) Но в любом случае прошу прощения, если задел чьи-то чувства.
PS: "Все теперь можете банить")))))))))))))

Дафне
22.05.2008, 14:41
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.05.2008 - 22:02
Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу, который даже азбучных преставлений о профессии не имеет?
Вы что?
Мне кажется, что все же не стоит пускаться в подобные оскорбления если вы даже не знаете о чем речь идет. Если я здесь не выкладываю свои работы то это не означает что они безграмотны.
Все же азбучные представления имеются, все такие лит инст за спиной, да и спектакль имеется, к которому литературную основу писал, да и мои короткометражки на ММКФе показываются это конечно не показатель, но все-таки…

Авраам
22.05.2008, 14:58
Сообщение от Дафне@22.05.2008 - 14:41
все такие лит инст за спиной
Знаете, вот при всем уважении, об этом пункте лучше в приличном обществе не упоминать. Примите добрый совет. :)

Вячеслав Киреев
22.05.2008, 15:41
Мне кажется, что все же не стоит пускаться в подобные оскорбления
Дафне, помилуйте, мне совершенно незачем Вас оскорблять. Выпускник литературного института, который не знает, как называется литературное произведение для театра, вполне способен оскорбить себя сам.

Эгле
22.05.2008, 16:41
Сообщение от Афиген@21.05.2008 - 17:28
"Не очень начинающий" - это как? Либо начинающий, либо профи, либо сценарист с Именем. Нормальной ценой считается гонорар от 4% бюджета фильма. Тот, кто не уверен в себе, может согласиться на меньшую сумму. Нужно уметь торговаться. Пошло дарить свои честно заработанные деньги чужому дяде.
Ну а как мне себя обозвать?! Профи себя пока не считаю, сценаристом с Именем тем более, ну значит я начинающий :missyou: А про 4% от бюджета... Кто ж мне скажет, какой бюджет?!!! Ну хорошо... допустим, это что-то типа, МОНГОЛА. Сколько мне просить? :doubt:

Афиген
22.05.2008, 18:17
Профи себя пока не считаю, сценаристом с Именем тем более, ну значит я начинающий
Выходит, что так.
А про 4% от бюджета... Кто ж мне скажет, какой бюджет?!!!
Полнометражный фильм на пленку сегодня нельзя снять меньше, чем за 1 млн.

Дафне
22.05.2008, 18:34
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.05.2008 - 15:41
Выпускник литературного института, который не знает, как называется литературное произведение для театра, вполне способен оскорбить себя сам.
Хм ну это я употребил, чтоб не вводить Вас в заблуждение потому как пьесой назвать то, что я пишу можно очень условно)))) Вот у Вани Вырыпаева "Июль" это что, пьеса или литературной произведение ставшее основой для спектакля?

Эндрюс
24.05.2008, 15:32
Сообщение от Дафне@5.05.2008 - 12:22
Банк сценариев. Интересно это одно и тоже? И вообще есть ли в этом какойто толк?
Есть. Для мэнов, сидящих с той стороны монитора. ИМ нужны вы или ваше (?) - не заставляйте меня смеяться, умоляю. :pipe:

Эндрюс
24.05.2008, 15:52
Сообщение от Эгле@22.05.2008 - 16:41
Профи себя пока не считаю,
Эгле, не скромничай, дорогая. :kiss:

Виктор Эль
25.05.2008, 14:01
Вячеслав Киреев
Какие 7 тыщ за 40 минут сценаристу,
Вячеслав, я позволю себе впервые совсем чуть с Вами не согласиться. Правда, это несогласие пока что не имеет отношение конкретного отношения к этой теме. Я просто расскажу возможную примерную формулу.
Предположим (только предположим!), я независимый продюсер по креативному материалу, причём не рашенский. Я делаю пакет предложений для различных студий - потому и независимый. я ищу материал: интересует такая последовательность - идея, пусть хоть какой материал (в данном смысле на сценарий можно положить), способность к адаптации. Предположим, идея и материал мне импонируют. Я делаю определённую работу, после которой какаянить студия решается принять этот материал к производству. После контракта со студией я получаю право договариваться с автором так, как мне заблагорассудится. Тут важно соблюдение юриспруденции. + я ведь покупаю не сценарий, а материал. Т.е. предлагаю автору 7 штук за его каляки-маляки, официально оговаривая это в контракте. Автор соглашается - значит "форэва фокстрот". Я делаю из материала сценарий непосредственно для студии, автора (если это оговорено в контракте) вписываю как "по идее Стэпана Пупкына" - всё, аривидерчи. Сколько в итоге стоил этот сценарий - пусть никого не интересует, это уже не автора проблемы. Всё прикрыто контрактом.
Разве в такой схеме есть обман?

А конкретно по данной теме - я всё же думаю, что это ПР-кампани неизвестно чего, причём очень грубо (тупо) сварганенная. понятно, что раскручиваться как-то надо, но с таким подходом к делу будет, скорее всего, обратная реакция. Хотя - лохов в сети много :)

Вячеслав Киреев
25.05.2008, 20:48
Разве в такой схеме есть обман?
В этой схеме все нормально.