PDA

Просмотр полной версии : Как я влип в конкурс GSC Game World


Друг
21.04.2008, 12:39
Поскольку тут все киношники или околокиношники, то свой рассказ-ответ я смоделировал в виде синопсиса, в котором правда перемежается с элементами вымысла ради драматического эффекта и техничности :shot:

Например, элемент вымысла - конкурс не синопсисов, а сценариев :horror:

Почему-то не срабатывает прикрепление файла, и я выкладываю текст прямо в сообщение.

Фильм «Конкурс»

Фильм об амбициозном консультанте, которого нанял отец-основатель крупной фармацевтической компании, чтобы внести в свою компанию свежую струю

Вторая линия фильма – создание новой версии сенсационной компьютерной игры и съемки фильма по ее мотивам

Тема фильма – универсальное желание людей однажды «улететь на Марс» и «вернуться обратно», пройти через головокружительное приключение, живя в самом обычном и заурядном мире

Первый акт

Отец-основатель крупной фармацевтической компании хочет чего-то большего для своей компании, какого-то нового уровня, в том числе более продвинутого интерфейса (текста о миссии компании и её идеологии) для тех процессов, которые идут в компании. Он нанимает амбициозного выпускника известной школы бизнеса, работающего консультантом в этой области, чтобы помочь себе сделать всё это – чтобы тот выявил, записал и оформил в красивом виде ту идеологию и миссию, которые царят в компании, и сделал использование идеологии и миссии компании ещё более мощным делом, привнёс в процессы что-то новое и оригинальное.

Это по душе нанятому им консультанту, и оба с энтузиазмом принимаются за поставленную цель: отец-основатель открывает нанятому консультанту все двери в своей компании и её внутреннюю историю, чтобы тот разобрался как можно лучше и быстрее, а консультант выявляет, записывает и красиво оформляет царящую в компанию идеологию и миссию, а также ищут ту свежую струю, которую хочет от него отец-основатель.

На первый взгляд, всё идёт просто идеально, но тут начинаются проблемы.

Чем больше консультант знакомится с делами в компании, тем больше он понимает, что ничего реально нет, что та идеология и миссия, о которых ему так увлечённо рассказывает отец-основатель, на самом деле существуют только в воображении отца-основателя. Это иллюзорная мечта отца-основателя, что всё обстоит именно так, а персонал компании ему в этом подыгрывает, чтобы не терять работу и быть на хорошем счету у босса. Персонал – это «обычные люди», они живут своими интересами на простом уровне, а компания, куда пригласили консультанта – самая обычная заурядная компания, хотя и крупная по размеру, с большим оборотом и доходами. Консультант начинает понимать, что уйдя в эту иллюзорную мечту, отец-основатель всего лишь убегает от скучных и серых будней бизнеса, а он, консультант, стал заложником ситуации. К тому же свежая струя, которую он пытается нащупать, никак не даётся ему – нужная идея никак не приходит ему в голову.

Консультант начинает паниковать, хотя и не подаёт вида, всё время бодро улыбается нанявшего ему боссу и пускает пыль в глаза.

И это не единственные проблемы консультанта.

Консультанта очень невзлюбил соратник отца-основателя, который с отцом-основателем в его бизнесе с первого дня, и имеет на отца-основателя большое влияние. Соратник начинает плести интригу против консультанта, чтобы преуменьшить его вклад и добиться увольнения. Возникает реальная угроза, что вместо головокружительной карьеры консультанта ждет банальное увольнение.

Он в отчаянии и не знает что делать. Разумеется, он пытается придумать что-нибудь, ищет решение, но реальных сдвигов нет.

Второй акт

Уже два года консультант встречается со студенткой института киноискусств, которая учится на сценариста, но особо не интересуется её учёбой. Его устраивает, что у них романтические отношения, а остальное его не касается, в том числе её учёба, туда он абсолютно не вникает. Но однажды она забывает у него в квартире два своих учебника, а он вечером перед сном, чтобы отвлечься, начинает их перелистывать. Он небрежно читает, не особо вникая в прочитанное, но вдруг начинает понимать, что на страницах этих учебников он нашёл решение для его проблем, которые казались ему неразрешимыми.

Еврика!

Забытые ею учебники необычные. Это две книги как писать сценарии по-голливудски, написанные в Америке и переведённые на русский язык. Читая, консультант знакомится с ключевыми кино понятиями, объясняемые ему просто и ёмко, и врубается, что ему надо сделать в общем-то очень простую вещь – изменить подачу идеологии и миссии, которыми так увлечён нанявший его отец-основатель. Сейчас подача напоминает «литературный рассказ» и нацелена скорее на интеллект персонала, а на самом деле подача должна делаться в виде «увлекательного кино» и быть нацеленной на эмоции персонала, а не на его интеллект. Интеллект тоже будет вовлечён, проблем не будет, но сначала надо задеть эмоции людей, заставить их эмоционально сблизиться с идеологией и миссией компании.

Консультант забывает за сон, он тут же садится за ноутбук и за пару часов полностью оформляет свою идею в чёткий рассказ о необходимой реформе, которая будет свежей струёй. Кроме того, он на одном дыхании оформляет идеологию и миссию компании в красивый текст абсолютно нового вида.

Консультант счастлив, он засыпает с улыбкой на лице. Он выкрутился ,его не уволят, наоборот, его ждёт триумф, он в этом уверен. И он не ошибается.

Отец-основатель очень доволен, кроме того его соратник меняет своё отношение к консультанту. Вместо интриг он начинает во всём помогать консультанту, так как идея консультанта ему нравится не меньше, чем отцу-основателю, и он признает консультанта «своим парнем» в их компании.

Кажется, что всё идеально, но тут снова начинаются проблемы.

Предложенная консультантом идея – лишь первый шаг, на самом деле надо делать последующие, воплотить эту идею в жизнь. А для этого консультанту надо выучить новые для него учебники, а, главное, потренироваться в тех рекомендациях, которые там излагаются. Поэтому консультант начинает не просто учится, но также пытаться писать сценарии сам, придумывая сюжеты. Новые проблемы связаны как раз с этой его учёбой и тренировками набить руку. Хотя на уровне идеи всё понятно и правильно, реально консультант чувствует себя как человек, первый раз вставший на коньках на лёд или первый раз севший проехаться на велосипеде :happy:

Разумеется, его девушка пытается ему помочь, тем более, что он сам её об этом очень просит, но всё равно проблемы есть.

Консультант не сдаётся. Он настойчив и постепенно всё налаживается. Он начинает уверенно ориентироваться в новых для него знаниях и у него большой опыт. Более того, он входит во вкус, и решает пройти особую тренировку – поучаствовать в конкурсе сценариев, объявленным какой-то крупной компьютерной компанией, делающей сенсационную компьютерную игру. Компания хочет снять фильм по мотивам игры, и консультант пишет сценарий, чтобы подать его на конкурс. Для него это всё равно, что сдать экзамен 

И вот тут-то начинаются самые большие его проблемы

Третий акт

Эти проблемы начинаются незаметно, но быстро нарастают. Консультант не только пишет сценарий, но через Интернет общается с другими сценаристами, которые также пробуют себя в этом конкурсе.

Чтобы максимально проверить себя, консультант делает очень сильный ход – он начинает дразнить одного из организаторов конкурса, вызывает его на соревнование. Тот человек тоже сценарист, но не пишет сценарий, а участвует в организации конкурса. Консультант дразнит его, чтобы тот сел и сам написал сценарий, с которым померяется силами его, консультанта, сценарий.

Между ними завязывается своего рода пикировка, но тот человек, не принимает вызов, и объясняет, что он никогда ни с кем не соревнуется, только с самим собой, и что только соревнование с самим собой имеет смысл, а всё остальное – просто трата времени

Это простая истина, но она невероятно действует на консультанта. Тот вдруг задумывается над тем, что он делает и зачем. Он очень амбициозен, но впервые он критически смотрит на свою амбициозность, и спрашивает себя, нужно ли ему всё это. Консультант начинает понимать, что на самом деле есть что-то большее, чем амбиции, и это «что-то» является главной солью жизни, более крутой, чем самая крутая амбиция. И консультант плюёт на всё!

Ему не важно, какая будет у него карьера и не важно, будет ли реализована его отличная идея, которую он предложил отцу-основателю крупной фармацевтической компании, не важен конкурс. Он с лёгкостью отказывается от всего этого, и, тем не менее, счастлив.

Он звонит своей девушке, и они идут в ресторан, а потом в ночной клуб, где они не были уже тысячу лет из-за его занятости, а потом у них ночь потрясающей любви, она остаётся у него, а не уходит, как обычно, к себе.

Зритель понимает, что у фильма неожиданная развязка, на которую он не ожидал, но утром консультант удивляет зрителя ещё раз.

Освободившись от своих амбиций и став самим собой консультант всё-таки не бросает все свои проекты, а продолжает их, но теперь на новом уровне, и именно это делает их по-настоящему крутыми проектами.

Хотя консультант уже абсолютно не интересуется карьерой и амбициями, а хочет лишь быть лучше, чем он был вчера, и не только лучше, но быть другим, это ничему не мешает, а, наоборот, помогает.

Его сценарий выигрывает на конкурсе, и более того, уже не по мотивам игры делается фильм, а по мотивам фильма, делается новая версия игры!

Это высший пилотаж, и именно он к этому причастен.

Кроме того, привнесённая им свежая струя буквально взрывает прежний уклад в фармацевтической компании, с которой всё началось в его собственных переменах, и она становится компанией-суперлидером.

Кроме, другие компанию начинает интересоваться секретом этого взрыва, и применяют идею консультанта к себе засыпая его заказами и высокими гонорарами.

А, главное, он открывает консультационную фирму для своих новых друзей-киношников, выступая и в роли доктора их сценариев (у него к этому обнаруживается жилка) и в качестве их друга, помогающего им продавать эти сценарии и зарабатывать.

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Друг
21.04.2008, 12:55
А как влипли вы, и можно ли ответ почитать тоже в виде кино истории, как это рассказывал я :friends:

Кстати говоря, я ещё не решил окончательно насчёт отказа от амбиций. хотя там написано, что решил :rage:

Я согласен с Эндрюсом, что амбициозность - второе "я" у каждого из нас - тех, кто хочет однажды «улететь на Марс» и «вернуться обратно», пройти через головокружительное приключение, живя в самом обычном и заурядном мире. С другой стороны ради драматического эффекта и техничности, что только не сделаешь :shot:

Граф Д
21.04.2008, 15:22
Друг
Фильм об амбициозном консультанте, которого нанял отец-основатель крупной фармацевтической компании, чтобы внести в свою компанию свежую струю
Свежую струю в компанию?

Отец-основатель крупной фармацевтической компании хочет чего-то большего для своей компании, какого-то нового уровня, в том числе более продвинутого интерфейса (текста о миссии компании и её идеологии) для тех процессов, которые идут в компании.
Я то думал, что основатели круп. фармацевт. компании не занимаются рекламой, это удел рекламного отдела, они не ищут сами консультантов, это не царское дело.
Интерфейс - текст?

тобы помочь себе сделать всё это – чтобы тот выявил, записал и оформил в красивом виде ту идеологию и миссию, которые царят в компании, и сделал использование идеологии и миссии компании ещё более мощным делом, привнёс в процессы что-то новое и оригинальное.
Это по душе нанятому им консультанту, и оба с энтузиазмом принимаются за поставленную цель: отец-основатель открывает нанятому консультанту все двери в своей компании и её внутреннюю историю, чтобы тот разобрался как можно лучше и быстрее, а консультант выявляет, записывает и красиво оформляет царящую в компанию идеологию и миссию, а также ищут ту свежую струю, которую хочет от него отец-основатель.
Черт знает, как у вас так получается, вроде все грамотно написано, но с точки зрения логики - нелепо, и сами фразы тоже нелепые. Свежую струю найти нельзя, ее можно внести.

Чем больше консультант знакомится с делами в компании, тем больше он понимает, что ничего реально нет, что та идеология и миссия, о которых ему так увлечённо рассказывает отец-основатель, на самом деле существуют только в воображении отца-основателя. Это иллюзорная мечта отца-основателя, что всё обстоит именно так, а персонал компании ему в этом подыгрывает, чтобы не терять работу и быть на хорошем счету у босса.
Так он сумасшедший стало быть? Основатель фармацевтической компании, воображающий, что его компания нечто большее, чем фармац. компания - не в себе.

Консультанта очень невзлюбил соратник отца-основателя, который с отцом-основателем в его бизнесе с первого дня, и имеет на отца-основателя большое влияние. Соратник начинает плести интригу против консультанта, чтобы преуменьшить его вклад и добиться увольнения. Возникает реальная угроза, что вместо головокружительной карьеры консультанта ждет банальное увольнение.
Какой вклад преуменьшить, если струя в руки не дается.

Читая, консультант знакомится с ключевыми кино понятиями, объясняемые ему просто и ёмко, и врубается, что ему надо сделать в общем-то очень простую вещь – изменить подачу идеологии и миссии, которыми так увлечён нанявший его отец-основатель. Сейчас подача напоминает «литературный рассказ» и нацелена скорее на интеллект персонала, а на самом деле подача должна делаться в виде «увлекательного кино» и быть нацеленной на эмоции персонала, а не на его интеллект. Интеллект тоже будет вовлечён, проблем не будет, но сначала надо задеть эмоции людей, заставить их эмоционально сблизиться с идеологией и миссией компании.
Офигеть. То есть консультант, нанятый крупной фирмой и следовательно имеющий опыт и имя. не знал вещей, изложенных в учебнике студентки... При том, что речь идет именно о той стороне дела, которую он должен был знать досконально -как вызвать интерес у публики
Консультант не сдаётся. Он настойчив и постепенно всё налаживается. Он начинает уверенно ориентироваться в новых для него знаниях и у него большой опыт. Более того, он входит во вкус, и решает пройти особую тренировку – поучаствовать в конкурсе сценариев, объявленным какой-то крупной компьютерной компанией, делающей сенсационную компьютерную игру.
Ага, то есть он не только не знал азов своей профессии, но и в процессе их познавания, имея незаконченную работу в компании принялся строчить синопсисы на сторону. Настоящий специалист.
Консультант дразнит его, чтобы тот сел и сам написал сценарий, с которым померяется силами его, консультанта, сценарий.
И дразнит кого-то, чтобы померяться с ним силами. Зачем? Почему?
Это простая истина, но она невероятно действует на консультанта. Тот вдруг задумывается над тем, что он делает и зачем.
Консультант вообще с простыми истинами не в ладах... Открытие за открытием.
Освободившись от своих амбиций и став самим собой консультант всё-таки не бросает все свои проекты, а продолжает их, но теперь на новом уровне, и именно это делает их по-настоящему крутыми проектами.
Интересно тогда, как зритель поймет, что он освободился от своих амбиций? Потому что он с девушкой сходил в ресторан?
Хотя консультант уже абсолютно не интересуется карьерой и амбициями, а хочет лишь быть лучше, чем он был вчера, и не только лучше, но быть другим, это ничему не мешает, а, наоборот, помогает.
быть лучше это уже амбиция...

Кроме того, привнесённая им свежая струя буквально взрывает прежний уклад в фармацевтической компании, с которой всё началось в его собственных переменах, и она становится компанией-суперлидером.
А ну вот в первый раз слово струя употреблено с верным глаголом. Уклад взорвать в компании... Они стали дружить домами? Очевидно, чтобы стать суперлидером компании нужно было пригласить бестолкового консультанта не знающего азов професии, подождать пока он почитает учебники, попутно строча сценарии на сторону и тогда все будет тип-топ, несмотря на сумасшедшего отца-основателя.

Кроме, другие компанию начинает интересоваться секретом этого взрыва, и применяют идею консультанта к себе засыпая его заказами и высокими гонорарами.
А, главное, он открывает консультационную фирму для своих новых друзей-киношников, выступая и в роли доктора их сценариев (у него к этому обнаруживается жилка) и в качестве их друга, помогающего им продавать эти сценарии и зарабатывать.
Прямо многостаночник какой и фирмы консультирует и сценарии лечит и продает заодно.

КОНЕЦ ФИЛЬМА
Нет, ни конец... Город где работал герой становится столицей, и переименовывается в Нью-Москву, а Москва в Старые Васюки


А как влипли вы, и можно ли ответ почитать тоже в виде кино истории, как это рассказывал я
Нет, киноисторий не будет - какой смысл ее писать? Чтобы вам приятно сделать?
Вероятно, вы будете разочарованы, но никто никуда не влипал. Просто сидит писатель на скринрайтере, заглядывает в раздел Поиск авторов и видит объявление о конкурсе на синопсис к фильму по игре "СТАЛКЕР".
Писатель очень любит компьютерные игры и убил на них немало времени в ущерб основному делу. Поэтому он с радостью берется за работу, рассчитывая на свой литературный и геймерский опыт. Он проходит для начала игру, рассматривает сайты, посвященные игре и кропает синопсис. Точно также до этого он брался за другие предложения и конкурсы и будет браться и дальше. Потому что это просто его работа, вот и все.
То же самое могут сказать о себе остальные участники конкурса из числа завсегдатаев форума. За тем исключением, что не все из них играют в компьютерные игры. Остальная часть конкурсантов - люди далекие от сценарного ремесла и литературы вообще, зачастую молодые геймеры, которые захотели попытать счастья и у них безусловно есть шанс. Я бы даже сказал, что шансов у них больше, чем у авторов, которые имеют лит. опыт, но не играли в "Сталкера", а исходили при написания сценария из общих представлений - Зона, Сталкер, аномалии...
Вот так. Все очень прозаично. Никаких особенных душевных метаний, потрясений и т.д.

Друг
21.04.2008, 18:17
Просто сидит писатель на скринрайтере, заглядывает в раздел Поиск авторов и видит объявление о конкурсе на синопсис к фильму по игре "СТАЛКЕР".
Писатель очень любит компьютерные игры и убил на них немало времени в ущерб основному делу. Поэтому он с радостью берется за работу, рассчитывая на свой литературный и геймерский опыт. Он проходит для начала игру, рассматривает сайты, посвященные игре и кропает синопсис. Точно также до этого он брался за другие предложения и конкурсы и будет браться и дальше. Потому что это просто его работа, вот и все.

Вот так. Все очень прозаично. Никаких особенных душевных метаний, потрясений и т.д.

То-то и оно, что "писатель". Чувствуется за версту - особенно насчёт "нет логичности" :rage:

Любой приличный кино учебник начинает с разницы между литературой и кино, что
кино - это индустрия стрессов, что тут всё иначе, чем в литературе, которая НЕ индустрия стрессов, и что именно поэтому люди стоят в очереди в кинотеатры, а не в библиотеки (скачивают фильмы, а не книги)

А тут на скринрайтере сидит писатель. Что же он тут делает и зачем?

Одно радует после прочтения того, что Вы написали - я понял, почему Вы так были пеняли мне насчёт слабого знания индустрии игр, мол, нельзя за несколько недель создать игру. Этого нельзя сделать в жизни и, к примеру, в литературе, а в кино можно. Как можно, например, запулить марсиан на Землю в молниях :horror: , что взял и сделал сценарист "Войны миров" с Томом Крузом в главной роли.

Свежую струю найти нельзя, ее можно внести

Именно найти. Компания только тогда обретает подлинное величие, когда оно возникает у неё внутри, не привносится извне.

В большой компании, где много людей и процессов, много струй, есть и струи свежие, их надо только находить.

P.S.

"Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе" ГЕНРИ ФОРД

Друг
21.04.2008, 18:35
C удовольствием бы написал анти-учебник про то как НЕ писать литературу, а писать кино, который бы начинался с анти-теста, мол, кому не нравится вот этот синопсис, тот "писатель", а не сценарист кино историй.

У программистов нечто подобное есть, некий анти-тест на анти-программированность, когда сразу можно понять, кто программист, а кто ... писатель :horror:

Считайте, что такой тест теперь есть и у сценаристов, и Вы его не прошли, дорогой Граф Д!

И не важно, сколько сценариев Вы уже НАПИСАЛИ и сколько фильмов по ним снято.

Фильм «Главный приз»

О стеснительном и неуклюжем студенте-сценаристе из Украины, который всего лишь хотел заработать на ноутбук, а в итоге изменил конституцию Америки и стал американским Президентом.

Вторая сюжетная линия – внимание к земным процессам таинственной планеты, представители которой участвуют в поворотных событиях земной истории.

Тема фильма – универсальное желание быть сильным, и связь силы со сложностью


Первый акт

В институте киноискусств на сценаристов учатся два друга-не-разлей-вода, каждый из которых прямая противоположность другому: первый из обычной семьи, бедный, стеснительный и неуклюжий, второй из семьи олигарха, богатый, уверенный в себе и эффектный. Они дружат искренне, и кроме того, каждый из них находит в другом то, что не хватает ему самому.
Первый – возможность бывать на крутых тусовках, которые ему нравятся, несмотря на всю его стеснительность и неуклюжесть, а также возможность пользоваться дорогой аппаратурой друга, в частности дорогим ноутбуком, нужным ему для учёбы и общения в Интернете. Второй – возможность прикасаться к новым идеям и особому сценарному мастерству, которое у того есть, не смотря на всю его стеснительность и неуклюжесть. Естественно, что первый находится в тени второго, служит ему кем-то вроде оруженосца, поскольку его уверенный в себе и эффектный друг со всеми так обращается, и с ним тоже.

Их учёба и дружба идут размеренно, но однажды всё вдруг меняется. Уверенный в себе и эффектный друг неожиданно влюбляется в девочку-американку, и уезжает с ней в США, благо есть деньги, и он может позволить себе жить где угодно. В США он тоже учится, и тоже на сценариста. Его друг за него искренне рад, но для него перемена носит драматический характер: он в одночасье лишается возможности бывать на крутых тусовках, и, кроме того, возможностью пользоваться аппаратурой друга. Для него это драматическая ситуация.

Артур (так зовут стеснительного и неуклюжего студента-сценариста) решает заработать деньги, чтобы купить себе ноутбук. У него есть небольшая стипендия, а также немного помогают родители, и он открывает сайт для общения таких же, как он студентов-киношников, и при помощи своего уехавшего за океан друга находит спонсора, который начинает платить Артуру за эту работу. Спонсор – это крупная компания, которой для имиджа надо делать какие-то акции, и одна из таких акций – спонсирование сайта студентов-киношников. Спонсор платит щедро, и Артур в кредит покупает нужный ему ноутбук, но есть одно условие – сайт должен быть живым, на нём должны постоянно толкаться люди и идти процессы. Артура условие не напрягает - с этим всё в порядке. У Артура и вправду есть неплохие идеи и особое мастерство, которое привлекают на его сайт других студентов.

Ситуация выравнивается, и Артур переводит дух. Со своим другом (его зовут Игорь) они по-прежнему общаются, на этот раз дистанционно. Всё прекрасно.

Но вдруг на сайте появляется новичок, сайтовое имя которого Друг, и всё в одночасье рушится.

Друг открывает на сайте Артура собственную страничку, где концентрирует вокруг себя всю сайтовую жизнь, а, кроме того, делает то, до чего не додумался Артур: Друг вводит призы за сайтовую активность, это нечто реальное ценное для студентов-киношников, и щедро награждает ими тех, кто проходит по критериям Друга. Друг обладает таким же сценарным талантом, как Артур, но в отличие от Артура обладает уверенностью в себе и эффектностью Игоря. Очень скоро Друг создаёт свой собственный сайт, и все посетители с сайта Артура переходят туда. Спонсор Артура отдаёт предпочтение Другу, и Артур лишается финансирования. Кто такой Друг Артур не знает, поскольку все события с участием Друга идут только виртуально, через сайт.

Что делать Артур не знает, к тому же начинаются неприятности. Банк отбирает у Артура ноутбук, так как ноутбук очень дорогой, и у Артура нет денег, чтобы внести кредитный платёж.

В полной прострации Артур решает хоть как-то отвлечься, и записывается на курсы английского языка в специальный центр, где работают американцы. Там он знакомится с такой же, как он, студенткой, которая учится в институте программирования. Анна (так зовут эту девушку) посещает курсы для того, чтобы уехать в Америку на работу. Анна очень интересная девочка, красивая и умная, она выделяется среди всех, и она начинает ему нравится, но на расстоянии. Артур не делает ни одного реального шага на сближение с Анной, так как, во-первых, всё равно не умеет из-за своей неуклюжести и стеснительности, а, во-вторых, думает, что у него нет шансов.

Прострация Артура увеличивается. Он записался на курсы, чтобы отвлечься от навалившихся на него неприятностей, но, наоборот, неприятностей только стало больше. К уже имеющимся стрессам Артура добавляются новые – за Анной на глазах Артура начинает приударять молодой американец, преподающий на курсах. При этом, у американца такой же ноутбук, какой был у Артура, отобранный банком за не выплату кредитного платежа. Это окончательно сбивает Артура с ног, но, странным образом, Артур вдруг начинает действовать.

Артур может делать только единственное дело – мастерски писать сценарии, и именно это он делает. Он пишет сценарий и отправляет его Игорю, который переводит сценарий на английский язык, и относит литературного агенту. Сценарий у Игоря покупают, и Игорь присылает Артуру его первые большие деньги. Артур снова покупает такой же ноутбук, но на этот раз не в кредит, а сразу платит всю сумму, и покупает квартиру вблизи института. Кажется, что уж теперь всё на самом деле наладилось, но на самом деле нет.

У Артура есть деньги, и он может купить на них ноутбук и квартиру, но, оказывается, что нет таких денег, за которые можно было бы купить уверенность в себе и эффектность: даже став богатым, Артур по-прежнему всё тот же стеснительный и неуклюжий, и по-прежнему в его глазах Анна вне области его досягаемости.

Далее действие развивается следующим образом. Таинственный Друг начинает на всё ещё имеющемся сайте Артура подшучивать над ним,. Друг обладает не меньшим сценарным талантом, чем Артур, но уверен в себе и эффектен, его шутки ему удаются. Вслед за Другом к шуткам подключаются изредка заглядывающие на сайт Артура студенты-киношники, прежде ценившие Артура, и Артуру становится психологически трудно. К тому же его грабят, у него снова нет ноутбука, и ещё оказывается, что он купил неправильную квартиру, у каких-то мошенников. Теперь эту квартиру у него отбирают, а уплаченные деньги ему никто, естественно, не возвращает. Артур снова становится бедным.

Артур решает написать ещё один сценарий, чтобы снова заработать, но муза от него тоже отвернулась. Единственное, что хоть какой-то плюс состоит в том, что Друг перестаёт подшучивать и, наоборот, объявляет, что теперь приз получит Артур: мол, именно с Артура всё началось. Этот приз – право учиться в американском институте кино искусств, с оплатой жилья ,еды и учёбы там. Для Артура этот приз – полная неожиданность, он сначала не знает, что с этим призом делать – взять или отказаться. Но потом решает взять. Он скучает по дружбе с Игорем, а взять приз – значит снова быть рядом с другом, так как Игорь учится в том же институте, куда может уехать Артур, если он примет приз Друга.

Артур принимает приз, и улетает в Америку.


Второй акт

В самолёте его соседкой оказывается Анна. Это случайность, но поскольку они уже видели друг друга на курсах, и поскольку они сидят рядом долгих 10 часов перелёта, они по-настоящему знакомятся, и каким-то чудом стеснительному и неуклюжему Артуру удаётся произвести впечатление на Анну. Выясняется, что Анна видела фильм, снятый по купленному Голливудом сценарию Артура, и этот фильм ей понравился (перелёт происходит примерно через год, когда сценарий куплен, и фильм уже успел выйти на экраны). В общем, Анна берёт Артура под свою опеку 

В Америке на Артура продолжают валиться разные неудачи, и на Анну тоже. Они как бы несутся по новой жизни как по бурной реке с камнями и водоворотами, теряя там вёсла, получая пробоину в корпусе лодке и в конечном итоге просто оказавшись в воде, а Артур к тому же не умеет плавать и плюс впереди их ждёт водопад, но ребята плюют на всё и решают пожениться. Между неуклюжим и стеснительным Артуром и уверенной в себе и эффектной Анной возникла такая же приязнь, как в между Артуром и Игорем, но там была дружба, а тут возникла любовь.

Артур идёт пешком к многоэтажному дому на окраине города, в котором живёт Анна, чтобы вместе с ней пешком пойти регистрировать их брак. Он давно сытно не ел, у него случилось куча неприятностей, но он улыбается. Неприятности и любовь Анны развили характер Артура, он уже не тот прежний стеснительный и неуклюжий Артур, в нём ощущаются внутренние перемены.

С улыбкой на лице он стучит в дверь квартиры Анны, но когда та открывает дверь, улыбка с лица Артура исчезает – вместо улыбки там изумление. На Анне ослепительное шикарное платье, её квартира полна каких-то людей в дорогих одеждах, и Анна, взяв Артура под руку, знакомит его с ними. Оказывается, Анна – американка, сотрудник спецслужб, как и вся её семья. Они очень известная в Америке фамилия, которая не одно поколение служит в разведке, и Анна проходила в Украине что-то вроде стажировки. Быть студенткой-программисткой было её легендой.

Артур и Анна женятся, и для них начинается новая жизнь.

У Артура снова появляется тот же самый ноутбук и очень шикарный дом, но это уже новый Артур. Бурная река не сменяется размеренным течением, наоборот, количество подводных камней и водоворотов увеличивается. Проходя через эти перипетии, Артур становится самым известным кино сценаристом в Америке, и не только – он становится самым известным человеком в Америке. Его начинают любить американцы, и он становится их Президентом.

И лишь одно огорчает Артура – у них с Анной никогда не будет детей. Он выходит с Анной очень бледный из кабинета врача, который им это сообщил, и дома он бросает взгляд на свой ноутбук, со стремления к которому начался его путь наверх и внутренние перемены, и говорит Анне: «Я впервые ему не рад».

Третий акт

Артур погружается в работу и проводит несколько важных реформ как для Америки, так и для мира в целом. Но он по-прежнему огорчён, что у них с Анной нет детей, и вдруг наступает неожиданный финал. Анна – инопланетянка, и её семья тоже. Таинственная планета давно наблюдет за Землей и процессами, и они выбрали Артура как самого сложного землянина, чтобы помочь ему пройти его рост на пост Америки, которая играет исключительную роль в земных процессах, и этим изменить ход истории.

Сценарный талант Артура оказался видимой надводной вершиной огромного айсберга – способностью Артура видеть другую реальность, и создавать её мысленно, благодаря чему Артур и стал президентом Америки, а потом смог осуществить свои реформы.

Таинственный Друг, с которого начались неприятности Артура, - это была Анна. Эти неприятности были специальной акцией по раскачке Артура, чтобы он начал меняться, вышел из своей стеснительности и неуклюжести. Игорь же оказался инопланетным братом Анны. Артур очень обижается, обнаружив это. Он считает, что его использовали, что Анна не любит его, а Игорь никогда не был его другом, и говорит об этом Игорю и Анне. Игорь в ответ ничего не отвечает, но Анна подходит к Артуру, и говорит: «Мы можем иметь детей, для этого нужна лишь специальная процедура, которую наша медицина на нашей плане делает. Когда-то как Друг я организовала для тебя приз – поездку а Америку. Посмотри мне в глаза, в самые зрачки, увидь там мою любовь к тебе, и прими от меня ещё один главный приз, - поездку на мою планету. Этот приз – наши будущие дети с тобой, Артур».

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Граф Д
21.04.2008, 19:24
Друг
Одно радует после прочтения того, что Вы написали - я понял, почему Вы так были пеняли мне насчёт слабого знания индустрии игр, мол, нельзя за несколько недель создать игру. Этого нельзя сделать в жизни и, к примеру, в литературе, а в кино можно. Как можно, например, запулить марсиан на Землю в молниях
тут вы серьезно ошибаетесь, если речь идет об инопланетянах, то я могу допустить, что они могут перемещаться и в молниях (хотя по поводу этого было немало замечаний в адрес "Войны миров"), ибо мне неведомы законы их мира. Зато я примерно представляю себе условия работы игровой индустрии в нашем мире и никакие ссылки, что это кино - не помогут. Потому что если кино пренебрегает логикой, то это глупое кино (если только это не сделано нарочно в виде фарса, трэша...).
Гарри Поттер может летать на своей метле, ибо таковы условия. Хотите, чтобы зритель поверил в вашего героя который за считанные недели состряпал игру - снабдите его фантастическим гаджетом, который позволит управлять временем и претензий не будет. В противном случае получается чепуха.

Любой приличный кино учебник начинает с разницы между литературой и кино, что кино - это индустрия стрессов, что тут всё иначе, чем в литературе, которая НЕ индустрия стрессов, и что именно поэтому люди стоят в очереди в кинотеатры, а не в библиотеки (скачивают фильмы, а не книги)
Люди стоят в очередях в кинотеатры, а не библиотеки по целому ряду причин. В любом случае, не понимаю, причем здесь ваше творение. Все стрессы в нем надуманны, ибо герой и ситуация неправдоподобны и не надо меня уверять, что это кино и тут так принято. Законы драматургии везде одинаковы - зритель-читатель сочувствует герою, в которого может поверить, если герой или ситуация фальшивы, теряется сочувствие. (Исключение - зритель-дурак или ребенок, которому отстутствие опыта не позволяет адекватно оценить увиденное).

А тут на скринрайтере сидит писатель. Что же он тут делает и зачем?
Аналогично хотелось бы спросить, что вы тут делаете и зачем строчите это? Вы полагаете, что это киноистории?
Именно найти. Компания только тогда обретает подлинное величие, когда оно возникает у неё внутри, не привносится извне.
Вы уж извините за резкость, но есть правила русского языка. Я не знаю, что там делается в компаниях и судя по вашим историям, вы тоже, но даже если там ищут струи, писать так нельзя.

В большой компании, где много людей и процессов, много струй, есть и струи свежие, их надо только находить.
возникает стойкая ассоциация с туалетом

C удовольствием бы написал анти-учебник про то как НЕ писать литературу, а писать кино, который бы начинался с анти-теста, мол, кому не нравится вот этот синопсис, тот "писатель", а не сценарист кино историй.
Считайте, что такой тест теперь есть и у сценаристов, и Вы его не прошли, дорогой Граф Д!
И не важно, сколько сценариев Вы уже НАПИСАЛИ и сколько фильмов по ним снято.
Какое, однако, у вас чудовищное самомнение. Я подозреваю, что я вообще единственный человек, который дочитал ваше творение до конца, оно не имеет никакого отношения к киноиндустрии и может использоваться только в качестве теста на терпение читателя. Вы что в самом деле полагаете, что по этой ахинее можно поставить фильм. И в каком же жанре?
Кстати ни одного фильма по моим сценариям до сих пор не поставлено, однако это не означает, что я не могу отличить нормальный текст от белиберды.

Граф Д
21.04.2008, 19:58
Друг
продолжаем тестирование...
Фильм «Главный приз»
О стеснительном и неуклюжем студенте-сценаристе из Украины
Может с жанром для начала определиться?
а также возможность пользоваться дорогой аппаратурой друга, в частности дорогим ноутбуком, нужным ему для учёбы и общения в Интернете.
В наше время неактуально, простой компьютер можно купить за копейки.
Для него это драматическая ситуация.
Артур (так зовут стеснительного и неуклюжего студента-сценариста) решает заработать деньги, чтобы купить себе ноутбук.
Да что ж он бедняга так на ноуте зациклился, пень 150 с 15дюймовым монитором вполне достаточно для общения в Инете и учебы.
У Артура и вправду есть неплохие идеи и особое мастерство, которое привлекают на его сайт других студентов.
Не представляю что это за мастерство которое привлекает на сайт и каким образом оно отражается в фильме.
Друг открывает на сайте Артура собственную страничку, где концентрирует вокруг себя всю сайтовую жизнь, а, кроме того, делает то, до чего не додумался Артур: Друг вводит призы за сайтовую активность, это нечто реальное ценное для студентов-киношников, и щедро награждает ими тех, кто проходит по критериям Друга.
Попробуйте проделать что-нибудь такое на чужом сайте, хотя бы на скринрайтере.
:pipe:
Друг обладает таким же сценарным талантом, как Артур, но в отличие от Артура обладает уверенностью в себе и эффектностью Игоря.
Это все на сайте можно увидеть? Опять-таки как это все будет в кино выглядеть - экраны мониторов? Это безнадежно.
Очень скоро Друг создаёт свой собственный сайт, и все посетители с сайта Артура переходят туда.
Значит плохой был сайт, раз все ушли и мастерства никакого у героя не было.
Кто такой Друг Артур не знает, поскольку все события с участием Друга идут только виртуально, через сайт.
Случайно нигде в учебниках не написано, что смотреть на виртуальное общение на экране неинтересно?
Банк отбирает у Артураноутбук, так как ноутбук очень дорогой, и у Артура нет денег, чтобы внести кредитный платёж.
Так ему и надо... Скромнее нужно быть, обычный комп и практичнее для сайта-то и дешевле. Что такому сочувствовать?
В полной прострации Артур решает хоть как-то отвлечься, и записывается на курсы английского языка в специальный центр, где работают американцы.
Они очевидно были бесплатные или он решил вместо кредита записаться на курсы. Если бесплатные, то так и говорите, а то зрители недовольны
Артур снова покупает такой же ноутбук, но на этот раз не в кредит, а сразу платит всю сумму, и покупает квартиру вблизи института.
Дался ему этот ноутбук... А еще сценарист!
Таинственный Друг начинает на всё ещё имеющемся сайте Артура подшучивать над ним,. Друг обладает не меньшим сценарным талантом, чем Артур, но уверен в себе и эффектен, его шутки ему удаются. Вслед за Другом к шуткам подключаются изредка заглядывающие на сайт Артура студенты-киношники, прежде ценившие Артура, и Артуру становится психологически трудно.
Друг имеет сценарный талант а занимается травлей бедного Артура, а остальные присоединились... Хороши студенты.
Они как бы несутся по новой жизни как по бурной реке с камнями и водоворотами, теряя там вёсла, получая пробоину в корпусе лодке и в конечном итоге просто оказавшись в воде, а Артур к тому же не умеет плавать и плюс впереди их ждёт водопад, но ребята плюют на всё и решают пожениться.
Очень кинематографичное описание... Лодку в павильоне будем снимать?
Они очень известная в Америке фамилия, которая не одно поколение служит в разведке, и Анна проходила в Украине что-то вроде стажировки. Быть студенткой-программисткой было её легендой.
Естественно, нашпионить будучи студенткой-программисткой на Украине можно очень много... Или это было испытание - сложно ли притвориться студенткой-программисткой?
У Артура снова появляется тот же самый ноутбук и очень шикарный дом, но это уже новый Артур. Бурная река не сменяется размеренным течением, наоборот, количество подводных камней и водоворотов увеличивается. Проходя через эти перипетии, Артур становится самым известным кино сценаристом в Америке, и не только – он становится самым известным человеком в Америке. Его начинают любить американцы, и он становится их Президентом.
:scary:
дома он бросает взгляд на свой ноутбук, со стремления к которому начался его путь наверх и внутренние перемены, и говорит Анне: «Я впервые ему не рад».
Он фетишист какой-то. Надо же так зациклиться на ноутбуке... За то время пока все это длилось, должно было смениться несколько поколений техники и этот ноутбук стал бы просто старьем.
Артур погружается в работу и проводит несколько важных реформ как для Америки, так и для мира в целом. Но он по-прежнему огорчён, что у них с Анной нет детей, и вдруг наступает неожиданный финал. Анна – инопланетянка, и её семья тоже. Таинственная планета давно наблюдет за Землей и процессами, и они выбрали Артура как самого сложного землянина,
Я как-то не уловил в чем его сложность, кроме того, что он зациклен на старом ноутбуке.
КОНЕЦ ФИЛЬМА
Ага, спасибо... Пишите исчо. Кстати, это все-таки была комедия? Жанр-то какой?

гундосиков
22.04.2008, 00:48
Граф Д , Вы не одиноки! Я тоже нашёл в себе силы дочитать ЭТО до конца! Жаль, что сейчас уже ночь и скоро спать - прочитай я это утром - отличное настроение на весь день было бы обеспечено! Особенно порадовал "синопсис" к будущему киношедевру об украинском студенте-фетишисте (ноутбушисте) - переживал за финал. Как я обрадовался, есил бы пришельцы просто сожрали Артура(а на то времея уже президента США), разодрали бы его фиолетовыми щупальцами вместе с любимым ноутбуком!!! :shot:

Граф Д
22.04.2008, 01:30
Друг
Совершенно непонятно на кой и по какому принципу вы разбиваете свои опусы на три акта. Вы похоже видели сценарные учебники, так почитайте их и поищите, что такое трехактная система.
А что касается инопланетян в финале, то это называется "бог из машины" прием использовался еще две с лишним тысячи лет тому назад в античной драматургии, в наше время говорит о непрофессионализме автора.

Дельта Бета
22.04.2008, 03:26
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Хоссподи...
Я ржал, как лошадь поручика Ржевского...)
Обоим приз зрительских симпатий!!!

:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Друг
22.04.2008, 12:17
Это всего лишь тренировочные синопсисы с намётками по структуре, ну и мотивация, поворотные точки, взлеты-падения...

Я их пишу исключительно как тренировочные, кстати по счёту они первый (про студента) и четвёртый (про конкурс). Ведь когда читаешь кино учебник, желательно применять рекомендации. И даже если криво-косо, как это бывает поначалу, то всё равно надо пытаться что-то делать для тренировки.

Эти синопсисы надо оценивать не сами по себе (как делаете), а в контексте цели потренироваться.

Тем не менее, насчёт анти-теста я абсолютно серъёзно :horror:

И ещё ...

Кроме криво-косости первых синопсисов есть и другая сторона медали: атмосферность, стильность

Первый синопсис я написал как шутку форумного общения. На вопрос, кто Вы, Друг, я ответил синопсисом, в котором Друг - это инопланетянка Анна, не сожравшая (к огорчению гундосикова :horror: ) Артура, а вышедшая за него замуж.

Сейчас, когда я написал больше двадцати, мне ставят в упрёк слишком большую техничность. Как вижу, был бы человек, а повод для упрёка найдётся :shot: :shot: :shot:

Насчёт наезда на Вас, Граф Д, я был не прав - проще промолчать, к тому же в любом человеке есть талант, надо всего лишь оттуда его стартовать. Я хотел это сделать по отношению к Вам, ткнув в то, что писатель и кино это нечто несовместимое. Уверен, что Ваши мотивы по отношению ко мне не столь благородны, хоть Вы "граф" :horror:

Граф Д
22.04.2008, 13:05
Друг
Насчёт наезда на Вас, Граф Д, я был не прав - проще промолчать, к тому же в любом человеке есть талант, надо всего лишь оттуда его стартовать. Я хотел это сделать по отношению к Вам, ткнув в то, что писатель и кино это нечто несовместимое.
Нет во мне никакого таланта, но кино и писатель вещи вполне совместимые, даже Набоков написал в свое время сценарий "Лолиты" для Кубрика. Вот то, что вы тут наваяли с кино в самом деле несовместимо.
Уверен, что Ваши мотивы по отношению ко мне не столь благородны, хоть Вы "граф"
По отношению к вам у меня никаких намерений не было, я просто хотел разобрать ваши творения по косточкам, что и сделал.
Ведь когда читаешь кино учебник, желательно применять рекомендации.
Когда читаешь критику ее лучше принять к сведению.
Кроме криво-косости первых синопсисов есть и другая сторона медали: атмосферность, стильность
В синопсисе никакой атмосферности быть не может по определению, во всяком случае в ваших точно ее нет, то же самое касается и стильности. Вы явно не понимаете элементарных правил драматургии, и ваши истории абсолютно не подходят для кино.
Это всего лишь тренировочные синопсисы с намётками по структуре, ну и мотивация, поворотные точки, взлеты-падения...
Тренировку вы провалили.
Сейчас, когда я написал больше двадцати, мне ставят в упрёк слишком большую техничность. Как вижу, был бы человек, а повод для упрёка найдётся
Угу, мой упрек будет такой - вы графоман.
:pipe:

Друг
22.04.2008, 14:18
Ладно, я графоман. Только в печку не ставьте

Желаю удачи стать вторым Набоковым :pleased:

Антипоний
22.04.2008, 15:21
Друг
я вот давеча перечитал парочку своих творений, которыми восхищался пять - семь лет назад, и содрогнулся от стыда, как содрогнулся бы Абрамович, вспоминая свой первый пэйджер... поэтому оставляю вашу беседу без комментариев.

ЗЫ. на будущее. распечатайте ваши лучшие творения и сохраните в сейфе, потому что файлы легко теряются. лет через десять посмеётесь...

Друг
22.04.2008, 15:44
Сообщение от Антипоний@22.04.2008 - 15:21
Друг
я вот давеча перечитал парочку своих творений, которыми восхищался пять - семь лет назад, и содрогнулся от стыда
То, на что у вас ушло пять-семь лет я успел пройти за пять-семь дней, с той разницей, что содрогнулся не от стыда за свои первые косо-криво написанные истории, а от радости за толково написанные кино учебники, следуя рекомендациям которых я так шустро двигался в сторону технично написанных историй

Респект им огромный!

На вкус и цвет товарища нет. То, что не нравится как история Графу Д и другим товарищам (ну и слово использует СЦЕНАРИСТ РУ :friends: ), вполне может нравиться другим людям, и даже больше - наверняка им нравится, так уж устроен мир. что всегда есть диаметральные предпочтения.

Но техничность - она и в Африке техничность. Это как езда на велосипеде - один раз научился и всё :shot:

С техничностью я соприкоснулся благодаря кино учебникам, которым респект.

Вот такая история :friends:

Граф Д
22.04.2008, 16:56
Друг
тут есть одна проблема, то что нравится людям не знакомым с правилами драматургии, и то что они считают отличной историей для кино - для кино может не подходить никоим образом. Например история, в которой начинается все историей двух студентов, а кончается инопланетянами...

С техничностью я соприкоснулся благодаря кино учебникам, которым респект.
Этого нельзя сказать по тому, что вы тут опубликовали. Вы так и не ответили на вопрос, каким образом вы разбиваете свои творения на три акта. Я не говорю о том, что в одном месте вы уделяете внимание каким-то вещам (в которых очевидно плохо разбираетесь), а в другом обходитесь общими мазками - "их несло по течению, лодка и т.д." "и он наконец становится президентом США".
В каком учебнике написано, что можно в синопсис можно всовывать развернутые метафоры с "лодками".
Ах, да вы тренируетесь... Ну плохо тренируетесь значит! И зачем нам становится свидетелями ваших неуклюжих тренировок. Зачем вы вообще все это сюда постите? Чтобы рассказать, как вы влипли в историю со Сталкером. Ну так никакого отношения ваша история к реальному конкурсу не имеет. Чтобы показать, как вы умеете писать? Так не умеете еще. Единственный плюс - более-менее грамотно излагаете, но этого мало. И критику слушать не хотите, рассказываете про тех, кому история нравится. Да мало ли кому она нравится. Что не напиши, кому-нибудь да понравится. Даже надпись на заборе из трех букв. Это не показатель. Есть критерии, именно технические и ваше творчество им не удовлетворяет. Пока еще. А будете дальше упираться рогом и рассказывать про учебники и благодарных читателей, так оно и останется.

Друг
22.04.2008, 17:47
Да мало ли кому она нравится. Что не напиши, кому-нибудь да понравится
Вас очень удивит, что после первых десяти синопсисов меня наняли написать ещё девяносто, и я с этим справляюсь?

Скажите, а вот Вас нанимали писать ещё, после некоторых написанных Вами синопсисов или сценариев?

Может, Вы заинтересуетесь, как я сумел этого добиться, и повторите мой путь, вместо того, чтобы искать ошибки в том, что приносит деньги?

Точнее, деньги и удовольствие.

Друг
22.04.2008, 17:53
Фильм «Оптом – дешевле»

Фильм о решившем покорить Голливуд сценаристе, который придумал для этого уловку и в конечном итоге покорил Голливуд

Вторая линия фильма – нет :doubt:

Тема фильма – универсальное желание любого человека быть успешным

Первый акт

Откуда-то из глубинки сельской Америки, то есть из самого неподходящего места, в Голливуд приезжает сценарист, которым движет обычное для всех приезжающих в Голливуд сценаристов желание выделиться и быть успешным. Он привозит свой сценарий, разносит или рассылает его почтой по всем агентам и продюсерам в Голливуде, тыкая его куда только можно.

Разумеется, ему это не удаётся, но у него не опускаются руки, и он придумывает идею, которая поможет ему достичь свой цели. Эта идея проста, но тем не менее эффективна, как ему кажется, и он рьяно принимается за её реализацию.

Идея состоит в том, что агенты и продюсеры тоже люди, каждый из них читает и пристраивает попадающие к ним сценарии не только из «любви к искусству», но и по банальной причине, что им нужны деньги, и он решает заинтересовать их с этой стороны, предложив им что-то оригинальное, с чем они ещё никогда не сталкивались, и что работает на их денежный интерес.

Конкретно, он решает предлагать не один сценарий, а сразу сто, но по цене одного. Сценарист делает ставку на то, что если он выделится и станет сценаристом-звездой, он потом придумает ещё сто других сценариев, и поэтому продать сто первых сценариев по цене одного для него не будет продешевить.

Он принимается за работу, но в это время финансирующий его поездку брат-фермер решает, что с него хватит, и сообщает, что он оплатит ещё две недели пребывания сценариста в Голливуде, а после этого не будет давать деньги, и чтобы тот или успел добиться своего за две недели, или чтобы через две недели собирался домой и уезжал из Голливуда.

Сценарист застигнут врасплох, но делать нечего. Он должен выложиться, и он начинает выкладываться.


Второй акт

Перед сценаристом встаёт практически невозможная задача – написать за две недели сто сценариев и успеть их пристроить.

Чтобы выкрутиться, он нанимает на последние деньги двух стенографисток и диктует им синопсисы (короткие двух-трёх страничные рассказы о событиях будущего фильма). Они отдыхают по очереди, а он как заведённый автомат диктует и диктует, только иногда вырубается на пару часов, когда уже совсем нет сил. Тем не менее, все синопсисы – синопсисы высокого качества (каким-то чудом ему это удаётся). Он понимает, что он не успеет написать сто сценариев за две недели, но делает ставку на то, что сто синопсисов написать успеет, и успевает, при том не за две недели, а за десять дней, по десять синопсисов в день, или по синопсису в час, работая по десять часов в день. Написав их все, он отрубается, успев, однако, отправить эти сто синопсисов брату. Он пишет брату свою идею, прилагает первый промежуточный результат – синопсисы, и просит поверить в идею и прислать ещё денег, на сто дней, чтобы он написал за сто дней сто полноценных сценария. Отправив почту, сценарист отрубается, и спит без перерыва два дня.

Затем он приходит в себя и ждёт ответа брата. Брат соглашается. Ему нравятся синопсисы, нравится идея, он считает её хотя бы чуть-чуть реалистичной, и полагает, что если не сто, то хотя бы десять сценариев его брат напишет за сто дней, и что это может кого-нибудь заинтересовать в Голливуде. Он считает, что даже если всего десять сценариев его брат попробует продать по цене одного, то это само по себе хороший ход, и советует брату поступить именно так – подготовить за сто дней не сто сценариев, а всего десять. К ответу брат прилагает чек, и события начинают идти по новой.

Сценарист очень рад, и помогающие ему стенографистки тоже. Они за эти десять дней не просто записали сто синопсисов, они как бы посмотрели сто чудесных фильмов, которые им понравились, и они верят в успех. Даже если бы брат не согласился, они бы всё равно работали, бесплатно, поселив сценариста у себя, и кормили бы его за свой счёт. Но это не нужно!

Они начинают работать дальше.

Сценарист не снижает планку. Он пишет именно сто сценариев, о сценарию в день. Такое большое количество и такой высокий темп создают массу проблем, иногда он буксует, и тогда его стенографистки приходят ему на помощь. В конце концов, они начинают писать сценарии как бы втроём.

Наконец, они заканчивают, после всех приключений.

В этот момент во двор их дома, где они всё это делали эти сто сумасшедших дней, въезжает пикап. Это приехал его брат. Он приехал пригласить их всех отдохнуть, и забирает их с собой. Кроме того, он привёз ещё денег, чтобы отправить готовый результат почтой агентам и продюсерам, плюс отметить окончание работы. Они устраивают вечеринку.

На следующий день утром, они готовят двести больших пакетов по сто сценариев в каждом, чтобы отправить их двумстам голливудским агентам и продюсерам. Когда пакеты готовы, в дверь раздаётся стук. Это пришёл посыльный. Он вручает сценаристу письмо, где сообщается, что самый первый сценарий, который сценарист всем предлагал, и никто не купил, всё-таки куплен, при том за баснословную сумму в миллион долларов. Сценарист сообщает всем об этой новости, и все они хохочут, повергая посыльного в изумление.

Сценарист богат, он делит деньги на четыре части, брату, двум помощницам-стенографисткам и себе. Все счастливы. Остаётся последний вопрос – что делать со сценариями?

Продавать по обычной цене, каждый по отдельности (ведь сейчас сценарист уже известен благодаря купленному у него сценарию) или довести идею до конца, продав сто этих сценариев по цене одного?

Он выбирает второй вариант, довести идею до конца. Они столько вложили в неё и прошли через такие приключения, что не довести до конца они уже не могут.

Сценарист вызывает почтового служащего, и готовые пакеты отправляются к адресатам, двустам голливудским агентам и продюсерам.

Третий этап

Вся компания уезжает на отдых, в ту глубинку сельской Америки, откуда приехал сценарист. Там они отдыхают, купаются в реке, встречают ночь с костром, ездят на лошадях, выкинув из головы всякие мысли о работе. В конце концов, они совершенно забывают о сумасшедших ста днях, когда он написал сто сценариев, а они ему в этом помогали. Между девушками стенографистками и братьями завязываются романтические отношения, и они решают пожениться.

Наступает день свадьбы, они венчаются в сельской церкви, и едут на ферму братьев. Подъезжая, они видят столпотворение. Их двор и прилегающие территории буквально запружены огромным числом машин и людей – это приехали все двести агентов и продюсеров, которым они направили свои пакеты с написанными сценариями, и каждый хочет купить все эти сценарии.

Братья встают перед выбором, кого предпочесть – ведь они сделали конкретное предложение продать сто сценариев по цене одного, и покупатель должен быть один. Но сами агенты и продюсеры просят их сделать им новое предложение, устроив аукцион.

В итоге, эти сценарии покупают у них по двойной цене, и они зарабатывают баснословные деньги.

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Колми Комрад
22.04.2008, 18:27
"Оптом - дешевле" уже есть. Да же два. И оба со Стивом Мартином.

ДРУЖище, по моему у вас окончательно стерлась грань между реальностью, и вашим собственным же выдумками. Так забавно все читать ..., точнее просматривать. ну про огромные деньги, про выигранные конкурсы, сотни заказанных сценариев.

Вы действуете как настоящий консультант, поздравляю:
the biggest problem with doing seminars is that you start believing your own bullshit (С) Ден Кеннеди

по-русски говоря:

Проблема в том, что разного рода "бизнесс консультанты", "менеджеры проектов", "гуру управления" и прочие "выпускники иностранных вузов", почему то уверенны - благодаря их трепу и умным мыслям, которые они вычитали в книгах "гуру чего-то-там" дело двигается вперед. Ошибка. Дело двигают дяди-Васи с лопатами, тети-Мани шпалоукладчицы, ну и сценаристы -ремесленники. Практики короче, а не теоретики.

Удачи.

Граф Д
22.04.2008, 18:37
Друг
Вас очень удивит, что после первых десяти синопсисов меня наняли написать ещё девяносто, и я с этим справляюсь?
Да меня это очень удивит, ибо я никогда не слышал, чтобы в кино-телеиндустрии кого-то нанимали на такие объемы работы. И почему именно синопсисы, а не сценарии. И позвольте узнать, вы эти девяносто синопсисов строчите сейчас, а в перерыве пишите еще что-то сюда. И к чему позвольте вам заказали столько... Качество ваших сюжетов весьма низкое, на телевидении, не говоря уже о кино очень высокие требования, я то знаю. Любой из ваших синопсисов был бы завернут еще на стадии заявки. Так что же вы пишите?

Скажите, а вот Вас нанимали писать ещё, после некоторых написанных Вами синопсисов или сценариев?
У меня на счету двадцать напечатанных романов, серия проданных сценариев комиксов и договор с игровой компанией. Но вопрос не в том, что написал или продал я. Я мог и ничего не продать, но я разбираюсь немного в профессии и поэтому говорю вам, что в ваши девяносто синопсисов просто не верю.

Спасибо за новый синопсис, сейчас посмотрим, насколько вы продвинулись

жанра по прежнему нет, очевидно людей заказавших вам 90 син. такие мелочи не волнуют

Чтобы выкрутиться, он нанимает на последние деньги двух стенографисток и диктует им синопсисы (короткие двух-трёх страничные рассказы о событиях будущего фильма).
уместное пояснение в синопсисе насчет того, что такое синопсис

Они отдыхают по очереди, а он как заведённый автомат диктует и диктует, только иногда вырубается на пару часов, когда уже совсем нет сил. Тем не менее, все синопсисы – синопсисы высокого качества (каким-то чудом ему это удаётся).
Ну да это же кино, тут вообще можно все что угодно... Я только не понял, раз у него так чудесно все выходит, зачем продавать сто чудесных сценариев по цене одного. Агент с радостью и один посмотрит если он хороший, причем бесплатно посмотрит. А плохих сотню все равно никто читать не станет.

Они за эти десять дней не просто записали сто синопсисов, они как бы посмотрели сто чудесных фильмов, которые им понравились, и они верят в успех. Даже если бы брат не согласился, они бы всё равно работали, бесплатно, поселив сценариста у себя, и кормили бы его за свой счёт. Но это не нужно!
Это вообще без комментариев...

Он вручает сценаристу письмо, где сообщается, что самый первый сценарий, который сценарист всем предлагал, и никто не купил, всё-таки куплен, при том за баснословную сумму в миллион долларов.
Ага, а телефона у него нет?

Продавать по обычной цене, каждый по отдельности (ведь сейчас сценарист уже известен благодаря купленному у него сценарию) или довести идею до конца, продав сто этих сценариев по цене одного?
Он выбирает второй вариант, довести идею до конца. Они столько вложили в неё и прошли через такие приключения, что не довести до конца они уже не могут.
Иначе говоря, он идиот. Заработав имя на первом сценарии он продает еще сто по цене одного. Во имя чего? Принципа? Получить за старания в сто раз меньше? И стенографистки -идиотки. Кроме того, где его агент? Он без агента продолжает работать. Идиот вдвойне. И этот человек написал сто чудесных синопсисов. Не верю. Так же, как в ваши девяносто синопсисов. По-моему вся эта история намекает на то, что эти 90 син. - плод вашей фантазии.

Между девушками стенографистками и братьями завязываются романтические отношения, и они решают пожениться.
Ну естественно, если они все идиоты, то значит друг другу подходят.

В итоге, эти сценарии покупают у них по двойной цене, и они зарабатывают баснословные деньги.
Да зачем им эти деньги, если они сто сценариев по цене одного продавали...

Фильм может быть о сценаристе, но не о написании сценариев, смотреть на то, как автор и стенографистки щелкают по клавишам - никому не интересно. А кроме этого ничего в вашем синопсисе не происходит, следовательно это заведомый провал. Впрочем, я понял, это был просто прикол. Но как прикол - слишком длинно и не очень смешно.
(Если же это всерьез написано, то лучше сотрите и никому не показывайте).
Впрочем, тут хотя бы деление на акты более-менее понятно.

Граф Д
22.04.2008, 18:47
Друг
Может, Вы заинтересуетесь, как я сумел этого добиться, и повторите мой путь, вместо того, чтобы искать ошибки в том, что приносит деньги?
Что ж, это в самом деле интересно. Я правда, считал всегда, что любому автору не мешает присматриваться к своим ошибкам и обоснованная критика помогает развиваться.
Впрочем, у меня есть подозрение, что ваш путь - это только фантазии. Фантазии на тему как сценарист из глубинки США (эмигрант из Украины, студент из Украины) быстро становится великим сценаристом (президентом США, героем галактики и проч). Поймите простую вещь - по вашим текстам любой опытный литератор может легко сделать вполне определенный вывод о вашем уровне, а по вашим комментариям - о ваших амбициях и неспособности критично взглянуть на себя. И ни в какие 90-синопсисов я просто не верю.

Друг
23.04.2008, 11:25
Просматривая форум, в какой-то теме я наткнулся на стихи Доктора Боля. то ли его. то ли процитированные им чьи-то. Стихи мне не понравились, ничем не торкнули, и я просто прошагал дальше. Я не стал его критиковать, а зачем?

В этом мире есть множество неинтересных или неправильных с моей точки зрения вещей. я просто прохожу мимо, поскольку моя цель - не свергать чужое, а утверждать своё.

Почему же Вам, практически второму Набокову, так болят мои неинтересные и неправильные "опусы"?

А вот почему - всё дело в том, что ... впрочем, это пока секрет :shot:

Я люблю облекать ответы в форму сиопсиса, где правда и вымысел, правильное и абсурдное переплетаются, а заодно у меня появляется ещё один синопсис, так как их мне надо написать аж сто. и каждый новый повод написать синопсис я ценю :friends:

Друг
23.04.2008, 11:46
Не совсем понял насчёт "ни в какие 90 синопсисов не верю". Из 100 заказанных синопсисов я уже написал 30. Я пишу их 2 в день.

Вот этот синопсис для меня особенный. Когда я эту историю увидел и записал, понял, что получилось Джуманджи, только не "страшное", а доброе и смешное

Секрет, почему Вас так заводят мои "опусы" я напишу. Он будет неприятный для Вас, но интересный (тоже для Вас). Просто в полном соответствии с рекомендациями учебника я дозирую информацию :shot:

Ну, а в качестве поощрительного приза я, быть может, открою также секрет того. кому, что и как надо говорить, чтобы был заказ. аналогичный тому, который получил я.

Фильм «Старый добрый Ундервуд»

Фильм о человеке, который ... (впрочем, это секрет :horror: )

Вторая линия фильма – романтические отношения с девушкой-циркачкой

Тема – универсальное желание людей очутиться в сказке

Первый акт

Маленький мальчик играет на чердаке их дома и находит там заваленный старыми вещами сундук. Заинтригованный находкой мальчик пытается открыть сундук, но замок слишком крепкий, открыть не удаётся, и мальчик, который как все дети быстро переключается, забывает о находке.

Проходят годы ...

Маленький мальчик становится взрослым, он студент, будущий врач. Он влюбляется в девушку-циркачку, начинает за ней ухаживать и однажды приглашает её в гости, домой. Через неделю вся его семья куда-то уезжает на уик-енд, и дом будет в полном его распоряжении. Он хочет с ней поужинать при свечах!

Время идёт, и долгожданный день почти наступает. Она придёт завтра, а сегодня он вечером ложится в свою кровать, мечтая о завтрашнем свидании, и со счастливой улыбкой на лице засыпает.

Наконец, наступает долгожданное завтра.

Она приходит, они ужинают при свечах, а потом он начинает ей показывать дом, и, поскольку они оба, фактически, те же дети, только чуть-чуть взрослые, то разговор очень скоро соскальзывает на их детство и детские игры, и он ведёт ей показать чердак, самое увлекательное место его детских игр. Там, в углу чердака, он снова натыкается на забытый сундук.

Его любопытство, проснувшись, заставляет его сбить замок с сундука, к тому же его девушке тоже интересно. Они и вправду ещё совсем дети, и на неё действует таинственная атмосфера чердака и старинный внешний вид сундука, поэтому ей любопытно не меньше, чем ему.

Что же лежит в сундуке?

Какие находки, и как они повлияют на их будущее?

В сундуке они находят старую печатную машинку, и пачку чистой бумаги, которые пролежали тут невообразимое число лет, никем не тронутые.

Им обоим интересно.

Оба они люди современного времени, свободно обращаются с компьютером и принтером, но всё это обыденное для них дело, а тут что-то особое, сравнимое с тем, как если бы они вместо привычного автомобиля обнаружили под окнами дома старинный конный экипаж. Первая реакция в таком случае – тут же прокатиться, и они это делают :pleased:

Наш герой берёт оттуда чистый лист бумаги, вставляет её в печатную машинку, начинает стучать по клавишам и там появляются первые слова.

Одновременно, начинается их приключение.

Эта печатная машинка – волшебная. Один раз ударив по её клавишам, ты сможешь остановиться только тогда, когда вся пачка бумаги будет тобой исписана, при этом ты обязан придумать и написать приключенческий роман, который тут же воплощается вокруг тебя, давая тебе фору ровно на одну главу: главу печатаешь ты, придумывая сюжет и приключения героев, одним из которых являешься ты, а главу печатает сама машинка, и так вы делаете по очереди, до конца, пока пачка бумаги будет полностью вами исписана, и ты сможешь снова вернуться в реальный мир.

Это приключение просто суперское.

Оно ничуть не опасное, волшебная печатная машинка добрая, её предназначение – подарить играющим с ней людям массу приятных ощущений, а не подвергать их опасности. К тому же волшебная печатная машинка обладает огромным чувством юмора. Все приключения, в которых она ввергает играющих с ней людей, смешные, что делает их ещё интереснее.

Но есть и проблема.

Эта машинка – антагонист играющим с ней людям. Через доброе и смешное приключение она бросает им вызов, их характеру и уму. Её цель – добиться того, чтобы у них появились противоположные черты характера и ума. Если играющие с ней люди мямли, они должны к концу игры уметь быть твёрдыми людьми, если они, наоборот, твёрдые, то к концу они должны уметь быть мямлями, и так далее.

Как говорится, ничего себе :horror:

Наш герой стартует.

Его цель – выиграть это соревнование. Он влюблён, его любовь рядом, она зритель его игры с машинкой, и он хочет произвести на свою любовь как можно лучшее впечатление!

Второй акт

Наш герой – самый обычный человек, он не писатель, чтобы здоровски придумывать, у него почти нет фантазии. Поэтому он идёт по пути наименьшего сопротивления, просто вспоминает всё прочитанное им, и, чуть-чуть переделывая, печатает это как свою очередную главу. Естественно, печатная волшебная машинка сразу раскусывает его трюк. Но поскольку она добрая и с огромным чувством юмора, она начинает обыгрывать эту его уловку.

Она вносит в своих главах, когда они печатают по очереди, смешные и ставящие его впросак препятствия, так что он не может просто продолжать копировать в новой своей главе то, что он напечатал в предыдущей. Ему приходится вспоминать ещё одну прочитанную книгу, и так снова и снова, так что однажды запас иссякает, и ему приходится начать придумывать самому :pleased:

И вот тут начинаются их главное приключение, по сравнению с которым всё предыдущее было не более, чем разогревом. К тому же, постепенно волшебная печатная машинка раскусывает и его цель, что он хочет выглядеть круто в глазах своей любви. Раскусив, она всё время ставит его впросак, но не в жёсткой манере, а в мягкой – всё-таки она добрая волшебная печатная машинка, её цель – подарить радость, а не нанести вред. Если она ставит кого-то впросак или создаёт другие препятствия, то только для того, чтобы, проходя через добрые и смешные приключения, характер и ум играющих с ней людей развивался!

Их добрые и смешные перипетии. Они применяют их умения, он – будущего врача, она – циркачки. Красивые места по всей планете, где они бывают.
Наконец, Америка.

Они оба много слышали и мечтали об Америке, но никогда там не были. Оба они живут в какой-то другой стране, а тут для них появляется возможность попасть туда и познакомиться с американской действительностью. Всё, что им надо делать – чтобы наш герой, печатая очередную главу, печатал там то, что бы он хотел, чтобы с ними произошло в Америке.

Естественно, «вредная» волшебная печатная машинка тут же всё переиначивает, помещая на их пути добрые и смешные обломы :pleased:

В общем, полный улёт!

Но всё-таки понемногу берут верх именно они, а не волшебная печатная машинка. Наш герой и его любовь пошагово проходят по лестнице американского успеха практически на самый верх. Кажется, что все их мечты материализуются, и что ни о чём не надо волноваться.

А между тем, волноваться всё-таки стоит. Они совсем забыли про то, что пачка бумаги рано или поздно закончится, и это случается. При этом, бумага заканчивается в тот самый момент, когда наступает очередь «коварной» волшебной печатной машинки печатать её главу. Она тут же пользуется этим, и наших героев хватает американская служба борьбы с нелегальными эмигрантами и выдворяет из Америки. Они мгновенно перемещаются обратно в свою страну. Именно об этом печатает волшебная печатная машинка в заключительной главе их приключенческого романа-соревнования.

И там же она печатает, что им вся эта история ... приснилась.

И действительно, наш герой просыпается в своей кровати. Ему всё это приснилось!

Ну конечно же, а как иначе. Разве волшебство происходит?

Третий акт

Вдруг раздаётся телефонный звонок. Он ещё лежит в постели, протягивает руку и берёт трубку, это звонит она, его любовь. Она рассказывает ему, что ей приснился чудесный сон.

Он слушает её и подскакивает в кровати – он понимает, что это был не сон!

Через несколько минут (она живёт по соседству, сюда она приехала недавно вместе с её семьёй, купив тут дом, и именно так они познакомились) она уже у него дома. Она такая же растрёпанная, только со сна, как и он, но это их ничуть не смущает. Они мчатся на чердак, находят сундук.

Он стоит перед ними, старинный и загадочный. На боку висит замок. Они переглядываются. Что их ждём там, когда он снова собъёт замок. Начнётся ли их приключение снова, когда им придётся снова писать новый приключенческий роман-соревнование?

Они не против, и даже больше – они хотят этого!

Им понравилось

Приключения были такие добрые и смешные

Он сбивает замок, и откидывает крышку. Они заглядывают внутрь.

Волшебной печатной машинки там нет. Сундук полон каких-то книг. Это приключенческие романы, ничего интересного. И тут она берёт в руки книгу, из-под обложки которой выглядывает какой-то конверт. Они открывают конверт. Там лежит письмо им обоим, что написанный ими на основе их романа сценарий приключенческого фильма-сказки куплен в Голливуде, и лежит чек на миллион долларов.

Они обалдевают!

Она листает эту книгу. Это книга об их собственных приключениях. Им становится всё ясно. Остальные книги – это чьи-то такие же, как у них, приключения-соревнования с той же волшебной печатной машинкой, с которой соревновались они. Они вытаскивают все книги, смотрят их. На дне сундука лежит ещё один конверт.

Они открывают его.

Там лежит приглашение стать членами «Клуба ста синопсисов», в котором состоят самые лучше сценаристы мира, и список членов клуба.

Они смотрят список членов клуба.

Все фамилии там – авторы книг, которые лежат перед ними, вытащенные из сундука, который он когда-то нашёл на чердаке меленьким мальчиком, а потом забыл о нём. Наши герои переглядываются друг с другом и улыбаются, потом целуются.

Старый добрый Ундервуд – спасибо тебе!

Добрая и смешливая волшебная печатная машинка, как много ты сделала для наших героев, изменив их характер и ум. Их новый уровень – это твоя заслуга. Ну, и их тоже, конечно.

Всё таки 50% развивших их приключений придумали и сделали они сами

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Граф Д
23.04.2008, 11:48
Друг
Почему же Вам, практически второму Набокову, так болят мои неинтересные и неправильные "опусы"?
Скажем так, нелепость всегда забавляет, особенно когда автор пытается отстаивать право на нелепость и вместо того, чтобы признать свои ошибки находит им объяснения из учебников. И вообще, я вредина и зануда и у меня есть свободное время... :) Разве вам не приятно, что хоть кто-то читает ваши опусы.

А вот почему - всё дело в том, что ... впрочем, это пока секрет
Я вредный, вот вам и весь секрет.

Просматривая форум, в какой-то теме я наткнулся на стихи Доктора Боля. то ли его. то ли процитированные им чьи-то. Стихи мне не понравились, ничем не торкнули, и я просто прошагал дальше. Я не стал его критиковать, а зачем?
Я бы тоже прошел мимо стихов, которые мне не понравились, однако вы не стихи пишите, а синопсисы и поскольку это форум сценаристов, то вполне понятно, что кто-то отзывается на них. Иначе зачем вы вообще их размещаете? Или вам нужна исключительно похвала. Так не за что еще.

Я люблю облекать ответы в форму сиопсиса, где правда и вымысел, правильное и абсурдное переплетаются, а заодно у меня появляется ещё один синопсис, так как их мне надо написать аж сто
Если вы рассчитываете продать эти сто по цене одного, то это в вашем случае - разумно. Но если все они будут похожи на то что я уже видел - боюсь и это будет дорого.

Примите лучше совет на будущее - попробуйте написать один синопсис, чтобы он не вызывал усмешек. Накатать сто похожих друг на друга историй про то, как кто-то разбогател сочиняя сценарии или выигрывая на конкурсе, значит впустую потратить время.
И не надо разбивать синопсисы на акты и указывать в начале количество линий. Все это и акты и линии должны быть у вас в голове, а не на бумаге. И не посвящайте сюжеты работе сценариста - на то, как кто-то что-то пишет, просто неинтересно смотреть.

Антипоний
23.04.2008, 11:56
То, на что у вас ушло пять-семь лет я успел пройти за пять-семь дней, с той разницей, что содрогнулся не от стыда за свои первые косо-криво написанные истории, а от радости за толково написанные кино учебники, следуя рекомендациям которых я так шустро двигался в сторону технично написанных историй
так подождите. то, что вы привели выше, это уже результат эволюции вашего креатива или это то, что было до прочтения тех трёх учебников по сценаристике, столь популярных на просторах нашей родины?

Друг
23.04.2008, 11:57
Я вредный, вот вам и весь секрет
Нет, не весь :shot:

И ужасно-ужасно неприятный :horror:

Один плюс у этой неприятности, этот секрет настолько же интересен, насколько он неприятен :shot:

Друг
23.04.2008, 12:09
Антипоний
Логически подумайте - стал бы я делать разбивку на три акта, да ещё одной фразой рассказывать о чём фильм, стараться внести в фильм антагониста и делать всё остальное, если бы я сначала начал писать, а потом читать учебники :rage:

Редкий случай, когда я аппелирую к логике, но это понятно - я просто иронизирую, это шутка :shot:

Граф Д
23.04.2008, 12:18
Друг
Секрет, почему Вас так заводят мои "опусы" я напишу. Он будет неприятный для Вас, но интересный (тоже для Вас). Просто в полном соответствии с рекомендациями учебника я дозирую информацию
:pipe: надеюсь и жду

Ну, а в качестве поощрительного приза я, быть может, открою также секрет того. кому, что и как надо говорить, чтобы был заказ. аналогичный тому, который получил я.
Если вы и правда получили такой заказ (что я себе с трудом представляю), то очевидно в самом деле владеете даром убеждения. Очевидно также, что ваш работодатель плохо себе представляет ваш уровень. Было бы интересно узнать его реакцию на полученные от вас синопсисы.

Вот еще один... Почитаем :pipe:
жанр опять побоку... ну ладно, я уже привык как-то

Его любопытство, проснувшись, заставляет его сбить замок с сундука, к тому же его девушке тоже интересно. Они и вправду ещё совсем дети, и на неё действует таинственная атмосфера чердака и старинный внешний вид сундука, поэтому ей любопытно не меньше, чем ему.
Они и вправду дети какие-то... Свидание должно совсем другим заканчиваться (это в учебнике биологии можно посмотреть), но с другой стороны, могло быть и так... Читаем дальше!
Что же лежит в сундуке?
Какие находки, и как они повлияют на их будущее?
Не пишите так в синопсисах.
Оба они люди современного времени, свободно обращаются с компьютером и принтером, но всё это обыденное для них дело, а тут что-то особое, сравнимое с тем, как если бы они вместо привычного автомобиля обнаружили под окнами дома старинный конный экипаж. Первая реакция в таком случае – тут же прокатиться, и они это делают 
Наш герой берёт оттуда чистый лист бумаги, вставляет её в печатную машинку, начинает стучать по клавишам и там появляются первые слова.
То что лента там не засохла спишем на условности кино, однако то что машинка так заинтересовала студента и циркачку - нонсенс. Печатная машинка - не конный экипаж, они еще недавно были повсеместно в обиходе, я шесть лет назад на такой печатал статьи. И возиться с ней на свидании, вместо того, чтобы возиться с девушкой... Впрочем, если не придираться, то могло быть и так.
Один раз ударив по её клавишам, ты сможешь остановиться только тогда, когда вся пачка бумаги будет тобой исписана, при этом ты обязан придумать и написать приключенческий роман
волшебная печатная машинка добрая, её предназначение – подарить играющим с ней людям массу приятных ощущений
Да уж добренькая машинка, ничего не скажешь - заставляет человека пыхтеть над романом... "Человек еще может быть азбуку не освоил..."(с) Хорошо что он ребенком ее не нашел, а то так бы и не вырос.
Эта машинка – антагонист играющим с ней людям.
узнайте значение слова антагонист через яндекс
Его цель – выиграть это соревнование. Он влюблён, его любовь рядом, она зритель его игры с машинкой, и он хочет произвести на свою любовь как можно лучшее впечатление!
Он же был медик... И решил произвести впечатление романом. Ну ладно, пусть так. Было бы однако логичнее, если бы он попытался с ней переспать.
Она вносит в своих главах, когда они печатают по очереди, смешные и ставящие его впросак препятствия, так что он не может просто продолжать копировать в новой своей главе то, что он напечатал в предыдущей. Ему приходится вспоминать ещё одну прочитанную книгу, и так снова и снова, так что однажды запас иссякает, и ему приходится начать придумывать самому
Зритель смотрит на щелканье клавиш и стук литер по каретке... Засыпает...
Всё, что им надо делать – чтобы наш герой, печатая очередную главу, печатал там то, что бы он хотел, чтобы с ними произошло в Америке.
Естественно, «вредная»волшебная печатная машинка тут же всё переиначивает, помещая на их пути добрые и смешные обломы 
В общем, полный улёт!
Полный улет как будем изображать на экране? Вы в учебниках нигде не встречали рекомендации писать только то, что зритель увидит?
Она тут же пользуется этим, и наших героев хватает американская служба борьбы с нелегальными эмигрантами
Вот это хорошо. Правда синопсис эта шутка не спасает.
Там лежит письмо им обоим, что написанный ими на основе их романа сценарий приключенческого фильма-сказки куплен в Голливуде, и лежит чек на миллион долларов.
Я догадался, это у вас типа мантра... Напиши сто синопсисов про то как кто-то продал сценарий в Голливуд и сам продашь.
Там лежит приглашение стать членами «Клуба ста синопсисов», в котором состоят самые лучше сценаристы мира, и список членов клуба.
В общем все с вами ясно... Больше я критиковать ваши синопсисы не буду, это уже не смешно.

Замечу лишь, что кто бы ни заказал вам девяносто синопсисов, мне его жалко
:missyou:

Граф Д
23.04.2008, 12:24
Друг
Один плюс у этой неприятности, этот секрет настолько же интересен, насколько он неприятен
Так не томите же... Сорвите с меня маску!
Антипоний Логически подумайте - стал бы я делать разбивку на три акта, да ещё одной фразой рассказывать о чём фильм, стараться внести в фильм антагониста и делать всё остальное, если бы я сначала начал писать, а потом читать учебники
Машинка не антагонист, разбивать на три акта синопсис не надо, если рассказывать одной фразой, то одной-двумя, а не по ученически разъяснять линии и темы.
Антипоний
так подождите. то, что вы привели выше, это уже результат эволюции вашего креатива или это то, что было до прочтения тех трёх учебников по сценаристике, столь популярных на просторах нашей родины?
Разумеется, первое. Человек уже полностью подкован и имеет заказ на девяносто синопсисов, которого осмелюсь заявить - нет ни у кого из сидящих на этом сайте, более того, ни у кого из всей киношной братии в России. Да что там - в Голливуде...

Друг
23.04.2008, 12:44
В сценарии всё должно быть таким. как это увидит на экране зритель, но почему в синопсисе тоже, если синопсис - краткий пересказ истории, где можно употреблять предложения, передающие смысл истории. помогая этим краткому пересказу.

Насчёт "это уже не смешно", так и не смейтесь :horror:

Никто же не заставляет :horror:

Я вот тут подсчитал, что 20-ку моих синопсисов просмотрели в общей сложности 1563 раза а открытые мной темы в общей сложности 14 030 раз аж за 27 дней!

Никому ничего не напоминает насчёт "кассовых сборов"?

Может быть, дело не в том, что я умею убеждать :horror: , а в чём-то, что вы всеи не доосознаёте?

Граф Д, пожалуйста, как угодно - не читайте, не пишите и так далее. Как Вы понимаете, это погоду не сделает, чтобы к уже имеющимся 14 030 просмотрам тем и 1563 прочитыванию синопсисов добавилось столько же, и даже больше.

Это всего лишь попутный показатель, я вовсе не зациклен на цифрах. я вообще ни на чём не зациклен, легко расстаюсь с прежним опытом, переключаюсь на новое, не пытаюсь искать в новом какие-то "ошибки", которые подсказывает чей-то "прежний опыт"

Прежний опыт я не отрицаю, если он о технике, а не об оценке

Если об оценке, то отрицаю - точнее, прохожу мимо, что бы и кто бы мне не писал.

Хотите зарабатывать, осваивать что-то новое, переходить на новый уровень художественной выразительности, для начала запретите себе прятаться за свои прежние достижения и увидьте в своём прежнем опыте врага, а не друга - при том, не моего врага. а вашего собственного.

Пишу абсолютно миролюбиво и с интересом к каждому, кто меня критиковал :friends:

Это деньги, друзья, деньги. Ну, и искусство тоже :shot:

Граф Д
23.04.2008, 12:47
Итак, решил все-таки что-то свое написать

СТО СИНОПСИСОВ
драма

Молодой украинский студент пытается стать сценаристом, с этой целью он оставляет институт и едет в Голливуд. В поезде он пытается читать свои синопсисы попутчикам и те выкидывают его из вагона в чистое поле.
Он идет по компасу к Америке и вдруг натыкается на хату, в которой горит свет. Здесь живут две стенографистки (к слову - бисексуалки)
Они пускают студента к себе пожить, но с одним условием - он должен надиктовать им сто синопсисов за две недели, а они будут их записывать. Стенографистки очень добрые, поэтому позволяют студенту перехватить пару часов сна между написанием синопсисов, ну и еще в то время, пока они занимаются любовью друг с другом.
Однако, это не главная проблема. Выясняется, что идей у студента мало. Фактически все идеи, которые у него есть сводятся к одной - про то, как один студент с Украины пытается пробиться в Голливуд и продает там сто сценариев по цене одного. Стенографистки сначала хихикают, потом начинают стегать студента розгами. Студент вырывается и убегает от них, оставив все свои вещи.
Долго ли, коротко, идет он по лесу и находит сундук, в котором обнаруживается волшебный ноутбук. Он начинает писать. Ноутбук очень добрый (такой же как стенографистки, но без розог), поэтому студент должен писать роман, пока не кончится место на винчестере (200 гигабайт). Студент начинает писать роман про Америку и внезапно оказывается именно там, благо ноут был как мы помним - волшебным. Студент спрашивает, где тут Голливуд? Ему показывают на Голливуд, и тут же выбегают к нему агенты, десять тысяч одних агентов и берут его сто сценариев по цене одного и он становится, богат и знаменит, но вдруг просыпается...
И видит, что он по-прежнему в избушке у стенографисток и надо писать сто синопсисов, причем оригинальных иначе его будут сечь розгами. Студент кричит и просыпается снова, на этот раз на лекции в родном институте.
Конец?

Друг
23.04.2008, 12:51
"Оптом - дешевле" уже есть. Да же два. И оба со Стивом Мартином

"Крепкий орешек" тоже есть, один советский, другой американский, два фильма - одно название.

К тому же не факт, что американское название именно "Оптом - дешевле". Например "Игры разума" у нас, а у них "Блестящий ум", но даже если и у них "Оптом - дешевле" то смотрите пункт выше.

Впрочем, можно назвать и "Оптом - скидка", не суть важно. не так ли?

Граф Д
23.04.2008, 12:56
Друг
Я вот тут подсчитал, что 20-ку моих синопсисов просмотрели в общей сложности 1563 раза а открытые мной темы в общей сложности 14 030 раз аж за 27 дней!
Никому ничего не напоминает насчёт "кассовых сборов"?
Нисколько...
Как Вы понимаете, это погоду не сделает, чтобы к уже имеющимся 14 030 просмотрам тем и 1563 прочитыванию синопсисов добавилось столько же, и даже больше.
Да уж, количество просмотров впечатляет.
Хотите зарабатывать, осваивать что-то новое, переходить на новый уровень художественной выразительности, для начала запретите себе прятаться за свои прежние достижения и увидьте в своём прежнем опыте врага, а не друга - при том, не моего врага. а вашего собственного.
новый уровень художественной выразительности? Это вы о чем? Я вижу только как ваши опусы раз от раза становятся все хуже, хотя казалось бы некуда. И не пытайтесь меня уверить, что вот за это кто-то еще будет платить. Вам неугодно слышать про чей-то опыт, ради бога, но существуют законы драматургии с которыми вы очевидно не знакомы и пока вы будете строчить свои синопсисы, наплевав на законы и здравый смысл люди с опытом будут ехидно улыбаться. Я то, по крайней мере, объяснял, что у вас не так, а другой ведь и не станет. Просто ухмыльнется и все. И ту же ухмылку вызовут все ваши рассуждения...
Это деньги, друзья, деньги. Ну, и искусство тоже
Это не деньги и не искусство.

Так что там за секрет вы обещали открыть? Я не обижусь, честное слово, хотя комментировать скорее всего буду.

Друг
23.04.2008, 13:01
Конец?
Был бы конец, Вы бы ничего не написали :shot:

Хорошо, поощрительный приз - скормлю вам малую порцию информацию насчёт того, что на самом деле заставляет Вас так неровно дышать и критиковать.

Про анти-тела, конечно, хоть раз слышали, и про то, как организм атакует инородное включение, а не "шагает мимо", и что это процесс чисто автоматический, на уровне жёстко заданных команд, разве что инородное тело каким-то образом замаскируется под не инородное или же у организма будет сбой распознавания инородного проникновения.

В Вашем случае - аналогично. Заметьте, я скормил лишь малую порцию информации, неприятного тут ещё ничего нет (а было бы, если бы я выразился полнее, объяснил аналогию)

Что касается интересности, почему эта неприятная аналогия Вас может заинтересовать, то ответ такой - не всем дано понять, что рядом с ними инородное тело. Вам дано, Вас цепляет заставляя снова и снова атаковать :rage: , тобто критиковать, другим не дано.

Что ж, свои 20 изданных книг, 10-ок комиксных сценариев и контракт с компанией игр Вы написали и получили не на пустом месте :friends:

Друг
23.04.2008, 13:04
СТО СИНОПСИСОВ
драма

Молодой украинский студент пытается стать сценаристом, с этой целью он оставляет институт и едет в Голливуд. В поезде он пытается читать свои синопсисы попутчикам и те выкидывают его из вагона в чистое поле.
Он идет по компасу к Америке и вдруг натыкается на хату, в которой горит свет. Здесь живут две стенографистки (к слову - бисексуалки)
Они пускают студента к себе пожить, но с одним условием - он должен надиктовать им сто синопсисов за две недели, а они будут их записывать. Стенографистки очень добрые, поэтому позволяют студенту перехватить пару часов сна между написанием синопсисов, ну и еще в то время, пока они занимаются любовью друг с другом.
Однако, это не главная проблема. Выясняется, что идей у студента мало. Фактически все идеи, которые у него есть сводятся к одной - про то, как один студент с Украины пытается пробиться в Голливуд и продает там сто сценариев по цене одного. Стенографистки сначала хихикают, потом начинают стегать студента розгами. Студент вырывается и убегает от них, оставив все свои вещи.
Долго ли, коротко, идет он по лесу и находит сундук, в котором обнаруживается волшебный ноутбук. Он начинает писать. Ноутбук очень добрый (такой же как стенографистки, но без розог), поэтому студент должен писать роман, пока не кончится место на винчестере (200 гигабайт). Студент начинает писать роман про Америку и внезапно оказывается именно там, благо ноут был как мы помним - волшебным. Студент спрашивает, где тут Голливуд? Ему показывают на Голливуд, и тут же выбегают к нему агенты, десять тысяч одних агентов и берут его сто сценариев по цене одного и он становится, богат и знаменит, но вдруг просыпается...
И видит, что он по-прежнему в избушке у стенографисток и надо писать сто синопсисов, причем оригинальных иначе его будут сечь розгами. Студент кричит и просыпается снова, на этот раз на лекции в родном институте.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Мне понравилось.

Элемент оригинальности - клише наоборот.

Напишите сто серий, всё равно Вам не фиг делать. Поменяемся местами - теперь писать будете Вы, а я хвалить :horror:

существуют законы драматургии с которыми вы очевидно не знакомы
Законы я не нарушаю, иногда не дотягиваю поскольку рука ещё не набита, но не нарушаю.

"Нарушается" другое - содержательная, смысловая часть рассказываемых мной историй, но это уже. как говорится, другая история :shot:

Граф Д
23.04.2008, 13:10
Друг
Ну вот наконец-то здравое суждение. Действительно, у меня есть неплохой опыт и он заставляет меня относиться критично к вашим творениям. Это все так и это очевидно. Проблема в том, что вы сами не понимаете несовершенства своей писанины и уверенны, что можно писать и так, а мои претензии происходят из зацикленности на своем опыте. Так вот - так писать нельзя. Во всяком случае для кино.
Если вы намекаете, что я опасаюсь конкуренции с вашей стороны, то вы себе льстите. Я критикую чисто из любви к этому делу.

Граф Д
23.04.2008, 13:12
Друг
Напишите сто серий, всё равно Вам не фиг делать. Поменяемся местами - теперь писать будете Вы, а я хвалить
Нет, спасибо. Меня не хватит на сто серий...
:pipe:

Друг
23.04.2008, 13:15
Это была шутка, насчёт 100 серий и насчёт "неплохого опыта". Опыт "плохой" или "неплохой" не безотносительно решаемой задачи

Друг
23.04.2008, 13:21
Страшно сказать, сколько надутых "хорошим опытом" крупных компаний уже и вспомнить нельзя. Это аналогия, разумеется, но, тем не менее...

А ведь законы рынка, как и законы драматургии одни и те же, просто трактовка разная, разное содержательное (в случае кино - разное смысловое) наполнение.и что же - где они?

Разве что на страницах-антипримерах в бизнес учебниках, как не надо зацикливаться на "хорошем опыте"

Друг
23.04.2008, 14:25
Так что там за секрет вы обещали открыть? Я не обижусь, честное слово, хотя комментировать скорее всего буду.
Мой ответ будет иметь вид синопсиса о Роберте из Америки, который изучает русский язык, и который придумал новую доктрину отношений с всех пугающими и, одновременно, заставляющими смеяться русскими

Ещё как обидетесь! Но интересно будет.

Граф Д
23.04.2008, 14:32
Могу вас заверить, буду ждать с удовольствием и отказываюсь от своего обещания - не читать больше ваших синопсисов. Пишите :pipe:

Друг
23.04.2008, 15:31
Чтобы Вам не скучно было ждать :shot:

Фильм «Тест-драйв»
Комедия

Фильм о пятерых людях, которые попали в передрягу и развили свой характер

Вторая линия фильма – нет :horror:

Тема – универсальное желание людей быть самими собой, настоящими

Первый акт

Утром просыпаются и выходят из дому пять человек, у каждого из которых своя цель на сегодня, которую они хотят достичь в концу дня.

Менеджер туристической фирмы выходит замуж за одного из своих клиентов, потому что он симпатичный и богатый, а ей уже двадцать пять лет, и пора, наконец, выйти за кого-то. Её будущий муж в качестве свадебного подарка хочет купить ей шикарный автомобиль, и она отправляется на тест-драйв, чтобы выбрать машину по вкусу.

Менеджер по проведению тест-драйвов идёт на повышение и переезжает в более крупный город, и у него последний день, когда он работает в прежнем качестве. Он хочет, чтобы в этот день всё было как обычно, то есть нормально.

Водитель тест-драйвового автомобиля – демобилизованный солдат родом из рабочей семьи с простыми замашками и довольный своим положениям водилы, которому хорошо платят и есть возможность ездить на хороших тачках. Всё, что его интересует – просто откатать день, а вечером пойти с друзьями смотреть футбол.

Полицейский хочет, чтобы его смена прошла тихо-мирно, и очень похож своим желанием на менеджера по проведению тест-драйвов.

Приезжий грабитель банков хочет ограбить банк и благополучно смыться с деньгами.

Всё пятеро – эстонцы.

Далее события развиваются следующим образом. Грабитель немного недотёпистый и очень невезучий, в банке что-то идёт не так, и он убегает оттуда, бросив деньги. За ним бежит полицейский, и оба пересекают площадь города, на которой проходит тест-драйв. В одну из машин только-только села выходящая замуж менеджер туристической фирмы, автомобиль ещё не тронулся, и туда же вваливается грабитель, заставляя ехать. Бегущий за ним полицейский предъявляет свой жетон и забирает ещё один тест-драйвовский автомобиль, садясь за руль сам, чтобы помчаться в погоню. Рядом с ним в последний момент на соседнее кресло прыгает менеджер по проведению тест-драйвов, потому что автомобиль очень дорогой, и за ним надо присматривать. Все пятеро на двух автомобилях уезжают.

За ними устремляется погоня. Это полиция, чтобы помочь своему собрату. Это братки, которых по звонку отправляет в погоню владелец автосалона, чтобы перехватить дорогостоящие автомобили, пока их не разбили. Это охрана банка, владельцем которого является жених, чтобы вытащить из передряги его невесту.

Бандит заставляет водителя жать на газ, потому что не хочет, чтобы его поймали. Невеста визжит, потому что не хочет, чтобы она не вышла замуж. Водитель матюкается, потому что не хочет неприятность, а ещё больше пропустить вечерний футбол с друзьями. Полицейский жмёт на газ, потому что хочет догнать бандита. Менеджер по проведению тест-драйвов заламывает руки, умоляя притормаживать, потому что не хочет, чтобы полицейский разбил автомобиль, и его повышение из-за этого не накрылось. Жених рычит на охрану, чтобы те перехватили невесту как можно раньше и вытащили из передряги, потому что через два часа регистрация и кроме того, он не хочет, чтобы об инциденте узнала пресса. Охрана рычит друг на друга, потому что жених пообещал много заплатить, если те всё сделают быстро, и не хотят упустить свой шанс. Аналогично делает владелец автосалона и братки, владелец потому что хочет получить свои автомобили в целости и сохранности как можно быстрее, братки – потому что хотят подзаработать, им обещаны большие деньги, если те всё сделают как надо.

Второй акт

Погоня вырывается из городка и мчится по трассе. На хвосте у бандита висит целая толпа машин, и он не может оторваться от них. Потом до него доходит, что они едут на джипе-вездеходе, и он заставляет водителя свернуть с трассы, и они едут по бездорожью. Там размытая земля после ночного дождя, которая ещё не успела подсохнуть, ухабы, кустарник, в общем полный набор препятствий, которые джип преодолевает, а остальная погоня нет, кроме такого же джипа с полицейским. Начальник полиции, владелец автосалона и жених хватаются за сердце, и валят в ближайшую воинскую часть, где каждый своими средствами (полиция жетонами, а они деньгами) достают по бронетранспортёру-вездеходу и бросаются в погоню, по колее, которая четко видна на размытой земле.

Начинается полная кутерьма. К тому же, полиция, братки и охрана начинают переругиваться между собой по рациям в бронетранспортерам. Охрана банка подрезает полицейский бронетранспортер и тот заваливается в какое-то болото, и полицейские по рации комментируют всё, что они об этом думают. Братки понимают, что охрана банка сейчас просто притрёт джип с бандитом, и джип пострадает, и притирают бронетранспортёр охраны, после чего оба их бронетранспортёра тоже заваливаются ещё в одно болото. В общем, опять в погоне только джип с полицейским, а остальная погоня отстала.

Начальник полиции, владелец автосалона и жених пускают по следу вертолёты: полицейских и частный (вертолёт даже для владельца автосалона и жениха – дорогостоящее удовольствие, поэтому они скидываются вскладчину, теперь они – союзники, и летят вместе :friends: )

В общем, теперь кутерьма поднимается с поверхности земли в воздух, но, впрочем, и на земле её достаточно. В первом и втором джипе творится нечто невообразимое – все друг с другом переругиваются. В общем, начинается цирк.

Бандит замечает, что за ними летят вертолёты, и заставляет пересечь границу с Россией, теперь джипы мчатся по российскому бездорожью, а на хвосте у них висят российские пограничники на российских бронетранспортёрах, но бандит на джипе отрывается от них, а также второй джип.

Начинается погоня двух джипов, вся остальная погоня отстала. И тут возникает второе поворотное событие: второй джип разбивается, и полицейскому нужна помощь.

Менеджер по проведению тест-драйвов звонит на мобильный водителю в первый джип и умоляет вернуться, как ни странно бандит соглашается. Их джип разворачивается, подбирает пострадавшего и все пятеро они едут обратно в Эстонию, чтобы пострадавший полицейский попал к врачам.

По дороге они снова попадают в приключения, все вместе прячутся от российских пограничников, потом переезжают границу и мчат в госпиталь. По дороге они сближаются, и у каждого обнаруживается противоположная черта характера, их характер развивается.

Их джип врывается в городок, откуда они утром умчались, проскакивает через площадь, где на них смотрят ошалевшие полицейские, начальник полиции, владелец автосалона и банкир. Доехав до госпиталя, они сдают пострадавшего полицейского врачам, а бандит сдаётся.

Его увозят в полицейской машине, остальные смотрят друг для друга и прощаются.

Третья часть

Хотя они попрощались, история на этом не кончается.

Каждый из них осознаёт, что он стал другим человеком, и начинает новую жизнь. Бывшая невеста расстаётся со своим банкиром, она понимает, что их брак с самого начала был чем-то искусственным, но раньше она была нерешительной и боялась, а сейчас не боится. К тому же она влюбилась в бандита-недотёпу, и между ними возникают романтические отношения. Он оказывается милым и приятным парнем, за его отзывчивость, которая спасла жизнь пострадавшему полицейскому, ему дают условный срок, и он больше не хочет ничего воровать, поступает в университет. Он, как и она, будет специалистом в области туризма. Полицейский и менеджер по тест-драйвам бросают свою работу и вместе открывают художественный салон, продают свои (они оба умеют рисовать) и чужие картины. Но самая большая перемена у водителя. Он тоже поступает в университет. Он учится на учителя географии, и кто бы мог подумать!

В общем, всё хорошо.

И не только у них, но и у остальных участников сумасшедшей погони тоже, абсолютно у всех.

Банкир и владелец автосалона находят общий язык и организуют общий бизнес, братки и охрана тоже общаются, и братки завязывают, они устраиваются в охрану. Начальник полиции получает благодарность от министра и повышение зарплаты, а участвовавшие в погоне рядовые полицейские - премию.

Кроме того, все вместе они получают большие деньги от фирмы, которая делает джипы, за отличную рекламу. Эта история становится известной во всей Эстонии и в целом мире. Фирма снимает множество рекламных роликов, где их джипы уходят от погони, и даже художественный фильм на основе этих реальных событий. Это просто суперская реклама, и фирма делится выгодой с ними.

В выигрыше даже российские пограничники. Теперь ежегодно в этот городок в это время со всей Эстонии, Литвы и Латвии, и даже из-за рубежа сюда съезжаются любители экстрима, и устраивают имитацию той погони, в том числе пересекают российскую границу, и пограничники гоняются за ними на бронетранспортёрах. Для пограничников это тоже развлечение :friends:

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Граф Д
23.04.2008, 15:51
Друг
Всё пятеро – эстонцы.
Лучше сразу написать, что дело происходит в Эстонии.
Бандит замечает, что за ними летят вертолёты, и заставляет пересечь границу с Россией, теперь джипы мчатся по российскому бездорожью, а на хвосте у них висят российские пограничники на российских бронетранспортёрах, но бандит на джипе отрывается от них, а также второй джип.
Это наши не станут снимать, чтобы не дискредитировать погранслужбу, к тому же бандит пересечь границу может, а вот полицейскому зачем так себя подставлять!
Менеджер по проведению тест-драйвов звонит на мобильный водителю в первый джип и умоляет вернуться, как ни странно бандит соглашается. Их джип разворачивается, подбирает пострадавшего и все пятеро они ед
Доехав до госпиталя, они сдают пострадавшего полицейского врачам, а бандит сдаётся.
Это уже неправдоподобно, мчался, мчался, а тут сдался... Ну помог бы он ему, пострадавшему, сдаваться то какой смысл!
Начальник полиции получает благодарность от министра и повышение зарплаты, а участвовавшие в погоне рядовые полицейские - премию.
Они фактически не смогли задержать преступника на территории страны, а потом нарушили границу.
В выигрыше даже российские пограничники.
Они не смогли задержать нарушителей, и вряд ли захотят, чтобы об этом напоминали им с помощью каких-то соревнований. Кроме того, армия не может принимать по определению участие в таких мероприятиях.

Резюме - идея отличная для комедии в стиле "Гонки "Пушечное ядро", но тема пересечения границы и его последствий не развита, да и бандит слишком какой-то законопослушный...
Вспомнилась мне по ходу дела "Погоня" с Чарли Шином и Кристи Свенсон, там грабитель захватывает дочь миллионера и они несутся в бмв к мексиканской границе...

Друг
23.04.2008, 16:24
Вы не знакомы с идеями Лотфи Заде?

Граф Д
23.04.2008, 16:31
Друг
Честно говоря, впервые слышу это имя.

Дракон в пальто
23.04.2008, 17:11
Друг, Вы уже и тут начали писать свои синопсисы, после того, как я не смог вести с вами диалог на форуме www.kinokolo.ua самое интересное, что Вам пишут точно те же замечания и точно в тех же выражениях, что и я всего пару недель назад по тем же синопсисам. И Вы все так же упорно не хотите принимать эти замечания во внимание.

Граф*Д
:friends: интересно, к каким выводам придете Вы после общения с Другом.

Ну все, побежал читать конкурсные работы дальше...

Антипоний
23.04.2008, 17:22
Граф*Д
Студент кричит и просыпается снова, на этот раз на лекции в родном институте.
Конец?
Нет, не конец. Студент понимает, что он - одарённый, точнее - иной. После занятий он подходит к своему лектору чтобы рассказать о своём вещем сне, и лектор понимает, что перед ним ТОТ, кто изменит весь мир, прекратит войны, накормит всех голодных. Потому что ОН напишет сценарий, по которому снимут нечто вроде видеобиблии, и человечеству станет стыдно за свои прежДние дела. Тогда лектор снимет с себя маску, и окажется, что он инопланетянин, и они, планетяне, уже давно ищут такого человека, как ОН.

(Как вы понимаете, точку безвозврата мы уже прошли)

Далее входит ректор, и видит лектора без маски. Ректор расстегивает грудь большой металлической молнией, и из тела выползает монстр. Эти твари давно уже на земле, ищут ТОГО, кто вот вот должен дать о себе знать. Заодно они давано уже мочат планетян (длинный флэшбек, как монстр выползает из мертвых тел Нерона, Гитлера, Моники Левински). В подсобке начинается мочилово, лектор гибнет, студент выпрыгивает в окно и бежит в Америку, он должен снять этот фильм и рассказать человечеству про все... а дальше как по волшебству - его выкидывают из поезда, он находит бисексуалок, ноутбук, и сон стал явью.

В развязке студент сидит в рабочем кинозале, просматривает отснятый материал, но главный механик, который вставляет бобину киноленты в аппарат, оказывается монстром. Он пытается ножницами порезать ленту на кусочки, но люди в зале, в том числе злобный продюсер уже стали добрыми после просмотра и помогают студенту победить монстра.

В качестве эпилога - бисексуалки-стенографистки смотрят фильм, с раскаянием сжигают свои розги, которыми били студента, и начинают счастливо жить втроём.

Друг
23.04.2008, 17:31
Честно говоря, впервые слышу это имя.

Старик, отлично говорит по русски, жена русская (если я не ошибаюсь), родился и провёл детство в Азербайджане, живёт в Америке, математик.

Создал математический аппарат, применяемый в бизнесе и технике, для моделирования да/нет ситуаций (когда нельзя однозначно утверждать ни "да", ни "нет" по поводу кого-то или чего-то), всё началось с шуточного разговора с другом-математиком, пока жёны о чем-то судачили в гостинной, а Лотфи Заде и его друг пили пиво на кухне: кого из женщин считать красиовй, и как математически описать, что женщина красива.

Согласно Лотфи Заде наряду с абсолютными (чёткими) ситуациями, когда о ситуации можно однозначно говорить "да" или "нет", отвечая на некий вопрос об этой ситуации (например, Друг - идиот? :horror: ), есть ситуации, когда оба ответа - равнозначная гипотеза, основания есть и для ответа "да", и для ответа "нет", при том оба ответа можно засчитывать как истинные, а равно их прямую противоположность (например, Друг - гений? :shot: ). Ну, замыкая на себя, я всего лишь шучу :rage:

При этом, речь идёт не о вероятностной неопределенности (там тоже есть да/нет неопределенность, но другого вида), а о неопределенности нового вида, ранее никем не отражённой никакими понятиями, в том числе математическими.

Этот подход - новинка.

За 40 с небольшим лет этот подход только-только укрепился, лет 20 его вообще игнорировали, потом американские и, скорее всего, наши тоже, тогдашние СССР военные и японцы-технари, применили идеи практически , получилось нехило по выгоде. Сейчас идеи Лотфи Заде применяются во всё больших областях, дошло дело и до применения в финансовом бизнесе.

В моём синопсисе Роберт применяет эти идеи для понимания касающейся его лично ситуации, и неожиданно понимает, что это - ответ на более глобальные вопросы и начало новой доктрины оценки России и отношений с ней.

Это что-то необычное, так как идеи Лотфе Заде применяют либо к технике, либо к бизнесу, но не по отношению к людям и их взаимопониманию, а Роберт - взял и применил именно тут!

Сейчас я синопсис выложу, точнее первый вид синпосиса. Я бы хотел побольше поработать над этой историей, сделать ей живой. Ну, разумеется, в синопсисе не обошлось от мамы-сценаристки и девушки-сценаристки, кроме того :direc***: действие затрагивает форум СЦЕНАРИСТА РУ

Но это мелочи :shot:

На мой взгляд, как-то неожиданно удачно Всевидящий выложил придуманную им историю, так как с помощью идей Лотфи Заде можно поставить вопрос о третьем финале этой истории. Ну, и попытаться придумать такой третий финал.

Дело в том, что этот поворот к третьему финалу и новые идеи - то что поможет и здесь, вот в этой теме, где мы сейчас находимся. Мне так ощуается, не знаю насколько я прав.

В общем, эта история и поворот внимания к идеям Лотфи Заде - это лонжа :doubt:

Кроме того, мне надоело быть "атакером" :horror:

Свои мысли насчёт Вас я изложу в неатакерной форме

Атакер - одно из двух слов русского языка, которые придумал лично я.

Второе - "свезление", характеризует состояние удачливости для личностей типа Шарикова Полиграфа Полиграфовича.

Друг
23.04.2008, 17:32
И Вы все так же упорно не хотите принимать эти замечания во внимание


См. насчёт мне надоело быть "атакером" :shot:

Друг
23.04.2008, 17:38
В качестве эпилога - бисексуалки-стенографистки смотрят фильм, с раскаянием сжигают свои розги, которыми били студента, и начинают счастливо жить втроём.

Никакого эпилога! Это в сериале-то :horror:

Друг
23.04.2008, 18:16
Мы живём в парадоксальном мире - например, всё более умные теории обо всём сопровождаются всё большим идиотизмом этих же самых людей, всё боле глупо применяющих эти теории.Ну, это шутка.

А вот серьёзно - насчёт пародокса того, что мы живём во всё более меняющемся, новом мире, и, одновременно, внутри нас сидит всё большее отрицание новизны, особенно новизны принципиальной, когда новое - не вариация того. что было или есть, а в самом деле что-то новое.

Механизм отрицания прост и результативен, как автомат Калашникова.

В нас сидит двойная оценка всего, с чем мы сталкиваемся:
1. более или менее сознательная, которую можем осмыслить - это содержательная/смысловая, когда мы оцениваем правильность или неправильность, соотнося с прежним, настоящим или будущим опытом, который можем предугадывать
2.абсолютная, когда оценивается что-то иное, а именно - степень новизны, и это делается где-то в подсознании. ускользая от осмысления (мы даже не замечаем!)

Приоритет имеет абсолютная оценка, с неё всё начинается.

Если вдруг что-то является новинкой, то идущая с подсознания абсолюная оценка даёт как бы тревожный сигнал на уровень сознания, и там автоматически возникает эффект неприятия, который облекается в те или иные надуманные причины-отказы воспринимать всерьёз эту новинку.

Отказы видеть в ней потенциал, а не только неизбежные для любой новинки огрехи и шерховатости (например, криво-косость моих синопсисов: шучу :horror: ), стремление отбросить, не работать и так далее.

Эти отказы идут у обоих сторон, и у тех, кто принимает новинку (например, у Вас, Граф Д), и у тех, кто её придумал и передаёт (например, у меня).

К слову, у вторых всё облекается в губящее всё желание быть "гениями", "гуру", "стоящими-над-критикой" и так далее. У первых же - чрезмерная придирчивость, желание свести всё к некой оценке-клише, например "это - графоманство".

А в конечном итоге, страдают обе стороны, и, главное, сама новинка. Даже если в ней есть что-то стоящее, сейчас путь к её появлению на свет максимально затруднён.

Лучше всего в таких случаях делать шаг назад, беря за сознательную точку опоры идеи Лотфе Заде, и смотреть на оценку всего лишь как на гипотезу, при том такую, что и диаметральная гипотеза не менее правильна, чем основная.

Например, Друг - идиот?

Да!

Друг - гений?

Тоже да!

Ну, что-то в этом роде.

В том числе вот так:

Граф Д - придирается, на его критику можно не обращать ни малейшего внимания?

Да!

Граф Д прав во всём?

Тоже да!

Эту идею я облёк в рассказ об истории Роберта. При этом ,обобщил с отношения людей на уровень отношения стран.

Читайте.

Насчёт мамы-сценаристки и девушки-сценаристки зараннее извиняюсь. Мне просто не удержать два арбуза в одной ладоне, я тренируюсь по чуть-чуть, ляпы неизбежны. Главное, что я тренируюсь, что-то пишу реально, а всё остальное приложится, я в это верю :rage:

Фильм «Key message»
Комедия/?

Первый акт

Роберт – совсем юный американец, который изучает русский язык.

Его дед из России, во время второй мировой войны он попал в плен, а потом остался на Западе, стал американцем.

Дед и семья Роберта очень богаты, у них большие связи и влияние во всех странах, благодаря тому, что дед Роберта на своей новой Родине стал заниматься строительством, и очень удачно – сейчас у него одна из мировых строительных компаний-лидеров.

Отец Роберта, как и его дед, тоже работает в строительном бизнесе, в этой же компании, и там же будет работать Роберт, а сейчас он
студент-архитектор.

Архитектура – хобби Роберта, дед и отец поощряют его в этом хобби. Как и они он будет управлять бизнесом, но пусть у мальчика будут и архитектурные знания, решают дед и отец, и поощряют Роберта.

Мама Роберта – известная в Америке сценаристка, чьи сценарии завоевали два Оскара.

В общем, Роберт в полном шоколаде.

Русский язык он изучает ради своих корней, ведь он всё-таки русский, на 25 процентов.

У Роберта есть любимая девочка-американка. Она будущая сценаристка, при том фанат кино, и это доставляет Роберту проблему. Он скрывает, кто он. Роберт боится, что увлечённая кино Мэгги (так зовут его любовь) будет интересоваться им исключительно ради того, что он - сын своей матери, известной сценаристки. А ещё Роберт поневоле начинает осваивать сценарное дело, чтобы быть интересным Мэгги, которая ни на что не обращает внимания, кроме кино. У Роберта это получается, поскольку он всё-таки сын своей матери, то есть жилка к сценарному делу у него есть. Он 100% интересен Мэгги как собеседник по написанию сценариев и всего что связано с кино. Разумеется, Роберт хочет большего, он хочет её нравиться сам по себе.

Мэгги очень нравится Роберту. Она такая милая, у него так ёкает сердце, когда она смотрит на него. Он пишет и показывает её 30 своих синопсисов. Он говорит, что это его первые шаги, проба.

Ей нравятся его синопсисы, и, автоматически, нравится он. Роберт не ошибся, когда угадал линию своего поведения с ней. У него и вправду есть деловая жилка :shot:

В этот момент полного шоколада вдруг наступает поворотное событие, которое круто меняет жизнь Роберта.

Роберт регистрируется под ником Друг на русском форуме сценаристов. От Мэгги он скрывает, из какой он семьи, а от русских он скрывает из какой он страны. Он знает, что тут не любят американцев, и, к тому же, ему неловко, что он богат, а они нет. В общем, он для них – «русский».

Он регистрируется, чтобы, во-первых, практиковаться в русском языке, и, во-вторых, заодно вращаться в киношном или около киношном мире, наращивая мускулы своей интересности Мэгги, в-третьих, чтобы помогать русским. Ведь он, как ни крути, тоже русский, хотя бы на 25%, а чем помочь, у него есть – он очень богат.

Поворотное событие состоит в том, что Роберта русские сразу же «обламывают», и Роберт заинтересован этой реакцией на своё появление. Он не давал никакого повода, с его точки зрения.

Почему они это делают, в чём состоит настоящая причина?

Особенно старается один русский.


Второй акт

Перипетии форумного общения (примечание: зрительное решение как в «Хотт@быче»)

Пересечение с перипетиями романтических отношений Роберта и Мэгги. У Роберта появляется конкурент, это студент-сценарист из России, который учится вместе с Мэгги. Этот студент тоже зарегистрирован на русском форуме, и Роберт знает, кто он, а он не знает, что Друг – это и есть Роберт. По невероятному пересечению обстоятельств этот русский – тот самый наиболее «обламывающий» Роберта русский на том форуме.

Снова перипетии чисто форумного общения.

Русские обламывают не только его одного, но каждого, кто хоть немного интересен Роберту. Гипотеза Роберта

Беседа Роберта с американским сенатором в доме деда Роберта об этой гипотезе. Сенатор приглашает Роберта в свой офис с подготовленным докладом, ему нравится гипотеза, в ней что-то есть.

Роберт приходит. Неожиданная встреча с Мэгги там. Сенатор представляет Роберта Мэгги (она его внучка).

Роберт разоблачён!

Сенатор берёт бумаги Роберта.

Третий акт

Роберту терять нечего, он срывается...

Когда он в очередной раз появляется на форуме, ему нечего терять, он отвязывается на своих русских «друзьях» по полной программе, выкладывая им кто он, и свою гипотезу об их к нему отношении.

Как ни странно, это становится началом конструктива.

Во-первых, к нему приходит поговорить его русский конкурент, ему очень интересна гипотеза Роберта. Гипотеза Роберта написана как исследование его личного случая отношений с конкретными русскими, но как обобщение, и речь идёт не больше, не меньше, как о ключевой доктрине новых отношений с Россией. Русскому студенту-сценаристу это очень интересно. Да, они конкуренты по отношению к Мэгги, но они оба русские, даже если Роберт русский лишь на 25%, и речь идёт о чём-то большем, чем их личные отношения – речь идёт о России, и её перспективах.
Во-вторых, гипотеза Роберта очень интересна как таковым русским, русские очень изобретательный и умный народ, который цепок к хорошим гипотезам. К тому же русские очень практичны, и они в общем-то понимают, что помощь Друга может быть для них важной точкой опоры в их делах, кто общается друг с другом на том форуме (примечание: эту линию я беру из К-19, последних слов командира Вострикова, который сказал, что «эти герои сделали свой подвиг не для страны, не для флота, а для нас, их товарищей, чтобы мы жили»)

В-третьих, Мэгги переосмыслила своё отношение к Роберту, а, главное, свою зацикленность на кино и поняла, что у Роберта просто не было выхода. Тем более, Роберт – симпатичный, он нравится Мэгги большее, чем его русский конкурент. Наконец, дедушка Мэгги быстро врубается в факт наличия романтических отношений Мэгги и Роберта, и помогает Мэгги советом. Мэгги приходит к Роберту и просит простить её. Роберт, конечно, прощает!

Доклад Роберта распространён в Сенате и Конгрессе США, его изучают в Белом доме. Этот доклад не только о «русских» и отношении к ним. Роберт на 75% - американец, это доклад и об Америке, её перспективах в мире. Вторая часть доклада посвящено только Америке.

Доклад Роберта публикуют американские газеты.

Роберт делает предложение Мэгги

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Друг
23.04.2008, 18:38
Если кому интересно, это не единственный синпосис на русско-американскую тему, где есть американец с русскими корнями.

Например, вот этот, ниже. Мне его советуют чуть переделать, убрав шутку и "гены", а дав больше про детство героя, его воспитание и так далее, превратив во второй (новый!) "Форест Гамп"

За ученическое прописывание линий и темы фильма не извиняюсь - потому что именно ученическое!

А вот за халтуру второго акта - сильно извиняюсь.

К слову, сегодня приехал заказчик, сказал, что ему очень понравилась история "Итоговая строка" (есть такая), и что лично он хотел бы снять по этой истории фильм. Ну, я естественно перевёл дыхание - заказчик доволен, всё путём. К слову, я по два в день пишу, он по два в день читает.

Но потом он уже по нескольким другим высказал замечание, что я как его сын:

-Боря, уроки сделал?
-Сделал, папа!

А на деле халтура.

Как сказал заказчик: "В итоговой строке я события читал и видел, а в некоторых других историях только читал, что за чепуха?"

Ну, примерно, как про лодку, которую туда-сюда несёт вместо конкретного рассказа, что же там было с персонажами истории про главный приз.

Фильм «Голоса»
Комедия/?

Фильм об американце, который придумал хорошую работу для людей в России

Вторая линия фильма – любовь к родителям

Тема – универсальное желание людей быть чудаками, как будто они всё ещё дети, и связь с силой чудачества, победой чудачества над рационализмом

Первый акт

Томас из бедной семьи, потому что его отец был увлекающимся чудаком и совсем не умел зарабатывать на жизнь, жил в мире каких-то фантазий. Бедность достала Томаса, поэтому, став взрослым, Томас ведёт себя совершенно не так, как его отец – никаких чудачеств!

Он оканчивает школу, потом университет, женится на хорошей девочке из приличной семьи, начинает работать в крупной компании на отличной должности и много зарабатывает, у него рождаются дети, и он живёт размеренной рациональной жизнью, совсем не как его отец когда-то.

Но однажды у Томаса срывает башню

Всё-таки Томас – сын своего отца, и это себя проявляет: Томас вдруг решает помочь русским, и придумывает для них работу - дистанционное репетиторство живущих в России русских студентов в пользу изучающих русский язык американцев. Таких американцев, по мнению Томаса, достаточно много, и он создаёт специальный центр для услуг им и предоставления работы русским. Это дистанционный центр, и русские через Интернет разговаривают с изучающими русский язык американцами, продавая им свои голоса (примечание: их Томас никогда не видит, только слышит, вот почему фильм назван «Голоса»).

Это берёт у него массу времени и совсем не даёт денег, не смотря на все усилия. Все деньги уходят на русских и на организацию процесса.

Это – чудачество чистой воды!

И Томас этим занимается.

Этого от него никто не ожидает, особенно отец его жены, то есть тесть. Он постоянно держит Томаса под прицелом своего внимания, зная из какой семьи вышел Томас, и опасаясь, чтобы гены не взяли вверх, несмотря на всё благоразумие Томаса и его желание жить не в бедности (а значит, быть подальше от любых чудачеств). Держать-то он держал, но Томас никогда не давал повода, и его тесть расслабился – он совсем не ожидал, что Томас вдруг выбросит фокус, сделает чудачество. Томас всех застаёт врасплох.

Его тесть и его жена берут Томаса в оборот, они ставят ему
ультиматум – или семья, или русские.

Что предпочтёт Томас, вдруг ставший таким же чудаком, каким был его отец?

Второй акт

Приключения начавшего хитрить Томаса, скрывающего от жены и тестя, что он не бросил свою затею.

Его контакты в Америке и России, взлёты и падения (падений больше!).

В конце концов, его хитрость выходит наружу, и разгневанный тесть приезжает разобраться с Томасом!

Кажется, что Томасу конец

Третий акт

Когда разгневанный тесть Томаса приезжает разобраться, вдруг на сторону Томаса становится его жена. Хотя она дочь своего отца и сначала была на стороне отца, всё же она также жена своего мужа, и это берёт вверх. Она любит Томаса и хотя раньше давила на него, теперь перестаёт это делать, начинает защищать Томаса. Её характер претерпел развитие.

А ещё на помощь Томасу приходят русские, и это соль третьего акта фильма.

Хотя Томас ни цента не заработал, делая всё это, кое-что он всё-таки заработал – любовь русских, которым он создал работу. Это бедные студенты, и среди них есть талантливые ребята. Работая у Томаса и зарабатывая, они покупают лучшие учебники, ноутбуки, у них появляются деньги на поездки, и они создают деловую компанию, которая вдруг начинает приносить большую прибыль. Создавшие компанию студенты назначают на пост её президента Томаса и платят ему огромные деньги, как в виде его зарплаты на посту президента, так и в виде премии, что созданная им работа внесла такой существенный вклад в их прогресс. Томас становится баснословно богат.

Что ж, тестю Томаса крыть нечем. Сражённый наповал этой новостью, он немеет

Томас полностью реабилитирован, поскольку он на этом баснословно заработал, и это уже не «чудачество», а «хороший бизнес».

Тесть Томаса жмёт ему руку, и говорит, что был не прав

В конце фильма выясняется, что Томас и его отец – тоже русские, вот откуда его чудачества. Отец Томаса – внук эмигранта из России.

Что тут сказать – гены!

КОНЕЦ ФИЛЬМА

дмт
23.04.2008, 19:35
сайт о Лотфи Заде
http://zadeh.narod.ru/

Граф Д
23.04.2008, 19:36
Архитектура – хобби Роберта, дед и отец поощряют его в этом хобби. Как и они он будет управлять бизнесом, но пусть у мальчика будут и архитектурные знания, решают дед и отец, и поощряют Роберта.
Ну вообще-то архитектура в качестве хобби выглядит странно. Это серьезное занятие, им либо занимаются всерьез либо нет.
Он скрывает, кто он. Роберт боится, что увлечённая кино Мэгги (так зовут его любовь) будет интересоваться им исключительно ради того, что он -сын своей матери, известной сценаристки.
Известных сценаристов фактически нет, имена сценаристов, даже оскаровских лауреатов знают немногие. Но, конечно, девушка занимающаяся сценарным ремеслом должна была знать мать героя. Вопрос в том, могло ли это заставить ее интересоваться им в принципе?
Мэгги очень нравится Роберту. Она такая милая, у него так ёкает сердце, когда она смотрит на него. Он пишет и показывает её 30 своих синопсисов.
Что ж он... Лучше бы один да хороший. Лучше меньше, да лучше.
а от русских он скрывает из какой он страны. Он знает, что тут не любят американцев, и, к тому же, ему неловко, что он богат, а они нет. В общем, он для них – «русский».
Ну на сайте сценаристов трудно встретить ярко выраженные антиамериканские настроения, так что смысл маскировки непонятен, кроме того, таких как он - из богатых семей - и в Америке немного среди сценаристов. С другой стороны, финансовый аспект во время общения на форуме как-то обычно не затрагивается. Ну хорошо, пусть будет так.
Он регистрируется, чтобы, во-первых, практиковаться в русском языке, и, во-вторых, заодно вращаться в киношном или около киношном мире, наращивая мускулы своей интересности Мэгги, в-третьих, чтобы помогать русским. Ведь он, как ни крути, тоже русский, хотя бы на 25%, а чем помочь, у него есть – он очень богат.
Если он недостаточно хорошо говорит по русски на форуме все равно сразу бы поняли, что он иностранец. Кроме того, чем он может помочь сценаристам? Деньгами? Так может быть он лучше бы своей девушке помог поставить фильм по ее сценарию.
Беседа Роберта с американским сенатором в доме деда Роберта об этой гипотезе. Сенатор приглашает Роберта в свой офис с подготовленным докладом, ему нравится гипотеза, в ней что-то есть.
Он интересовался архитектурой, писал сценарии и вдруг стал строить гипотезы. И сенатор его слушает. Знаете, сколько сумасшедших самого разного статуса ломится в двери сенаторам да и просто депутатам со своими проектами и гипотезы?
Сенатор представляет Роберта Мэгги (она его внучка).
А Роберт этого не знал? Представитель богатого семейства, не опознал в Мэгги свою, а она в свою очередь не знала, кто он такой. Такого не бывает. Люди из высшего света, которые живут рядом и общаются - не могут не знать, из какой семьи их знакомая или знакомый. Это же выплывет непременно так или иначе - они же не в вакууме живут, у должны быть еще знакомые.
Во-вторых, гипотеза Роберта очень интересна как таковым русским, русские очень изобретательный и умный народ, который цепок к хорошим гипотезам.
Нет, русский народ давно уже не любит гипотезы. Любит практический результат. Или хотя бы приятные обещания.
Доклад Роберта распространён в Сенате и Конгрессе США, его изучают в Белом доме. Этот доклад не только о «русских» и отношении к ним. Роберт на 75% - американец, это доклад и об Америке, её перспективах в мире. Вторая часть доклада посвящено только Америке.
Доклад Роберта публикуют американские газеты.
И что? И как они будут с нами теперь? И вообще какими могут быть отношения, кроме тех, что есть, исходя из объективной реальности, учитывая геополитические интересы обоих держав и прочие политические, исторические и т.д. факторы, обуславливающие взаимоотношения в данный момент? В чем суть то доклада?
Мне просто не удержать два арбуза в одной ладоне, я тренируюсь по чуть-чуть, ляпы неизбежны.
Это хорошо, что вы это понимаете, но проблема не столько с мамой и Мэгги, сколько с этой загадочной гипотезой, меняющей что-то не только на форуме, но и в мире. Ничего не изменится, ибо есть вполне четкие критерии, давно выработанные обществом на самых разных уровнях. Этими критериями определяется оценка того или иного явления, от них зависит диалог. Все остальное - не более чем социальная фантастика.

Я могу сказать, соотнося все написанное с вашими рассуждениями. Есть определенные критерии, определяющие ценность того или иного текста. Они выработаны на протяжении веков, определяются человеческой психологией, психологией зрителя или читателя. Можно придумать что-то новое, по крайней мере, что-то, что будет похоже на новое, но ломать структуру произведения, пренебрегать условиями игры не позволено никому - и окончательный судия тут не критик, а постановщик и зритель. История не удовлетворяющая законам драматургии или логике не будет экранизирована, а если и будет, то ее не примет зритель. История может быть фантастичной, но то, что касается реальности должно жить по законам реального мира. Вот пример - в одном из сценариев автор описывает корабль, который плывет по проходу по дну океана, это такой туннель, стены которого образованы быстро движущейся вертящейся водой. За ними видны рыбы и проч. Проблема в том, что если вода быстро движется, то за ней уже ничего не будет видно, она будет пениться. То есть корабль по дну плавать может, но воды быстро движущейся и при этом прозрачной не бывает.
Ваши истории (те что я читал) пока что наивны, а местами просто чудовищно наивны. Принять их поэтому (за исключением Тест-Драйва) нельзя и никакой другой точки зрения здесь быть не может и никакая гипотеза здесь ничего не изменит.
Вот так.

Граф Д
23.04.2008, 19:58
дистанционноерепетиторство живущих в России русских студентов в пользу изучающих русский язык американцев. Таких американцев, по мнению Томаса, достаточно много, и он создаёт специальный центр для услуг им и предоставления работы русским. Это дистанционный центр, и русские через Интернет разговаривают с изучающими русский язык американцами, продавая им свои голоса (примечание: их Томас никогда не видит, только слышит, вот почему фильм назван «Голоса»).
Это действительно чудачество. Сама идея довольно сомнительна, ибо подобным преподаванием может заниматься только студент хорошо владеющий собственным языком. Центр русско-американской дружбы в Штатах существовал еще пятьдесят лет тому назад (назывался он по-другому конечно) и в принципе студенческие программы шли через него. (Хотя я не в курсе как это выглядит теперь). Техническое оснащение (в первую очередь дешевая и качественная связь) для подобного общения доступно в крупных городах, где у студентов много возможностей заработать и без общения с янки, а вот в провинции со связью дела хуже и она там дороже, так что все это легко сказать...
аботая у Томаса и зарабатывая, они покупают лучшие учебники, ноутбуки, у них появляются деньги на поездки, и они создают деловую компанию, которая вдруг начинает приносить большую прибыль. Создавшие компанию студенты назначают на пост её президента Томаса и платят ему огромные деньги, как в виде его зарплаты на посту президента, так и в виде премии, что созданная им работа внесла такой существенный вклад в их прогресс.
Опять двадцать пять. Какую компанию? Сколько времени ушло на ее создание, регистрацию и проч. Жена Томаса не проломила ему голову сковородкой за это время за его чудачества.
В конце фильма выясняется, что Томас и его отец – тоже русские, вот откуда его чудачества. Отец Томаса – внук эмигранта из России.
Что тут сказать – гены!
Да, про гены точно надо выкинуть, потому что это неубедительно звучит - в Америке огромное количество эмигрантов из России и большинство из них никакими чудачествами не страдают, равно как не занимаются меценатством.
В целом сама история - опять-таки фантазия на тему разбогатевшего в Америке русского, связь с реальностью не ощущается. Может второй акт бы все исправил, но его нет.

К слову, сегодня приехал заказчик, сказал, что ему очень понравилась история "Итоговая строка" (есть такая), и что лично он хотел бы снять по этой истории фильм. Ну, я естественно перевёл дыхание - заказчик доволен, всё путём.
Ваш заказчик судя по тому что вы дальше о нем пишите, кое-что понимает. Держитесь за него и лучше пишите не два синопсиса в день, а один, но тщательно.

Граф Д
23.04.2008, 20:00
Антипоний
(длинный флэшбек, как монстр выползает из мертвых тел Нерона, Гитлера, Моники Левински)
Это кстати можно красиво сделать. Левински все еще жива... Боюсь представить откуда из нее выползает монстр.
:happy:

Антипоний
24.04.2008, 00:05
Граф*Д
Это кстати можно красиво сделать. Левински все еще жива... Боюсь представить откуда из нее выползает монстр.
да в этом фильме про босоногоВо студента можно много красивых вещей придумать. Вообще, если обратиться к истокам вашего диалога...

Босоногий студент понял своё Инь и узнал, что Янь его ждёт в Голливуууде. (сон студента). Но путь в Америку лежит через Зону. (Да, украинцам попасть в штаты нелегко). Можно конечно самолетом, но как, если нет денег даже на ноутбук? И тогда Босоногий Студент решается на отважный шаг. Находит Сталкера и за десять синопсисов тот согласен провести БС через Зону. Второй акт - проход по Зоне. Мясо, монстры, поганые твари, продажные полицейские. Конец второго акта - Сталкер гибнет, и БС вступает в схватку с главным монстром. И вот уже чудище схватило БС своими четырьмя щупальцами, а остальными восемью готово его разорвать, капая слизью и слюной из своего двойного рта, как вдруг ...
В общем БС выбрался из зоны, везёт свои сто синопсисов в голливууд и в поезде понимает, что это всё не то, и он выбрасывает их в окно. Но как написать новый синопсис, где будет сталкер по имени Граф, чудище, спасшие инопланетяне? Как, если нет ноутбука? И тогда БС продаёт почку, покупает ноутбук и садится писать синопсис, питаясь голубями и утками из водоёмов.
Затем красная дорожка, овации, благодарность маме. БС умирает сразу после получения оскара. Он решил это дело отметить и почка не выдержала столько вливаний.. он умер, но оставил нам шедевр, и мы будем помнить его вечно! Аминь.

Дельта Бета
24.04.2008, 04:16
Сообщение от Друг@23.04.2008 - 11:25
Просматривая форум, в какой-то теме я наткнулся на стихи Доктора Боля. то ли его. то ли процитированные им чьи-то. Стихи мне не понравились, ничем не торкнули, и я просто прошагал дальше. Я не стал его критиковать, а зачем?
Если я кого-то цитирую, то всегда это указываю… Вам, как человеку, "просматривающему форум" должно было броситься в глаза…
На счёт поэзии… Это всё-таки сфера более личная, и менее логически выверенная, нежели проза… Для того, что бы осмыслить некое стихотворное произведение, как правило, нужно сопереживать автору (т.е. испытывать похожие чувства, иметь подобный опыт и т.п.)… В прозе, для этого, почти всегда, обязателен некий герой (действующее лицо)… Различие принципиальное…
Тем не менее, я готов к критике, но не в ключе, мол, "меня не торкнуло" и всё тут…
Стихи, конечно могут "торкать", но против конопли без сомнения не сдюжат…)

Дельта Бета
24.04.2008, 04:43
Если читаешь этот синопсис, напиши сто своих синопсисов, разошли ста адресатам и будет тебе счастьё…)))

Дельта Бета
24.04.2008, 06:56
МильЁн баксов, одной бумажкой...

Друг, серьёзный вопрос... Ну допустим, у вас есть ноутбук, куча денег и вы президент США, а что потом?..

Антипоний, Вот это порадовали!!! Какой типаж, какая харизма, узнаю старого доброго БС... :happy:

Друг
24.04.2008, 11:08
наивны, а местами просто чудовищно наивны
не примет зритель

У меня на этот счёт есть теория.

Для начала замечу, что теория - это не сухие, оторванные от жизни, абстракции, не прокрустово ложо, в котором отсекается всё "лишнее", живая ткань реального мира, оставляя лишь малопонятные кому-то заумные идеи, не уход от конкретики.

Теория - это взгляд с птичьего полёта, когда видна общая панорама и можно угадать закономерность.

А может, и не с птичьего, а повыше - говорят, так из орбитальной станции космонавты когда-то подсказали, где было русло давно исчезнувшей реки. Даже с самолёта это не просматривалось, а с космоса было видно как на ладони.

Согласно этой теории, зритель ведёт себя не совсем так, как на этот счёт принято думать, что поведение зрителя функционально зависит и качественно меняется с ростом объёмов информации, которые проходят через его ум и сердце, а поэтому возможны неожиданности - нетипичная (не такая, к какой привыкли) реакция зрителя, новые интересы, новый кино рынок.

Не факт, что мои истории - это первая ласточка той новизны, о которой я сейчас говорю. Возможно, что мои истории - всего лишь плохо сделанные истории старого образца :horror:

Но тем не менее ...

Поэтому я наращиваю техничность без вычитания "наивности", "слабой логичности" и так далее, и буду продолжать наращивать именно техничность.

В цепочке "нетипичная (не такая, к какой привыкли) реакция зрителя, новые интересы, новый кино рынок" есть концовка, до которой я ещё не добрался, а именно: новый заказчик.

Согласно этой же теории, есть новый заказчик, не такой, к которому/которым привыкли. Он действительно есть, судя по тому, что мой труд оплачивается :confuse:

Вот такое получается теоретическое кино :shot:

И что? И как они будут с нами теперь? И вообще какими могут быть отношения, кроме тех, что есть, исходя из объективной реальности, учитывая геополитические интересы обоих держав и прочие политические, исторические и т.д. факторы, обуславливающие взаимоотношения в данный момент? В чем суть то доклада?
Проблема не столько с мамой и Мэгги, сколько с этой загадочной гипотезой, меняющей что-то не только на форуме, но и в мире. Ничего не изменится, ибо есть вполне четкие критерии, давно выработанные обществом на самых разных уровнях. Этими критериями определяется оценка того или иного явления, от них зависит диалог. Все остальное - не более чем социальная фантастика.
В докладе в "русской части" рассматриваются три вопроса - почему произошла русская революция, кто был Сталин и созданная им империя, что делать с нынешними русскими.

В "американской" части только один вопрос - в чём трудности Америки и как быть.

Разумеется, всё подаётся под углом зрения, что есть "ненастоящие" ответы на эти вопросы и "настоящие", и что надо перейти на уровень "настоящих" ответов, что это очень серьёзный интеллектуально-эмоциональный шаг, своего рода внутренняя психологическая революция нынешней Америки.

Цель доклада Роберта - дать толчок выработке новых критериев, о которых вы написали. Это фильм не о социальной фантастике, а об историческом шансе. Такой шанс реально существует, и может как удар молнии пройти сквозь все слои общества, ветвясь там, подобно настоящему удару молнии, и оставив неизгладимый отпечаток, новые критерии.

Я понемногу втягиваюсь в эту историю. Кроме всего прочего, она мне выгодна, позволяет решать кое-какие закадровые моменты, не связанные ни с кино, ни с политикой. Но главный мотив - я начал "видеть" будущий фильм, он ожил.

Друг
24.04.2008, 11:11
Конечно, всё решит эксперимент, на подступах к которому в первом зрительском ряду мы все сейчас находимся.

Друг
24.04.2008, 11:17
Доктор: Вы пьёте?
Пациент: А это вопрос или предложение?

Доктор Боль: Ну допустим, у вас есть ноутбук, куча денег и вы президент США, а что потом?
Друг: А это вопрос или предложение?

Доктор Боль, а вдруг Вы - инопланетянка Анна, и "Друг" - Вы, а не я. Как мне в таком случае ответить :shot:

Антипоний
24.04.2008, 11:54
Доктор*Боль
Если читаешь этот синопсис, напиши сто своих синопсисов, разошли ста адресатам и будет тебе счастьё…)))
вообще респект!!! :happy: :happy: :happy: :jester:

Граф Д
24.04.2008, 13:36
Друг
Вы придумали слово "атакер" (очевидно оно подразумевает человека, которого атакуют). И пишите, что вам надоело быть атакером. А придется! Вы останетесь таковым до тех пор, пока вместо изучения азов профессии, будете выискивать гипотезы, оправдывающие ваш подход, пытаться решить в синопсисах какие-то глобальные проблемы, касающиеся либо отношений США и России, российской истории или проблем США, реальных или скорее надуманных, ибо о США вы имеете очевидно не очень большое представление (я успел прочитать синопсис про людей-теней прежде чем его убрали).
Есть вещи, которых можно касаться только имея определенный опыт, как литературный, так и жизненный, определенные знания и понимание (главное) того, что никакие гипотезы ничего не могут перевернуть вопреки человеческой психологии и архетипам. Никогда черное не станет белым, с какими гипотезами к черному не подходи.
Есть вещи, которые при всем мастерстве автора заранее выглядят проигрышными на экране - виртуальное общение, работа писателя, деловая деятельность... Все это оживает на экране, только когда в сюжете назревает кризис - писатель не успевает в срок, фирма разоряется, хакер крушит систему безопасности фирмы... В остальных случаях - неинтересно. Если весь фильм кто-то что-то пишет или сидит в сети - значит сценарий никуда не годится.
Как обычно изображают писателя в фильмах - стереотипно. Сидит чувак за машинкой, выдаст несколько строк, вырвет лист, скомкает и в корзину. Сцена на несколько секунд, потому что дольше смотреть будет неинтересно.
Что касается Лофте Заде, то я про его гипотезу раньше не слышал. А значит широко она не применяется, да и не может, ибо в основе любого процесса лежит логика и здравый смысл, а не гипотезы. В любом случае, я не понял - каким образом эта гипотеза относится к вашим синопсисам. Если с помощью аналогичной гипотезы можно поменять отношения между странами и отношение к истории - то это чепуха. Если вы думаете, что можно поменять с ее помощью отношение к синопсисам, то это тоже чепуха. Если с помощью гипотезы Лофте Заде в самом деле можно доказать, что какой-то из раскритикованных мною синопсисов - не чепуха, то значит гипотеза Лофте Заде - чепуха.
Да, я не истина в последней инстанции, и могу быть иногда неправ (скажем так - процентов десять моих суждений о рассматриваемых вещах могут быть слишком резкими). Но этот не тот случай.
Поэтому, искренне советую, оставьте дурацкие теории, глобальные планы и идеи, начинайте с чего-то простого. Вот "Тест-драйв", простая история, вышло неплохо в целом...Не надо покорять Голливуд, Белый дом и т.д.

Друг
24.04.2008, 14:13
Если с помощью аналогичной гипотезы можно поменять отношения между странами и отношение к истории - то это чепуха. Если вы думаете, что можно поменять с ее помощью отношение к синопсисам, то это тоже чепуха. Если с помощью гипотезы Лофте Заде в самом деле можно доказать, что какой-то из раскритикованных мною синопсисов - не чепуха, то значит гипотеза Лофте Заде - чепуха
Идеи Лотфе Заде не чепуха, поскольку на их основе сконструированы и работают технические устройства и бизнес-процессы, другое дело, что, возможно, Вы правы насчёт некорректности переноса этих идей в новую область.

В конце концов, любые идеи имеют свою область применения, выход в другие области не всегда возможен.

Но для меня вопрос пока всё же открыт, на всякий случай ...

Антипоний
24.04.2008, 14:18
Продам ноутбук ASUS, Color LCD, P II - 200, 32 Mb RAM, 1 GB HDD 7200, FDD, CD-ROM, Mouse Pad.
В отличном состоянии. 30 долларов США. Самовывоз из Южного Бутово.

Студентам скидки!!!

Кандализа
24.04.2008, 16:22
Друг , я эту тему открывала и читала только из-за рецензий Граф Д.
Серьёзно.
То, что вы пишете банально, и действительно не смешно, но граф смог сделать вам "кассовые сборы". Это он ваш пиар-менеджер. :)
Мой вам совет, если надумаете свои синопсисы кому-то предлагать, то отсылайте их с коментариями Графа :happy: . Тогда, по крайней мере их дочитают до конца.

Граф Д
24.04.2008, 17:25
Кандализа
Мерси, прекрасная Кандализа :kiss:

Друг
24.04.2008, 21:25
Сообщение от Кандализа@24.04.2008 - 16:22
Друг , я эту тему открывала и читала только из-за рецензий Граф Д.
Серьёзно.
То, что вы пишете банально, и действительно не смешно, но граф смог сделать вам "кассовые сборы". Это он ваш пиар-менеджер. :)
Мой вам совет, если надумаете свои синопсисы кому-то предлагать, то отсылайте их с коментариями Графа :happy: . Тогда, по крайней мере их дочитают до конца.
А то я не знал :horror: :horror:

С другой стороны, посмотрите на всё под другим углом зрения: а вдруг это и была моя подлинная цель, спровоцировать внимание Графа Д?

Кто знает ...

Ни в чём никогда нельзя быть уверенным ...

Друг
24.04.2008, 21:28
Фильм «День великих компаний»

Фильм о владельце пиар агентства, который мечтает сделать свою компанию великой.

Вторая линия фильма – создание информационной технологии, которая помогает после техногенных катастроф.

Тема – универсальное желание людей к усовершенствованию.

Первый акт

Небольшое пиар агентство знает и взлёты (благодаря им у владельца появился спортивный автомобиль), и падения, дела идут по-разному, но в целом падений больше – заказов у агентства не очень много, с малым бюджетом, они еле-еле сводят концы с концами.

Тем не менее, владелец мечтает об успехе и не просто об успехе, а о том, чтобы его компания стала великой.

Антагонистом его мечте выступает главный креативщик агентства, на котором держатся все те немногочисленные заказы, которые есть у агентства.

Владелец тоже креативен, но его креативность направлена скорее на компанию, чем на её услуги, и антогонизм главного креативщика берёт много нервов и крови у владельца, но он ничего не может сделать, ему приходится терпеть, иначе с уходом главного креативщика дела вовсе пойдут плохо. Если тот уйдёт, то агентство, скорее всего, просто закроется.

И вот такой миг наступает, главный креативщик говорит, что с него хватит, и уходит. Вместе с ним уходит ещё несколько человек, его помощники, и существенно поредевшее пиар агентство остаётся
один-на-один с пугающим будущим. Речь уже не идёт о величии или даже успехе, а просто о том, чтобы остаться на плаву, не закрыться.

Второй акт

Ушедший главный креативщик и его помощники уносят с собой все наработки и заказы, оставив в качестве насмешки всего один. Они знают, что владелец креативен не в услугах, а в создании компании, и что среди остальных оставшихся в агентстве сотрудников никто тоже не справится с задачей. Это понимают все* в агентстве, и владелец тоже. Но, тем не менее, делать нечего.

Без единственной мысли в голове и с абсолютно пустой папкой владелец на авось едет в компанию-заказчице, чтобы встретиться с её президентом. И чудо происходит.

Правда, это грустное чудо. Когда он приезжает на встречу, выясняется, что она отменена. Маленький сын президента компании-заказчицы укололся иглой кем-то брошенного в траву шприца, и ребёнка помещают в госпиталь. Там ему делают анализы, не заразился ли он. Президент компании-заказчицы вместе с женой в госпитале, они очень волнуются, и президенту компании-заказчицы не до работы, он не на той волне. Вернувшийся в офис владелец пиар агентства рассказывает об этой истории, и предлагает, чтобы они разработали пиар мероприятия, развивающие тему заботы о детях, попадающих в такие же ситуации, как этот ребёнок. Они разрабатывают пакет предложений и на следующей встрече президент компании-заказчицы подписывает с ними договор. Их предложение нравится ему, оно ему близко и понятно, он сам только что прошёл через что-то подобное, и понимает что ему предложили отличный вариант пиар его компании на теме* заботы о таких детях. К тому же, он счастлив – с его ребёнком всё обошлось, мальчик ничем не заразился, все отделались испугом.

Они выкрутились. Все переводят дух, появляется работа и деньги.

Владелец компании едет в книжный магазин, и покупает пять экземпляров очень дорогой книги, в которой идёт речь о принципах создания не просто успешной компании, а великой компании (этот момент очень важен, и связан со зрительным рядом начала фильма, когда владелец в книжном магазине листает эту книгу, держит её в руках, идёт на кассу, чтобы купить, но выясняется, что у него нет денег, и ему приходится вернуть книгу назад; с этой сцены начинается фильм), дарит по экземпляру каждому оставшемуся сотруднику и говорит речь. Все воодушевлены.

Но идиллия длится недолго. Деньги тают. Новых заказов нет, только одни мечты, да ещё книга, которой они зачитываются, и однажды они вынуждены выехать из офиса (переезжают в менее дорогой).

Они переезжают куда-то на окраину, где снимают какую-то лачужку (пусть для драматизма будет именно так), и скатываются до обслуживания вечеринок внутреннего пиара. Они пиар агентство, мечтающее о величии, а приходится заниматься фиг знает чем, по сравнению с их мечтой. Это обидно. К тому же ушедший от них креативщик и его помощники резко идут в гору, там много заказов и много денег, и это поддаёт жара в их обиду. Но делать нечего, реальность такова ,какой она есть, и они терпят.

В один из особо тяжёлых дней у владельца, едущего в своём спортивном автомобиле по улице, прямо посредине улицы пробивает шину, это ещё расходы. В расстроенных чувствах он пересчитывает небольшую сумму денег, оставшуюся в его кошельке, и с горя решает зайти в кафе, чтобы выпить кофе и успокоиться, потому что это – слишком даже для него, привыкшего к трудностям.

Он заходит в кафе, заказывает кофе, и пьёт его. В кафе какая-то компания что-то празднует. Это такая же, как они, маленькая компания, и они празднуют день рождения кого-то из сотрудников. Он смотрит на них, и вдруг хлопает себя по лбу. Эврика!

Он говорит сам себе «ну, конечно же, дни рождений!», быстро допивает кофе, и пешком идёт в их новый офис.

Там он собирает всех, и предлагает шикарную идею.

Он говорит, что дела в бизнесе у всех кроме них на подъёме, в стране экономическое оживление, поэтому любая компания заинтересована в удержании сотрудников, чтобы не просто иметь заказы, а выполнять их как можно лучше (удержание сотрудников решает этот вопрос).

Он предлагает новый тип внутреннего пиара, основанный на днях рождений сотрудников.

Они берут листик бумаги, и быстро подсчитывают возможный объём заказов. Получается хорошая цифра, и они с воодушевлением принимаются за работу – делают предложения, ходят на встречи, организуют услуги. Их дела резко идут вверх. Они радуются этому.

Но они рано радуются, их ждут неприятности.

Хотя их идея просто блестящая, им не хватает людей, времени и денег, чтобы по-настоящему раскрутиться. Их конкурент (это ушедший от них креативщик и его помощники) использует эту их слабость. Основные заказы на этой шикарной идее делает их конкурент, а не они. Какая насмешка!

Но всё-таки они немного поднялись, и даже снова переехали из окраины в центр, в нормальный офис. Да, это не тот успех, на который они заслуживают благодаря своей шикарной идее, но всё же.

К тому же они получают дополнительный заказ на пиар обслуживание со стороны той компании-заказчицы, которая когда-то была их единственным заказчиком после ухода главного креативщика и его помощников. Та компания резко идёт в гору, она лидер в своей отрасли, дополнительный заказ очень крупный, это уже более или менее нормальные деньги.

На совещании они подводят предварительные итоги. Они по-прежнему не на высоте, но наметился тренд вверх.

Они воодушевлены, всё нормально.

Внезапно, всё опять сотрясается.

В их агентство обращается какой-то чудак с просьбой помочь. Он чудак, это видно невооружённым взглядом, но идея, с которой он пришёл, неплохая, и они решают ввязаться в дело, тем более, что они сами чуть-чуть чудаки (ведь они мечтают быть великой компанией, когда дела у них идут кое-как).

Это идея новой информационной технологии, которая помогала бы взаимодействовать правительству, бизнесу, благотворительным организациям и пострадавшим людям в результате тех или иных катастроф, аварий, природных бедствий и так далее. Чудак полностью расписывает им технологию, как это может работать, и просит, чтобы они пропиарили его идею.

Они соглашаются, на свою голову.

Дело в том, что такая технология сразу меняет все привычные схемы взаимодействия правительства, бизнеса, благотворительных организаций и пострадавших, и это НЕ ВЫГОДНО многим участникам процесса.

На пиар агентство оказывают давление, буквально выдавливая его из событий. И обратившийся к ним чудак, и они сами недоучли, в каком реальном мире они живут.


К тому же в событиях снова принимает участие их антагонист. Почему-то ушедшая от них команда не может спокойно смотреть, что они на плаву, стараются дожать, чтобы они прекратили существование как пиар агентство

Кажется, что всё погибло, они закроются, если вообще будут живы, так как на них начинается своего рода охота (они крепко кому-то мешают!).

Третий акт

Неожиданная благополучная развязка.

Наш герой очень креативен, но это не пиар креативность, а организационная. Раньше это всегда мешало, теперь помогает.

Он собирает команду и предлагает создать новую государственную и общественную традицию – День великих компаний.

Идея очень тонкая, она не из тех, кто витает в воздухе или лежит под ногами, она из числа редких идей. Они совещаются, расписывают функциональные роли предложенного процесса, и приступают.

Им везёт, идея идёт на ура.

Она выгодна всем – великим компаниям, правительству, телевизионщикам и газетчикам, вообще – всем.

Их перестают преследовать (боятся!), а ещё они предлагают идею обратившегося к ним чудака Главным Боссам великих компаний, и те начинают эту идею финансировать, охранять и продвигать, при участии пиар агентства нашего героя.

Все в порядке.

Они выигрывают эту битву. Более того, всем уже ясно, что они и сами – великая компания.

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Друг
24.04.2008, 21:32
Перед тем как нарисовать большое полотно, можно нарисовать маленький этюдик - для тренировки.

Вот этот синопсис - этюдик по отношению к "Ключевому посланию"

Фильм «Собеседник»

Фильм о человеке, который хорошо отвечал на вопросы

Вторая линия фильма – изобретение ноутбука для детей, и распространение по планете.

Тема – универсальное желание людей докапываться до сути.

Первый акт

Утро. Недавно прошёл дождь, идущие по улице люди огибают большую лужу, вдруг какой-то малыш, который семенит рядом с мамой, торопясь она на работу, а он в детский сан, спотыкается и начинает падать в эту лужу, так что окружающие невольно ахают, но какой-то парень подхватывает малыша в последний момент, и ставит на ноги, ерошит рукой волосы и говорит «не спотыкайся, возьми маму за руку, и крепко держись». Все расходятся по своим делам.

Поддень. Красивый парк, полный деревьев, солнечного света и шелковистой травы, кое-где сидят группки людей или отдельные люди, один из них – наш герой (примечание: тот, который утром подхватил малыша). Он ест груши, перед ним на аккуратном платочке ещё несколько. По одной из парковых дорожек медленно движется очень дорогой автомобиль, сидящие внутри люди кого-то высматривают, потом один из них говорит «вот этот, тот который есть грушу». Автомобиль останавливается, из него выходит человек и направляется к этому парню.
Между ними завязывается разговор. Тот, который подошёл, спрашивает «ты знаешь, кто я». Тот, который есть грушу, отвечает «да, знаю – такой же, как я человек», и предлагает спросившему взять и съесть грушу. Тот только хмыкает, потом задаёт следующий вопрос «скажи, умник, вот ты умный, я умный, они умные», - он показывает на сидящих в парке людей, потом делает широкий круговой жест рукой,- «все умные, так почему всегда всё так глупо получается, везде и всегда?». Парень доедает грушу, немного молчит, потом говорит «у каждого есть своя степень ума, это какое-то число, а степень ума всех – это сумма всех таких чисел, верно?». Задавший вопрос человек отвечает «верно». Парень снова спрашивает «и сумма больше любого из входящих в сумму чисел, верно?». Спрашивающий снова отвечает «верно». Парень снова спрашивает «и поэтому непонятно, почему суммарный ум всех всё же в реальности меньше ума каждого по отдельности, так?». Спросивший отвечает «так». Парень ещё раз спрашивает «а давно ты над этим вопросом думаешь?». Человек отвечает «с 8-го класса, уже 25 лет». Парень встаёт, берёт остаток груш, потом говорит «так в чём проблема. почему ты не хочешь над этим думать ещё 25 лет?», и начинает уходить. На лице задававшего вопросы человека гамма чувств, он ошарашен, так с ним давно никто не поступал, потом делает жест рукой тем, кто сидит в автомобили, они выбегают оттуда, догоняют парня, и возвращают обратно. Они качки, он на их фоне просто кроха, они буквально несут его на руках. Парень смотрит на задавшего вопрос человека, и спрашивает «а если входящие в сумму числа по знаку отрицательны, что тогда?». Тот хмыкает, потом говорит «тогда сумма меньше каждого входящего в сумму чисел». Он даёт команду «отпустите его», потом говорит своим людям «всем в машину», кивает головой парню, и делает рукой жест, как будто прикладывая к козырьку, смысл жеста – спасибо. Вся группа, кроме парня, садится обратно в автомобиль, и уезжает. Задававший вопросы человек говорит старшему остальной группы «купить квартиру, дать денег, выделить кабинет – он должен работать в нашей команде, даю два дня»

Через два дня. Этот же парень, в шикарном кабинете. За окном большой пруд. Парень стоит у окна и смотрит на пруд. Он наблюдает за парой лебедей, которые плавают там. В кабинет входит тот, кто с ним разговаривал в парке, говорит нашему герою «ну, давай знакомиться». Они начинают беседовать.

Проходит несколько дней на новом месте. Наш герой постепенно осваивается. Его функция – быть собеседником для Главного Боса (тот, кто беседовал с ним в парке). Обычные рабочие сценки – ну, не совсем «обычные». Место, в котором теперь работает наш герой – особенное. Это мозговой центр крутой компании, в котором занимаются не столько делами компании (для этого существует другой центр, основной, и там работают другие люди), сколько хобби Главного Босса. Как и в основном центре, тут всё тоже очень круто, хобби – не значит «несерьёзное», а значит, что в основном центре деньги зарабатываются, а здесь их тратят, но по-умному. Кроме нашего героя в центре ещё 8 человек, шесть парней и двое девушек.

Утро, сбор всей команды. Большой кабинет, команда сидит за большим столом, ждут Главного Босса. Входит главный Босс, он ставит задачу: «В Америке изобретён ноутбук для детей, параметры такие-то, изобретатель тот-то, условия распространения ноутбука по планете такие-то, надо, чтобы они появились в школах у нас, чтобы каждый ребёнок имел свой персональный ноутбук, но чтобы никто не знал, что за этим стоим мы. Это обязательное условие, вы должны придумать и имитировать, как будто процессы идут естественным путём, мы к этому не имеем никакого отношения». Главный Босс объясняет, что ему так больше нравится, чтобы его вклад в страну был анонимен. Главный Босс уходит.

Следующий день, полдень, сбор всей команды, за главного Ирина. Создание этой команды и этого центра – идея Ирины, и она влюблена в Главного Босса, который также молод, как и все остальные здесь

(примечание: Ирина раньше работала в основном центре, но сообразила, что этой идеей и работой в хобби-центре она быстрее протопчет дорожку к его сердцу, чем работая с ним там, в основном центре)

Главный Босс на сборе не присутствует, только команда. Высказываются разные идеи, и обсуждаются, останавливаются на идее имитации процессов через внедрение в Интернет конференции одного из губернаторов. Почему-то возникает и становится заметным противостояние нашего героя и Ирины. При этом инициатором становится Ирина. Мотив Ирины совершенно не понятен. Функциональные роли имитационного процесса расписаны. Все расходятся

Второй акт

Главный Босс, Ирина и наш герой летят в самолёте в Америку. Они летят на разведку, посмотреть вблизи на ноутбук и на исследовательскую группу, которая им занимается.

Беседуют Главный Босс, и наш герой. Они говорят на всё ту же тему, которой Главный Босс интересуется с 8 класса, когда ещё был школьником.
Главный Босс пытается смотреть на историю и достижения цивилизации именно с этой точки зрения. Это не обычно, это трудно, но это интересно.

Они переходят в разговоре с истории человечества на их дела, наш герой говорит Боссу, что и в случае их хобби-центра действует то же самое правило, вместе они «глупее», чем поодиночке.

Ирина выразительно хмыкает, и становится ясна причина её неприязни к нашему герою. Он покушается этой идеей на её детище, а, значит, на шанс влюбить в себя Главного Босса.

События их поездки. Просто информация о ноутбуке, создавшем его человеке, его окружении, атмосфера Америки. Холодность Ирины по отношению к нашему герою.

Возврат обратно. Снова разговор в самолёте, они обмениваются впечатлениями, потом разговор переходит на тему коллективной глупости. Ирина напрягается, она чувствует подвох. Наш герой своими словами успокаивает её. Он говорит об обратной стороне медали, большая коллективная глупость – одновременно большее коллективное удивление. Коллективы сильны не своими ответами на вопросы (в этом сильнее одиночки), а своими вопросами и вкладом в повышение любопытства и удивления одиночек. Группа для него – это беседы подходящих людей, кто может его удивить чем-то. В свою очередь, и он делает тоже самое. Через участие в группе он удивляет их.

Ирина расслабляется, её холодность исчезает, она понимает, что наш герой – не враг, а друг. Она понимает, что её собственные усилия до сих пор не давали результата, потому что она не понимала главного, что своей беседой объяснил ей наш герой – она делала всё, чтобы удовлетворить любопытство главного Босса, вместо того, чтобы удивлять его, например собой!

Кризис Ирина-Юрий (так зовут нашего героя) закончен.

Ирина и Юрий в хобби-центре, проблема. Имитационный процесс никак не может раскачать людей в Интернет конференциях, наоборот – ставит под угрозу саму идею, что такие ноутбуки нужны быть во всех школах.

Сбор всей группы, присутствует Главный Босс. Обсуждение проблемы, расписываются новые функциональные роли. Все расходятся по кабинетам, начинают работать.

Ничего не получается, процесс окончательно глохнет.

Беседа Главного Босса и нашего героя. Наш герой просит отпуск, главный Босс идёт навстречу.

Он дома, смотрит телевизор. Ничего серъёзного, прост отдых. В новостях он видит сюжет с Президентом страны. Тот где-то в Японии, говорит, что вклад страны в международную разрядку международным сообществом не оценен по-настоящему. По нашему герою видно, что его что-то осеняет в этот момент.

Наш герой протягивает руку к ноутбуку, и начинает что-то набирать там.

Третий акт

Это письмо к создавшему ноутбук человеку. Письмо интересное, тот отвечает, и они начинают беседовать. Наш герой улетает в Америку, их беседы продолжаются там. Все вопросы решены, ноутбуки направляются в страну нашего героя.

Он тоже возвращается, его отпуск закончился.

Утро, сбор группы, присутствует Главный Босс. Все благодарят нашего героя. Он не вышел за рамки имитации. Просто он имитировал «случай» и «прорыв одиночки». Весь мир в уверенности, что именно так всё обстоит, никто не знает, что в конечном итоге за всем этим стоит Главный Босс и эта группа.

Вечер, вечеринка. Группа и Главный Босс празднуют их победу. Главный Босс и Ирина объявляют о том, что они поженились. Ирина уходит с работы, её цель достигнута, и на её место назначен наш герой.

Утро. Недавно прошёл дождь, идущие по улице люди снова огибают большую лужу на том же месте, и вдруг снова какой-то малыш (тот же самый, что в начале фильма), который семенит рядом с мамой (и та же самая мама!)3, торопясь она на работу, а он в детский сан, спотыкается и начинает падать в эту лужу, так что окружающие невольно ахают, но наш герой снова подхватывает малыша в последний момент, и ставит на ноги. Он всматривается в малыша и его маму, и узнаёт их.

Он знает её!

Она работает в его же центре, администратором. Она не замужем, и ему нравится, но он не решался заговаривать с ней насчёт ужина, а тут решается, и приглашает её и сына вечером пойти с ним куда-нибудь.

Они начинают идти вместе, малыш держит маму и нашего героя за руки, семеня между ними.

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Антипоний
24.04.2008, 23:42
Первый акт

Небольшое пиар агентство знает и взлёты (благодаря им у владельца появился спортивный автомобиль), и падения, дела идут по-разному, но в целом падений больше – заказов у агентства не очень много, с малым бюджетом, они еле-еле сводят концы с концами.

Тем не менее, владелец мечтает об успехе и не просто об успехе, а о том, чтобы его компания стала великой.

Антагонистом его мечте выступает главный креативщик агентства, на котором держатся все те немногочисленные заказы, которые есть у агентства.

Владелец тоже креативен, но его креативность направлена скорее на компанию, чем на её услуги, и антогонизм главного креативщика берёт много нервов и крови у владельца, но он ничего не может сделать, ему приходится терпеть, иначе с уходом главного креативщика дела вовсе пойдут плохо. Если тот уйдёт, то агентство, скорее всего, просто закроется.

И вот такой миг наступает, главный креативщик говорит, что с него хватит, и уходит. Вместе с ним уходит ещё несколько человек, его помощники, и существенно поредевшее пиар агентство остаётся
один-на-один с пугающим будущим. Речь уже не идёт о величии или даже успехе, а просто о том, чтобы остаться на плаву, не закрыться.

Какой бред...
я креативщик в рекламном агенствве, и я не представляю, как я буду работать без поддержки арт-директора. посмотри хотя бы фильм, если лень читать книжку "99 франков" и обрати внимание на отношения арт-директора (читай владельца) и копирайтера. ты пишешь о том, чего не знаешь.
Иногда я ругаю себя за то, что весь день могу смотреть снукер (сейчас кстати идет ЧМ) и ничего не писать, но глядя на твои опусы, думаю, что иногда лучше сесть за одну сильную идею, чем строчить 20 синопсисов в день...

Антипоний
24.04.2008, 23:43
Кандализа
а вам случайно ноутбук не нужен?

Дельта Бета
25.04.2008, 04:56
Антипоний, Продам ноутбук, куплю 100 (сто) синопсисов...)

Дельта Бета
25.04.2008, 05:18
Сообщение от Друг+24.04.2008 - 11:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Друг @ 24.04.2008 - 11:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Доктор Боль: Ну допустим, у вас есть ноутбук, куча денег и вы президент США, а что потом?
Друг: А это вопрос или предложение?
Доктор Боль, а вдруг Вы - инопланетянка Анна, и "Друг" - Вы, а не я. Как мне в таком случае ответить[/b]Это предложение, пофантазировать и ответить серьёзно… Хотя можете ничего не писать, а то вдруг я инопланетянин из вашего синопсиса…
<!--QuoteBegin-Друг
Согласно этой теории, зритель ведёт себя не совсем так, как на этот счёт принято думать, что поведение зрителя функционально зависит и качественно меняется с ростом объёмов информации, которые проходят через его ум и сердце, а поэтому возможны неожиданности - нетипичная (не такая, к какой привыкли) реакция зрителя, новые интересы, новый кино рынок.[/quote]Считаете себя гением и новатором?.. Отлично, тогда я не понимаю, с чего вы взяли, что "толпа" вас воспримет, как родного?.. Давайте разберёмся раз и навсегда… Если вы "гений", то с какой стати вы настроились на баснословное богатство?.. Нет уж, вы будьте добры, приготовьтесь, что никакого пожизненного признания и богатства вам не светит... И умрёте вы в дикой нищете, "под забором"… Такой удел практически всех, кто идёт вразрез консервативному людскому "поточному" мнению… Ведь ещё издревле известно, что толпе нужно лишь хлеба и зрелищ… Хлеб выпекать вы не хотите, а вместо зрелища предлагаете какую-то ахинею… С чего вы взяли что люди настолько проникнутся вашим умилительным желанием подзаработать на скармливании им того, что им не нравится?.. Вы смотрели хоть один фильм режиссера и сценариста Уве Боле?.. Он, по-вашему, тоже гений?.. И чего же он добился своими гениальными экранизациями?.. Иной раз, его фильмы, даже кассу не отбивали и попадали в ряды худших фильмов…
Вы слышали тезис, что толпа "рукоплещет" отлично сработанной халтуре?.. Ну так ваша халтура сработана из рук вон отвратительно… Вы уж извините, говорю то, что вижу…
Так что вы определитесь вы хотите быть "гением" или богатым…
Про опыт о котором вы говорите, что он враг новаторства, вы правы, но лишь до той отправной точки, в которой фигурируют грабли… Если вы понимаете о чём я...
И на последок, а чем вам слово атакующий не угодило?..

Дельта Бета
25.04.2008, 05:49
Сообщение от Друг@24.04.2008 - 11:08
Согласно этой же теории, есть новый заказчик, не такой, к которому/которым привыкли. Он действительно есть, судя по тому, что мой труд оплачиваетсяГм, я вот тут подумал… А вообще-то неплохие у вас сюжеты… Если по ним порнографию, скажем, снимать…

Друг
25.04.2008, 11:47
Если вы "гений", то с какой стати вы настроились на баснословное богатство?.. Нет уж, вы будьте добры, приготовьтесь, что никакого пожизненного признания и богатства вам не светит... И умрёте вы в дикой нищете, "под забором"… Такой удел практически всех, кто идёт вразрез консервативному людскому "поточному" мнению… Ведь ещё издревле известно, что толпе нужно лишь хлеба и зрелищ… Хлеб выпекать вы не хотите, а вместо зрелища предлагаете какую-то ахинею…
Ну, во-первых, так ставить вопросы некорректно. ни по поводу того. что я "гений", ни по поводу моей нацеленности (кстати, где именно я о такой нацеленности что-то говорил?), особенно по поводу нацеленности.

Насчёт "Друг - гений?" я написал для большей выразительности, стремясь передать остроту возможностей идей Лотфе Заде. Я хотел задать вопрос повыпендристее :horror: , чтобы зацепить читающих. а не для того. чтобы делать самооценку, да ещё под знаком вопроса :shot:

Насчёт денег в чужом кармане, в данном случае, моём сейчас или когда-либо не принято говорить вслух.

Во-вторых, я согласен с американцами в их кино учебниках, что у европейцев (у нас тоже, мы ведь европейцы) есть своего рода снобизм, когда художественное и коммерчское считаются антиподами, не совместимыми друг с другом. Точно так. Вы засчитываете в антиподы талант и богатсво, у меня сложилось такое ощущение после прочтения Вашего сообщения.

Друг
25.04.2008, 11:50
Недавно читал краткий (история, которую можно растянуть на 100 страниц втиснули в 1ну) синопсис фильма Стивена Спилберга "Искусственный интеллект" посвящённый Стэнли Кубpику. После его прочтение мне показалось, что я прочитал синопсис совершенно другого фильма. Синопсис был сырой и был наполнен кучей штампов. Я лихорадочно стал вспоминать один из самых мною любимых работ Спилберга. Сюжет совпадал, последовательность событий тоже… :disgust:

Так чего же не хватало? :hm: А не хватало только одного – бессмысленных для синопсиса мелких деталей, через которые и познавался мир нарисованный Кубриком, а в последствии и Спилбергом… :direc***:

Этот пример я привёл к тому что гениальную идею могут отвергнуть только из-за того что в ней не хватало именно таких мелких деталей которые и раскрывают главный смысл.

Вчера вечером я хотел написать что-то похожее, а сегодня утром нашёл вот эти слова в другой теме. Их автор - не я.

Примените эту мысль, которую я процитировал, к моим синопсисам.

Забавно :shot:

Дельта Бета
26.04.2008, 05:43
Сообщение от Друг@25.04.2008 - 11:47
[b]Ну, во-первых, так ставить вопросы некорректно. ни по поводу того. что я "гений"...
Я употребил слово гений в кавычках не случайно… Дело в том, что я применил вашу излюбленную теорию Лотфе Заде (гений - да, гений - нет)… Видимо увлёкся формой, раз вы приняли за чистую монету…
Видите ли, исходя из вашего "творчества" (тот же приём)… "Вы" (опять приём, здесь и в дальнейшем) либо "юнец"-графоман, либо "пытаетесь" применить одну забавную поговорку про толпу обезьян, кучу пишущих машинок и "шедеврального" произведения… Либо третье, вы знаете что то такое, что неведомо нам "простым смертным", которые имели "честь", лицезреть ваши "произведения"… А это уже есть суть экстра таланта, или по-другому - гениальности… Есть и четвёртое, вы просто "учитесь", но при том, что вы не воспринимаете критику и продолжаете настаивать на своей всеобъемлющей осведомлённости, этот вариант тоже плоховат…
Как говорится, на ваш выбор…
...ни по поводу моей нацеленности (кстати, где именно я о такой нацеленности что-то говорил?), особенно по поводу нацеленности.
Нацеленности на что?.. На гениальность, на деньги, на грабли?.. Серьёзно, вы так выразились, что я в недоумении… Поясните пожалуйста...
Насчёт денег в чужом кармане, в данном случае, моём сейчас или когда-либо не принято говорить вслух.
Не понял?.. Я спрашивал у вас, сколько вы зарабатываете и сколько тратите?..
Точно так. Вы засчитываете в антиподы талант и богатсво, у меня сложилось такое ощущение после прочтения Вашего сообщения.
Ничего подобного, как раз наоборот... Бесталанность и богатство... С другой стороны мы живём во пору постоянного снижения культурной планки, так что я не удивлюсь если вы всё-таки добьётесь успеха… Остаётся же на плаву Уве Боле несмотря на свои "художества"…

Дельта Бета
26.04.2008, 05:52
Сообщение от Друг@25.04.2008 - 11:50
Примените эту мысль, которую я процитировал, к моим синопсисам.
Нет уж сами мечтайте, без посторонней помощи... :happy:

Антипоний
26.04.2008, 13:53
однажды с понедельника я решил не курить, и вот уже 10 лет не курю. так что с последнего понедельника апреля я решил больше не читать синопсисы ДРУГА. Я верю, что у меня получится...

Друг
27.04.2008, 15:47
Сообщение от Антипоний@26.04.2008 - 13:53
[b] однажды с понедельника я решил не курить, и вот уже 10 лет не курю. так что с последнего понедельника апреля я решил больше не читать синопсисы ДРУГА. Я верю, что у меня получится...
А это мы сейчас проверим :shot:

Фильм «Попрыгунчики»

Фильм о наследнике много миллиардного бизнеса, чей полёт в дальний космос открыл дверь на Землю новой форме жизни

Вторая линия фильма – влияние денег

Тема – универсальное желание людей быть любопытными, совать нос куда не следует

Первый акт

На одной из планет, куда приземляется корабль-разведчик с Земли, люди обнаруживают странный вид живых существ. Это – попрыгунчики.

Попрыгунчики представляют собой шары диаметром примерно полметра, разного цвета, которые перемещаются по планете группами и всё время подпрыгивают туда-сюда. Они единственная на этой планете форма жизни, свойственного жизни многообразия тут нет, только они, и всё.

Командир корабля совсем пацан, и его недолюбливает остальной экипаж.

Ричард (так зовут командира) из очень богатой и влиятельной семьи на Земле, он очень богат, и путешествие в глубь космоса для него – просто удовольствие, интересное время провождение, чтобы развлечься. Даи и капитанскую должность он купил, а не заработал годами полётов и опытом. Остальная команда, наоборот, работает за деньги, для них полёты в дальний космос – это ремесло, работа, за которую им хорошо платят. Естественно, что остальной экипаж недолюбливает Ричарда.

Особенно недолюбливает Ричарда штурман корабля, Дэнни. Дэнни намного старше Ричарда, и кроме мотива «удовольствие – работа» у Дэнни есть ещё мотив, состоящий в том, что Ричард юн, а Дэнни стар.

Ричард неважный командир корабля-разведчика. Он то и дело попадает впросак, и лишь опытность остального экипажа и подстраховка со стороны самого старшего и опытного из них Дэнни.

Хотя Ричарда все недолюбливает, открытого противостояния между ним и экипажем нет. Во-первых, он командир, и с ним никто не хочет связываться. Во-вторых, в общем-то, Ричард безобиден, все его промахи просто курьёзы, а к тому же он очень щедрый. Ричард постоянно угощает команду, устраивает для всех прикольные вечеринки, когда кораблю прилетает на одну из цивилизованных планет, где живут люди, или пикники, когда они высаживаются на планету-новинку, где ещё нет людей.
Нелюбовь к Ричарду проявляется в постоянном подшучивании над ним за его спиной, даже когда он всех угощает. Никто в экипаже не забывает о громадной дистанции между ними-трудягами и им-богачом.

А ещё попрыгунчики уникальны тем, что они – телепаты, могут читать мысли людей и принимать форму тех предметов, о которых люди думают. Это очень прикольно, потому что экипаж, обнаружив это, начинает мысленно представлять девушек, бары, вечеринки, и попрыгунчики всё это имитируют. Но попрыгунчики никогда ничего не передают людям, никаких своих мыслей, это телепатическая связь в одну сторону, от людей к попрыгунчикам. Экипаж над этим ломает голову, всех интересует разумные ли существа попрыгунчики, можно ли с ними войти в контакт.

В общем, всех это забавляет, а в первую очередь Ричарда. Это первый полёт Ричарда, и вдруг такое открытие, так весело. Он не зря вложил деньги, купив должность командира корабля!

Лишь Дэнни начеку. Он старше всех, опытнее а перед ними незнакомая планета. Тут может быть что-угодно, и он пытается одёрнуть всех, предлагает взлететь на орбиту, чтобы ждать там прилёта дополнительных кораблей-разведчиков, и подключения к исследованию планеты лучших аналитиков их службы. Всё-таки случай необычный – попрыгунчики единствення форма жизни тут, да ещё телепаты. Где остальная жизнь и почему попрыгунчики ничего не передают мысленно людям, почему они узнают о людях всё больше, а люди о их практически ничего, кроме способностей попрыгунчиков к прыжкам и имитации?

Но команда и экипаж отмахиваются от опасений Дэнни. Всем весело, а к тому же Ричард угощает. Он в очередной раз организует для всех пикник, и весь экипаж отправляется туда, на корабле остаётся лишь вахтенная смена и Дэнни, как старший вахтенной смены.

Вдруг попрыгунчики нападают на людей. Их нападение неожиданно и страшно – против них не действует никакое земное оружие, их нельзя ничем остановить, а когда попрыгунчик соприкасается с кожей человека, раздаётся хлопок, и человек вдруг как бы взрывается изнутри, превращаясь в некое облачко, и тут же это облачко конденсируется и принимает форму ещё одного попрыгунчика. Вот куда делась вся жизнь на этой планете – все стали попрыгунчиками!

Но вначале люди на пикнике, наслаждаясь обществом друг друга и имитаторов-попрыгунчиков, попадают в сильную грозу, которая буквально за пять минут возникает, и через пять минут прекращается, высвободив огромную энергию, которая коверкает и разрушает пейзаж, а заодно ранит много землян. Вот в этот момент, когда люди начинают собирать своих раненных товарищей, на них неожиданно нападают попрыгунчики, в первую очередь, нападая и поражая тех, кто не может двигаться из-за ранения.

Попрыгунчики уничтожают практически всю группу, и только Ричард, а также небольшая группа оставшихся людей спасается, и возвращается на корабль. Людей спасает то, что попрыгунчикам нужен прямой контакт с кожей человека, а если прямого контакта нет (например, человек забирается в вездеход, и закрывается изнутри), то человеку удается спастись от поражения.

На корабле люди совещаются. Дэнни снова предлагает взлететь, но Ричард его осаждает. Ричард по-прежнему командир, к тому же Ричард берёт чековую книжку и выписывает каждому члену экипажа огромную сумму за их лояльность, чтобы они слушали его. Многие берут эти чеки, но Дэнни и часть экипажа – нет. Тогда Ричард предлагает компромисс, и Дэнни соглашается. Речь идёт о сутках, когда Ричард его люди захватят одного из попрыгунчиков для автоматического обследования специальным роботом. Ричарду нужна слава, сенсация, чтобы он вернулся из полёта лихим первооткрывателем. В конце концов, что может произойти за сутки, а деньги и Дэнни не помешают, он идёт на этот компромисс.

Второй акт

Ричард и его люди экипируются, и отправляются в путь. Вместе с ними отправляется Дэнни.

Он не одобряет затею Ричарда, но он самый опытный, и ради товарищей он отправляется с ними, даже если они идиоты, которые пошли на поводу у Ричарда.

Попытки напасть на попрыгунчиков, но те всё время уклоняются и даже насмешничают над ними, имитируя перед людьми нападения людей на попрыгунчиков, устраивая как бы шоу для людей 

Снова неожиданная гроза, и снова нападение попрыгунчиков на людей. Часть людей ранена, и поражена попрыгунчиками, остальные как-то сумели защититься.

Продолжение экспедиции, чтобы захватить хотя бы одного попрыгунчика в плен. На них ничего не действует из оружия людей, но люди решают применить обычную сеть. Всё, что им надо – зажать хотя бы одного попрыгунчика где-нибудь, откуда он не смог бы вывернуться, и набросить на него сеть. А дальше всё остальное сделает робот-анализатор.

Снова гроза, и снова жертвы среди людей и нападение попрыгунчиков, в остальное время они не нападают. Такое впечатление, что попрыгунчики облегчают себе задачу, нападая на ослабленных людей.

Неожиданно, разворот событий на 180 градусов. Теперь Ричард хочет немедленно взлететь, а Дэнни, наоборот, препятствует этому.

Один из людей погибает во время очередной грозы, и люди везут его тело с собой. Проходит несколько часов, погибший давно мёртв, как вдруг откуда-то из засады прыгает один из попрыгунчиков, касается погибшего человека, и тот тоже превращается в попрыгунчика. Кроме того, во время одного из очередных нападений попрыгунчиков на людей, часть попрыгунчиков превращается в тех членов экипажа, которых они перед этим поразили, и те начинают вести переговоры с людьми, утверждая, что они – по-прежнему это они. Это выглядит очень убедительно, но, раннее легкомысленный, Ричард вдруг становится серьёзным, он не верит этому, и как командир запрещает любой контакт с подобной имитацией. Дэнни, наоборот, идёт на контакт, и делает немыслимое – он даёт прикоснуться к себе одному из попрыгунчиков. Тот прикасается, хлопок, и на месте Дэнни скачет новый попрыгунчик, который затем становится Дэнни. Этот «Дэнни» говорит, что всё правда, что он – всё тот же Дэнни, и пытается объяснить товарищам, что попрыгунчиков надо немедленно доставить на Землю, что тогда все люди, потерявшие своих близких и любимых, смогут снова вернуть их из небытья. Дэнни говорит о своей жене, которая погибла в автокатастрофе, и которая теперь снова сможет стать живой, как когда-то. Но Ричард неумолим, он приказывает всем загрузиться в вездеход, и они отправляются. Попрыгунчик-Дэнни что-то кричит про робота-анализатора, но Ричард и его команда не обращают внимания, они садятся в вездеход и уезжают.

Снова все люди на корабле. Снаружи их окружает огромное число попрыгунчиков, которые продолжают имитировать всё, о чём думают люди. Часть попрыгунчиков в облике людей.

Люди на корабле совещаются. Ричард уже не тот беззаботный юнец, которым он был в начале приземления на эту планету. Он как-то возмужал, очень серьёзен, теперь он настоящий командир на космическом корабле-разведчике!

В общем, корабль взлетает, и переходит на орбиту, как это когда-то предлагал Дэнни. Какая ирония, какой неожиданный поворот!

Опытный и осторожный Дэнни поддался попрыгунчикам, тогда как юный и бесшабашный Ричард стал вести себя очень осторожно.

Третий акт

Корабль на орбите.

Ричард снова вынимает чековую книжку, и выписывает всему экипажу премию, это щедрые деньги. Он говорит им, что с них хватит приключений, что они отправляются на Землю, а здесь оставят буй с предупреждением другим кораблям-разведчикам. К тому же кроме этих денег премии на Земле каждый из них дополнительно заработает за ту сенсацию, которую они привезут с собой.

Они улетают.

Во время возвращения оставшийся экипаж с интересом обсуждает своё приключение, они смотрят видео записи, анализируют события, пытаются понять, кто такие попрыгунчики.

Наконец, Земля.

Корабль садится. Часть экипажа остаётся в корабле, а Ричард и ещё несколько человек высаживаются и направляются к встречающим их людям, где много журналистов. Все входят в здание.

Там его ждёт Президент страны. Ещё бы, ведь прилёт Ричарда с известием о таинственных и опасных попрыгунчиках – это событие невероятной сенсационности и потенциальной важности, а Ричард – представитель одной из влиятельнейшей и богатой семьи в этой стране и на Земле!

В общем, Ричард и другие астронавты внутри здания, вместе с журналистами, их снимают телеканалы, и Ричард начинает доклад Президенту. Сделав доклад, сопровождающийся показом видео записей с планеты, Ричард козыряет и протягивает руку, чтобы пожать её Президенту.

В это время оставшиеся на корабле астронавты продолжают обсуждать своё приключение. Разговор переходит на щедрого и ставшего опытным Ричарда, как вдруг, кто-то, просматривая видео хронику самого первого инцидента, когда попрыгунчики впервые напали на людей, вдруг замечает что-то важное, что раньше ускользало от всех и что бросает подозрение на Ричарда.

А не попрыгунчик ли тот «Ричард», который вернулся вместе с ними на Землю?

Астронавты переглядываются, и кто-то пытается связаться с пресс-конференцией. Поздно!

Ричард козыряет Президенту страны и протягивает руку для пожатия, тот протягивает свою, руки соприкасаются – хлопок!

На месте Президента некое облачко, Президент как бы взрывается изнутри, затем облачко конденсируется, и рядом с Ричардом перед изумлёнными людьми подпрыгивает попрыгнучик. Все люди в изумлении и страхе отшатываются, и Ричард вместе с подпрыгивающим попрыгунчиком идёт к выходу.

Ричард открывает двери. На фоне двери его силуэт и силуэт его спутника, попрыгнунчика. Хлопок, и уже два попрыгунчика-шара выкатываются, подпрыгивая, наружу.

Они на Земле!

Что же будет дальше?

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Друг
27.04.2008, 16:27
Фильм «S.T.A.L.K.E.R.: Звёздные войны»

Фильм об эмигранте-программисте из Украины, который спасает мир

Вторая линия фильма – создание компьютерной игры-хита и её влияния на мировые процессы земной истории

Тема – универсальное желание людей противостоять агрессору
Первый акт

Эмигрант из Украины приезжает в Америку попытать счастья. Он программист, с работой проблем нет, но он хочет чего-то большего. Чего же?

Ну, естественно стать вторым Билом Гейтсом или кем-то в том же роде, и поскольку он ещё и фанат компьютерных игр, а такие игры - огромный перспективный бизнес, конкретно он хочет придумать новую игру-хит, что-то особенное. Но какую именно игру?

В Америку кроме него примерно с такой же мечтой приезжает ещё миллион программистов, и каждый что-то пробует, так что всё изучено-переизучено, ни одной новой свежей идеи нет, всё уже кем-то предлагалось и запускалось. Это проблема на пути нашего героя, но он не опускает руки, продолжает мечтать об успехе и надеется. Вот чудак, правда?

Правда!

Но, тем не менее, ему везёт, ему приходит в голову абсолютно новая идея, которая лежит буквально на поверхности, но которую никто из остального миллиона таких же как он программистов-мечтателей не додумался. Что это за идея?

Однажды в отпуске он путешествует по Америке, и заезжает в покинутый людьми городок. Таких городов в Америке десятки тысяч, это связано с удивительным прагматизмом американцев переезжать в другое место сразу после того, как на прежнем иссякает рынок работы (кажется, что они все перекати-поле). Американцы к ним привыкли, не обращают внимания, а для него, новичка-эмигранта, они полная неожиданность. Почему-то он не думал, что в Америке могут быть подобные места.

Его революционная идея приходит ему в голову именно в этом городке.

Его воображение, когда он гуляет по брошенному городу, начинает рисовать ему воображаемую картину, что брошенный город (и другие такие же) не смирились с тем, что люди ушли отсюда, а создали своих собственных людей, это люди-тени. Эти люди могут быть не менее реальны, чем обычные люди, материализуясь как бы ниоткуда в наш обычный мир, а потом дематериализуясь обратно. Они делают это для того, чтобы подчинить остальную Америку, чтобы та изменилась, стала менее прагматичной, и чтобы брошенных городов в ней не было, чтобы города жили, даже если рынок труда меняется и тут нет работы. Для обычной Америки эта цель звучит полнейшей ахинеей, потому что нет работы – нет денег, а кто тогда и с каким мотивом будет оплачивать существование таких городов, а также их жителей? Но брошенные города и созданные ими люди-тени упрямо гнут свою линию, вмешиваясь в дела обычных американцев, и однажды наступает вооруженный конфликт.
Остальная обычная Америка начинает методично уничтожать брошенные города, стирая их с поверхности земли, и брошенные города начинают защищаться. И, кстати, близки к победе!

Идеалы, которые привносят в обычную Америку люди-тени, не абсолютно чужды для обычных американцев, у многих обычных американцев происходит своего рода развитие характера и ума. Они готовы какой-то процент своих доходов тратить на то, чтобы искусственно поддерживать бизнес в таких городах, даже если это не так выгодно, как если бы просто переехать в новое место. Они становятся «пятой колонной» людей-теней, обеспечивая брошенным городам Америки и людям-теням преимущество. Именно поэтому брошенные города Америки близки к победе в начавшемся вооружённом конфликте.

Воображение нашего героя мгновенно раскручивает весь игровой сюжет и интригу, и он понимает, что в его руках – золотая жила, именно то, что надо!

Эврика!

Более того, он удваивает игровой сюжет: не только люди-тени могут проникать в обычный мир, но и обычные люди могут проникать в тот мир, откуда люди-тени материализуются в наш обычный мир, и куда они потом дематериализуются из нашего обычного мира.

Это очень интересное удвоение, так как туда вместе с дружественными американцами из обычного мира проникает сначала шпион, а потом целый диверсионный отряд обычных людей, посланных туда уничтожить там всё. Не только брошенные города должны быть стёрты с лица Земли, но и тот параллельный мир людей-теней, откуда они приходят на Землю и куда они с земли уходят, был стёрт как таковой, и не важно, где он находится.

Параллельный мир оказывается очень красивым.

Это наша же Земля, только параллельная, но там нет обычных городов, а только брошенные, и не в разрушенном нынешнем виде, а в том виде в каком они были в периоды их расцвета.

Параллельный мир как бы идеальная Америка, которой нет на Земле. И этот идеал обычная Америка старается взорвать, отправляя туда отряд диверсантов.

Кто же победит, реальная Америка или брошенные города Америки и созданные ими люди-тени, а также та параллельная идеальная Америка, откуда они материализуются в наш мир и куда потом дематериализуются?

Наш герой немедленно возвращается домой, садится за компьютер, и спустя считанные недели его игра поступает на продажу.

Он богат, он знаменит, он добился своего!

И тут наступает поворотное событие, которое одним махом меняет всё в его жизни. Какое это событие?

А вот какое - однажды в его офис входят люди-тени!

Они не его фантазия, они реальность, и двое из них у него в офисе: девушка-друг и Учитель.

Они объясняют, что Город (так они называют то место, где революционная идея пришла ему в голову) не случайно рассказал ему о том, как всё происходит на самом деле (так вот откуда ему пришла в голову его революционная идея, её ему сообщил Город), он – избранный, как Нео, и его миссия - спасти мир.

Ни больше, ни меньше!

Они говорят ему, что Земля становится местом удара какой-то таинственной и очень опасной Звёздной Империи, во главе которой стоит Звёздный Император, планам которого может помешать лишь наш герой, и что удар будет нанесён под видом неудачной экспедиции людей-исследователей к повреждённому атомному реактору на Украине, его Родине. Также они сообщают, что это вторая фаза действий Звёздной Империи, и что первая фаза была осуществлена ими под видом неудачного тестирования этого же реактора, когда там ещё была действующая атомная электростанция. Оказывается, атомная электростанция построена прямо над каким-то очень важным архефактом, смертельно опасным для Звёздной Империи, и они хотят его уничтожить, уничтожив заодно и Землю. Наш герой же может им противостоять, и спасти мир. Он единственный может активировать этот архефакт, он – избранный!

Но он им не верит. Он считает, что это парочка мошенников, которые пришли к нему, потому что он добился успеха, и сейчас вешают ему лапшу на уши, стремясь втереться в доверие, чтобы как-то облапошить его, нажиться 

Он их выставляет за дверь офиса, но они оставляют ему визитную карточку с номером телефона, и говорят, что очень скоро он сам поймёт, что они говорили правду.

И действительно – через пару месяцев в Украине, откуда он приехал, происходит сильнейшая детонация и выброс энергии в повреждённом атомном реакторе. Детонация запускает какие-то необратимые процессы как внутри самой чернобыльской зоны, таки на прежде нормальных территориях.

Наш герой узнаёт, что все его родственники погибли, в Украине, и его семья, которую он собирался вывезти к себе, добившись успеха, но не сумев это сделать быстро из-за каких-то медленных бюрократических процедур.

Он решается, и звонит людям-теням!

Они снова приезжают к нему, и Учитель начинает учить его новым знаниям, рассказывает о скрытой истории Земли и звёздной угрозе, а девушка-друг поддерживает нашего героя эмоционально. После урока, все вместе они отправляются в путь. Их путь будет лежать в чернобыльскую зону, чтобы найти артефакт и активировать его.

Если наш герой справится, мир будет спасён, если нет – всё окончательно разрушится, и Земля перестанет существовать.
Второй акт

Они приезжают в Город, где ему пришла в голову его революционная идея, там открывается портал, и они переходят в параллельный мир, где он видит этот же Город, но не в разрушенном нынешнем виде, а цветущем, каким он был когда-то. В параллельном мире они добираются до Припяти, которая здесь такая же нормальная, какой была когда-то, и через портал Припяти снова возвращаются на обычную Землю. Они – в чернобыльской зоне!

В зоне происходит нечто неописуемое. Нечто неописуемое происходит на всей Земле, но в эпицентре, в зоне, неописуемость зашкаливает.

Множественные аномалии, их неустойчивость.

Повторные выбросы, пусть меньшей силы, но всё время происходящие.

Множественные и очень опасные мутанты.

Невозможность перемещаться по Зоне не только из-за аномалий и мутантов, но и из-за вспыхнувшей войны всех против всех среди группировок, находящихся в чернобыльской зоне.

А главное – происки группировки наёмников, во главе которой стоит Наёмник.

Они – наймиты Звёздной Империи, и эта группировка уже ждёт их в чернобыльской зоне, её засады рассеяны по всей зоне, они готовы перехватить нашего героя и сопровождающих его людей-теней.

На помощь нашим героям приходит Стрелок, и начинает выполнять функции сталкера, становится проводником пробирающейся к артефакту-назначению группы с нашим героем.

Стрелок – это ещё один человек-тень, но местный. Его создал город Припять, тоскуя по когда-то жившим и покинувшим Припять людям.

Сталкер знает (чувствует!) какой-то особый маршрут от портала к артефакту, который более или менее безопасен для их группы, и ведёт группу по этому маршруту.

Группировка наёмников у них на хвосте, и очень скоро они вычисляют, что ведущий группу сталкер – это Стрелок. Наёмник даёт команду всем своим людям уничтожить его, справедливо полагая, что это уничтожит и саму группу, которая без проводника-сталкера просто не выйдет к артефакту-назначению. Задание уничтожить Стрелка попадает во все личные компьютеры членов группировки наёмников как их миссия.

(примечание: позже один из таких компьютеров попадёт в руки пробирающейся к артефакту группы с нашим героем, и Стрелок будет отслеживать с его помощью засады группировки наёмников; вот почему через год его найдут с этим компьютером при нём, и там будет миссия уничтожить его самого)

Продвижение к артефакту занимает целый год.

Множественные перепитии во все времена года, и наблюдение как постепенно выжившие люди в чернобыльской зоне приходят в себя, приспосабливаясь к новым обстоятельствам, и налаживая новую жизнь.

Наконец, наш герой и сопровождающие его девушка-друг и Учитель вместе с их проводником Стрелком почти у самой цели. Наёмники так и не сумели перехватить их. Тем не менее, торжествовать рано. Наёмники – всего лишь наймиты Звёздной Империи, и та готовится нанести свой, собственный, удар – звёздный удар!

Звёздная империя направляет на Землю метеорит.

Он уничтожит не только нашу группу и все в чернобыльской Зоне, но сдетонирует ещё один выброс энергии, третий по мощности.

(примечание: первоначальный выброс был из-за якобы неудачного тестирования тогда ещё нормального реактора, второй из-за якобы неудачной экспедиции сталкеров, а этот, третий, будет якобы из-за падения метеорита, но на самом деле все три выброса – дело рук Звёздной Империи)

Метеорит неуклонно приближается к Земле.

По всей земле наступает паника, и в чернобыльской зоне тоже. Военные снимают свои охранные заграждения. Все срочно выбираются из зоны, и только наша группа упрямо двигается дальше. Успеют ли они?
Третий акт

Наш герой имеет сверхспособности, именно поэтому он – избранный, как Нео.

Эти способности активируются его эмоциями.

Именно поэтому с ним в группе девушка-друг, а не только Учитель, который учит его как всё устроено на самом деле. Знания Учителя, передаваемые нашему герою, - ничто без эмоций, которые единственно важны, чтобы наш герой активировался, и его сверхспособности включились.

Очень эмоциональное событие с участием нашего героя и девушки-друга, и наш герой переходит в состояние сверхспособностей.

Он начинает видеть артефакт, и активирует его, успевает!

Наступает мгновенная трансформация, и все в чернобыльской зоне приобретает почти нормальный вид. Все последствия второго выброса ликвидированы, и всё вокруг такое, как будто никакого второго выброса не было. Это как реверс времени, но только без путешествия в прошлого, а просто в настоящем ты сталкиваешься с тем, что в прошлом не было ничего плохого.

Все раннее погибшие люди в чернобыльской зоне снова живы, и не только в этой хоне, но и на нормальных территориях. Живы все погибшие родственники нашего героя. Он спас не только мир, но и своих близких.

Но расслабляться рано ...

Хотя мир спасён, и всё вернулось к почти нормальному состоянии, всё же Звёздная Империя никуда не исчезла.

Наступает ФИНАЛЬНАЯ СХВАТКА!

Наш герой и его группа атакуют Звёздную Империю, и в жарком личном бою сходятся вместе наш герой и Звёздный Император – один на один.

Орудием атаки является активированный артефакт. Зрителями схватки являются трое людей-теней, двое из Города (девушка-друг и Учитель), и один из Припяти (Стрелок). Один из ответных ударов Звездного Императора попадает не по нашему герою, а по этой группе зрителей, и Стрелок контужен, кроме того, он куда-то отброшен от остальной группы, и они его теряют.

(примечание: позже Стрелок очнётся в «грузовике смерти», и совсем ничего не будет помнить, а рядом с ним будет компьютер его врага, в котором будет миссия найти и уничтожить его самого, то есть Стрелка; вот разгадка, как он оказался в этом грузовике, и почему ничего не помнит, и эти же события с активацией артефакта и как бы реверсом времени объясняют, почему в первой игре не было видно следов катастрофы второй игры, которая хронологически предшествует первой )

Побеждает наш герой, Звёздный Император и силы Звёздной Империи отброшены от земли далеко в Космос, и не скоро снова вернутся на Землю. Тем не менее, они вернутся, и наш герой готовится к новой схватке, и готовит человечество – он выпускает версию своей игры, в которой все эти события даны как игровой сюжет, чтобы люди привыкли к этому сначала через игру в ту схватку, которая предстоит между человечеством и Звёздной Империей.

А ещё он и люди-тени пытаются найти Стрелка. Контуженный Стрелок не только ничего не помнит, его контузия привела к тому, что его не ощущают другие люди-тени, что сильно мешает им найти его, и только создавший его город Припять чувствует его, и поэтому поиски не прекращаются. Будет ли он найден?

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Друг
27.04.2008, 16:32
Как известно, себя не похвалишь, никто не похвалит :horror:

Свой синопсис-претендент я написал по всем техническим правилам сделать историю максимально увлекательной (я воспользовался конкретной техникой-рекомендацией Линды Сегер из её учебника "Как хороший сценарий сделать великим", глава 6). Кроме того, придуманная мной история сводит концы с концами у разработчиков игры, у которых первая версия в реальном времени вышла раньше второй версии, а в игровом времени события там происходят позже, чем во второй версии, и есть сильная неувязка - в игровом времени более ранние ужасные катастрофы и искажения земной поверхности никак не видны в более позднем игровом времени, и я объяснил почему такое возможно. Наконец, я ввёл в историю Звёздную Империю (как в фильме "Звёздные войны") и метеорит (как в фильме "Пятый элемент"), а это хороший ход - зрители любят посмотреть интересную фичу ещё и ещё раз, пусть даже в новом фильме.

Итак, техничность, сведение концов с концами и интересные фичи-аналоги - это три достоинства моего синопсиса.

Ещё достоинтства:

1. Возможность показать "кухню" создания компьютерных игр, как они создаются - как работают программисты, авторы сюжетов, маркетологи и так далее

2. Более чем прозрачный намёк, что игры - это целый материк в жизни людей (в конце фильма главный герой через игру посылает своего рода key-message всему человечеству, готовя людей к чему-то в их будущем: это символизм роли игр в жизни людей)

3. Ещё один более чем прозрачный намёк, знаем ли мы на самом деле в каком мире живём (1.в фильме главный герой и множество обычных людей даже не подозревают о масштабной операции их правительства против одушвлённых и могущественных "брошенных городов", 2. люди в Зоне даже не подозревают, что ярдом с ними развёртывается масштабная звёздная операция, которая, к слову объясняет таинственность групировки наёмников, которая непонятно на кого и с какой цельюб работает - а работает она на Звёздную Империю!)

4. Дань уважения братьям Стугацким (Звёздная Империя не сколько аналог Империи Зла из "Звёздных войн", сколько Цивилизации Странников с их непонятными и опасными экспериментами; в фильме через артефакт этой цивилизации бросается вызов, и показывается, что у человечества есть поенциал противостоять даже такой мощи, как странники)

5. Пересечение с лучшими образцами фантастики, привнесение нового туда (люди-тени впервые придуманы Саймаком Клиффордом, да и идею параллельной Земли я взял у него же, творчески переплавив с событиями придуманной истории)

6. Объяснение загадки Стрелка/Сталкера, откудаон взялся такой, почему ни фига нет помнит, и ответ почему у него была миссия убить самого себя (плюс интрига, что он тоже человек-тень)

7. Юмор, что обычные объяснения насчёт загадки Стрелка/Сталкера - это дезинформация от скрытых сил, какой-то закадровой реальности, которая в фильме вдруг хлопает всех по плечу, объявляя, чт она существует )

8. Возможность во время превращения синопсиса в сценарий довставить в фабулу фильма любую игровую конкретику, чтобы фильм
как можно ближе соответствовал чисто игровым пейзажам и сюжетам

9. Возможность пустить игровые сюжеты по новому направлени, и сделать игру-3, новую по отношению и к игре-1, и к игре-2

10. Скорее всего на главные роли тут смогут быть приглашены Киану Ривз (главный герой) и Мила Йович (девушка-друг), особенно Мила Йович - поскольку это её типаж и к тому же она из Украины, Киева

Антипоний
27.04.2008, 17:59
Как известно, себя не похвалишь, никто не похвалит
сегодня воскресенье, так что пока еще можно читать, но сил хватило только на один синопсис. что касается цитаты, то я лично вышлю тебе вебмани или яндексом двести баксов, если твой синопсис, сделанный по всем правилам, войдет хотя бы в двадцатку (исключение - если всего на конкрусре работ будет менее 20).
Что касается правил, то конечно же, они нужны, без них никак, но если писать только по ним, то получится что-то вроде последнего фильма с Киану Ривзом (про полицейских). Я сидел с секундомером и засекал, на какой минуте завязка, где заканчивается первый акт, точка невозврата, точка возврата к 17 минуте, затем начало третьего акта, кульминация. Поверьте - все по формуле, с известными актерами, всё как надо, но фильм - дерьмо полное (второй фильм с тем же ГГ но уже с элементами мистики - Константин, состоит из тех же ингредиентов).
А посмотри Столкновение. Суперский фильм, где развязка идет почти пятьдесят минут, а второй акт перемешан с первым, причем начинается всё с куска третьего акта.
Я очень люблю физику и знаком с историей развития науки. Открытия совершали только те, кто пытался выйти за рамки установленных правил. НО! Эти правила они знали на зубок.

И еще, я так и не понял, что ты хочешь сказать человечеству? Или может тебе просто нужны деньги?

Друг
27.04.2008, 18:21
А это - совсем другая история.

Девочка любит мальчика, мальчик любит девочку, девочка погибает, мальчик остаётся жить - почти как в "Титанике", только тут выживает не "она", а "он", и "Титаник" - это взорвавшаяся ЧАЭС.

Он взрослеет, он становится програмистом, в 2006 году в возрасте 40 лет он эмигрирует в США.

Как и у Розы из "Титаника" у него всё нормально в его дальшейшей жизни, есть семья, дети, он перезжает сюда со всеми ими. К тому же, как програмист, он неплохо зарабатывает, к тому же его заработки резко увеличиваются после переезда в США. Он - владелец собственной компьютерной компании, делает компьютерные игры.

Но он мечтает о большем, он хочет создать игру-суперхит, и ищет идею. Эту идею он находит в одном из заброшеннх городов Америки

(повтор основного куска)

Однажды в его офис входят люди-тени, они говорят ему, что его фантазия вовсе не фантазия, а телепатическая подсказка, и что подсказавшему всё это Городу он нужен как программист, чтобы он обучил людей-теней программированию, и включил их в состав своей компании, через которую Город намерен достичь какую-то цель.

Он не верит, они уходят, и тут ему начинают сниться сны!

Они яркие, как будто реальность, и они о той, погибшей, девочке, как будто где-то на параллельной Земле она живёт как девочка-тень, и ждёт его. Ему снится, что он должен принять условия Города, и тогда Город откроет ему портал, чтобы он смог войти на паралельную Землю и подойти к ней, как Роза к Джеку, в конце так взволновавшего его фильма "Титаник", который он когда-то смотрел как свою собственную историю.

Наш герой всё равно не верит, он записывается к психоаналитику, и тут ...


Фильм «Поиграем?»

Фильм о программисте, который создаёт новую компьютерную игру и начало новой цивилизации

Вторая линия фильма – неразрывная связь с прошлым, как будто оно всегда – настоящее

Тема – универсальное желание людей не расставаться с тем, что им дорого
Первый акт

Эмигрант из Украины приезжает в Америку попытать счастья. Он программист, с работой проблем нет, но он хочет чего-то большего. Чего же?

Ну, естественно стать вторым Билом Гейтсом или кем-то в том же роде, и поскольку он ещё и фанат компьютерных игр, а такие игры - огромный перспективный бизнес, конкретно он хочет придумать новую игру-хит, что-то особенное. Но какую именно игру?

В Америку кроме него примерно с такой же мечтой приезжает ещё миллион программистов, и каждый что-то пробует, так что всё изучено-переизучено, ни одной новой свежей идеи нет, всё уже кем-то предлагалось и запускалось. Это проблема на пути нашего героя, но он не опускает руки, продолжает мечтать об успехе и надеется. Вот чудак, правда?

Правда!

Но, тем не менее, ему везёт, ему приходит в голову абсолютно новая идея, которая лежит буквально на поверхности, но которую никто из остального миллиона таких же как он программистов-мечтателей не додумался. Что это за идея?

Однажды в отпуске он путешествует по Америке, и заезжает в покинутый людьми городок. Таких городов в Америке десятки тысяч, это связано с удивительным прагматизмом американцев переезжать в другое место сразу после того, как на прежнем иссякает рынок работы (кажется, что они все перекати-поле). Американцы к ним привыкли, не обращают внимания, а для него, новичка-эмигранта, они полная неожиданность. Почему-то он не думал, что в Америке могут быть подобные места.

Его революционная идея приходит ему в голову именно в этом городке.

Его воображение, когда он гуляет по брошенному городу, начинает рисовать ему воображаемую картину, что брошенный город (и другие такие же) не смирились с тем, что люди ушли отсюда, а создали своих собственных людей, это люди-тени. Эти люди могут быть не менее реальны, чем обычные люди, материализуясь как бы ниоткуда в наш обычный мир, а потом дематериализуясь обратно. Они делают это для того, чтобы подчинить остальную Америку, чтобы та изменилась, стала менее прагматичной, и чтобы брошенных городов в ней не было, чтобы города жили, даже если рынок труда меняется и тут нет работы. Для обычной Америки эта цель звучит полнейшей ахинеей, потому что нет работы – нет денег, а кто тогда и с каким мотивом будет оплачивать существование таких городов, а также их жителей? Но брошенные города и созданные ими люди-тени упрямо гнут свою линию, вмешиваясь в дела обычных американцев, и однажды наступает вооруженный конфликт.
Остальная обычная Америка начинает методично уничтожать брошенные города, стирая их с поверхности земли, и брошенные города начинают защищаться. И, кстати, близки к победе!

Идеалы, которые привносят в обычную Америку люди-тени, не абсолютно чужды для обычных американцев, у многих обычных американцев происходит своего рода развитие характера и ума. Они готовы какой-то процент своих доходов тратить на то, чтобы искусственно поддерживать бизнес в таких городах, даже если это не так выгодно, как если бы просто переехать в новое место. Они становятся «пятой колонной» людей-теней, обеспечивая брошенным городам Америки и людям-теням преимущество. Именно поэтому брошенные города Америки близки к победе в начавшемся вооружённом конфликте.

Воображение нашего героя мгновенно раскручивает весь игровой сюжет и интригу, и он понимает, что в его руках – золотая жила, именно то, что надо!

Эврика!

Более того, он удваивает игровой сюжет: не только люди-тени могут проникать в обычный мир, но и обычные люди могут проникать в тот мир, откуда люди-тени материализуются в наш обычный мир, и куда они потом дематериализуются из нашего обычного мира.

Это очень интересное удвоение, так как туда вместе с дружественными американцами из обычного мира проникает сначала шпион, а потом целый диверсионный отряд обычных людей, посланных туда уничтожить там всё. Не только брошенные города должны быть стёрты с лица Земли, но и тот параллельный мир людей-теней, откуда они приходят на Землю и куда они с земли уходят, был стёрт как таковой, и не важно, где он находится.

Параллельный мир оказывается очень красивым.

Это наша же Земля, только параллельная, но там нет обычных городов, а только брошенные, и не в разрушенном нынешнем виде, а в том виде в каком они были в периоды их расцвета.

Параллельный мир как бы идеальная Америка, которой нет на Земле. И этот идеал обычная Америка старается взорвать, отправляя туда отряд диверсантов.

Кто же победит, реальная Америка или брошенные города Америки и созданные ими люди-тени, а также та параллельная идеальная Америка, откуда они материализуются в наш мир и куда потом дематериализуются?

Наш герой немедленно возвращается домой, садится за компьютер, и спустя считанные недели его игра поступает на продажу.

Он богат, он знаменит, он добился своего!

И тут наступает поворотное событие, которое одним махом меняет всё в его жизни. Какое это событие?

А вот какое - однажды в его офис входят люди-тени!

Вот с этого места, история движется по другой фабуле и сюжету



Они не его фантазия, они реальность, и они у него в офисе.

Они объясняют, что Город (так они называют то место, где революционная идея пришла ему в голову) не случайно рассказал ему о том, как всё происходит на самом деле (так вот откуда ему пришла в голову его революционная идея, её ему сообщил Город).

Гости пытаются убедить нашего героя, что он – избранный, что Город выбрал его для налаживания контактов с обычной Америкой - чтобы он через мир игры распространил новую для американцев информацию и создал группы союзников Города из числа обычных людей. Точнее, союзников Городов, потому что этот Город не единственный.

Программист* не соглашается.

Он думает, что его гости – мошенники, которые хотят проверить его внушаемость. А если он внушаем - втереться в его доверие, выманить деньги, это стандартная цель любых мошенников. Он не верит гостям. Они уходят.

Но они – не мошенники, Город – не фантазия, а сам программист и в самом деле избранный Городом для такой цели. Город не сдаётся, он применяет сильный ход – нашему герою начинают сниться сны, очень важные для него, и в этих снах очень важные для нашего героя вещи зависят от Города и той необычной реальности, с которой наш герой соприкоснулся.

Герой задумывается.

Может, поверить странам посетителям, которых он приписал к мошенникам?

На всякий* случай, наш герой идёт к психоаналитику, и начинаются сеансы.

В снах нашему герою снится что-то очень особенное и личное для него, Город попадает этим ходом в десятку мотивационного интереса нашего героя. Если странные гости говорят правду, и за их словами стоит реальность, то сны рассказывают нашему герою, что очень важный и очень личный вопрос нашего героя будет решён. С другой стороны, психоаналитик в их встречах с нашим героем очень профессионально ориентирует его на здравый смысл, и не даёт ему поверить во всё это.

Что возьмёт верх – здравый смысл и профессионализм психоаналитика или сны героя и новая реальность, с которой он соприкоснулся?
Второй акт

Герой* начинает рассказывать психоаналитику свои сны.

Это сны-истории, из личного прошлого нашего героя. Когда-то, ещё* в Украине он жил в таком же городке, как Город, который сейчас тоже брошен его жителями и стоит пустым. Герою снится, что через портал, который может ему открыть Город, если он согласится работать на Город, он сможет попасть в параллельный мир, туда где находится городок его юности. Также герою снится его личная история из того прошлого.

Он был влюблён, и влюблён до сих пор, но она погибла. Она и он жили в том городке. Потом там произошла техногенная катастрофа, он как-то спасся, а она нет. Не повезло. Герою снится, что в параллельном мире его городок живёт обычной жизнью, как будто не было никакой катастрофы, и там есть она, его любовь, что сейчас она девочка-тень. И что она ждёт его, даже если он старше сейчас на 20 лет, чем был тогда, когда им обоим было по 20 лет, в момент наступления катастрофы.

Сны очень яркие и реалистичные. Они манят нашего героя, а вот для психоаналитика он всего лишь ещё один клиент, которого надо вывести из опасного состояния.

Начинаются психологические перипетии «сон – сеанс – сон – сеанс – и –так – далее».

Каждый сон дорог нашему герою, но искусство психоаналитика начинает брать верх, и наш герой подчиняется этому искусству. Хотя ему больно, что это всего лишь сны, он верит психоаналитику, а не своим снам и стоящей за ними новой реальности.

Одновременно, происходят обычные события в компании, созданной нашим героем. Его игра успешно продаётся, она популярна, и в компании начинают думать над версией-2 этой же игры. Какие в неё новые элементы внести, чтобы игра заиграла дополнительными красками?

Наш герой пытается нащупать новую идею, участвует в совещаниях. Выслушивает предложения и так далее. Идёт постоянное вклинивание рабочих сцен нашего героя в его психологические перипетии.

Кажется, что он начинает выходить из-под власти своих снов, что победил не Город, а психоаналитик.

Неожиданно его психологические перипетии разворачиваются на 180 градусов, а кроме того он меняется местами с психоаналитиком – теперь крышу сносит у психоаналитика.

Что конкретно происходит?

А вот что – сны перестают сниться нашему герою, и от этого ему даже больнее, чем когда они ему снились, зато начинают сниться психоаналитику, и с психоаналитиком происходит перемена, он тоже «заболевает» снами!

Наш герой очень страдает оттого, что сны перестали ему сниться. Психоаналитик полностью выбит из колеи.

Оказывается, у этого человека тоже была в его жизни очень похожая история, он жил когда-то в брошенном теперь американском городке где-то на Аляске, и тоже был влюблён в девочку-американку, которая позже погибает.

Сны, которые снятся ему, напоминают ему о том периоде его жизни, и манят. Он рассказывает их нашему герою, как тот когда-то рассказывал ему свои сны.

Всё ясно – Город устраняет помеху с пути нашего героя, чтобы тот поддался, и сделал, что хочет от него Город.

И наш герой сдаётся, тем более, что психоаналитику окончательно сносит крышу, и тому надо как-то помочь.

Герой едет в Город, он ищёт контакта с ним.

Но ровным счётом ничего не происходит, нет никакого контакта.

Наш герой опечален. Неужели он был прав, и те люди – мошенники?

Неужели это – просто сны, и неужели психоаналитику просто снесло крышу, потому что своими рассказами наш герой задел его за живое, и всё?

Наш герой возвращается.

В офисе его ждёт сюрприз – там его встречают люди-тени.

Его поездка была успешной, Город услышал его и откликнулся.
Третий акт

Наш герой делает то, что хочет от него Город.

Город выполняет своё обещание. Наш герой может пройти через портал в параллельный мир, и побывать в своём родном городке, встретив там свою когда-то погибшую в реальном мире любовь.

Наш герой отправляется не один, он берёт с собой психоаналитика.

Неожиданность – они снова юные, как когда-то. Проход через портал трансформирует их.

Их путешествие от Города к Городу в параллельном мире.

Они на Аляске, психоаналитик остаётся здесь, он встречает девушку-тень, в которую был влюблён. Наш герой едет дальше, он приезжает в свой родной Город, и тоже находит там свою любовь.

Обратно путешествие, обратный проход через портал.

Наш герой делает новую версию игры, где рассказывает о новой реальности больше. Ему помогает психоаналитик, чтобы эффект воздействия был больше.

Первые группы виртуальных союзников Городов.

Это – начало новой цивилизации

Всё это очень быстро, и вот снова наши герои проходят через портал. Они снова в параллельном мире, где живёт их любовь.

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Друг
27.04.2008, 18:50
Недостаток истории - как быть с обычной семьёй нашего героя...

Кто они для него, может ли в одном сердце жить двойная любовь или надо делать выбор?

Зато может получиться "Поиграем - 2", где эта тема раскрывается, и говорится что-то очень важное и универсальное о природе человека и его душе, о жизни вообще :friends:

Антипоний
27.04.2008, 23:50
Недостаток истории - как быть с обычной семьёй нашего героя...
это самый маленький недостаток, поверь мне.

про параллельные миры было писано-переписано, сейчас и не вспомню. но не это важно. переигрывают и шекспира, и всё равно актуально. ладно, опустим вообще ФСЁ, я еще далек до критика. НО. финал просто ДОХЛЫЙ. Посмотри Свидетеля. Два разных мира, причем без телепортов. Она староверка, которая хочет к любимому. Он - безбашенный полицейский, которому нравится староверка. НО они никогда не будут вместе. Он уезжает, как бы мы этому не противились. Драмы у тебя нет. у тебя нет стремления этого программиста в тот мир. его туда не тянет, а кто-то затягивает (да и их мотив слабоват). а вот если бы он туда хотел, и даже бы попал, но не смог бы там остаться... в общем читай не только Сегер. Она кстати вообще ни одного сценария за всю жизнь не написала. Читай учителей по драматургии. желательно мужиков. а то я реально две бабские книги сжег в камине :). И ты мне так и не сказал, чего же ты хочешь в результате своего творчества.

Дельта Бета
28.04.2008, 01:17
Сообщение от Антипоний+26.04.2008 - 13:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Антипоний @ 26.04.2008 - 13:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>однажды с понедельника я решил не курить, и вот уже 10 лет не курю.[/b]
А сколько лет курили?..
Я вот восемь лет чадил и уже два, как свободен...

Это я так острю, мол, тема о том, насколько некто крут, а я, так, мимо проходил...)
<!--QuoteBegin-Антипоний
Я сидел с секундомером и засекал, на какой минуте завязка, где заканчивается первый акт, точка невозврата, точка возврата к 17 минуте, затем начало третьего акта, кульминация..[/quote]
Хех, я вот давно готов к тому, что скоро в кинотеатрах будут бумажные пакеты выдавать, как в самолёте... Деньги то уже заплачены… Сиди, смотри и…

Элиен
28.04.2008, 09:08
Доктор*Боль
Хех, я вот давно готов к тому, что скоро в кинотеатрах будут бумажные пакеты выдавать, как в самолёте... Деньги то уже заплачены… Сиди, смотри и…
Многие уже с собой носят))) Во избежание....

Антипоний
28.04.2008, 14:14
А сколько лет курили?..
Я вот восемь лет чадил и уже два, как свободен...

Это я так острю, мол, тема о том, насколько некто крут, а я, так, мимо проходил...)
12 лет курил (но сильно, по паре пачек в день минимум), уже десять не курю. да не крут я, а так, духом силён :pleased:

Антипоний
28.04.2008, 14:15
Хех, я вот давно готов к тому, что скоро в кинотеатрах будут бумажные пакеты выдавать, как в самолёте... Деньги то уже заплачены… Сиди, смотри и…
Так есть же от попкорна корзиночка, очень удобно...

Дельта Бета
29.04.2008, 06:43
Сообщение от Элиен@28.04.2008 - 09:08
Многие уже с собой носят))) Во избежание....
:scary:
Нужно ещё на плакатах писать... Внимание, фильм отстой, захватите с собой спецсредства…)

Дельта Бета
29.04.2008, 06:45
Сообщение от Антипоний+28.04.2008 - 14:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Антипоний @ 28.04.2008 - 14:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>12 лет курил (но сильно, по паре пачек в день минимум), уже десять не курю. да не крут я, а так, духом силён* :pleased:[/b]
:happy: Шутник, а что есть крутость, как не присутствие духа...

<!--QuoteBegin-Антипоний
Так есть же от попкорна корзиночка, очень удобно...[/quote]
Как раз из за всего этого попкорна, жевания и вообще шума не по теме, я последнее время редко в кинозал выбираюсь... Да и поводов становится всё меньше и меньше...

Друг
30.04.2008, 16:23
Антипоний, проверим Вашу силу воли :shot:

Фильм «В команде только девушки»

Фильм о парне, который мог работать только с девушками :friends:

Вторая линия фильма – связь прагматизма и отвлечённых философских идей

Тема фильма – универсальное желание людей понимать мир, в котором они живут, и делать что-то новое, полезное, интересное

Тема фильма – универсальное желание людей понимать мир, в котором они живут, и делать что-то новое, полезное, интересное

Первый акт

Папа и мама отправляют двухлетнего малыша в деревню, к бабушке и дедушке, чтобы там, на свежем воздухе и продуктах питания он набрался сил и окреп (так его родителям рекомендуют врачи, малыш чем-то болен или почти болен). В деревне малыш живёт до 5 лет – весь тот возраст, начиная с 2-х до 5-и, когда у любого человека формируется характер. Его единственные друзья там – только девочки, такие же малышки, как он. Так получилось, что в той части деревни, где живут его дедушка и бабушка, нет ни одного мальчугана, только девочки. Он и они не ходят в детский сад, играют исключительно друг с другом.

Затем он выздоравливает, и уезжает обратно в город, к родителям. Начинается школа, в деревню он приезжает только на три летних месяца, потом он заканчивает школу, поступает в университет.

Он - будущий маркетолог.

Однажды ему приходит в голову блестящая идея, и он решает основать стартап. Он начитался Интернет материалов одного из гуру стартапов, верит в свои силы, и решает рискнуть. Не важно, что он ещё студент, его это не смущает, да и гуру стартапов советует стартовать, не дожидаясь окончания учёбы. В общем, он и в самом дела решает рискнуть.

Но ему нужна команда.

Он начинает формировать её, и неожиданно определяет, что ему легко работается только с девчонками

Вау!

Оказывается, его детство в окружении только девчонок, когда он был малышом (и шло формирование его характера с их участием) сказалось на нём – он вырос этаким «девчачьим Маугли» :shot:

Он – мальчик, а теперь молодой мужчина, и ничего женственного в его поведении нет. Быть «девчачьим Маугли» - не означает быть девчонкой, женственным, как они. Ведь когда-то и настоящий Маугли всё-таки остался «человеческим детенышем», даже будучи окружённым волчьей стаей!

Но тем не менее ...

Он умеет то, что не умеет делать никто из мужчин – даже не осознавая этого и не прилагая особых усилий, он тонко чувствует девушек, их психологию, а к тому же ему с ними легко, он на одной волне с ними.

В общем, он решает формировать команду своего стартапа только из девушек.

Его антагонист – отец, к этому времени крутой бизнесмен, который поощряет желание сына попробовать свои силы в бизнесе, но считает, что команда должна быть исключительно мужской, поскольку бизнес рано или поздно должен становиться крутым бизнесом, а там потребуются исключительно мужские качества. Отец выставляет требование, чтобы команда стартапа была исключительно мужской. Если сын не удовлетворит этому условию, отец не даст денег, и стартап не состоится.

Как быть?
Второй акт

Наш герой придумывает уловку – его девчонки будут делать с ним всю работу, а их мальчики (влюблённые в них парни, которые хотят на них жениться) сыграют роль бутафорской команды.

Уловка срабатывает, их стартап стартует :shot:

Они снимают офис, начинают работать, как вдруг в офис неожиданно приезжает отец-инвестор.

Переполох.

Как выкрутиться?

Девушки-команда имитируют уборку офиса, как будто они приглашённые уборщицы, и их хитрость удаётся.

Работа продолжается, и вдруг снова угроза разоблачения.

Отец-инвестор приглашает всех на совещание в свой офис, чтобы проанализировать предварительные итоги стартаповской деятельности. Туда отправляются ни фига не понимающие в стартапе парни, играющие роль бутафорской команды, а их девочки дистанционно через микро наушники подсказывают им, что говорить на совещании. Курьёзные моменты, связанные с этим.

Уф-ф, пронесло!

Работа снова продолжается, наш герой и его команда сближаются. Девушки начинают интересоваться, есть ли у нашего героя любимая девочка, и кто она.

Им очень интересно.

Выясняется, что наш герой очень влюблён, но не решается сделать шаг навстречу своей любви. Девушки-команда начинают ему помогать, давая советы и буквально управляя дистанционно через микро наушники его поведением на свидании нашего героя и его любимой девочки :shot:

Всё в порядке, личная жизнь нашего героя устроена :shot:

Вдруг схватка с конкурентами, при том крутая схватка. Как поведут себя девчонки, вдруг отец нашего героя прав, и команда должна быть исключительно мужской?

Хитрость девушек, и их победа. Что же они придумали?

А вот что – они подружились с жёнами/подругами их конкурентов, и увлекли их идеей отправиться куда-то в отпуск вместе с их мужьями/друзьями. Те надавили на своих мужей/друзей, и конкуренты попросту уехали отдыхать в самый неподходящий для них момент, и благодаря этому наш герой и него команда-девушки выигрывают конкуренцию.

Всё хорошо!

Наш герой и созданный им стартап готовится к очень важному шагу – это встреча с Очень Большим Инвестором, переход ко второй фазе стартапа. Естественно, для поездки нужны деньги, эти деньги может дать отец-инвестор.

Вдруг – разоблачение!

Отец-инвестор случайно обнаруживает, что команда-парни является бутафорской командой, что настоящая команда состоит исключительно из девчонок. Отец отзывает все деньги, он неумолим к просьбам сына поверить в этот стартап, и в то, что девчонки справятся не хуже парней. Кажется, что всё пропало ...
Третий акт

Неожиданно на помощь команде-девушкам приходит прежде бутафорская команда-парни. Парни, играя роль бутафорской команды, освоились, разобрались с тем, как надо делать бизнес, и делают его очень даже неплохо, при том – не зависимо от инвестиций отца-инвестора. Их бизнес успешен, есть деньги, и мальчики выступают инвесторами своих любимых девочек. Они вкладывают деньги в стартап нашего героя, и тот вместе со своей командой отправляется на встречу с Очень Большим Инвестором.

Это необычная встреча и необычный Очень Большой Инвестор. Этот человек необычен тем, что ещё в юности он придумал некую философскую теорию, которую считает главным делом своей жизни, а не сделавший его очень богатым и известным бизнес. Бизнес – не более, чем лаборатория для проверки и применения этой теории. Наш герой везёт на эту встречу «теоретическое предложение», он предлагает новый уровень этой теории, и эксперимент для проверки – свой стартап, который он делает вместе с командой-девушками.

(примечание: в первом и втором актах эта линия будет по чуть-чуть набирать оборот)

Очень важная беседа с Очень Большим Инвестором.

Всё в порядке, победа!

Их стартап, пройдя через уловки старта, курьёзы имитации, борьбу с конкурентами и разоблачением, всё-таки выживает и начинает быть очень успешным.

Свадьба нашего героя.

На свадьбе его команда-девушки со своими мальчиками, а также те девчонки, с которыми он когда-то играл, когда он был малышом, а они малышками. Они на свадьбе вместе со своими мальчиками, и в конце одна свадьба перерастает в полную свадьбу всей команды-девушек и всех его девчонок-друзей-детства.

Отец-антагонист произносит речь, он поднимает фужер шампанского за помощниц своего сына и его друзей детства, и говорит, что он был не прав :friends:

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Мария О
30.04.2008, 17:01
А что такое стартап?

Друг
30.04.2008, 17:16
Стартап = start up, англ. запускать

Из википедии:

Стартап, стартап-компания — недавно созданная компания, (возможно, ещё не зарегистрированная официально, но всерьёз планирующая стать официальной), строящая свой бизнес на основе инновации или инновационных технологий, не вышедшая на рынок или едва начавшая на него выходить и обладающая ограниченным набором ресурсов. Зачастую стартап-компании называют «гаражными».

Особенно часто термин «стартап» применяется в отношении интернет-компаний и прочих фирм, работающих в сфере IT, однако, это понятие распространяется и на иные сферы деятельности.

Инновации, на основе которых строят свой бизнес стартапы, могут быть как глобальными (то есть быть инновациями во всем мире), так и локальными (то есть быть инновацией в отдельно взятой стране, но при этом в других странах эта технология уже не является инновационной). Примеров локальной инновационной технологии является технология скоринга потенциальных заемщиков банков на основе анализа их кредитных историй. Для России эта технология является инновационной, а для других стран - например, для США - это уже не является инновацией.

Мария О
30.04.2008, 17:43
Ага. Понятно. Спасибо.

Мария О
30.04.2008, 17:44
Так синопсис-то про стартап-команду чей? Ваш или Антипония? И с какой целью выложен? Для радости или для критики?

Друг
30.04.2008, 23:14
Cинопсис мой

Для двух целей:
1. просто как кино история
2. я запускаю в оборот свежую незатертую идею, а именно: идею "девчачьего Маугли" :friends:

Мне не жалко :shot:

Вокруг идеи "девчачьего Маугли" можно придумывать множество кино историй. Как считаете?

Дельта Бета
02.05.2008, 06:21
Сообщение от Друг@30.04.2008 - 23:14
Вокруг идеи "девчачьего Маугли" можно придумывать множество кино историй. Как считаете?
:doubt: Можно придумать про Маугли среднего рода... И что б его мучало не только одиночество, но и выбор пола...