Просмотр полной версии : Индиго
Всвязи со скорым выходом фильма на экраны. И небезызвестной ситуации с ним...
Кроме того наткнулся на такое описание фильма:
Компания обычных с виду подростков скрывается от посторонних глаз на крыше московской многоэтажки. Искать уединения и держаться вместе их заставляет избранность. Они - Индиго, люди будущего. Чувствуют опасность, понимают язык животных, читают мысли и помнят свои прошлые жизни. Их уникальность пугает одних, и восхищает других. Они не дают покоя родителям, учителям, врачам, прессе и милиции.
Лидер ребят-индиго Андрей Каляев бьет тревогу, когда один за другим начинают пропадать его друзья. Распутывая клубок загадочных и страшных событий, Андрей приходит к выводу, что все пропавшие в городе за последнее время подростки - индиго. У неизвестных сил свои планы на будущее этого мира. И тот, кто открыл охоту на людей будущего, умеет их вычислять. Для того чтобы спастись, Андрею, его девушке Тане и их друзьям придется применить все свои способности. Но индиго слишком свободны, чтобы бояться, и слишком независимы, чтобы идти на поводу. Они возьмут игру в свои руки…[b]
Описание почти полностью совпадает с сюжетом популярного американского сериала "Герои".
Чтож посмотрим. Вобщем то и Волкодав во многом схож с Конан Варваром, однако касса....
Дилетант
31.03.2008, 22:57
Ну, Волкодав в прокате окупил только половину бюджета (вместе с промо- бюджетом).
А, извините, что за особая ситуация с Индиго? Я просто не в курсе.
А всё остальное... Как сейчас модно говорить, "адаптация". Плюс "собес" для бездарных отпрысков "медийных" родителей. Плюс Мише Ефремову ещё пару месяцев будет на что пить. Плюс Куценко (заявивший, что его теперь режиссёры приглашают на такие роли, на которые других актёров брать просто стыдно).
Да, и Герои, и Люди Х...
Плюс чёткая тенденция отсечь хорошие сценарии от кинопроизводства, сделав "закрытый клуб сценаристов - адаптаторов". А чего - пипл всё схавает...
Надо бы вы звать дух Меркурианца. Он вроде бы спец про Индиго.
Андрей Бам
31.03.2008, 23:16
Да, вроде у Меркурианца что-то было на эту тему. Мне еще вспоминается серия "Секретных материалов", где тоже пропадали дети И.
У Меркурианца очень близко к тому, что написано выше... http://src.ucoz.net/sm/24/angry.gif
Лет 20 назад вышел фильм по сценарию С.Кинга "Испепеляющая взглядом", что ли? Там в главной роли 10-летняя Дрю Берримор. Тогда еще не придумали термин "индиго". Её тоже хотели убить нехорошие агенты спецслужб, да она их всех спалила. Милая такая девочка. Я к тому, что идея: спецслужбы убивают необыкновенных детей, - носится в воздухе. Можно сочинить не одну сотню историй. Интересно другое, насколько фильм совпадает с тем, что сотворил Меркурианец? Действительно ли пронырливые продюссеры-индиго слямзили его сюжет?
Александр, не смешите мои подковы (с). Я о слямженной идее.
Лет 20 назад вышел фильм по сценарию С.Кинга "Испепеляющая взглядом", что ли? Там в главной роли 10-летняя Дрю Берримор.
Отличное кино! :yes: Если учесть ещё год его выхода.
эндрюс
Я не читал сценарий Меркури и не видил фильма, поэтому мне любопытно.
Сообщение от Ишмейкин Александр@1.04.2008 - 10:23
эндрюс
Я не читал сценарий Меркури и не видил фильма, поэтому мне любопытно.
Не могу сказать, что сочувствую.. думаю, кино посмотрите, раз интересуетесь. :)
эндрюс
Не могу сказать, что сочувствую..
То есть, вы уже прочитали и посмотрели и вам все ясно?
Я читала сценарий Меркури :pipe: Теперь мне очень хочется посмотреть и фильм :yes: :yes: :yes:
Татьяна Гудкова
01.04.2008, 11:36
А "Гадкие лебеди" Стругацких вспоминали?
Меркурианец исчез. Его похитили дети-индиго и держат в застенках, чтобы не выкрали агенты спецслужб.
Компания обычных с виду подростков скрывается от посторонних глаз на крыше московской многоэтажки. Искать уединения и держаться вместе их заставляет избранность. Они - Индиго, люди будущего.
Любопытная избирательность - даже не подозревал, что территориальный признак является ключевым в "индиговости". :pipe: Так и хочется вспомнить афоризм Ильфа и Петрова: писатели-чертёжники. В романах у них постоянно похищают чертежи. :pipe:
Вячеслав Киреев
03.04.2008, 00:46
Вот, нашел еще ИНДИГО :
Оригинальное название: Indigo
Жанр: Драма
Режиссер: Стивен Саймон
Актеры: Меган МакКэндлесс, Нил Дональд Уолш, Дэйн Боуман, Грегори Линингтон, Нэнси Родригез, Джексон Роув, Хизер Саймон
Год выпуска: 2003
Страна: США
Длительность: 01:28:28
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный
«Индиго» — фильм об одиночестве, исправлении ошибок, а также о целительских способностях и милосердии нового поколения — детей индиго (чувствительных и одарённых), которые рождаются сейчас по всему миру. Хотя история выдуманная, настроение и события фильма соответствуют духовным тенденциям современной жизни.
В центре сюжета — развитие отношений между мужчиной, чью жизнь и семью разрушила роковая ошибка, и его 10-летней внучкой, с которой он пускается в бега, чтобы защитить её от мнимого похитителя. В путешествии он обнаруживает силу способностей внучки, которые изменяют жизнь всех, с кем она встречается.
Павел Марушкин
03.04.2008, 01:01
Кроме "Гадких лебедей" и "Воспламеняющей взглядом" стоит вспомнить ещё "Хризалиды" Джона Уиндема - пожалуй, самую раннюю по времени. И его же, если не ошибаюсь, "Кукушки Мидвича" - по этой книге и фильм был снят... Ах да, ещё старый добрый Уэллс с "Пищей богов"... Так что тема носится в воздухе оч-чень давно :)
«Индиго» — фильм об одиночестве, исправлении ошибок, а также о целительских способностях и милосердии нового поколения — детей индиго (чувствительных и одарённых), которые рождаются сейчас по всему миру.
Вообще, сам факт уже не единичных случаев появления таких детей - знак обнадёживающий. Есть шанс, что не смотря на добровольную деградацию цивилизации - этим посланникам небес удастся сотворить чудо...если успеют...и если их не запытают опытами "учёные" в различных лабораториях.
То что индиго стали появлятся совсем недавно, что-то в этом есть. На 2012 году обрывается каменный календарь майя, может места на камне не хватило, а может и нет. :pipe: А по рассчётам Ньютона, второе пришествие Христа - 2060год, до которого будут происходить глобальные катаклизмы. Но начиная с 2060года - новая эра человечества, он его назвал "тысячелетнее царство святых мудрецов" . Хотелось бы надеяться, что эти дети и есть первые мудрецы, которых сейчас называют ИНДИГО. :pipe:
Не знаю как кому, а мне такая сказка нравится. :yes:
ТиБэг
Всвязи со скорым выходом фильма на экраны. И небезызвестной ситуации с ним...
Это вы о каком фильме? :doubt:
Татьяна*Гудкова
А "Гадкие лебеди" Стругацких вспоминали?
Сегодня видела рекламу: в пятницу в "Закрытом показе" с Гордоном фильм по книге братьев Стругацких "Гадкие лебеди"... показали отрывки... Очень даже! Захотелось посмотреть фильм. Время показа 00:10
А "Дети Индиго" очень интересная тема.
В центре сюжета — развитие отношений между мужчиной, чью жизнь и семью разрушила роковая ошибка, и его 10-летней внучкой, с которой он пускается в бега, чтобы защитить её от мнимого похитителя. В путешествии он обнаруживает силу способностей внучки, которые изменяют жизнь всех, с кем она встречается.
Сразу вспомнилось то самое "Воспламеняющая взглядом", и вовсе не из-за постера. Римейк? :doubt:
Но начиная с 2060года - новая эра человечества, он его назвал "тысячелетнее царство святых мудрецов" . Хотелось бы надеяться, что эти дети и есть первые мудрецы, которых сейчас называют ИНДИГО.
На основе способностей таких ребят будут возникать и наверняка уже возникают разного рода секты. А чами "чудесники" ни при делах и их нагло использую в целях.. для чего возникают секты везде и всегда? В целях денег!
А чами "чудесники" ни при делах и их нагло использую в целях.. для чего возникают секты везде и всегда? В целях денег!
Да не только деньги, Эндрюс. Власти над умами хотят всякие чмошники, чтобы через почитание другими его персоны - вырасти в своих собственных глазах. Также шизофреники, вымышленные контактёры, и те, у кого не заладилась карьера в официальном религиозном течении. Под шумок иллюзии свободы, тоесть демократии - им сейчас раздолье, а отчаявшихся людей столько, что эти люди почти добровольно одевают колпак лоха, лишь бы хоть на время уйти от реальности.
А если Индиго - это посланники высшего разума, или раса по интелектуальному признаку - то эта детвора отличит медь от позолоты, просто скоро начнётся ещё одно шоу: предприимчывые мамаши в целях срубить капусты будут пытаться своих обычных чад выдавать за Индиго, расхваливать рисунки, пение, и т.д. Тем самым вынуждая общественность относиться к явлению и появлению Индиго - скептически. :pipe:
Алхимик
А если Индиго - это посланники высшего разума
Не надейтесь.
Термин "индиго" выдумали американские психаналитики.
Во многих шибко развитых странах и особенно США есть проблема: у нормальных родителей рождаются дети дебилы. В российской действительности несчастный родитель или пьёт горькую, или ищёт смысл жизни в сектах, некоторые терпеливо несут свой крест, а иные, не мудрствуя лукаво, отказываются от ребёнка.
В США родитель идёт к психоаналитику и, лежа на кушетке, изливает душу.
Психоаналитик говорит: радуйтесь, у вас ребенок не дебил, он индиго. Успокоенный родитель возвращается домой, смотрит на своего дебила и умиляется: индиго, ты мой индиго. А потом, подстригая лужайку, делится своей радостью с соседом. Голливуд выпукает фильм, все семейство жует поп-корн и лучится благодушием: ну прямо, как в жизни, у и нас такой же чудо-ребенок! Sweetheart, you forgot to change diaper. It stinks, honey!
Мария Хуановна
03.04.2008, 10:39
Я слышала, что индиго называют детей-аутистов...
Власти над умами хотят всякие чмошники, чтобы через почитание другими его персоны - вырасти в своих собственных глазах. Также шизофреники, вымышленные контактёры, и те, у кого не заладилась карьера в официальном религиозном течении.
Алхимик, :friends:
Как помните говорил Иисус: "Многие придут под именем моим, но никому ре принесут добра". Не помню откуда, но из НЗ. Иисус, конечно, совсем не тот, за кого его выдаёт Церковь, но слова мудрые. Подходят ко многим случаям, в том числе и к типа святым отцам - пастырям и индиго тоже.
Есть и больные навязчивой идеей, есть и с манией величия, есть и сластолюбцы, есть и отлучённые от Церкви.. НО главное - это деньги. Ведь именно экономика двигает политику - старый как Мир принцип. Любую политику, в том числе и религиозную.
Мария*Хуановна
Я слышала, что индиго называют детей-аутистов...
Совершенно верно, я употребил "дебилы" не вполне корректно, чтобы не вдаваться в сложные подробности.
Не путать индиго с вундеркиндами. Хотя и вундеркиндам тоже несладко в этой жизни.
Вячеслав Киреев
03.04.2008, 11:27
Дети индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго. На сегодняшний день, по ее мнению, 97 процентов детей в возрасте до 10 лет и 70 процентов в возрасте от 15 до 25 являются «индиго».
Это из Википедии. Собственно, речь идет о голубенькой ауре у детей.
Психоаналитик говорит: радуйтесь, у вас ребенок не дебил, он индиго. Зачем Вы глупости пишите? У детей индиго наоборот - повышенный IQ. Сами всё на свете перепутали, ещё и другим мозги пудрите.
Зачем Вы глупости пишите?
За что купил, за то и продаю. Я вкратце изложил то, что слышал на одном из американских ток-шоу о том, как психоаналитики морочат американцам головы. А те вместо того, чтобы отвести ребенка-аутиста к врачу-спецалисту, радуются, что и у них в семье есть свой индинго. Мол, не хуже, чем у других.
Хотите верьте, хотите нет.
Я вкратце изложил то, что слышал на одном из американских ток-шоу о том, как психоаналитики морочат американцам головы.Психоаналитики для того и созданы, чтобы головы морочить доверчивым землянам.
Но это ведь не значит, что нужно ставить знак равенства между терминами индиго, аутист и дебил.
Бразил
Но это ведь не значит, что нужно ставить знак равенства между терминами индиго, аутист и дебил.
:friends:
Ишмейкин Александр
Не путать индиго с вундеркиндами. Хотя и вундеркиндам тоже несладко в этой жизни.
Не путать также яйца с лёгкими, они похожи. :happy: Я же и говорил о том, что многие будут видеть в своих чадах индиго, потому как слово красивое и бабла срубить хочется, и американские психоаналитики тут не при чём - тенденция мировая.
Скажу так, необычных детей можно называть как угодно - индиго, ядвиго, пенелам попейко - суть не в названии, а в их способностях. Детей с развитой интуицией, екстрасенсорикой, и .т.п. с каждым годом становится больше, как и предпреимчивых родителей, жаждущих славы и денег, пытающихся выдать желаемое за действительное.
Эндрюс
Ведь именно экономика двигает политику - старый как Мир принцип. Любую политику, в том числе и религиозную.
Это величайший миф, Эндрюс, как раз политика двигает экономику. Все эти лозунги "экономика должна быть экономной" - полная чепуха. Ведь вспомните путь многих олигархов, фамилии называть не буду дабы не рекламировать никого - они начинали как экономисты и бизнесмены. Но ведь не случайно они полезли, лезут и будут лезть в политику. Почему? Да потому что поняли, что сколько не укради составов с сахаром или бензином - пока есть законы, регулирующие нашу жизнь, эти законы не дадут экономисту сполна наслаждаться своим величием. А чтобы подчинить закон себе - надо стать над законом, или одним из тех, кто эти законы сочиняет, тоесть политиком. :pipe:
Меркурианец
03.04.2008, 13:36
Мда... многое написано... тут верно...
Меня, после публикации сценария «Дети Индиго» (кстати, изначально он писался как ужасы, а после меня утянуло в мистику, научную фантастику) задолбал целый форум "индиго", который удачно (благодаря мне) был расколот на два лагеря и одни решили, что я индиго, а другие нет...
Дело не в этом, тогда я, мягко говоря, начхал на оба лагеря и сказал, что они для меня отработанный материал... После чего одуревшие от такой моей наглости мамаши мне делали белку... на мой адрес... писали, угрожали, проклинали... короче смех, да и только...
На самом деле, считаю, что программа индиго заложена в каждом из людей, просто не во всех она включается... для этого нужны спец условия... экстремальные ситуации и пр... долго рассказывать, да и моё мнение не последнее... но феномен реально существует... перед написанием сценария я насколько смог его всесторонне изучил... не только по сети... не для кого не секрет, что я работаю с детьми... короче материала для наблюдения было предостаточно... не смотря на так называемый "дефицит" эНтого феномена...
И правильно сказал Алхимик... я его немного перефразирую...
Есть люди верующие, а есть одержимые верой...
И эНти одержимые, будут всегда рядом... пытаться извлечь свою выгоду из любого движения, не обязательно в материальном плане...
Мария Хуановна
03.04.2008, 13:43
Меркурианец
ты скажи лучше прямо - сперли у тебя сценарий про индиго или нет?
Николай Васильевич Гоголь, вы тоже были аутистом.
Насчет "дебил" я сразу признал Марии Хуановне, что использовал некоректное сравнение. Приношу извинение дебилам.
Блажен, кто верует. Хотя можно сформулировать и по-другому "Верую ибо нелепо".
С 1982 года, когда предприимчивый амеркианский экстрасенс ввел в оборот понятие и застолбил участок, прошло 26 лет. А что-то Нобелевский комитет ни ухом ни рылом.
Хотя по истечению времени среди нас уже должно появиться третье поколение индиго, а также не только дети-индиго, но и дяди и тети индиго, а также бабушки и дедушки.
То что в промышленно-развитых зажиточных странах растет число детей-аутистов и снижается возраст заболевания болезнью Альцгеймера, это статистически подтверждаемый факт. А про детей-индиго, - ах, какая красивая теория, очень киношная, - в основном судачат экстрасенсы, народные академики и журналисты определенных изданий.
Кстати, вы правы, у детей-аутистов часто высокий IQ (ещё одна американская примочка). Случайно никто не помнит, какой IQ был у Альберта Эйнштейна? Что-то мне подсказывает, не очень высокий, по крайней мере в школьные годы чудесные.
А то, что в США страдающим родителям (не только тем, у кого дети-аутисты, но любые сложности связанные с инвалидностью, ДЦП, олигофренией) психологи говорят: а вы представьте, что у вас просто необычный ребенок, не такой, как у других, и любите его таким и живите счастливо. Это вы можете легко найти в самой разной литературе и в Сети.
Меркурианец
03.04.2008, 13:59
Сообщение от Мария Хуановна@3.04.2008 - 13:43
Меркурианец
ты скажи лучше прямо - сперли у тебя сценарий про индиго или нет?
Фильма я еще не видел, но судя по аннотации которую я читал - нет...
Это величайший миф, Эндрюс, как раз политика двигает экономику
Да, это миф, а может и не миф. Я такого не слышал. :no:
А слышал я, что экономика двигает политику. Поскольку в основе любого действия лежат деньги. Абсолютно любого! Всё, чем человек занимается, он делает ради денег. Имеется в виду - занятие жизни, профессия, должность.. как угодно.
Есть отдельные фанаты (фанаты науки), но на то они и фанаты, чтобы думать по-фанатски. Это чисто по их фанатизму, не беря во внимание то, что фанатам тоже банально нужно жрать и крмить семьи.
И даже миллионеры\миллиардеры тоже занимаются делом ради денег, личная тяга к деньгам двигает их "политикой" (действием). Хотя многие говорят, что вовсе не деньги ими двигают, а само дело. Это неправда.
Скажите Роме, что он будет руководить бесплатно - Рома поржёт прямо вам в лицо.
Но ведь не случайно они полезли, лезут и будут лезть в политику.
Совершенно верно, Алхимик. :yes: Деньги олигархов двигают (прогибают) политику РФ под их бизнес. Экономика (деньги олигархов) двигает политику (например, принятие нужных Законов).
Экономика - здесь, конечно, упрощённо. НО экономика - это деньги. Круговорот денег.
Дилетант
03.04.2008, 15:06
Кстати, рабочее название фильма так и звучало - "Дети Индиго"...
Эндрюс
Да, это тема из оперы, что было первичным...Есть прямая взаимосвязь этих понятий - экономики и политики, есть общий рычаг - деньги, и есть машинисты, которые с помощью рычага приводят оба механизма в действие. :pipe: Но ко всему, у машинистов есть ещё и начальники. Их мало, вряд ли они в тельняшках, но они есть.(эдак 400-500 на весь земной шарик). О них редко говорят с экранов, им давно уже нет необходимости светиться в политике(всё сделали их деды и прадеды, намекнув, что теперь удобнее нанять машинистов, дав с барского стола куски пожирнее). У машинистов есть помощники, которые занимаются погрузкрй-разгрузкой и "обслуживанием" пассажиров поезда. :pipe: А пассажиры, тоесть мы с вами, вынуждены платить за билет столько, сколько скажут, покупать то постельное бельё, какое дают, и нам, пассажирам, дана лишь возможность того, чтобы благодаря своему рвению и способностям пересесть из общего вагона в плацкарт, из плацкарта - в купе, ну, а если заслужили - то и в СВ. :pipe:
Вот такая политика получается...или экономика...а, пойду ремонтировать дрезину. :happy:
Кстати, вы правы, у детей-аутистов часто высокий IQ Я про детей-аутистов ничего не говорил. Вы не в себе, Ишмейкин. Утрите пену с губ и расслабьтесь. И Гоголя не трогайте, товарищ графоман.
О них редко говорят с экранов, им давно уже нет необходимости светиться в политике
Верно, Алхимик. Только власти много не бывает. Как и денег тоже. :)
всё сделали их деды и прадеды, намекнув, что теперь удобнее нанять машинистов, дав с барского стола куски пожирнее
Ну есть и люди, сделавшие себя сами - в первом поколении.
А пассажиры, тоесть мы с вами, вынуждены платить за билет столько, сколько скажут, покупать то постельное бельё, какое дают, и нам, пассажирам, дана лишь возможность того, чтобы благодаря своему рвению и способностям пересесть из общего вагона в плацкарт, из плацкарта - в купе, ну, а если заслужили - то и в СВ.
Мудро и образно! :yes: Для большинства населения (со всем уважением!) - это тупик. И работяга из мартена будет всю жизнь зарабатывать по 20,000 рублей и хавать то, что предлагаемо политиками и купцами. У творческих людей есть возможность получить определённую независимость от барыг и политического, и финансового разлива.
Вот такая политика получается...или экономика
Пардон, приведу опять слова Христа, который как-то сказал: "Истина делает свободной". Но и это неправильно. Свободным делают деньги и только деньги, а вовсе не Истина. Если, конечно, Иисус не имел в виду деньги.
Есть прямая взаимосвязь этих понятий - экономики и политики, есть общий рычаг - деньги
:yes: Истинно! :yes:
Бразил
Да, вы не говорили про детей-аутистов. Признаю.
Пена с губ? Товарищ графоман? - О'кей, вы меня уязвили в самое сердце. Пойду порыдаю.
Трогать мне или не трогать Гоголя? Думаю, от Гоголя не убудет, чтобы я ему не сделал. Вы же у него не спрашивали разрешение на использование портрета в качестве аватара. Ну а то, что у него были признаки аутизма - это не мои выдумки. И скорей всего, если б он прошел тест, то заработал бы высокий IQ.
Думаю, от Гоголя не убудет, чтобы я ему не сделал.От Гоголя не убудет, от Вас убудет. Я же о Вас пекусь.
Вы же у него не спрашивали разрешение на использование портрета в качестве аватара.Я спрашивал! Молчание было мне ответом.
А молчание - это знак согласия. :pipe:
Посмотрел я фильм "Индиго". Не айс. :no:
Господа хорошие, прекратите, пжлст, перепалку.
Мария Хуановна
03.04.2008, 19:46
Сообщение от Бразил@3.04.2008 - 19:19
Посмотрел я фильм "Индиго". Не айс. :no:
Бразил
не рекомендуете, стало быть...
Сообщение от Мария Хуановна@3.04.2008 - 19:46
Бразил
не рекомендуете, стало быть...
Стало быть, да. Не рекомендую.
Однако же, можно - по старой русской традиции - посмотреть и самостоятельно убедиться в том, что, фильм, действительно, не стоит тех 100 минут, что затрачены на его просмотр.
Когда-то Бразил не рекомендовал мне к просмотру "Искупление" :happy: Как же я потом была счастлива, что его не послушалась... :happy:
Как говорят "зри в корень". Эндрюс ,Алхимик ваш спор не о чем, так как вы заблуждаетесь, называя следствие первопричиной. Деньги - эквивалент силы. Что стало с Ходором. Сила оказалась не на его стороне. Поэтому он сидит в тюрьме, а ведь, по слухам, был самым богатым человеком в России. Говоря о силе, не имел в виду, грубую силу. Сила бывает разная. Даром Ленин говорил «из золота сортиры будем делать», а деньгами, судя по всему, подтираться. В общем, деньги – понятие относительное, а сила вполне конкретное, реальное.
Во многих шибко развитых странах и особенно США есть проблема: у нормальных родителей рождаются дети дебилы.
В США родитель идёт к психоаналитику и, лежа на кушетке, изливает душу.
Психоаналитик говорит: радуйтесь, у вас ребенок не дебил, он индиго. Успокоенный родитель возвращается домой, смотрит на своего дебила и умиляется: индиго, ты мой индиго.
Ишмейкин*Александр
А что вы предлагаете. Психотерапевту внушать родителю, что его ребенок дебил, когда родитель сам склонен этому верить. И тогда, представим. Приходит родитель домой и говорит своему дитяте: Знаешь, я сам догадывался, надеялся, конечно... Толко мне объяснили, ты -дебил. Ах, почему меня не стерилизовали! Ах, зачем ты, дурак, на свет появился?! Ты же дебил. Руки крюки. Желтое от зеленого не отличишь. Корень из 9 найти не сумеешь. Как ты, вообще, собираешься жить? А ребенок, хлапает глазами, вникает :doubt: Каково?
В общем, не знаете что к чему, лучше молчите.
Санчес
А что вы предлагаете.
Ну, не надо передергивать. Приписываете мне то, что я не говорил, потом это опровергаете и предлагаете молчать. Хм. Чего только на форуме киносценаристов не бывает.
Я предлагаю не верить американсим экстрасенсам 1982 года выпуска и считать детей-индиго такими же мифами, киноперсонажами, как Икс-мены, Бэт-мены и прочие Мены с аурой всего спектра.
Вы предпочитаете верить? Не возражаю. Вопрос веры интимный. Не обсуждается.
Что касается практикующих психологов и аналитиков психов, то им виднее, что говорить родителям. Но тут возникает проблема, на которую указывают озабоченные американцы.
Родитель ребенка-инвалида видя, как мучается и страдает ребенок, испытывает чувство вины и впадает в депрессию. Депрессию можно лечить по-разному. Когда психотерапевт внушает родителю, что у него ребенок-индиго, бывает действительно так, что депрессия проходит. Родитель успокаивается и радуется, что у него такое замечательное дитя. Вот тут возникает проблема. Уверовав, что ему крупно повезло с таким замечательным ребенком, родитель забывается и не показывает ребенка врачу-специалисту и случай запускается. Тут еще есть опасность, типично американская, чем расходоваться на сложное лечение и тратить годы на процедуры, некоторым легче объявить ребенка индиго и с этим жить без депрессии, но в счастливой радости. Родителю хорошо и комфортно психологически, но ребенок продолжает оставаться инвалидом и страдает.
Это я очень коряво, наспех, конспективно изложил некоторые доводы, услышанные на одном из американских каналов, где шло ток-шоу, посвященное именно этой проблеме.
Я закрываю для себя эту тему. Бросайте каменья.
Санчес
Перечитайте ещё раз мой пост о машинистах и начальниках. Заблуждаетесь как раз вы.
Деньги - эквивалент силы. Что стало с Ходором. Сила оказалась не на его стороне.
Вопрос не в том, что на силу нашлась контрсила - это другая тема. Вот вам логическая цепочка для размышлений: Начальник(лорд Ротшильд)- машинист(господин Ходорковский). Так вот ещё раз напомню, экономикой и политикой управляют начальники через машинистов. :pipe:
Ишмейкин Александр
1) Нет ничего странного в том, что родителям умственно неполноценного ребенка оказывают психологическую помощь. Только дети к дебилам никакого отношения не имеют. Тем более, что родители принимающие такую помощь по вашему должны быть идиотами и уверовать в то, что их дитя не умственно отсталый, а напротив чуть ли не избранный.
2) Нет никаких оснований считать, что Альберт Эйнштейн в результате тестирования на ай-кью в школьном возрасте получил бы низкую оценку. Ай-кью не связан ни с школьной успеваемостью, ни с поведением. Тест на ай-кью безусловно не является стопроцентно точным инструментом, однако чтобы оспаривать его ценность нужны более веские доводы.
3) Да, безусловно, то, что выходит за рамки официальной науки привлекает внимание различных спекулянтов, фанатиков, просто эксцентричных личностей и журналистов желтой прессы. Будь то дети индиго, летающие тарелки или кровоточащие иконы. Этот интерес и спекуляции безусловно компрометируют в некоторой степени тему, но ничего не опровергают. А все что вы написали, как раз напоминает статью бульварного журналиста, который ничего не понимает в вопросе, но свалив известные ему факты в кучу, делает вывод - нет ничего, это все американцы напридумывали - индиго, ай-кью, психоаналитики...
4) Наличие необычных способностей индиго не предполагает получение Нобелевской премии, работу в сфере науки, достижение общественного признания.
P.S.
Меня как-то уверяли, что я индиго - на том основании, что у меня бывают вещие сны и предчувствия на бытовом уровне (вот сейчас кто-то позвонит мне по телефону). И что из этого? Я сейчас посижу на скринрайтере, а потом пойду писать новый сценарий.
Бразил
Однако же, можно - по старой русской традиции - посмотреть и самостоятельно убедиться в том, что, фильм, действительно, не стоит тех 100 минут, что затрачены на его просмотр.
Давайте тогда завтра все вместе смотреть "Гадкие лебеди" по первому :question:
Сообщение от Надия@3.04.2008 - 23:22
Бразил
Давайте тогда завтра все вместе смотреть "Гадкие лебеди" по первому :question:
Давайте.
Я вообще всегда только "за". Я всякие фильмы люблю смотреть :confuse:
Сообщение от Эгле@3.04.2008 - 20:13
Когда-то Бразил не рекомендовал мне к просмотру "Искупление" :happy: Как же я потом была счастлива, что его не послушалась... :happy:
Неправда! Я сказал, что это не фильм, а "Скукотища". :pleased:
Я и сейчас так думаю :yes:
А Вы уже 25 раз напомнили везде и всюду, как хорошо, что Вы меня не послушали. :bruise:
Ишмейкин Александр
Родитель ребенка-инвалида видя, как мучается и страдает ребенок, испытывает чувство вины и впадает в депрессию. Депрессию можно лечить по-разному. Когда психотерапевт внушает родителю, что у него ребенок-индиго, бывает действительно так, что депрессия проходит. Родитель успокаивается и радуется, что у него такое замечательное дитя. Вот тут возникает проблема. Уверовав, что ему крупно повезло с таким замечательным ребенком, родитель забывается и не показывает ребенка врачу-специалисту и случай запускается.
Ну родителей-идиотов много, однако не настолько, чтобы под них можно было подогнать все, что связано с индиго. Проблема может в принципе существовать, однако психоанализ на Западе очень серьезная вещь, там работают профессионалы прошедшие очень жесткую подготовку и отсев. Психоаналитик может лишиться лицензии и попасть на очень большие бабки, если будет внушать родителям действительно больного ребенка, что их дитя просто индиго.
С другой стороны, родители, которых не устраивает, что их дитя не такое как все, могут посчитать что психоаналитик не способен справиться с проблемой и просто сваливает причину недуга на феномен индиго.
Есть только один нюанс - если ребенок серьезно болен, то его показывают не психоаналитику, а психиатру. Вы как-то легко оперируете терминами, психоанализ, инвалид... А все сведения почерпнуты из телевизионного шоу.
Это я очень коряво, наспех, конспективно изложил некоторые доводы, услышанные на одном из американских каналов, где шло ток-шоу, посвященное именно этой проблеме.
Доводы услышанные на ток-шоу, это не более чем бла-бла-бла... Вы считаете, что телешоу это достоверный источник информации. Шоу, на котором всякий несет, что ему в голову взбредет? Неважно, что оно американское. У нас немало идет телешоу, на которых затрагиваются серьезные вопросы, при этом ничего конкретного и умного на них не звучит.
Вы так и говорите - слышал телешоу и там высказывалась такая-то точка зрения... К вам тогда претензий не будет. А вы вместо этого предлагаете...
Я предлагаю не верить американсим экстрасенсам 1982 года выпуска и считать детей-индиго такими же мифами, киноперсонажами, как Икс-мены, Бэт-мены и прочие Мены с аурой всего спектра.
Ну верить или не верить, это личное дело каждого. Вы ничего не привели в подтверждение своего мнения, кроме историй, услышанных на телешоу, которые могут иметь место, но которые ничего не опровергают сами по себе.
Тут еще есть опасность, типично американская, чем расходоваться на сложное лечение и тратить годы на процедуры, некоторым легче объявить ребенка индиго и с этим жить без депрессии, но в счастливой радости. Родителю хорошо и комфортно психологически, но ребенок продолжает оставаться инвалидом и страдает.
Интересно почему она типично американская. Вы считаете, что американцы поголовно идиоты? Или речь о деньгах? Получить квалифицированную помощь психиатра везде стоит недешево. Или вы полагаете, что именно американцы не желают тратить деньги на лечение детей и годы на процедуры?
P.S. У меня между прочим собака-индиго, недавно научилась лаять когда закипает чайник. Причем сама. А вы говорите...
:pipe:
Что стало с Ходором. Сила оказалась не на его стороне.
Санчес,
Ходорковский прекрасно в тюрьме живёт. И начальник тюрьмы ставит за его здоровье свечки, а также наказывает это делать заместителям. :)
Ходорковский - это лишь отдельный случай и его отсидка - результат его собственной глупости. Это частный случай со своими нюансами и не имеет к вопросу денег\полит. власти никакого отношения.
Дело в том, что политика (Власть) всегда сильнее экономики, НО именно экономика двигает политику. Начиная с древних времён. Богачи платили князю и жили чудесно. А князь тратил деньги, подаренные богачами, на обустройство дорог, общественных сортиров и драгоценностей своей лапе. Что не исключало того, что отдельных богачей, не угодивших князю, хватали в застенок.
В общем, деньги – понятие относительное, а сила вполне конкретное, реальное.
Деньги - понятие вечное, как сам Господь. Нужно лишь спонсировать политиков, но в политику самому не лезть. Это по России.
На Западе можно не спонсировать политиков и самому лезть в политику.
Кстати, убийство Кеннеди - 35 америк президента, заказал крупный капитал. Поскольку президент, так и не набравшийся ума за 43 года жизни, решил прижать крупных монополистов и жёстко на них наехал. Это версия, которая самая убедительная с точки зрения логики; чем версия (скажем) о заказе КГБ.
Это к вопросу о силе - конкретному и реальному понятию. :))
Граф Д
P.S. У меня между прочим собака-индиго, недавно научилась лаять когда закипает чайник. Причем сама. А вы говорите...
О, мой так тоже, значит, индиго. Лает и воет, когда звонит мобильник, а я не слышу. Недавно в ванную мне принес телефон. К тому же у него глаза при определенном свете - голубые.
Эх, не получается фотку загрузить. Наверное потому, что у меня-то аура - не индиго. Какая-нибудь банальная малиновая...
Мария О
О, мой так тоже, значит, индиго. Лает и воет, когда звонит мобильник, а я не слышу. Недавно в ванную мне принес телефон. К тому же у него глаза при определенном свете - голубые.
Какие у нас умные и полезные собаки! :pipe: Если бы мой еще научился чай наливать...
Мария О
Эх, не получается фотку загрузить. Наверное потому, что у меня-то аура - не индиго. Какая-нибудь банальная малиновая... :happy:
Тсс...прошу вас, не слова об ауре, а то и здесь начнём говорить о чакрах и Индии, а не индиго.... :happy:
Какая-нибудь банальная малиновая...
Малиновая аура - это прекрасно :heart:, особенно ближе к розовому
смесь красного - силы, страсти и белого - чистоты и божественности
История из жизни:
Решила как то я сфотографировать свою ауру (в всяких эзотерических магазинах есть такой прибор, фотографирует ауру). На это дело стояла очередь. Передо мной были Жещина (лет 55-60), очевидно ее дочь (лет 30) и внучка (5-7 лет). Так вот бабушка и мама хотели проверить не ИНДИГО ли ребенок, т.е по цвету ауры. Оказалось не индиго. Все так расстроились.
Женщина, которая делает фото ауры сказала, что типичный цвет (наиболее распространенный) ауры у людей это красный с примесью желтого или оранжевого.
Сообщение от Бразил@4.04.2008 - 00:33
А Вы уже 25 раз напомнили везде и всюду, как хорошо, что Вы меня не послушали. :bruise:
Бразил, просто к слову пришлось :bruise: :happy: Намекала, что если люди Вас не послушаются, вполне возможно, что только выиграют от этого :happy:
И почему Вы преувеличиваете? Я всего лишь второй раз об этом написала... :pipe:
Малиновая аура - это прекрасно , особенно ближе к розовому
У меня однозначно розовая, я же блондинка. :pleased:
Как так случается, что я в жизни встречаю только обычных людей? Они, конечно, все разные - умные и глупые, добрые и злые - но никакие не экстрасенсы (даже если позиционируют себя таковыми), не ясновидящие, не индиго и т.д. :confuse: Скоро, видимо, во мне разовьется "комплекс неполноценности красивой, но разочарованной в жизни женщины". :cry:
Меркурианец
04.04.2008, 14:41
Сообщение от Лека@4.04.2008 - 14:28
Скоро, видимо, во мне разовьется "комплекс неполноценности красивой, но разочарованной в жизни женщины". :cry:
Лека, поверь, тебе эНто не грозит :pipe:
Татьяна Гудкова
04.04.2008, 15:02
Правильно я понимаю, что в кино ходить не надо, а надо попросить сценарий у Меркурианца? :)
Сообщение от Меркурианец@4.04.2008 - 14:41
Лека, поверь, тебе эНто не грозит :pipe:
:kiss: Спасибо, друг.
Или ты имел в виду, что я не красивая, поэтому и не разовьется? :shot: :happy:
Меркурианец
04.04.2008, 15:34
Сообщение от Лека@4.04.2008 - 15:26
:kiss: Спасибо, друг.
Или ты имел в виду, что я не красивая, поэтому и не разовьется? :shot: :happy:
Лека, ты знаешь, что плохое я о тебе сказать не мог :confuse:
Пробовался на роль в этот фильм, ровно год назад, поэтому со спокойной душой смотреть его не могу :happy:
Комрад, как фильм называтся? Кто автор сценария? И на роль кого? Расскажите, очень интересно =)
Полагаю, фильм называется "Индиго", если он в этой ветке оставил сообщение :pipe: А автор сценария - Меркурианец :pipe: :happy:
Эгле, ничё не понимаю, как сказали бы братья колобки :doubt:
На какие экраны выходит фильм Меркурианца? И когда? Дату точную назовите!
Сообщение от Надия@4.04.2008 - 22:47
На какие экраны выходит фильм Меркурианца? И когда? Дату точную назовите!
Это называется "Игра в глухие телефончики". :happy:
Агата, вы в эту игру тоже играете?
Пампадур
04.04.2008, 23:28
Посмотрела фильм, прочитала ветку и не нашла на ней главного: БЕДНЫЙ АКУНИН))))))))) За что?
Сообщение от Надия@4.04.2008 - 23:22
Агата, вы в эту игру тоже играете?
Надия, я просто пошутила. Меркурианец же в начале ветки сказал, что его сценарий и этот фильм -- разные творения.
Сообщение от Пампадур@4.04.2008 - 23:28
Посмотрела фильм, прочитала ветку и не нашла на ней главного: БЕДНЫЙ АКУНИН))))))))) За что?
А что Вы искали, Пампадур, если не секрет?
Пампадур
04.04.2008, 23:46
Идею школы будущего с аппетитом проглотили неуемные пожиратели чужой интелектуальной плоти. А целые фразы из книги в исполнении Шукшиной просто будоражат сознание))))))))))))
Агата
Надия, я просто пошутила. Меркурианец же в начале ветки сказал, что его сценарий и этот фильм -- разные творения.
Да, я поняла =) Только не пойму какой фильм обсуждают? И кто у кого идею спёр? =)))
Пампадур, а вы какой фильм смотрели?
:umora: :mad:
Призываю автора ветки к ответу!
Сообщение от Надия@4.04.2008 - 18:43
Комрад, как фильм называтся? Кто автор сценария? И на роль кого? Расскажите, очень интересно =)
Называется, собстна, Индиго, как и название темы :happy:
Не помню как звали героя, по роли, но там требовалось умение кататься на скейте, пробы были в прошлом марте на Мосфильме
Сообщение от Надия@4.04.2008 - 23:47
Эгле, ничё не понимаю, как сказали бы братья колобки :doubt:
На какие экраны выходит фильм Меркурианца? И когда? Дату точную назовите!
Надия, я просто пошутила, что Меркурианец автор сценария "Индиго" :happy: Это был всего лишь намек на возможный плагиат идеи, сюжета или чего-то там еще. Типа, Меркурианец потенциально мог быть автором сценария, но не стал им. Хотя он, безусловно, стал автором своего сценария :happy: Надия, я тебя не запутала? :confuse:
Эгле, не запутала. Только ответа всё равно нет.
Когда выйдет на экран фильм "Индиго" и кто автор?
Комрад, не в массовке случайно?
Сообщение от Надия@5.04.2008 - 05:27
Когда выйдет на экран фильм "Индиго" и кто автор?
Следите за рекламой... :happy:
Сообщение от Надия@5.04.2008 - 00:15
Да, я поняла =) Только не пойму какой фильм обсуждают?
Призываю автора ветки к ответу!
Надия, обсуждают фильм "ИНДИГО"
На экраны он уже вышел. http://afisha.yandex.ru/event.xml?event_id...ty=MSK#schedule (http://afisha.yandex.ru/event.xml?event_id=181678&city=MSK#schedule)
Нарратор
04.05.2008, 10:17
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.04.2008 - 22:43
Что касается неожиданных ходов в голливудских сюжетах, то сих пор вся их оригинальность сводится к набору нескольких аксиом.
Ну, собстенно, предсказуемость дальнейшего развития фильма, и особенно финала, пробралась уже и в наш кинематограф.
Взять тот же "Индиго" (надо будет, кстати, отметиться в соответствующей теме).
О том, что главный антагонист в фильме вовсе не Куценко, а Мария Шукшина - начинаешь понимать уже примерно на седьмой минуте фильма.
Кстати, в книгах из серии, "новый русский детектив" - прослеживается та же аналогия.
Кто читал Акунина, не даст соврать. При прочтении третьей книги подряд (необязательно в хронологическом порядке) злодея вычисляешь уже практически сразу.
Особенно это хорошо видно в "Коронации". Книжка одна из самых толстых. Преступник вычисляется уже на 20-25 страницах (если не раньше), и остальные 70 страниц - сил нет читать и мучаться, глядя на неловкие попытки автора, запудрить читателю мозг, сбить с панталыку, увести с пути истинного, дабы удивить его потом в финале...
Вот только удивления не получается...
Схематичность, мать её...
Нарратор
04.05.2008, 10:52
Про "Индиго"...
Сам бы не пошёл - дочь настояла. Увидела рекламу по ТВ, заинтересовалась.
Дочери 11 лет. По кинотеатрам вместе со мной, лет так эдак с 6-ти.
Ну чего... Пришли.
Скажу сразу: так крепко поспать мне довелось только на фильме "Сайлент-Хилл" И даже по-моему ещё крепче.
Был момент, когда дочь, не отрываясь от экрана, толкнула меня в плечо:
- И зачем он это сделал?
А я, хлопая глазами:
- А... э... не знаю... - и не пойму, об чём речь, спал, потому что.
Главные герои абсолютно невыразительны. За них даже не хочется переживать.
Действия в фильме - самый минимум.
Но особенно порадовал самый-самый финал.
В конце, Дробышева (по фильму, мать ГГ) спрашивает своего сына о причинах убийства детей-индиго, имея ввиду злодейку Шукшину:
- А зачем она это всё делала? Почему она приказывала вас уничтожать?
На что ГГ отвечает:
- А... она не сказала про это ничего...
ВСЁ!!! АУТ!!!
Гениально!!!
Полтора часа экранного времени, и в финале вот такой суперский ответ!!!
(сразу вспомнились опусы Бушкова - 500 страниц сплошных убийств, и загадок а в финале, горькая мысль Бешеной: да... жаль, не удалось узнать, кто же их всех убил...)
Теперь, собственно, зачем я про дочь свою написал.
По выходу из зала спрашиваю:
- Ну что? Понравилсь?
Восторженно:
- Да!!! Круто!!! И вообще я думала, что это Куценко плохой, а оказалась Шукшина!!!
И самое интересное, сколь мог наблюдать за её реакцией во время просмотра (в те редкие моменты, когда не спал) - ведь действительно, понравился киндеру моему фильм.
Реально переживала, и пыталась вникнуть в смысл того, что что же это ей там показывают...
И сделал вывод (надеюсь, что ошибочный): а ведь этот фильм снят уже не для нас. Не для нашего поколения.
Это уже фильм для них - для тех кому от 10-ти и до 16-ти.
Им это нравится.
Фильм нового поколения.
Фильм будущего, для детей будущего...
Эти дети будущего, практически, никак не проявляют своих способностей. Один опустошает игровые автоматы, у дрогого идёт кровь, когда кому-то из индиго плохо или просто смерть, третья напускает пчёлок на плохого дядю. Ну, и взглядом двигают коробок. Всё. Для сравнения можно взять фильм "Фантастическая четвёрка". У каждого героя есть своя "особеннопсть"-аномалия, которой товарищи пользуются по полной. Вот вам и зрелище, т.е. то, ради чего все мы здесь собрались.
Нарратор
04.05.2008, 17:51
Самое некрасивое в этом фильме даже не сам фильм, а так ожидаемая мною рецензия на него, в одном журнале.
Журнал этот славился некогда, очень злыми отзывами на фуфло, подобное кинополотну "Индиго".
Однако!
Покупаю. Открываю. Читаю.
И понимаю - рецензия заказная. Проплаченная.
Ибо, совсем не похожая на все прочие рецензии этого журнала.
Во первых - короткая совсем.
Во вторых, половину текста, занимает чуть ли не подробный пересказ фильма (чем журнал обычно не злоупотребляет).
И, в третьих, завершается рецензия следующими словами: да, конечно, до "Людей Х" детям-индиго далеко, и сам фильм более всего напоминает "Ночной Дозор". Но если разобраться - разве это плохо?"
Прочитал. Закрыл.
Тошно.
Сообщение от Нарратор@4.05.2008 - 10:52
- Ну что? Понравилсь?
Восторженно:
- Да!!! Круто!!!
Сегодня наконец ознакомился с этим "шедевром". Первое желание было написать приблизительно тоже, что и вы: "Героя-нет. Мотивировки не то что за уши, за пятки через голову притянуты. Никому не со переживаешь"....
Но реакция вашей дочери заставляет задуматься.
Зрительская аудитория 11-16 лет-это неплохой показатель.
При всех минусах, или даже минусищах фильма, чего не отнять, так это "сегодняшние подростки" на которых соответственно подросткам-зрителям интересно смотреть.
Да, они не обаятельные, не симпатичные. Да, за фильм не было сказанно НИ ОДНОЙ репризной реплики. Да им не сочувствуешь и не веришь.
Но продюссерский расчет абсолютно верен.
Я затрудняюсь вспомнить сейчас фильмы за последнее время, где герои именно тинейджеры 14-16ти лет.
Последнее, что приходит на ум -это "Шут", двадцатилетней давности.
Ну может еще Сестры Бодрова, которые тоже не вчера сняты.
Нарратор
07.05.2008, 20:18
Сообщение от ТиБэг@5.05.2008 - 20:04
Но реакция вашей дочери заставляет задуматься.
Я вот тоже задумался. Даже насторожился.
Но вспомним - "Я шагаю по Москве" тоже ведь в своё время вызвал у старшего поколения резкое отторжение.
Ведь как так? Фильм ни о чём! О бездельниках, которые не совершают ничего выдающегося - социализм не строят, светлое будущее не приближают. Просто шатаются по центру столицы, и всё.
А вот среди молодёжи фильм стал культовым. Оно и понятно: в фильме живые характеры, живые люди, реально похожие на зрителей.
Вот и "Индиго" - там ведь если разобраться, действительно показаны дети, реально похожие на зрителей-детей.
Моя дочь, наверняка, легко себя с ними отождествляла...
Потому и не стал я особо громить фильм.
Вспомнил благословенный "МузоОбоз", где один дядя прислал письмо Ивану Демидову. В письме, дядя распалялся, что его дочь сходит с ума от КАР-МЕН, и прочих папуасов, и что он-де, запрещает ей смотреть "МузОбоз", ибо видит в этой передаче пропаганду разврата.
На что Демидов ответил: я не могу понять человека, который отгоняет от телевизора, от нашей передачи, свою рыдающую дочь, потому что по его мнению, тут показывают разврат... А потом садится, и смотрит этот разврат сам. Нужно понимать, что у всякого нового поколения свои вкусы и свои приоритеты. Поэтому, уйдите от телевизора! Эта передача не для вас.
Вспомнил я сии слова, и умолк.
У нового поколения свои взгляды на жизнь, свои понятия.
Поэтому и "Индиго" - фильм не для меня... :happy: :happy: :happy:
Нарратор
07.05.2008, 20:21
Сообщение от ТиБэг@5.05.2008 - 20:04
Последнее, что приходит на ум -это "Шут", двадцатилетней давности.
Кстати, это не по книге Вяземского?
Я и не знал, что эта повесть экранизирована...
Сообщение от Нарратор@7.05.2008 - 20:21
Кстати, это не по книге Вяземского?
Да, именно он.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8047/annot/
Если уж заговорили о реакции детей на "Индиго" и "Шута"...
Благодаря моей нежной любви к персоне Юрия Вяземского, мой пятнадцатилетний ребенок знает книгу "Шут" лет с 9-ти примерно, я ему вслух читала, так как самого заставить не смогла такое "старье", как он выразился, осилить. Прочла вот ваши параллели, уважаемые товарищи, и спросила, видит ли их он?
Ответ: Шут воспитал в себе такую, если позволите, необычность, (хотя я бы назвала это злостью, снобизмом, недолюбленностью со стороны родителей и невозможностью объять то, что называется просто любовью на языке людей, на которых его "шутэны" были направлены. Эдакий Наполеончик вкупе с Печориным, непонятый и самовлюбленный), а эти дети с нею родились, и не факт, что их способности их приводили в восторг - им просто надо было выжить в джунглях города, где все и каждый пытались из них таковые способности вышибить, и в первую очередь те, кто их любил, в частности, родители.
И фильм ему реально понравился, это было видно, он переживал.
Вот, мнение, ребенка 21-го века...совсем не индиго, обыкновенного мальчика...
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Вы опасаитесь, потому что на Вашей полевой структуре живет полевой паразит который боится этого взгляда. Он сосет из Вас энергию- это плата за грехи. Вы можете этого паразита ушатать, без всяких экстрасенсов и магов.
Это ж глаза индиго. Новый человек. А что правда реально глаза реального человека?
фиромаг,
Да, реально. Но это не глаз ребенка индиго, это глаз просто ребенка..он может быть и не индиго, а может и индиго...я не знаю точно, но это живой человек, а не линза..инфа 146%
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
фиромаг,
Да, реально. Но это не глаз ребенка индиго, это глаз просто ребенка..он может быть и не индиго, а может и не индиго...я не знаю точно, но это живой человек, а не линза..инфа 146%
Я верю, что.
Дочь родилась с буквально васильковыми глазами, у нас с женой обычные крестьянские голубые. Потом глаза в три года у дитя стали зеленовато-серыми, теперь цвет вообще смешался ни синий, ни голубой ни зеленый.
Смотрю и тону просто. Ну, не потому что родная, а так если бы чужая была все равно интересно)
Но показательно, что умнее нас дите, проницательней и мудрее. А еще нет 10-ти лет.
И профессию выбрала охрененную микробиолога))
Так что пошла новая порода людей, однозначно.
Говорю же, грядет Золотой век)
фиромаг,
У Вас дочь просто развитая. Очень часто путают понятия. Дети индиго-это дети которые не могут аклимотизироваться. Они как правило изгои. Они замкнуты в себе и всегда интроверты. Их не кто не понимает и среди них больше всего самоубийств. Но, многие считают, что индиго-это гении, типа Энштейна. Нет-они не гении. Индиго очень часто попадают в психушку, это люди не с этой планеты.
Имею мнение, что известный пловец Майкл Фэлпс и футболист Леонель Месси -это индиго (но не уверен).
Давйте здесь продолжим, а то в курилке потеяемся=)
И вот ещё упоминаемая тут тема: Гадкие лебеди (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1145&highlight=%C4%E5%F2%E8+%C8%ED%E4%E8%E3%EE)
Powered by vBulletin