Просмотр полной версии : Список адресов голливудских кинокомпаний
игорь янович
27.03.2008, 03:46
И всётаки, может у кого-нибудь заваляльсь пару-тройку конкретных E-mailлов Голливудских кинокомпаний, чтобы можно было хоть что-то у них выяснить. А то на этой ветке я ничего, кроме ссылок не нашел, а там такой мрак... ничего понять не возможно.
Да у меня полно этих мейлов было, только я их все растеряла.... :happy: на старом компе остались... Может, тебе Стригуль перешлет, если ему не сложно :doubt: Я ему когда-то отсылала...
может у кого-нибудь заваляльсь пару-тройку конкретных E-mailлов Голливудских кинокомпаний,
Они вам бесполезны. Всё через агента - американского, лучше тоже из тарантиновских перцев, которым на несчастные 5 кусков зелёных плевать прямо с той самой надписи Большими буквами. И на 50 кусков плевать тоже - дело и репутация важнее. :yes:
Вы просто ещё не представляете, Игорь Янович, что такое реальный Голливуд и как туда можно реально попасть. И что нужно реально написать тебе (мне).
А сам сценарий - ерунда. Он становится не ерундой лишь тогда, когда ему даст добро Стивен Спилберг + Большой Совет.
В любом случае, искренне желаю! :friends:
Меркурианец
27.03.2008, 10:41
Сообщение от игорь янович@27.03.2008 - 03:46
И всётаки, может у кого-нибудь заваляльсь пару-тройку конкретных E-mailлов Голливудских кинокомпаний, чтобы можно было хоть что-то у них выяснить.
НАСЛАЖДАЙСЯ ОБЩЕНИЕМ :pipe:
А еще лучше спроси у эндрюса - он давно и плодовито работает с Голливудом :happy:
Dragon Talent
8444 Wilshire Blvd, Penthouse
Beverly Hills, CA 90211
(323) 653-0366
http://www.dragontalent.com
Chaim Magnum
chaim@dragontalent.com
Ellis Talent Group
4705 Laurel Canyon Blvd., Ste 300
Valley Village, CA 91607
(818) 980-8072
http://www.ellistalentgroup.com
Pamala Ellis, Presidnet
pam@ellistalentgroup.com
Gabrielle Allabashi
gabrielle@ellistalentgroup.com
Jeremy Jones
jeremy@ellistalentgroup.com
John McDonnell
john@ellistalentgroup.com
Shannon Wetherholt
shannon@ellistalentgroup.com
Greene & Associates
7080 Hollywood Blvd, Suite 1017
Hollywood, CA 90028
(323) 960-1333
Michael Greene, President
michael@greenetalent.com
Hervey/Grimes Talent Agency
10561 Missouri Ave., Ste. 2
Los Angeles, CA 90025
(310) 475-2010
Marsha Hervey
herveygrimesvo@sbcglobal.net
Pam Grimes
herveygrimesvo@sbcglobal.net
Howard Talent West
10657 Riverside Drive
Toluca Lake, CA 91602
(818) 766-5300
Bonnie Howard
htwassist@pacbell.net
Andre Shumat
htwassist@pacbell.net
Rhonda Richards
htwassist@pacbell.net
Jenna Bryson
htwassist@pacbell.net
Bi-Coastal Talent & Literary
3489-A Cahuenga
West Hollywood, CA 90068
(323) 512-7755
http://www.bicoastaltalent.com
Greta Hanley, President
greta@bicoastaltalent.com
Liz Hanley
liz@bicoastaltalent.com
Samantha Daniels
samantha@bicoastaltalent.com
Exile Entertainment
732 El Medio Avenue
Pacific Palisades, CA 90272
(310) 573-1523
Gary Ungar
exile_ent@yahoo.com
Foursight Entertianment
6275 W. Olympic Blvd.
Los Angeles, CA 90048
(323) 549-9899
http://www.foursight.com
Jeremy Bell
info@foursight.com
George Heller
info@foursight.com
Michael Lasker
info@foursight.com
Hollywood View
5255 Veronica St.
Los Angeles, CA 90008
(310) 480-5118
http://www.hollywood-view.com
David Freedman
dj@hollywood-view.com
Suite A Management
1101 S. Robertson Blvd., Suite 210
Los Angeles, CA 90035
(310) 278-0801
Lloyd D. Robinson
suite-a@juno.com
Sandra Marsh Management
9150 Wilshire Blvd., Ste. 220
Beverly Hills, CA 90212
(310) 285-0303
Sandra Marsh
smarshmgmt@earthlink.net
MGA/Mary Grady Agency
The Landmark Building
4400 Coldwater Canyon Ave., Ste 135
Studio City, CA 91604
(818) 763-8400
http://www.mgatalent.com
agents@mgatalent.com
Robert Pafundi, At***ney/Agent
robert@mgatalent.com
Caleigh Vancata, Agent
caleigh@mgatalent.com
Tracy Kaplan
tracy@mgatalent.com
Players Talent
13033 Ventura Blvd., Suite N
Studio City, CA 91604
(818) 528-7444
Joe Kolkowitz
playerstnt@aol.com
Vince Lazzo
playerstnt@aol.com
Signature Artists Agency
6700 West 5th Street
Los Angeles, CA 90048
(323) 651-0600
Denise DiStefano
signatureartists@netzero.net
Stella Zadeh & Associates
5435 Balboa Blvd., Ste. 212
Encino, CA 91316
(818) 501-0800
Stella Zadeh
stellaz@gte.net
The Paradise Group
8749 Sunset Blvd, Suite B
Los Angeles, CA 90069
(310) 854-6622
John Paradise
jp@theparadisegroup.com
Paul Barrutia
pb@theparadisegroup.com
Paul Gerard Talent Agency
11712 Moorpark St., Ste. 112
Studio City, CA 91604
(818) 769-7015
Steve England
technicalagent@msn.com
Tracy Downes
technicalagent@msn.com
. J. & Associates
17328 Ventura Blvd, PMB 185
Encino Ca 91316
(818) 589-6960
Lois James
ljassociates1@cs.com
The Levin Agency
8484 Wilshire Boulevard, Suite 750
Beverly Hills, CA 90211
(323) 653-7073
Sid Levin
levinagency@earthlink.net
Patricia Levin
levinagency@earthlink.net
Omnipop, Inc.
10700 Ventura Blvd Second Floor, Ste 2C
Studio City, CA 91604
(818) 980-9267
55 West Old Country Road
Hicksville, NY 11801
(516) 937-6011
Bruce Smith, President
bruce@omnipop.com
Tom Ingegno
tom@omnipop.com
Ralph Asquino
ralph@omnipop.com
Nita Apple
nita@omnipop.com
Origin Talent Agency
4705 Laurel Canyon Blvd., Suite 306
Studio City, CA 91607
(818) 487-1800
Marc Chancer
otalent@aol.com
Annie Schwartz
otalent@aol.com
Jack Iannaci
otalent@aol.com
Babo Hong
otalent@aol.com
Robin Manno
otalent@aol.com
Lawrence Har
otalent@aol.com
Circle of Confusion Ltd.
107-23 71st Road, Ste. 300
Forest Hills, NY 11375
(212) 969-0653
http://www.circleofconfusion.com
Rajeev Agarwal
queries@circleofconfusion.com
Lawrence Mattis
Ann Marie Negretti
Partos, A Talent and Literary Agency
227 Broadway, Ste. 204
Santa Monica, CA 90401
http://www.partos.com
Walter Partos
p@partos.com
Shirley Wilson Talent Agency
5410 Wilshire Blvd., Suite 510
Los Angeles, CA 90036
(323) 857-6977
Shirley Wilson
son4shirl@aol.com
Harold Gray
son4shirl@aol.com
Sandie Schnarr Agency
8500 Melrose Ave., Ste. 212
West Hollywood, CA, 90069
(310) 360-7680
Sandie Schnarr
sandie@sstvo.com
Cindy Romano Modeling & Talent Agency
PO Box 1951
Palm Springs, CA 92263
(760) 323-3333
hhtp://www.crtalent.com
Cindy Romano
cindyromano@aol.com
Created By
1041 North Formosa Ave.
West Hollywood, CA 90046
(323) 850-3555
Vincent Gerardis
createdby@earthlink.net
Marjorie Sperling, President
pacwest@sbcglobal.net
Andre Sparks
pacwest@sbcglobal.net
Jaymes & Company
12444 Ventura Blvd., Ste. 103
Studio City, CA 91604
(818) 761-7832
Cathryn James
catjaymes@yahoo.com
Jeff Ross Management, Inc.
14560 Benefit Street Suite #206
Sherman Oaks, CA 91403
(818) 788-6847
Jeff Ross
jeff@jeffrossmanagement.com
John Jacobs Entertainment
6527 1/2 Hayes Dr.
Los Angeles, CA 90048
(310) 933-9922
John Jacobs
firstent@aol.com
Ken Sherman & Associates
9507 Santa Monica Blvd., Ste. 211
Beverly Hills, CA 90210
(310) 273-8840
Ken Sherman
ken@kenshermanassociates.com
Marie Brown Associates
625 Broadway
New York, NY 10012
(212) 533-5534
Marie Brown
mbrownlit@aol.com
Michael D. Robins and Associates
23241 Ventura Blvd. #300
Woodland Hills, CA 91364
(818) 343-1755
Michael Robins
mdr2@email.msn.com
Overview Management
11634 Vic***y Blvd., Ste. 3
North Hollywood, CA 91606
(818) 755-8979
Marisa Johnston
mjoverview@aol.com
Michael Johnston
mjoverview@aol.com
Sladek Entertainment
8306 Wilshire Blvd., PMB 510
Beverly Hills, CA 90211
(323) 934-9268
Daniel Sladek
dansladek@aol.com
IFA Talent Agency
8730 Sunset Blvd. #490
Los Angeles, CA 90069
(310) 659-5522
игорь янович
28.03.2008, 03:24
НАСЛАЖДАЙСЯ ОБЩЕНИЕМ
Меркуреанец, что я могу сказать? Это было круто!!!!!!!!!!!!! Не ожидал! Даже мысль посетила, что тут одним СПАСИБОМ отделаться не получиться.
Они вам бесполезны. Всё через агента - американского, лучше тоже из тарантиновских перцев, которым на несчастные 5 кусков зелёных плевать прямо с той самой надписи Большими буквами. И на 50 кусков плевать тоже - дело и репутация важнее.
Вы просто ещё не представляете, Игорь Янович, что такое реальный Голливуд и как туда можно реально попасть. И что нужно реально написать тебе (мне).
А сам сценарий - ерунда. Он становится не ерундой лишь тогда, когда ему даст добро Стивен Спилберг + Большой Совет.
В любом случае, искренне желаю!
Эндрюс, отвечу бородатой хохмой:
Иван Иванович был занесён в КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕСА, как человек больше всех задолбавший ГИНЕСОВСКИЙ КОМИТЕТ требованиями о внесении его в КНИГУ РЕКОРДОВ ГЕНЕСА.
Я ведь, в сущности, ничего не теряю. В конце концов, не Боги горшки лепили. Зато, будет что внукам рассказать. :happy:
Я ведь, в сущности, ничего не теряю. В конце концов, не Боги горшки лепили.
Правильно! Если у вас получится с Голли, вы станете вторым сценаристом с этого ресурса, у которого получилось с Голли. :yes:
игорь янович
28.03.2008, 03:52
Правильно! Если у вас получится с Голли, вы станете вторым сценаристом с этого ресурса, у которого получилось с Голли.
А я даже не сомневаюсь. Я знаю что у меня получится.
игорь янович, у вас классная подпись!
:yes: :friends:
Осталось вам узнать, что же такое логлайн, и Голливуд станет ещё ближе.
игорь янович
29.03.2008, 00:36
игорь янович, у вас классная подпись!
Я старался.
Смейтесь-смейтесь, Эндрюс.
Цитата
Смейтесь-смейтесь, Эндрюс.
Игорь Янович, это не смех, это констатация факта. Улыбка (не смех) у меня была несколькими постами выше.
br_lumer@paramount. com - не хотите "адресок"?
И я вовсе не говорю о том, что все адреса и телефоны в этой ветке - это лажа..
Вы делали рассылки и звонки по компаниям России? Если делали, то понимаете, о чём я. А если нет, то сделайте и тогда поймёте, что именно вызывает мою улыбку. И улыбка вовсе не зловещая. :)
Вы делали рассылки и звонки по компаниям России? Если делали, то понимаете, о чём я. А если нет, то сделайте и тогда поймёте, что именно вызывает мою улыбку. И улыбка вовсе не зловещая.*
Эндрюс, мы можем отталкиваться только от своего опыта. У каждого путь свой. Кому-то не удается пристроить не то что в Голливуд, но даже в России. У кого-то получается с первого раза, с первого сценария, на следующий день :pleased: Мы не можем знать наверняка, кому какая дороге уготована :no: Я допускаю, что может случится так, что Игорь Янович отправит и ему даже ответят. Ничего невозможного нет. Повторюсь, у каждого своя судьба и свой путь. Кто-то может долбиться бесконечно в закрытую дверь :rage: , а у кого-то получается слёту. Человеку может просто повезти. Да и в конце концов, ну пусть он сам узнает, попробует, прочувствует... И при этом вера - играет не последнюю роль! Уж поверьте мне :yes: :yes: :yes:
Например, я знаю точно, что если бы у меня дошли руки (а пока они не доходят, да и материала достойного нет, то есть просто не подошло время...) я бы сама достучалась до Голливуда :yes: Я в этом уверена. Но я пока не рвусь. Не время мне еще.
Ничего невозможного нет.
Эгги, :kiss: я конечно всегда верю в лучшее. Только если и верю в отдельных вопросах, то у меня есть условия в это верить.
И вот именно данный случай у меня вызывает улыбку - потому что, кроме страстного желания (ну как бы человек не хотел!) нужны ещё определённые условия: куча электронки с адресами агентств и третьеразрядных студиек, пекущих ширпотреб - это не то условие. И ты тоже это знаешь. :yes:
А открытчик вопроса, при всём моём уважении, ну не тот человек, под которого создадутся искомые условия. Это именно тот случай, когда выше "пояса" не прыгнешь. Я разбираюсь немного в креативном потенциале.
Чтобы прогнуть условия, они должны су-ще-ство-вать и с чистого листа они не возникнут - нужны предпосылки, это по науке -автор должен написать "революцию" в кино или быть в племяшах у Белуши. И "революция" в кино тоже в общем не даёт гарантии.
В целом, ни первого, ни второго ощущения лично у меня в данном случае нет, даже в образном понимании.
Бездумно, на авось, верят только фанаты и психически нездоровые люди. Мы ведь не такие? :yes:
Буду приятно удивлён, если ошибаюсь, только я не ошибаюсь. :)
Игорь Янович, :friends: без обид, без сяких здёвок! Кстати, вам вопрос. Вы хотите продать сценарий в Голливуд? Чисто продать. :doubt:
пусть он сам узнает, попробует, прочувствует...
Это самый лучший совет в данном случае. :yes: :yes: :yes:
игорь янович
29.03.2008, 15:48
Игорь Янович, без обид, без сяких здёвок! Кстати, вам вопрос. Вы хотите продать сценарий в Голливуд? Чисто продать.
Эндрюс, я прекрасно понимаю глубинную суть вашего стёба.:happy: Да я и сам прекрасно понимаю, что на сегодняшний день я никто и звать меня никак. Могу даже привести одну цитату: "Никто не может лишить человека права быть му...ком". Но, ведь все когда-то были никем. А вот я свято верю в то что..., я даже полностью уверен в том, что это получится именно у меня. Я, вообще-то, не сторониик слепой веры и безшабашной дури. И в сорок лет уже давно забыт вкус юношеского максимализма. Я никогда не играю на "одноруких бандитах" и не не верю в то, что напёрстачники разувают только лохов, а я не такой и мне повезёт. Нет, Эндрюс, здесь другое... что-то на подсознании... А насчёт того, хочу я просто продать им свой сценарий, или надеюсь на нечто большее...? Ещё не знаю. Это будет зависить от того, что они мне предложат. А они предложат. :pleased:
Чтобы прогнуть условия, они должны су-ще-ство-вать и с чистого листа они не возникнут - нужны предпосылки, это по науке -автор должен написать "революцию" в кино или быть в племяшах у Белуши.
Не думаю, что прижимистый капиталист поспешит вкладывать деньги в бездарную пургу, даже если её автор кровный родственники президента. Так что связи это тоже не показатель. Эндрюс, Вы же сами однажды писали, что из 10000 крутых парней только одному удалось взяться за дверную ручку Голли. Но ведь удалось!
Я допускаю, что может случится так, что Игорь Янович отправит и ему даже ответят. Ничего невозможного нет. Повторюсь, у каждого своя судьба и свой путь. :friends:
Игорь Янович,
я озвучил собственное мнение. И вполне нормально, что есть другие мнения + ваше собственное.
Каждый имеет право.
Эндрюс, а почему Вы так не верите, что у Игоря Яновича получится? Если у Вас получилось, значит это не так уж невозможно?
игорь янович
29.03.2008, 17:19
Эндрюс, а почему Вы так не верите, что у Игоря Яновича получится? Если у Вас получилось, значит это не так уж невозможно?
Вот, и я об том же.
Валерия, я прошёл слишком тяжёлый путь, пока у меня получилось. Именно тяжёлый, за каких-то несколько месяцев, и об этом никто не знает в подробностях, кроме 2-х человек.
И я смог написать классику даже для голли - это не мои оценки, хотя изначально мои. И окончания пути именно этой дороги пока нету. А потом начнётся новая стежка.
Судя по постам, Игорь Янович не производит впечатление человека, который написал классику. Раз вы сами настаиваете на "без обиняков".
А этот путь "агентов" я тоже когда-то испытывал, и на только этом ресурсе испытывали по меньшей мере 2 профессиональных сценариста, прекрасно владеющие американским энглиш. И мне до них в этом плане далеко. И я читал произведения одного из них - и вовсе не одно произведение. Написано по всем законам драматургии и очень талантливо. Только для того, чтобы в голли пробиться нужно написать сверхталантливое - и это НЕ главное и НЕ даёт гарантии. Не даёт гарантии вообще..
И есть такая штука: даже удача с чистого листа ну не может произрасти – хоть так, хоть этак раскладывай. Всегда есть предпосылки какому-то событию.
Возможно Игорь Янович пойдёт вперёд семимильными шагами в искусстве драматургии (я - живой пример), и напишет блестящий образец через полгода, скажем. Тогда ему нужно будет то условие, которое появилось когда-то у меня. Интернет-адреса и телефоны - это условие ложное. И даже И М Х О здесь лишнее.
У каждого путь свой и есть истинные пути, только.. уповать на адреса, данные на форуме (да простят меня админы) и на родственников, живущих в ЛА - это верх глупости - вот здесь И М Х О.
я прошёл слишком тяжёлый путь, пока у меня получилось
Вы - молодец, никто с этим не спорит. :kiss: Но нельзя же так на корню обламывать человека. Ну а вдруг у него тоже получится, хватит таланта и упорства, и обстоятельства сложатся (вы ведь не будете спорить, что обстоятельства складываются благополучно только у того, кто обладает именно этими двумя качествами - талантом и упорством?). И будете вместе махать нам ручками из Голливуда? :yes:
Меркурианец
29.03.2008, 19:26
Сообщение от Валерия@29.03.2008 - 17:11
Когда же вы начнете читать между строк? Кто, у кого получилось? У эндрюса?! Не смешите... его и на российском рынке никто не принимает и не примет...
Мало ли что он сам о себе говорит... тут многие так часто бравируют считая себя "Халифами на час", но не понимая одного, что некоторые форумчане ничего не забывают... и всякая пустая бравада действует только на молодых, неопытных форумчан... по сути дела таких же, как он сам...
Не равняйтесь на эндрюса, а то вы можете стать такими же как и он... "титанами" форума и не больше... кроме мании величия у него ничего не просматривается, ни в его "работах" ни в чем...
Советую поменьше слушать таких "авторитетов" и побольше работать над собой... и результаты не заставят себя долго ждать...
Сообщение от эндрюс@29.03.2008 - 19:42
Валерия, я прошёл слишком тяжёлый путь, пока у меня получилось.
Эндрюс, ты не боишься сглазить? :confuse:
Мне кажется, ты избрал немного неправильную тактику в общении с теми, кто еще не прикоснулся к "золотым россыпям Голливуда"? Почему бы просто не вселять в людей надежду и веру? Я, например, всегда так делаю... А ты забрался наверх и кричишь оттуда "Не ходите сюда! Больше мест нет! Это все очень сложно! И нереально!" :pleased: Вот скажи мне, ты сейчас отговариваешь Игоря Яновича или что? :confuse: Если да, то ты не имеешь права :no: Но даже если и имеешь, то это просто некрасиво. Неужели мы не можем быть снисходительней друг к другу? Или ты имеешь что-то конкретно против Игоря Яновича? Тогда я пойму :yes:
Сообщение от Меркурианец@29.03.2008 - 20:26
Когда же вы начнете читать между строк? Кто, у кого получилось? У эндрюса?! Не смешите... его и на российском рынке никто не принимает и не примет...
Меркурианец, я бы тоже на твоем месте не была столь категоричной :confuse:
Меркурианец
29.03.2008, 20:10
Сообщение от Эгле@29.03.2008 - 20:01
Меркурианец, я бы тоже на твоем месте не была столь категоричной :confuse:
Эгги, у меня такое ощущение, что ты веришь в бред эндрюса... и это меня беспокоит... ты то, в отличае от других неопытных, начинающих сценаристов, знаешь цену его болтовне...
P.S. На моем месте тебе никогда не быть, как и мне на твоем, и это я думаю очень неплохо :kiss:
Меркурианец, я, скажем так, не исключаю, что Эндрюс зацепится в Голли. И я, если Вы помните, всегда об этом говорила - он уверен, что будет там, и он там будет. Да, меня частенько напрягает бахвальство Эндрюса, я просто считаю, что надо держать себя в рамках и не ставить себя выше других. Да, мне откровенно не нравится его короткометражка. Да, у нас были некоторые расхождения во мнениях касательно нашей профессии (и остаются, наверняка). Но я никогда не говорила, что Эндрюс брешет :happy: Поймите же, что я верю в каждого человека - мы не можем знать до конца, кто на что способен! И не можем знать, как у кого сложится путь-дорога! И тут уже неважно, Эндрюс, Меркурианец, Эгле, Игорь Янович, кто-то другой... Каждый из нас может создать вещь и, если судьбе будет угодно, эта вещь окажется в Голливуде. Вот такая у меня позиция... Поэтому я здесь и поспорила с Вами обоими. С тобой, потому что ты не веришь, что Эндрюс может сделать сценарий для Голли, с Эндрюсом, потому что он не верит, что кто-то еще может это сделать :pipe: Вот и все! :heart:
Валерия, :kiss:
Эгле, :kiss:
Я лишь рисую раскладку, как реально можно это осуществить. В никоей мере не отговариваю, поскольку там (как и здесь) конкурентов нет и хороший сценарий найдёт своего продюсера. В конце концов, хороших сценариев не так много, чтобы напрягаться.
Я лишь говорю о том, что помимо сценария, блин, необходимы условия продвижения этого сценария.
Что будет лучше, если я закричу: "У вас всё получиться! Я верю в вас, вы обязательно!.....".
Человек хочет помощь, форум создан как раз для помощи. Вот моя помощь:
эндрюс
А этот путь "агентов" я тоже когда-то испытывал, и на только этом ресурсе испытывали по меньшей мере 2 профессиональных сценариста, прекрасно владеющие американским энглиш. И мне до них в этом плане далеко. И я читал произведения одного из них - и вовсе не одно произведение. Написано по всем законам драматургии и очень талантливо. Только для того, чтобы в голли пробиться нужно написать сверхталантливое - и это НЕ главное и НЕ даёт гарантии. Не даёт гарантии вообще..
И есть такая штука: даже удача с чистого листа ну не может произрасти – хоть так, хоть этак раскладывай. Всегда есть предпосылки какому-то событию.
Возможно Игорь Янович пойдёт вперёд семимильными шагами в искусстве драматургии (я - живой пример), и напишет блестящий образец через полгода, скажем. Тогда ему нужно будет то условие, которое появилось когда-то у меня. Интернет-адреса и телефоны - это условие ложное. И даже И М Х О здесь лишнее.
У каждого путь свой и есть истинные пути, только.. уповать на адреса, данные на форуме (да простят меня админы) и на родственников, живущих в ЛА - это верх глупости - вот здесь И М Х О.
Пардон за длинную цитату, вероятно некоторый люди не всё читают или вовсе не читают.
Это последний совет, изложенный в той форме, в каковой я посчитал нужным изложить. И такую и столько информации я могу дать и не обязан рисовать прозрачно.
А кто желает слушать мысли - что эндрюс посоветует только одну хрень - тот может зайти в свой профиль и поставить эндрюса в игнор. И тогда такой человек вместо советов эндрюса будет видеть ****** (звёздочки).
Всё просто, леди энд джентльмены!
И свои мозги не приделаешь,.. как известно.
поскольку там (как и здесь) конкурентов нет
А вот этого я не понял. :doubt: ИМХО, конкурентов везде навалом, нохороших сценариев не так много, согласен. Однако, фильм (реально поставленный) - это не только, а, может, и не столько хороший сценарий: это - бизнес, где многое определяется различного рода конъюнктурой; стечением обстоятельств. И попасть в неё - дело случая. Можно случайно угадать, но точно просчитать невозможно. Видимо, это и пытается втолковать эндрюс игорю яновичу.
эндрюс :kiss: молодец!
:thumbsup: И в отношении вторжения в Голливуд и в отношении ... бип-бип-бип ...
:)
Эгги :kiss:
фильм (реально поставленный) - это не только, а, может, и не столько хороший сценарий: это - бизнес, где многое определяется различного рода конъюнктурой; стечением обстоятельств.
Дэн, я всегда считал тебя мудрым и рассудительным человеком. :friends:
И попасть в неё - дело случая. Можно случайно угадать, но точно просчитать невозможно.
Здесь просится сказать такую вещь: то, что иногда нам кажется случайностью - это вовсе не случайность. :)
Титруся, форэва, :kiss:
Спасибо, эндрюс.
:blush: :friends:
то, что иногда нам кажется случайностью - это вовсе не случайность.
Разумеется. :yes: И вообще - дуракам везёт лишь в сказках. В жизни, как правило, наоборот. :pipe:
А я вот читаю ветку, и пытаюсь вспомнить, хотя бы один наш фильм за последнее время( и не только), который бы соответствовал Голливудским стандартам. :happy: :yawn:
Просто мы мыслим по другому. А когда пытаемся соответствовать "голливуду" ИМХО не очень выходит. Да и нужно ли?
игорь янович
30.03.2008, 01:05
Ну, не стоит уж так жестко нападать на Эндрюса. Я полностью с ним согласен. Моя идея не только вам, но и мне самому представляется бредовой. И я сам прекрасно понимаю, что найти какую-нибудь нишу в Голли это и есть одно из воплощений ВЕЛИКОЙ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ которой бредит как минимум 3,5 четверти нашего грешного шарика. И чем больше я вникаю в смысл всех ваших постов, тем больше я убеждаюсь в том, что стоит попробовать, даже если мои шансы на успех приравниватся 1:5000.000.000. Такой уж я упёртый. Нравится мне бросаться с вилами на танки. (ведь даже в этом случае существует вероятность того, что мои вилы попадут в трак, из-за этого вылетит палец, гсеница распадётся и танк придёт в небоеготовность)
Цитата
то, что иногда нам кажется случайностью - это вовсе не случайность.
Разумеется. И вообще - дуракам везёт лишь в сказках. В жизни, как правило, наоборот.
"Рождённый сгореть, в воде не утонет"
Если суждено, то обязательно случится. Но когда? И как узнать, что этот благоприятный момент уже настал? И сколько таких моментов по жизни мы откровенно прощёлкали? Я как посчитал - грустно стало.
Судя по постам, Игорь Янович не производит впечатление человека, который написал классику.
Эндрюс, в сравнении с тем шлаком, которым Голли, без зазрения совести, кормит мировой кинематограф, я счтаю, что моё творение достойно внимания. Согласен, может быть в нём формат прихрамыват на обе ноги, но это поправимо.
P.S:[u] И ещё, Эндрюс. Только без обид. В глубине моей души закралось смутное сомнение, что вы сами не уверены в положительном результате(ИМХО). А зря. Я, например, надеюсь встретиться с вами на КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ.
Я, например, надеюсь встретиться с вами на КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ.
А меня с собой возьмете, мальчики? :pipe: :happy:
Эгги, лично я без тебя не мыслю! :kiss:
игорь янович
Шанс есть у каждого, просто по ряду очевидных причин сценаристу из России во много раз труднее попасть в Голливуд со своим сценарием. Требуется, по-минимуму - адекватный перевод (то есть сценарий должен выглядеть так, словно написан американцем) и агент.
Тетя Ася
30.03.2008, 18:06
Просто мы мыслим по другому. А когда пытаемся соответствовать "голливуду" ИМХО не очень выходит. Да и нужно ли?
ТиБэг :friends:
Петух, корову как-то доставал:
(ему вопрос покоя не давал)
"ну отчего, скажи, е. на мать,
Я не умею высоко летать?
На месте крылья, хвост торчит трубой,
И вроде не дебил, не плох собой.
Встречаются и хуже индивиды.
Аж, по утрам кричу я от обиды".
Корова же мычит ему в ответ:
"что ж, так и быть, я дам тебе совет,
Но только деликатный он весьма.
Поешь-ка ты коровьего дерьма .
Хотя оно и неприятно с вида,
Нитрата много в нём и нуклеида,
А это - как бензин для самолётов.
Прекраснейшее средство для полётов.
Готов на всё петух. Летать охота!
Давай скорее средство для полёта.
Эх! Наклююсь как я сейчас навозу,
И покорю соседнюю берёзу.
Он клюнул раз, другой. о небеса!
Бывают же на свете чудеса.
Петух, не веря счастью, ошалел
И на ближайший сук легко взетел.
Шло время, он никак не унимался.
Чем больше ел, тем выше поднимался.
И, наконец, в один прекрасный миг,
Вершины той берёзы всё ж достиг.
От радости, а может сперепугу
Закукарекал он на всю округу.
А старый дед, увидя крикуна,
Подумал, что петух сошёл с ума.
Он за берданкой в дом к себе сходил,
И петуха спокойно пристрелил.
Мораль проста. Как прежде, так и ныне,
Дерьма наешься на пути к вершине ,
А только миг счастливый наступает,
Всегда найдётся тот, кто кайф сломает.
(с) не знаю чье, но понравилось.
игорь янович
30.03.2008, 19:06
А меня с собой возьмете, мальчики?
Эгле, без вопросов! :friends: Я вообще предполагаю, после получения гонорара из Голли. приехать к вам в Москву, собрать всех вас в какой-нибудь приличной кафешке, да и устроить этакий "тихий" междусобойчик "в ночь с понедельника на пятницу". :pleased: :pleased: :pleased: Ведь такое событие просто не возможно не отметить! :pleased: :friends:
игорь янович
Шанс есть у каждого, просто по ряду очевидных причин сценаристу из России во много раз труднее попасть в Голливуд со своим сценарием. Требуется, по-минимуму - адекватный перевод (то есть сценарий должен выглядеть так, словно написан американцем) и агент.
ГрафД, труднее, но можно!
В конце концов, что-то слабо вериться мне, что Голливудские мэтры при отборе сценариев руководствуются исключительно по национальному признаку и прочим формальностям. Если бы это действительно было так, то они бы уже давно вылетели в трубу. А разве у нас пробиться легче? Все равно ведь, обычно приходиться ждать от нескольких месяцев, до года, а то и вообще не дождаться при отсутствии имени, знакомых и т.п. Так если руководствоваться таким понятием, то , по большому счёту, какая разница в какой части земного шара будет находиться ящик, на самом дне которого, в ожидании своей очереди, лежит мой сценарий?
А если в сценарии присутствует идея, которая может принести серьзную прибыль...? :pleased: Что там, что здесь, режиссёр однозначно будет перекраивать сценарий под своё понимание и видение. И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального. Вот пусть и подгонит его под свои стандарты хотя бы ради прибыли.
Мораль проста. Как прежде, так и ныне,
Дерьма наешься на пути к вершине ,
А только миг счастливый наступает,
Всегда найдётся тот, кто кайф сломает.
Тётя Ася, даже не знаю что и скать... :direc***: Браво!!!!!!!!!!!!! :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
игорь*янович
Тратя здесь время попусту, никогда не доберетесь до Холливуда.
Мы все друг друга обвиняем в том, что тратим время попусту на форуме
Но тем не менее, все сюда ходим, протоптанной тропой, так сказать :tigra: :tigra: :tigra: :happy:
игорь янович
30.03.2008, 22:17
Тратя здесь время попусту, никогда не доберетесь до Холливуда.
Лично меня форум совершенно не отвлекает от дел насущных, а равно, как и всё остальное.
игорь*янович, подождите с годик-другой и Голливуд сам придёт к нам.
Во всяком случае, станет куда ближе и доступнее. :happy:
= > http://news.ac.ua/view/strangeness/74
= > http://news.ac.ua/view/strangeness/74
Похоже, молдавский Голливуд уже во всю функционирует.
http://www.youtube.com/watch?v=WEkfnrUI5Z8&feature=related
Вячеслав Киреев
31.03.2008, 01:35
игорь*янович, Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.
Сообщение от Вячеслав Киреев@31.03.2008 - 00:35
Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.
:yes: К тому же ему помогала великая Ширли Маклейн.
Так что, мужчины, желающие покорить Голливуд, ищите срочно стареющую суперзвезду. Женитесь на ней. И через 7 лет у Вас всё получится. Если, конечно, Вы также талантливы, как Андрей Сергеевич.
игорь янович
31.03.2008, 03:52
игорь янович, Кончаловский, состоявшийся и известный режиссер / сценарист семь лет был безработным, прежде, чем ему позволили снимать в Голливуде.
Вячеслав, я прекрасно знаю эту историю, я и о Крамараве кое что слышал. Да этот список можно бесконечно продолжать. Но ведь это не означает, что нужно отказаться от попытки.
Если, конечно, Вы также талантливы, как Андрей Сергеевич.
Бразил, а судя по уровню 99% Голливудского проката, можно сделать вывод о колличестве талантливых сценаристов? Я конечно не имею ввиду 1% действительно сильных картин, да и то по большей части вытянутых за уши гениальным режиссёром и зубром-оператором.
игорь янович, подождите с годик-другой и Голливуд сам придёт к нам.
Во всяком случае, станет куда ближе и доступнее.
Ник, зато к тому времени у нас уже будет опыт борьбы с ним.
игорь янович, я не могу, к сожалению, смотреть так много картин, поэтому просто не знаю, каково качество 99% картин голливудского проката. За год мне удаётся посмотреть 20-30 голливудских фильмов. Должен признать, что почти во всех очень неплохой сценарий. А иногда прямо-таки хороший.
Что значит "действительно сильная картина", этого я за свою жизнь так и не понял. Зато я чётко уяснил, что такие фильмы есть, и что фильмы, которые я считаю "действительно сильными", кто-то другой может счесть скучными. А те фильмы, которые Вы считаете "действительно сильными", я могу счесть пошлостью и банальщиной.
А тот факт, что Вы обладаете талантом сравнимым с Кончаловским-старшим, наверное, лучше доказывать не на словах, и не на форуме, а в реальных делах: в написании сценариев, а также во взаимоотношениях с продюсерами и режиссерами.
Вот такие дела.
игорь*янович
я прекрасно знаю эту историю, я и о Крамараве кое что слышал. Да этот список можно бесконечно продолжать. Но ведь это не означает, что нужно отказаться от попытки.
Можно вспомнить Олега Видова и Родиона Нахапетова.
Или опыт таких людей, как Шварценеггер, Ван-Дамм, Тактаров, Невский.
Однако, на пути сценариста есть еще один капкан.
Если кто помнит, совсем недавно была отменена телетрансляция вручения "Золотого Глобуса", потому что бастовала Гильдия сценаристов. По закону во время телетрансляции ведущие имеют право говорить только то, что им написали сценаристы из Гильдии. А Гильдия бастовала, штрейкбрехеров не нашлось. Не уверен на все 100%, но что-то мне подсказывает, что ведущие кино- и телекомпании связаны договорами с разными профессиональными Гильдиями и у них сценарный портфель забит на несколько лет вперед.
Ещё помню интервью с Машей Калининой (Мисс СССР), как она столкнулась с этой проблемой. Чтобы сниматься в Голливуде нужно вступить в Гильдию киноактеров, а туда принимают если ты уже снялся. Каким-то образом у Маши получилось. Ну, наверно, получится и у Яновича.
игорь янович
у нас уже будет опыт борьбы с ним.
С ним бороться не нужно.
Ишмейкин Александр
Чтобы сниматься в Голливуде нужно вступить в Гильдию киноактеров, а туда принимают если ты уже снялся.
Ерунда всё это, хотя и не ерунда. Маша врать не будет, только.. просто ерунда. Это касается и актёров, и режиссёров, и сценаристов. И их Гильдий тоже.
Ван-Дамм
Данный перец достаточно долгое время ночевал в своей старой машине и не чистил зубы по утрам. Он был звездой каратэ (или чего там), только в голливуде был никем.
игорь янович
судя по уровню 99% Голливудского проката, можно сделать вывод о колличестве талантливых сценаристов?
Возвращаемся к началу разговора. Сценарий - это лишь кипа листков, самый даже крутейший по содержанию. Как этот сценарий показать продюсеру в Голливуде, когда даже в России к мелкому чувачку, возомнившему себя продюсером - НЕ пробиться. Не говоря о "Сельяновых"..
Нам ведь нужен там только "Лоуренс Бендер"?
Вячеслав Киреев
31.03.2008, 10:14
Или опыт таких людей, как Шварценеггер, Ван-Дамм
Можно вспомнить, что Шварценеггер и Ван-Дамм были людьми уже состоявшимися - чемпионами мира по бодибилдингу и карате.
Ерунда всё это, хотя и не ерунда.
Золотые слова. :friends:
игорь янович
Зависит от конкретных чувака\леди. От того, как они пишут и как им переводят америк писатели. Сценарий, конечно, на 2 месте в плане пробивки, но всё же не на 20-м.
А иллюзион.. лечится, говорят.
В конце концов, что-то слабо вериться мне, что Голливудские мэтры при отборе сценариев руководствуются исключительно по национальному признаку и прочим формальностям.
Мэтрам вообще <s>нас</s>, начхать на веру, и на слабую веру тоже. Как на веру сильную. Поскольку мэт-ры работают только с мэт-ра-ми. Они заслужили это право.
Если бы это действительно было так, то они бы уже давно вылетели в трубу.
Ну да. Вероятно мэтры не вылетают только потому, что не руководствуются формальностями, а покупают сценарии у знакомых профи.
по большому счёту, какая разница в какой части земного шара будет находиться ящик, на самом дне которого, в ожидании своей очереди, лежит мой сценарий?
Действительно, америк корзина, или рашин корзина - разницы нет. Если имеются ф виду официальные адреса студий в России и агентств в Америке. Потому что студии Америки не рассматривают сценарии даже американцев.
Момент именно по первому сценарию на предмет продажи.
А если в сценарии присутствует идея, которая может принести серьзную прибыль...? :pleased:
Если я правильно понимаю этот смайл: "Самому смешно" (?)
Что там, что здесь, режиссёр однозначно будет перекраивать сценарий под своё понимание и видение.
Это одно из самых серьёзных заблуждений. :yes:
И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального.
Дело в том, что такое возможно только в России.
Вот пусть и подгонит его под свои стандарты хотя бы ради прибыли.
Детский сад, блин..
Можно вспомнить, что Шварценеггер и Ван-Дамм были людьми уже состоявшимися - чемпионами мира по бодибилдингу и карате.
Раз у Шварценеггера получилось не следуетли из этого, что поднятие металличиских тяжестей способствует продвижению сценария в какой-нибудь Пармаунт-Пикчерз? Отобрать у жены её гантели, что ли. Зачем они ей, если сценарии не пишет.
В любом случае у Яновача шансы увеличиваются с каждым рывком, толчком и жимом.
Кстати, одна из дочек Буша все еще невестится. Тоже вариант. Не утереть ли нос Видову с Нахапетовым?
Кстати, одна из дочек Буша все еще невестится.
Ей нравятся девочки :happy:
По закону во время телетрансляции ведущие имеют право говорить только то, что им написали сценаристы из Гильдии.
Это странно. :doubt: Как-то не верится. :doubt:
Цитата И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального.
Дело в том, что такое возможно только в России.
Может, и не только в России, но в Голливуде такого вправду не бывает. :yes: Если только сценарист и реж-р - одно лицо, да и то - получит втык от продюсера.
Дэн
Это странно. Как-то не верится.
Я может немного утрирую, но забастовка сценаристов сорвала телетрансляцию.
Сам об этом слышал в репортажах американского ТВ. Вручение "Оскаров" тоже было под угрозой. Смотрел интервью с Дж.Клуни, объяснявшим свое неучастие в церемонии раздачи "Золотых Глобусов" (церемония была, трансляции не было) тем, что он не только член Гильдии актеров, Гильдии режиссеров, но и Гильдии сценаристов тоже. Бастовал, как миленький.
игорь янович
03.04.2008, 00:17
Я, конечно, уважаю ваше мнение, но...
Если вас послушать, то даже мысль о пыпытке уже сама по себе бредова?
Если вас послушать, то даже мысль
Ваши сомнения - лучший стимул. Возьмите и докажите нам, что мы все дураки. Только не с помощью софизмов и приёмов формальной логики, а элементарно продайте сценарий в Голливуд и скужите: "Ну и дураки же вы все!". А мы вам поаппладируем.
Сообщение от Ишмейкин Александр@3.04.2008 - 09:57
Ваши сомнения - лучший стимул. Возьмите и докажите нам, что мы все дураки. Только не с помощью софизмов и приёмов формальной логики, а элементарно продайте сценарий в Голливуд и скужите: "Ну и дураки же вы все!". А мы вам поаппладируем.
Я вот тоже собираюсь в будущем это сделать, ну разве что про дураков говорить не буду :no: Причем здесь дураки? Здесь вопрос не в дурости - умности, всё дело в целях, которые ставит перед собой человек. Если поставить перед собой цель и правильно просчитать до нее дорогу, то всё получится :yes: :yes: :yes:
Если поставить перед собой цель и правильно просчитать до нее дорогу, то всё получится
Эгле, :kiss:
Ключевое слово "просчитать". Крикнуть легко, а вот высчитать и опробовать свой путь - это труднее. Труднее намного. :yes: Правильно\неправильно вычислять свой путь,.. ошибки и ложные пути будут так и этак с большой долей вероятности.
А дураки здесь действительно ни при чём. Нужно лишь соизмерять способности/возможности и желание во главу угла не ставить. Типа, я так хочу! :scary: И кричать так, чтобы по крайней мере не выглядеть "улыбчивым человеком" в глазах других парней и леди. :)
Сообщение от Эндрюс@28.03.2008 - 04:43
Правильно! Если у вас получится с Голли, вы станете вторым сценаристом с этого ресурса, у которого получилось с Голли. :yes:
А кто был первым? :pipe:
Мария Хуановна
03.04.2008, 13:25
Сообщение от Философ@3.04.2008 - 12:55
А кто был первым? :pipe:
присоединяюсь, кстати, к вопросу.
Вячеслав Киреев
03.04.2008, 13:47
А кто был первым?
Эндрюс, полагаю :pipe:
Мария Хуановна
03.04.2008, 15:09
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2008 - 13:47
Эндрюс, полагаю :pipe:
Тогда народ требует подробностей!
Боюсь, как раз подробностей Вы от Эндрюса не услышите... :doubt:
Мария Хуановна
03.04.2008, 22:30
Сообщение от Эгле@3.04.2008 - 17:13
Боюсь, как раз подробностей Вы от Эндрюса не услышите... :doubt:
Мда, он как-то старательно игнорирует наши ожидания...
Эндрюс, колись!
без комментариев. :friends:
Эндрюс дал подписку о неразглашении и подписку о невыезде из Новосибирска.
Меркурианец
04.04.2008, 14:03
Сообщение от Ишмейкин Александр@4.04.2008 - 08:55
Эндрюс дал подписку о неразглашении и подписку о невыезде из Новосибирска.
:happy:
игорь янович
05.04.2008, 02:32
Да не собираюсь я никому ничего говорить. А уж тем более, (после всего, что было в этой ветке) пытаться что-то кому-то доказывать из принципа.
Я вообще не понимаю, из чего возникла вся эта шумиха вокруг моей скромной персоны. Не потому ли, что каждый из вас хоть раз задумывался о дебюте в Голли, но боялся сказать это вслух, чтобы не выглядеть клоуном в глазах сотоварищей? А может быть и хорошо, что так получилось? Может быть я на 1000% прав, что затронул эту тему? И вы все, наконец-то выплеснули из себя всё, что у вас накипело? Вам что, ни разу не отказывали на киностудиях, и вам ниразу не было обидно за то, что гениальный(по вашему мнению сценарий) был воспринят с кривой усмешкой? Да нам ли, закалённым в боях с СИСТЕМОЙ, бояться непонимания каких-то там американцев? Что мы теряем, кроме пары сотен долларов и остатков комплекса своей неполноценности? Не знаю как для вас, а для меня это как первый прыжок с парашютом. Адреналин, черт побери!
Вот такой я есть, и ничего с собой поделать не могу.
Я вообще не понимаю, из чего возникла вся эта шумиха вокруг моей скромной персоны
Вы преувеличиваете внимание к своей персоне.
Да нам ли, закалённым в боях с СИСТЕМОЙ, бояться непонимания каких-то там американцев?
Есть люди, которые способны "повести за собой массы". Вы не из их числа - честное слово. И даже дело совсем не в том, что вы в кино только пришли. Вовсе не в этом!
Что мы теряем, кроме пары сотен долларов и остатков комплекса своей неполноценности?
Люди обогающают на эти две сотни разных мэнов и, соответственно, получают сами такое название как "лохи".
Деьги платят вам (мне), а вовсе не вы (я). Платят за сценарий.
А чувак, собирающий по десятке с каждого типа сценариста.. за что ему платить? Это платить он должен, что имел возможность почитать автограф автора. Конечно, если речь о ..типа.. сценаристах\хохочущих смайликах, то нема базару.
Таких ..типа.. сценаристов очень много, и много здесь на конкурсе. Только вот конкурс специально и создан для такой задачи - делать из ..типа.. сценаристов настоящих сценаристов и по десятке не взимает, не взимает даже за помощь, организованную админами. А прифарки с западных сайтов.. чем они нах\помогают? Отсылая твой (мой) сценарий таким же прифаркам (если отсылая)?
По вере да будет вам! :missyou:
Вот такой я есть, и ничего с собой поделать не могу.
Аминь.
Сообщение от игорь янович@5.04.2008 - 02:32
Что мы теряем, кроме пары сотен долларов и остатков комплекса своей неполноценности?
Полностью с этим согласен. И мне кажется, что если чего-то очень хочется, то надо обязательно пробовать. Лучше сказать себе "я пробовал, но не получилось" чем всю жизнь сидеть и думать, а что было бы если... Так что успехов и удачи вам Игорь!
Ыыы
Лучше сказать себе "я пробовал, но не получилось" чем всю жизнь сидеть и думать, а что было бы если...
Я согласен пробовать бесплатно. А вы?
У меня нет комплекса неполноценности от того, что меня не знают/не покупают в Голливуде. Может, у Володарского и т.п. оно и есть... :pipe: Но у меня может быть подпорчено самоуважение, если я за здорово живёшь выброшу на ветер 200$ (большие деньги, м.прочим). Иногда надо рисковать деньгами. Реже - здоровьем, ещё реже - жизнью. Но риск должен быть оправдан. Рисковать можно ради реальных вещей (или людей), а не химер. Если у вас есть агент в США, которому вы доверяете, - это несколько поменяет дело.
игорь янович
07.04.2008, 00:47
Полностью с этим согласен. И мне кажется, что если чего-то очень хочется, то надо обязательно пробовать. Лучше сказать себе "я пробовал, но не получилось" чем всю жизнь сидеть и думать, а что было бы если... Так что успехов и удачи вам Игорь!
Ыыы, спасибо за поддержку.
Возможно, что я действительно слишком круто завернул на счёт комплекса. ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ. (хотя я, вообще-то, не подразумевал никого лично).
Но у меня может быть подпорчено самоуважение, если я за здорово живёшь выброшу на ветер 200$ (большие деньги, м.прочим). Дэн, у меня денег тоже не много, но ведь каждое серьёзное дело требует каких-то вложений. Ну, потеряю я немного денег, а может и нет. Я к потерям отношусь легко. Бизнесмены тоже теряют, и гораздо большие суммы. Но это же не означает, что ненужно заниматься бизнесом.
игорь янович
ведь каждое серьёзное дело требует каких-то вложений.
Ну да, если только (говорят, важно :pipe: ) -
Дэн
Рисковать можно ради реальных вещей (или людей), а не химер.
игорь янович
Ну, потеряю я немного денег, а может и нет.
Я всё удивляюсь, глядя на вновь возникающие пирамиды, Грабовых, а также на деятельность агентов, сиlдящих на западных сайтах. Удивляюсь тому, что неужели есть лохи, их обогающие - неужели, мол, люди не видят, что их используют как лохов.. Я вам могу немного помочь в достижении вашей цели, Игорь Янович. Please -
submissions@hollywoodlitsales.com
Это письмо вы получите через пару недель. Есть два важных правила, как письма нужно отсылать. Вообще отсылать все письма туда! Для них это важно (!) также, как деньги (как ни странно). Без шуток! :yes: Подумайте и поспрашивайте на предмет этих правил.
Приведено с сокращениями.
Dear Mr. Angelov!
Thanks for sending us the above mentioned material. After careful
consideration, we've decided to pass. Could be any number of reasons but
more than likely, it's just not the type of s***y we're looking for.
What are we looking for? We'll know when we see it. (над этими фразами я валяюсь до сих пор!).
But there is good news.
Sincerely,
Howard Meibach
Далее излагается те самые хорошие новости. Одну узнаете сами, когда получите ответ. Отсыл бесплатный. А вторая хорошая новость - ниже.
$75 COVERAGE SPECIAL FOR NEW CUSTOMERS
Get your script read and evaluated by the same folks who read for the
agencies and studios. Discover what's right and wrong with your script
and how to improve it.
Referrals to the industry for qualified material. The Joel Zwick
produced (DIREC***: MY BIG FAT GREEK WEDDING) movie FOREVER TOGETHER, was
found through us and Joel's company continues to look to us for other
material.
Hurry, this is a limited time offer and can't be combined with other
offers.
info@underdogfilms.net Тут чувак по имени John.
Нечто подобное, только цыфра 50 $. И ответ придёт через пару дней, а может на следующий день. Отсыл тоже бесплатный.
Бизнесмены тоже теряют, и гораздо большие суммы. Но это же не означает, что ненужно заниматься бизнесом.
Не забудьте про правила письма "для янки" и вэлком to United States! Ведь бизнесом реальные бизнесмены занимаются всегда! Невзирая ни на что, несмотря на потери!
Кстати, вы знаете мистера J. Zwick's? Снявшего вышеназванный фильм. Это крутотенный чувак по ходу будет скоро смотреть ваш сценарий!!!
Сейчас Joel продюсер. Мovie FOREVER TOGETHER!! Ну натурально Атомные Перспективы!!! Одно название его проекта, блин, вдохновляет!!
Если начнёте заниматься такими рассылками, то узнаете много таких адресов и много таких Джоэлов и Джонов. Я вам отдаю два адреса. Но как только снова встанет необходимость расстаться со своими бабками, вы попросите и я вам дам ещё несколько. Я их имею всего-то десяток, поскольку в такие игры не играю после десятка похожих как близнецы ответов.
Но земля не оскудела такими бизнесменами, вот и Ыыы не прочь. Найдёте новые адреса, было б желание.
С того момента прошло всего несколько месяцев, но вряд ли что-то изменилось.
Начинайте письма с:
Hello, mr. Имя-фамилия агента, если знаете. Если не знаете, то просто "Привет/ Меня зовут ///".
I'd like to submit my screenplay "Название скрипта" for your consideration. It's a здесь genre.
////////////////////////////
игорь янович
08.04.2008, 02:35
Я вам могу немного помочь в достижении вашей цели, Игорь Янович. Please -
Эндрюс, thanks! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом. И не судите обо мне строго, просто у меня уж очень своебразное отношение к окружающему миру. Правда, спасибо!
Меркурианец
08.04.2008, 13:30
Сообщение от Эндрюс@7.04.2008 - 03:32
Кстати, вы знаете мистера J. Zwick's? Снявшего вышеназванный фильм. Это крутотенный чувак по ходу будет скоро смотреть ваш сценарий!!!
Никому не верьте... вашими сценариями "крутые чуваки" печи топить будут... единственное, что по настоящему оценят - эНто бабки...
Элеменатарная проверка на imdb.
Страничка Джоэла Цвика http://www.imdb.com/name/nm0959034/
Он никогда не продюсировал фильм с впечатляющим названием FOREVER TOGETHER.
Хоть бы что-нибудь более правдоподобное придумали. Дешёвенький лохотрон.
Страничка Джоэла Цвика http://www.imdb.com/name/nm0959034/
Он никогда не продюсировал фильм с впечатляющим названием FOREVER TOGETHER.
Однако. Этот лохотрон ещё лохотронистей.
Впечатляющая фильмография. :yes: Около 40 проектов, где он принимал участие как режиссёр.
Несколько проектов - был одним из продюсеров, в одном фильме играл сам.
Ещё пара фильмов стоит под чисто его именем:
Hey Hey Hey: Behind the Scenes of 'Fat Albert' (2004)
"E! True Hollywood S***y"
Видимо, был там продюсером, сценаристом и режиссёром?
Джоэл (которому уже за 60 по возрасту жизни) действительно снимал "Греческую Свадьбу" (2002) , причём то, что этот фильм мувик - там не сказано. Выходит, прокат?
А вообще мужик прошёл длинную телевизионнную карьеру, и вряд ли ему уже что-то интересно, кроме своих проектов. Имеет 2 wins & 1 nomination. Дальше не смотрел, что и где он получил, и номинировался. Но почему-то сомневаюсь, что Оскар & Пальмовую Ветку (чисто констатация - его карьера и возраст заслуживают если не восхищения, то уважения).
И "Вместе навсегда", как результат его продюсирования или результат какой-либо ещё его кинодеятельности не указан. А там указан проект и за этот год: "The Summer Before Forever" (2008). Период предпродакшн.
Вообще, в 2007 году у мужика всего один проект: "Parker" (2007) (executive producer).
Бразил, спасибо.
Игорь Янович, вы всё ещё хотите в Соединённые Штаты, в то самое местечко в 11 километрах от Элэй? Хотите через такого рода сайты, как
www.hollywoodlitsales.com?
Но почему-то сомневаюсь, что Оскар & Пальмовую Ветку (чисто констатация - его карьера и возраст заслуживают если не восхищения, то уважения).Сам Джоэл Цвик особо не избалован наградами. А вот "Большая греческая свадьба" была номинирована на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Автор сценария - типичная телеактриска и сценаристка Ния Вардалос.
http://www.imdb.com/name/nm0889522/
hollywoodlitsales.com, как и многие другие сайты такого рода может быть полезен для начинающих.
Он, конечно, давно не обновляется толком и нужной информации там минимум, но она есть.
А вот размещать сценарии в их базе - занятие глупое и бесполезное, это касается и всех остальных подобных "баз". Это можно сходу понять по морде их сайта, своих намерений они не скрывают.
Для того, чтобы с помощью веба добраться до Голливуда, как минимум нужно:
изучить МАССУ информации (для этого потребуется немеряно времени и немного финансов, так как самая ценная инфа обычно небесплатна),
иметь действительно интересный проект,
он должен быть БЕЗУКОРИЗНЕННО оформлен и переведён,
солидно защищён,
толково подан в правильные места.
Гарантии? Никаких. Шансы? Исключительно моя имха - примерно 1:9
Тем не менее, в США (не обязательно в Голливуде) изредка, но с завидным постоянством приобретаются скрипты русскоязычных авторов. По прошлому году не скажу, не отслеживал, но пару лет назад ситуация была именно такой.
Так что, леди энд джентльмены,
кто захочет в сценарную Америку, добро пожаловать в на платные и бесплатные (их немного, но и они есть) сайты.
Главное здесь: прежде чем деньги всё-таки потратить, всё-таки наберите в поисковике имя, ключевое слово, название фильма - и лишь для того, чтобы сохранить хоть каплю уважения к себе. И деньги, конечно - о чём говорить в данном котексте смешно, офкос лично мне .
Либо обращайтесь на эту ветку, вам помогут, и помогут бесплатно.
А вот "Большая греческая свадьба" была номинирована на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Автор сценария - типичная телеактриска и сценаристка Ния Вардалос.
Теперь понятно - почему это название указывают во всех (без сомнения) письмах. Ведь совершенно похрену, что Джоэл не избалован наградами. Ведь фильм, режиссёром которого он был, номинировался на "Оскар".
Насколько я помню, после того, как чуваки из этого агентства (hollywoodlitsales) отклонят твой/мой логлайн, то этот логлайн вывешивается на их сайте бесплатно. И там типа часто ходят другие агенты и продюсеры (а Спилберг & Лукас там натурально днюют и ночуют - грят!) и смотрят на эти логлайны. И есть вероятность, что какой-то из логлайнов привлечёт их благосклонное внимание. Это в случае, если не хочешь платить 75 баков.
Сообщение от игорь янович@27.03.2008 - 04:46
И всётаки, может у кого-нибудь заваляльсь пару-тройку конкретных E-mailлов Голливудских кинокомпаний, чтобы можно было хоть что-то у них выяснить.
КИНОКОМПАНИИ не принимают незаказанные сценарии! Можете сразу это выбросить из головы. Вам нужны только агенства. Literary Agency (agent).
Какой у вас жанр? Я вам смогу сказать, есть ли спрос сейчас на этот жанр.
Написать хороший сценарий можно, но продасться только востребованный жанр. По собственному опыту знаю.
Вполне возможно пробиться в Голливуд. Но здесь есть кое-какие свои правила. Например, тот, кто не живет в штатах, не понимает полностью культуру американцев. Понимаете, о чем я? А фильмы в Голливуд делают, в превую очередь, для американцев. Тут нужет их юмор, их игра слов, их выражения. Никакой, даже самый талантливый перевод не даст американизма, если переводчик не знает американской жизни. Автор должен знать Америку и американцев, чтобы пытать счастья на этом рынке.
Вполне реально пробиться, поверьте. Но это занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. К тому же, надо пробиваться не одним сценарием, а несколькими. Надо знать востребованные жанры. Надо знать, что сегодня нужно американцам. А не вам. Я понимаю, что хочется писать и для себя. Но кто это купит? Разве что для конкурса сгодится. :pleased: :happy: А, если подойти к вопросу правильно, по всем правилам маркетинга, то продать можно много чего. :yes:
И что еще хорошо, так это то, что не надо бояться, что твой сценарий не возьмут, т.к. он немалобюджетный. В Голливуде как раз высокобюджетность приветствуется, т.к. тогда есть возможность пригласить звезд, что уже автоматом поднимет прибыль. Хотя это не факт. Но 90% правда.
А еще фишка - писать для конкретного актера (актрису). Под типаж, а не под конкретное имя. Спросите себя, захотел ли бы, скажем, Бред Пит сыграть эту роль? Или Джордж Клуни, или кто еще. Только отьветьте себе честно. Тогда увидите, продаваемый ли ваш сценарий в Голливуде. ;)
Сообщение от ТиБэг@30.03.2008 - 01:20
А я вот читаю ветку, и пытаюсь вспомнить, хотя бы один наш фильм за последнее время( и не только), который бы соответствовал Голливудским стандартам. :happy: :yawn:
Если хотите продать в Голливуде, то таки должны, нет, обязаны соответствовать! А как иначе?! Вот представьте себе, что вы не едите свинины, а только баранину. Любите котлеты. А вам пытаются втюкать котлеты, но свинячьи. Вроде бы тоже котлеты, но не совсем то, что нужно вам. :happy: Вы станете покупать? Так зачем Голливуду покупать то, что не подстроено под его мерки? :happy:
Сообщение от игорь янович@30.03.2008 - 02:05
[b]Такой уж я упёртый. Нравится мне бросаться с вилами на танки. (ведь даже в этом случае существует вероятность того, что мои вилы попадут в трак, из-за этого вылетит палец, гсеница распадётся и танк придёт в небоеготовность)
А зачем с вилами на танк, если есть другие, более приемлемые методы? :doubt:
Вы как-то эйфорично все воспринимаете с этим Голливудом. А все просто до безобразия. Путь найти можно. Просто надо выбрать правильный алгоритм действий. А как найти правильный алгоритм, если вы (из ваших постов вытекает) просто не знаете реалий американских. Не в обиду.
Согласен, может быть в нём формат прихрамыват на обе ноги, но это поправимо.Ну а как вы с хромым форматом собрались продавать сценарий? Перед тем, как начать рассылать query letters, ваш сценарий должен быть готов - отполирован так, чтоб сверкал, как алмаз - с какой стороны ни глянь, везде красота и порядок. Русское авось работает только в совке. ;)
в сравнении с тем шлаком, которым Голли, без зазрения совести, кормит мировой кинематограф, я счтаю, что моё творение достойно внимания.Ну а это так ваще корень проблемы. ВОт вы хотите пробиться в Голливуде, да? А зачем, если он кормит мир шлаком? Хотите стать одним их кормильцев? Потому что, если на шлак есть спрос, то его и будут покупать, а ваши (и чьи-то другие) творения неинтересны, т.к. их сложно продать. Мораль: прежде, чем продавать, узнай, что нужно покупателю. Хорошей идеи мало. Надо попасть в нужное место в нужное время. Т.е., знать рынок. Вот и все. Либо подстраивайтесь, либо пытайте счастья в совке. Хотя, там платят наааааааамного меньше. :happy: И только не надо про славу и тыды. Мы все работаем ради денег, не так ли? ;)
Сообщение от игорь янович@30.03.2008 - 19:06
что-то слабо вериться мне, что Голливудские мэтры при отборе сценариев руководствуются исключительно по национальному признаку и прочим формальностям. Если бы это действительно было так, то они бы уже давно вылетели в трубу.
В какую трубу? Вот вы опять показали незнание рынка. Я не в обиду вам, ничего личного. Я пытаюсть до вас донести реалии. Знаете, сколько американцев пишет сценарии? Думаете, они все тупые (согласно Задорнову)? Так зачем агентам (а не мэтрам Голливуда, как вы считаете) связываться с какими-то иностранцами, если своих навалом? :happy: Единственно, что реально в вашем случае - найти соавтора из Америки и пропихивать сценарий, но чтобы его имя было первым, типа он автор, а вы соавтор. Все равно денег тучу отгребете. А по-другому... Разве что через тернии к звездам, да и то, к звездам ли. Вот так вот. Увы и ах.
Сообщение от игорь янович@30.03.2008 - 19:06
А если в сценарии присутствует идея, которая может принести серьзную прибыль...? :pleased: Что там, что здесь, режиссёр однозначно будет перекраивать сценарий под своё понимание и видение. И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального. Вот пусть и подгонит его под свои стандарты хотя бы ради прибыли.
А зачем подгонять, если есть куча, море сценариев, которые не надо подгонять? Понимаете, о чем я? Американцы умеют делать деньги, они знают, что нужно, чтобы сценарий продался. Я не говорю о графоманах, их везде хватает. А те, кто продает свои сценарии, те знают, что надо им подгонять свои творения под тьребования продюсеров, а не продюсерам чего-то там подгонять. И пофигу, что за идея такая, хоть новая Касабланка, а пофигу. Они выбирают то, что под их стандарты подходит. Точка.
Хичкок, трудно не согласиться. :friends: - по всем пунктам.
Для тех, кто еще не уехал в Голливуд
http://www.izvestia.ru/culture/article3117260/
http://www.newizv.ru/print/91015
Вполне логично, что Бекмамбетова пригласили экранизировать комиксы. :happy:
Вячеслав Киреев
15.06.2008, 23:12
Вполне логично, что Бекмамбетова пригласили экранизировать комиксы.
Согласен. Логика железная. На родине ему светили только книжки-раскраски.
Нарратор
15.06.2008, 23:17
Сообщение от Вячеслав Киреев@15.06.2008 - 23:12
На родине ему светили только книжки-раскраски.
Ну, так посмотрим на кассовые сборы его первого голливудского фильма...
Может, по итогам, ему и там предложат тот же вариант с раскрасками.
Юрий Голиченко
16.06.2008, 22:38
Смешные люди...
Виктор Эль
17.06.2008, 10:18
Нарратор
Может, по итогам, ему и там предложат тот же вариант с раскрасками.
Вряд ли. Там сам по себе режиссёр ещё ничего не значит. Если ему доверили, то значит уже много людей поработали на успех прежде, чем что-то кому-то доверить, и доверять вообще... Ну ок, не буду... - пардон-с :)