Вход

Просмотр полной версии : Требуется сценарий пародии на детские страшилки

Фрида
18.03.2008, 16:49
Продюсерский центр "Эйфория" запускает новый анимационный сериал. Жанр - пародия на детские страшилки, которые, как правило, строятся по схеме : запрет - нарушение запрета - наказание.
Внимание!!! Мы ищем не сценарий страшилки, а пародию на страшилки, сценарий, написанный по мотивам детских страшилок.

В страшилке должен быть как минимум один сюжетный поворот и неожиданный финал.
Максимальный хронометраж одной серии - 5 минут.
Просьба к авторам: на первой странице сценария указать имя и контакты автора.
Присылайте ОДНУ пилотной серию по адресу munnat@mail.ru
(продюсеру Анне Даниелян)
Сценарии рассматриваются до 7 апреля.
С победителем конкурса будет заключен договор на весь проект.

Граф Д
18.03.2008, 16:51
Фрида
Следовало бы указать жанровые предпочтения, предполагаемую аудиторию (возраст), а также метраж.

Фрида
18.03.2008, 16:59
Жанр - страшилки, детские страшилки от 3 до 7 минут. Сценарий нужен очень срочно! Аудитория - от 14 лет.

Олекс
18.03.2008, 17:03
Детские страшилки от 14 лет... И до скольких?

Фрида
18.03.2008, 17:08
Страшилки детские, но смотреть их будут дети от 14 и до бесконечности:)

Эндрюс
18.03.2008, 17:16
Фрида, а если другие работы для оценки профпригоности Вам прислать?
Потом срочные: аванс, договор и работа.
Так и должно делаться, особо на сериалах.

яблоко
18.03.2008, 17:18
Фрида! 14 лет по нынешним временам... - они уже почти взрослые. Некоторые уже с девочками гуляют во всю. Какие страшилки. про секс? Про спид?

Фрида
18.03.2008, 17:20
Эндрюс, как только мы найдем подходящий сценрий СТРАШИЛКИ, тут же автор получит и договор, и аванс и все прочее!
Но на пригодность проверяются именно короткометражки в этом жанре. Как показал опыт, далеко не всем хорошим сценаристам удаются страшилки. СРОЧНО- это действительно очень срочно. Отвечать буду всем абсолютно! Только, если можно, на почту мне скидывайте исключительно сценарии. Все вопросы- сюда.
Мультипликатор проекта - Роберт Саакянц.( Мультфильмы " Масленица", "Ух ты, говорящая рыба" и прочие).

Фрида
18.03.2008, 17:22
Яблоко, про флуд и про секс не нужно...Страшилки должны быть страшными для детей и смешными для взрослых. Понимаю, что не совсем понятно, но иначе никак.

Валерия
18.03.2008, 17:25
Фрида, а героями должны быть обычные дети, или сказочные существа?

Фрида
18.03.2008, 17:28
Ваша фантазия вольна вытворять что угодно, но, как мне кажется, главными героями должны быть реальные дети.

Валерия
18.03.2008, 17:29
Мне тоже так кажется. Если аудитория - от 14 лет, то всякие Барабашки их только рассмешат.

Фрида
18.03.2008, 17:31
Вспомните, какие страшилки вы рассказывали друг другу в детстве... + фантазия + немного черного юмора. Мне кажется, все должно получится. Жду с нетерпением!!!

Эндрюс
18.03.2008, 17:42
Как показал опыт, далеко не всем хорошим сценаристам удаются страшилки.
Это зависит от стимула. :)

Удачищи, Фрида! :friends:

Пардон, лично я без аванса не работаю. Но люди разные, и ситуации тоже разные. :yes:
Если ситуация здесь честная, то без сомнения Вы найдёте то, что ищите. :))

Марта
18.03.2008, 17:48
Жанр - страшилки, детские страшилки
Очень интересно, что имеется ввиду под страшилками для детей?

Фрида
18.03.2008, 17:49
естественно, мы работаем с авансом. Если пришлете сценарий , скажем, 3-хминутной страшилки, которая нам понравится, мы купим его и заключим договор на остальные 87 минут. Но мы не можем давать аванс всем , кто хочет впервые попытаться написать страшилку....Если есть готовый сценарий- пришлите!

Фрида
18.03.2008, 17:51
Страшилки-страшные истории, которые детки рассказывают друг другу....Странно, что вы не в курсе...

Олекс
18.03.2008, 17:58
Такой стиль подойдет?

Красные копыта

Жила-была девочка, была у неё мама, которая всегда носила длинное платье. Девочка спросила у бабушки:
- Почему мама всегда носит длинные платья?
А бабушка сказала:
- А ты урони вилку за столом и увидишь.
Девочка за ужином уронила вилку, полезла под стол и увидела, что у мамы красные копыта.
Перед сном девочка подсмотрела, как мама раздевается и увидела, что мама наполовину красная лошадь. Мама увидела, что девочка подглядывает, схватила девочку и забила красными копытами.

(источник - Интернет)

Эгле
18.03.2008, 19:57
Сообщение от Фрида@18.03.2008 - 19:55
[b] Эгле, детей я люблю. И я тетя, а не дядя :missyou:
А, так Вы - продюсер?! :horror: Так, выправка! По стойке смирно! :pleased:

Не, если честно, то вот это Ваше меня расстроило

Страшилки должны быть страшными для детей и смешными для взрослых.

Ну неужели нельзя как-нибудь не запугивать наших детей? :cry: Ну пусть страшилки будут не очень страшными, а скорее смешными. Поберегите нервы детей :direc***:

Эндрюс
18.03.2008, 20:03
Цитата
Страшилки должны быть страшными для детей и смешными для взрослых.

Ну неужели нельзя как-нибудь не запугивать наших детей? Ну пусть страшилки будут не очень страшными, а скорее смешными. Поберегите нервы детей
Эгги, позже Фрида уже скорректировала требования. :yes:
Это пародия, которая страшной быть не может. А детям будет немножно щекотать нервы, детям младше 14 лет. Так что здесь пучок. :blush:

Эгле
18.03.2008, 20:05
А ну если породия, то тогда ладно :pleased:

Сашко
18.03.2008, 20:57
По MTV очень хорошие мульты показывают - "детские" прикольные ужастики. Таких не желаете? :)

яблоко
18.03.2008, 21:25
Эндрюс, или я чего-то не поняля - в заказе - детям от 14 лет и старше, а не меньше 14.

Вячеслав Киреев
18.03.2008, 22:02
идея симпатичная. Насколько уже продумана концепция сериала, образы персонажей? Вы можете не отвечать прямо (если боитесь за идею), а просто сказать - есть оно или нет. Если нет четкой структуры сериала, набрать десяток пилотных серий от разных авторов кажется мне утопией. Извините, если не прав, но создается впечатление, что пока у Вас только эта симпатичная идея. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=864&st=0)

Фрида
18.03.2008, 22:29
Эндрюс, Вы прекрасный адвокат дьявола! Меня то бишь...СПАСИБО!!!! Вячеслав, образы есть!!! НО!!! Я сама пишу, и понимаю, насколько сложно допридумывание за кем-то! Легче самому создать своих героев и свою же идею!!! И! Знаю, как трудно верить всяким продюсерам неизвестным, НО УВЕРЯЮ ВАС, ЕСЛИ ИДЕЯ НЕ ПОНРАВИТСЯ, НИКТО ВАШУ СТРАШИЛКУ НЕ ТРОНЕТ! А ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ- ТУТ ЖЕ КОНТРАКТ НА 90 мин! Торжественно клянусь в вышесказанном!!!! У меня пока только одна страшилка на почте лежит, она, кстати, очень даже неплохая...Будем обсуждать на совещании, если одобрим - ветку прикрою и прекращу щекотать нервы :pipe:

Фрида
18.03.2008, 22:31
САШКО, не знаю, о каких мультиках Вы говорите, но , судя по формату МТВ, это не то, что мне нужно!

адекватор
18.03.2008, 22:34
У меня неформат. истории по 10 минут и такие страшные, что дети будут писаться.
и ваще. как можно поднимать разговор о деньгах с хозяйкой такой невероятно красивой аватары. А вдруг это её настоящее фото. А!

Фрида
18.03.2008, 22:37
Адекватор, вы ведете себя неадекватно! Это мое фото, и именно со мной нужно поднимать разговор о деньгах!

Фрида
18.03.2008, 22:38
и пришлите Ваши истории! Хотя цель - не массовый поток детской мочи от страха, а взрослых - от смеха :happy:

адекватор
18.03.2008, 22:55
Это должно быть 30 (например) серий - 1 серия - 1 отдельная история с одними и теми же героями?
Или герои разные могут быть в каждой серии?
Или сериал горизонтальный?
И зачем - обязательно ли - сериал? Сделать ленту на 90 минут?
Конкретизировать задачу надо и никаких проблем.
Нет невыполнимых задач. когда участвует такая красивая девушка.
Ваще.

Фрида
18.03.2008, 22:59
Именно! Сериал вертикальный! Все зависит от Вашей идеи, но мне кажется, должен быть главный герой! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕРИАЛ! Зачем- неактуально. Сначала придумайте идею, героев и историю, пришлите ее, если утвердится, будем обсуждать главного героя и прочее.
:confuse:

Эндрюс
18.03.2008, 23:09
Эндрюс, или я чего-то не поняля - в заказе - детям от 14 лет и старше, а не меньше 14.
Я думаю, описка в том плане, что детей после 14 лет уже не напугаешь. :no: И посему:
до 14 лет - должны бояться, после 14 лет должны прикалываться.

Легче самому создать своих героев и свою же идею!!!
Выходит от сценариста треба. :doubt:
Придумать персонажей, с которыми на протяжении всего сериала будут происходить разные истории. Своего рода набор разных историй, объединённых одними действующими лицами.
Плюс - несомненно должна быть генеральная линия (концепт), связующая все эти серии какой-то одной идеей: воспитательной идеей или идеей развлекательной: например, дети ищут. Неважно что, но ищут.
То есть каждый автор предоставляет свой концепт со своими героями и сюжет линией. Леди смотрит со товарищи и выбирают наиболее на их взгляд коммерчески прибыльный и отвечающий их вкусам.

Всё просто. Можно заработать + испытать ностальгию, придумывая детское и для детей. :direc***:

Фрида, я думаю, авторы проникнутся и будут Вам отсылать. Но придумать нужно время. :yes:

Фрида
18.03.2008, 23:13
Эндрюс, вы на удивление понятливый будущий культ!!! Именно!!! По- моему, это либо тут же придумывается в общих чертах ( вырисовывается, как благодорный король), либо ступр навеки!

Вячеслав Киреев
18.03.2008, 23:18
СПАСИБО!!!! Вячеслав, образы есть!!! НО!!!
На слишком большое количество вопросительных знаков возникает еще большее количество знаков восклицательных. Чем дальше в лес, тем больше дров. Теперь уже не просто сценарий нужен, но еще и персонажи. Вот-вот концепт попросят.

Эндрюс
18.03.2008, 23:20
Вячеслав, но там другое, в той ветке - идея есть.
Многие творческие купцы думают о детских мультсериалах.
Мне не так давно некая студия "Ф..." присылала похожее предложение. Но им нужен был мультсериал по мотивам п\м мульта.

Фрида
18.03.2008, 23:23
Вячеслав, ничего не просим!!! Абсолютно!!! у Вас, по крайней мере :pipe:
Сказала же - все есть. Пришлите сценарий страшилки . Понравится - пришлем и концепцию, и героев, и аванс!!!!
Но может же так случится, что человеку придумается все сразу, и нам понравится предложенный концепт и герои. Может али нет, Киреев??? Зачем ограничивать автора??? А если не придумается, а только напишется хорошая история одна - привлечем уже существующих героев и концепцию :blush:

Вячеслав Киреев
18.03.2008, 23:31
Вячеслав, но там другое, в той ветке - идея есть.
Ну да, а все остальное похоже до мелочей. Есть жгучее желание и телефонные договоренности. Я, конечно, извиняюсь, Фрида, но мой скепсис обоснован.
сама пишу, и понимаю, насколько сложно допридумывание за кем-то!
Сотни сценаристов работают с чужими идеями допридумывая сюжеты сериалов, но, честно говоря, я первый раз слышу что это сложно. А еще я первый раз узнал, что бывают Мультипликаторы проекта.

Эндрюс
18.03.2008, 23:33
Эндрюс, вы на удивление понятливый будущий культ!!!
Благодарю, мне всегда так говорят. :yes: :confuse:

По- моему, это либо тут же придумывается в общих чертах ( вырисовывается, как благодорный король), либо ступр навеки!
Естественно, Фрида. От диагноза тупости, если он всё-таки есть,.. нет от него лекарства, ну не изобрели! Блин.. :cry:
Открою небольшой секрет, Фрида. К меня другие творческие дела и даже ради Вашего милого лица вкупе с Вашим милым общением и лицезрением я не могу их нарушить.
Жизнь длинная, Вы молоды и красивы, как и я. И вполне, что нам с Вами ещё придётся пересечься на творческом пути. Тогда с Вас столик в ресторане, но плачу я.
В любом точке планеты по Вашему желанию. :yes:

Фрида
18.03.2008, 23:33
Вячеслав, я счастлива возможностью стать источником информации для Вас :blush:

Татьяна Гудкова
18.03.2008, 23:35
Почему-то придумалось "Как-то Бивис и Батхед с Масяней пошли по грибы..." :)

Фрида
18.03.2008, 23:35
Эндрюс, Вам дубовый стол? Не надо нарушать творческих планов, достаточно и того, что у меня есть адвокат на ветке :confuse:

Фрида
18.03.2008, 23:36
Татьяна, рада, что что-то придумалось, но хотелось бы познаомиться с новыми героями!

Павел Марушкин
18.03.2008, 23:48
Фрида, вот вам идея - между прочим, в некотором роде ваша собственная :)
Летний лагерь для детей и подростков. Разные возрасты, дети из разных социальных слоёв - и... Общие посиделки у вечернего костра. Каждая серия - история одного из ребят. Естественно, страшная :) Но поскольку всё это не по-настоящему, появляется элемент забавного и смешного. На эту ось можно нанизать самые разные сюжеты; плюс - добавить некую интригу "в реальности", то есть в самом лагере...

p.s. Я этим заниматься не буду - увы, некогда... Кому понравилось - пользуйтесь :)

Марта
18.03.2008, 23:49
Фрида, какие чувства должны вызывать ваши мульты у подростков? Я не поняла этот момент. Объясните, пожалуйста, внятнее.

Татьяна Гудкова
18.03.2008, 23:52
Сообщение от Фрида@18.03.2008 - 23:36
Татьяна, рада, что что-то придумалось, но хотелось бы познаомиться с новыми героями!
Пытаюсь понять, что за народ будет смотреть Ваши страшилки :) Получается, что как раз эмтивишная аудитория.

Фрида
18.03.2008, 23:57
Павел, спасибо от всех авторов за идею, но все же важнее, что именно дети рассказывают друг о друге, а не где это происходит.
Татьяна, Ваши предположения не совпадают с нашей реальностью. Наши мультики будут смотреть люди, чьи мозги отличаются от цветной капусты по содержанию, да и на вкус тоже...
Марта, зрителям должно быть смешно и интересно! Нужен неожиданный конец истории ( но при этом не happy-end)!
Напоминаю, что нужна ПАРОДИЯ на страшилки! :confuse:

Эндрюс
19.03.2008, 00:29
В основе мультика обязательно должна лежат "сверзадача". Вот как во "Властелине колец". Чуваки спасают свой Мир, неся через всю трилогию кольцо.

Если пародия, то даю концепт.
Дети путешествуют с помощью какого-то прибора (и\или "Лунтика"), попадая в разные мультики и фильмы (разные годы и всё известное широкой публике), и с ними происходят там разные ситуации - страшненькие и смешные: это и будет пародия во время основного действия, как раз и состоящего на 2/3 из пародий. :yes:
Дети не просто путешествуют , а убегают от Злодея с его присными, возможно что-то унося от него.

В каждой серии-двух один фильм, в котором они побывали. Так до 5 серии. Потом резкий выверт по-драматургически, что не меняет героев + к искомой "сверзадаче" (спасение от Злодея вещи) прибавляется ещё одна.

Скажем, 25 серий и значит 4-5 таких вывертов.

Причём изложено всё будет просто, вкурит и тупой. Поскольку именно пародия к лёгкому "вкуриванию" располагает.

Можно и сделать так, что дети попадают в известные фильмы, меняя их концовки.

Экшн; невообразимые ситуации, которые можно показать только с помощью анимации; юмор на грани фола; изящная простота; освещение известных фильмов с других неожиданных ракурсов - вот это и есть искомый сериал. Это то, что Вам нужно, леди.

Это концепт. Осталось продумать детали и можно писать сценарий. :direc***:

Фрида
19.03.2008, 00:34
Дорогой Эндрюс, по-моему, это сценарий полного метра. Простите конечно, но пародия нам нужна не на известные фильмы, а на само понятие "страшилки".
Эндрюс, не смейте обижаться или злиться, я этого не переживу!

Фрида
19.03.2008, 01:40
Эндрюс!!!!! Кто же Вас браковал? Конечно же я все понимаю!!!! Но Вы разбрасываетесь идеями тут, мне обидно за Вас...
"Спокойной ночи, малыши"- НЕ ТО, ЧТО НУЖНО, и БИБИГОН-не тот канал, на котором сериал будет транслироваться....

Я не прикалываюсь над Вами, и даже не издеваюсь!!!!!!!! Это манера разговаривать у меня такая, дурацкая :blush:

Эндрюс
19.03.2008, 02:44
Ой, Фрида, ну Вы такая тактичная лапа! :)

Я Вас тоже понимаю, честно. Понимаю, что Вам нужно и что хотите получить. Вот Вы сами озвучили, есть ну просто обалденный принцип: "Интерес зрителя". Вот от этого интереса и нужно отталкиваться - а в какой форме интерес выражен - это совсем не суть: пародия на страшилки, пародия на фильмы, пародия на фильмы пародий. Главное, чтобы люди смотрели! Поскольку (шёпотом) рейтинги - это ерунда и если начать показывать, скажем, Симпсонов - то.. какие могут быть рейтинги, их подсчёт по возрастной аудитории? :doubt:
Это жизненный маркетинг, а настоящему продюсеру пофигу свои личные пристрастия, если дело о деньгах и своём предприятии.
Проект, который хочешь ну вообще экранизировать - можно это и потом, когда будут деньги и можно будет нанять Володарского или Арабова. То есть время "для души" значит не пришло.

Идём далее, отрешась от вышесказанного. :direc***:
Вы получаете историю, персонажи которой Вас заинтересовали, и даже роятся неясные мысли + интуиция, что это и есть то, что надо. Но история одна, а их нужно 25-28 + нужен концепт всего сериала, чтобы был возможен необычный НЕ хэппи-энд всего сериала. Возвращаемся к "сверзадаче", без которой ну никак, получается.
В том же "Лунтике" концепт таков: слушаться старших и Добро - это по кайфу и именно так должен поступать настоящий пацан.

Вряд ли Вам нужна такая приторность - нужно другое. Э-э.. вот помните говорила Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя". Здесь же можно в основу шаловливых деток - хулиганов: не моющих руки, дёргающих девочек за косы и прочая "из школьного детства". И вот именно такие обаятельные антагонисты и по кайфу современным детям + страшилки.
То есть каждая история - это страшилка - пародия, но у каждой истории-серии есть начало и конец, перед и после страшилок. И вот эти "до и после" лучше заполнить действиями героев, несущими искомое "немытьё рук". Это просто необходимо для сражений с покойниками, колдунами Вуду и такими же малолетними вампирами (которые регулярно чистят зубы).

Ну, это так, мысли вслух, чтобы лично я делал в таком случае - на что бы упирал при переговорах с заказчиком. Не совсем по теме, но по теме - "второй план" значит ничуть не меньше "первого плана".

Эти программы и каналы - всего лишь пример, образный пример. :yes:

А манера разговаривать - она у меня такая.. Вообщем, Аня, я во всём виноват, без сяких! А Вы и есть мудрый (!) и образованный (!) человек. И, конечно, истинная леди и руководитель! :yes: :blush:

Фрида
19.03.2008, 03:29
Эндрюс, одного я понять не могу...Как Вы умудряетесь столько времени тратить на гениальнейшие комментарии и критику проекта, в которм даже не собираетесь участвовать?..Странный, чес слово... В последнем монологе во многом угадали, так сказать раскусили , что именно мне понравилось в том самом сценарии из 8 (уже!) полученных.Эндрюс,благодарна за присутствие, но, правда, не хотелось бы отнимать Ваше время..оно идет, и коли есть конкретная цель стать культом - дерзайте! Мои креативные флюиды с Вами!

Эндрюс
19.03.2008, 04:06
Фрида, моё время это Вечность.. Вы - везунчик, незримо я с Вами..
Обещаю! Честно. :direc***: :yes:

Олекс
19.03.2008, 12:17
Для экономии времени претендентов, размещаю сценарий, который УЖЕ не прошел конкурс. Формулировка: "...я ищу что-то другое. Вы мне прислали сценарий, но не страшилки, и уж тем более, не пародии на страшилки...
Спасибо огромное за сценарий!!!!"

А так хотелось спародировать... Прошу желающих проанализировать. Специальная ремарка для творческой интеллигенции: коменты типа "это пародия на сценарий" писать, по возможности, в мягкой форме.
(извините за сбившийся в форуме формат)

МЕРТВАЯ РУКА?
оригинальный сценарий

НАТ. УЛИЦА ГОРОДА - ДЕНЬ

Улица города с обычной городской суетой: несутся и сигналят машины, снуют прохожие.

ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ДЕНЬ

За рулем движущегося такси молодой ВОДИТЕЛЬ. Перед ним, на зеркале заднего вида болтается крестик. На передней панели небольшая иконка. Из динамиков звучит невнятная музыка.

НАТ. УЛИЦА ГОРОДА - ДЕНЬ

На обочине дороги голосует БАБУЛЯ. В одной руке у нее сумка, в другой - небольшой букетик. Рядом с ней останавливается такси. Бабуля наклоняется к окошку.

БАБУЛЯ
Милок, мне бы в Макеевку? Я заплачу!

ВОДИТЕЛЬ
Все платят, бабуля. Только я в Макеевке пассажира обратно не найду...

БАБУЛЯ
(радостно)
А я ж, милок, обратно то и поеду! Ты тольк меня подожди чуток, я то и вернусь!

ВОДИТЕЛЬ
Базаров нет, мать! Загружайся!

НАТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА - ВЕЧЕР

По дороге, покачиваясь на ухабах, едет такси.

БАБУЛЯ
Вот тута, милый, к заборчику то сворачивай...

НАТ. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КЛАДБИЩЕМ - ВЕЧЕР

Качающийся свет фар выхватывает из темноты заборчик, ворота. Автомобиль останавливается. В свете фар видна надпись над воротами "Кладбище".

ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР

Водитель озадачено оглядывается.

ВОДИТЕЛЬ
Бабуль, это мы куда прибыли? И выражусь яснее - зачем?

БАБУЛЯ
Милок, так сосед у меня помер. Хороший то сосед был, царствие ему небесное! Не пил почти то, да и молодой совсем - 60 всего. Как на пенсию вышел, так и помер. Его с бывшей работы то и хоронили. А где контора его то я и не знаю. А проводить то надо, помогал то он мне по хозяйству...

ВОДИТЕЛЬ
Ладно, ладно, бабуля. Только давай побыстрее. Место, сама знаешь, не экскурсионное...

БАБУЛЯ
Да я мигом, внучек. Могилку свежую на окраинке найду, цветочки положу, да и поедем.

Бабуля выходит из машины и скрывается в темноте кладбища.

ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР

Водитель смотрит на наручные часы, зевает.

Водитель выходит из машины, всматривается в темноту кладбища. Просовывает руку в окошко автомобиля, сигналит. Прислушивается. Вокруг тихо, слышен только стрекот сверчков. Водитель чертыхается, лезет в багажник, достает фонарик.
Водитель подходит к воротам кладбища. Где-то недалеко громко кричит выпь. Водитель нервно крестится левой рукой.

ВОДИТЕЛЬ
Тьфу, ты черт! Ну, ты... Черта еще помянул! Прости, господи.

Перекладывает фонарик в левую руку, снова крестится, уже правильно. Заходит на территорию кладбища.

НАТ. КЛАДБИЩЕ - ВЕЧЕР

Водитель с опаской идет по кладбищу, подсвечивая дорогу фонариком. Видит слабый свет над одной из могил. Подходит ближе. На куче земли от разрытой могилы горит свеча. Водитель склоняется над могилой. В могиле, спиной к нему стоит бабуля. Слышится чавканье и хруст костей.

ВОДИТЕЛЬ
Б-а-а-б-у-л-я?

Бабуля перестает жевать и замирает. Потом медленно поворачивается к водителю. Ее рот весь в крови, из него свисают волокна мяса.

ВОДИТЕЛЬ
(в соответствующем моменту состоянии)
Вы..., ты... мертвых едите?

Бабуля выпрыгивает из могилы, хватает водителя за плечи.

БАБУЛЯ
ДАААААААА!!!!

ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР

Бабуля трясет спящего водителя за плечо. Он открывает глаза, ошарашено смотрит на бабулю.

ВОДИТЕЛЬ
А, что? Куда?

БАБУЛЯ
Ну все, поехали, милай. Эх, как тебя разморило то, касатик... Небось, с утра колесо то свое крутишь? Не бережете вы себя молодые. Да и мы то себя по молодости не берегли...

Водитель судорожно заводит двигатель.

Машина срывается с места. Из-под проворачивающихся колес летит земля.

НАТ. УЛИЦА ГОРОДА - ВЕЧЕР

Из остановившегося такси выходит бабуля. Она обходит машину спереди, пересекает улицу и идет в направлении от автомобиля.

ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР

Водитель выруливает на дорогу, бросает взгляд в сторону уходящей бабули. Резко нажимает на тормоз.

Бабуля идет по тротуару. Из ее сумки вываливается человеческая рука, кисть падает на асфальт. Бабуля продолжает идти. Зацепившаяся рука волочится по асфальту.

ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР

Водитель поворачивает голову, вопросительно смотрит на иконку на передней панели. Святой на иконке поворачивает голову, вопросительно смотрит на водителя. Слышен визг тормозов, звон стекла, лязг металла.

Посреди дороги стоит такси со смятым багажником. Впритык к машине стоит врезавшийся в нее грузовик.
Бабуля с сумкой и свисающей из сумки рукой поднимается на ступеньку и заходит в дверь какого-то учреждения. Камера отъезжает. Над дверью учреждения видна надпись "Ремонт протезов".

КОНЕЦ

НИХИЛЪ
19.03.2008, 13:35
Если сериал предназначен для детей от 14 лет, то
по-моему неадекватное представление детей от 14 лет: что бы им страшно, а взрослым смешно. нонче дети от 14 таки что...... скорее наоброт будет взрослым страшно, а им смешно.

в 14 нынче уже и пьют, и колются и сексом во всю, а вы их мультиком напугать хотите. они уже и мульики в этом возрасте не сомтрят - разве что хентай какой.

Фрида

вы кажись с целевой аудиторией напутали серьезно. вы что правда считаете, что в 14 лет это дети?

Фрида
19.03.2008, 13:55
Мне тоже показался пилот забавным. Но это не совсем то, что я ищу. С аудиторией все ясно - мультиу смотреть будут все, только реакцию он будет вызывать разную :yawn:

Фрида
19.03.2008, 14:01
По поводу ГГ - я бы написала историю о 6-летнем ребенке. Если бы писать пришлось мне.

Татьяна М.
19.03.2008, 14:13
Фрида
По поводу ГГ - я бы написала историю о 6-летнем ребенке.
Страшилка с 6-летним ребенком не получится. Маленький ребенок не гуляет сам по себе, значит, круг ситуаций очень ограничен, место действия - его квартира (дом, сад, где находится дом, дача, дом бабушки/дедушки). Значит, нужны какие-то чудовища (реальные или вымышленные, в смысле - плод воображения самого ребенка), либо у кого-то из окружающих его взрослых должены быть проблемы с психикой, тогда уже ГГ будет не ребенок, а взрослый.

Фрида
19.03.2008, 14:21
Дорогая Татьяна М., страшилка - история, рассказанная ребенком. Это его страхи и фантазии, в которых он волен делать все, что угодно! Всем спасибо, особнно Олексу. Он уже в моей базе, я намерена предложить конкретно ему конкретный прект в ближайшем будущем.

Татьяна М.
19.03.2008, 14:29
Фрида
история, рассказанная ребенком.
У меня пятилетняя сестра, я очень хорошо себе представляю, что может "рассказать" 5-6-летний ребенок.

Всем спасибо, особнно Олексу. Он уже в моей базе,
Олекс Мы с тобой! (в смысле, мы тебя и дальше не бросим)

адекватор
19.03.2008, 19:55
Сообщение от Фрида@19.03.2008 - 14:21
Всем спасибо, особнно Олексу. Он уже в моей базе, я намерена предложить конкретно ему конкретный прект в ближайшем будущем.
Тоже хочу быть в базе Фриды. отослал мессанджер.
Хотя даже незнаю. чем может привлечь этот проект автора. Ну подумаешь - деньги. слава. внимание красивой женщины и возможность заняться творческой

адекватор
19.03.2008, 21:35
Фрида
А мой "Смелый Вовчик" подходит?
А то если он не подходит я его тоже выложу на обозрение чтобы другим неповадно было такое писать.....
А цкасски писать - это профессия у нас такая.

Фрида
19.03.2008, 22:09
Адекватор, про аванс я уже писала, но если сможете развести Эндрюса на деньги - буду гордиться Вами! А пока гордость испытываю по отношению к Эндрюсу, потому как он меня всячески защищал, помогал, а потом исчез...До Вашего сценария еще не дошла, отвечу абсолютно всем!!!

Эндрюс
19.03.2008, 23:41
Фрида,
мало кто знает, что Вам нужно.. но Вам ведь на роду написано везение, если помните. А из своего присланного креатива конкретный автор сделает Вам всё, что угодно. Нужно выбрать автора приличной истории, обрисовать задачу и автор сделает.
Свой концепт в предыдущем посте (злобные детишки\добрые мертвецы) я дарю, хотя обычно идеями не раскидываюсь. Берёте автора, который делает конфету по моей идее или по другой. Да Вы и сами это всё знаете, :yes: только не нужно забывать, что рулит нашим Миром леди Честность.
А мысленно я до сих пор с Вами, если тоже помните. :kiss: :confuse:

Фрида
20.03.2008, 00:15
Эндрюс !!!! Вы прямо как бесплатное приложение! Спасибо!!!!!!!! И все же, не сорите идеями!!! Вашу идею о мертвецах обсудила на собрании мертвых и живых продюсеров. Мнения расходятся, но в целом, мы решили, что это замечательная идея для одного полноценного мульта...НО не для сериала!
А Адекватор дЮйствительно неплохо пишет, он прошел первый тур. Еще не все прочла, но до конца этой недели ветку думаю закрыть. До субботы, то бишь. Потому как иначе я не смогу всем по-человечески ответить и обЪяснить почему, да как!

Эндрюс
20.03.2008, 00:53
Фрида, не буду говорить банальности, что Вы навсегда останетесь в моём сердце..
Конечно, лично я хочу, чтобы победил Геннадий, поскольку парень ну очень талантливый! :yes: В талантах я разбираюсь, как и во многом другом.
Идея - ерунда, они витают в воздухе. Главное - найти достойного обработчика идеи, который придумает 20 своих идей и одна из этих 20-ти наверняка Ваш совет удовлетворит. А потом сценарист пропишет.

Вы мне можете скинуть свои контакты. Обещаю не беспокоить до того момента, как стану богатым и знаменитым. Это будет скоро. Не пробьётесь и я не шучу.. хотя зная Ваш характер, наверняка сможете пробиться хоть в Голливуд, хоть на Марс (это комплимент!). :blush: Здесь о чисто деловых целях.

Вы ведь объявите здесь о результатах, правда? :)

Фрида
20.03.2008, 00:59
КОнечно же обЪявлю о результатах, Эндрюс! А с чего Вы решили, что я скидываю контакты потенциальным олигархам?
Эндрюс, я буду здесь вечно, как будет дело, дайте знать!!! Странно, что Вы уже знаете мой характер. На Марс пробьюсь с удовольствием. А Вы не в курсе, есть ли бог на Марсе? :horror:

Эндрюс
20.03.2008, 01:32
Фрида,
у меня нет цели стать олигархом, я просто хочу заниматься любимым делом, то бишь сценаристикой и режиссурой. Без препонов и не думать, где взять лишнюю штуку на постановку. А если и думать, где взять, то не штуку, и 20 миллионов, скажем.. Деньги - это лишь приложение к порядочному джентльмену.

Я вечно здесь не буду,.. а меня успокаивать не нужно (не сочтите за истерику\каприз!). Потому что Вы здесь тоже вечно не будете, а наш мир, конечно, небольшой, но одновременно он огромен..
А Марс и его возможный Бог меня интересует лишь в том случае, если Вы там будете жить и\или у Бога Марса будете в знакомых.
Здесь Вам нечего делать, Фрида, Вы созданы для большего и лучшего. :)
Вы это знаете, но я хочу, чтобы Вы знали, что я тоже это знаю. Я вообще верный, в деловых отношениях. :yes:

Алхимик
20.03.2008, 09:46
Фрида,
Хотел узнать, прибежала ли к вам моя "Собака Баскервилей" , а то со вчерашнего дня что-то сеть хворает.
Если нет, то я этого барбоса сейчас быстренько в намордник, и отправлю к вам с депешей. :pipe:

Фрида
20.03.2008, 12:02
Ваша псина у меня, Алхимик!!! Как доберусь до нее, тут же дам знать!!!
Татьяна, спасибо :blush: Я пытаюсь соответствовать теме...
A Эндрюс действительно зафлудил тут все! :cry:
КОнтакты Фриды у тебя, Эндрюс! Прекрати йентотпозорный флуд! :fury:

Фрида
20.03.2008, 14:21
ДОРОГИЕ АВТОРЫ!!!! Попытайтесь рассказать историю (пилот страшилки) одним предложением!!!Если не получается, значит нет истории,или она скучная , и в ней нет фишки!!!
Не надо зацикливаться на диалогах и описании интерьера!!!!!!!!
Главное - сама история. Она должна быть ясна даже глухонемому зрителю!!!

Ангелума
20.03.2008, 17:58
ДОРОГИЕ АВТОРЫ!!!! Попытайтесь рассказать историю (пилот страшилки) одним предложением!!!Если не получается, значит нет истории,или она скучная , и в ней нет фишки!!!
Главное - сама история. Она должна быть ясна даже глухонемому зрителю!!!
Привет Фрида! Привет всем! Давненько я не заглядывал в сообщество.
Почитал ветку и "нарисовался" вопрос к Фриде. Вы «рулите» сценарные предложения по принципу «теплее» - «холоднее» и у меня создалось впечатление, что у Вас, видимо, существует четкий аналог перед глазами – сериальный набор историй и персонаж. Раскройте карты, поделитесь своим тузом с использованием общеизвестного материала. Сформулируйте ТЗ, пожалуйста.
Мне, например, проще, при создании материала на заданную тему, отталкиваться от какого-то аналога, а не блуждать среди велосипедов или выслушивать бесконечное: «Нет, не то, не то и это не то!»
IMHO для запугивания животины в нашей душе существует известный набор средств и терки ведутся только форме и подаче детской жути.

оклахома
20.03.2008, 19:01
ФРИДА
Главное - сама история.
А как быть с этим? :doubt:
Сценарий должен соответствовать всем правиам драматургии!

Граф Д
20.03.2008, 19:07
оклахома
На первом месте история, а потом уже интерьеры...

оклахома
20.03.2008, 19:18
Граф Д

На первом месте история, а потом уже интерьеры...

Никто не спорит, но разговор шел о сценарии. который должен соответствовать всем правиам драматургии!, а не о синопсисе...

А откуда вы узнали, что у меня "фигурирует" Граф Д...? :yawn: :yawn:

Граф Д
20.03.2008, 19:47
оклахома
Изобразите меня в лучшем виде... Не жмут мои ноги ботинки и шляпа как будто как раз и ласково смотрит вам в спину мой немигающий глаз!

оклахома
20.03.2008, 20:25
Изобразите меня
Сие не от меня зависит. :confuse: Серия пилотная, а как в корзину полетит? :horror:

Фрида
20.03.2008, 22:49
Выходит, вы мне предлагаете выбрать либо идею либо качество подачи материала? Не сводите меня с ума! Но если уж на то пошло, конечно же идея мне важнее. НО при этом я бы не хотела сталкиваться с ситуацией, когда автор понравившейся нам идеи не сможет прописать ее...Посему попросила Вас пилотную серию.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, ЧТО НУЖНА ПАРОДИЯ НА СТРАШИЛКИ, а не псевдоужастики. Страшилки-самостоятельный жанр. ХОтя Вы конечно можете с этим поспорить, потому как очень любите спорить. :pipe:
Ангелума, по-моему, для старта информации предостаточно. Пародия на страшилки. Черный юмор. Ваша задача- придумать, как именно хотите спародировать жанр страшилки .
И пожалуйста!!!!!!!!!!!! МЕНЬШЕ ДИАЛОГОВ!!!! Представьте, что пишете сценарий для немого кино!!!!!!!Если не получается, вы пытаетесь создать иллюзию, что есть история. А ее нет в большинстве случаев.....Простите, поймите и примите, какая есть....

оклахома
20.03.2008, 23:05
Удивительно, как фотография симпатичной продюсерши способствует
О! Еще как...
Не сводите меня с ума!
И в мыслях не было милая Фрида, просто при обилии всевозможных конкурсов, кончающихся пшиком, тянет постебаться, пофлудить. Ну раз уж засветился, имели ли вы счастье выбросить в корзину по прочтении мою пародию на страшилку (по моему наивному убеждению) "Здравствуйте, я ваша... пионервожатая"? :confuse:

Фрида
20.03.2008, 23:10
Оклахома, тут многие могли бы подтвердить ( если бы продолжали следить за веткой), что я тут же даю знать, что попадает в мусорную корзину и почему. Некоторые сценарии мне не подходят, потому как не соответствуют требованиям ( в основном не имеют ничего общего со страшилками), и я их выбрасываю не в мусорную корзину, а в корзину с надписью "Неплохо, может пригодиться". Только пригодиться может уже автор, а не сценарий :blush:

Афиген
20.03.2008, 23:26
соответствовать всем правиам драматургии
Аня, правильно ли я понимаю задачу? Нужен сценарий короткометражного мультика с (как минимум) одним сюжетным поворотом, главным героем которого должен быть миничеловек с внятным характером-маской. Жанр - комедия или черная комедия. Тематика - пародия на детские страшилки, в основе которых, как известно, всегда лежит некий запрет. Так?

Фрида
20.03.2008, 23:31
Антиафиноген, придется признать - Вы умница! Именно так!
Оклахома,все в порядке! Я же не монстр. Флудите, скокмо влезет! Только помнится мне, как-то я пыталась свой сценарий тут насильственным способом продать, написала что-то типа..." Зачем искать сценарий, если самый лучший лежит сейчас в Вашем ящике и ждет восторга массового и бурного". НУ вот. И меня за флуд отстранили на 3 дня. Страдала долго, а потом продала его, только не через этот сайт :pipe:
Вот пофлудила и я тоже....

Татьяна Гудкова
20.03.2008, 23:31
Есть еще идея, но тоже ближе к ужастикам.

Старый заброшенный город. Дома-хрущевки, подвалы, скверы со скелетами деревьев. Главные герои - пара подростков, парень и девушка. Но видим мы только их тени. Резкие, угловатые, на стенах домов, на асфальте и т.п.

Герои идут через город. На героев нападают прожлорливые красные башмаки, черные руки, белые перчатки и прочая нечисть из страшилок. Герои либо сражаются с помощью ржавых гранат, либо удирают на танках. И т.п. Пока не выйдут из города. Дальше поле, потом лес, а в лесу свои ужасы для второй серии.

Фрида
20.03.2008, 23:34
Татьяна, милая, что это было? :cry: Ну где там идея? Где страшилка? И где пародия? :rage:

Эндрюс
20.03.2008, 23:44
А может стоит отойти от типовой схемы, которые у всех на языцах - пионер лагерь (лагерь скаутов), а придумать что-то другое. :pipe:
Ведь основой может не просто лагерь, где много детей. :no: Детей может быть много и в других местах. Да и зачем много детей - аж кучу? :doubt:

Концепт.
Группка детей нашла книгу с заклинаниями (какой-то аналог). Избито, зато безотказно, как колесо телеги. :yes:
Дети могут оживлять мертвецов с помощью книги, издеваясь над полуожившим дедом, который год назад гнал их со своего сада крапивой; могут слетать в прошлое и побиться с драконами, захватив после битвы домой драконьи яйца - которые мама изжарит на завтрак; могут спуститься в Ад, наехать на Дьявола и облить его из водных пистолетов... и прочая..

А зритель будет в течение всех серий знать, что эта серия начнётся с очередного заклинания. :yes: И пусть знает! Поскольку он будет думать: что же сейчас с помощью книги придумают несносные детки. Интрига - сильная штука! А "сверзадача" - финал тоже связана с книгой - думать нужно..

Фрида
20.03.2008, 23:50
Дорогой Эндрюс, все это замечательно! НО это не на 5 минут, а на 25. И потом, тут нет пародии. ЭНДРЮС, Я ВАМ ЗАПРЕЩАЮ ДЕЛИТЬСЯ ТУТ ИДЕЯМИ СВОИМИ!!! ВО-первых, они еще Вам пригодятся, а во-вторых, каждый берет из них что-то одно, и еще больше запутывает свой сценарий :cry:
ОСНОВОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО, ЛАГЕРЬ- ВСЕГО лиШЬ ВАРИАНТ!!!!
И ЕЩЕ....ГЕРОЕВ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКОЛЬКО УГОДНО, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО У НАС ВСЕГО 5 МИН НА СЕРИЮ (МАКСИМУМ 5),ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ 1-2 ГГ!!!
ЭНДРЮС, СПАСИБО :blush:

Ник
21.03.2008, 03:28
Почему-то, когда я думаю об этом проекте, не могу отделаться от ассоциаций с одним шикарным мультом о биографии Пушкина, где закадровый текст читает ребёнок. Никак не могу вспомнить название...
Текст рассказа там нарочито примитивный, как если бы биографию действительно пересказывал малыш своими словами.
Что и создаёт этакий флер пародийности. Великолепный ход. Но это видеть и слышать надо.

Татьяна Гудкова
21.03.2008, 08:27
Сообщение от Фрида@20.03.2008 - 23:34
Татьяна, милая, что это было? :cry: Ну где там идея? Где страшилка? И где пародия? :rage:
Основная фишка в персонажах :) Герои не дети в штанах, а их тени. Можно нарисовать тени с глазами :)

Фрида
21.03.2008, 09:36
Татьяна! История важнее!!! Поверьте! Персонаж можно какой-угодно придумать...

Фрида
21.03.2008, 09:40
Ник, вот именно! Там была фишка! Это конечно не страшилка, не в том дело....Пушкин вездесущ и всем знаком, а некоторым уже надоел! (прости , господи, если ты есть!).однако идея отличная :pipe:

Фрилансер
22.03.2008, 10:40
Эта работа тоже не подошла. Отказ по причине того что не ужастик. Такие тоже не берут.

ИНТ. ОБЫЧНАЯ КВАРТИРА. ДЕНЬ

В квартире перед телевизором сидит НИКОЛАЙ. У него в руках джойстик. Рядом с Николаем лежит игровая приставка. Николай весь увлечен игрой. Слышно как-то шумит в коридоре. В комнату заходит ПАВЕЛ. В руках у него компьютерный диск.

ПАВЕЛ
Привет!

Николай поворачивает голову.

НИКОЛАЙ
А, это ты. Чего принес? Дай посмотреть.

ПАВЕЛ
Это дал одноклассник поиграть.

Николай откладывает джойстик в сторону, встает.

НИКОЛАЙ
Наверняка ерунда какая-нибудь для мелких.

Николай вырывает диск из рук Павла. Держит диск в руке, второй отвешивает подзатыльник Павлу.

НИКОЛАЙ
(читает описание с диска)
Реальная графика, чудовища. Сейчас заценим.

Николай вставляет диск в приставку.

ПАВЕЛ
А можно мне поиграть? Это же мне дали.

НИКОЛАЙ
Иди, в песочнице поиграй.

По экрану телевизора появляется заставка игры. После заставки появляется меню игры. Николай выбирает из меню начало игры. Николай исчезает.

ИНТ. ТАВЕРНА. НОЧЬ

Дверь в таверну завалена стульями, столами. Кто–то пытается туда вломиться внутрь. В таверне ФЕРМЕР1 и ФЕРМЕР2. оклоних появляется Николай с мечом в руках. Меч тяжелый, Николай не удерживает его в руках и роняет на пол.

ФЕРМЕР1
Вот он, наконец, появился. А то думал, плакали наши денежки.

ФЕРМЕР2
Да, бери меч, герой. И убей монстра из подземелья сбежавшего.

В дверь продолжает кто-то ломиться.

НИКОЛАЙ
Какого монстра?

ФЕРМЕР2
Как какого? 10 уровня. Босс.

Павел смотрит, как в телевизоре Николай разговаривает с фермерами.

Николай
(с экрана)
Паша, помоги.

ИНТ. ТАВЕРНА. НОЧЬ

ФЕРМЕР1
Чего ты там лопочешь, соглашался или нет? Теперь давай, изводи чудовище.

ФЕРМЕР2
Окаянное.

НИКОЛАЙ
Не буду.

ФЕРМЕР1
Как не буду? Тогда поможем.

Фермеры хватают Николая и тянут к дверям таверны.

НИКОЛАЙ
Пашааааа!!!!! Помоги!!!!!

ПАВЕЛ
Помоги, помоги.

Павел выключает приставку и телевизор.

ИНТ. ШКОЛА. ДЕНЬ

Павел передает диск ОДНОКЛАССНИКУ.

ПАВЕЛ
Сработало. Как ты и сказал.

ОДНОКЛАССНИК
Давай. У меня еще Танька просила, говорит, старший брат достал совсем.

Фрида
22.03.2008, 12:14
Фрилансер, отказ по причине того, что не ужастик??????
Цитата из моего ответа Фрилансеру : "Евгений, спасибо, но это не страшилка".
В том -то и дело, что страшилки и ужастики - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

Фрилансер
22.03.2008, 12:19
Фрида, извините, если я написал что-то не так. Просто для меня ужастик и страшилка примерно одно и тоже. Поэтому и написал ужастик.

ТиБэг
22.03.2008, 17:20
Фрида Если не секрет, а не рассматривали возможность экранного воплощения произведения Э.Успенского "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы"
http://lib.rin.ru/doc/i/130587p.html

Если не рассматриывали и впечатлит, и не будет проблем с приобретением прав, чур я первый на очереди для экранизации! :yes:

Фрида
22.03.2008, 17:37
ТиБэг, спасибо, но мы только коротким метром занимаемся (насколько я понимаю, указанное Вами произведение больше 7 мин.),кроме того, не хотелось бы сталкиваться с необходимостью покупать права. Спасибо за информацию, но :nono:

ТиБэг
22.03.2008, 18:43
Сообщение от Фрида@22.03.2008 - 17:37
ТиБэг, спасибо, но мы только коротким метром занимаемся (насколько я понимаю, указанное Вами произведение больше 7 мин.).
Насколькоя я понял вам требуется вертикальный мультипликационный сериал. И даннное произведение вполне можно переработать в нужный вам формат. В основе -Главный герой, его помошник и много много историй.......

Ну а насчет прав, как говорится-хозяин-барин :yes:
Если передумаете, про меня не забудьте :direc***:

Фрида
22.03.2008, 18:47
антиафиноген, купим! Но не Успенского...Как же Вы тут любите все усложнять и искать, в чем бы кого бы обвинить...бы...
Если бы хоть кто-нибудь понял, какую именно страшилку мечтаю от Вас получить, поняли бы также, что зритель или сушатель никогда не скажет и даже не подумает, что где-то это слышал...ВСЕ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЮ ВСЕ, ЗДЕСЬ НЕ ПОЯВЛЮСЬ. Зря время уходит на болтавню....Думаю, что уже достаточно подробно объяснила , что нужно. Кто понял-отлично, а кто нет- ничем не могу боле помочь.
За сим покудаюсь на 3 дня.

Ыыы
24.03.2008, 18:23
Моя история не подошла потому что "нет потенциала на многосерийность" с чем я согласен. Поэтому выкладываю, что получилось у меня.

ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ

Девочка 9 лет, МАША, с мишкой в руках, сидит на диване и
смотрит телевизор.

ИНТ. ТЕЛЕВИЗОР - ДЕНЬ

Мужчина работает на компьютере. За его спиной появляется
черная рука. Она хлопает его по плечу, мужчина
оборачивается. Рука начинает его душить.

ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ

Маша, от страха сжимая в руках мишку, продолжает смотреть
телевизор. Из кухни выходит женщина 30-35 лет, её МАМА.
Она замечает, что Маша смотрит страшилки.

МАМА
Маш, я же тебе говорила никаких
страшилок!

Мама берет пульт и переключает канал.

МАША
Хорошо, мам.

Мама выходит. Маша ждет пока мама уйдет, затем переключает
на страшилки.

ИНТ. ТЕЛЕВИЗОР - ДЕНЬ

По коридору бегут мужчина и женщина, за ними по воздуху
летит черная рука. Мужчина и женщина забегают в комнату и
закрывают за собой дверь. Рука влететь не успевает.

Они смотрят по сторонам, руки нигде нет. Мужчина и женщина
обнимаются, но в этот момент женщина видит, как за спиной
у мужчины появляется черная рука. Женщина не успевает его
предупредить. Рука начинает душить мужчину.

ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ

Маша, закрывая глаза мишке его лапками, продолжает сидеть
на диване и смотреть телевизор. Мама входит в комнату.

МАМА
Маш, ну сколько раз тебе
повторять страшилки не для детей!

В комнату входит ПАПА, мужчина 35-40 лет.

ПАПА
Не волнуйся, дорогая, я за ней
присмотрю.

Мама выходит из комнаты. Папа ждет пока мама выйдет из
комнаты и переключает на страшилки. Маша смотрит на папу
и хихикает.

ИНТ. ТЕЛЕВИЗОР - ДЕНЬ

Женщина прячется за полицейским. Он стреляет из пистолета
в черную руку. Она падает на пол. Рука пытается медленно
подняться, но полицейский стреляет в неё ещё раз. Рука не
двигается.

Полицейский кладет пистолет в кобуру, и разворачивается к
женщине. Черная рука оживает, подкрадывается к нему,
вынимает из кобуры пистолет и стреляет.

ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ

Маша и папа, который от страха сжимает мишку в руках,
сидят на диване и смотрят телевизор. Мама заходит в
комнату. Папа быстро переключает канал.

МАМА
Что смотрите?

ПАПА
(подмигивая Маше)
Сказку.

МАМА
Хорошо.

Мама выходит из комнаты. Папа ждет пока мама выйдет из
комнаты и переключается на страшилки.

ИНТ. ТЕЛЕВИЗОР - ДЕНЬ

Мужчина и девочка, похожие на папу и Машу, сидят в комнате
и смотрят телевизор, сзади появляется черная рука. Она
медленно подкрадывается к мужчине.

ИНТ. КОМНАТА - ДЕНЬ

Маша оборачивается и видит, что к папе подкрадывается
черная рука.

МАША
(громко кричит)
Ааааа!!!

Маша хватает мишку и убегает из комнаты. Папа вскакивает
с дивана, он видит черную руку, которая бегает по дивану.

ПАПА
(убегая из комнаты)
Подожди меня.

Из-за дивана, с черной перчаткой на руке, встает мама.

МАМА
Я же предупреждала.

Фрида
24.03.2008, 19:58
Послушайте, если кто-то не готов принимать отказы - не пишите.
Короче.. Надо из невошедших произведений создать свой мульсериал и задвинуть к онкурентам. Вот и посмотрим у кого лучше получиться

КТо За поднимите руки.
Надо признать, что Ваша агрессия меня позабавила. предлагайте - мне действительно жаль конкурентов, потому как большая часть сценариев не имеет ничего общего ни с мультиками, ни со страшилками, ни с пародией. Если хотите создать микс всех существующих жанров- УДАЧИ :happy:

оклахома
24.03.2008, 20:38
Фрида
Послушайте, если кто-то не готов принимать отказы...

Милая Фрида! Все нормально, я даже наоборот вздохнул с облегчением :confuse: . Все дни переживал, а вдруг понравится :blush: , что придется делать? :happy: , ведь я просто развлекался. Без всякой задней мысли обидить вас или высмеять.
Искренне желаю найти все-таки тот сценарий, какой вы представляете себе достойным вашей идее! :friends:
Удачи!

Фрида
24.03.2008, 20:42
Оклахома, какой сценарий Вы мне отправили? Ваше развлечение отняло мое время. на случай, если найдутся извращенцы, которым нравится посылать сценарии просто так, безо всяких намерений работать над сценарием дальше- отныне буду читать только первое предложение.

Ридерик Шухарт
24.03.2008, 20:45
До какого срока принимаются завки?

оклахома
24.03.2008, 20:56
Фрида
если найдутся извращенцы

Ну вот! Допрыгался!
Как говорится, хотел как лучше, получилось как всегда :bruise:
Хотел подбодрить, снять тот негативный настрой и агрессию, которая вас развеселила (сквозь слезы) потому и придумал историю про то, что писал ради хохмы. Ну извините, фокус не удался!
Коль скоро Вы прислали мне отказ, называю свой скрипт "Здравствуйте, я ваша... пионервожатая!" Писал как мог и так, как понял свою задачу :doubt:
Больше не буду вас тревожить :missyou:

Фрида
24.03.2008, 20:59
оклахома, не обижайтесь, просто были настолько абсурдные сценарии, что казалось, авторы реально издеваются...А Ваш сценарий очень даже ничего :pleased:
Эндрюс, я найду сценарий!!!!

Фрида
24.03.2008, 21:06
Ридерик*Шухарт
Пока не пришлете то, что мне нужно...

ОчарованНый Странник
26.03.2008, 03:41
Всех приветствую. Я тоже откликнулся на тему. Отказ от Фриды пока не получен. Так что делайте ставки:) Вот одна из историй моей серии.

ПАДЕНИЕ ПОДКРОВАТИИ

ЭКС. КВАРТИРА ЗАБОЛОЦКИХ УТРО

Артём лежит в кровати, натянув одеяло на себя до глаз. Мимо него со школьной сумкой проходит Алексей, застёгивает пуговицы на кителе Антон.

МАМА (ЗК)
Ну что, вы долго там?

АНТОН
Уже идём!

Он выходит из детской, полностью одетый в кадетскую парадную форму. В поле зрения Артёма появляется мама. Мы видим её со спины. Она наклоняется над ним, целует в лоб и поправляет одеяло.

МАМА
Спи. Ничего не бойся. В обед я приду.

Она уходит. Слышен хлопок двери. Артём с головой накрывается одеялом. Лежит какое-то время. Ему тяжело дышать под одеялом. Он делает маленькую дырочку для воздуха и смотрит на комнату. Тяжёлые шторы отрезают свет, отчего в квартире призрачный полумрак. С улицы, как из другого мира, в комнату проникают приглушённые, неясные, а потому страшные звуки.

Артём подползает к краю кровати и заглядывает вниз. Там, как тёмное логово Зверя, зияет пугающий провал Подкроватии. Артём задумчиво чешет голову и смотрит в противоположный конец комнаты. Там, под окном, сияет его горшок.

Артём решается, аккуратно вылазит из под одеяла и осторожно спускает одну ногу вниз. Ему кажется, что из под кровати стремительно вылезла лапа Зверя и пытается схватить его за ногу. Артём резко возвращает её на кровать и юркает под одеяло.

Под одеялом темно. Он включает фонарик. Артём тяжело дышит от испуга, глаза большие, рот по-детски полуоткрыт. Кровать содрогается раз, ещё раз, будто задетое чем-то огромным, что только что выбралось наружу из под неё. Артём чувствует, что кровать покачивается, скрипит. Теперь Зверь точно уже взобрался на неё.

Артём сидит укрытый. Ему кажется, что кто-то пытается пролезть под одеяло. Артём лихорадочно хватается и держит одеяло в этом месте, в другом. Одеяло продолжает приподыматься уже в третьем месте, тогда Артём подворачивает его под себя, оказываясь как бы в коконе. Ему трудно дышать, да ещё и жарко. Артём вспотел, утирает лоб, но страх пересиливает духоту.

В свете фонарика Артём вдруг отчётливо видит, как что-то снаружи касается одеяла, отчего оно прогибается. Зверь водит своей лапой по одеялу, пытаясь найти брешь в защитных сооружениях Артёма. Артём страшно напуган. Он утирает пот со лба и с ужасом видит, как лапа зверя движется по поверхности одеяла за его спину. Артём бьёт фонариком по лапе и фонарик гаснет.

Темнота, слышно только тяжёлое дыхание Артёма. Вдруг кровать снова сотрясается, и кто-то мяукает снаружи. Артём радостно освобождается от одеяла и обнимает Пса.

АРТЁМ
(шепчет)
Ты опять спас меня.

Кот довольно мурлычет. Артём достаёт из под матраса заготовленный кусочек колбасы, показывает Псу и закидывает её под кровать. Пёс бодро шмыгает в Подкроватию. Там происходит какое-то мощное шевеление.

Артём спрыгивает с кровати и быстро бежит из комнаты. Почти сразу он возвращается с ножовкой и молотком. Лицо его решительно.

ЗТМ.

ЭКС. ДЕТСКАЯ КОМНАТА ОБЕД

Папа и мама со спины. За ними на своей кроватке умиротворённо спит Артём. Но произошли некие изменения. Кровать стала ниже. Подкроватия исчезла совсем. Рядом валяются отпиленные ножки, опилки и ножовка.

ПАПА
Оригинально. Откуда только силы взялись!

МАМА
Так и оставим. Теперь хотя бы не будет бояться в туалет ходить.

ПАПА
У дивана ножки я сегодня сам откручу.

КОНЕЦ

Фрида
26.03.2008, 11:11
ОчарованНый Странник скиньте мне свой адрес, я уже могу ответить. Иначе придется ждать, пока доберусь до Вашего сценария уже в своем спике. Спасибо.

Ковальзон
26.03.2008, 12:11
Здравствуйте, Фрида. Предлагаю вам такую вот концепцию - каждая серия мультика ,заставляет посмотреть на привычные вещи с другой точки зрения, в частности с точки зрения "напугать". Ниже, пример того как это должно выглядеть. Признателен заранее за любой комментарий. С уважением, Саша

Мультипликационный сценарий (пилотная версия)

«Дед Мороз»

Заказчик – продюсерский центр «Эйфория»

Автор – Саша Ковалевич

Хронометраж – до 7 минуты

Мальчик и девочка стоят на фоне новогодней елки. Рядом в кресле сидит, прикрыв глаза, старенький дедушка. Девочка капризно спрашивает:

- Ну когда же придет Дед Мороз…Я быстренько хочу стишочек рассказать…

Мальчик молча стоит, вперив взгляд в дверь.

Неожиданно дедушка открывает глаза и говорит:

- А знаете, кто такой на самом деле этот Деде Мороз и почему он приходит послушать стишочки?

Дети отрицательно машут головами. Дедушка с воодушевлением продолжает:

- Ну, тогда слушайте…

Затемнение.
Голос дедушки становится голосом рассказчика за кадром.
Показан заснеженный лес, плавно переходящий в небольшую уютную деревню. Время действия – ночь. В каждом доме деревни горит свет. Голос рассказчика:

- Давным - давно, когда мой дедушка был еще совсем маленьким мальчиком, каждую новогоднюю ночь все с ужасом ждали прихода страшных демонов – Демоза и его возлюбленной Придурачки …

Раздается страшный вой.

Из одного сугроба начинает исходить зеленоватый свет, постепенно превращающийся в яркое пламя и из него выходят два чудовища: одно повыше - с длинной белой бородой и торчащими клыками, одетое в красный порванный халат, подпоясанный цепью; другое пониже – с длинными белыми волосами, страшным лицом, одетое в голубую тужурку. Они истошно воют. Затем замолкают и молча направляются в сторону деревни.

Голос рассказчика:
-…эти демоны раз в год приходили на землю, чтобы забрать в свое царство тех, кто был еще слишком юн, чтобы постоять за себя…

Деревенская улица. Возле входа в каждый дом стоят дети на табуретках.

Голос рассказчика:

-…даже взрослые не могли защитить своих детей от этих злых духов. Только сами ребятишки могли спасти себя, рассказав без запинки стих этим демонам на пороге своего дома. Если ребенок рассказывал стих стоя на табуретке, то демоны решали, что он уже достаточно взрослый и он не подходит им. Ну а если кто –то из ребят сбивался, то демоны хватали его в свой красный мешок и волокли в свою обитель зла.

Звучит зловещая музыка.
Демоны идут вдоль улицы и подходят к каждому из детей, которые стоят на табуретках. Дети с ужасом на лице рассказывают стишки. Никто не разу не сбился. Наконец, демоны подходят к маленькой девочке, которая со страхом на них смотрит. Она начинает говорить:

-В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Какая – то была…

Раздается радостный жуткий смех демонов, которые хватают эту девочку и засовывают ее в свой красный мешок.

Затемнение.

Вновь комната, в которой сидит дедушка в кресле, и стоят двое ребятишек у елки с поседевшими волосами. Дедушка продолжает:

- Так происходило до тех пор, пока однажды эти демоны не перестали приходить. Но в память об этом, люди каждый год заставляют детишек рассказывать стишки двум переодетым актерам. Но говорят, что однажды Демоза и Придурачка вернутся в наш мир и тогда опять детишки должны будут спасать свои жизни новогодними стишками.

За дверью раздаются шаги и жуткий хохот.

Конец.

Граф Д
26.03.2008, 12:15
Если в двух словах, то придумано забавно, но слишком экстремально для мультфильма. Кстати поседевшие волосы будут непонятно в мультике выглядеть...

ОчарованНый Странник
26.03.2008, 14:45
Народ, вообщем, не пишите так, как я. :cry: Мой вариант отвергли с уважением. Я понял, что реальные дети им не нужны, а нужно что-то "нереально" крутое, хотя, спрашивается, куда уж круче? Не знаю даже, что в пример привести. Я так точно не могу. Моё почтение.
Граф*Д
Не смешите клавиатурой.

Ковальзон
26.03.2008, 18:32
Фрида. Обращаюсь к вам. Я послал на указанный электроннй адрес пилотную версию сценария. Я опубликовал этот же сценарий на форуме. Я жду вашего решения, относительно дальнейших наших либо деловых, либо никаких отношений. Это касаемо возможных перспектив... А если более развернуто взглянуть на предложенную идею по созданию "страшилок", то в моем случае концепция такова: современных детей до 14 лет нет необходимости "пугать", все уже давно пуганы. Надо исходить из того расчета, что "все что делается для детей, в любом случае делается с оглядкой на взрослую аудиторию". Именно взрослым будет интересно смотреть на абсолютно абсурдные трактовки совершенно привычных вещей с уклоном в "страшный , черноватенький юморок". Основой того, что мультики все таки создаются якобы для детей , это то, что главные действующие лица - тинейджеры. В современных мультипликационных шедеврах остаточным ориентиром того, что продукт делается "для детей", исходя из диалогов, шуток, развития сюжета, является то, что он все - таки мультик. Та грань ,которая отделяла восприятие мультфильма, как сугубо вотчину детей, и фильма, как интерес только взрослых, давно стерлась ,так что стоит учитывать этот немаловажный фактор. С уважением...

Граф Д
26.03.2008, 18:51
Ковальзон
Вашу историю конечно можно экранизировать, но в рамках сериала ее трудно представить. Нет никакой завязки для продолжения. И потом вы как-то совсем уж лихо пренебрегли форматом.

Фрида
26.03.2008, 18:58
Ковальзон, неоднократно писала об аудитории. Больше не буду. Ваш сценарий действительно можно экранизовать. Только это вовсе НЕ пародия на страшилки. Кроме того, мне не очень понятно, зачем выкладывать на форум пилотную серию, если еще не получили ответ от нас?
Удачи Вам! Кстати, можете просто сделать серию с псевдолегендами.

Эндрюс
26.03.2008, 19:40
Ковальзон
Я послал на указанный электроннй адрес пилотную версию сценария.
Знаете, как-то не так давно я отослал свой скрипт на студию. И только через 15 дней студия иъявила желание его купить - если заказчику понравится. И это только официальное желание,... а переговоры, обсуждение, подписка договора и отсылки его друг другу - это всё время.
Ну, не семечки вы всё же продаёте! :pipe:

Фрида
27.03.2008, 11:53
Продюсерский центр "Эйфория" запускает новый анимационный сериал. Жанр - пародия на детские страшилки, которые, как правило, строятся по схеме : запрет - нарушение запрета - наказание.
Внимание!!! Мы ищем не сценарий страшилки, а пародию на страшилки, сценарий, написанный по мотивам детских страшилок.

В страшилке должен быть как минимум один сюжетный поворот и неожиданный финал.
Максимальный хронометраж одной серии - 5 минут.
Просьба к авторам: на первой странице сценария указать имя и контакты автора.
Присылайте ОДНУ пилотной серию по адресу munnat@mail.ru
(продюсеру Анне Даниелян)
Сценарии рассматриваются до 7 апреля.

НИХИЛЪ
27.03.2008, 13:07
слушайте, а если у автора была только одна идея в принципе и дальше он вообще ничего не сможет адекватного накреативить?
или вы думаете, что если одну пятиминутку написал хорошо, то и двести напишет не хуже?

Эгле
27.03.2008, 14:54
Хотела задать аналогичный вопрос...

Эндрюс
27.03.2008, 16:35
слушайте, а если у автора была только одна идея в принципе и дальше он вообще ничего не сможет адекватного накреативить?
Какой же это тогда автор? :doubt: Если автор решил принять участие в конкурсе, то время подумать у него есть, и придумать тоже.

или вы думаете, что если одну пятиминутку написал хорошо, то и двести напишет не хуже?
Нужно лишь 18-20 серий. НИХИЛЪ, ты не веришь в собственные силы?

Победитель конкурса, помимо договора, получает ещё аванс - в рамках договора.
Так что вэлком желающим, ведь достойная работа требует достойной оплаты. Нужно будет лишь реально и заново напрячь мозги. Когда перспектива контракта на 90 минут экранного времени - это стоит того, чтобы мозги напрячь, даже вторично. Часто ли сюда заходят именно продюсеры с подобным предложением. И не исчезают как многие, а упорно и целенаправленно ищут то, что нужно, привлекая даже администрацию. :pipe:

Эгле
27.03.2008, 21:29
Нужно лишь 18-20 серий. НИХИЛЪ, ты не веришь в собственные силы?

Я, например, вообще не специализируюсь по страшилкам. И могла бы написать, но, наверное, случайно :happy:

Эндрюс
27.03.2008, 22:35
Я, например, вообще не специализируюсь по страшилкам.
Эгле, ну ты же профи. :) Я понимаю, что тебе это не надо ввиду загруженности другими проектами, только при желании и\или необходимости смогла бы. И смогла бы запросто!

Таис
28.03.2008, 14:29
Пять минут это сколько страниц текста в Ворде? Пять?

Граф Д
28.03.2008, 14:41
Эля
В "голливудском" формате - да. В этом формате написаны все сценарии на конкурсе скринрайтера.

Эндрюс
28.03.2008, 15:52
Пять минут это сколько страниц текста в Ворде? Пять?
Эля.
1 страница = 1 минуте экранного времени. В голливудском сценарном формате.

А вообще на мой личный взгляд достаточно изложить идею и кратко сюжетные коллизии мультика на полстраницы - БЕЗ всякого формата.
И вам меньше заморочек, и заказчикам сразу видно - катит ваш замысел или нет.

Олег Эль
28.03.2008, 19:12
эндрюс
И вам меньше заморочек
Я смотрю, ТЗ изменилось, и все, кто писал страшилки, получили отлуп. В конце концов, я более нежели уверен, все получится как с конкурсом ЦПШ. Если "Эйфория" даже не знает, что именно хочет рисовать... то я "Эйфории" не верю :bruise:

Аквасоник
28.03.2008, 22:10
Олег Эль эндрюс Цитата И вам меньше заморочек

Я смотрю, ТЗ изменилось, и все, кто писал страшилки, получили отлуп. В конце концов, я более нежели уверен, все получится как с конкурсом ЦПШ. Если "Эйфория" даже не знает, что именно хочет рисовать... то я "Эйфории" не верю bruise.gif

:)
Зато сколько понту было. :)
Но я уже предлагал из всех наших историй сделать свой сериал. Моё предложение в силе ещё.

Павел Гросс
28.03.2008, 22:38
Сообщение от Олег Эль@28.03.2008 - 19:12
Я смотрю, ТЗ изменилось, и все, кто писал страшилки, получили отлуп. В конце концов, я более нежели уверен, все получится как с конкурсом ЦПШ. Если "Эйфория" даже не знает, что именно хочет рисовать... то я "Эйфории" не верю :bruise:
Байда какая-то...

Абсолютно согласен. Надысь порекомендовал одной очаровательной и неглупой знакомой написать сценарий на этот конкурс. Не прошло и суток, как пришел отлуп. Ответ простой: спасибо, но мне не подходит. Причем, в сценарии присутствует и пародия на пионерские страшилки, и три стержня, обозначенных в творческом задании (скажу больше, там не один поворот сюжета, а целых три!), и неожиданная концовка.
К слову, знакомая писала и издавала ужастики (в виде книг), и пародии на детские страшилки (в виде рассказов для журналов). Результат тот же... "как фанера над Парижем" -- без объснения причин. Вот и выходит, как не крути, байда, причем, не просто байда, а байда какая-то. Переубедите меня!

Уважаемая Фрида, только прошу не обвинять меня в предвзятом отношении к знакомой, и не говорить, что я на что-то обижаюсь (писал бы я, то, может, и обиделся, а так...). У меня, да и у получившей отлуп знакомой, работы выше макушки. А отлупы они и есть отлупы, как и большинство, с коими иной раз сталкиваешься. Но и отлуп отлупу рознь. Бывают вразумительные, а бывают прямо такие, что аж эйфорию испытываешь и смятение чувств. У меня все, спасибо за внимание!

Павел Гросс
28.03.2008, 22:43
Сообщение от Аквасоник@28.03.2008 - 22:10
Но я уже предлагал из всех наших историй сделать свой сериал. Моё предложение в силе ещё.
Кстати, да, идея хорошая. Знакомую, о коей упомянул в прошлом месседже, я бы попытался убедить в участии.

Эндрюс
28.03.2008, 22:51
Все сценарии ещё не прочитаны, их достаточно много, а новое объявление для корректировки требований, поскольку многие конкурсанты не совсем понимают то, что от них требуется - и шлют одно и то же по второму кругу.

Главным критерием при отборе является не какой-то крутой или необычный персонаж - а сама 3-5-ти минутная история.
То есть:
1) Интересная законченная история с необычным концом (такие уже здесь наблюдали - примеры).
2) 1-2 Главных персонажа, которые будут ГГ всех последующих серий. Лучше всего обычные мальчик\девочка - поэтому и не нужно особо их описывать - это в процессе далее.
3) В первой серии заложена сюжет. линия (пусть явственным только намёком), которую можно будет далее развить хотя бы в первых нескольких сериях. Потом уже победитель сам трансформирует эту линию в другую - поскольку одна сюжет. линия в сериале реально надоест и ни один даже дурной заказчик сериал не купит.

Я не считаю, что вот так просто заложить концепт пусть 5-ти серий в несколькоминутном мультитке (!), поэтому всё только начинается - я о конкурсе.
Срок приёма до 7 апреля и время есть.
Это мои мысли. :yes:

Павел Гросс
28.03.2008, 22:55
Сообщение от эндрюс@28.03.2008 - 22:51
2) 1-2 Главных персонажа, которые будут ГГ всех последующих серий. Лучше всего обычные мальчик\девочка - поэтому и не нужно особо их описывать - это в процессе далее.
Угу, только это уже "Секретные материалы", главные роли в которых исполняют колобки из "Следстивие ведут колобки". :happy:

Эндрюс
28.03.2008, 23:06
Сообщение от Павел Гросс@28.03.2008 - 22:55
Угу, только это уже "Секретные материалы", главные роли в которых исполняют колобки из "Следстивие ведут колобки". :happy:
Не самый плохой пример для подражания - в отличие от баек пионерского прошлого. :scary:

Павел Гросс
28.03.2008, 23:08
Сообщение от эндрюс@28.03.2008 - 23:06
Не самый плохой пример для подражания - в отличие от баек пионерского прошлого. :scary:
Согласен с каждым словом! Но тогда что-то должно меняться и в правилах. А лучше, спервая правила конкурса составлять и лишь потом запуливать все это в массы.

Афиген
28.03.2008, 23:35
Надысь порекомендовал одной очаровательной и неглупой знакомой написать сценарий на этот конкурс. Не прошло и суток, как пришел отлуп. Ответ простой: спасибо, но мне не подходит.
В чем проблема? Ответ пришел. Спасибо сказали. Фрида обещала рецензировать все сценарии? Нет, она просто пообещала всем ответить.

Олег Эль
29.03.2008, 00:10
эндрюс
В первой серии заложена сюжет. линия
А прикинь - горизонтальный "Ну погоди!".
Если честно, я предполагал, что каждая серия будет иметь оконченную историю.
Ну в расеи обожают изобретать велосипед, при чем неработающий в принципе.

Аквасоник
Кто из всех историй будет делать сериал?
И для кого ТВканал / аудитория?
К тому же я подозреваю, что 99, 9999 %% присланных историй - это дрэк и шлак.

Фрида
29.03.2008, 00:25
Дорогие друзья!!! Как и обещала, всем отвечу до 7 апреля.
Павел Гросс, в чем проблема? Ваша очаровательная и неглупая знакомая - Светлана ПОлякова? Почти уверена, что да. Нагло врете. Я ей ответила довольно подробно, что и почему не подошло.

Фрида
29.03.2008, 00:28
Сообщение от Олег Эль@29.03.2008 - 00:10
эндрюс

Если честно, я предполагал, что каждая серия будет иметь оконченную историю.
Ну в расеи обожают изобретать велосипед, при чем неработающий в принципе.

Аквасоник
Так и есть

Эндрюс
29.03.2008, 00:37
Но тогда что-то должно меняться и в правилах.
Правила таковы: напиши историю, получи контракт. :)

А лучше, спервая правила конкурса составлять и лишь потом запуливать все это в массы.
Павел, несовершенен даже Господь Бог - а мы Его подобие. :))

Фрида
29.03.2008, 00:41
А лучше, спервая правила конкурса составлять и лишь потом запуливать все это в массы. [quote]

СОГЛАСНА!!! Я ПРОСТО НАИВНО НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО ВСЕ В КУРСЕ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СТРАШИЛКИ. :doubt:

Эндрюс
29.03.2008, 00:51
Аквасоник
У меня есть три новеллы двух разных авторов - ты наверно их тоже читал, Эль. Вполне можно п\м по известному принципу. Однако при всей их жанровой похожести, п\м здесь не рулит. Концепт третьей новеллы совсем выбивается из идейной структуры двух других новелл.. Здесь 100 историй совершенно не связанных между собой - их не притянешь даже искусственно. А если притянешь через пару месяцев напряжённого труда, то.. кто будет притягивать и искать заказчика? Возьмёшься, Аквасоник? :)

Об этом можно знать, даже не читая, как когда-то (неск. дней назад) не читая Успенского - я знал, что не то. Впрочем, после прочитал немного и убедился.
Хотя есть настоящие ну прямо (!) самородки и им может оказаться любой автор\сюжет. Были случаи.

Всё же, как понимаю, это смесь горизонталка/вертикалка. История законченная, но генеральная (ые) линия одна, пусть видоизменённая с течением серий.
Блин, а вот кому может нравится "Ну, погоди"? Ностальгирующим по Советам людям? Та-акой примитив!!!

Таис
29.03.2008, 01:12
Фриде.
Я отправила вам сейчас одну пародию на страшилку. Но, честно говоря, сколько страшилок не знаю, а знаю много, они сами по себе пародии. Мне было очень странно писать пародию на пародию.
У меня есть рассказ "Большая, белая рука". Вам надо что-то вроде этого, может быть? http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/bolshaya_ruka.shtml
Или есть еще один рассказ "Жуткая история" http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/gutkaya_is***ia.shtml
Тоже пародия на страшилку. Но не из уст взрослого, просто фантазии ребенка.

Таис
29.03.2008, 01:23
А вот, кстати, даже и не страшилка, но очень даже может напугать :doubt: http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/kari_i_es.shtml

Алхимик
29.03.2008, 03:11
Эндрюс
Блин, а вот кому может нравится "Ну, погоди"? Ностальгирующим по Советам людям? Та-акой примитив!!!
Так тогда же и выбор был не велик, вот все его и смотрели. Это был наш ответ "Тому и Джерри". :pipe: А сейчас...даже не знаю, есть ли фанклуб "Ну,погоди!" :doubt: :pipe:

Алхимик
29.03.2008, 03:36
Фрида, может для того, чтобы вы нашли то, что хочется, стоит поменять формулировку?
Сначала, как я понял, вам нужны были пародии на страшилки, теперь же сами страшилки.Я ПРОСТО НАИВНО НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО ВСЕ В КУРСЕ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СТРАШИЛКИ.
Так что же вы всё-таки ищете?
Когда я сочинял для вас историю, то рассуждал так: пародия на страшилку - это скорее юмор с элементами страха, чем страх с элементами юмора и не смех над страхом. Но я не угадал ваши мысли - история не подошла. Но судя по всему, большинство получаемых вами работ - это всё-таки больше страшилки, примеры есть и в этой ветке, но они тоже вам не подходят. :doubt:
Я бы вам за пару часов написал новый концепт с пилотной серией, а за день - несколько концептов, если бы не гадал на кофейной гуще, а так...жаль времени, когда условия лотереи довольно туманны.
В моём понимании пародия на мелодраму - это водевиль, пародия на Джеймса Бонда - Мистер Питкин в тылу врага, а пародия на страшилки - это юмор с элементами страха.
Думаю, если бы вы привели пример из уже существующего в природе проекта, то многим бы это облегчило задачу, а вам поиск. :pipe:
На этом, позвольте откланяться, пора вздремнуть. :yes:

Эндрюс
29.03.2008, 03:57
А сейчас...даже не знаю, есть ли фанклуб "Ну,погоди!"
Я знаю, что вскоре возникнет фан-клуб поклонников страшилки - паровоза других историй, которая зреет в голове у кого-то из посетителей ресурса "Сценарист. Ру".
Вполне возможно, что в вашей голове, Алхимик. :)
А "Ну, погоди".. действительно, нунебыло выбора! :shot:

Павел Гросс
29.03.2008, 04:07
Сообщение от Фрида@29.03.2008 - 00:25
Дорогие друзья!!! Как и обещала, всем отвечу до 7 апреля.
Павел Гросс, в чем проблема? Ваша очаровательная и неглупая знакомая - Светлана ПОлякова?* Почти уверена, что да. Нагло врете. Я ей ответила довольно подробно, что и почему не подошло.
Многоуважаемая Фрида, прежде чем обвинять меня в наглом вранье, сперва убедитесь в том, что я знаком со Светланой Поляковой. Не хочу обижать Светлану Полякову, но скажу, что имя это и фамилию эту я услышал впервые от вас -- вы их только что озвучили специально для меня.

Мне было бы крайне приятно, если вы извинились прямо сейчас, не отходя от кассы -- в этой ветке, ибо я говорил о другом человеке, который, кстати, на невразумительные отлупы просто ничего не пишет в ответ, бо не витает в облацех божествнной эйфории, бо за плечами имеет достаточно работ, чтобы не быть истеричкой, не обвинять кого бы то ни было в наглом вранье и просто не обижаться на всякого встречного поперечного. Я тоже не хочу обижать вас, но озвучить сей факт (несоответствия действительности) был просто обязан.

ЗЫ. Ежели модератор увидит в этом моем месседже попытку обидеть автора ветки, то я абсолютно ничего не имею против немедленного удаления всех, наколоченных тут мной букв.

Алхимик
29.03.2008, 10:19
Эндрюс
Я знаю, что вскоре возникнет фан-клуб поклонников страшилки - паровоза других историй, которая зреет в голове у кого-то из посетителей ресурса "Сценарист. Ру".
Вполне возможно, что в вашей голове, Алхимик.
:happy: :happy: :happy:
Стараюсь без фанатизма. :yes: Фанатизм - это эмоции, а эмоции ослепляют разум. Фрида предложила тему, которая меня развлекла, к тому же я понял, что 3-5 минутные истории могу доставать из духовки воображения :happy: как горячие пирожки, одну за другой. Только ради спортивного интереса я этим не хочу заниматься, да и есть разница в метании копья, молота и ядра. :pipe:

Олег Эль
29.03.2008, 10:22
Дракон в пальто уже сколько времени ищет идею для п/м и сериала по игре S.T.A.L.K.E.R., при этом имея уже профессионального сценариста, который готов получать деньги. И все никак не найдет.

Я-то всегда думал, что есть материал - надо делать. А не выдумывать якобы коммерческий проект, а затем устраивать тендер - кто лучше выдоит из себя что-то похожее на нечто съедобное. Не биотуалеты все ж таки делаем! Хотя судя по ТВ, биотуалеты и ТВпрограммы очень близки по смыслу, духу и вообще концепции.

Аквасоник
29.03.2008, 11:12
Олег Эль
Аквасоник Кто из всех историй будет делать сериал?
Я и группа сценаристов. Те которые работают со мной или можно новую создать.

Канал не важен. Это будет решать уже продюсер. Хоть для Би-Би-Си. Нам пофиг.

Ну а мы для чего?

Фрида
Я ПРОСТО НАИВНО НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО ВСЕ В КУРСЕ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СТРАШИЛКИ.
Я вот просто наивно надеялся, что вы в курсе, какие страшилки представляет себе народ.
И хватит кричать тут.

Здесь 100 историй совершенно не связанных между собой - их не притянешь даже искусственно.
Притяну. На спор притяну. :)

то.. кто будет притягивать и искать заказчика? Возьмёшься, Аквасоник?
Я же предложил. Значит возьмусь. Я надеюсь только на себя сейчас.

Алхимик
Сначала, как я понял, вам нужны были пародии на страшилки, теперь же сами страшилки.
:) Потом выясниться что триллеры нужны.

Алхимик
Я бы вам за пару часов написал новый концепт с пилотной серией, а за день - несколько концептов, если бы не гадал на кофейной гуще, а так...жаль времени, когда условия лотереи довольно туманны.
Да я тоже изначально предложил ей свою помощь…. Но она даже изучать, по-моему не стала. Но то что отправил, если встречу что-то где-то похожее буду в суд подавать. Сразу говорю. ) нас трое там... засудим по самое не хочу.)

Павел Гросс
Мне было бы крайне приятно, если вы извинились прямо сейчас, не отходя от кассы
Да брось ты… Тут и кассы-то нет.

А на счёт Фриды, то я всех сразу предупредил ещё в начале этой темы, что дело тут тёмное и чел немного неадекватен. И вообще я уже тогда подозревал, что очень уважаемый мною мультипликатор Роберт Саакянц (вот перед ним я бы ещё прогнулся) вряд ли знает, что она тут мутит. Я может даже попробую с ним связаться что бы проверить полномочия её.
Но я на Фриду в отличии от многих не обижен. Повторюсь она дала хорошую идея для мультсериала и я думаю что если возьмёмся то что-то из этого получиться.
У меня есть профессиональные переводчики, которые в случае чего переведут его на иностранный язык и может даже удастся задвинуть его в Европе, а у одного знакомого есть знакомы в Японии из мультипликаторов. Короче было бы желание. Ресурсы есть.

Олег Эль
29.03.2008, 11:22
Аквасоник
Как-то странно - возможности есть, а ничего сделанного нет. К чему бы это?

Граф Д
29.03.2008, 11:30
Олег Эль
Дракон в пальто уже сколько времени ищет идею для п/м и сериала по игре S.T.A.L.K.E.R., при этом имея уже профессионального сценариста, который готов получать деньги. И все никак не найдет.
По "Сталкеру" объявлен конкурс, найдена идея или нет, мы не знаем и не узнаем, пока не будут подведены итоги конкурса во второй половине апреля.

Аквасоник
29.03.2008, 11:55
Олег*Эль
Аквасоник
Как-то странно - возможности есть, а ничего сделанного нет. К чему бы это?
------------
К чему бы это... действительно, странный вопрос.))
Так что должно быть сделано? )))

Олег Эль
29.03.2008, 12:29
Аквасоник
Тогда к чему все эти разговоры, дескать, ДА ВОТ МЫ, ДА ВОТ ВАС )))))))

Граф Д
Я имел в иду, что Дракон в пальто дает продолжительное время приплыть к нему всевозможным идеям. А Фрида хочет за две недели получить нечто съедобное, при этом меняет на ходу ТЗ. Если ей нужен сценарист, то надо смотреть на профессиональные качества сценариста, а не на пригодность истории к пережевыванию в 200 сериях. Как я понимаю, Фрида собирается сотрудничать с автором, присланного сценария, а не пускать вход заготовленного профессионала, как то собирается делать Дракон в пальто. Впрочем, ни там, ни здесь я в конкурсе не участвую, а выступаю сторонним наблюдателем для поддержания республиканской демократии ))))))

Фрида
29.03.2008, 13:55
Сообщение от Алхимик@29.03.2008 - 03:36
Сначала, как я понял, вам нужны были пародии на страшилки, теперь же сами страшилки.
Уважаемый Алхимик, в начале новой ветки все уже предельно ясно. Просто чтобы написать пародию на страшилки, нужно знать, что такое страшилки, верно?
Павел Гросс, извиняюсь, я сразу написала, что уверена почти.
Потому как Светлана ПОлякова идеально соответствует Вашему описанию. В таком случае, мне в личку скиньте имя автора, мне самой уже интересно стало, почему же я так ответила...
Понимаете ли, в чем дело, к моему великому сожалению, даже самые редкие истории, которые в результате оказываются пародиями на страшилки, не всегда несут в себе потенциал на многосерийность....А иногда просто сами истории неинтересны. Я стараюсь не отвечать автору : Простите, но Ваша история мне кажется неинтересной - по той простой причине, что не имею на это никакого права... Слишком субъективно это мнение. Кроме того. в последнее время перестала отвечать : " Ваша история не является страшилкой"...Это по поводу редких необоснованных ответов.
Кому хочется позвонить РОберту Саакянцу- пожалуйста, звоните! Не думаю, что его можно удивить, зато рассмешить- запросто! :pipe:
Алхимик, вот еще что. По-Вашему выходит, что если кто-то здесь ищет мелодраму, он должен купить любой сценарий, который является мелодрамой?
Простите, но этот вопрос меня смутил слегка..

Алхимик
29.03.2008, 15:37
Фрида
Алхимик, вот еще что. По-Вашему выходит, что если кто-то здесь ищет мелодраму, он должен купить любой сценарий, который является мелодрамой?
Даже в мыслях такого не было. :doubt: Естественно, выбирается то, что больше подходит. Не все фильмы в которых целуются - это мелодрамы, но ведь и не все страшилки, в которых есть зомби, трупы, чёрные руки и синие ноги - это пародии, а скорее страшилки. Мне хотелось узнать, чем для вас отличается страшилка от пародии на страшилку, ведь это отправная точка для полёта фантазии соискателей. Скажите хоть то, что для вас приоритетно в желаемом проекте - страх или юмор, трупы или живые, люди или кентавры?
Если я смогу это понять, то как порядочный мужчина, просто обязан буду на вас :pipe: ...прислать вам то, что вы ищите, по крайней мере, в нужном ключе.

Фрида
29.03.2008, 15:52
Алхимик, простите меня , конечно, но , как мне кажется, это уже слишком... Судя по всему, Вы до сих пор не представляете себе , что такое страшилки. Нет ни сил, ни времени объяснять. Кажется об этом здесь говорилось достаточно. :bruise:

Олег Эль
29.03.2008, 16:05
Алхимик, вы смотрели фильм PHANTASM? Яркий пример страшилки о могильщике, который ворует трупы и отправляет в другое измерение. Вот ваш проект будет называться ШЫЗО - пародия на ФАНТАЗМ, в которой с могильщиком и его ассистентами будут происходить всякие смешные вещи, ну и с главными героями Мальчиком и Девочкой тоже соответственно. За идею прошу 10% от суммарного гонорара )))

Алхимик
29.03.2008, 16:07
Фрида
Простите, ради Бога, если чем вас обидел, но что такое страшилка - мне понятно, а вот какую вы хотите пародию на страшилку - не совсем. :doubt:

Алхимик
29.03.2008, 16:56
Виноват, Фрида, извините. Лишь сейчас заметил, что требования чуть изменились. Будет сделано. Запрет-нарушение запрета-наказание, вот я туплю... :happy:

Аквасоник
30.03.2008, 00:22
Олег*Эль
АквасоникЦитата
Тогда к чему все эти разговоры, дескать, ДА ВОТ МЫ, ДА ВОТ ВАС )))))))
----------------------
ЧТо за такие странные разговоры...? Где?
И так что же должно быть сделано?

Фрида
Просто чтобы написать пародию на страшилки, нужно знать, что такое страшилки, верно?
--------------------
Помоему такого и понятия нет в современном мире. Это сленговое выражение для описания предназанчения той или иной истории или как-то так. Страшилок не существует! Задача невыполнима!
:)

Кому хочется позвонить РОберту Саакянцу- пожалуйста, звоните! Не думаю, что его можно удивить, зато рассмешить- запросто!
----------------------------
Зачем его удивлять и уж тем более зачем его смешить? Просто уточнить лично у него что ему нужно в конце-то концов. И нужно ли что-то.

Маленький мальчик нашёл пулемёт.
Больше в деревни никто не живёт.

Маленький мальчик зенитку нашёл
Снаряд в неё вставил и в небо навёл.
Там где-то в небе совершался вояж.
Рукоятку нажал и трупы (сотни трупов!!) упали на пляж

Дядя тащит маленькую девочку за ногу по лестнице вниз. Девочка долбится затылком об каждую ступеньку и тихо стонет. Снизу поднимается сердобольная бабушка и видит всю эту картину.
- Боже мой..! - всокликнула она в сердцах. - Что же вы делаете?!!! С неё жа шапочка может упасть!
- Да не волнуйтесь вы так.. - успокоил её мужик. - Я её гвоздиком прибил.

и т.д. ...

Эндрюс
30.03.2008, 01:25
Страшилок не существует! Задача невыполнима!
Страшилки существует! Задача выполнима! :)

Маленький мальчик нашёл пулемёт.
Больше в деревни никто не живёт.
Это и есть страшилка в чистом виде. Отрицаешь, Аквасоник, а сам знаешь их, и по всему, немало. )

Помоему такого и понятия нет в современном мире. Это сленговое выражение для описания предназанчения той или иной истории или как-то так.
А какая разница - есть это в кино или нет этого в кино? :doubt: Если всё-таки нет такого определения по отношению к кино, то значит будет - и начало положит компания "Эйфория".

Афиген
30.03.2008, 01:26
Я вот просто наивно надеялся, что вы в курсе, какие страшилки представляет себе народ.
И хватит кричать тут.
Обратил внимание на любопытный факт: п-ры-специалисты имеют собственное представление о детских страшилках и грубят представительницам иного пола.

Фрида
30.03.2008, 03:00
РОберт никак Вам не сможет сказать, что ему нужно, потому как нужно мне, а не Роберту. Он так же работает по контракту, как и автор (пока несуществующий).

Фрида
30.03.2008, 03:03
Алхимик[b], поверьте, не Вы тут тупите :happy:
Но обратите внимание на то, что запрет-нарушение запрета- наказание - схема, по которой существует сама страшилка. А в пародии последний элемент можно заменить чем угодно.

Фрида
30.03.2008, 03:17
Сообщение от Аквасоник@29.03.2008 - 11:12
Но то что отправил, если встречу что-то где-то похожее буду в суд подавать. Сразу говорю. )
Только что заметила ЭТО. Угрожаете? Даже смешнее, чем сам факт того, что Аквасоник обсуждает чью-то неадекватность :happy:
Мне кажется, вам не за что волноваться. Не думаю, что ваша " гениальная " идея кому-то понравится, и вряд ли она пришла в голову кому-то еще, потому как по своей гениальности она неповторима :happy:
Будьте добры, откройте отдельную ветку с рекламой вашего проекта (этот микс непринятых сценариев).
Отвлекаете читателей от основной темы.

Ник
30.03.2008, 04:24
Сообщение от Фрида@30.03.2008 - 02:03
Но обратите внимание на то, что запрет-нарушение запрета- наказание - схема, по которой существует сама страшилка. А в пародии последний элемент можно заменить чем угодно.
Тут я бы слегка поспорил. Замена последнего элемента даст нам антистрашилку, из тех, что пачками обитают в сети. Типа:

У одной девочки умерла мама. И перед смертью она сказала ей:
- Возьми себе дом, машину, всё моё имущество, но не бери мой перстень.
А у мамы был ценный золотой перстень, она всегда носила его на большом пальце. Так и похоронили женщину вместе с перстнем. Её дочь выросла и вышла замуж, но её муж
проиграл в карты всё их имущество.
Тогда дочь сказала своему мужу, что в могиле её матери лежит драгоценный перстень. Ночью они откопали гроб матери и попытались снять перстень, но он не снимался. Вдруг они услышали чьи-то шаги, отрубили матери руку с перстнем и убежали.
На следующий день они продали перстень и купили себе новый дом. Ночью раздался стук в дверь. Они пошли посмотреть, кто пришёл. Открыли дверь - и дочь видит свою маму. Они начинают просить прощения, но мать останавливает их и говорит:
-Я конечно всё понимаю, но РУКУ ТО ОТДАЙТЕ!!!

-------------- или:

Одна девочка осталась дома одна, а родители, перед тем как уходить, сказали ей:
- Ни в коем случае не забивай гвоздь в полу!
А девочка стала подметать, и веник все время цеплялся за гвоздь. Она взяла молоток и забила его. Подметает дальше.
Вдруг в дверь звонят. Она открывает, а там стоит тётка вся в крови и говорит:
- Девочка, зачем ты забила гвоздь? Я ваша соседка снизу, на меня люстра упала.

Думается, пародийности можно добиться не только изменением схемы. Есть разные способы, например, поиграть на противопоставлении звукового и визуального рядов.
К примеру, самое примитивное - берётся стандартная страшилка, закадровый текст с нотками ужаса в интонации читает ребёнок (коль уж это детские страшилки). На экране же мы видим просто иллюстрации к тексту, но в забавном исполнении. Тут уже вся фишка в мелочах видеоряда, в смешных находках и деталях.
Вряд ли подобный приём сработает при многосерийности. Привёл в качестве примера, хотя флудить грех.

Алхимик
30.03.2008, 04:30
Аквасоник
Покайтесь, скидка выйдет. Вы ж нормальный чел, зачем лезете в з...аокеанию?Бругомони емоции, мне можешь тыкать, женщин не трогай, меня если и затруднит экскурсия с целью навалять тебе люлей, то лишь по той причине, что это растояние и время. Давай, лучше коньяка выпьпьем как-нибудь за встречу. Но если ты со старта попытаешься рихтовать моё табло, то так тому и быть - будем говорить о прозе жизни. :pipe: Женщина - это святое, и пусть двадцать раз она не будет права, она права в том, что она женщина. И я тебя, братело, попрошу, относись к женщине с должным уважением, женщина дала тебе жизнь, у неё ты сиську сосал, ей первые неудачные или удачные стихи посвящал. Я не прошу, я требую уважения к женщинам в твоих словах, ссориться не хочу, но говорю чётко - Россию можешь не любить, но женщину любить обязан.
Просто надоело твоё хамство. Ты ж нормальный чувак, так оставайся им. :friends:

Ник
30.03.2008, 04:40
Алхимик, от души.... :happy:

Аквасоник
30.03.2008, 19:39
Для админа..:
Если удаляешь посты, то плиз делай это без двойных стандартов, то есть удаляй и провокационные тоже, а не только те, которые идут в ответ на правокационные сообщения.

666 сообщений опять за мной:)

Бразил
30.03.2008, 20:31
Могу всем порекомендовать. Очень хорошая функция есть на форуме.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...indpost&p=94900 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=475&view=findpost&p=94900)

С хамами, мудилами и идиотами не стоит разговаривать, их нужно игнорировать.

Фуфырик
31.03.2008, 00:59
, нужно знать, что такое страшилки, верно?

по правде сказать- не довелось. думаю, я такой не один. можно какой-нибудь примерчик услышать? :confuse:

ps. а если их будет штук тридцать, примемерчиков этих, то и неоходимость в этой веточке отпадёт. :)

Вячеслав Киреев
31.03.2008, 01:22
Аквасоник, не появляйся больше в этой теме. Очень прошу.

Фуфырик
31.03.2008, 02:35
хм... решил тоже свой след оставить. вот такая странная мысль в башке пронеслась...

ЧАСТНЫЙ ДОМ (ВНУТРИ) НОЧЬ

странный дом, странные вещи и такие же странные двери- дверь в подвал, как вход на чердак.

за столом двое- ИНТЕЛЛИГЕНТ (ИНТ) и АЛКАШ. алкаш отгадывает кроссворд. Инт. гоняет по столу таракана.

пугающий шорох в подвале. Инт. оборачивается... таракан падает на пол и убегает.

ИНТ.
по- моему кто-то кричал?

АЛКАШ
не совсем.

снова шорох за дверью.

ИНТ.
девушка? возможно, ей нужна наша помощь? (встаёт) ты идёшь?

АЛКАШ
извини. я думаю, там что-то другое.

Инт. подходит к двери. открываетеё, оборачивается. Алкаш поднимает газету.

дверь закрывается. (ЗК) Инт. быстро спускается по железной лестнице.

алкаш "кидает" газету в сторону. вслушивается... похоже, Инт. с кем-то разговаривает.

алкаш бежит на второй этаж. врывается в свою комнату. "вскрывает" ящики, очевидно, что-то ищет... есть. хватает пустой стакан... и подлетает к двери подвала.

стекло касается железа. чмок- раздался поцелуй. кто-то быстро бежит по лестнице. дверь открывается... появляется Инт.

ИНТ
Ты прав. там никого нет.

ПОЗЖЕ

они пьют чай. алкаш играет ложкой в стакане...встаёт.

ИНТ
ты куда?

АЛКАШ
извини. я там книгу забыл.

ПОДВАЛ

игра света и тени- железный обруч на лампе.

алкаш спускается по лестнице. осматривается...
паук убегает за край паутины. топор на полу. змея убегающая в темномту. страшно, но алкаш продолжает спускатся.

ДОМ

интеллигент улыбается.

ПОДВАЛ
алкаш продолжает движение. останавливается, очевидно, что-то заметив- из тени выглядывает копна женских волос.

стук форточки и в помешение врывается ветер. "люстру" качает. алкаш повернул голову и увидел змеиный оскал. пугающий топот. в землю вонзается лопата. скрип двери. на пол опускается консервная банка.снова хлопает форточка и ветер замолкает.

алкаш оборачивается. очевидно, кто-то открыл дверь. это инт.

ИНТ
ну как?

АЛКАШ
нет. ещё не нашёл.

ИНТ
ну-ну (закрывает дверь)

алкаш выпирает пот. жеский "хвостик" вернулся на место.

АЛКАШ
девушка...вы здесь одна?

ГОЛОС
один. я мутант. стою, рыбу ловлю.

АЛКАШ
...не смешно.

ГОЛОС
не веришь?

АЛКАШ
нет.

ГОЛОС
тогда поцелуй меня.

АЛКАШ
куда?

ГОЛОС
в голову.

...поцелуй, когда...

...человек-мутант, человек -лошадь (ПОДРОСТОК. голос ещё не сломался) "поднимает" свой хвост и включает фонарик.

ПОДРОСТОК
ну что, мужик... доволен?

ДОМ

из подвала выходит алкаш и садиться за стол. какое-то время они сидят в тишине, а потом он тушит свечу на столе. ЗАТЕМНЕНИЕ.

а не скажу- пил или нет.
:pipe:

Аквасоник
31.03.2008, 09:14
Вячеслав Киреев
Аквасоник, не появляйся больше в этой теме. Очень прошу.
С чего бы это вдруг? Уж не собираешься ли ты мне запретить это?:)

Фуфырик
Вот с тараканом бы лучше развил… У людей врожденный страх перед насекомыми (как у киреева перед Аквасониками) и они по любому будут их боятся. На этом можно играть.
Родилась идея. Сериал про таракана Фреди. Он ползает по квартирам и пугает всех своими усами.... залазеет под одежду и т.д. ))
Кстати Фреди Крюгер хороший пример для подражания. Лучший фильм в жанре ужастиков с примесью чёрного юмора!

Вячеслав Киреев
31.03.2008, 09:57
Аквасоник не сможет оставлять сообщения в течение 10 дней.

Фрида
31.03.2008, 11:06
Вячеслав, спасибо! Думаю, не только от меня :friends:
Огромная просьба автору истории под названием "Серебристый пояс - убийца" прислать страшилку еще раз. Она непонятным образом исчезла, как и контакты автора.

Эгле
31.03.2008, 11:30
Сообщение от Фрида@31.03.2008 - 11:06
Она непонятным образом исчезла, как и контакты автора.
Это определенно, знак свыше - прислушайтесь к нему, Фрида :hm:

Фрида
31.03.2008, 11:34
Эгле, в знаки я верю крайне редко, и это не тот случай. Прежде чем скачать сценарий, решила открыть, прочла пару предложений, и компьютер отключился. Снова включила - нет страшилки... Но начало внушило надежду...А вдруг!!!
Одним словом, жду автора истории про Серебристый пояс!!!

Афиген
31.03.2008, 11:38
истории про Серебристый пояс
Это как-то связано с восточными единоборствами?

Эгле
31.03.2008, 11:39
Сообщение от Фрида@31.03.2008 - 11:34
Эгле, в знаки я верю крайне редко, и это не тот случай. Прежде чем скачать сценарий, решила открыть, прочла пару предложений, и компьютер отключился. Снова включила - нет страшилки... Но начало внушило надежду...А вдруг!!!
Одним словом, жду автора истории про Серебристый пояс!!!
Значит, правило первых строчек все-таки действует... :problem:

Фрида
31.03.2008, 11:55
Антиафиноген, как ни странно, это никак не было связано с восточным единборством. И вообще, как мне показалось, название было выбрано довольно неудачно, но сама история .... :pipe:

Фрида
31.03.2008, 11:59
Эгле, не знаю ни о каких правилах, но с первых предложений было ясно, что это сценарий пародии на страшилку. А это, поверьте, может сразу шокировать...

Ковальзон
31.03.2008, 15:21
Здравствуйте, Фрида. Извините за вопрос, но адрес у вас munnat@mail.ru или нет. А то я несколько вариантов сценариев посылал в течении последних двух дней, а ответа нет...

Фуфырик
31.03.2008, 15:29
Вот с тараканом бы лучше развил

не получится. нужен ребёнок и немножко чёрного юмора.правда, я так и не понял, что именно интересует и даже по-трезвому или почти по-трезвому, но уже мои проблемы :)

я так прикинул- занесло меня немного. неа, извиняться не буду- устал. да вроде бы и не за что. :)

Виктор Эль
01.04.2008, 02:20
Уважаемая Фрида! Учитывая все возможные нюансы (Вашу молодость, красоту, стремление, капризность, настойчивость, упрямство, и даже цокот каблучком об паркет "я так хочу, потому что я так хочу!", ну и так далее...), и даже учитывая вариант Вашей обиды на этот мессадж, могу Вам открыть маленькую тайну - Ваш проект 5х18 (или 3х30, или 7х13) уже изначально провальный в прокате. Причём с треском. Не понимаю, кому охота запускать деньги на ветер, но раз уж эти деньги есть, и есть охота их запустить, то лучше бы их запустить на дело.

Граф Д
01.04.2008, 03:10
Виктор Эль
О каком прокате вы говорите? Это явно телевизионный проект, там своя бухгалтерия.

Фрида
01.04.2008, 09:34
Уважаемый Виктор Эль, учту в свою очередь вариант Вашей обиды на перманентное игнорирование Ваших проектов со стороны кино и телекомпаний. Вынуждена разочаровать - Ваш личный прогноз не имеет абсолютно ничего общего с нашей действительностью. К сожалению на Ваше дело мы не можем запустить наши деньги. Никак. Полагаю, это форум сценаристов, а не пророков-самоучек.
Так что, друзья, если можно, по существу... Благодарю.

Виктор Эль
01.04.2008, 13:56
Граф Д
О каком прокате вы говорите? Это явно телевизионный проект, там своя бухгалтерия.
Граф, тогда назовите хоть ОДИН проект на любом канале, который соответствует данной схеме. И потом, все мы прекрасно знаем, что от жанров "хоррор", равно как и пародия, на каналах отстреливаются, как от зомби в "Обители зла" :). Разве что ТНТ, но кому нужны серии-вертикалки по 5 минут и как их транслировать - это ноу-хау такое? Хотел бы я взглянуть на бизнес-план продюсеров этого проекта :)
Ещё один нюанс. Не знаю, какой у студии Фриды рассчёт, но 1 минута качественно рисованного мультика стоит грубо так от 7 штук баков, только нарисовать. Т.е. в любом случае бюджет уже по минимуму переваливается за пол лимона... Смутно напоминает тв-муви, не правда ли?

Фрида ,
не понимаю, чего Вы нервничаете? :) НЕ получается-то у Вас, а не у меня.
К сожалению на Ваше дело мы не можем запустить наши деньги.
Я где-то предлагал это? Со своими делами я разберусь как-нибудь сам.
Полагаю, это форум сценаристов, а не пророков-самоучек.
Сценаристов, но не идиотов - так лучше звучит...
Но - желаю удачи, конечно.

Эндрюс
01.04.2008, 14:38
1 минута качественно рисованного мультика стоит грубо так от 7 штук баков, только нарисовать.
Практически цена графики, которая (как известно) всё падает и падает в цене.

Эгле
01.04.2008, 14:42
А кто сказал, что они будут рисовать качественно... :doubt:

Вячеслав Киреев
01.04.2008, 14:52
Граф, тогда назовите хоть ОДИН проект на любом канале, который соответствует данной схеме.
Можно я назову? Смешарики. Вполне себе успешный проект.

Эгле
01.04.2008, 15:01
Смешарики не пять минут... Больше, по-моему? И еще Смешарики не ограничены по жанру - там все намешано - то есть больше простору для творчества, но там герои главное, бренд. А тут один жанр - пародия на страшилку.

Мария Хуановна
01.04.2008, 15:29
Эгле
Вячеслав*Киреев
смешари минут двадцать идут - сама засекала :pleased:

Вячеслав Киреев
01.04.2008, 15:46
Мария*Хуановна, я не отслеживал процесс, но вроде как самые первые пилотные серии были минут по 5. Сейчас они могут быть какой угодно продолжительности, но начинались они с очень коротких серий.

но там герои главное, бренд. А тут один жанр - пародия на страшилку.
Так в любом мультфильме главное - герои. Представьте, как выглядит сценарий для Смешариков, как там герои описаны, их внешность? Вот-вот.

Эндрюс
01.04.2008, 15:48
Если сериал, то только телеканал, что и было озвучено изначально. Куда?
Из центральных каналов есть только "Гуд найт, бэби" на канале Россия.
На его базе также запускается и частично запустился специализированный детский канал.

По ТНТ утром идут похожие сериалы. Но там сериалы идут по длине большей = не менее 10 минут и вроде бы русских пока нету. Идут в утреннее время, без особой рекламы.
То же самое на канале СТС.

Чтобы поднять несколькоминутных "Смешариков" в любом варианте\жанре - нужно кучу долларов и одна студия такой проект не потянет.

Другой вопрос, главный - зачем заказчику - пусть каналу - такого рода сериал, поскольку ясно и дураку, что проект убыточный ещё при задумке. Здесь есть только одно объяснение - деньги (часть точно) государственные и государство в лице ФАКК финансирует проект из-за каких-то своих государственных побуждений.

И я думаю, что это особо и неважно. Продюсеры объявили конкурс, награду победителю. А куда и что потом меня лично волнует постольку, поскольку меня лично это не волнует. Утром деньги, вечером стулья - а зачем эти стулья и на кой предмет.. Нам это надо - сценаристам? Это ж мульт, а не кино в игровом варианте. :)
А умный человек сам задаст себе нужные вопросы и логически рассуждая - получит нужные и логические ответы. Во всяком случае лично я сделал так ещё неделю назад.

Фриде - респект за терпение и упорство, вот это точно знаю. :friends:

Фрида
01.04.2008, 15:49
Умные сценаристы считают своим долгом делать прогнозы проектов, о которых практически ничего не знают и к которым не имеют никакого отношения? А когда же Вы работаете, Виктор Эль? Нервничаю, потому как за Вас переживаю. Как бы вся творческая энергия не ушла на бессмысленную критику. Кстати, Вы уверены, что у меня не получается? :pipe:

Вячеслав Киреев
01.04.2008, 15:51
Чтобы поднять несколькоминутных "Смешариков" в любом варианте\жанре - нужно кучу долларов и одна студия такой проект не потянет.
А сколько нужно студий, чтобы поднять такой проект?

Фрида
01.04.2008, 16:00
эндрюс :friends:
Умные люди на все вопросы давно ответили , не переживайте !!!
Осталось найти главное-сценарий. :pipe:

Уважаемые авторы, если до 7 апреля я Вам не отвечу, значит работу Вашу не получила! Уточните и отправьте сценарий еще раз! Спасибо!

Эндрюс
01.04.2008, 16:04
А сколько нужно студий, чтобы поднять такой проект?
Например, трилогию о богатырях делали две крупнейшие рос. студии + государство. И здесь резон понятен - это п\м. И в частности, "Алёша Попович" уже гастролирует по Европе. Мультсериал на гастроли не отправишь. Или можно? :doubt:

Вячеслав Киреев
01.04.2008, 16:41
Например, трилогию о богатырях делали две крупнейшие рос. студии + государство.
Делала студия Мельница, остальные "делатели" деньги туда-сюда тусовали. Еще примеры?

Эгле
01.04.2008, 20:21
Сообщение от Фрида@1.04.2008 - 16:49
*
Умные сценаристы считают своим долгом* делать прогнозы проектов, о которых практически ничего не знают и к которым не имеют никакого отношения?

Фрида, во-первых, сценаристы с данного портала имеют право на все, что не противоречит правилам форума, в том числе и делать прогнозы :pipe: А во-вторых, Вы же сами практически ничего не знаете об этом проекте, иначе уже давно, еще на первой странице, предоставили бы всем четкую и ясную концепцию будущего сериала :pipe:

А когда же Вы работаете, Виктор Эль? Нервничаю, потому как за Вас переживаю. Как бы вся творческая энергия не ушла на бессмысленную критику.

Эль в отличие от многих остальных оставил здесь лишь пару постов :pipe: А до этого вообще не появлялся на форуме.

Кстати,* Вы* уверены, что у меня [b]не получается? :pipe:

А вот таких вопросов не должен задавать продюсер :doubt: Это нонсенс!

P.S. Вот еще к слову - продюсеру вообще не пристало оправдываться :pipe:

Фрида
01.04.2008, 22:32
Сообщение от Эгле@1.04.2008 - 20:21

А вот таких вопросов* не должен задавать продюсер* :doubt: Это нонсенс!

P.S. Вот еще к слову - продюсеру вообще не пристало оправдываться* :pipe:
Эгле, напишите книгу о правилах поведения современных продюсеров. :happy:
Вы ведь привыкли к немым продюсерам, которые скидывают тут информацию и молчат до конца дней своих.
У авторов есть вся необходимая информация для того, чтобы начать работать над сценарием, что они и делают. За нами останется лишь право выбора, если конечно Вы позволите, Эгле...
Что касается Виктора, он первый решил поставить диагноз, до него все обсуждали проект, каждый по-своему, конечно...
Если бы сценаристы данного портала соблюдали правила форума, не приходилось бы удалять большую часть сообщений.

Автор " Серебристого пояса", отзовитесь, пожалуйста, хочется узнать, что там дальше произошло!

Эндрюс
02.04.2008, 01:41
Делала студия Мельница, остальные "делатели" деньги туда-сюда тусовали. Еще примеры?
Вячеслав, делала "Мельница" - то бишь рисовала и наверняка озвучивала. И так всегда. В качестве прозводителей стоят несколько компаний, но снимает одна группа, нанятая одной студией, другие лишь кассируют.
Из примеров совместки можно привести ещё "Лунтика", который сделан по заказу (или при поддержке) ФАКиК. Государство давало деньги и какая-то студия делала, поскольку в самом здании ФАКиК анимационный цех не предусмотрен. И это госзаказ конкретно и вряд ли обошлось без такого понятия, как откат. Поскольку Лунтик - это не тот брэнд, который нужен нашим детям. и м х о.

Эгле
02.04.2008, 01:53
Эгле, напишите книгу о правилах поведения современных продюсеров. :happy:

Фрида, надеюсь, Вы не серьезно :doubt: Серьезные продюсеры и без меня знают, как им вести себя...

Вы ведь привыкли к немым продюсерам, которые скидывают тут информацию и молчат до конца дней своих.

Кто я?! :horror: Нет, насчет меня немножко ошибаетесь. Я привыкла к продюсерам, которые приглашают меня на чай, дабы обсудить мой проект :pipe: :happy:

У авторов есть вся необходимая информация для того, чтобы начать работать над сценарием, что они и делают.

Мне так не кажется. Совсем не кажется. Но я могу ошибаться, конечно :yes:

За нами останется лишь право выбора, если конечно Вы позволите, Эгле...

А уж я-то чем Вам мешаю? :doubt:

Что касается Виктора, он первый решил поставить диагноз, до него все* обсуждали проект, каждый по-своему, конечно...

Кто-то всегда бывает первым...
Но лично я считаю, что Эль просто высказал свое мнение, как и прочие.

Виктор Эль
02.04.2008, 02:34
Эгле
Эль просто высказал свое мнение, как и прочие.
Да, я просто высказал своё мнение на счёт перспектив данного проекта.
Я детально разъясню.
1. Госпожа Фрида действительно НЕ выдала НИ РАЗУ никакой подробной информации "кто, что, как, почему, и за какие шышы".
2. Неоднократно упоминала, что всё не то - ну не то, блин, товарищи! А на конкретные вопросы "так что ж вам в конце концов надо?" интересующиеся авторы получали почти конкретный ответ "ну надо вот что-то ТО САМОЕ, но только не то, что вы шлёте".
3. В конце концов Фрида сказала, что нет никакого смысла спрашивать у кого-то из её как бы вышестоящих товарищей на счёт подробностей, поскольку только ОНА, и никто другой, якобы в полных курсах "куда должен плыть этот Титаник". Т.е. форватер Титаника полностью возложен на её хрупкие плечи.
4. В итоге - сам конкурс продлился, а его исходные требования подкорректированы. Жаль только, что снова подкорректированы относительно "пойди туда, не знаю куда, но принеси мне то, не знаю что".

Итого, есть все основания сделать два абсолютно логичных вывода.
1. Госпожа Фрида просто коллекционирует креатив. С какими целями - это не суть важно, хотя думаю, что здесь все понимают о чем речь. Тем более есть упоминания старожилов, что Госпожа Фрида некоторое время презентировалась как сценарист.
2. Нет никакого проекта вообще. Буквально - не существует!
Друзья, давайте рассуждать логично. Расценки на минуту (примерные, конечно) нарисования мульта я уже привёл (я как-то давненько специально консультировался с художниками-аниматорами). И даже если рисовать будут таджики-аматоры красками производства Узбекистана - по даже самым грубым подсчетам проект потянет под миллион зелёных мышат.
Теперь давайте подумаем о том, что в таком проекте нужен как минимум так называемый "бизнес план". А в бизнес-план первым делом включается во всех отношениях готовый к производству сценарий! Так о каком финансировании может идти речь, если полноценного сценария не просто нет, а просто - НЕТ! И пока что и не предвидится, ибо конкурс (я скоро начну ненавидеть это слово, поскольку оно звучит как "для лахоф") продолжен, что позволяет сделать вывод, что материала либо так и нет, либо недостаточно для пункта 1.
Кто из людей, способных отстегнуть лимон на проект, вообще станет разговаривать с новоиспечённым продюсером, у которого нет портфолио?
Отсюда вытекает ещё одно - Госпожу Фриду саму разводят, как кролика. Бабульки поделят - Фриде отдуваться. Но это уже не наши проблемы, как говорится.
А наши проблемы заключаются в том, что те из нас, кто крапает сюжеты под этот проект, окажутся в очередной раз с носом.

Фрида
02.04.2008, 04:04
[QUOTE=Эгле,2.04.2008 - 01:53]
Фрида, надеюсь, Вы не серьезно :doubt: Серьезные продюсеры и без меня знают, как им вести себя...

Кто я?! :horror: Нет, насчет меня немножко ошибаетесь. Я привыкла к продюсерам, которые приглашают меня на чай, дабы обсудить мой проект :pipe: :happy:

КОнечно же, я серьезно! Только меня, увы, среди Ваших читателей не будет.
Милая Эгле, я не могу пригласить на чай сразу 70 человек. Когда решим, с кем будем работать, пригласим на двойной мартини со льдом. А массовые чаепития ни к чему хорошему не приведут. И потом, Вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду продюсеров, ищущих авторов здесь, на форуме.
Все, глупо уже, друзья, что либо тут обсуждать.
Люди тут ищут просто полнометражный фильм, указывая интересующие их 5 жанров. Однако в них Вы претензиями не кидаетесь. А тут страшилки... Понимаю, необычно, подозрительно, даже немного страшно...
Друзья, напоминаю, что до 7-го числа будем с нетерпением ждать ! Спасибо!
И еще раз напоминаю, что автор " Серебристого пояса" WANTED :pipe:

Эгле
02.04.2008, 12:15
КОнечно же, я серьезно! Только меня, увы, среди Ваших читателей не будет.

Конечно, не будет! Я же книгу писать не собираюсь, а Вы учиться не собираетесь! Вот такие упрямые сценаристы и продюсеры :pleased:

Милая Эгле, я не могу пригласить на чай сразу 70 человек. Когда решим, с кем будем работать, пригласим на двойной мартини со льдом.

Фрида, да шож Вы всё на свой счет принимаете?! :scary: Я и не предлагала Вам всех форумчан звать чаи гонять! :no: Этож тока для избранных :pipe: :happy:

Все, глупо уже, друзья, что либо тут обсуждать.
Люди тут ищут просто полнометражный фильм, указывая интересующие их 5 жанров. Однако в них Вы претензиями не кидаетесь.

Почему не кидаемся? Еще как кидаемся! И не только притензиями... Скажу даже больше, я просто ничего им не отсылаю :no:

адекватор
02.04.2008, 13:37
Фрида
если у Вас "вылетел" компьютер при открытии послания про "серебряный пояс". то советую вам 1. срочно сохранить все архивы и данные на резервных носителях.2. проверить комп на фишинг и вирусы. 3. И ждать что комп Ваш скоро может рухнуть.

Эгле
02.04.2008, 14:17
Вот женщины... :happy: Получают некий сценарий, после открытия которого комп вырубается. И что? Они требует чтобы им присылали это снова и снова! :horror:

Татьяна Гудкова
02.04.2008, 14:31
Сообщение от Эгле@2.04.2008 - 14:17
Вот женщины... :happy: Получают некий сценарий, после открытия которого комп вырубается. И что? Они требует чтобы им присылали это снова и снова! :horror:
"После" не значит "вследствие" :)

Эгле
02.04.2008, 14:52
Татьяна, ну а как же предосторожность...

Фрида
02.04.2008, 15:41
Адекватор, все в норме! Я обычно со своего компа открываю и там же все сохраняю. А этот открыла в интернет - клубе. Поверьте о безопасности сценариев я забочусь больше Вас :yes:

Ковальзон
02.04.2008, 15:54
Фрида, здравствуйте. Будьте добры, сообщите ваше мнение относительно присланных мною сценариев страшилок. Буду признателен за любую критику или похвалу, а то складывается впечатлени, что по каким - то причинам вы меня игнорируете.

Фрида
02.04.2008, 16:14
Уважаемый Ковальзон, у меня нет причин игнорировать Вас, поверьте! Отвечу до 7-го числа.

Ксения
03.04.2008, 00:13
Лунтика не обижайте тут. Он очень нужен нашим детям. Кстати , за серию 5 минут там платят 10 тыс. Соотносимо с сериальными расценками. Только ограничения есть. И с этим самое сложное.

Виктор Эль
03.04.2008, 01:25
Ксения
за серию 5 минут там платят 10 тыс.
:doubt: Хренассе? это за 90 минут получается 180 штук? Американскими деньгами? Однако... :doubt: Всё, падаю на мульты! :missyou:

Мария Хуановна
03.04.2008, 10:36
Ксения
уж больно мультик этот неказистый. а паука этого так вообще дети боятся.

Ксения
03.04.2008, 10:55
Мария*Хуановна , моя дочка паука дядю Шнюка обожает. Этот мультфильм делается на аудиторию 3-6 лет. Каждая история учит одному понятию или правилам поведения, необходимым детям именно в этом возрасте.Когда я вдумчиво посмотрела 80 серий, я поняла, как он мне нравится.

Виктор*Эль , не американскими.

Мария Хуановна
03.04.2008, 11:04
Ксения
все же я считаю, что героев можно было сделать и посимпатичнее :)

Олег Эль
04.04.2008, 21:39
Уж скоро 7 апреля. Как я жду узнать, что победителя нет и быть не может :happy:

Комрад
05.04.2008, 00:23
Сообщение от Олег Эль@4.04.2008 - 21:39
Уж скоро 7 апреля. Как я жду узнать, что победителя нет и быть не может :happy:
А кто то вот писал сидел, ответ ждет :fury:

Я первый сценарий отправил неделю назад, ответ пришел мигом - не подходит потому что не страшилка :doubt:
Потом пришел еще один ответ - не подходит, потому что из этого можно сделать полный метр :doubt:
не стерпел, написал еще, отправил вчера - нет вообще никаких ответов :bruise:

Олег Эль
05.04.2008, 00:34
Комрад
не подходит, потому что из этого можно сделать полный метр
Я склоняюсь к мнению, что самый лучший вариант отказа: "Нам не подходит, но присылайте еще". А вот комментировать данный ответ Фриды я не буду. Раз не подходит, значит, не подходит. Можно только посоветовать сделать так, чтобы подходило.

Интересно было бы услышать еще из опыта конкурсантов.

Эгле
05.04.2008, 02:15
не стерпел, написал еще, отправил вчера - нет вообще никаких ответов

Вас могли записать в графоманы :pipe: Шутка ли, три раза отнимать внимание женщины! :happy: Если не поняли, то это я несерьезно... :friends:

Олег Эль
05.04.2008, 11:30
три раза отнимать внимание женщины
А женщина все равно не дала. Положительного ответа :happy:

Эгле
05.04.2008, 13:53
Сообщение от Олег Эль@5.04.2008 - 12:30
А женщина все равно не дала. Положительного ответа :happy:
Ой не дала... :disgust: Может, плохо предлагали? :hm:

Эндрюс
05.04.2008, 15:30
Комрад,
Если не секрет, то можете выложить историю п\м которая?

Виктор Эль
05.04.2008, 16:32
Эгле
Может, плохо предлагали?
Так давайте Фриде поможем, друзья?

Фрида, без обид - отключаем функции "обижаться/не думать/игнорировать/гнуть свою палку", и так далее.
Рассуждаем просто, по-продюсерски. К примеру, мне, как продюсеру, дают денег на мультипликационный проект, 90 минут (исходя из Ваших условий, Фрида). Я сделал бы полнометражный проект на этих 90 минут. По желанию телеканала или как - я с лёгкостью смогу разделить этих 90 минут полноценного кино и на 5, и на 7, и на 10, и на 20 минут серии. НО - более того, я смогу этот мульт выпустить в прокат как полноценное кино, продать его на Запад как полноценное кино, на цифровых носителях как полноценное кино. Грубо говоря, есть смысл делать полноценное кино! Потому что мультфильм такого объёма - это НЕ тивимуви, это полноценное КИНО! За что я и обожаю мультипликацию.
как правильно заметил Эндрюс, "Алёша Попович" УЖЕ транслируется по европейским телеканалам. Это признание (и деньги, разумеется). Уверяю, не стоит задумываться только на Рашн-продакшн - это первая ошибка российских продюсеров. Мульты - это первый вариант, который признают на Западе, в отличие от игрового кино, кстати...

Олег Эль
05.04.2008, 19:04
Так давайте Фриде поможем, друзья?
Может, лучше наоборот?

Фрида
05.04.2008, 23:37
Уважаемые авторы! Вы себе даже не представляете, через что прошел проект за эти дни. В среду заказчик-инвестор отказался от мультяшек!!! Я уже мысленно готовилась к Вашей реакции, к позору и массовой агрессии , мести и ненависти :scary: :happy: но, друзья, солидарные с Олегом Эль, вынуждена Вас разочаровать!!!!!Новый инвестор предлагает авторам более удобную систему сотрудничества!! Согласно условиям договора, автор сможет расчитывать на проценты с дальнейших продаж сериала!!! На данный момент инвестор совместно с редактором рассматривают работы 6 авторов. В понедельник сообщу, с кем из них будет заключен договор!!! Спасибо всем авторам!!! Еслы кто-то считает, что его сценарий был жестоким образом отвергнут, попытайтесь отправить его на конкурс "Лучше-Меньше", я обратила внимание на номинацию "анимация" в рамках конкурса. УДАЧИ!!!!

Эгле
05.04.2008, 23:41
А гонорар? :doubt: Только проценты?

Афиген
05.04.2008, 23:51
Я уже мысленно готовилась к Вашей реакции, к позору и массовой агрессии , мести и ненависти
Испытывать перечисленные вами чувства к такой прекрасной во всех отношениях девушке могут лишь персонажи с патологиями душевного развития. :kiss:

Фрида
06.04.2008, 00:07
Эгле, и гонорар, и проценты!
:pleased:

Алхимик
06.04.2008, 00:32
Кокс это конечно хорошо, но когда-то он уже был в моей жизни. Узнаю эти восклицательные знаки, они так похожи на меня когда-то... :pipe: Больше оптимизма, я перешёл на более лёгкие...кеды. В них и комфортнее, и более спортивно. Ну и куда мне засунуть то, что я наваял ореентируясь на 7 число?
Всё-таки спорт, и это главное. Фрида, я так не хотел, чтобы вам снова приносили платок...

Фрида
06.04.2008, 00:54
Алхимик, о чем Вы? Какой кокс?.. Какой платок? Присылайте, до 7-го все достойные работы будут отправлены редактору и инвестору. Но на Вашем месте я бы не откладывала свое участие до выходных...
Посмотрим, что там написал бывший наркоман :horror:

Алхимик
06.04.2008, 01:15
Алхимик, о чем Вы? Какой кокс?.. Какой платок? Присылайте, до 7-го все достойные работы будут отправлены редактору и инвестору. Но на Вашем месте я бы не откладывала свое участие до выходных...
Посмотрим, что там написал бывший наркоман
Булгаковский платок, Фрида...
А если без пафоса - наркоман не тот, кто через это прошёл, а тот, кто это отрицает. :yes: Можете в блокнот записать, только что,вот, такой невесёлый каламбурчик родился.
А участие своё, я ,пожалуй, сожгу...и вам не в убыток, и мне приятно.

Эндрюс
06.04.2008, 08:11
Согласно условиям договора, автор сможет расчитывать на проценты с дальнейших продаж сериала!!!
Пардон, Фрида, о каких продажах вы говорите? Продажах сериала!? :doubt:
Я, конечно, Вас всегда поддерживал, поддерживаю и всё такое.. но насчёт продаж - это чересчур. Слишком чересчур! Даже ничего не понимающий в кинопроцессе понимает, что это лажа, шитая белыми нитками.

На данный момент инвестор совместно с редактором рассматривают работы 6 авторов. В понедельник сообщу, с кем из них будет заключен договор!!!
Я думаю, вряд ли выбранный автор согласится работать под мифические проценты. Во всяком случае я бы сделал именно так, если б мне пришла немогущая мне прийти мысль учавствовать в каком-либо конкурсе.
Жаль, что этот конкурс оказался очередным пшиком, что вообщем стало понятно для нормальных сценаристов после первого же поста.
Вероятно, такие не мы, а такая жизнь. Но и мы тоже.. такие. :kiss:

Виктор Эль
06.04.2008, 14:22
Фрида
Я уже мысленно готовилась к Вашей реакции, к позору и массовой агрессии , мести и ненависти
Абсолютно напрасно, кстати. Какой-то импульсивизм... К серьёзным делам так относиться не стоит.
но, друзья, солидарные с Олегом Эль,
С Олегом Эль я больше не солидарен - мы просто однофамильцы :)
вынуждена Вас разочаровать!!!!!Новый инвестор предлагает авторам более удобную систему сотрудничества!! Согласно условиям договора, автор сможет расчитывать на проценты с дальнейших продаж
Точно, разочаровать получилось таки. Об подобном лохотроне на счёт процентов тут не знают разве что пьяные ёжики :)

Фрида
06.04.2008, 15:00
Проценты с продажи DVD-версии сериала. Они прилагаются в качестве дополнительного бонуса . Как мне представляется, процент будет маленький, однако в случае грандиозного успеха он будет ощутим. Какой именно процент- боюсь сейчас говорить. Договор составлять буду не я. Свою задачу я уже практически выполнила. Дальше автор будет иметь дело с конкретной компанией, а именно- с юристом и редактором.
Мне действительно грусто понимать, насколько часто все здесь оказывается пшиком, но уже нет ни сил, не энергии что-то доказывать. Удачи.
Скажем "нет" импульсивизму.Никаких восклицательных знаков боле.

Олег Эль
07.04.2008, 10:13
насколько часто все здесь оказывается пшиком
"Здесь" можно трактовать в пределах гос. границ РФ :cry:

6 отобраных авторов еще все равно не прошли главного отбора - у заказчика. Пожелаем им удачи.

А нам пожелаем узнать, что же все-таки получилось из всей этой затеи.

Эндрюс
07.04.2008, 10:58
"Здесь" можно трактовать в пределах гос. границ РФ
Да, безусловно, это понятие и шире, и глубже, и ёмче. И правильней тоже. :yes:

Фрида
07.04.2008, 15:09
Уважаемые авторы, вновь выражаю бесконечную благодарность за участие. Сообщаю имена авторов, в результате совместного творчества которых к середине следующего года появится новый, надеемся - необычный, мультсериал.
Авторами проекта стали ЛеF Хмурый и Константин Ермишин.
Всем участникам форума желаю дикого успеха.
Скупа на эмоции, как и обещала, однако знайте, я с Вами и за Вас.

Виктор Эль
07.04.2008, 15:29
Фрида
Авторами проекта стали ЛеF Хмурый и Константин Ермишин.
Молодцы ребята! Так держать! С вас шампанское,.. три ведра... :confuse:
Фрида , всех благ! Респект за мужество! :)

Олег Эль
07.04.2008, 15:31
Поздравляем авторов под никами: ЛеF, Хмурый и Константин Ермишин и ждем мультсериал. Надеюсь, в данной ветке появится анонс!

Фрида
07.04.2008, 15:39
Олег Эль, ЛеF Хмурый - псевдоним одного человека. Насчет анонса - передам Ваше пожелание .
Виктор Эль, спасибо и Вам .

Эндрюс
07.04.2008, 16:06
Фрида,
Ваш прелестный облик будет храниться в моём горячем и мужественном сердце до условленной даты! Я потом я Вам позвоню. Я не сомневался в Вас, потому что Вы для меня Понятие особое! :kiss:

Эндрюс
07.04.2008, 16:07
Ребята, поздравляю! :friends: Покажетесь, а? :)

Олег Эль
07.04.2008, 16:28
ЛеF Хмурый - псевдоним одного человека
Главное, что (счастливая) звезда нашла своего героя :pipe: