Просмотр полной версии : Мы из будущего
Я уже разобрал последние мультики : Валли-и и Конг-фу панда.
Вот думаю куда б выложить?
Вячеслав Киреев
12.08.2008, 11:54
Вот думаю куда б выложить?
Может, какую-нибудь тему создать?
Нарратор
17.08.2008, 13:49
Сообщение от Режик@7.08.2008 - 23:21
Документы - это крючок, который заставит зрителя смотреть дальше.
А то пришла бабка... ну и фиг.
Конкуренты- ну и фиг.
Я лично, определил в этом фильме следующие два ПП:
1. Прыжок в прошлое.
2. Немецкий плен.
По моему, это и есть те самые точки, после которых действие фильма меняется в другую сторону.
Поворотный пункт - это еще и драматическая ситуация.
Документы - это драматическая ситуация.
И все остальные случаи тоже.
Нарратор
18.08.2008, 01:05
Ну, это да.
Но документы, как вы правильно подметили выше - это всё же больше крючок, нежели слишком уж драматическая ситуация.
А вот плен уже заставляет сжаться - каково там будет героям? Что с ними может случиться, и так далее...
Поворотный пункт вполне можно назвать крючком- так как он заставляет героев действовать.
Если прогуливаясь по кладбищу Вы увидите могильную плиту со своей фотографией и ФИО, а также указан год рождения и этот день смерти, то это будет драматическая ситуация.Вам надо что-то делать.Тоже самое и с документами...
Поворотный пункт вполне можно назвать крючком- так как он заставляет героев действовать.
Драматическая ситуация побуждает героя действовать. Поворот - это точка, в которой меняется мотивировка главного героя.Если прогуливаясь по кладбищу Вы увидите могильную плиту со своей фотографией и ФИО, а также указан год рождения и этот день смерти, то это будет драматическая ситуация.Вам надо что-то делать.
Это вполне может быть и сюжетным поворотом, причем неожиданным (вариант "6-го чувства"). Главный герой в финале понимает, что мертв. Ну, что тут поделаешь?
Сообщение от Режик@18.08.2008 - 12:25
Поворотный пункт вполне можно назвать крючком
В идеале "крючки"-это этапы подготовки к повороту. Потому как поворот(а тем более кульминация) без подготовки смотрятся дичайшим образом.
Яркий пример неподготовленных диких поворотов- финалы фильмов "Консервы" и "Последний уикенд". Оппочки. А герою все приснилось/привиделось:happy: :happy: :happy: :happy:
Финал "Консервов" - это смачный плевок (тьфу-у!) в глаза всем зрителям. Консервировать за такое надо.