Просмотр полной версии : Я - Легенда - погубил мой роман
Написала роман в 2007 г. План на будущее: девушка засыпает в сломаном авто посреди мегаполиса, а когда просыпается, понимает, что она одна на планете. Она чуть не сойдет с ума, встрети собаку, вместе они будут путешествовать искать людей, встретят мужчину, потом ребенка, который погибнет. За ними следят иные страшные силы, они посоянно убегают.... бла бла.
И вот после того как мне отказали 8 издательств, а потом еще и несколько кинокомпаний, я сижу дома и смотрю фильм Я легенда, у мужа челюсть отвисла:
- Лена, это же твоя идея. Один человек и собака, правда тут мужчина и вампиры, но все же похоже.
Скажите неужели все безнадежно, мой труд размером в 1год, пропадет. А ведь идея хорошая, роман читали разные люди, даже в испанию знакомой посылала. Все кричат нужен фильм, что же делать, убрать из романа собаку, чтоб вопросов не возникало.
А так то ищу, человека, который переписал бы роман в сценарий.
Если бы Вы не написали роман в 2007 году, я бы подумала............... :cry:
Я уже писал здесь, что у меня почти такая же идея, только без собаки.
У меня врач, который ищет лекарство, чтоб вылечить вампиров.
Предлагаю объединить наши сценарии и уделать "Я-легенда"!!!!!!!! :happy:
Да вампиры тут вообще не причем, если честно жмурики достали. Идея там в том что всех переместили спасая, а 20 человек остались на старой земле. в т.числе и гл.героиня, а те кто за ними гоняется, это вообще в итоге предки, те кто заселили людей на планету. И оберегая их от вторжения прячет в паралельных мирах.
А ведь идея хорошая
Краткое содержание мини-сериала "Последний поезд":
Поезд въезжает в тоннель. Взрыв. Пассажиры просыпаются через десять лет. Вылезают из-под завала и выясняют, что они одни на Земле.
А так идея хорошая.
читайте оригинал. он, по-моему, вообще года 56-го. а фильм сам по себе уже третья экранизация.
+ 28 дней спустя и много- много чего еще.
просто прежде чем писать - банально поинтересуйтесь а не было ли чего аналогичного
Слушай критик, читай о чем пишут. Говорю же, что общее это лишь человек и собака, а жмуриков у меня в романе нет. Бессмертные предки инопланетяне только, и то положительные.
А жмурики это отстой, надоели.
Клюкина
Я уже говорил кому-то (кажется Режику), что роман Ричарда Мэтисона по которому поставлен фильм "Я-легенда" вышел пятьдесят лет тому назад и переведен на русский. И экранизаций было уже несколько. Об этом и Нихиль говорит - дело не в жмуриках, а в том, что Я-легенда, это очень старая история. Поэтому сообщения, что кто-то написал роман или сценарий, а потом увидел "Я легенда" и поразился как все похоже, вызывают недоумение. Это конечно не такая общеизвестная вещь, как "Три мушкетера", но в жанре постапокалиптической фантастики заметная веха, если уж вы беретесь за эту тему. Я его кстати не читал - роман, но читая публицистику был в курсе, что такая вещь есть и сюжет ее примерно представлял. Кстати разговоры о новой экранизации шли последние лет десять и предполагалось, что там будет играть Шварценеггер.
А если речь о собаках, то есть фильм "Парень и пес" с Доном Джонсоном 76 года, поставленный по рассказу Харлана Эллисона, где опять таки по постапокалиптическому миру бродят человек и пес (говорящий). В общем нет ничего нового под солнцем, хотя конечно не очень приятно, когда фильм с сюжетом аналогичным вашему (да еще этакий раскрученный блокбастер) выходит именно тогда, когда вы собирались раскручивать свой роман или сценарий.
Андрей Бам
14.03.2008, 20:59
хм.. тема вообще-то актуальная... действительно, пишешь, пишешь, а потом бац... оказывается почти тоже самое уже идет на телеэкранах. Весь прикол в том, что никто ни у кого не воровал, а вот "надось" же... :cry:
Что касается мужика, собаки и... кто там еще? Идея-то не нова, "остаться одними на Земле", но Темы-то-то у вас могут быть разные...
так что... Делайте сценарий.
Спасибо, вот один кинопродюсер, удосужившийся прочесть мой роман, тоже сказал пиши сценарий. Ведь основной смысл там не в апокалипсисе, а в том откуда люди на земле появились, героев собак можно поменять.
Но проблема то в том, что я не умею. Все понятно про правила там написания, как закрутить сюжет. У меня со временем проблема. Как определить сколько какая сцена займет.
И вообще реально найти партнера который или сам бы написал или помог.
Клюкина
Слушай критик, читай о чем пишут. Говорю же, что общее это лишь человек и собака, а жмуриков у меня в романе нет. Бессмертные предки инопланетяне только, и то положительные.
Ну и ради бога... удачи с продажей прав на еще один из тысячи более успешных и много лет тому назад изданных и поставленных...
Я говорил о том, что раз уж пишешь в каком-то жанре, то наверное неплохо быть осведомленным о бытующих в нем сюжетах и идеях. А ваше искреннее удивление о сходстве вашей книги с Йа легендо (фильм, кстати, только сюжетно сходен с книгой - книга более интересна) напоминает открытие мальчика в детском саду того, что у других мальчиков тоже есть письки. Наивно и не вызывает сочувствия.
Андрей Бам
14.03.2008, 21:10
У меня со временем проблема
:yes:... эх... знакомо, знакомо...
Да я возмутилась, чтоб спровацировать людей на эмоции. Вот зато каков результат, правда из ваших уст.
Мне 25 лет сыну 11 месяцев, я работаю менеджером по высоковольтному оборудованию, а по образованию я бухгалтер.
Так что если хоть чо то выйдет, клянусь это будет чудо.
Колми Комрад
14.03.2008, 21:34
Джоан Роунинг тоже (по моему) 8 издательств отказали, а 9-ое за 1000 экз ГП заплатила чтото около 1500 ф.с. Ну а через пару лет, Юниверсал пиктурес предложила 100 000 долларов за права на экранизацию ГП 1ой части и заказали 2ую часть ... что было потом сами знаете.
Это я к тому - что если история хорошая, то она обязательно когонибуть когданибуть заинтересует. Независимо от того были такие фильмы/книги на нее похожи. Историй про мальчиков и девочек, у которых погибли папа и мама, и им пришлось снизов на верх вылазить - тьма (тока шрама у них не было). Про маленьких колдунов и колдуний - тоже. А выстрелила вот эта только :).
Про апокалипсис (и постапокалиптическое общество) кто только не писал/снимал, и ниче ...- продолжают творить.
Спасибо, друг.
Просто понимаете фантазия моя не дает мне покоя, я живу словно двумя жизнями своей и той что придумываю в жизненых перерывах.
Роман родился в том самом сломаном авто в котором я уснула, пока мой муж пытался починить ремень грм в 2005 году. А 2006-2007 я взяла и написала, все что придумала лежа на заднем сиденье ночью.
Клюкина
Если вы смогли написать роман, то тем более напишите сценарий, что гораздо проще. Скачайте пособия по кинодраме и у вас все получится.
Правда, после этого возникает ситуация, что ваш сценарий никто не хочет покупать, но это вторично, если служишь высокому Искуству!
Павел Гросс
14.03.2008, 22:27
Сообщение от Клюкина@14.03.2008 - 21:06
Спасибо, вот один кинопродюсер, удосужившийся прочесть мой роман, тоже сказал пиши сценарий.
По-моему, продюсер вашего романа не читал. Им (продюсерам) желательно, чтобы роман был издан только на бумаге, причем, хорошим (тысяч сто, как минимум) тиражом. Это для малоизвестных авторов, для известных условия совершенно иные, скажем так.
Продюсеры лишь точечно читают готовые сценарий, а ваш сразу из огня да в полымя. Или, быть может, роман издан и числится в списках бестселлеров? Но вы об этом, вроде, не упоминали. Ежели так оно и есть, снимаю шляпу и прошу прощения за глупые вопросы.
К тому же. Какие-то загадочные несостыковки мнятся мне ввечеру. Впрочем, может, вы своим обаянием (шармом?) так ошеломили продюсера, что он при личной встрече сразу открыл файл на ноутбуке и не слезал с него до самого утра? Не понимаю, в общем... но что-то здесь не то...
ЗЫ. Это все не обиды для, а лишь во имя понимания сути. Поймите правильно, только так и ничего другого.
Павел Гросс
(тысяч сто, как минимум) тиражом. Это для малоизвестных авторо
Ну таких-то тиражей у малоизвестных авторов не бывает никогда. 10 тысяч. И это не всегда.
Павел Гросс
14.03.2008, 22:33
Сообщение от Граф Д@14.03.2008 - 22:30
Павел Гросс
Ну таких-то тиражей у малоизвестных авторов не бывает никогда. 10 тысяч. И это не всегда.
Ну, мне-то этого объяснять не нужно. Плавал и до сих пор плаваю. Я о том, что продюсер будет связываться с малоизвестным автором лишь в том случае, если большой тираж. Да, десять тысяч по нынешним временам довольно хорошо. Однако малоизвестный с такой цифрой оттиражки практически никаких шансов не имеет.
Сообщение от Ишмейкин Александр@14.03.2008 - 22:21
Если вы смогли написать роман, то тем более напишите сценарий, что гораздо проще.
Сие есть - великая иллюзия! :yawn:
Павел Гросс
14.03.2008, 22:48
Сообщение от ТиБэг@14.03.2008 - 22:45
Сие есть - великая иллюзия! :yawn:
:friends:
Тетя Ася
14.03.2008, 23:03
Скажите неужели все безнадежно, мой труд размером в 1год, пропадет.
Я правильно поняла, исходя из
мне отказали 8 издательств,
чтто роман пока не издан? И поэтому Вы решили переработать его в сценарий, несмотря на то, что фильм с похожим сюжетом уже вышел на экраны.
Я думаю, что ничто безнадежным не бывает, может даже лучше, что пока не издали. Потому что:
Ведь основной смысл там не в апокалипсисе, а в том откуда люди на земле появились, героев собак можно поменять.
Внесите правки в роман, пока он не издан.
общее это лишь человек и собака, а жмуриков у меня в романе нет.
Простите, а в каких отношениях у вас человек и собака?
В тех же, наверно, что и жмурики из будущего - они любят друг друга. :blush:
Сижу, извините, ржу в прямом смысле. Главная героиня боится собак и свороа ее чуть не растерзала, но одна собака была ранена той же сворой. Она подбирает пса и так как людей она не видела давно, привязывается к нему. Ухаживает за ним, они вместе ездят по пустому городу с собакой ( вот в этом и есть сходство с Легендой).
А про кинопродюсера. Кинокомпания маленькая начинающая, он точно его читал, потому что в письме указывал сведения из него. А письмо от него пришло ночью. Может на самом деле сидел до ночи читал. Даже похвалил. Но, потом пропал. Может финал ему не понравился.
Я конечно не отступлюсь и что то сделаю, перепишу роман или сценарий, вот только сын подрастет...днем работа, ночью грудной ребенок, пока мне не потянуть еще и перепись.
..минут пять я курила и всматривалась в улицу, боясь снова столкнуться с голодной сворой. Наконец, набравшись смелости, открыла дверь и замерла, собака смотрела мне в глаза, снова..
Собака почти не шевелилась, я даже подумала, что он умер. Очень осторожно я выстригла шерсть вокруг раны и ужаснулась, они хорошо его потрепали, потом промыла водой...На улице, тем временем, становилось очень темно, не понятно, откуда набежали тучи. Ветер был таким сильным, что деревья, не выдерживая, скидывали зеленую листву и сухие ветки. Волк, услышав непогоду, проснулся, словно почуяв беду, он заметался по прихожей. Он ходил кругами, рычал, принюхивался, и, услышав сирену, залаял.
Клюкина
Вы уж ивините, но судя по приведённому отрывку - вам ещё над редактурой романа работать и работать.
Собака почти не шевелилась, я даже подумала, что он умер.
Или же " ПЁС почти не шевелился, я даже подумала, что он умер" , или же " собака не шевелилась, я даже подумала, что ОНА умерла".
Очень осторожно я выстригла шерсть вокруг раны и ужаснулась, они хорошо его потрепали, потом промыла водой...
Пропущена запятая, и "потом промыла водой..." надо дописать "рану". Да и выстричь у собаки шерсть вокруг раны - не так-то просто, чтобы не быть искусанным, разве что собака уже на грани жизни и смерти, но у вас пёсик на своих четырёх пришёл, значит, в сознании.
не понятно, откуда набежали тучи
Может с неба?
деревья, не выдерживая, скидывали зеленую листву и сухие ветки
Может, сбрасывали? Скидываются обычно на пляхан водки.
Волк, услышав непогоду,
Это хит. Но откуда взялся волк, в довесок к смысловой нагрузке этой фразы?
Он ходил кругами, рычал, принюхивался, и, услышав сирену, залаял.
Волки не лают, они воют обычно, в крайнем случае рыдают от смеха.
И поверьте, это я вкратце.
Желаю здоровья вам и вашему малышу, но не удивляйтесь, почему ваш роман не печатают издательства, возможно, в нём есть хорошая идея, но никто не возьмётся переписывать и исправлять его за вас. Если приведённый отрывок - не шутка, то не мешало бы правила русского языка пролистать.
Не обижайтесь за резкость, иначе не мог.
Да вы что, обижаться на правду нельзя. У меня действительно плохо с правописанием, оправдываюсь, но это ведь первая моя работа. Волк-это кличка собаки. А в остальном вы правы.
После всего прочтенного на форуме, я сделала выводы:
1. Нужно переписать немного историю и поработать над ошибками.
2. Верить в себя, не смотря ни на что, и не стесняться, своих косяков.
ВСЕМ СПАСИБО, кто обратил внимание. Просто есть мечта, которой стоит жить.
Но, потом пропал. Может финал ему не понравился.
Вы привыкните, шагнув в кинобизнес, что продюсеры пропадают часто, и даже без видимых причин. Странные они какие-то - русские продюсеры.. Могут обещать, а потом могут пропасть, нет элементарной этики: и человеческой, и деловой. Хотя какая к чёрту этика может быть у парня\вумэн, не видящих ничего, кроме своего собственного пупа. :pleased:
Ведь когда-то состоится ваш приход в кино, поскольку мечты сбываются, Клюкина. :direc***:
Волки не лают, они воют обычно, в крайнем случае рыдают от смеха.
Волки не только воют, но еще и тявкают :yes: Просто у нас из мультфильмов представление о волках, что они только и могут делать, что выть на луну :happy:
Фадей Соколов
15.03.2008, 11:31
Цитата
не понятно, откуда набежали тучи
Может с неба?
Вероятнее всего - с Запада. Так всегда, почему-то...
Сообщение от Алхимик@15.03.2008 - 07:54
Да и выстричь у собаки шерсть вокруг раны - не так-то просто, чтобы не быть искусанным, разве что собака уже на грани жизни и смерти, но у вас пёсик на своих четырёх пришёл, значит, в сознании.
Уважаемый Алхимик, тут, по-моему, Вы немного неправы. Животные очень разумные существа. И когда им требуется помощь, они вполне способны ее даже попросить. Приведу пример.
Как-то папа моего мужа остался ночевать на даче. Ужинает мирно на веранде и вдруг видит, что на веранду забегает ежик. И явно пытается обратить на себя внимание. А потом прямо у его ног ложится лапками вверх. Выяснилось, что к животу присосались клещи. Ежик, не пытаясь уколоть своего спасителя, позволил снять клещей. Вот так.
А собака по интеллекту на несколько порядков выше ежика. К тому же, роман фэнтезийный. Даже если пес вдруг заговорит, это не должно вызывать удивления читателя.
И то, что похожий фильм уже есть, тоже не проблема. Не слышала о свежих идеях в современном фэнтези, сплошные кальки. Все эти ведьмы, орки, эльфы. Ничего нового. И печатают. Я вообще удивляюсь, как это однообразие не приелось поклонникам фэнтези.
Но вот стилистика и грамотность... Отрывок наглядно показывает, что автор не в ладах с русским языком.
Уважаемая Клюкина, а может быть, Вам попробовать обратиться со своим романом к кому-то из знакомых редакторов? Если нет таких, может быть, попробовать уговорить отредактировать роман Вашего бывшего учителя по литературе? Конечно, за определенную плату.
Если весь роман пестрит такими грубыми стилистическими и грамматическими ошибками, то у него просто нет шансов быть изданным.
То, чего не хватает "Я - легенда" - это антагонистов. Какие-то малоинтеллектуальные создания, созданные компьютером.
А смотреть 2 часа на пустой Нью-Йорк - это утомляет.
Когда животное в шоковом состоянии- оно ни кого к себе не подпустит.Или это надо как-то оправдать. Например: У героя есть дар общения с животными -он потомственный ветврач.
Сообщение от Режик@15.03.2008 - 23:38
Когда животное в шоковом состоянии- оно ни кого к себе не подпустит.Или это надо как-то оправдать. Например: У героя есть дар общения с животными -он потомственный ветврач.
Подпустит, если будет чувствовать, что от человека исходит добро. Конечно, если к собаке с палкой подойти, тогда она, вполне вероятно, и броситься может. Но дело не в этом. В конце концов, это действительно можно обыграть. Не принципиально. Дело в другом, о чем я уже написала выше.
Агата
Насчёт ёжика я даже не сомневаюсь, такие случаи не редкость, но собака, тем более бездомная - не подпустит без боя прикасаться к её увечьям.
Вам не доводилось видеть, как домашние псы боятся стрижки? Или когда зашивают раны собаке, которые она получила в собачьих боях?
Ведь собака - это одомашненный волк, и хоть человек изрядно поизощрялся над животным, скрещивая, выводя породы всяких мопсов и пекинесов, но даже в манюсенькой шавке в минуты боли и отчаяния, просыпается зов предков.
Ещё раз повторюсь, когда раненой собаке совсем уж невмоготу, чувствует смерть, тогда она понимает, что терять уже нечего, и может подпустить айболита.
Алхимик
Я читал когда-то (еще в советские времена) в журнале рассказ о белом медведе, который приютил замерзающего летчика (это был документальный рассказ)... Хотя по логике инстинкт должен был заставить медведя сожрать человека. Что касается собак, то учитывая развитый интеллект все может быть. В любом случае - в романе такая сцена имеет право на существование, все-таки это художественная литература.
Увлеклись...?
Гл. героиня боится собак, лишь глаза живоного, заставили ее передумать. Было очевидно, что собака просит о помощи.
А роман и правда пестрит ошибками, обязательно отдам на редакцию одной очень грамотной даме. Смешно, конечно, но есть люди, грамотные, с фаназией, но у них не хваает терпения писать, одни слова, и никакого дела. А есть, как я, че то пишут, придумывают, но... Великий русский язык!? Что сказать: век живи, век учись. Все же для первой осознано написаной мной книжки - реакция чиателей (друзей и родсвенников, криически относящихся к моим способностям), вполне меня порадовала.
В мире пустом и разграбленном, где люди давно не живут,
В одеяле большом, окрававленом, зайцы песню поют.
Режет тот звук вселенную, словной иглой по стеклу.
Планету ту, умертвленную, сильнее несет в пустоту.
Все вокруг падает, кружится, люди летят, кто куда?
Эта планета рушиться долгие будет года.
Остановитесь, глупые, смерти часы к вам идут.
В одеяле большом, окрававленом, зайцы песню поют.
Balines.
Только, ради бога, давайте о зайцах не будем?? :happy:
Граф Д
В любом случае - в романе такая сцена имеет право на существование, все-таки это художественная литература.
Бесспорно, тем более, если это завязка истории, как выяснилось. :yes: Для фэнтези - это даже хорошо, когда дружит человек и собака. :happy:
Сам, каюсь, грешен, в моём романе для детей кот вообще разговаривает и очень неравнодушен к компьютерной мышке и сайтам с картинками симпатичных кошечек. :pipe:
Тоже подумываю перевести в сценарный формат, да только меня терзают смутные сомнения...в детское кино, тем более, не дешёвый сериал - вряд ли захотят вложить деньги.
А жаль, настолько надоели Потные Гарри с навязыванием мифа о магии, как о безобидном увлечении, что мне захотелось написать историю, в которой герои - обычные ребята, творят маленькие чудеса благодаря дружбе и целеустремлённости, не размахивая для пользы дела волшебными палочками.
Господин Алхимик, а вашу книгу напечатали?
Колми Комрад
16.03.2008, 20:28
Сообщение от Алхимик@16.03.2008 - 13:57
Тоже подумываю перевести в сценарный формат, да только меня терзают смутные сомнения...в детское кино, тем более, не дешёвый сериал - вряд ли захотят вложить деньги.
А жаль, настолько надоели Потные Гарри с навязыванием мифа о магии, как о безобидном увлечении, что мне захотелось написать историю, в которой герои - обычные ребята, творят маленькие чудеса благодаря дружбе и целеустремлённости, не размахивая для пользы дела волшебными палочками.
А мне наборот кажется, через 2-3 года будет бум детского кино (и п/м мультов особенно), пока разные проекты - тока пристрелка, но есть уже и успехи. Вот "Смешарики" - вполне себе удачный коммерческий продукт и не только как мульт-сериал. Это бренд, его продают, дети его знают и любят, покупают игрушки, журналы, жувачки и пр.
Продюссерам рано или поздно станет тесно только на поле "взрослого" кино, буду искать альтернативные форматы. Тем более что потенциальных спонсоров для детского кино - куча. От нестле (хрустики всякие, шоколадки) до производителей игрушек, или торговых сетей (а-ля "Детский мир").
А после спроса, соответсвенно, будет массовое производство сценариев для детей. К этому времени надо быть готовым - тогда есть шанс попасть в струю :).
Другое дело что непредскажешь, что буде тогда особенно востребованно - истории про магию, роботов, или что другое. Но, как и в "взрослом" кино, это будет на втором плане, главное - свежие идеи, истории, в центре которых дети и животные.
Алхимик
мне захотелось написать историю, в которой герои - обычные ребята, творят маленькие чудеса благодаря дружбе и целеустремлённости, не размахивая для пользы дела волшебными палочками.
Как интересно, а можно почитать? Отрывочек :blush:
Клюкина
Господин Алхимик, а вашу книгу напечатали?
Госпожа Клюкина, пока нет, два самых крупных издательства ответили, что на данный момент они не печатают детскую литературу, а в другие я не тороплюсь отсылать. Мои читатели - это дети из дома, в котором я живу, их друзья, их учителя русского языка и истории, ну и мои друзья и их дети, конечно. :pipe:
Кандализа
17.03.2008, 01:57
Алхимик , у вас такой замечательный портрет:) А что, если писать сценарии голым, то идеи быстрей приходят?
А я слышала, чтобы активизировать работу мозга, надо руки в холодной воде подержать и пальцами пошевелить.
Сообщение от Алхимик@17.03.2008 - 01:51
Клюкина
Госпожа Клюкина, пока нет, два самых крупных издательства ответили, что на данный момент они не печатают детскую литературу, а в другие я не тороплюсь отсылать. Мои читатели - это дети из дома, в котором я живу, их друзья, их учителя русского языка и истории, ну и мои друзья и их дети, конечно. :pipe:
Ой, Алхимик! Как жалко! А я по наивности полагала, что произведения для детей просто пристроить. Вроде бы очень многие издательства печатают детскую литературу. В "Азбуку" не пробовали посылать?
Надия
Как интересно, а можно почитать? Отрывочек
Почему бы и нет?
- Ну, всё, внучек – вот и ты уедешь, а я буду опять одна, - всхлипывая, горевала бабушка Поля, пока Вовка второпях завтракал.
- Бабушка, ну почему одна? У тебя есть Баксик, корова…
- Та… - отмахнулась она рукой, - Кстати, а где же кот, которого ты собирался везти в город? Ты его ещё не забрал у ведьмака?
- Бабуля, прекрати! Я тебе уже сто раз говорил – он не ведьмак, а очень хороший знахарь, лечащий болезни…
- Та вижу я, как он тебе нос вылечил! И зачем ты только полез на яблоню?
Про яблоню Вовка вчера придумал, когда бабушка заметила боевое ранение.
- Ладно, бабуль, - Вовка вскочил из-за стола на ходу допивая чай, - я побежал попрощаться к деду Никите, а ты пока посмотри, пожалуйста, ничего ли я не забыл, собирая вещи.
- Ой, та беги уже, посмотрю…
Когда мальчик умчался, бабушка Поля по привычке перекрестила внука вслед:
- Ох, Володька-Володька, боюсь я, чтоб ведьмак на тебя порчу какую не наслал, а то люди такое рассказывают…
Если бы мальчик это слышал, то, несомненно, возмутился бы. Он вчера, наблюдая за епископом, понял, почему многие люди так боятся того, чего на самом деле не существует. Знала бы бабушка, что её собственный внук был обвинён в ереси!
…Дед Никита прощаясь с мальчиком подарил ему несколько книг:
- Вот, Володька, думаю здесь ты найдёшь решения, куда отправится после того, как наведёте порядок в Трое…
- Спасибо большое…За всё Вам огромное спасибо! – Вовка, немного смущаясь, обнял старика, - Мы с Пашкой и Димкой обязательно Вас как-нибудь навестим…
Знахарь лукаво улыбнулся:
- Сдаётся мне, что это будет завтра, вскоре после вашего первого звонка!
- Увы, нет. Завтра никак не получится. После звонка у нас ещё будет пару уроков. В первый день всегда так.
- Но ты же планируешь после этого отправится с друзьями в прошлое?
- Само собой!
- А разве вы сами сможете вылечить Дарсмехея?
- Нет. Конечно не сможем…
- А к какому же доктору вы его повезёте?
Вовка просиял, наконец-то сообразив:
- К Вам! К кому же ещё!!!
- Так значит, до завтра? – закончив мозговой штурм, веселился старик.
- До завтра, дедушка Никита, - махая рукой, Вовка вышел за калитку, - Да. А Тайсона так и не было? – мгновенно опечалившись, спросил он на всякий случай.
- Я же говорил, что он вспомнит обо мне! – раздался знакомый голос откуда-то сверху, и с крыши прямо на забор спрыгнул кот, целый и невредимый, - Здоров, сбежавший узник!
- Здоров, Тайсон! Как же я рад тебя видеть! Рассказывай, как тебе удалось вернутся?
- Это пустяки, - заважничал кот, деловито прохаживаясь по забору, - убедил тамошних собак примкнуть ко мне, пока я добрый, а потом мы вместе всех разоружили и уложили на лопатки! Я там одному, самому большому, такой апперкот засветил…
- Тайсон! – хохотал Вовка, - может хватит врать?
Единственный в мире кот-боксёр только открыл рот, чтобы ещё что-нибудь ляпнуть, как их окликнул дед Никита:
- Друзья! Автобус ждать не будет!
- Ах, да! – спохватился мальчик, - Бежим Тайсон, а то опоздаем!
И ещё раз попрощавшись со стариком, Вовка с котом поспешили к бабушке…
…Бабушка поля придирчиво разглядывала кота, вертя его в руках:
- Больно хлипкий он какой-то…Даром, что голова огромная…
Вовка веселился, видя, как Тайсон едва сдерживается, стойко терпя.
- Бабуль! Этот хлипкий, как ты говоришь, на моих глазах разделался с огромной собакой!
Бабушка не обратила никакого внимания на подобное замечание, а Тайсон был явно польщён, и признательно поглядел на друга, тоскливо почувствовав, что ему пытаются заглянуть под хвост.
- Он хоть не лишайный? О! А на шее железка какая-то висит…
Кот не удержался, и жалобно замяукал. Вовка повалился на пол, корчась от смеха, слыша вместо мяуканья:
- Я Мурмель Второй, наследник великого Мурмеля Первого! За то, что я отказался от трона, Вы теперь называете меня лишайным???
- Ты чего, Вовусик? Что я такого сказала? – удивилась бабушка.
- Да хватит его мучать, бабушка! Лучше налей ему молока, а то пока до города доберёмся!
Старушка спохватилась, и отпустив бедное животное, засеменила на кухню.
- Спасибо, друг! Ещё чуть-чуть и я вынужден был бы применить силу! – возмущался кот.
С кухни донеслось « кис-кис-кис», и Тайсон со скоростью ветра помчался на зов, позабыв о нанесённом ему оскорблении.
…Через двадцать минут после прощаний на остановке, слёз бабушки, и обещаний внука приезжать почаще, автобус уносил из летних каникул в школьные будни, двух спасателей Земли – мальчика и кота.
Кандализа
Алхимик , у вас такой замечательный портрет А что, если писать сценарии голым, то идеи быстрей приходят?
А я слышала, чтобы активизировать работу мозга, надо руки в холодной воде подержать и пальцами пошевелить.
Когда пишешь сценарий голым, идеи быстрее возбуждаюся и сами начинают обнажаться. :yes:
Насчёт холодной воды - это правда, но у меня другие стимулы, горячий секс, к примеру. :happy:
Агата
Кроме "Азбуки" есть ещё несколько издательств печатающих детскую литературу: РОСМЭН, Захаров и др. Но я решил дописать продолжение истории, вычистить текст от восклицательных знаков, которыми я злоупотребляю, а потом уже обратиться к ним.
Алхимик
У вас запятых не хватает во многих местах. Вы, Вам не пишите с большой буквы в художественном тексте этого не надо.
отмахнулась она рукой,
отмахнулась она (рукой не надо, это из той же серии, что "кивнул головой" стилистическая ошибка)
мгновенно опечалившись, спросил он на всякий случай.
а Тайсон был явно польщён, и признательно поглядел на друга, тоскливо почувствовав, что ему пытаются заглянуть под хвост.
Это стилистические ошибки. Причастия вообще надо выпалывать как сорняки, как учит товарищ Стивен Кинг.
Вовка повалился на пол, корчась от смеха,
Такого не бывает
автобус уносил из летних каникул в школьные будни.
стилистическая ошибка
двух спасателей Земли – мальчика и кота.
спасатели вообще то употребляется в узкопрофессиональном смысле, в вашем случае было бы уместнее употребить спасители... Хотя я не знаю целиком сюжета, может быть герои себя спасателями называют, как Чип и Дейл, тогда все в порядке.
Граф Д
Насчёт запятых, отсутствующих мягких знаков - этого добра, точнее их отсутствия, в тексте пока хватает, но редактирую помаленьку.
Вовка повалился на пол, корчась от смеха,
Согласен, фраза подлежит лечению.
автобус уносил из летних каникул в школьные будни.
Не согласен. Это пример образной речи.
двух спасателей Земли – мальчика и кота.
роман называется "Спасатели Земли", ошибки здесь нет.
Спасибо за анализ - многие, даже очевидные ошибки в своём тексте можно разглядеть лишь со временем, или так и не заметить вообще. Вот почему критический взгляд другого человека, тем более писателя, очень ценен и необходим. Ещё раз спасибо. :friends:
Не за что :)
Цитата автобус уносил из летних каникул в школьные будни.
Не согласен. Это пример образной речи.
Честно говоря, я и сам сомневался... Просто что-то фраза мне показалась какой-то не такой. Хотя... Я тоже могу ошибаться :)
роман называется "Спасатели Земли", ошибки здесь нет.
Ну тогда конечно, потому я и оговорился насчет того, что не знаю сюжета.
Мария Хуановна
17.03.2008, 11:12
Алхимик
Не сочтите за наезд...
А сколько мальчику лет? Мне кажется, мальчишки так не разговаривают. У вас как будто не мальчик говорит, а дядя с высшим образованием, лет эдак 40.
Сообщение от Алхимик@17.03.2008 - 03:32
Насчёт холодной воды - это правда, но у меня другие стимулы, горячий секс, к примеру. :happy:
После горячего секса - к написанию детской литературы!!! :umora:
Мария Хуановна
Алхимик
Не сочтите за наезд...
А сколько мальчику лет? Мне кажется, мальчишки так не разговаривают. У вас как будто не мальчик говорит, а дядя с высшим образованием, лет эдак 40.
Мальчишка у меня шустрый, привык к спартанской обстановке. :yes: Герою лет 12-13. Не знаю, почему у вас возникло такое впечатление. Детвора этого возраста читала роман и осталась довольна, требуют продолжения банкета. :yes:
Да и мне до мышления 40-летнего ещё годков 8-10 расти.
Эгле
После горячего секса - к написанию детской литературы!!!
Ах ты, проказница! :happy: Сейчас у меня роман с мелодрамой. :happy: А дети - святое, порву любого, кто на ребёнка руку поднимет. :yes:
Да и мне до мышления 40-летнего ещё годков 8-10 расти.
Точно не знаете? :pleased:
Не знаю, почему у вас возникло такое впечатление.
У меня тоже возникло такое впечатление. :confuse: Вот, хотя бы - "увы" из уст 12-13-летнего мальчика звучит неестественно. Хотя, конечно, это более натурально, чем если б Ваш выбор пал на слово "отнюдь", столь любимое Вячеславом Киреевым. :pleased:
Кандализа
17.03.2008, 14:20
Граф Д , про автобус, это же почти поэзия! А вы к стилистическим ошибкам отправили:)
Кандализа
Не знаю, почему меня заклинило на автобусе, но мне и сейчас кажется, что что-то не то, только сказать не могу что именно... Но я могу быть не прав, иногда такое случается :)
Сообщение от Лека@17.03.2008 - 14:05
Точно не знаете? :pleased:
У меня тоже возникло такое впечатление. :confuse: Вот, хотя бы - "увы" из уст 12-13-летнего мальчика звучит неестественно. Хотя, конечно, это более натурально, чем если б Ваш выбор пал на слово "отнюдь", столь любимое Вячеславом Киреевым. :pleased:
А чо, я "отнюдь" и в 11 лет использовал. Девочкам нравилось... :blush:
Лека
Точно не знаете?
Как в объявлениях о знакомствах иногда можно встретить фразу "о себе: люди говорят, что я красивая" , так и я отвечу - студентки-первокурсницы видят во мне сверстника...если я побрился, конечно. :happy:
Вот, хотя бы - "увы" из уст 12-13-летнего мальчика звучит неестественно.
Согласен, надо будет заменить на "вот, блин" :pleased:
Мария Хуановна
17.03.2008, 18:38
Сообщение от Алхимик@17.03.2008 - 15:58
Согласен, надо будет заменить на "вот, блин" :pleased:
это уже ближе к истине
А мне все понравилось, это напомнило мне какую то книгу, кажется Крапивина, но я могу ошибаться. В детстве читала очень много, и всегда предпочитала книжки, где дети говорят как взрослые, а не как недоразвитые... и меня бесили тиакие книги.
Вот любимая героиня это Алиса в стране чудес, вспомните как она там говорила, и ей точно было не 40 лет, а какая умница!?
Мария Хуановна
17.03.2008, 18:40
Клюкина
"Алиса в стране чудес", на мой взгляд, это книга для взрослых
Спорить бесполезно, кто то и в 40 не поймет эту сказку. Моя любовь к фэнтези началась именно с Алисы, с полета в неизведанный мир, где она такая умная рассудительная.
Когда пишешь сценарий голым, идеи быстрее возбуждаюся и сами начинают обнажаться.
Самый известный чувак, писавший голым абсолютно -это Уинстон Черчилль. Может он не сценарист, но писатель, а политик потом. И с ним был случай, ставший легендой, когда в 1940 (кажется) году к голому Черчиллю ввалился Франклин Рузвельт.
Рузвельт смутился, а Черчилль.. не знаю, может и смутился. Фактика в том, что Черчилль сказал такую фразу:
ЧЕРЧИЛЛЬ
(гордо)
Премьер-министру Великобритании нечего скрывать от президента Соединённых Штатов! :yes:
Во время Войны США и Англия были, как известно, союзниками. А я писал на 5 курсе курсовик на тему: "Уинстон Черчилль - политический портрет".
Дети рассудительные, как взрослые - это уже киноштамп, ребята\леди. :direc***:
Дети рассудительные, как взрослые - это уже киноштамп, ребята\леди.
Ксати, да :bruise: Но все равно это выгоднее смотрится на экране, чем просто какой-то там ребенок...
где дети говорят как взрослые, а не как недоразвитые...
Разве кто-то предлагал писать малолетнего дебила? Речь шла о том, что дети и взрослые говорят по-разному. "Возрастной сленг", если хотите. Плохо, если Вы, будущий писатель, этого не понимаете.
И если уж писать мальчика, изъясняющегося, как кандидат наук, то и весь персонаж должен быть разработан именно в этом ключе. Речевые характеристики не могут существовать отдельно от образа героя.
Мария Хуановна
18.03.2008, 09:57
Сообщение от Лека@18.03.2008 - 09:26
И если уж писать мальчика, изъясняющегося, как кандидат наук, то и весь персонаж должен быть разработан именно в этом ключе. Речевые характеристики не могут существовать отдельно от образа героя.
Кстати, сразу вспомнился Дядя Федор. Но у него даже имя говорит о многом :happy:
Лека
У ГГ очень ответственная задача в романе - спасти Землю, он просто обязан быть примером для подражания - в поступках, словах. У меня рука не поднимается упрощать его реплики. Но ничто ребяческое ему не чуждо, в подтверждение, ещё один отрывок:
Джон утвердительно кивнул.
- Так ты тоже собирался спасти Ифигению?
- Вообще-то попутно это входило в наши с Аминой планы, но из базы данных мы уже знали, что этой проблемой занимаются русские ребята. Там мы были по вопросу Одиссея, ну и решили заодно посмотреть, как действуют в экстремальных ситуациях наши коллеги…
- Ну и как, на твой взгляд?
- По-моему отлично! Не только эффективно получилось, но и эффектно!
- Спасибо…А кто такая Амина, и что это за база данных?
- Амина – это девочка из Алжира, мы иногда вместе с ней разрабатываем операции, а база данных хранится у меня в компьютере, и ежечасно обновляется через Интернет, ты что, не знал?
- Нет, - расстроился Вовка, жалея теперь, что использует время отведённое ему отцом для работы за семейным компьютером, сугубо для игр, - Мне никто почему-то не сказал, что существует база данных.
- Да ты по этому поводу так не расстраивайся, – улыбнулся Джон, - Не сказали - значит ещё пока рановато. Ты давно стал спасателем?
- Этим летом…
- А…Ну тогда всё понятно. Мне лишь на второй год сообщили адрес в Интернете и пароль, под которым можно получить доступ к необходимым сведениям. Так что у тебя всё ещё впереди.
- А как это всё выглядит? – очень хотелось знать Вовке.
- Да ничего особенного, - пожал плечами Джон, - Это список, в котором указаны все спасатели, и напротив каждого имени сведения о предстоящих и уже выполненных делах по спасению Земли. Вот так вот, Лётчик… - Джон рассмеялся.
- Лётчик? А откуда ты знаешь, что меня так называют друзья?
- Ну, как ты уже понял, база данных обновляется информацией, поступающей с наших медальонов, - Джон отогнул воротник, показав свой, - поэтому повеселили вы нас – Лётчик, Пэпэ и Контрабас!
Вовке было неприятно это слышать:
- Всё! Мы не будем теперь друг друга так называть! Люди серьёзными делами занимаются, а мы глупостями.
- Зачем ты так? – успокоил канадский спасатель, - Если прозвище не обидное, а тем более, если с юмором, так что же тут плохого? Хочешь, скажу, как меня друзья называют? – Лётчик кивнул, - Фурдэдудэль!
- Как? А что означает это фурдэ…фурдэ…
- А ничего не обозначает! – рассмеялся Джон, - Фурдэдудэля не существует в природе, я это слово случайно придумал. Хочешь расскажу как это было?
- Конечно, - улыбался Вовка, видя, как веселится канадский друг.
- Сидели мы однажды с моими друзьями у меня дома, и листали газету бесплатных объявлений. Мы хотели подыскать недорогую музыкальную аппаратуру для нашей группы…
- Ты музыкант?
- Немножко… Так вот, читаю я рубрики: недвижимость, строительство, мебель, фурнитура…Оп – и после прочитанной «фурнитуры», у меня само по себе родилось в голове похожее слово. Спрашиваю у друзей: « А вы знаете, почём сейчас фурдэдудэль продают?»
Они подумали немного и дружно ответили «нет». А один даже очень оживился и говорит мне: «Блин. Вчера все магазины оббегал, чтобы найти - а его, оказывается, через газету продают!»
« Ну и на что же он похож?» - полюбопытствовал я, подумав, что фурдэдудэль может действительно существует, раз его мой друг искал по магазинам. Может, какая деталь к мопеду, откуда я знаю?
А друг мой покраснел вдруг, и спрашивает: « Джон, а что такое фурдэдудэль?»
Вот тогда я рассмеялся, и объяснил всем, что это слово выдумал. Ребятам оно понравилось, и мы тут же придумали забавный розыгрыш.
На следующий день в свежем выпуске этой же газеты в разных рубриках вышло несколько объявлений:
«Продам фурдэдудэль в отличном состоянии, или поменяю на новый автомобиль с вашей доплатой», - в разделе продаж.
В рубрике « промышленное оборудование» красовалось: « Есть в наличии установки по производству фурдэдудэля. Производительность 2000тысячи штук в час. Спешите, количество установок ограничено».
В раздел «разное» мы поместили такую заметку: «Меняем фурдэдудэль на страусиные яйца».
А в « домашних любимцах» вышло такое объявление: «Отдам трёхмесячного фурдэдудэля в хорошие руки».
Вовка не то чтобы смеялся, он рыдал от смеха. Джон тоже хохотал:
- Вова! Давай отойдём куда-нибудь, а то людям трудно понять наше веселье…
И действительно, прохожие шарахались от бьющегося в смешливой истерике мальчика. Они отошли немного от магазина, и Вовка вытирая слезы, спросил у Джона:
- А продолжение у этой истории было?
- Ещё какое! – улыбался Джон, - Мой телефон разрывался от звонков. Сначала звонили с одним и тем же вопросом: за сколько я продам фурдэдудэль, и сколько уступлю, если будут брать.
После этого осторожно интересовались в порядке ли документы, можно ли купить фурдэдудэль по безналичному расчёту, срок годности, страну производителя, и тому подобное.
Звонили пару добрых женщин, и интересовались, какую пищу предпочитает фурдэдудэль, и можно ли его держать в квартире.
Но больше всего Вова, меня поразило не то, что в Торонто живут люди, у которых есть страусиные яйца, а то, что они очень таки хотят поменять эти яйца на несуществующий фурдэдудэль!
И самое смешное, что ни один из звонивших, не спросил, что, собственно говоря, представляет из себя этот фурдэдудэль? Все они чётко давали мне понять, что очень хорошо знакомы с особенностями фурдэдудэля, и им каждый день приходиться иметь с ним дело, только они искали более подходящий вариант для его покупки или обмена…
Давно Вовка так не смеялся:
- Да у нас этого фурдэдудэля просто завались! – сострил он в духе услышанного.
- Вот с тех пор, дружище, меня и стали так называть! – закончил Джон свою весёлую историю.
- Может пойдём ко мне? – предложил Вовка отдышавшись, - Чайку попьём, с мамой познакомлю…
- Лучше не стоит, - рассудительно заметил канадец, - Не могу же я сказать твоей маме, что телепортировался из Торонто!
- Да, ты прав…Не подумал…Джон, а ты не в курсе, почему мне с ребятами удаётся путешествовать только в прошлое, а в будущее не получается? Да и в другие страны, как у тебя, тоже…
- Точно не знаю, но думаю, что наши общие друзья из космоса не спешат вам открывать эти коридоры до тех пор, пока вы не достигните значительных успехов по исправлению прошлого…
- А ты, Джон, много сделал хорошего?
- Надеюсь, что да, но не мне об этом судить, я лишь делаю то, что делать обязан. Ведь имея такие возможности, как мы с тобой, было бы непростительно проживать свою жизнь потребительски. Знаешь, ведь мне очень хочется, когда ещё немного подрасту – иметь семью и завести детей. Но если сейчас ничего не делать для спасения будущего, то объяснять своему ребёнку, что я не виноват в том, что ему нечем дышать из-за выхлопных газов, и врать, что война – это только в кино – было бы подло с моей стороны...
Эндрюс
Повеселили, насчёт Черчилля, не знал. :happy: Так он наш пацан! В смысле, свой чувак. Говорю так, дабы мои слова не показались чересчур заумными. :happy:
Алхимик,
Посмотрите сами, какая у Вашего героя неоднородная речь. То он говорит, как нормальный мальчишка:
- А как это всё выглядит?
- Да у нас этого фурдэдудэля просто завались!
- Может пойдём ко мне? Чайку попьём, с мамой познакомлю…
то переходит на высокопарный стиль:
- Увы, нет. Завтра никак не получится.
Именно из-за нарушения единообразия некоторые выражения выглядят натужными, за уши притянутыми. Если Ваш персонаж велеречив, значит, напыщенность должна присутствовать во всех его выражениях.
Тогда «А как это всё выглядит?» будет чем-то вроде «Позвольте поинтересоваться, как выглядит данный ресурс?», или «Чайку попьём, с мамой познакомлю...» - «Не хотите ли чаю? Я бы Вас представил маме...». :horror: :happy: Это, если топорно. Но в каждой шутке... :pipe:
Бывает, что герой вдруг начинает говорить в несвойственной ему манере. Допустим, Вове нравится девочка, и как только он ее видит, начинает строить из себя «киндервунда». В таком случае причина перемен должна быть понятна зрителю.
Так он наш пацан! В смысле, свой чувак. Говорю так, дабы мои слова не показались чересчур заумными.*
Если Вы про меня, так для меня и это чересчур. :pleased: Я ж это... того... короче, словей таких не знаю. :pleased:
Лека
Спасибо большое за анализ, но меня терзают смутные сомнения...может, по какой-то причине Вам не нравится слово "увы" ? Ведь именно из-за него встал вопрос о высокопарности слога у мальчишки. Почему Вам кажется, что для подростков не свойственно его употреблять? Конечно, не всем, но тем, кто много читает, а Вовка именно такой, то в этом нет ничего странного.
В лексиконе моей семилетней дочери уже есть такие фразы: "на мой взгляд" , " я думаю, что...", ну и перлы, типа "задолбали" , " трактор поломался, потому что у него усталость металла". :happy:
Могу ошибаться, но чем меньше сленга и жаргона будет в книгах - тем чище будет речь у тех, кто эти книги читает. :pipe:
Алхимик,
Ваше право не прислушиваться к совету. Возможно, я и не права. :pleased:
В лексиконе моей семилетней дочери уже есть такие фразы: "на мой взгляд" , " я думаю, что...", - охотно верю. Вообще-то раньше считалось, что вводные слова загрязняют язык, и нужно стремиться к сокращению их использования. :pipe: Сама грешна, каюсь. Но, в отличие от филологов, я не столь рьяно радею за чистоту языка и вижу в этих фразах определенную пользу. :scary: :pleased:
Могу ошибаться, но чем меньше сленга и жаргона будет в книгах - тем чище будет речь у тех, кто эти книги читает.
Главное, чтобы дети ЗАХОТЕЛИ такие книги прочесть. :pipe:
ЗЫ По-моему, у Улицкой где-то есть о том, как одна учительница прививала любовь к французскому языку. На своих частных уроках она в первую очередь учила таким словам, как "жопа", "блевать" и т.д. :pipe:
может, по какой-то причине Вам не нравится слово "увы" ? Ведь именно из-за него встал вопрос о высокопарности слога у мальчишки. Почему Вам кажется, что для подростков не свойственно его употреблять?
Видимо, меня окружают одни 12-13-летние маргиналы, не злоупотребляющие этим словом. :pleased:
Мария Хуановна
18.03.2008, 16:12
Алхимик
не забывайте, что девочки, все ж таки более нежные создания, чем мальчики, и порой их лексикон довольно сильно отличается слов, используемых в разговоре мальчиками. но, как я вижу, вы не слишком "близки к народу", да и наше мнение Вас не особо заботит. Впрочем, Ваше право, главное, чтобы Вас захотели читать те же мальчики и девочки.
Прошу вас, не ссорьтесь. Герои Алхимика вполне могут изъясняться таким образом, в этом нет ничего крамольного или неправильного. Вот если бы он писал сугубо реалистичное повествование о жизни современных школьников, другое дело, тогда претензии были бы уместны. У каждого жанра свои законы, детская фантастика вовсе не должна буквально отражать реальность, тем более, что дети в самом деле очень разные и семья, социальный уровень и воспитание имеют большое значение. Я например так и не выучился материться в школе :), несмотря на постоянное общение с малолетними матерщинниками.
Я например так и не выучился материться в школе , несмотря на постоянное общение с малолетними матерщинниками.
:horror: Да Вы что! Какое упущение. Надо было себя заставлять. :pleased:
Блин, впервые чувствую себя "плохой девчонкой". (шепотом) Я такие слова знаю и даже в редких случаях их употребляю. :scary:
Лека
Задержался я в развитии :confuse:
Но с тех пор прошло уже много времени и где-то к тридцати годам я тоже кое-что освоил, хотя ругаюсь в основном только сам с собой (когда например палец дверью прищемлю).
Мария Хуановна
но, как я вижу, вы не слишком "близки к народу", да и наше мнение Вас не особо заботит. Впрочем, Ваше право, главное, чтобы Вас захотели читать те же мальчики и девочки.
:happy: :happy: :happy:
Ну что Вы, я настолько близок к народу, что иногда хочется быть подальше. :happy: хотя бы на время. А мнение любого человека - уважаю и ценю, просто мне всегда нелегко отказаться от той картинки, которая сидит в голове. Но ей Богу, я вот всерьёз призадумался насчёт "увы" , и кроме тех моментов, которые меня не устраивают в тексте, этому я уделю особое внимание.
За что благодарю всех, кто высказывал свою критику.
Ну а дети уже читали и им понравилось, были пожелания на будущее для продолжения в истории героев. Конечно, мне бы хотелось увидеть книгу в тираже, а саму историю на экране, но здесь уже не всё от меня зависит. :pipe:
Мария Хуановна
18.03.2008, 17:05
Алхимик
искренне желаю удачи! :kiss:
Сообщение от Мария Хуановна@18.03.2008 - 17:05
Алхимик
искренне желаю удачи! :kiss:
Присоединяюсь. :pleased:
Я ж не из вредности упиралась, я Вам добра желаю. :friends: :pleased:
Но с тех пор прошло уже много времени и где-то к тридцати годам я тоже кое-что освоил, хотя ругаюсь в основном только сам с собой (когда например палец дверью прищемлю).
:pleased: Значит, не все так безнадежно. :pleased:
Граф Д
Вот если бы он писал сугубо реалистичное повествование о жизни современных школьников, другое дело, тогда претензии были бы уместны.
Вы абсолютно правы. Когда буду писать о жестокости улицы - диалоги кардинально преобразятся и для меня не возникнет сложностей в реалистичности повествования, эта тема мне, УВЫ, близка намного больше, чем того хотелось бы.
Да только писать о негативе что-то не очень хочется.
Мария Хуановна, Лека
Спасибо за пожелания. От всего сердца :heart: хочу и Вам пожелать творческих успехов и "лёгкого паркета" в жизни.
Господин Алхимик, при написании диалога, я всегда спрашиваю себя, а как бы я сказала, а как бы сказал это мой папа, а как бы сказала это тетя зина из соседнего подъезда. И потом понимаю, что любые слова моего героя могут быть правдой.
Отрывок понравился, и ничего меня в нем не смутило.
Госпожа Клюкина, я Вас очень прошу не называть меня господином. :happy: лучше, месье...или даже нет, лучше так: " Эй, мистер!" :happy:
Радует, что Вам понравилось, спасибо.
Ладно Мистер Твистер :pipe:
или даже нет, лучше так: " Эй, мистер!" happy.gif
Отзывался на "Эй" и на клички длинней:
"Эй, пеки парики!", "Жги матрас",
"Слушай как там тебя!", "Ах представьте себя!"
И особенно "Как там бишь вас!"
Но для тех, чей язык к громкой фразе привык
Имена он другие носил
Для близких друзей - "Огарки свечей"
Для недругов - "Жареный сыр"
(из классики)
Лека
Цитата
Я например так и не выучился материться в школе , несмотря на постоянное общение с малолетними матерщинниками.
Да Вы что! Какое упущение. Надо было себя заставлять.
:umora:
Приветствую всех посетителей этой темы!
По техническим причинам не всегда могу присоединиться к вашей беседе! Хотя читаю всё =)
Алхимик, одно то, что вы пишите для детей, точнее для подростков, очень здорово! Да, ещё то, что ваши знакомые дети читают ваши сказки! Поздравляю :friends:
Вот только над стилем надобно вам ещё поработать.
Скажите, а вам какие нравятся детские писатели? Любили читать о своих сверстниках в школьные годы? Какие авторы для вас являются мастерами в этой области?
Надия
Вы неожиданно открыли второе дыхание у этой веточки. :yes:
Алхимик, одно то, что вы пишите для детей, точнее для подростков, очень здорово! Да, ещё то, что ваши знакомые дети читают ваши сказки! Поздравляю
Вот только над стилем надобно вам ещё поработать[/quote
Для детей - это не сказки, это роман-версия(планирую трилогию) с реальными людьми из истории в реальных исторических событиях, а дети из нашего времени становятся участниками событий, изменяют историю не нарушив её ход. Дети ищут ошибки истории, дабы изменить будущее, если им этого не удастся, то и будущее не наступит, и всё закончится в 2027году. В первой части ГГ попадают в крестовый поход, Троянскую войну, и в будущее, на 20 лет вперёд. Лично общаются с Раймондом Тулузским, Готфридом Бульонским, Касандрой и Ифигенией.
А сказки я иногда пишу для взрослых. :pipe:
Насчёт стиля - век живи, век учись. :yes:
[quote]Скажите, а вам какие нравятся детские писатели? Любили читать о своих сверстниках в школьные годы? Какие авторы для вас являются мастерами в этой области?
Самый-самый мастер - Леонид Пантелеев, который и писал о сверстниках. Также Александр Беляев и Жюль Верн. Ну а вообще самые гуру для меня - Булгаков, :king: Ильф и Петров. :pipe:
Алхимик
Надия
Вы неожиданно открыли второе дыхание у этой веточки.
Это бы ответвление да в соответсвующую тему =)
Надия
Это бы ответвление да в соответсвующую тему
И каким вам видится название темы?
Тогда не спросил, спрошу сейчас: какие писатели влияли на ваше мировозрение? :pipe:
Алхимик
И каким вам видится название темы?
Всё лучшее детям :happy:
Детское кино, слишком просто :doubt: Надо будет подумать.
Алхимик
Тогда не спросил, спрошу сейчас: какие писатели влияли на ваше мировозрение?
Я тоже Жюля Верна читала =) И, конечно, Дюма! Майн Рид, Марк Твен. А из наших лучше всех: Владислав Каверин, Сергей Иванов, Игорь Ефимов.
И ещё отдельные книги, разных писателей. Любила читать, фантастику и приключения, а также о любви и дружбе :heart: :friends:
Идея может казаться на первый взгляд банальной, но важней воплощение ее - в прозе ли, на экране ли. Нам сладко тешить себя подозрениями, что у нас кто-то ворует, заимствует. Это как бы подтверждает нашу значимость. Песни о любви писали еще в кайнозойскую эру, но они рождаются снова и снова, и шедевры еще будут.
У меня была схожая мысль: я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.
Сообщение от Марат@7.04.2008 - 11:56
я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.
А сценарий гениальный, да? :happy:
Цитата (Марат @ 7.04.2008 - 11:56)
я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.
Я тут решила, подожду два года после выхода "Я -легенда", и потом займусь снова пределкой, продвижением своего "Плана на будущее".
Нарратор
07.04.2008, 13:30
Сообщение от Клюкина@7.04.2008 - 12:28
Я тут решила, подожду два года после выхода "Я -легенда", и потом займусь снова пределкой, продвижением своего "Плана на будущее".
Но перед тем, обязательно прочтите роман "Я - легенда".
Ознакомьтесь именно с первоисточником!
Это совершенно необходимая вещь для любого, кто собирается творить вещь, уже имеющую громкий аналог.
Да, и ещё.
Помимо аналогий с Ричардом Мэтсоном, меня в вашей книге смутили и некие Бессмертные...
Сразу на ум пришёл Говард Лавкрафт и его Бессмертные Властители Древности - первые Боги Земли, ещё задолго до появления человека.
Тут, на мой взгляд, вам бы тоже надо немного поработать, чтобы у читателей не возникало таких уж прямых аналогий...
Сообщение от ТиБэг@7.04.2008 - 12:11
А сценарий гениальный, да? :happy:
Сценарий глиняный, но фильм - ниже чернозёма.
Сообщение от Марат@7.04.2008 - 13:59
но фильм - ниже чернозёма.
Да ладно те :happy: нормальная развлекала. Еще вторая часть будет.
Что то вдохновила меня вся эта переписка, взялась за сказку. Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
У меня там волшебное государство, семья из пяти человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....
Все это конечно уже было....да сложненько!?
Госпожа Клюкина, у вас здоровое чувство юмора. :pipe: Главное, пишите. :yes:
Есть очень много незатёртых и бесплатных сюжетов в теме про Альберта.)))
У меня там волшебное государство, семья из пяти человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
Зачем все? Для начала хватит "Хроники Эмбера" Р.Желязны: волшебное государство, семья из двенадцати человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....
http://lib.aldebaran.ru/author/zhelyazny_rodzher/
Сообщение от Клюкина@8.04.2008 - 15:13
умирающие сыновья царя,
Посмотрите сказку "Звездная пыль"- Вот там умирающие сыновья царя это нечно восхитительное.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/197863/
Сыновья царя умирают от болезни - один за другим (их7), царь прогнал всех лекарей, пытавшихся помочь, едет к колдуну в глубинку, где и проживает семья героев. С звездной пылью нет сходства.
Колдун захватит власть, в замен на жизнь сыновей, похитит одну из дочерей семьи главных героев.
А наводить порядок будут, оставшиеся две дочки, младший брат и выжившие царевичи.
Примерно так!
Клюкина, а сам царь куда денется?
Сообщение от Надия@11.04.2008 - 18:56
а сам царь куда денется?
Ну право же...этож не политический сайт :yawn: :yawn: :yawn:
Моя подруга, очень строгий критик, я пряталась от нее, не хотела давать читать свою рукопись. Она уговорила и что вы думаете, вот что она написала:
класс!!! Ленка мне очень сильно понравилось!!! отоваться ведь не могла!!! браво!!!!! а идея на самом деле не в фантастической подолплеке, а в человеческих ценностях!!! так что не переживай, что похожий сюжет.. у тебя много привязок к местности и сорвеменой жизни- это фантастишш!!! молодец.! хочу распечатать и дать маме и всем почитать!
Она целый день на работе делала вид, что работает а сама читала.
Короче нашла я ребята своего читателя :yes:
Сообщение от Клюкина@17.03.2008 - 19:14
Спорить бесполезно, кто то и в 40 не поймет эту сказку. Моя любовь к фэнтези началась именно с Алисы, с полета в неизведанный мир, где она такая умная рассудительная.
Клюкина - а вы "Анечку-Невеличку и Соломенного Губерта" не читали, чешского писателя Витезлава Незвала? Вот уж фантазия самого высшего уровня, "Анечку" часто называют "чешской Алисой", действительно чем-то похоже, но "Анечка", по критерию крышесносительства, Алису, на мой взгляд, обходит на целый корпус.
Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
Грустно улыбаюсь. Мы недавно почти закончили писать сказку про рыбок, уже и красочные рисунки были готовы. Потом, БАЦ! Смотрю, новый мульт японский вышел, а там, у них... :horror: все наши рыбы :horror: :horror: :horror: да и ладно рыбы, там Жемчужина волшебная тоже имелась :cry: Вобщем, пришлось нам много чего поменять шоб не подумали, что мы списываем сюжет с выпущенного уже мультфильма. Так что не удивительно, что кто-то уже придумал и воплотил вашу идею раньше чем вы сами.
Амалия не иначе, посмотрели "Рыбку Поньо" Хаяо Миядзаки? :)
Мария О, меня тогда психи били, аж прям до слез. Когда подруге скинула ссылку, она долго молчала, посылая мне ворох сопливых смайликов, а потом ничего, оклимались и опять за работу :kiss:
Амалия, ну, пусть Вас утешит, что это не самое сильное произведения Миядзаки. Кстати, если не видели его "Унесенные призраками", "Принцесса Мононокия", "Навсикая из долины ветров" - посмотрите обязательно. Это дивные вещи!
"Унесенные призраками",
Смотрела.
пусть Вас утешит
Да дело даже не в этом. Пишешь себе, страешься, а потом выходит тебя уже опередили. Может среди Муз тоже есть шпиёнки? :shot:
Амалия, коллективное бессознательное. Архетипы, мать их ити. :happy:
Елена Цвентух
10.03.2009, 12:20
Клюкина
Чтобы быть уверенной в том, что не пропадет Ваш скорбный труд - пишите синопсисы и расылайте по редакциям. Чтоб быть уверенной в том, что история будет интересна не только Вам и Вашим родственникам, но и тем, кто будет вкладывать в издание свои деньги. Это раз. Наивно думать, что легче всего по жизни воспитывать детей и писать романы. Это два. Возможно, Ваш роман драматургически слабо выстроен и язык, которым он написан, далек от профессионально-литературного. Писать профессионально надо учиться. Сейчас не Советский Союз. слава Богу - есть учебники. Так полюбопытствуйте, как должен развиваться сюжет. Вы же, как бухгалтр, знаете таблицу умножения. Так вот основы драматургии - та же самая таблица умножения, которую нужно знать, прежде чем начинать писать не для себя, а для людей. Которые должы будут платить деньги за Ваши книги. Вот я читаю Ваши эмоциональные сообщения и вижу, что, как минимум, с пунктуацией Вы почти не знакомы. А это тоже важно. Знаете, какие редакторы в издательствах вредные? Требуют от новичков хотя бы грамотности.
Клюкина, не подумайте, что я Вас тут пытаюсь обидеть. Если бы Вы меня слышали, то тон мой более, чем доброжелательный. Если фантазии не дают покоя - выплескивайте их на монитор. Но потом, на трезвую голову, "проверяйте гармонию теорией". И да пребудет с Вами Сила. :)
Сообщение от Лена НеПродюсер@10.03.2009 - 12:20
Клюкина
Чтобы быть уверенной в том, что не пропадет Ваш скорбный труд - пишите синопсисы и расылайте по редакциям.
Лена НеПродюсер, издательства не работают с синопсисами, только с законченными произведениями.
А вообще, разговор мы ведем сами с собой, потому что Клюкина, скорее всего, давным-давно про этот сайт забыла. Посмотрите на дату ее последнего сообщения. :))
Клюкина
А зачем Вам сценарий? Фильмов выходит в разы меньше, чем книг + Вам придется делать дополнительную работу и не факт, что она получится так же как роман.
Насчет темы. Она довольно часто встречается как в литературе, так и в кино. Помимо нескольких вариантов "Я-легенды" (Омеги), "28 дней спустя" мне приходят на ум некоторые очень симпатичные фантастические рассказы. Если рассматривать тему с некоторой натяжкой, то можно даже мультик "Валли" отнести к истории последнего существа на Земле. А упомянутые Вами "ПРЕДКИ", к примеру, напоминают рассказ Клайва Баркера и только что снятый по нему фильм "Мясной поезд".
К чему я это говорю? К тому, что важно не только "что", но и "КАК". Поэтому не переживайте и попробуйте издать книгу! Нечего загружать себя лишней работой, если нет времени. Откуда тогда будет результат?
п.с.У меня тоже открылась только первая страничка темы и я не посмотрел на дату последнего сообщения Клюкиной :happy: Расписался тут, понимаиш...
Ходорыч, Вы всех взбаламутили со своей Анечкой =) Вон сколько писем Клюкиной! :happy:
Помню, и я здесь с ней общалась. И снова с интересом заглянула в эту забытую тему.
А не кажется ли вам, что Клюкина со своей книгой отличный персонаж для кино? =)
Елена Цвентух
11.03.2009, 22:35
Агата
Лена НеПродюсер, издательства не работают с синопсисами, только с законченными произведениями.
Работают. "Нева", "Азбука", во всяком случае.
Сообщение от Агата@11.03.2009 - 00:40
А вообще, разговор мы ведем сами с собой, потому что Клюкина, скорее всего, давным-давно про этот сайт забыла. Посмотрите на дату ее последнего сообщения. :))
Ничего я не забыла. Я работала над интерактивной сказкой, за которую мне заплатили :yes: , не много 15р, но это уже что-то. Можете взглянуть:
http://www.vorsug.ru/
Королевство серых туманов.
В данный момент ничего не пишу, отдыхаю. Комп еще дома умер, покупали новый...
План на будущее разместила на порталах молодых писателей и судя по отзывам финал просто отстой... переписывать не буду, сдалась.
Клюкина
Интерактивная сказка - любопытный жанр. :friends:
План на будущее разместила на порталах молодых писателей и судя по отзывам финал просто отстой... переписывать не буду, сдалась.
Не страшно, напишите что-нибудь новое.
Антон Демидов
06.07.2009, 10:37
Клюкина
Не стоит себе заморачивать голову. Хоть собака, хоть попугай. Если уж провалиться, то не без боя.
Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 11:14
http://www.vorsug.ru/ Королевство серых туманов.
В данный момент ничего не пишу
и дальше не пишите. не надо.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.07.2009 - 11:14
и дальше не пишите. не надо.
Да ладно вам, что уж так сразу на мне крест то ставить. Заказчик доволен, я тоже. Всегда на одну книгу два разных человека будут смотреть по-разному. Хотите покритиковать, жду конструктива, возможность исправить ошибки есть. Восприму все нормально без обид.
Сообщение от Надия@11.03.2009 - 22:23
А не кажется ли вам, что Клюкина со своей книгой отличный персонаж для кино? =)
Ага много чести, не достойный персонаж :happy:
Мое самое большое достижение - это мой Львище (сыну уже 2 годика), а в литературе ( я прямо даже не могу свою деятельность к этому слову великому отнести) мне еще работать и работать, чтоб чего то достичь.
Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 14:32
Клюкина
во-первых, никогда не слушайте мнения друзей/подруг по поводу своих текстов - это непрофессионально.
во-вторых, по поводу текста вашей "сказки".
- Итон натягивал на своего господина туфли.
- прекрасная Виолета подарила ему двух дочерей и скончалась в рассвете сил.
- Постепенно Король прекратил общение с соседями, укорявшими его в невоспитанности и самовольности дочерей.
- Миразелла легким прыжком оказалась в седле, гордая осанка выдавала ее благородное происхождение.
- Вдруг, как зверь заревел он, показал мальчишка свое истинное лицо, покрытое бородавками и плесенью.
- И мало того начал шептать ей на ухо неприличные вещи, сжал ее запястье и потащил, даже страшно представить куда.
мне за глаза хватило уже этих безвкусных перлов.
все это безобразие осилить не было ни сил ни желания. :horror:
вы бы перечитывали время от времени то, что пишете, литератор.
стыдно-с.
весь ваш малограмотный примитивный текст - это банальные дилетантские перепевы уже когда то прочитанного/увиденного - своего голоса/стиля/языка у вас нет по определению.
и не будет.
все это чудовищно скучно, бездарно и пошло.
вы категорически не владеете словом. вам попросту это не дано - как у некоторых нет слуха.
про драматургию и заикаться не стоит.
ничего страшного - найдете себя в чем-то другом.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.07.2009 - 14:32
весь ваш малограмотный текст - это банальные дилетантские перепевы уже когда то прочитанного/увиденного - своего голоса/стиля/языка нет по определению.
и не будет.
В этой сказке очень интересный сюжет, друзья, между прочим, ее не читали, поэтому я на их мнение не опираюсь, читали только заказчик и его команда, а так же второй автор, который работал тоже над этим проектом.
Это вообще сложно - угодить читателю, тем более тому, кто изначально настроен на критику. Я пишу очень просто, в основном
ВОТ ВАМ НЕСКОЛЬКО ОТЗЫВОВ (они были оставлены на сайте http://www.litkonkurs.ru):
- (У Вас очень интересная, завлекающая в сюжет, проза. Читать неимоверно интересно и легко.
Требуется немного "причесать" ее, но это, как и все остальное, дело техники редактирования, а не Творчества.
Рад, что к Вам зашел. Продолжайте, не останавливайтесь.
Нашел в Вашем Творчестве много родного себе. Буду теперь читать Вас и дальше)
- (монотонно... бооооже, я лицом на клавиатуре! спасибо, что спасли меня от бессоницы!)
Разное пишут... в общем.
И еще поймите, я себя не позиционирую, как литератор. Так писака самоучка. Я пишу, меня читают, что еще нужно. Если сравнить с тем, что писала в 15 лет, то я явно эволюционирую.
Еще я стараюсь очень просто писать, как вы заметили уже я малограмотна. Возможно, со временем это изменится.
Веселый Разгильдяй
Вы автор? Скажите вы написали что-то длиннее 200 000 знаков? Можно быть безумно талантливым и грамотным, но так ничего и не написать, а только говорить и вынашивать планы. Я работаю, над собой в том числе...
Если вы написали книгу и ее издали, то я снимаю перед вами шляпу, а нет, то удачи вам. Не опускайтесь до оскорблений и не решайте за Бога и за меня, что у меня будет, а чего нет...
Честно говоря, я никогда не понимал людей которые пытаются запрещать другим заниматься творчеством. Не нравится - можно игнорировать. Я Клюкину не читал и не собираюсь, но всецело поддерживаю её стремление продолжать самореализовываться. :pipe:
"Я - Легенда", с моей точки зрения, нудный опус, незаслуженно вознесенный в шедевры литературы. А все фильмы по нему, если не слабые, то уж точно не примечательные.
Нарратор
06.07.2009, 15:47
Сообщение от Свен@6.07.2009 - 15:29
"Я - Легенда", с моей точки зрения, нудный опус, незаслуженно вознесенный в шедевры литературы. А все фильмы по нему, если не слабые, то уж точно не примечательные.
Ну, если открывая книгу, вы ожидали ужастик - то да, роман оказался нудный.
Его нужно прочувствовать. Поставить на место героя - себя.
Тогда дело быстро пойдёт.
И потом - это роман про одиночество. Буквально, его можно характеризовать крылатой фразой:
- Народу кругом много, а людей нет.
А одиночество - сама по себе, штука нудная.
P.S. А с экранизациями Метсону никогда не везло. Что да, то да.
Клюкина
Послушайте старого писаку (у меня двадцать романов, да все под чужие брэнды) - пишите и никого не слушайте (кроме меня сейчас). Свой стиль приходит со временем, с подражания начинают все писатели. Не слишком обольщайтесь, когда вас хвалят читатели (потому что в литературе разбирается очень мало людей), но и критику не воспринимайте слишком близко к сердцу - слушайте только советы, которые даются по существу. :pipe:
Да, у вас там попадаются фразы, которые требуют редактуры, но это нормально, со временем их будет все меньше и меньше.
Главное, больше писать и читать.
Я вот Никитина сейчас открыл, "Трое из леса"... полистал немного, да читать не смог - пишет-то грамотно, да громоздко и нелепо. А книга то известная и автор прославленный...
Брэд Кобыльев
06.07.2009, 17:11
Я вот Никитина сейчас открыл, "Трое из леса"
Абсолютно согласен - скучнейшая чушь (а скорее даже просто унылое г...о). Но это мое мнение, есть люди, которые читают Никитина запоем. Да и сам он, похоже, искренне наслаждается своим творчеством (вроде как Никитин свои опусы пишет самостоятельно :horror: ) Поэтому - пусть будет. Вообще, если человек пишет книги (пусть и плохие) - это его личное право. А вот если лезет в сценаристику... :devil: :rage:
Нарратор
06.07.2009, 17:23
Сообщение от Брэд Кобыльев@6.07.2009 - 17:11
А вот если лезет в сценаристику... :devil: :rage:
Или, того хуже - в режиссуру...
(как пример: "Тридцатого - уничтожить", реж. фильма Доценко, он же - автор <s>книги</s> опуса).
Граф Д
Вот! Не ошибается тот, кто не работает. Я вас внимательно прочла два раза, спасибо)))
Я уже год пытаюсь осилить Коэльо "Заир", замучилась и бросить не могу, всегда дочитываю книги, если взялась. А вокруг меня люди которые от него в неописуемом восторге - вот он современный читатель, разбери, что ему нужно.
А обычно читаю за два, три дня если нравится, ночами спать не буду, но прочту.
Нарратор
06.07.2009, 17:29
Я вот сейчас задумался... :doubt:
В литературе, вроде как осталось всего два нереализованных проекта:
- детектив, в котором преступником окажется...читатель
и
- книга, которая бы нравилась абсолютно всем.
Кто дерзнёт замахнуться на любую из этих тем? :happy:
Нарратор
книга, которая бы нравилась абсолютно всем.
Такая книга есть. Это Библия.
Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 18:28
Клюкина
написал и издавался. неоднократно.
что касается вашего текста - где вы увидели оскорбления?
это простая констатация факта.
резко? а чего вы ждали? "Читать неимоверно интересно и легко"? :happy:
я не поленился - и полистал ваш роман.
это еще скучнее и неряшливей, чем ваша сказка.
вы не знаете элементарных основ композиционного построения романа.
вы понятия не имеете о развитии характеров героев.
вы вязнете в бесконечных стилистических повторах и пишете примитивным языком школьных сочинений: шла, сказала, говорила.
что такое синонимы и работа с ними автора - слышали?
а нежным каментам на своей странице не верьте - их пишут такие же писаки-самоучки.
хотите и дальше стучать по клаве - да на здоровье.
каждый сам выбирает свою дорогу.
удачи.
CU
автор
книга, которая бы нравилась абсолютно всем.
Такая книга есть. Это Библия.
Нет, почитайте Льва Таксиля. :pipe: Да и трудно сказать "нравится всем" про книгу, которую есть почти у каждого в доме, но которую большинство владельцев не прочли даже наполовину...
Граф Д
Не буду спорить. Скажу только, что все, кто читает - хоть раз, но читал Библию. Или часть её. Или пытался. И, я так думаю, никто из них не скажет про неё плохого.
Как по вашему, можно означенную категорию обозвать категоричным термином: все?
Кто книжек не читает - для них нет хороших книжек. Верно?
Как вам описание, Граф Д?
Такая книга есть. Это Библия.
Согласен. Конечно, нельзя сказать, что она нравится абсолютно всем, но очень близкое к этому есть.
автор
Скажу только, что все, кто читает - хоть раз, но читал Библию. Или часть её. Или пытался. И, я так думаю, никто из них не скажет про неё плохого. Как по вашему, можно означенную категорию обозвать категоричным термином: все?
А я вам скажу, что большинство из тех кто читает ограничились в Библии чтением Апокалипсиса Иоанна Богослова... А дальше не пошло. Это раз. Во-вторых, "не скажут про нее ничего плохого" не значит что она "нравится". И уж совсем странно говорить про тех кто только пытался, что они не скажут про нее ничего плохого. Трудно сказать плохое про то, что не читал, особенно когда речь идет не о художественном произведении, а о сакральном тексте.
И поэтому, даже если бы все действительно читали Библию и она всем нравилась, под озвученное выше требование она не подходит. Очевидно, что речь идет о литературном тексте, который должен нравится всем, а не о религиозной литературе, имеющей сакральное и историческое значение, которое не ставится под сомнение априори и делает книгу фактически неприкосновенной для критики, хотя материала для критики по части логики, да и духовной составляющей там вполне достаточно. Я не буду притворяться знатоком Библии, хотя листал ее чаще, чем большинство нелюбопытных сограждан - меня всегда привлекал архаичный слог - своею мелодичностью. Мое знакомство с критикой Библии также поверхностно - я не люблю схоластику в любых формах, хотя из критических замечаний многие любопытны и заслуживают рассмотрения в контексте книги (тут надо напомнить что мы говорим о книге, а не о религии). В общем, нет. Библия это не та книга, которая действительно нравится всем. Это та книга, про которую все не скажут ничего плохого - тут вы правы. Однако... Скажем так, я бы не хотел быть автором еще одной Библии. :pipe:
И еще: книги которые нравятся - читают. Нельзя сказать, мне понравилась книга, хотя я прочел только пять страниц из нее,
точно также как нельзя сказать - мне понравился этот фильм, но после пяти минут я выключил потому что скучно.
Как и любая религиозная литература Библия требует нешуточного интереса к тематике, для которого у большинства просто нет причин.
Нарратор
06.07.2009, 20:03
Библия не нравится сатанистам, и прочим представителям дяволопоклонного течения.
А ещё, Библию подверг критическому переосмыслению Лев Толстой (типа - вот этому верю; вот этому - ну.. может быть-можеть быть; а вот это вообще ерунда), за что и был предан анафеме.
Так что, книги, которая нравилась бы абсолютно всем пока нет.(врочем, как и музыки и фильма).
Вячеслав Киреев
06.07.2009, 20:34
Так что, книги, которая нравилась бы абсолютно всем пока нет.(врочем, как и музыки и фильма).
Детские книги. Про Карлсона, про винипуха, про... Давно не читал, наверняка их больше.
Вячеслав Киреев
Детские книги. Про Карлсона, про винипуха, про... Давно не читал, наверняка их больше.
Да все верно...
Хотя, опять таки - кто из взрослых станет перечитывать всерьез Винни-Пуха - для себя. Очень немногие. То есть опять-таки, мы имеем дело со специфической литературой.
Да и нужна ли книга которая будет нравиться всем?
А меня больше всего поражают люди, которые открывают книгу с мыслью: ну-ка, ну-ка сейчас я накопаю тут несуразностей. Веселый Разгильдяй, простите мне, но не надо много ума, чтобы увидеть все нелепости. Думаю даже, что автор сам о них знает и еще о десятке других, которые вы не заметили. Автор ждал оценки типа: идея интересна, герои тоже, но...нужно поработать над мотивацией героев или углубить характеры или убрать одноходовость или поработать над самим текстом. А вы обухом по башке. А вдруг талантливого человека загубите?
Мне же кажется, что не нужно подделываться под чьи-то вкусы (я имею в виду редакции). Пишите как считаете нужным и рано или поздно найдется издатель, который Вас оценит.
Что же касается книг, которые нравятся всем. Нет таких. И Библия в том числе (и дело даже не в сатанистах). Книга может не нравится языком, может не нравится сюжетом, а может не нравится просто потому что ее все читают и хвалят. А еще зависит от периода жизни. В молодости любила Достоевского - сейчас терпеть не могу. В молодости не читала "Войну и мир", а попала в больницу и прочитала от корки до корки (хотя нет вру - я ее еще в пятом классе прочитала, но только мир, а до больницы войну вообще не читала). Был период жизни, когда читала запоем "Унесенных ветром", мне она помогала элементарно выжить и не отчаяться. А уже лет 10 вообще с полки не брала. Люблю Есенина, но терпеть не могу Бродского. Так что вопрос спорный. Хочется задать встречный вопрос - а критики кто? И почему они считают свое мнение правильным, истиной в последней инстанции?
Веселый Разгильдяй
06.07.2009, 21:28
тиграша
Автор ждал оценки типа: идея интересна, герои тоже, но...нужно поработать над мотивацией героев или углубить характеры или убрать одноходовость или поработать над самим текстом. А вы обухом по башке. А вдруг талантливого человека загубите?
вот у меня больше забот нет - оценивать опусы графоманов. :happy:
литературный талант тут и близко не валялся.
P.S. что касается автора ветки. коль дал ссылку на свои работы на сайте где могут ошиваться профессионалы - не надейся, что будут задницу медом мазать.
тиграша
Хочется задать встречный вопрос - а критики кто? И почему они считают свое мнение правильным, истиной в последней инстанции?
А судьи - кто?
Ворпос давний, волнующий и не праздный.
Что есть критика?
Высказывание своего мнения - Критика?
Указание на ошибки - Критика?
Если я скажу, что мне не нравится то-то потому-то - это критика?
Может быть, это зависит от отношения, так сказать, критикуемого?
ВР - дока. Главное раззадорить автора. Заступить на священную территорию творческих амбиций и миражей талантливости. Пускай доказывает обратное. Или не доказывает. Потом еще спасибо скажут. За сэкономленное время или выдающиеся литературные достижения.
книга, которая бы нравилась абсолютно всем.
"Бесконечная история"...
"Бесконечная история"..
Присоединяюсь.
Детские сказки нравятся всем в детстве, а может и потом, мне-да.
ВР, спорный вопрос про графоманство. Я была молодая, написала рассказ и отправила в редакцию. Там сидел такой же как вы, он ответил также как и вы. Я ему поверила. Ничего больше не писала. Занималась всю жизнь ерундой. Прошло 30 лет. И мне пришлось общаться с редактором. Она и попросила показать ей этот самый рассказ. Прочитала. Знаете, что она сказала? "Да, конечно, тут еще нужно очень много работать над текстом, но идея хороша, герои необычны. Концовка вообще непредсказуема. А вот язык, конечно, грешит штампами. Но редактор-то зачем? Он и должен был работать." В ВР меня больше всего поражает категоричность. Он что - бог? Главное, что ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться. Если читать, чтобы придраться, то тогда у Льва Толстого просто непаханное поле. Классика: Жена Болконского, которая беременной ходит 13 или 15месяцев, три руки Кити из "Анны Карениной" и т.д. и т.п.
А уж назвать графоманом... Это уж не вам судить.
А критика бывает разная. И критику воспринимают положительно, если она высказывается уважительно без желания оскорбить. А ВР высказывает критические замечания с одной единственной целью - унизить и оскорбить и при этом собой полюбоваться таким умным.
Про потерю времени. Так вас ведь никто не заставлял здесь мнение высказывать.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.07.2009 - 21:28
литературный талант тут и близко не валялся.
P.S. что касается автора ветки. коль дал ссылку на свои работы на сайте где могут ошиваться профессионалы - не надейся, что будут задницу медом мазать.
Никто и не ждал похвалы.
Была идея... потом в доме завелся компьютер... я из-за сложной беременности проводила много времени дома, решила написать... написала, разослала по издательствам, получила отказы... наивно полагала что все не так плохо, может поправить, подредактировать, вышла на сайты, разместила, в т.ч здесь тему завела... убедилась, что править бесполезно... написала еще несколько работ, разместила... получаю комментарии... какие-то ошибки поняла, какие-то пока нет... - это все опыт, не вижу ничего плохого.
Я адекватна и все понимаю... не обижаюсь на вас, спасибо, что вообще потратили на меня время, вы же состоявшийся автор, а значит мне в очередной раз повезло и критика шла из уст профессионала, а уж что я с ней сделаю... это конечно мое дело.
Могу я узнать ваше имя или название книги, хочется вас почитать, поучиться...
Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 13:25
тиграша
спорный вопрос про графоманство.
бесспорный.
если вы не видите по нескольким страницам текста (не важно - проза или сценарий) графомана - вам вообще нечего делать в этой профессии.
а редактор вам ваш стиль не выдумает - не городите чепухи.
А уж назвать графоманом... Это уж не вам судить.
а уж вам тем более с вашим-то вкусом. :happy:
Клюкина
основная беда ваших историй в двух вещах:
- они не оригинальны/уникальны - т.е. вы идете по давно отработанным литературным штампам.
- у вас нет своего языка. т.е стиля. своего авторского голоса. на этом вашем сайте вы НИЧЕМ не выделяетесь среди остальных таких же товарищей.
возьмите ЛЮБОЙ текст например Аксенова и начните его читать с ЛЮБОЙ строчки - и вы тут же узнаете автора.
Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 13:27
Цитата: книга, которая бы нравилась абсолютно всем.
сказки:
"Кентервильское привидение"
"Маленький принц"
Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 13:33
а вообще ветку надо закрывать.
нахреначили 11 страниц по поводу того, что девушка нечаянно выяснила: оказывается роман, который она написала уже был написан 55 лет назад :happy:
Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 13:34
Клюкина
для начала вам например сюда:
http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/7228
А как закрыть ее? Я то не против.
ВР, мне нечего делать в профессии редактора? Я это знаю и давно знаю. а стиль редактор не выдумает. Я, собственно говоря, с этим тоже согласна. Редактор просто поможет начинающему автору увидеть свои ошибки и если редактор умный, а автор заслуживает, то он просто поможет ему в лексическом плане.
Стиль автор должен отработать сам. А правка текста - это дело редактора. Он собственно говоря за это дело деньги получает.
И неправда. что "Кентервильское привидение", "Бесконечная история" и "Маленький принц" нравятся всем. Я знаю многих людей, которые "Маленького принца" считают дребеденью. И очень многие юристы считают стихи Ахматовой пустым и ничего не значащим набором слов. Бунина клссиком по написанию полной ахинеи, не имеющей никакого значения. А вот "Уголовный кодекс" или "Таможенный" или "Классификатор кодов ТНВЭД" просто образцом стиля и ума.
А вот за ссылку спасибо.
Нарратор
07.07.2009, 16:38
Сообщение от тиграша@7.07.2009 - 16:33
И неправда. что "Кентервильское привидение", "Бесконечная история" и "Маленький принц" нравятся всем. Я знаю многих людей, которые "Маленького принца" считают дребеденью. И очень многие юристы считают стихи Ахматовой пустым и ничего не значащим набором слов. Бунина клссиком по написанию полной ахинеи, не имеющей никакого значения. А вот "Уголовный кодекс" или "Таможенный" или "Классификатор кодов ТНВЭД" просто образцом стиля и ума.
Короче - нету! :happy:
Нету такой книги! Всем начинающим писателям - взять на заметку :happy: и дерзать, дерзать, дерзать!
В принцпе, теоретически, такой книгой может считаться какая-нибудь энциклопедия, или словарь...
Но и тут не всё так гладко.
Брэд Кобыльев
07.07.2009, 17:06
В принцпе, теоретически, такой книгой может считаться какая-нибудь энциклопедия, или словарь...
Или книга, в которой все страницы - из долларовых купюр.
Кстати, это может быть просто съедобная книженция...
Один мой знакомый китаец уверен, что цитатник Мао - это лучшая книга и нравится всем. Переубедить невозможно.
Брэд Кобыльев
07.07.2009, 18:01
Один мой знакомый китаец уверен, что цитатник Мао - это лучшая книга и нравится всем. Переубедить невозможно.
Так ведь он же ПРАВ!! :direc***:
Powered by vBulletin