Просмотр полной версии : Оцените пожалуйста Synopsis
Аквасоник
22.11.2006, 16:06
Аннотация:
Название сценария «Дискотека 80-х», рабочее название «Андрей».
Сценарий выполнен по мотивам короткого рассказа «Избранный», который в свою очередь написан по реальным событиям происшедших в п. Белое Курской области в конце 80-х годов. Рассказ не печатался, но публиковался в сети Интернет. Вызвал интерес.
Достаточно жесткий и жизненный сюжет, креативно преподнесённый, с глубокой моралью и непредсказуемым финалом.
Предполагаемая аудитория молодёжь и люди, чья молодость прошла в 80-е годы. Много музыкальных композиций из Диско 80-х.
Logline:
«Жизнь – всего лишь Дискотека, где девушки – музыкальные композиции, а короткие с ними романы - танцы, но приходит время и вот доигрывает последняя композиция, выключается свет, и наступает время расплаты по счетам».
Synopsis:
Красивый, интересный парень. Смелый и подвижный, с прекрасным чувством юмора, он не знал что такое страх и стыд. Осознание своего превосходства над остальными лишь прибавляло ему шарма. Жизнь для него это Дискотека, где девушки это музыкальный композиции, а короткие с ними романы – его танцы.
Благодаря его обаянию, они давались ему легко, одна за другой.
Однажды глубокой провинции он случайно встречает очаровательную девушку. Она умна, она красива, она очень обаятельна. Но привыкшим к лёгким победам, он вдруг терпит перед ней сокрушительное поражение. Ему не удаётся её даже заинтересовать. Мысль об этой девушке не дает ему покоя всю зиму. И вот дождавшись весны, он делает первый серьёзный и не очень обдуманный шаг в своей жизни: он едет из города в провинциальный городок. И всё для того чтоб удовлетворить своё самолюбие и сделать её своей очередной жертвой.
К его большому сожалению, её там уже нет, а мосты назад сожжены. Спешить ему некуда, и жертв в этом посёлке хватает, для него начинается рутинная сельская жизнь маленького городка; девушки, драки, снова девушки и снова драки. И так продолжалось до тех пор, пока он опять случайно не встречает ЕЁ.
Увы, она искренне влюблена в другого, и этот «ДРУГОЙ» любит её, и он не последнее звено в этом городке.
Тем не менее, используя всё своё обаяние и не думая о грозящих последствиях, он кидается в бой, нагло вторгаясь в её маленький, но уже состоявшейся мирок.
Сначала он терпит провал за провалом, но, столкнувшись со стеной очаровательного и обаятельного ему противодействия со стороны девушки, он по настоящему влюбляется в свою жертву.
Первый раз в своей жизни.
Любовь будит в нём незнакомые доселе нотки восприятия мира.
И вот в какой-то момент он достигает симпатии с её стороны, но эта девушка не может покинуть своего парня, так как считает это предательством. Андрею нечего не остается, как провоцировать её парня на совершение проступка. Случай сам даёт ему эту возможность, но это даётся ему очень дорогой ценой - с тяжёлыми травмами он попадает в больницу. Тем не менее, он счастлив, потому что в больницу к нему приходит ОНА и произносит, ещё более для него счастливую фразу, что она рассталась со своим парнем.
И вот цель почти достигнута. Через два месяца он выходит из больницы и любовь уже почти готова праздновать свою победу над злом. Но подвыпивший герой решил усилить эффект своей победы, вместо того чтоб спокойно наслаждаться жизнью с НЕЙ, решает отомстить бывшему её парню за то, что тот помог ему оказаться на больничной койке.
Этот момент оказался переломным во всей его жизни.
Всё вдруг летит прахом и даже хуже. Так хуже, что дальше уже некуда. Он сам становится жертвой и попадает в наисложнейшую ситуацию.
Его решают жестоко наказать. Разыграв перед ним маленькую сценку, его увозят за город и там устраивают самый настоящий, и очень жестокий спектакль, где главным героем, сам не зная того, становится он. Герой не сумел отличить реальность от шутки и всё принимает за чистую моменту. Данная ситуация в которой он оказался, ломает не только его психику, но и гордый нрав.
В течение очень короткого времени переворачивается вся его жизнь, и выходит на тот финал, где его новой первостепенной задачей ставиться даже не на то, как выжить, а то, как умереть.
Увы, смерть выбирает его сама.
Следует запрограммированное развитие ситуации и герою в очередной раз достается, но он остаётся жить. Но жив ли он?
Он опустошён, он отрешен, и он опозорен…, и теперь все будут об этом знать. А ещё наш герой узнал часть реалий, о которых даже не догадывался. Всё это заставляет его морально страдать, и он уже даже не рад, что выжил.
Он отрешённо бредёт в свой поселок, чтоб собрать там вещи и уехать оттуда навсегда.
Но навсегда ли?
Ps: Мне говорят стоит убрать фразу "Ну навсегда ли?", говорят пафосно чтоль. Как ваше мниение?
И вообще ваше мнение, только пожалуйста объективно.
С уважением, Соник.
компилятор
22.11.2006, 16:33
Мне говорят стоит убрать фразу "Ну навсегда ли?", говорят пафосно чтоль. Как ваше мниение?
нельзя убирать.
Надо так:
вот после этого:
Разыграв перед ним маленькую сценку, его увозят за город и там устраивают самый настоящий, и очень жестокий спектакль, где главным героем, сам не зная того, становится он.
его там изнасиловали. он вдруг осознает свою латентную гомсексуальность и понимает, что на самом деле все его победы над девушками были не чем иным как подсознательной попыткой утвердится в своей правильной ориентации. Безуспешной. на самом деле он влюбился не в девушку, а в друга девушки, и увести хотел не ее от него от его от нее путем отбивания ее от него. И драться он снова пошел, чтобы опять встретится с ним.
В общем, он остается в городке навсегда с парнем девушки :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
вот это неожиданное развитие ситуации :horror:
компилятор
22.11.2006, 16:35
а ну да, название фильма "горбатая дискотека 80-х" :happy:
Тетя Ася
22.11.2006, 16:54
Сценарий выполнен по мотивам короткого рассказа «Избранный», который в свою очередь написан по реальным событиям происшедших в п. Белое Курской области в конце 80-х годов
Автобиография?
Достаточно жесткий и жизненный сюжет, креативно преподнесённый, с глубокой моралью и непредсказуемым финалом.
Скромность конечно украшает человека...
Борис Гуц
22.11.2006, 16:54
компилятор
Все шутки шутим... А вроде серьезный товарищ...компилируешь там чего-то... :pipe:
Аквасоник
Мое мнение.
Такое чувство, что к концу синопсиса ты просто устал писать текст. Появились тайны, недомолвки и т.п. Ты ведь не другу рассказываешь фильм, который он очень хочет посмотреть. В синопсисе все должно быть точно и ясно. Что с героем сделали за городом? С чего он вдруг решает умереть? А так ты нарываешься на шутки коллег.... :)
Можно начать со сцены, которая потом повторится ближе к финалу. Например, сцену в лесу с избиением. А потом весь фильм будет как один большой флэш-бек. Хотя это затасканный прием.
А сама история имеет право на жизнь по той простой причине, что она и есть кусочек жизни, вероятно, твоей. Если придать черты, например, "Евгения Онегина" и "Герой нашего времени". Плюс посмотреть некоторые американские фильмы на похожую тему... В итоге может получится log-line типа "А что если бы Онегин жил в СССР 80-х годов?"
Хм...причем тут Онегин?.. :doubt: Почему-то напомнило... И еще советские молодежные фильмы конца 80-х начала 90-х.
Борис Гуц
22.11.2006, 16:55
Хотя, конечно, сама история меня не зацепила...Но это уже мнение зрителя.
компилятор
22.11.2006, 17:01
Евгения Онегина" и "Герой нашего времени". Плюс посмотреть некоторые американские фильмы на похожую тему... В итоге может получится log-line типа "А что если бы Онегин жил в СССР 80-х годов?"
А мне вот всегда казалось интересным соединить Героя нашего времени и Портрет Дориана Грея, что-то в этих двух настроенческое общее есть.... вот бы интересная штука могла получится.
Сообщение от компилятор@22.11.2006 - 16:33
В общем, он остается в городке навсегда с парнем девушки :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
вот это неожиданное развитие ситуации :horror:
Ржунемогу! :happy:
Сообщение от Борис Гуц@22.11.2006 - 16:54
Что с героем сделали за городом?
Видимо сделали то, о чем выше писал компилятор. :happy:
Соник, мне кажется нужно меньше использовать эмоционально-описательные моменты. Надо называть вещи своими именами, чтобы были видны конкретные эпизоды. В общем надо сделать более четко и конкретно. :)
Сообщение от компилятор@22.11.2006 - 16:35
а ну да, название фильма "горбатая дискотека 80-х" :happy:
Если бы еще к этому веточку пальмовую, или хотя бы листочек, тогда почему нет? :pipe: :pleased:
Аквасоник
22.11.2006, 19:17
Тетя Ася
Цитата
Скромность конечно украшает человека...
Ну а как иначе?) Ты мне скажи, не слишком ли это пафосно звучит?
Титр
Соник, мне кажется нужно меньше использовать эмоционально-описательные моменты. Надо называть вещи своими именами, чтобы были видны конкретные эпизоды. В общем надо сделать более четко и конкретно.
Не знаю…. А как тогда можно заинтриговать читателя? Хочется его заинтриговать на прочтение сценария. А если я ему всё на блюдечке выложу, он скажет всё понятно, следующий. Это же не продюсер и не режиссер, которому, конечно же нужно выдавать всё и по полной.
Борис Гуц
Мое мнение.
Такое чувство, что к концу синопсиса ты просто устал писать текст. Появились тайны, недомолвки и т.п. Ты ведь не другу рассказываешь фильм, который он очень хочет посмотреть. В синопсисе все должно быть точно и ясно. Что с героем сделали за городом? С чего он вдруг решает умереть? А так ты нарываешься на шутки коллег....
Спасибо Борис! А то я уже подумал, что тут сплошной тупняк.)
Итак. Шутки коллег не волнуют, и даже радуют т.к. знаю, что это хорошо!.;)
А вот на счёт недомолвок в синопсисе... я уже чуть выше написал... На самом деле этот синопсис я составил из 4-х различных вариантов на скорую руку. Думал сегодня отослать, но решил с вами посоветоваться и, по-моему не зря. Ты уверен, что в синопсисе всё должно быть ясно и точно??
Мне всегда казалось, что нужно обязательно оставлять место для интриги.
Борис Гуц
Можно начать со сцены, которая потом повторится ближе к финалу. Например, сцену в лесу с избиением. А потом весь фильм будет как один большой флэш-бек. Хотя это затасканный прием.
Да ты Нострадамус.) Именно так и сделано… причём случайно.
И ещё... Это все проблемы моего синопсиса?) Или ещё есть?
Аквасоник
22.11.2006, 19:40
Блин... А может назвать его "Онегин 80-х" ?)) Но вряд ли кто попрётся на фильм с таким названием.))
Титр
Цитата (компилятор @ 22.11.2006 - 16:33)
В общем, он остается в городке навсегда с парнем девушки
вот это неожиданное развитие ситуации
Ржунемогу! Кстати, этой шутке в обед сто лет. Странно что ещё кто-то над этим смеётся.))) Очевидно мало читают голивудских критиков.)
Тетя Ася
22.11.2006, 19:41
Ты мне скажи, не слишком ли это пафосно звучит?
Слишком. Лучше вообще никаких оценок с громкими эпитетами своим произведениям не давать, обозначить жанр, время действия и метраж просто. Вероятность того, что после прочтения подобной аннотации сразу в корзину выкинут весьма велика. Следует писать нечто вроде "остросюжетный фильм о жизни молодежи 80-х. " Все. А насколько он креативен ,непредсказуем и высокоморален будут решать редактор, продюссер, режиссер, исходя из синопсиса
Тетя Ася
22.11.2006, 20:11
в синопсисе всё должно быть ясно и точно??
Да. В данном случае это не синопсис, а скорее похоже на заявку идеи для сериала, где предполагается работа нескольких авторов. Мол непрописанные моменты, еще коллективом продумаем. Вот компилятор и продумал "непредсказуемый поворот сюжета".
для него начинается рутинная сельская жизнь маленького городка
Сельская жизнь городка? :doubt:
А девушка-то куда подевалась? Ужель она не попыталась спасти жизнь своего любимого? :missyou:
Борис Гуц
23.11.2006, 07:05
Короче, главный вердикт - прописать синопсис более четко и внятно. Никаких интриг, все по существу. Никаких личных оценок...
И побольше мяса! То бишь физиологических подробностей в моментах драк. :)
Сообщение от Аквасоник@22.11.2006 - 19:40
Кстати, этой шутке в обед сто лет. Странно что ещё кто-то над этим смеётся.))) Очевидно мало читают голивудских критиков.)
Соник не обижайся! Это же замечательно, когда люди смеются! ;)
Сейчас наглядно поясню. Взгляни на свой синопсис со стороны, прочти его медленно и вдумчиво, затем читай коммент компилятора. Уверен, ты тоже будешь ржать. :pipe:
Неожиданное развитие ситуации заключается в том, что зритель меньше всего ожидает увидеть тайный роман между Онегиным и Ленским. Татьяна, является просто прикрытием. :happy:
компилятор
23.11.2006, 10:48
Неожиданное развитие ситуации заключается в том, что зритель меньше всего ожидает увидеть тайный роман между Онегиным и Ленским. Татьяна, является просто прикрытием.
Да а вот это в голливуде бы с руками оторвали
Аквасоник
23.11.2006, 12:40
Клара
А девушка-то куда подевалась? Ужель она не попыталась спасти жизнь своего любимого?
Это надо сам сценарий читать. Она просто сошла с поезда который ехал в пропасть.
Борис Гуц
И побольше мяса! То бишь физиологических подробностей в моментах драк.
Ты думаешь? Мяса и крови у меня там конечно хватает. Но почему-то не думаю что читателей отбирающих сценарии может интересовать этот момент. Неужели в синопсисе надо писать о мясе???
Титр
Цитата (Аквасоник @ 22.11.2006 - 19:40)
Кстати, этой шутке в обед сто лет. Странно что ещё кто-то над этим смеётся.))) Очевидно мало читают голивудских критиков.)
Соник не обижайся! Это же замечательно, когда люди смеются! ;)
Сейчас наглядно поясню. Взгляни на свой синопсис со стороны, прочти его медленно и вдумчиво, затем читай коммент компилятора. Уверен, ты тоже будешь ржать.
Неожиданное развитие ситуации заключается в том, что зритель меньше всего ожидает увидеть тайный роман между Онегиным и Ленским. Татьяна, является просто прикрытием.
Я ни в коем случае не обижаюсь и вообще я о другом. Ещё в 70-х (если верить дате) голливудские критики писал что непредсказуемый сюжет становиться тогда когда герой влюбляется в маму девушки, в папу, в брата и так далее. Совсем недавно по телику так шутили и вообще эта шутка уже заезженная.)
А на счёт синопсиса - Да. Вы правы. Синопсис никуда не годится!
И вообще я этот синопсис пишу уже больше чем сам сценарий. Не умею я наверно синопсисы писать.((
Пойду попробую ещё покромсать.
А вы ещё тут удивляетесь что кто-то за синопсис штуку баксов предлагает… Тут две впору предлагать.(
Борис Гуц
23.11.2006, 12:57
Ты попробуй просто пересказать свой сценарий. НО! без своих комментариев! Просто - тот приехал, этот влюбился, та убежала, этот обманул, а тот подрался.
Аквасоник
23.11.2006, 13:01
Кстати надо в синопсисе описывать последовательность флешбеков? В смысле какая сцена за какой идёт?
Кирилл Юдин
23.11.2006, 13:05
И вообще я этот синопсис пишу уже больше чем сам сценарий. Не умею я наверно синопсисы писать.((
Резонный в таком случае вопрос: а сценарии, считаете что умеете? :doubt:
Если Вы не можете выделить главное и коротко это описать, то можно ли говорить, что Вы хорошо понимаете чем занимаетесь?
Не сочтите за наезд. Прсто вполне логический вывод.
Я понимаю, когда начинать с синопсиса поначалу не получается - тут некоторая сноровка нужна, сюжеты разные бывают по навороченности. Но когда сценарий уже готов, подразумевается, что характеры прописаны, драмматическая ситуация задана, главная мысль известна и понятно уже куда, зачем и как пришли, и вдруг бац: "синопсисы писать не умею". Это как? Что не можете понять, что сами написали? Понимаете, одно без другого не бывает. Одно дело, что у кого-то получается захватывающе, а у кого-то суховато, но мысли отразить понятно можно всегда.
Как в анекдоте выходит: малыш в полтра гола читает газеты, но рассказать что прочёл не может, поскольку говорить ещё не умеет.
и ради бога, не подумайте, что я хочу Вас как-то обидеть, я хочу, чтобы Вы задумались над самой сутью вопроса. Не знаю удалось ли :doubt:
Соник, не забудь показать последнюю версию. :)
Удачи.
компилятор, думаю если кто и решится создать нечто подобное, долго не проживет. :happy: Скандалы, суды, а месть Пушкинистов - киллер в подворотне. :happy:
О! Вот идея сценария!
компилятор, может сварганим!
Сначала, минут 20 на экране тайная страсть между Онегиным и Ленским. В самый пикантный момент камера захватывает кинозал. Оказывается идет просмотр фильма...неважно какого фестиваля. Далее пошел фильм ужасов, Пушкинисты пытаются кокнуть команду снявшую этот фильм. :happy:
Я тут вставлю свои пять...допустим, гривен :yes: Я синопсисы вообще не пишу, сразу поэпизодник тритмент делаю, тогда значительно проще и сценарий потом вывести, и с потенциальным покупателем все шероховатости убрать еще до того, как сценарий полностью выписан. То есть, переписывать в случае чего придется тритмент, а не весь сценарий.
Что касается предложенного синопсиса, мне кажется тема несколько потеряла актуальность. Что было модным в конце восьмидесятых, сейчас будет не очень понятна молодежи, а чтобы захватить тех, кто тогда был молод, можно начать с истории наших дней. Ну, например, тот парень-главный герой после стольких лет встречает ТУ девушку или ТОГО ее друга. Допустим, они до сих пор вместе, но не счастливы. И пошло поехало (вариантов -миллион), например, ТОТ ДРУГ приходит устраиваться на работу и выясняется, что его потенциальный босс - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ. И отпять поехало.
Тогда флешбеками станет история, предложенная вами, а современность позволит еще жестче закрутить интригу и придать теме актуальности.
Примерно так.
Кирилл Юдин
23.11.2006, 14:09
Я синопсисы вообще не пишу, сразу поэпизодник тритмент делаю,
Можно подумать, ну такая большая разница. Земля и небо :pleased:
В смысле я рад за ВАс. :friends:
Тетя Ася
23.11.2006, 14:40
Кстати надо в синопсисе описывать последовательность флешбеков? В смысле какая сцена за какой идёт?
Не обязательно. Но сюжетная линия должна просматриваться четко.
компилятор
23.11.2006, 14:47
Далее пошел фильм ужасов, Пушкинисты пытаются кокнуть команду снявшую этот фильм.
а зачем фильм ужасов. можно пушкинисты начинают воевать с шекспировцами. И вот между девушкой и мальчиком из вобщих группировок вспыхивает любовь. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о:
Мальчике - пушкинисте и девушке - шекспирианки, которые на просмотре гомосексуальной версии Онегина влюбляются друг в друга. Пафос таков, что гомо на экране зарождает гетеро любовь в реальной жизни... :happy: :happy:
Аквасоник
23.11.2006, 15:19
Борис Гуц
НО! без своих комментариев! Просто - тот приехал, этот влюбился, та убежала, этот обманул, а тот подрался.
Так и сделал…, чуть ниже выложу. Имхо те же яйца только вид сбоку.
Кирилл Юдин
Цитата
Резонный в таком случае вопрос: а сценарии, считаете что умеете?
Если Вы не можете выделить главное и коротко это описать, то можно ли говорить, что Вы хорошо понимаете чем занимаетесь?
А я откуда знаю? Это я в чужом глазу соринку вижу, а своём бревна не замечаю. Потому и здесь. Вот выложу, сегодня-завтра, почитаете и скажите…, куда мне с ним идти.))
Кирилл Юдин
и вдруг бац: "синопсисы писать не умею". Это как? Что не можете понять, что сами написали? Понимаете, одно без другого не бывает.
Я маркетолог, и не могу писать тексты без скрытой рекламы, отсюда и фигня такая. Перестроится, не могу. Короче, ниже уже наверно 6-ая версия моего синопсиса.)
Ветер
Ну, например, тот парень-главный герой после стольких лет встречает ТУ девушку или ТОГО ее друга. Допустим, они до сих пор вместе, но не счастливы. И пошло поехало (вариантов -миллион), например, ТОТ ДРУГ приходит устраиваться на работу и выясняется, что его потенциальный босс - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ.
Я смотрю, тут Нострадамус на Нострадамусе сидит и Нострадамусом погоняет. Именно так и будет. Только это уже будет вторая серия или часть, как хотите. Это всё говорит о том принципиально нового в кинематографе придумать уже не возможно, как невозможно повторно изобрести колесо..., хотя японцы таки умудрился.)
Короче вот очередной последний вариант по вашим рекомендациям. Если вы скажите что это хорошо, я застрелюсь. :shot:
Synopsis
Красивый, интересный парень. Смелый и подвижный, весёлый с прекрасным чувством юмора, он не знал что такое страх и стыд. Осознание своего превосходства над остальными лишь прибавляло ему шарма. Жизнь для него это Дискотека, где девушки это музыкальный композиции, а короткие с ними романы – его танцы. Для каждой девушки – свой танец.
В один прекрасный весенний день, он ссорится со своими родителями, и решает уехать на море, о котором долго мечтал и где по рассказам очевидцев очень много красивых девушек.
Перед этой поездкой решает заехать на месяц, в один провинциальный городок, чтоб из принципа овладеть там одной прекрасной девушкой которую не смог соблазнить в прошлом году, когда был там, на уборке урожая от института.
А заодно и подзаработать там денюшек.
Приехав туда он не находит её там. Скуки ради начинает встречаться с первой красоткой, которая попалась на его пути. Попадает в различные неприятности, весёлые драки, и, в конце концов, её ему отдают. Но нужна ли она ему? Его приятель, с которым он познакомился там год назад, советует ему подождать. Вдруг та девушка, ради которой он сюда приехал, бывает у них только летом. Герой подумав, соглашается.
Спустя два месяца он её встречает и тут же пытается за ней ухаживать. Но это очень правильная девушка и она влюблена в другого человека и её парень не последнее звено в этом городке. Выдерживая сложнейшую конкуренцию, и волей случая ему удаётся завладеть ей симпатией. И при этом сам неожиданно для себя, по уши влюбляется в неё. Первый раз в своей жизни. Любовь будит в нём доселе неизвестные нотки восприятия мира.
Но девушка не может покинуть своего парня, так как в её глазах это предательство. Герою нечего не остается, как провоцировать её парня на совершение проступка. Как раз в этот момент её парень, который поклялся ей, что больше не будет драться с главным героем, подговаривает друзей отомстить ему вместо него.
Его заводят в их логово. Герой, предвидя ситуацию, и зная о клятве её парня, провоцирует на драку именно его. Происходит очередная драка. Герой дерётся хорошо, но на сцену выходит человек другой весовой категории, и наносит герою такой удар, от которого он теряет сознанье. Никто этого не ожидал, и все недовольно расходятся.
Герой очнулся в больнице. Разбита почка, лицо, сильное сотрясения головного мозга, множественные переломы….
Не зная, кто это сделал, герой, тем не менее, выдаёт участковому только её парня, надеясь вызвать у героини отвращение к нему. Ему это удается, но он ещё не знал главного.
Героиня приходит к нему в больницу и в обмен на обещания героя, что он не будет мстить её бывшему парню и подавать на него в суд, рассказывает, что было, после того как он потерял сознанье. Оказывается, её парень вернулся и сильно избил бесчувственное тело героя. Это заметил один человек из компании и рассказал ей.
Через 2 месяца, когда он вышел из больницы отношения с героиней находятся на подъеме. Сидя с ней на дискотеке, герой случайно заходит в туалет и видит там её бывшего парня. Отбитая почка, сотрясение мозга и алкоголь будят в нём злость к месте. Избив, он засовывает бывшего её парня лицом в унитаз и смывает. Далее спокойно возвращается столику.
Они сидят в компании друзей и хотят торжественно поцеловаться первый раз за все встречи, но в этот момент появляется пьяный и мокрый её бывший парень и всё портит. Герой вытаскивает его за шкварник на улицу. Вернувшись никого, не застаёт.
Через пару дней его встречают те же знакомые её парня и, разыграв сценку, убеждают его с ними покататься. Они увозят его за город и там решают жестоко наказать.
Сначала они распинают его на земле, привязывают к его конечностям веревки, а их концы привязывают к своим мотоциклам. В этот момент происходит ключевая сцена картины. И именно с этой сцены начинается данный фильм.
Она его «ломают». Ломают всю его психику, гордый нрав, заставляют его сначала умолять о пощаде, потом плакать и морально страдать. Доходит до того, что у героя начинаются видения.
После того как герой был морально уничтожен, они добивают его той частью реалии жизни городка и в том числе и о его девушке, о которых он не знал. После этого, наконец, разъезжаются в разные стороны с привязанными к его частям тела верёвками.
Следует запрограммированное развитие событий, и наш герой, испытав страшную боль, остаётся жить и все его части тела при нём. Но жив ли он? Да, это была шутка. Но та шутка, которая перевернула всю его жизнь и сломала его в мгновение ока.
Ребята уезжают, а он остаётся наедине с собой, своими мыслями, надвигающеюся ночи и холодом приближающийся зимы. Он настолько подавлен и деградирован, что отрешённо бредёт в свой посёлок собирает там вещи и рано утром уезжает обратно в свой город.
Идёт снег и титры.
Тетя Ася
23.11.2006, 15:37
Доходит до того, что у героя начинаются видения.
Видения прописать: коротко и тематически. Это важно,о чем думает герой в ожидании неминуемой гибели.
После того как герой был морально уничтожен, они добивают его той частью реалии жизни городка и в том числе и о его девушке, о которых он не знал.
Не совсем понятно написано. Что он узнал про девушку? Она проститутка? Наркоманка? Лесбиянка? Убийца?
После этого, наконец, разъезжаются в разные стороны с привязанными к его частям тела верёвками.
??????? Наверно не совсем правильно построенная фраза. Если это был жестокий розыгрыш, то веревки должны быть уже отвязаны от героя. Если это кошмарные видения - уточнить яснее. Я вот не поняла о чем именно здесь говорится. А это подается как ключевая сцена.
Сообщение от компилятор@23.11.2006 - 14:47
Мальчике - пушкинисте и девушке - шекспирианки, которые на просмотре гомосексуальной версии Онегина влюбляются друг в друга. Пафос таков, что гомо на экране зарождает гетеро любовь в реальной жизни... :happy: :happy:
компилятор, все равно это дело смахивает на фильм ужасов! :happy: :happy:
Соник, мне непонятно почему все ушли и главное девушка, с которой он только что должен был поцеловаться. Он вывел мокрого парня (из унитаза) и вернулся. Никого нет. Куда девушка делась? Где она была эти 2 дня? Она обиделась? Уточни. Если да, то скажи об этом. Я линию прослеживаю.
Тетя Ася
23.11.2006, 16:20
Чегой-то у всех ассоциации с Онегиным, а мне сказку Пушкина про "Золотого Петушка" напомнило. Мораль похожа: Не деритесь из-за девки, все равно добром не кончится :))).
Кирилл Юдин
23.11.2006, 16:55
А мне понравилось вот это :happy: :он засовывает бывшего её парня лицом в унитаз и смывает.
Парень мчится с водой по канализационным трубам с единственной мыслью отмсмтить смывшему его герою. :pleased:
Или вот. Тоже классика :pleased: :
Идёт снег и титры.
Где она была эти 2 дня?
А почему никто не спрашивает, где он ждал девушку два месяца :doubt:
Я так понимаю, что на море, тем более в погоне за девушками, на такие сроки не ездят. Да потом ещё и многочисленные переломы залечивал и почки лишился и восстановиться успел так, что героя без базара в унитаз запихнул. Успел ещё и девушку охмурить (больной больной, а аппетит тройной). Похоже он там не хило прописался. Кто спонсировал туриста?
Эт канешна мелочи. Но прикольно.
Сообщение от Кирилл Юдин@23.11.2006 - 14:09
[b] Я синопсисы вообще не пишу, сразу поэпизодник тритмент делаю,
Можно подумать, ну такая большая разница. Земля и небо :pleased:
В смысле я рад за ВАс. :friends:
Ну по мне так разница очень существенная. Нарисовать красивую картинку это одно, разбить ее на правильные эпизоды - картинки, составляющие одно целое - совсем другое. У меня с первым вообще проблем никогда не было (писатель все-таки, и книг немало издал), а вот со вторым :cry:
Но я все равно их добью :rage:
Соник, теперь по новому варианту синопсиса.
Кроме смешных выражений, на неточность и неоднозначность которых вам уже указывали (я добавлю "разбитую почку"), есть еще много проблем. Одна из них - странная временная растяженность сценария. Там прошел месяц, там два, и т.п. А вы как это на экране покажете, титрами? Или событиями будете заполнять? Ну тогда это сериал.
А насчет Шекспировцев с Пушкинистами, помните, Гамлета однажды Сара Бернар играла. Может и наш парень-герой, на самом деле женщина? И когда ее растягивают мотоциклами, на груди рвется косуха и все видят, кто есть кто :happy:
Кирилл Юдин
23.11.2006, 17:19
Ветер, не пугайте меня. Я, надеюсь, Вы не хотите сказать, что поэпизодник тритмент написать проще, чем синопсис? По готовому-то сценарию?
Я чот запутался. :doubt:
Сообщение от Кирилл Юдин@23.11.2006 - 17:19
Ветер, не пугайте меня. Я, надеюсь, Вы не хотите сказать, что поэпизодник тритмент написать проще, чем синопсис? По готовому-то сценарию?
Я чот запутался. :doubt:
Объясняю. Нарисовать общую приблизительную картинку (синопсис) - куда проще, чем написать тритмент - поэпизодник. Более того, хороший синопсис НЕ ГАРАНТИРУЕТ на мой взгляд хорошего сценария. А вот хороший тритмент - почти сценарий (особенно, если у автора нет проблем с диалогами, тогда волноваться вообще не о чем), так что лучше его сразу и писать. А синопсис можно и в голове держать, зачем его на бумагу вообще выливать?
Кирилл Юдин
23.11.2006, 17:46
А синопсис можно и в голове держать, зачем его на бумагу вообще выливать?
Согласен. :yes: Просто бывают случаи, когда требуют выслать именно синопсис. Вот я и не вижу проблем, имея готовый сценарий (или хотя бы поэпизодник) накидать быстренько синопсис.
Есть сцена. Пишем в двух словах, что в этой сцене раскрывается. Напр." Вася едет на рыбалку". Далее ищем в сценарии следующую сцену (или группу сцен, объединённых одной мыслью) и записываем суть следующей сцены " На рыбалке Вася знакомится с Петей ие го девушкой Машей". Далее "Вася влюбляется в Машу, но Маша не желает видеть в отношениях с Васей нечто большее чем дружбу". "Вася пытается завоевать сердце Машию Для этого он решает...."
И так далее. Что тут сложного -то? Это ж ещё в 4 класе средней школы проходят. Только называется немного не так.
Соник, поработай еще над синопсисом. И если можно...поставь здесь кусочек какого-нибудь диалога. Желательно что-нибудь с юмором.
Опять я ржу! Вспомнился фильм, где Ширвинд, якобы Станиславский, просит Фросю исполнить что-нибудь еще :happy: :happy: :happy:
Выдерживая сложнейшую конкуренцию, и волей случая ему удаётся завладеть ей симпатией.
Соник, чувствуется рука маркетолога. :) Звучит примерно так: Продукции нашей компании, выдерживая сложнейшую конкуренцию, все-таки удается овладеть значительной частью рынка. :happy:
ИМХО, может вместо конкуренции - соперничество?
Аквасоник
23.11.2006, 22:31
Кажется, до меня только сейчас доходит смысл синопсиса. Изначально я думал, что это своего рода презентация фильма, для потенциальных покупателей. Теперь прихожу к мнению, что это не более чем конференц-отчет перед инвесторами о проделанной работе. Скучно, и грустно. Ну чтож, правила есть правила.
Тетя Ася
Цитата
Доходит до того, что у героя начинаются видения.
Видения прописать: коротко и тематически. Это важно,о чем думает герой в ожидании неминуемой гибели.
Цитата
После того как герой был морально уничтожен, они добивают его той частью реалии жизни городка и в том числе и о его девушке, о которых он не знал.
Не совсем понятно написано. Что он узнал про девушку? Она проститутка? Наркоманка? Лесбиянка? Убийца?
Цитата
После этого, наконец, разъезжаются в разные стороны с привязанными к его частям тела верёвками.
??????? Наверно не совсем правильно построенная фраза. Если это был жестокий розыгрыш, то веревки должны быть уже отвязаны от героя. Если это кошмарные видения - уточнить яснее. Я вот не поняла о чем именно здесь говорится. А это подается как ключевая сцена.
Исправил. Исправленному верить. Спасибо.
Титр
Соник, мне непонятно почему все ушли и главное девушка, с которой он только что должен был поцеловаться. Он вывел мокрого парня (из унитаза) и вернулся. Никого нет. Куда девушка делась? Где она была эти 2 дня? Она обиделась? Уточни. Если да, то скажи об этом. Я линию прослеживаю.
Мдя… Вообще этот момент мне тяжелей всего давался. Данную сцену писал почти 2 недели, и она так и осталась сырой. По сценарию она ушла вместе с подругой расстроенная тем, что герой не сдержал своего обещания. У неё 2 облома подряд. Сначала её первый любимый подставил, и она очень долго и сильно переживала на счёт этого расставания и вот только всё устаканилось, и тут же второй облом. А девка-то не глупая по сюжету. Я бы на её место просто свалил бы из города и пусть кому надо тот и ищет. Кто первый найдёт, с тем типа и буду. Но в данной ситуации я не знаю, как она поступила, поэтому оставил всё пока в тумане. Он просто её ещё не видел. К примеру, пришел, а её нету. Где? А фиг знает. А на следующий день его вылавливают и увозят. Вот такая петрушка… точнее линия.)
Кирилл Юдин
А почему никто не спрашивает, где он ждал девушку два месяца
Очень жаль, что на этот и последующие ваши вопросы синопсис не дал ответа. Получается опять у меня борода.
Сначала 2 месяца через ТИТР, он работал. Приехал в Мае, в июле встретил. ТИТР прошло 2 месяца. Банально, ну а куда деваться. Ведь прошло же.
Кирилл Юдин
Я так понимаю, что на море, тем более в погоне за девушками, на такие сроки не ездят. Да потом ещё и многочисленные переломы залечивал и почки лишился и восстановиться успел так, что героя без базара в унитаз запихнул. Успел ещё и девушку охмурить (больной больной, а аппетит тройной). Похоже он там не хило прописался. Кто спонсировал туриста?
Я же вроде там прописал, что чел лежал в больнице 2 месяца. Я сам с почкой лежал такой же примерно срок (1,5), ну там плюс кости, мозги, вполне хватает. Я консультировался когда писал рассказ про медиков-педиков.))
А на счёт прописался, то он там нашёл работу. Нормальную, сельскую работу. Там и кормился, правда, в синопсисе…, этот момент не уместился.) Плюс когда из больницы вышел ему денег дали, по минималке, но погудеть хватит. Это по логике. В сценарии естественно этого нет. Так что всё в пределах нормы, зря вы так.
Ветер
Кроме смешных выражений, на неточность
А вот давай на этом месте остановимся по подробней.) Какие такие смешные выражения? Колись.)
Ветер
Одна из них - странная временная растяженность сценария. Там прошел месяц, там два, и т.п. А вы как это на экране покажете, титрами? Или событиями будете заполнять? Ну тогда это сериал.
Ты угадал. Именно Титром. А как иначе? А на счёт сериала, то зришь в корень. У меня там столько левых, но прикольных сцен и диалогов было, что я всерьёз подумывал над сериалом (в 5 серий), но боюсь силёнок уже не хватит. Как-нибудь попозжа, когда группу сформирую.)
Титр
Соник, поработай еще над синопсисом. И если можно...поставь здесь кусочек какого-нибудь диалога. Желательно что-нибудь с юмором.
Кстати думал над этим и не раз. Скажу больше - Хотел! Но млин, и вроде на чувство юмора не жалуюсь, и сюжет позволяет, но никак не выходит. Не умею я анекдоты сочинять.
Ну а теперь вот смотрите: Вот сейчас я внесу ещё ряд изменения и мой синопсис уже выскакивает на третью страницу. Где-то разрешено 2 и даже 3, Но в компанию, в которую я обратился, просят на одной. А как я им одну сделаю?? Я итак о многом умолчал, а если ещё резать, вообще ведь лажа. Так? Как быть друзья товарисчи? Писать в стиле «Пришёл, увидел, убежал»? Кому он такой сценария тогда нужен будет.
Вот такие пирожки. Завтра выложу очередную 8-ую версию.) Постебёмся.)
Соник, синопсис это в целом очень краткое изложение фабулы. И 1 страница - это вполне достаточно для любой кинокомпании будет. В вашем синопсисе много именно литературного изложения, поэтому он такой длинный.
И, самое главное, после прочтения синопсиса не должно оставаться никаких вопросов, вроде, "что делал герой два месяца". Там все четко и ясно должно быть изложено, куда он ходил и что делал.
Если хотите, пишете один короткий синопсис, на страничку, как просят, и развернутый, там хоть десять страниц может быть. Или тритмент.
Кстати, Соник, когда ваш сценарий выложен будет на конкурсе? Чевойто я почитал его захотел, заинтриговали меня :pipe:
Тетя Ася
23.11.2006, 23:25
А как я им одну сделаю?? Я
Пример
Через 2 месяца, когда он вышел из больницы отношения с героиней находятся на подъеме. Сидя с ней на дискотеке, герой случайно заходит в туалет и видит там её бывшего парня. Отбитая почка, сотрясение мозга и алкоголь будят в нём злость к месте. Избив, он засовывает бывшего её парня лицом в унитаз и смывает. Далее спокойно возвращается столику.
Они сидят в компании друзей и хотят торжественно поцеловаться первый раз за все встречи, но в этот момент появляется пьяный и мокрый её бывший парень и всё портит. Герой вытаскивает его за шкварник на улицу. Вернувшись никого, не застаёт.
Все это можно изложить короче.
Через 2 месяца герой выходит из больницы. Начинается развитие романа с героиней. Случайная встреча на дискотеке с бывшим парнем подруги приводит к драке. Девушка уходит, разочаровавшись в обоих кавалерах.
Погонщик леммингов
24.11.2006, 00:05
Извините, встряну не совсем по теме. У меня сложилось впечатление, что в "сценаристской тусовке" каждый понимает по-своему, что такое синопсис, а что такое тритмент. Например, развернутый поэпизодный план могут обозвать как синопсисом, так и тритментом. Чаще как раз синопсисом. Тут, я гляжу, его называют тритментом. На "Синемоушене" тритментом называют совсем другое. Существует ли -- хотя бы теоретически -- единая терминология? И если существует, то не просветит ли кто меня?
Сообщение от Титр@23.11.2006 - 18:25
И если можно...поставь здесь кусочек какого-нибудь диалога. Желательно что-нибудь с юмором.
Соник, я имел в виду здесь, в теме. :)
Просто хотел посмотреть диалог.
Аквасоник
24.11.2006, 08:41
Денис
И, самое главное, после прочтения синопсиса не должно оставаться никаких вопросов, вроде, "что делал герой два месяца". Там все четко и ясно должно быть изложено, куда он ходил и что делал.
Про чётко и ясно я уже писал. Никаких страниц не хватит. Надо выхватывать суть, и по-моему у меня с этим проблема.
Денис
Соник, синопсис это в целом очень краткое изложение фабулы.
А фабула я так понял это краткая сюжетная линия. Да?
Денис
Кстати, Соник, когда ваш сценарий выложен будет на конкурсе? Чевойто я почитал его захотел, заинтриговали меня
Из-за этого синопсиса придётся внести коррективы, поэтому наверно токо в выходные. Но не думаю, что будет интересно. Интересно когда не знаешь развитие сюжета, а когда всё известно, нафиг читать? Если только диалоги посмотреть да креатифф мой.)
Тетя Ася
Цитата
Все это можно изложить короче.
Через 2 месяца герой выходит из больницы. Начинается развитие романа с героиней. Случайная встреча на дискотеке с бывшим парнем подруги приводит к драке. Девушка уходит, разочаровавшись в обоих кавалерах.
хмм… А ведь действительно. Нафиг тут нужен это шкварник, и какая разница как он его вытащил, да? Я подумаю.
Но с другой стороны из-за банальной драки ему не будут так мстить… Согласись? Значить таки надо прописать что именно он сделал… Эх… Я сойду с ума с этим синописом. Если я его продам, с меня всем пиво и водка!)
Титр
Цитата (Титр @ 23.11.2006 - 18:25)
И если можно...поставь здесь кусочек какого-нибудь диалога. Желательно что-нибудь с юмором.
Соник, я имел в виду здесь, в теме.*
Просто хотел посмотреть диалог.
А вон ты о чём.)) Нее… Лучше потом весь сценарий почитаешь. Диалоги хорошие… Это же реальная история и голливудской тупизны у меня тут не будет. Я, тебе говорю!)
Короче. Вот мой самый последний вариант. Целлофан ещё даже не снял, а вы уже читаете.) Я только там меня почти нечего не стал, просто кое-что добавил.
А чуть ниже представлю свой пожалуй самый первый вариант написанный ещё 2 месяца назад. Сравните с этим.)
Аннотация:
Название сценария к фильму «Дискотека 80-х», рабочее название «Андрей».
Драматический триллер.
Сценарий выполнен по мотивам короткого рассказа «Избранный», который в свою очередь написан по реальным событиям происшедших в п. Белое Курской области в конце 80-х годов. Рассказ не печатался, но публиковался в сети Интернет. Вызвал интерес.
Креативно преподнесённый сюжет, с моралью и сложно-предсказуемым финалом.
Предполагаемая аудитория: молодёжь и люди, чья молодость прошла в 80-ые годы. Много музыкальных композиций из Диско 80-х.
Logline:
«Жизнь – всего лишь Дискотека, где девушки – музыкальные композиции, а короткие с ними романы - танцы, но приходит время и вот доигрывает последняя композиция, выключается свет, и наступает время расплаты по счетам».
Synopsis:
Красивый, интересный парень. Смелый и подвижный, весёлый с прекрасным чувством юмора, он не знал что такое страх и стыд. Осознание своего превосходства над остальными лишь прибавляло ему шарма. Жизнь для него это Дискотека, где девушки это музыкальный композиции, а короткие с ними романы – его танцы. Для каждой девушки – свой танец.
В один прекрасный весенний день, он ссорится со своими родителями и в знак протеста решает уехать на море, о котором долго мечтал и где по рассказам очевидцев очень много красивых девушек.
Перед этой поездкой решает заехать на месяц, в один провинциальный городок, чтоб из принципа овладеть там одной прекрасной, пожалуй, самой прекрасной девушкой, которую не смог соблазнить в прошлом году, когда был там, на уборке урожая от института. А заодно и подзаработать там денюшек.
Приехав туда он не находит её там. Скуки ради начинает встречаться с первой красоткой, которая попалась на его пути. Попадает в различные неприятности, весёлые драки, и, в конце концов, её ему отдают. Но нужна ли она ему? Его приятель, с которым он познакомился там год назад, советует ему подождать. Вдруг та девушка, ради которой он сюда приехал, бывает у них только летом. Герой подумав, соглашается.
Спустя два месяца он её встречает и пытается за ней ухаживать. Но это очень правильная девушка и она влюблена в другого человека и её парень не последнее звено в этом городке. Выдерживая сложнейшее соперничество, и волей случая ему удаётся завладеть ей симпатией и при этом сам неожиданно для себя, по уши влюбляется в неё. Первый раз в своей жизни. Любовь будит в нём доселе неизвестные нотки восприятия мира.
Но девушка не может покинуть своего парня, так как в её глазах это предательство. Герою нечего не остается, как провоцировать её парня на совершение проступка. Как раз в этот момент её парень, который поклялся ей, что больше не будет драться с главным героем, подговаривает друзей отомстить ему вместо него.
Его заводят в логово. Герой, предвидя ситуацию, и зная о клятве её парня, провоцирует на драку именно его. Происходит очередная драка. Герой дерётся хорошо, но на сцену выходит человек другой весовой категории, и наносит герою такой удар, от которого он теряет сознанье. Никто этого не ожидал, и все недовольно расходятся. Герой очнулся в больнице. Разбита почка, лицо, сильное сотрясения головного мозга, множественные переломы….
Не зная, кто это сделал, герой, тем не менее, выдаёт участковому только её парня, надеясь вызвать у героини отвращение к нему. Ему это удается, но он ещё не знал главного.
Героиня приходит к нему в больницу и в обмен на обещания героя, что он не будет мстить её бывшему парню и подавать на него в суд, рассказывает, что случилось, после того как он потерял сознанье - её парень вернулся и сильно избил бесчувственное тело героя. Это заметил один человек их из компании и рассказал ей. Как потом выяснилось, с умыслом.
Через 2 месяца, когда он вышел из больницы, отношения с героиней находятся на подъеме. Сидя с ней на дискотеке, герой случайно заходит в туалет и видит там её бывшего парня. Отбитая почка, сотрясение мозга и алкоголь будят в нём злость к месте. Не сумев противостоять искушению, он избивает его, засовывает лицом в унитаз и смывает. Далее спокойно возвращается столику.
Они сидят в компании друзей и хотят торжественно поцеловаться первый раз за все их встречи, но в этот момент появляется пьяный и мокрый её бывший парень и всё портит. Герой вытаскивает его за шкварник на улицу. Читает лекцию. Вернувшись никого, не застаёт.
Через пару дней его снова встречают парни из логова и, разыграв сценку примирения, убеждают его с ними покататься. Они увозят его за город, но там, устроив самый настоящий спектакль, решают жестоко наказать. Сначала они распинают его на земле, привязывают к его рукам и ногам веревки, а их концы привязывают к четырём своим мотоциклам. В этот момент происходит ключевая сцена картины! И именно с этой сцены начинается данный фильм.
Они его «ломают». Ломают всю его психику, гордый нрав, заставляют его умолять о пощаде, плакать и морально страдать. Доходит до того, что у героя начинаются видения - призрачный и манящий силуэт его девушки и кровавый финал истории.
После того как герой был морально уничтожен, они добивают его той частью реалий о его девушке – она, в день сцены на дискотеке, отдалась человеку из логова, рассказавшему ей, кто избил тело героя. После этого они, наконец, разъезжаются в разные стороны с привязанными к его частям тела верёвками.
Следует запрограммированное развитие событий с участием сложной системы узлов и верёвок. Наш герой испытывает страшную боль, но остаётся жить со всеми его частями тела. Но жив ли он?
Да, это была шутка. Но та шутка, театральная постановка которой перевернула всю его жизнь, сломав его в мгновение ока.
Ребята уезжают, оставляя его наедине с собой, своими мыслями, надвигающеюся ночи и холодом приближающийся зимы. Он настолько подавлен и деградирован, что отрешённо бредёт в свой посёлок собирает там вещи и рано утром уезжает обратно в свой город.
Идёт первый снег и титры.
Но конец ли это…?
Ну и самый первый вариант. Гулять так гулять.
История про молодого самоуверенного человека, который из-за своего характера, и своей любви к недоступному для него человеку, попал в сложную, почти безвыходную и фатальную ситуацию.
Молодёжный, «креативно» снятый.
Со сложной моралью, которую каждый может интерпретировать под себя со своим подтекстом.
По мотивам рассказа «Избранный» Кузнецова Олега, который был написан по мотивам реальной истории, произошедшей в Российском посёлке «Беляево» Курской области в конце 80-х годов.
Синопсис.
Андрей – герой фильма. Молодой, очень красивый и достаточно смелый парень. Поссорившись со своими родителями, в знак протеста, приехал в село из города жить и работать.
На выбор посёлка повлиял тот момент, полгода назад, он находился там, на уборке урожая и случайно познакомился с одной девушкой, которую так и не сумел в тот момент покорить. Привыкший к тому, что все девушки достаются ему легко, происшедшая ситуация не давала ему покоя всю зиму и он решил попробовать ещё раз.
Фильм начинается с плана, в котором едут четыре стареньких мотоцикла по дорогам российской глубинки. Следует титр: «посёлок городского типа Белое 1988 год».
Очень грамотно и красиво показывается Осень со всеми её прелестями: Разлетающиеся цветные листья из-под колёс, висящий ржавый знак на фоне желтых посадок, чистое, голубое, но уже слегка «холодное небо»…
Краски сочные, стиль мягкий, художественный.
Через какое-то время, когда кончаются начальные титры, картина резко меняется. В поле трое избивают одного из тех, кто был с ними на мотоцикле. Манера съемок меняется на тип «полу-документальной» (чтоб усилить эффект реализма событий происходивших в жизни), с очень слабым еле заметным оттенком цветности, с резкими «наездами» и изредка коротким стоп-кадром, когда нужно показать ту или иную эмоцию избивающих (избиваемого) или какой-нибудь острый момент сцены.
При этом Андрей, которого избивают, находиться в полном контрасте цветности.
Сцена сопровождается жёстким музыкальным сопровождением.
После избиения, к лежащему человеку начинают привязывать веревки, чтоб сначала его распять, а потом разорвать его тело на части с помощью мотоциклов.
На протяжении этого момента идёт завязка сюжета. Человек сначала хочет выжить, а когда понимает что это невозможно, просит любую другую смерть кроме этой. Параллельно с этим в кадр креативно входят флешбеки (2 раза; 15, 50 минут), утягивая за собой зрителя в повествование последних 5 месяцев жизни Андрея: Как он попал в этот посёлок, его любовь, ошибки и победы.
Флеш-бэки сняты уже художественно и интересно с точки зрения молодёжи: динамика отдельных сцен, «реальные» разговоры «реальных тем». Сельский и городской антураж соответствующий 1988-ому году. Много коротких и хорошо сыгранных ролей. Удачно и художественно отражается природная красота жизни в сельской местности, которую сами, живущие там люди, порой не замечают.
После того как зрителю становятся известны последние месяцы жизни Андрея, сцена окончательно утверждается на том плане, с которого начался фильм.
С самого начала фильма зрителю даётся понять, что ребята настроены решительно и что они не шутят.
Мы видим как данная ситуация «ломает» человека. Зритель помнит, каким он был и каким становиться уже на их глазах. Из героя картины, смелого, красивого, остроумного, он постепенно превращается в «сопливого» неудачника, на которого даже неприятно смотреть. Его жалко, но эта не та жалость, на которую может претендовать настоящий мужчина, которым он казался вначале.
Вместе с этим, на протяжении последних сцен картины (20-25 минут) постепенно происходит обратная метаморфоза спецэффектов… Андрей превращается в безликого, серого человека (почти чёрно-белый вариант), а его враги, наоборот, для контрастности, слегка приобретают цвет, чтобы зритель смог обратить внимание на этот момент.
Через какое-то время, когда все его надежды на спасения потеряны и когда солнце уже опустилось за горизонт, наступает последний момент… - развязка фильма. Мотоциклы начинают свой разбег в разные стороны с веревками, привязанными к его частям тела. Следует некое запрограммированное развитие ситуации и через минуту зритель месте с Андреем узнает, что всё это, была глупая и очень жестокая шутка, которую ребята устроили ему в качестве наказания за его проступки.
После такого «распятия», ребята не дождавшись его реакции, уезжают, оставив его наедине с самим собой, своими мыслями и холодом надвигающейся глубокой осенней ночи.
После того как он остался один, симпатия к Андрею у зрителей, немного увеличивается, но Андрей уже столько претерпел и узнал за это время, что он уже не рад, что остался жить.
С глубокой тоской внутри, и почти морально деградированный, он с большой неохотой плетётся в свой посёлок, чтоб собрать там свои вещи, и уехать.
Уехать навсегда.
В течение всего времени пока он ковыляет в свой так резко ставший ненавистный ему посёлок, идут финальные титры, и начинает идти… первый снег.
Сан Саныч
24.11.2006, 12:30
Аквасоник
Не мог не проявить любопытства к вашей работе. Вот прочёл залпом все 4 страницы темы... М-да... Прогресс в написании синопсиса, конечно, на лицо - обмен мнениями с карифеями сайта не прошёл бесследно! :)
но меня вот что смутило в итоге. Техника, механика и схематика - это всё, безусловно, здорово! НО, какого хрена, извините, никто не обратил внимание на саму суть истории??? (Хотя можт, я просто чего-то упустил :))
С самого начала проблема была не в каряво написанном синопсисе - а в драматургической разработке! И это очень очевидно стало в последней версии синопсиса.
Фабула (метафора Дискотеки и т.п.) в синосписе не отражается никак! Зачем тогда она нужна, спрашивается? Ключевая сцена (избиение, мотоцикл и т.п.) - а собственно к чему она ключевая? К концу? Обязательная сцена? Что это? В ней, я так понимаю, сама суть всей истории... А почему она тогда в самом конце?! Выходит, что чтобы дождаться понимания мотивов, целей, мирозренческих переосмыслений ГГ - сначала нужно просмотреть час фильма мелодраматического по своему содержанию? А это заставит зрителя смотреть кино до конца? Ну и главное - лично я не понял какие мотивы движут героями при совершении некоторых деяний (за исключением желания ГГ поначалу перелапатить всех дам).
Кстати, в чём сквозной конфликт всего сценария? Я его не заметил. На уровне синопсиса всё выглядит как набор конфликтных ситуаций, в которые попадают одни и те же персонажи.
Не сочтите за назойливую критику, это всего лишь частное мнение. :)
компилятор
24.11.2006, 12:33
Ну и главное - лично я не понял какие мотивы движут героями при совершении некоторых деяний (за исключением желания ГГ поначалу перелапатить всех дам).
Я по-моему в своих комментах выше все мотивы очень четко обозначил :happy:
Кирилл Юдин
24.11.2006, 13:42
Существует ли -- хотя бы теоретически -- единая терминология? И если существует, то не просветит ли кто меня?
Существует, но пендитно к этому относятся на Западе, как я понимаю. Для этого нужно знать английский. При переводе на русский - выходит, что всё это почти одна хрень. Это, конечно, шутка.
Я сам пытался в этом разобраться не раз. Пришел ук выводу, что сильно заморачиваться на терминологии в данном случае не стоит - не так часто это нужно и почти никогда не важно.
Логлайн - заманушка (две-три строчки, отражает суть оригинальности идеи)
Синопсис - краткое изложение истории без всяких недомолвок и жеманства, типа: "а что было дальше, узнаете из сценария".
Поэпизодник (наверное он же и тритмент) - развернутый синопсис, в котором суть истории излагается в соответствии с порядком и количеством сцен в сценарии.
Примерно так.
Погонщик леммингов
24.11.2006, 14:26
Спасибо, Кирилл. В общем ясно, что нужно каждый раз уточнять -- чего от тебя хотят? :happy:
Аквасоник
24.11.2006, 14:28
Сан Саныч
Фабула (метафора Дискотеки и т.п.) в синосписе не отражается никак! Зачем тогда она нужна, спрашивается?Она отражается в сценарии. Я не стал там это отражать, так как надеился что Логлайн даст на это ответ.
Цитата из сценария:
«По ж\д ветке проносится пассажирский поезд. Андрей мечтательно на него смотрит.
АНДРЕЙ
Счас бы сесть на него и на юг…, к морю…. Не… обязательно этим летом устрою себе дискотеку!
И дальше:
АНДРЕЙ
Ну что… Я бы с тобой ещё посидел, но у меня времени в обрез. Надо ехать, девок строить.»
То есть для него эта поездка своего рода дискотека. Но неожиданно гаснет свет, заканчивается музыка и к нему подходит охрана (Дьявол, Ангел..., неважно) и просит оплатить счёт.
Ключевая сцена (избиение, мотоцикл и т.п.) - а собственно к чему она ключевая? К концу? Обязательная сцена? Что это? В ней, я так понимаю, сама суть всей истории... А почему она тогда в самом конце?! Выходит, что чтобы дождаться понимания мотивов, целей, мирозренческих переосмыслений ГГ - сначала нужно просмотреть час фильма мелодраматического по своему содержанию? А это заставит зрителя смотреть кино до конца?
Наверно вы не внимательно прочитали синопсис или опять моя ошибка. Весь фильм это один сполшной флешбэк разбитый на две части. Три раза в кадр входит сцена расправы: в начале, в середине и в конце. Именно этот момент (не считая интриг сюжета) должен заставить зрителя досмотреть филь до конца чтоб понять что там случилось и почему собственно. Синопсис это кстати в полной мере не раскрывает, но всё раскрыть и не возможно. Это было во первых.
Во-вторых это реальная сцена из жизни, описанная в рассказе Избранный (я его публиковал на Гратисе). Там только сюжет расправы и собственно, поэтому он и стал ключевым сюжетом картины.
Сан Саныч
Ну и главное - лично я не понял какие мотивы движут героями при совершении некоторых деяний (за исключением желания ГГ поначалу перелапатить всех дам).
Мотив один - Заставить человека добровольно уехать из посёлка. Кстати вот это хорошее замечание. Возможно, это надо прописать в синопсисе и усилить в самом сценарии.
Сан Саныч
Кстати, в чём сквозной конфликт всего сценария?
Тут я не очень понял. Если описывать мораль, то это звучит в несколько труб Самая громкая из них: Давши слово – держи! Оба человека не сдержали слова и оба поплатились. (сам это только что обнаружил)
Мораль два: Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Это к тому, что всё то, что достаётся легко - не ценится, и лишь то, что достаётся кровью и потом - превращается в золото.
Ну… там ещё есть моральные композиции, но эти главные.
А самая главная: Любого человека можно сломать. Только психи до конца кричат – Стреляй, я тебя не боюсь. Все люди хотят жить независимо от их характера и положения.
Сан Саныч
Не сочтите за назойливую критику, это всего лишь частное мнение.
О нет. Я очень люблю критику. Если реклама это двигатель торговли, то критика -двигатель творчества. Глуп тот, кто прячется от критики.
Тетя Ася
24.11.2006, 14:53
Но конец ли это…?
Убрать. Иначе воспринимается, отнюдь ни как философия а как
а) намек на то, что продолжение следует.
б) сомнения автора в том, что финал должен быть именно таким.
Тетя Ася
24.11.2006, 15:08
Следует запрограммированное развитие событий с участием сложной системы узлов и верёвок.
Если возникнет вопрос как это технически сделать, сможете ответить? Прописывать на надо, но надо быть готовым к тому, что Вас привлекут как консультанта по этому эпизоду.
Соник, если есть конкретные люди, заинтересованные в твоем синопсисе, не тяни резину. Попроси ребят настрочить синопсис. Прямо здесь в теме, каждый по абзацу. А потом будешь осваивать написание синопсисов. Время - деньги. У дядек может пропасть интерес, или подвернется что-нибудь интересное и они забудут о тебе.
Беру первый абзац
Выдаю:
Главный герой - красивый, бесстрашный молодой человек. Смысл его жизни - это дискотека и девушки. Роман с девушкой - это танец, а девушка - всего лишь муз. композиция.
компилятор
24.11.2006, 15:52
"Женщина - это муз. композиция, а роман с ней - танец." и танец желательно белый и легкий :pleased:
Сообщение от компилятор@24.11.2006 - 15:52
[b] "Женщина - это муз. композиция, а роман с ней - танец." и танец желательно белый и легкий :pleased:
:happy: :happy:
Я ржу! :happy: :happy:
:happy: :happy:
Тетя Ася
24.11.2006, 17:50
В общем ясно, что нужно каждый раз уточнять -- чего от тебя хотят?
Да. Вот еще одно определение тритмента (http://www.cinemotion.ru/agency/studio/1/)
Погонщик леммингов
24.11.2006, 19:04
Сообщение от Тетя Ася@24.11.2006 - 17:50
Да. Вот еще одно определение тритмента (http://www.cinemotion.ru/agency/studio/1/)
Вот именно на этом сайте я несколько месяцев назад вообще впервые узнал о существовании такого слова -- тритмент. :pipe: И о его значении, конечно. Поэтому, когда мне говорят, что тритмент есть поэпизодник -- это озадачивает.
Аквасоник
25.11.2006, 00:07
Тетя Ася
Цитата
Но конец ли это…?
Убрать. Иначе воспринимается, отнюдь ни как философия а как
а) намек на то, что продолжение следует.
б) сомнения автора в том, что финал должен быть именно таким.
Да. Ты права. Я убрал его всё-таки на заменил другим. Как ты считаешь, а это прокатит?)
«…Идёт первый снег начала зимы и последние титры конца фильма.
«…К счастью не всё так плохо и главная интрига осталась за кадром…, вы и только вы, можете дать ЕМУ ещё один шанс…».
Тетя Ася
Цитата
Следует запрограммированное развитие событий с участием сложной системы узлов и верёвок.
Если возникнет вопрос как это технически сделать, сможете ответить? Прописывать на надо, но надо быть готовым к тому, что Вас привлекут как консультанта по этому эпизоду.
Да. У меня в фильме это прописано и сделан на этом акцент.
Титр
Выдаю:
Главный герой - красивый, бесстрашный молодой человек. Смысл его жизни - это дискотека и девушки. Роман с девушкой - это танец, а девушка - всего лишь муз. композиция.
хмм… могит быть, могит быть….
компилятор
Цитата
"Женщина - это муз. композиция, а роман с ней - танец."
и танец желательно белый и легкий
Что то вас дружок на этом подклинивает, Вы часом не из этих… ээ… как бы это сказать… Ну вы меня поняли.) А то я знаю одну симпатичную писательницу, она пишет только о голубых. Я думаю в найдёте с ней общий язык.)) Во всяком случае, у меня не получается.)
Погонщик леммингов
Цитата (Тетя Ася @ 24.11.2006 - 17:50)
Да. Вот еще одно определение тритмента
Вот именно на этом сайте я несколько месяцев назад вообще впервые узнал о существовании такого слова -- тритмент. И о его значении, конечно. Поэтому, когда мне говорят, что тритмент есть поэпизодник -- это озадачивает. Аналогично. В смысле тоже недавно узнал что такое тритмент.
Кстати о синопсисе. Вот неплохая статья. Может кому-то пригодится. Мне её только сегодня дали.
http://iaclub.ru/index.php?mod=articles&op...&article_id=145 (http://iaclub.ru/index.php?mod=articles&op=viewarticle&article_id=145)
Не люблю плохие концовки. :no:
Аквасоник
25.11.2006, 09:53
... Я для вас специально вторую серию напишу... с хепиэндом!)
Тетя Ася
25.11.2006, 14:03
«…К счастью не всё так плохо и главная интрига осталась за кадром…, вы и только вы, можете дать ЕМУ ещё один шанс…».
Не надо считать зрителя идиотом, оставте ему право на самостоятельные выводы.
Последние титры слово "конец"?. Начало зимы. Титры на фоне снегопада. Слово "последние" явно лишнее.
Антонина
25.11.2006, 14:13
Сообщение от Аквасоник@24.11.2006 - 08:41
После этого они, наконец, разъезжаются в разные стороны с привязанными к его частям тела верёвками.
Но он же должен был умереть
Его ведь должно было разорвать на все четыре (или сколько там) стороны.
Или я недопоняла? :doubt:
Аквасоник
25.11.2006, 16:21
Тетя Ася
Цитата
Не надо считать зрителя идиотом, оставте ему право на самостоятельные выводы.
Это не для зрителя. Это для читателя, и в не синопсиса… Типа поскриптума.) Для зрителя там другая сцена будет, которую возвел в данную аллегорию.
Зря вы так резко.
Тетя Ася
Цитата
Последние титры слово "конец"?. Начало зимы. Титры на фоне снегопада. Слово "последние" явно лишнее.
Эх не понимаете вы моей поэтической души.)) Это же просто лирика, которую я хотел передать читателю.. Первый снег – Последние титры, Начало зимы – Конец фильма. )) Чувствуете? То есть начало истекает из конца…
Впрочем, слово конец я наверно всё-таки уберу. Всё равно не поймут смысл подоплёки.
Антонина
Цитата (Аквасоник @ 24.11.2006 - 08:41)
После этого они, наконец, разъезжаются в разные стороны с привязанными к его частям тела верёвками.
Но он же должен был умереть
Его ведь должно было разорвать на все четыре (или сколько там) стороны.
Или я недопоняла?*
Пугаете вы меня. Я боюсь кабы читатель так же не подумал.
Короче… Я сегодня не спал вообще. Пол ночи утюжил снова сценарий, потом читал всякие книги про синопсис, потом 4 часа боя и вот очередная надеюсь самая последняя и самая полная версия.)) Кстати меня там успокоили. Оказывается, писать синопсис столько же времени, сколько и сценарий – нормальное явление.)
Короче оцените, пожалуйста… особенно по сравнению с предыдущими.
С уважением, Соник.
Д И С К О Т Е К А 80-х
Аннотация:
Сценарий «Дискотека 80-х», рабочее название «Андрей».
Вариант сюжета: Драматический триллер.
Сценарий выполнен по мотивам короткого рассказа «Избранный», написанного по реальным событиям происшедших в п. Белое, Курской области в конце 80-х годов. Рассказ не печатался, но публиковался в сети Интернет. Вызвал интерес.
Доминанты: Нестандартно преподнесённый сюжет, + ступенчатая мораль + сложно-предсказуемый финал.
Много музыкальных композиций из Диско 80-х.
Предполагаемая аудитория: молодёжь и люди, чья молодость прошла в 80-ые годы.
Logline:
«Жизнь – всего лишь Дискотека, где девушки – музыкальные композиции, а короткие с ними романы - танцы, но приходит время и вот доигрывает последняя композиция, выключается свет, и вам приносят счёт».
Synopsis:
Красивый, интересный парень. Смелый и подвижный, весёлый, с прекрасным чувством юмора, он не знал что такое страх и стыд. Осознание своего превосходства над остальными лишь прибавляло ему шарма. Жизнь для него это Дискотека, где девушки это музыкальный композиции, а короткие с ними романы – его танцы. Для каждой девушки – свой танец.
В один прекрасный весенний день, в знак протеста родителям он решает ехать на море, о котором долго мечтал и где по рассказам очень много красивых девушек. Перед путешествием решает заехать на недельку, в один провинциальный городок, где по памяти живёт одна прекрасная леди, которой он не смог овладеть, когда был там по делу. Не устояв перед своим принципом, он нарекает её первой свой жертвой, придумывая по пути для неё танец.
Приехав в городок, он не находит её там. Скуки ради начинает встречаться с первой красоткой, которая попалась на его пути. Попадает в различные неприятности, весёлые драки, и, в конце концов, её ему отдают. Но нужна ли она ему?
Его приятель, с которым он познакомился там год назад, советует подождать…, вдруг та девушка, ради которой он сюда приехал, бывает у них только летом. Герой подумав, остаётся.
Проходит время и наконец, он её встречает. Но это очень правильная девушка и она влюблена в другого человека, а её парень не последнее звено в этом городке. При попытках исполнить свой танец, он терпит провал за провалом.
В какой-то момент, выдерживая сложнейшее соперничество, и волей случая ему таки удаётся завладеть ей симпатией, но при этом, совершенно неожиданно для себя, по уши влюбляется в неё.
Первый раз в своей жизни. Любовь будит в нём странные нотки восприятия мира. Он начинает меняться.
Девушка ему симпатизирует, но не может покинуть своего парня, так как в её глазах это предательство. Герой не привык сдаваться и ему нечего не остается, как провоцировать её парня на совершение проступка. Он думает, как это сделать.
В это же время девушка требует от своего парня клятву, что не будет драться с героем в обмен на обещанье избегать встреч с героем. Её парень соглашается, но подговаривает друзей отомстить ему вместо него. Его заманивают в логово.
Оказавшись в логове, предвидя ситуацию, и зная о клятве её парня, герой провоцирует на драку именно его. Её парень, забыв о клятве, вступает в драку. Герой дерётся хорошо, но на сцену выходит человек другой весовой категории, и наносит герою такой удар, что он теряет сознанье. Никто этого не ожидал, и все расходятся. Но герой очнулся в больнице и его состояние очень тяжёлое. Его покалечили. Кто?
Думая на всех сразу, герой, выдаёт только её парня, надеясь вызвать у героини отвращение к нему. Ему это удается, но он ещё не знал главного. Героиня приходит в больницу и в обмен на обещания героя не мстить её бывшему парню и не подавать в суд, намекает о своей к нему лояльности и рассказывает, кто его покалечил – это был её парень. Возможно, его кто-то спровоцировал, он вернулся и в припадке гнева покалечил бесчувственное тело героя. Этот же кто-то рассказал об этом ей. Похоже, он всё сделал с умыслом. Чтоб понять умысел надо узнать кто он? Девушка молчит.
Через 2 месяца (титром), когда герой выходит из больницы, отношения с героиней находятся на подъеме. Сидя с ней на дискотеке, герой заходит по случаю в мужскую комнату и встречает там её бывшего парня. Отбитая почка, сотрясение мозга и алкоголь будят в нём злость к месте. Забыв об обещанье, он избивает его, засовывает лицом в унитаз и спокойно возвращается столику.
Они хотят поцеловаться первый раз за все их встречи, но в этот момент появляется пьяный и мокрый её бывший парень и всё портит. Героиня, разочаровавшись в обоих, уходит. Но куда?
Через пару дней его снова встречают парни из логова. Разыграв сценку примирения, убеждают с ними покататься. Они увозят его за город, и там, устроив самый настоящий спектакль, решают жестоко наказать. Сначала они распинают его на земле, потом привязывают к его рукам и ногам веревки, а их концы привязывают к четырём своим мотоциклам. Это ключевая сцена картины, на ней сделан акцент и именно с этой сцены начинается данный фильм.
Героя «ломают». Ломают всю его психику, гордый нрав, заставляют умолять о пощаде, плакать и морально страдать.
Зритель помнит, каким он был и каким становиться на их глазах. Его жалко, но эта не та жалость, на которую может претендовать настоящий мужчина. Из героя картины, смелого, и остроумного, он постепенно превращается в жертву неудач.
В процессе его обработки он узнает, что её парень - брат главаря логова и только их личная к друг-другу неприязнь спасала всё это время ему жизнь. Но герой, увлекшись, перешёл грани дозволенного и теперь он должен поплатиться.
Герой жалеет о своих поступках и просит прощения.
Морально уничтоженного героя добивают частью реалий о его девушке – она, в день сцены на дискотеке, отдалась человеку из логова, правой руке главаря. Именно он рассказал ей, кто избил тело героя и именно он спровоцировал брата главаря на скверный поступок. После этого, не прислушавшись к мольбам о пощаде, они разъезжаются в разные стороны с привязанными к его частям тела верёвками. Следует развязка. Героя ждёт страшная смерть.
Происходит запрограммированное развитие событий с участием сложной системы узлов и верёвок. Наш герой, испытывая страшную боль, сохраняет как нестранно все части своего тела и остаётся жить. Но жив ли он? А если жив, то почему?
Герой всё осознаёт.
Да, это была жестокая шутка. Та шутка, театральная постановка которой разом перевернула всю его жизнь, сломав его в мгновение ока. Ребята уезжают, оставляя его наедине с собой, своими мыслями, надвигающеюся ночи и холодом приближающийся зимы.
Он настолько подавлен и деградирован, что отрешённо бредёт в свой посёлок, собирает пожитки и рано утром уезжает обратно в свой город, где его кто-то… сильно… ждёт….
Идёт первый снег начала зимы и последние титры окончания фильма.
Тетя Ася
25.11.2006, 20:57
Ну отправляйте так, если не можете совсем без философских вопросов.
компилятор
25.11.2006, 22:29
Цитата
Цитата
"Женщина - это муз. композиция, а роман с ней - танец."
и танец желательно белый и легкий
Что то вас дружок на этом подклинивает, Вы часом не из этих… ээ… как бы это сказать… Ну вы меня поняли.) А то я знаю одну симпатичную писательницу, она пишет только о голубых. Я думаю в найдёте с ней общий язык.)) Во всяком случае, у меня не получается.)
Я не из этих. я из тех. белый танец - это когда женщина приглашает мужчину. про каких тех идет речь? :happy:
Аквасоник
26.11.2006, 15:14
компилятор
Я не из этих. я из тех. белый танец - это когда женщина приглашает мужчину. про каких тех идет речь?
Ты на форуме Гратиса случаем не бывал?)
И на счёт белого танца... я всё понимаю, но когда белый танец звучит только в присутствии двух мужчин, и если один из них вдруг встаёт, то я из тех, у кого при этом ёкает сердце.)
Тетя*Ася
Ну отправляйте так, если не можете совсем без философских вопросов.
фиг знает... Я уже опять новый вариант настрочил...)
Тетя Ася
26.11.2006, 16:17
Знаете, вот такая мысль в голову пришла. 80-е слишком рано что бы считалось историческим фильмом с одной стороны, и уже довольно не современно с другой. Не хотите сделать аппеляцию к сегодняшнему дню? Ну вот типа как в "Покровских воротах", где молодой Меньшиков превращается во взрослого Казакова в конце фильма. Вам так нравится задавать философские вопросы, что может показать в фильме повзпрослевшего главного героя с сыном подростком. Сын в силу возрастных особенностей задает разные каверзные вопросы, наводя тем самым отца на воспоминая... Или еще как.
Аквасоник
27.11.2006, 17:08
Тетя*Ася
Знаете, вот такая мысль в голову пришла. 80-е слишком рано что бы считалось историческим фильмом с одной стороны, и уже довольно не современно с другой. Не хотите сделать аппеляцию к сегодняшнему дню?
Долго думал сегодня. Нашёл только один вариант. Чел с другом едут на джипе, и герой предлагает заехать в это городок. Они обустраиваются в гостинеце, но герой весь день грузится. Под вечер да под пивко, он рассказывает о том что случилось с ним здесь 20 лет назад (Зелёная миля). Потом друг убеждает его проехаться к той девушке.. просто так из интереса, Они едут и .... И дальше фильм уходитпо времени за грани дозволенного. Короче в сериал переливается.)
А синопсис я сегодня опять переписал и отправил в первую компанию. Посмотрим что скажут.... И скажут ли. Что-то смутные предчуствия одолевают.
Завтар приступаю к адаптации сценария под голивудский формат. Будет потеха.)
мнение о синопсисе?Не ВЕРЮ. хотя психология мужчины здесь интересна.И не понятно, почему назад-то , когда ее не нашел, не было дороги?
Аквасоник
29.11.2006, 20:27
эммина
Не ВЕРЮ. хотя психология мужчины здесь интересна.И не понятно, почему назад-то , когда ее не нашел, не было дороги?
ЧТо назад? Уехать? Ну просто задержался чел. Друган посоветовал подождать. Он согласился.
Фиг знает как там было на самом деле.
Я не из этих. я из тех. белый танец - это когда женщина приглашает мужчину. про каких тех идет речь?
Ну про этих... горбатых, короче... мужчин
Аквасоник, А кто такой, Гратис. Откудава ты его знаешь. :doubt:
Ну, если и у него
в присутствии двух мужчин, вдруг встаёт, то я из тех, у кого при этом ёкает сердце.) :horror:
Аквасоник
01.12.2006, 22:21
Василий
Цитата
Аквасоник, А кто такой, Гратис. Откудава ты его знаешь.
Да есть такой... У него имеется свой маленький инетный городок под управлением педиков и который я чуть не разрушил.)) Теперь меня там любят и бояться. ) Но это я тебе по большому секрету.)
А если в присутсвтуии двух мужчин у кого-то встаёт, это значит что кто-то переел виагры. Два пальца рот или коленкой в пах...
Кстати я в очереднйо раз переписал синопсис.
Теперь он выглядит так:
Синопсис.
Андрей герой сюжета и мечта всех женщин: смелый, очень красивый, весёлый парень. Поссорившись с родителями, он едет на море и сжигает за собой мосты.
По пути он решает заскочить в провинциальный городок к одной гордой, но самой прекрасной своей знакомой, девушке Светлане, чтоб возможно взять её с собой. До этого он не сумел добиться её внимания.
Не найдя её там, встречается с первой попавшейся, но получив её понимает что она ему не нужна. Его приятель советует продолжить поиски старой знакомой.
Вскоре он её встречает. Она ещё прекрасней, чем была, но у неё уже есть возлюбленный Денис. Андрей решает не сдаваться.
С большим трудом он завоёвывает её симпатии и неожиданно для себя влюбляется в неё. Первый раз в своей жизни.
Денис из ревности избивает героя, и Светлана берёт с него клятву, больше его не трогать, взамен обещает верность.
Герой, узнав об этом, провоцирует Дениса на драку, при этом сам оказывается в больнице с тяжёлыми травмами.
Светлана расстается с Денисом и берёт обещанье уже с Андрея, не мстить и не подавать в суд на Дениса за то, что тот его покалечил. Андрей соглашается.
Андрей выходит из больницы но, но под давлением обстоятельств, не выдерживает и мстит Денису в первый же день.
Светлана, узнав об этом, исчезает из виду.
На следующий день героя встречают знакомые Дениса, устраивают сценку и везут как бы к Светлане, но на деле увозят далеко за город, где решают жестоко его наказать. Привязывают к его рукам и ногам верёвки и готовятся разорвать его на части. При этом ведут психологическую обработку героя.
Герой «ломается», теряет своё лицо, просит прощения и пощады.
Дополнительно Андрей узнает, что Денис брат авторитета городка, а Светлана давно нравится «правой руке» авторитета, который всё и подстроил - чтоб она ушла и от Дениса, и от Андрея.
И сейчас она спит с ним. Но, зная характер героя, они решают убрать его совсем. Героя ждёт страшная смерть.
Тем не менее, после расправы, герой остаётся жить.
Он понимает, что это была жестокая шутка, целью которой было унизить его и вынудить уехать из посёлка.
Подавленный и униженный, не зная где правда, а где ложь, он возвращается обратно в свой город, где всё это время его ждёт одна миленькая девчушка, не забывавшая о нём не на минуту.
Андрей выходит из больницы но, но под давлением обстоятельств, не выдерживает и мстит Денису в первый же день.
Аквасоник, надеюсь, вы это несерьезно? :doubt: А то мне как-то :scary: стало. :horror:
Тетя Ася
02.12.2006, 13:45
Аквасоник теперь, то что надо. Ничего лишнего и сюжет внятно изложен.
Аквасоник
02.12.2006, 18:27
спасибо. Я многое понял за это время. И синопсис писать нечуть не легче чем сам сценарий.
Денис
Цитата
Аквасоник, надеюсь, вы это несерьезно? А то мне как-то стало.
Не понял. Что опять не так?
Сообщение от Аквасоник@2.12.2006 - 18:27
спасибо. Я многое понял за это время. И синопсис писать нечуть не легче чем сам сценарий.
[b]Денис
Цитата
Аквасоник, надеюсь, вы это несерьезно?* А то мне как-то* стало.*
Не понял. Что опять не так?
Аквасоник, вы пишете:
Под давлением каких обстоятельств? :doubt:
Соник, вы так препираетесь насчет педиков с компилятором :happy: Я их тоже недолюбливаю, но ваша лютая ненависть напоминает ненависть отца Рикки из "Красоты по-американски" :pipe:
Аквасоник
02.12.2006, 22:40
Денис
Под давлением каких обстоятельств? Если я их буду описывать, опять всё испоганится. А если кратко, то почка, алкоголь, случайная встреча и фиг знает ещё что. Короче не важно... Я так думаю. Захотят узнать, почитают.)
Ветер
Соник, вы так препираетесь насчет педиков с компилятором Я их тоже недолюбливаю, но ваша лютая ненависть напоминает ненависть отца Рикки из "Красоты по-американски"
Фильм смотрел но уже не помню о чём там. По памяти вроде хороший фильм.
И что там с отцом Рикки приключилось... ? Они его поимели?)) или он их из-за веры крошил? Лично я из-за веры. Слишком сильно уважаю христианский образ жизни.
Как-нибудь напишу анти-пидерестический сценарий. Вдруг кто прочуствуется и снимет. Можешь подключиться.)
Да есть такой... У него имеется свой маленький инетный городок под управлением педиков и который я чуть не разрушил.))
Соник, а не хочешь на досуге гей ру развалить.
Создадим свою анти гей компанию.
Наш лозунг будет:
"Долой пе....астов с Российской эстрады".
Будем искоренять извращенство, .
Напишем пародибю на "Горбатую гору".
Сообщение от Аквасоник@2.12.2006 - 22:40
[b]Денис
Под давлением каких обстоятельств?* Если я их буду описывать, опять всё испоганится. А если кратко, то почка, алкоголь, случайная встреча и фиг знает ещё что. Короче не важно... Я так думаю. Захотят узнать, почитают.)
Соник, это вы мне так говорите, положим. А как вы скажете об этом потенциальному продюссеру, который тоже ничего не поймет? :doubt:
Не хочется спорить и вас учить, но синопсис это изложение конкретных действий, в нем не должно быть недомолвок.
Сообщение от Аквасоник@2.12.2006 - 22:40
И что там с отцом Рикки приключилось... ? Они его поимели?)) или он их из-за веры крошил? Лично я из-за веры. Слишком сильно уважаю христианский образ жизни.
Как-нибудь напишу анти-пидерестический сценарий. Вдруг кто прочуствуется и снимет. Можешь подключиться.)
Уважаю, сам православный, причем достаточно ортодоксальный. Так что пиши, когда будешь сценарий делать :friends: У меня, кстати, в НЕПОКОРЕННЫХ эта тема слегка прослеживается, но там пацан сдался...
Аквасоник
03.12.2006, 15:05
Ветер
Цитата (Аквасоник @ 2.12.2006 - 22:40)
Уважаю, сам православный, причем достаточно ортодоксальный. Так что пиши, когда будешь сценарий делать У меня, кстати, в НЕПОКОРЕННЫХ эта тема слегка прослеживается, но там пацан сдался...
Скинь ссылку на непокорённых.) На счёт остального как-нибудь погутарим.)
Борис Гуц
04.12.2006, 06:44
Ого! Гомофобы на форуме!!! И это в 21 веке! :haha:
Кирилл Юдин
04.12.2006, 09:39
Ого! Гомофобы на форуме!!! И это в 21 веке!
А что в 21 веке все должны быть гомофилы? :doubt:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.12.2006 - 09:39
[b] Ого! Гомофобы на форуме!!! И это в 21 веке!
А что в 21 веке все должны быть гомофилы? :doubt:
Мне думается, как только число гомофилов станет критическим, никакого 21 или 22 века уже не будет. Чисто физиологически :missyou:
Кирилл Юдин
04.12.2006, 11:46
Так ото ж. :doubt:
Борис Гуц
04.12.2006, 12:37
Ну почему сразу - гомофилы... Больше или меньше светло-синих не стало. Они всегда были и будут... Такова человеческая природа! :pleased:
Просто терпимее надо быть... :angel: А то как в средневековье...вам на христианский форум надо.
Пардон за оффтоп.
Кирилл Юдин
04.12.2006, 13:09
А то как в средневековье...
В смысле отсталые мы? Тогда припоминается древняя греция - куда уж терпимее, куда уж древнее. :doubt:
Ваапче, я так думаю: всё что через задницу делается - всё г... :pleased: И кино, и эстрада, и т.д.
А в остальном - да ради Гоги. Лишь бы меня не трогали. :pipe:
Сообщение от Борис Гуц@4.12.2006 - 12:37
А то как в средневековье...вам на христианский форум надо.
А мы и там бываем :pleased:
Борис Гуц
04.12.2006, 14:20
В средневековье означает не то, что отсталые, а то, что слепые религиозные фанатики :pleased:
А в остальном - да ради Гоги. Лишь бы меня не трогали
:friends: вот и я так считаю...
Ветер А мы и там бываем
Оно и видно... С каталоческими гомосексуалистами общаетесь? или с православными педофилами? нет? не знакомы? есть у меня один знакомый поп-педофил. Могу познакомить. :shot:
"Ваапче, я так думаю: всё что через задницу делается - всё г... И кино, и эстрада, и т.д."
Следуя этой логике всё "смрадное" кино произведено педерастами. Вот они значит какие кинопроизводители.
Кирилл Юдин
04.12.2006, 17:09
Нет, немного не так.
Всё что через задницу - Г*. Но не всё что Г* - делалось через задницу.
Короче, здесь синопсис пытались оценить? А то как-то всю науку к заднице свели :happy:
Аквасоник
04.12.2006, 18:51
Ветер
Мне думается, как только число гомофилов станет критическим, никакого 21 или 22 века уже не будет. Чисто физиологически
Хорошо сказал. Я как раз об этом и веду речь... в прочих местах... где этого не понимают.
Борис Гуц
Ветер
Цитата
А мы и там бываем
Оно и видно... С каталоческими гомосексуалистами общаетесь? или с православными педофилами? нет? не знакомы? есть у меня один знакомый поп-педофил. Могу познакомить.
По своей природе поп может быть кем угодно... от деревянного идола, до говорящего попугая. Причём тут поп, когда мы говорим о христианских ценностях. Разве в библии хоть раз упоминается о попах и о том, что на них надо равняться?
Церковь - это единение, а не попы!
Кирилл Юдин
Короче, здесь синопсис пытались оценить? А то как-то всю науку к заднице свели
Во-во... меня это даже как-то настораживает.))
Предлагаю перевести дискуссию в другую тему. Сейчас создам.
Аквасоник
05.12.2006, 21:28
Кстати, мой сценарий опубликовали.
Прошу оценить. В оценке на эпитеты можете не скупиться.) Не волнуйтесь, выдержу.)
http://www.screenwriter.ru/535/
(гомики)Они всегда были и будут...
А мы всегда их давим давили и будем давить. А то их развелось как собак нерезанных
Такова человеческая природа! .
Ошибка природа если точнее.
Просто терпимее надо быть... А то как в средневековье...вам на христианский форум надо.. Аминь и аки паки мы уже там. Я уже в архиепикопы произвелся. Так что Боря заходи ко мне в приход смою все грехи.
Оно и видно... С каталоческими гомосексуалистами общаетесь? или с православными педофилами? нет? не знакомы? есть у меня один знакомый поп-педофил. Могу познакомить.
Спасибо не надо. вы уж как нибудь сами с ним дружите, а мы лучше с девочками потусуем. Правильно братва???
Вы вот госода пишите тут про пе.......ов. Можно-нельзя - хорошо-плохо. А между тем Советский уголовный кодекс 1960 г гомосексуализм возводил в ранг преступления. Вот так то. Это сейчас все дозволено.
Сообщение от Борис Гуц@4.12.2006 - 14:20
[b]Ветер А мы и там бываем
Оно и видно... С каталоческими гомосексуалистами общаетесь? или с православными педофилами? нет? не знакомы? есть у меня один знакомый поп-педофил. Могу познакомить. :shot:
Странные у вас знакомые, странные. А еще и мне предлагаете. Нет уж увольте, меня мой круг знакомых вполне устраивает.
"Жениться тебе надо, сынок" (с) анекдот.
Кирилл Юдин
11.12.2006, 09:54
А между тем Советский уголовный кодекс 1960 г гомосексуализм возводил в ранг преступления.
И частное предпринимательство тоже. И за хранение иностранной валюты могли расстрелять. :doubt:
Наверно, Вы немного неудачный пример привели.
Аквасоник
11.12.2006, 12:58
Я в другой теме ответил на вашу попытку испортить и эту тему. :)
удалила реплику, дабы не расстраивать "будущих гениев"...
Аквасоник
14.12.2006, 12:28
Бубу
удалила реплику, дабы не расстраивать "будущих гениев"...
Попрошу вернуть на место! ПОПРОШУ....!
Аквасоник
14.12.2006, 12:55
Возвращаю её сам.
Профессионалу достаточно первых пяти строк, чтоб не только понять банальность и бездарность данного синопсиса, но и мозга автора в целом.
Аффтар - не мучьтесь вопросом о прописывании концовки или пафосности последней строчки - до них не дочитают :yawn:
Ох.... вот и рассуждайте потом, почему продюсоры такие засранцы, редакторы - халтурщики, а весь кинематограф такой нехороший на наших экранах, когда весь сайт Скринрайтер просто кишит гениальными творениями и авторами.
Пля, ни один из сценариев этого сайта не смогла прочесть больше 3 минут и дальше пяти "лучших" не смогла дальше открыть - все ясно сразу :horror:
И сам же буду на неё отвечать.
Профессионалу достаточно первых пяти строк, чтоб не только понять банальность и бездарность данного синопсиса, но и мозга автора в целом.
Не могу спорить, потому как живу по пословице, «в чужом глазу соринку вижу, а в своём бревна не замечаю».
Но тем не менее могли бы вы конкретизировать, что именно? Ведь я здесь именно для этого.
Аффтар - не мучьтесь вопросом о прописывании концовки или пафосности последней строчки - до них не дочитают
Почему??
Пля, ни один из сценариев этого сайта не смогла прочесть больше 3 минут и дальше пяти "лучших" не смогла дальше открыть - все ясно сразу
На моём вы тоже не смогли больше 3-минут задержаться? :)
И кстати что значит дальше 5 "лучших" не смогла дальше открыть? Это Арго? Или очепятка? :) А может это нормальная русская речь, просто я совсем уж тупой... :confuse:
А ещё мне не ясно, что вам ясно сразу?
Наверно вы действительно умный человек.
Покажите мне на мои ошибки, если конечно ваш русский язык, позволит вам это сделать. :)
Жанр: приключенческое кино
Тема: поиски сокровищ в духе "Индианы Джонса", но в наше время и на территории России
Целевая аудитория: почти все возрастные категории
Логлайн: "История России содержит много тайн и загадок"
Рабочее название: "Чудское озеро"
1242 год. Русские войска под предводительством князя Александра Невского дают мощный отпор рыцарям Ливонского ордена на Чудском озере. Почти все рыцари уходят под лед.
Наше время. Главный герой - молодой и перспективный бизнесмен, преуспевающий владелец крупной компании, которая досталась ему от отца. Но он не получает удовольствия от своей деятельности - ему гораздо инстереснее история и археология. В связи с этим возникает ряд финансовых проблем с кредиторами и акционерами. Доверяя заму-завистнику, главный герой оставляет себе время на посещение лекций по истории и археологии.
На одной из лекций главный герой узнает о том, что в битве на Чудском озере рыцари Ливонского ордена ушли под лед вместе с награбленными сокровищами, а экспедиции, направлявшиеся ранее на их поиск были безуспешны. Эта мысль не дает ему покоя.
Он подговаривает своего друга, дайвера и активного молодого человека, на поездку на Чудское озеро. Ставка делается на современное оборудование. Друг соглашается и они вместе следуют на поиски сокровищ.
Приехав в маленькую деревеньку на берегу озера, герои знакомятся с местными жителями и сдруживаются с простым пареньком Сашкой, который обучает городских "неженок" ведению домашнего хозяйства. Через некоторое время ребята проникаются красотой России и деревенским бытом и принимаются за поиски.
В это время на предприятии начинаются проблемы - возмущенные кредиторы требуют ответа. Испуганый зам выдает место пребывания главного героя и за ним отправляется несколько "братков" с целью выбить деньги.
Тем временем главные герои понимают, что никаких сокровищ нет - дно пусто. Расстроенные, они уходят с головой в тяжелую пьянку, решив просто отдохнуть на природе. Их деревенские друзья узнают обнаруживают бандитов раньше чем те обнаружили героев и все вместе предпринимают меры для их обезвреживания (ненасильственного!).
Главный герой выходит на берег озера и до него доходит - они не там ищут! Они не учли тактических ходов битвы и та произошла совсем в другом месте!
Начинаются бурные поиски и под толстым слоем ила металлоискатель показывает золото. На вопрос, "как его вытащить" приходит ответ - у бандитов с собой в машине оказывается неплохой запас взрывчатки. Деревенский паренек служил в свое время в армии и прекрасно помнит как ее подрывать. Герои проводят подводный подрыв и золото Ливонского ордена высплывает на поверхность.
Окрыленные успехом, они возвращаются в Москву, где возмущенные кредиторы уже подтачивают ножи. Нужно отдавать деньги. Плюс встает еще одна проблема - куда сбыть золото. Ребята находят выход - всучивают золото кредиторам, неплохо их при этом подставив.
Заканчивается фильм сценой, когда к ребятам приезжает их друг из деревни и привозит "подарки" - часть специально заныканного им сокровища. Хэппи энд, все рады.
P.S. Нужна объективная оценка сюжета и синопсиса, так как сценарный план уже есть, пишу развернутый сценарий. Очень хотелось бы знать все недостатки, так как это первая моя работа и желательно мнение компетентных людей.
Заранее большое спасибо. Ньюб.
Погонщик леммингов
28.12.2006, 12:00
Навскидку вижу следующее:
1. Историческая недостоверность. В реальности "почти все" рыцари не ушли под лед -- ушли немногие ("а инех вода потопи"). Киношное "немец тяжелее нас, под ним и подломится" не имеет под собой оснований. Битва вообще шла у берега, где озеро промерзало до дна. Что до утонутия, то, видимо, во время преследования русским удалось загнать сколько-то немцев на слабый лед. Где конкретно -- неизвестно.
2. Историко-логический произвол. Выходит, ливонцы скакали в атаку, навьюченные золотом? Рубились мечами, нежно обнимая свой золотой запас? И -- если уж дошло до такого -- не побросали золото во время бегства?
Не бывает.
Если уж Вам нужно озеро, где по идее действительно могут быть сокровища -- возьмите озеро Неро в Ростове Великом.
3. Физико-логический произвол. Теоретически при сильном подводном взрыве какая-то часть золота, несмотря на его удельный вес, может быть вынесена на поверхность -- но ведь сразу же и потонет! Героям очень повезет, если они успеют подцепить сачком какую-нибудь чашу.Остальное снова уйдет в ил.
4. Индиана Джойс, говорите? А Вам удастся изобразить "руссобандито" в нетрадиционном для нашего кино виде? Если да -- снимаю шляпу. Но вообще-то господствует "чернушный" стандарт, от коего тошнит.
Предварительное впечатление: сделать _хороший_ приключенческий фильм на таком материале непросто. Вы хорошо подумали?
компилятор
28.12.2006, 13:03
Заменить надо ледовое побоище на что-нибудь другое. Купите книгу про клады земли русской. Ох уж у нас этих кладов. Есть гораздо более экзотические и с интригующими легендами
Кирилл Юдин
28.12.2006, 13:33
мона перенести место действия на Волгодонское водохранилище, под которым затоплена крепость Саркел, (Вещий Олег щит на врата которой прибивал) собор какой-то.
Там ещё и сомы водятся, не хилее акулы из "Челюстей". Потенциал достаточно хороший.
Я вот не совсем понимаю, чему может сын крутого бизнесмена научить деревенских девчат в плане домоводства. Это уже на "чудесное мыло похоже" (в смысле, дешевые сериалы ). Максимум - городскому сексу (уж простите).
Ну и драм ситуации я не вижу: парни ныряют там, а угроза ждёт их дома. Сталкиваются с взбешенными кредиторами, когда уже проблема решена, не дойдя до пика остроты. Это уже крах полный. Так низя.
Снимаю шляпу, уважаемый Погонщик леммингов. =)
1. Я считаю, что сцена когда войско уходит под лед, снятая красиво и эффеткно не опорочит историческую достоверность. Дело в том, что это Ва повезло - вы знаете историю. Но ведь приключенческое кино - не исторический фильм. Классическое допущение "а что было бы если" - и вот рыцари проваливаются под лед. Тем более действо происходит в нашем времени, а рыцари - всего лишь пролог. Неужто не покатит? В наше время многие подростки уверены что во Второй Мировой победили США, а самый интересный учебник по истории - История России 5 класс. =)))
2. Возможно, я не полностью изложил суть. По задумке ливноские рыцари не доверяли друг другу изначально. В сцене в лектории об этом говорится (не писать же диалог в синопсисе?). Когда перед битвой не на кого оставить завоеванное, невольно будешь тащить все на себе. К тому же золота немного - пара кулонов, кольца, другая мишура. Ценность сокровища здесь представляет его история. А возможность бегства исключает пункт 1.
3. Вы невнимательно прочитали текст или я не подробно описал. Герои ипользуют акваланг для поиска золота на дне. Золото находится под илом. Взрыв перемешивает дно и золото остается на поверхности ДНА. Вполне допустимо?
4. Не могли бы Вы описать тот самый "чернушный" вариант руссо бандито? А я попробую что-нибудь придумать =))
Огромное спасибо за замечания и помощ. =))
Ньюб.
Тетя Ася
28.12.2006, 14:01
. Я считаю, что сцена когда войско уходит под лед, снятая красиво и эффеткно не опорочит историческую достоверность. Дело в том, что это Ва повезло - вы знаете историю. Но ведь приключенческое кино - не исторический фильм.
Допущения конечно возможны, но в данном случае Вы представляете в какую копеечку такая красивая сцена выльется ? И может быть лучше сделать к примеру такое допущение: в прологе дать не саму сцену ледового побоища ( действительно в Вашем варианте несколько хромающаю в историческом плане), а побег грабителя - дезертира, кинувшего товарищей -рыцарей и бесславно погибшего подо льдом.
Сообщение от Кирилл Юдин@28.12.2006 - 13:33
Я вот не совсем понимаю, чему может сын крутого бизнесмена научить деревенских девчат в плане домоводства.
Ну и драм ситуации я не вижу: парни ныряют там, а угроза ждёт их дома. Сталкиваются с взбешенными кредиторами, когда уже проблема решена, не дойдя до пика остроты. Это уже крах полный. Так низя.
Тьфу ты блин =) Неужели я так коряво все написал =))))
Вообще то там наоборот героев учат вести деревенское хозяйство. Учит как раз тот деревенский паренек, с которым они знакомятся...
Ситуация вот в чем: парни ныряют а по их следам отправляются бандиты
Погонщик леммингов
28.12.2006, 15:29
Ньюбу:
1. Да не покатит, то-то и оно. Если бы Вы взяли менее известную битву -- покатило бы. А с Ледовым побоищем -- нет. Если один из десяти школьников скажет "не верю" -- привет, фильм не удался. А ведь так и будет. Кстати, Тетя Ася права: сцена битвы сожрет весь бюджет.
2. Ливонское войско вышло на Александра из Дерпта (Тарту). Ну зачем ливонцы стали бы таскать свое золото с собой, когда гораздо надежнее оставить его в крепости за мощными стенами? Перед Ледовым побоищем ливонцы разбили отряд воеводы Домаша, разорявший окрестности Дерпта. Вот единственное золото, которое могло быть у ливонцев в походе, -- золото, награбленное Домашем и отбитое ливонцами. Но много ли было (если вообще было) того золота? Домаш не брал городов. Много ли возьмешь у селян? Историческая и художественная ценность такого золота тоже вызывает сомнения. Помните фильм "Бездна" по роману Бенчли? Ценность подводного клада должна быть мотивирована. Пока что я такой мотивации не вижу.
3. Взрыв прежде всего поднимет наверх тонны и тонны ила. Золото опустится на дно сразу, затем на него постепенно осядет ил. В результате золото окажется глубже закопанным в ил, чем было до взрыва. Собрать его, пока ил не осел, не получится из-за нулевой видимости.
На практике подводные кладоискатели просто отсасывают ил насосом с толстой гибкой кишкой. Видели, наверное? Взрывные работы, как правило, не нужны.
4. Шутите? Это ваша работа. У меня и своей навалом.
Убедили =) Вопросов больше не имею =)
Кирилл Юдин
28.12.2006, 16:05
Неужели я так коряво все написал =))))
А понял. Нет, это я коряво прочитал. Запарки на работе, вот и мерещится черти-что. Я как-то понял слово "неженок" как "нежёнок", решил, что на жаргоне холостые девчата :happy: :happy: :happy:
Да, раасмешил я себя, пора пить валерьяночку.
Буду теперь слово знать: неЖенка =)))
Я думаю, что синопсис очень хороший, только надо его немного подредактировать. К примеру, вместо золота нашли нефть, а еще лучше газ. Тогда сценарий можно будет перевести на качественно новый уровень - газ, Европа, Кремль, выборы. Абрамович срочно продает Челси и покупает себе озеро - вместе с рыцарями и жителями. Бандиты и кредиторы как раз будут в тему.
Короче, даю 100 рублей и покупаю "как есть". Предложение действительно в течение двух часов.
Я как-то понял слово "неженок" как "нежёнок",
Это бабки обычно так говорят "жЁнка" - типа жена.
пора пить валерьяночку.
И мне накапай...
За твое здоровье Кирилл :drunk:
2 Ферби
Ээээ нее... про нефть и газ пишите сами. =)) Это уже пародия какая-то и на бред смахивает. Без обид. Типа "А если Чебурашке приделать хобот?"
Мне кажется, кино смотрят для того, чтобы отвлечься, погрузиться в фантазию, а не смотреть на Кремль, нефть и Абрамовичей, которые и так по ТВ всем проели плешь.
:friends: Ньюб пиши про "Чудское озеро" очень интересно будет.
Мне тут до него рукой подать. Как говориться в двух шагах ходьбы.
Я даже на съемки приеду. :friends: Мне кажется, кино смотрят для того, чтобы отвлечься, погрузиться в фантазию, а не смотреть на Кремль, нефть и Абрамовичей, которые и так по ТВ всем проели плешь. :friends:
Вячеслав Киреев
28.12.2006, 23:18
1. Историческая недостоверность. В реальности "почти все" рыцари не ушли под лед -- ушли немногие ("а инех вода потопи"). Киношное "немец тяжелее нас, под ним и подломится" не имеет под собой оснований. Битва вообще шла у берега, где озеро промерзало до дна. Что до утонутия, то, видимо, во время преследования русским удалось загнать сколько-то немцев на слабый лед. Где конкретно -- неизвестно.
Вообще-то дело происходило в середине апреля, тонули рыцари не во время битвы, а при отступлении. Погонщик, а Вы не помните, сколько тыщ толкалось у самого берега? Дело чуть не посреди озера происходило, у какого-то там камня.
В наше время многие подростки уверены что во Второй Мировой победили США, а самый интересный учебник по истории - История России 5 класс. =)))
Многие взрослые дяди из разных стран до сих пор спорят, кто же победил во Второй Мировой войне и до сих пор так и не определились, а учебник истории за 5й класс Вы видимо давно читали. Советую перечитать, там как раз про это побоище пишут.
Когда перед битвой не на кого оставить завоеванное, невольно будешь тащить все на себе. К тому же золота немного - пара кулонов, кольца, другая мишура. Ценность сокровища здесь представляет его история. А возможность бегства исключает пункт 1.
Вы знаете, сколько весил рыцарь в полном снаряжении? Ответ на этот вопрос сделает ненужными дальнейшие рассуждения.
ИМХО синопсис не продуман. Какие братки в современном бизнесе? Нет их уже давно, что за глупость такая? В городских условиях уровень земли повышается на 50см за 100 лет, а сколько ила накопится за 1000 лет? Где там золото искать, это же не море, это озеро, там течений нету.
А что такое развернутый сценарий?
Погонщик леммингов
29.12.2006, 00:17
Сообщение от Вячеслав Киреев@28.12.2006 - 23:18
Вообще-то дело происходило в середине апреля, тонули рыцари не во время битвы, а при отступлении. Погонщик, а Вы не помните, сколько тыщ толкалось у самого берега? Дело чуть не посреди озера происходило, у какого-то там камня.
У Вороньего камня. Где он -- точно не известно. Ясно только, что на восточном берегу пролива между Чудским и Псковским озерами. Российскими историками этот камень трактуется как береговой мыс, некогда высокий, крутой и обрывистый, а ныне сглаженный эрозией.
Дело происходило 5 апреля (не помню, по какому стилю). Ясно, что весна была неторопливая: ведь лед держал рыцарскую "свинью" не только у берега, но и по всей ширине пролива, когда "свинья" двигалась к русскому войску.
А сражение происходило все-таки у берега. Где бы Александр спрятал свою конную дружину, как не в лесу? А спрятать было надо. Без этого ливонцы вряд ли лопухнулись бы так глупо. Скорее всего, они вообще не знали, что им противостоят превосходящие силы русских во главе с Александром. Ну кого они видели до начала сражения? Пешую рать. Логично было предположить, что это остатки разбитого отряда Домаша и подтянувшиеся к ним подкрепления -- и только. Такие рати ливонцы били не раз. Их не смутило даже то, что позади русских был лес. Главное: не видно конной княжеской дружины, и не видно Александра, коего ливонцы уже серьезно побаивались.
Короче. Александр выманил ливонцев из Дерпта, подсунув им на трепку отряд Домаша, после чего "уговорил" их ввязаться в самоубийственную для них битву. А дальше случилось то, чего рыцари никак не ожидали: русская пехота на флангах атаковала конницу! После чего конная дружина Александра завершила окружение.
Окружены были, видимо, не все, а может, кто-то вырвался -- ведь гнали же кого-то русские 7 верст "до Суболичьего берега" и ведь кого-то "вода потопи". Но большинство ливонцев были перебиты в "котле". Почти Канны. С фильмом Эйзенштейна тут, понятно, разночтения, но фильм есть фильм.
Оценки численности войск, участвовавших в битве, очень разные. Я склонен верить Е.А.Разину: "По имеющимся данным можно полагать, что войско немецких рыцарей составляло 10-12 тысяч, а новгородское войско -- 15-17 тысяч человек".
Оценки историков сталинской эпохи дают явно завышенные значения (от 30 тыс. и больше). Лев Гумилев, напротив, полагает, что это была не великая битва, а так, пограничная драчка нескольких десятков всадников и нескольких сотен копейщиков. Это, однако, вряд ли.
Сообщение от Ньюб@28.12.2006 - 04:34
Жанр: приключенческое кино
Тема: поиски сокровищ в духе "Индианы Джонса", но в наше время и на территории России
Целевая аудитория: почти все возрастные категории
Логлайн: "История России содержит много тайн и загадок"
Рабочее название: "Чудское озеро"
все о чем вы пока рассуждаете - предлогаемые обстоятельства. Они могут поехать на любое озеро, никто не знает, может на Чудском озере немцы отбивались от русечей, таща за собой тележку награбленного серебра, мало ль чаго историки написали. Как найдут это чертово золото вопрос даже не третий, а десятый.
Насколько я поняла предлагают задумку оценить, с точки зрения драмматургии желательно.
Общее впечатление такое(допускаю, что могла что-то упустить) Затянутое начало. Интрига должна произойти в первые десять минут. У вас много внимания уделяется предистории, зам, обучение, фирма... Долго и не интересно, если предпологается, что на экране это несколько кадров, так ради общего знакомства с героями - соответственно и в синопсисе заявляется. Пару фраз, в общих чертах, а не три по(или па?)раграфа. Собственно история может начинаться с момента они приехали на озеро, все остальное может уложится в несколько фраз в диалоге на берегу, и зрителю будет понятна вся предыстория этого путешествия.
Итак они в деревне, несколько дней проникаются красотой.... а если б не прониклись, то что? Скорее они плевать на красоту хотели, одно золото в глазах, а потом вдруг увидили, а кроме золота есть красота. -вот вам миниперевертыш, кусочек темы, внутренний рост героев и прочее...
Ну, стали искать... Ищут, ищут найти не могут. Ожидаемо? Да. И в чем интрига?
Что с ними происходит, какие прюключения их ждут? Просто искать - не интересно. А тем более, когда после этого уходят с головой в тяжелую пьянку. Ровное развитие сюжета. Будет скучно.
Приехали братки, достаточно ожидаемо, с первых строк синопсиса при упоминании о кредиторах во втором параграфе. Уложили братков - тоже вполне ожидаемо, нет чувства опасности, нет сопериживания герою.
Он вышел на берег и до него дошло, с какой стати, вот если б ему братки по бошке стукнули - было б неожиданно. Нашли золото - отдали браткам... Понятное дело себе заначили... Все ровно и ожидаемо от начало до конца. И собственно с точки зрения структуры - истории пока нет.
над мотивацией персонажей и их характерами тоже нужно поработать, сделать их интересными.
Например одному срочно нужны деньги, потому что кредиторы наседают, а второй помешан на истории, он бредит на научном открытии, третий - вообще чудак-человек, чего ему нужно и сам не знает, просто помогает и все, потому что всем помогает. Ну приперлись на озеро, ныряют, вытащили ведро тетки Марфы, что потопила она в прошлом году, :happy: нашли на дне затеренную Атлантиду, ну что-то, чтоб дух захватило, потому что видеть пустое дно в кадре, ну скучно, приезжают братки и что? Ну убьют они должников, а толку, ну велено им в город притащить героя, а они сами начинают клад искать. :happy: Находят и что дальше, тупо везут? А может они все передрались из-за этого золота, может еще чего произошло, может немцы это золото тоже ищут, их агенты повсюду. :happy: И они пытаются захватить золото в ходе вооенных действий, а наши их второй раз побили на этом озере... :happy: А потом жизнь, всех изменилась, потому что не золотом единым сыт человек.... :happy: - это так в порядке бреда.
Все что должно присутствовать в структуре ЛЮБОГО сценария описано в книгах. и на уровне синопсиса это тоже должно быть прописано.
Ну, правда, это только мое неавторитетное мнение. надеюсь, что оно вам хоть как-то пригодилось.
Удачи в работе над сценарием.
Кирилл Юдин
29.12.2006, 10:19
Вообще, история - наука не точная. Поэтому если есть какой-то намёк на нужные обстоятельсвта, тол в художественном фильме это вполне можно использовать. Однако замечания такого типа, как сделал Слава (насчёт тащить на себе награбленое) слишком серьёзно, чтобы им пренебречь. Это действительно граничит с глупостью, а глупые фильмы не любит никто.
Вот я и предложил взять малоизвестный исторический факт про крепость Саркел. Там целый город древний. И про сомов я не шучу (порчти) многометровые такие, жуть. Туда даже рыбаки не заплывают на лодках - побаиваются (суеверные).
Вот где равить можно ужасу и саспенсу. Так что смотрите, а то я давно подумываю эту тему проработать. :pleased: (мистика, ужасы и т.д.)
компилятор
29.12.2006, 12:55
Про сомов - это как-то "Участком" пахнет.
Лучше про щук. Были щуки - утаскивали коров с берега в воду.
Кирилл Юдин
29.12.2006, 13:14
Были щуки - утаскивали коров с берега в воду.
Вот это точно брехня. А сомы - реально страшные звери, у нас их тут много. Тех что я видел - метра 3, а у Саркела, говорят, их никто не ловит, так они там ваще ужасть... :horror:
Сообщение от Ньюб@28.12.2006 - 22:23
2 Ферби
Ээээ нее... про нефть и газ пишите сами. =)) Это уже пародия какая-то и на бред смахивает. Без обид. Типа "А если Чебурашке приделать хобот?"
Мне кажется, кино смотрят для того, чтобы отвлечься, погрузиться в фантазию, а не смотреть на Кремль, нефть и Абрамовичей, которые и так по ТВ всем проели плешь.
Зря обижаетесь. Я всего лишь цитировал одного известного московского продюсера в схожей ситуации. Хотите совет? Не публикуйте идеи - пишите сразу сценарий. По ходу его наполнения героями, событиями и прочей ерундой все станет на свои места. Очень может оказаться, что нефть все-таки перспективнее банального золота.
Ух понаписали то =) Всем спасибо за соучастие =)
2 Лала
Вам - особенное большущее спасибо. В принципе, изначально я ожидал именно такой оценки и помощи. Дело в том, что писать истории люблю с детства, но условия (военный вуз и т.д.) не позволяют в полной мере заняться обучением. В этой ситуации ваши (да и конструктивные замечания других участников) - на вес золота. Спасибо.
2 Ферби
Не обижаюсь ни в коем случае. Возможно, это и было бы достаточно интересно - еще больше проецировать на современную реальность, но...увы, это уже совершенно другая идея. Я не капли не обижусь, если вдруг года через два увижу именно ТАКОЙ сюжет. Но если будет про нефть, газ и Абрамовича - "художник посмотрел на фотографию его картины и грустно вздохнул" =))))
Согласен с Кириллом Юдиным - сомы еще те животные. Для фильма ужасов - самое оно. Особенно сомы-мутанты. В свое время я занимался подводной охотой и видел эту махину своими глазами (Астрахань). Вот только про Саркел пока ничего не читал...
2 Погонщик. Если эту историю рассказывать в начале фильма, то где-то к серии пятой можно вешать титр: КОНЕЦ ВСТУПЛЕНИЯ. =))))) Зритель пять серий смотрел исторический эпос, а потом - бабах! все только начинается! =))) Это я так, в качестве номинации на лучший бред этого топика.
2 ВСЕМ
Товарищи, дамы, господа! Всем огромное спасибо за замечания и предложения! Будь у меня другая возможность чему-то научиться - я бы сделал. Но я торчу в казарме и 24 часа в сутки думаю о том, чего бы написать и ваши советы - единственное, что может чему-то научить.
Ньюб
Но я торчу в казарме и 24 часа в сутки думаю о том,
Да знаем мы о чем думают в казарме, да еще и под новый год.
А сомы - реально страшные звери,
Особенно когда у них вырастают рога и копыта и они начинают бегать по лесу.
Были щуки - утаскивали коров с берега в воду.
А лучше не коров а девушек. Были щуки и утаскивали девушек с берега в воду. Щуки - маньяки этакие.
Хорошая идея фильма.
В одной деревне щуки утаскивают девушек в воду. Каждый год жители деревни обязаны платить кровавую дань. Однажды, когда они ее не заплатили, у щук выросли рога и копыта и они уничтожили почти всю деревню. Вся деревня пребывает в постоянном страхе.
Главный герой - житель этой деревни, который проходит службу в армии. Ему приходит письмо от девушки, что в этом году она попадает в список девушек, которых придется отдать щукам-мутантам. Естественно, главный герой не может позволить себе позволить жителям сделать такое. Споив дежурного по роте сивухой, намешаной с кремом для обуви, главный герой крадет все вооружение из оружейной комнаты и уходит в самоволку.
Он приезжает в деревню и устраивает расследование. Оказывается, деревня платит дань потому что председатель колхоза получил кучу денег, за то, чтобы Гринпис переместило вымирающий вид щук-людоедов в их озеро. Главный герой устраивает мощную разборку и злодей повержен. Но мертвое тело вдруг начинает превращаться в большую щуку.
И тут герой обнаруживает, что на самом то деле - вся деревня - это щуки мутанты. Кроме женщин, которых обратившиеся в мужчин щуки заманивали из городов. Мутанты прознают о том, что главный герой в курсе и птаются его уничтожить. Он дает им решительный отпор, пробиваясь к своему старому уазику, чтобы уехать поскорее из этой деревни.
Сбежав из ужасного места он останавливается и задумывается. В его сознание закрадывается страх того, что он сам - щука-мутант. Но он не знает, как это проверить и поэтому едет в город...Все ждем второй серии.
А девушку он свою спас или нет? Надо, чтоб спас. Когда у героя еще боевая подруга - это круто. И показать ее моральный рост. Была деревенская дура, а стала к концу фильма вся такая Элис. :pipe:
Русалочка
01.01.2007, 05:02
Сообщение от Ньюб@31.12.2006 - 11:42
Хорошая идея фильма.
В одной деревне щуки утаскивают девушек в воду. Каждый год жители деревни обязаны платить кровавую дань. Однажды, когда они ее не заплатили, у щук выросли рога и копыта и они уничтожили почти всю деревню. Вся деревня пребывает в постоянном страхе.
Главный герой - житель этой деревни, который проходит службу в армии. Ему приходит письмо от девушки, что в этом году она попадает в список девушек, которых придется отдать щукам-мутантам. Естественно, главный герой не может позволить себе позволить жителям сделать такое. Споив дежурного по роте сивухой, намешаной с кремом для обуви, главный герой крадет все вооружение из оружейной комнаты и уходит в самоволку.
Он приезжает в деревню и устраивает расследование. Оказывается, деревня платит дань потому что председатель колхоза получил кучу денег, за то, чтобы Гринпис переместило вымирающий вид щук-людоедов в их озеро. Главный герой устраивает мощную разборку и злодей повержен. Но мертвое тело вдруг начинает превращаться в большую щуку.
И тут герой обнаруживает, что на самом то деле - вся деревня - это щуки мутанты. Кроме женщин, которых обратившиеся в мужчин щуки заманивали из городов. Мутанты прознают о том, что главный герой в курсе и птаются его уничтожить. Он дает им решительный отпор, пробиваясь к своему старому уазику, чтобы уехать поскорее из этой деревни.
Сбежав из ужасного места он останавливается и задумывается. В его сознание закрадывается страх того, что он сам - щука-мутант. Но он не знает, как это проверить и поэтому едет в город...Все ждем второй серии.
Русский колхозный треш рулит! :happy: :happy: :happy:
Прикольно! :pleased:
Девушку он спас конечно же. Это просто я про нее забыл. В финальной сцене в машине, когда он осознает что он тоже скорее всего щука, она молча смотрит на него. Это добавляет жути - она тоже догадывается что он мутант.
Во, синопсис первой серии готов. :pleased:
Я не понял - а нефть-то они нашли или нет?
Про нефть во второй серии. Можно писать? Не сочтете за флуд?
А почему бы и нет? Главное, чтоб логика в действиях героев была. А люди-щуки - это что-то новое. Может, станет потом брендом, типа Спайдермена, Бонда, Пепси колы или того, который в космосе из людей рождался ("Чужой" по-моему. Сколько про него серий? две, три? Или больше?) Кто-то же все это придумал, а весь мир знает. :pleased: Будут потом делать игрушечных монстров и рисовать комиксы. :pipe:
компилятор
02.01.2007, 14:12
Щуки должны водиться в нефти. Приезжают нефтянники на новое сеторождение, начинают бурить, люди исчезают. ГГ вясняет, что в скважине живут аномальные щуки, которые адаптировались жить в нефти. При чем они еще и говорящие. Главного героя зовут Емеля Абрамовский. Он ловит щуку мутанта, а она ему говорит: "Выкачай нефть всю и все твои желания исполнятся!!!". :happy: