Просмотр полной версии : Ярмарка идей
ОчарованНый Странник
10.03.2008, 22:45
Господа сценаристы и те, кто только учится, причина, по которой я сегодня набрался смелости и взобрался сюда, на лобное место, проста и удивительно, как до сего дня вы обходили её стороной. Кто-то из мудрых и безусловно древних выразился в том смысле, что двое талантливых людей занятые одной целью – это не талант + талант, это талант * талант. Вот и думайте, сколько нас здесь собралось, а гора до сих пор родила только мышь.
Что конкретно я предлагаю?
Идея безобразно проста и как всё простое, наверно, …, может именно в силу своей безобразности. Слово это мы употреблять не будем, оно и без того слишком часто звучит.
А теперь суть! Содержимое выеденного яйца: обмен идеями.
К примеру, у меня есть десяток фишек для сценария о хакерах: феерическое вступление, сногсшибательная концовка, пару затравок для сюжетов, я знаю их нравы, словечки, приколы, знаю, во что они играют, КАК!!! это делают, у меня накопилось несколько обалденных сюжетных ходов. Но есть и одно но – В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ДА В ПРИНЦИПЕ И В БУДУЩЕМ, Я НЕ ПЛАНИРУЮ ПИСАТЬ ПРО ХАКЕРОВ.
Понимаете?
Мои замечательные фишки будут рассыпаны по записям до скончания века, и после моей смерти какой-нибудь любопытный краевед, роясь в этих бумагах, обязательно пожалеет: Ах, какое замечательное кино получилось бы.
У меня ещё под завязку этих идей, но нет одной: вот уже вторую неделю я грызу клавиатуру, но не могу осилить постельную сцену. Чувствую, что надо что-то феерическое, надо, а нет. У меня пропал сон, аппетит, я стал пропускать занятия в фитнесклубе, но пастельная сцена упёрлась ножками к выходу и всё равно НЕ РОЖАЕТСЯ!
И что толку от того, что у меня полно ещё других идей?!
Единственное достойное решение для меня, кроме харакири: выйти вот сюда на это лобное место и зычно крикнуть в пустоту: «Меняю десяток фишек про хакеров на одну постельную сцену!!!»
И я уверен, обязательно найдётся какой-нибудь знаток камасутры, с которого режиссёр уже снял половину гонорара за сценарий оттого, что тот третью неделю никак не вытужит достойный ход в кине про хакеров))).
Заявки прошу оставлять тут. Вы указываете, что у вас есть и говорите, что хотели бы получить. Связь через личную почту. Тот, кто реагирует на заявку, шлёт идеи первым, естественно, если заявщик внушает у него доверие. В случае недовольства представленными на обмен идеями можно всегда сказать в этой ветке: Вот, к примеру Вася Пупкин, проклятый небом графоман, в десятый раз присылает что-то про свой синхрофазотрон. Мы Васю осудим, скажем, что он бякушка, и больше не будем делиться с ним своими драгоценными идеями. Но таких ситуаций быть не должно. В конце концов здесь все на виду и вы сами выбираете, доверять вам человеку или нет.
Это будет самая скучная, но и самая полезная ветка этого форума.
:pleased: Вот, собственно, и ТНЕ END.
Кандализа
10.03.2008, 23:40
ОчарованНый Странник
А здесь есть уже копилка идей. Кажется в разделе " Истории". А ещё, есть тема "Помогите" в которой люди спрашивают советы о той или иной сфере деятельности. Кому-то могут понадобиться подробности хаккерского ремесла. Эта тема сейчас модна. Но, знаете, вряд ли кто-то далёкий от этого станет писать пор хаккеров. Сразу выявися некомпетентность. Лучше писать о том, что хорошо знаешь.
Сообщение от ОчарованНый Странник@10.03.2008 - 22:45
«Меняю десяток фишек про хакеров на одну постельную сцену!!!»
100 балов!)))
оставьте себе эти фишки!)) Если постельная сцена, которую вы описываете не завязана напрямую с историей. В том смысле, если на сюжет не влияет в какой позе и куда трахаются герои, то так и пишите:
Инт. Спальня( или где там у вас...)
Постельная сцена.(как вариант можете ограничится словом секс...))))
[/b]
В вашей теме, как минимум две проблемы.
1. Раз вам так важно описать постельную сцену в сценарии(детали которой собственно к вышей истории(если таковая имеется) не относятся) значит вы скорее писатель(в душе) или режиссер( по призванию).
2. Идеи все уже все "украдены" до нас. И задача сценариста, обрабатывать известное в своевременное и в "сострадательное", выдавливать эмоции..... Не понятно? Пофиг сколько фильмов, про охоту на человека. Это всегда интересно. И если в тупую не копировать Шекли и Кинга, получится очень неплохое кино, как пример: Охота на пиранью(по в сущности убогому литературному источнику).
Сейчас могут посыпаться крики "Матрица" О, е! Нет примеров, оригинальная идея... Ага фигатрица! Читаем Бредбери, Азимова, Дика...все украдено до нас.
Последняя громкая аллюзия-фильм "Точка обстрела" с Мэтью Фоксом, где все сюжетные ходы списаны один в один с фильма Брайана Де Пальмы "Глаза змеи"...а до него еще у Акиры Курасавы В "Расемон"е было нечто подобное...а если покопаться...
Короче идея, как таковая в сценарном мастерстве важна в лучшем случае процентов на 10, если не меньше. намного важнее заставить что делать?...Со...))))))
ОчарованНый Странник
11.03.2008, 03:26
Уважаемая Кандализа, это не копилка идей. В копилку летит что? Мелочь, ничего не стоящая, третьеразрядные анекдоты, подзастольные байки. Я имею в виду именно рабочий материал: красивые афористичные кусочки диалогов; забавные выходки хулиганов; настоящие, из жизни, поступки; оригинальные способы знакомств; боевые приёмы - итоги оригинального творчества сценариста в соавторстве с жизнью. Если вы пишете об организованной преступности, скажите мне и получите одну, две, три детали, превращающие банальных плюшевых злодеев, в изворотливых и сильных гадов. Вот что я хочу сделать предметом обмена - детали, антураж, подробности. :rage:
ОчарованНый Странник
11.03.2008, 03:28
ТиБэг, по вашему получается, что единственная задача сценариста – это лишь адаптация на современный лад уже давно известных историй, с вычерчиванием графиков достижения зрителем саспенса. Вы читали Екклесиаст? «Что было, то и будет. Что делалось, то и будет делаться. И нет ничего нового под солнцем». Как вы думаете, автор этого изречения представлял себе хоть отдалённо ту же вашу Матрицу или Терминатора? По вашей логике должен был.
На самом деле жизнь настолько многообразна, настолько непредсказуема, что порой оторопь берёт. Мой знакомый опер задержал преступника …тортом. Эксклюзив, вы хоть можете себе представить как это может быть?
Татьяна Гудкова
11.03.2008, 08:09
ОчарованНый*Странник
Мой знакомый опер задержал преступника …тортом. Эксклюзив, вы хоть можете себе представить как это может быть?
Что-то из Чарли Чаплина? :)
ОчарованНый Странник
11.03.2008, 09:36
Татьяна Гудкова
Неверно в корне, но попытка хорошая :happy:
Колми Комрад
11.03.2008, 12:26
Мы, авторы, в первую очередь пишем не о хакерах, а о людях, как уже неоднократно упоминалось. Даже если ГГ - хакер, в сценарии это может проявится только на уровне специфического сленга в диалогах, и все. В проработке сюжета его действия можно описать размыто (типа, "... Хакер хакает то , что до него не кто не хакал ...: при этом на мониторе мелькают специфическая графика, текст ... в итоге появляется мигающая красная надпись Program cracked succsesfully!"), так что все фишки понадобятся только когда у сценариста есть готовый поэпизодник. Т.е. ваши знания специфики безуслово важны и могут быть востребованы, но пока в них нет надобности конкретному сценаристу, их ценность, увы, не велика...
Думаю ваша тема должна звучать так "Делюсь материалом для сценария о хакерах, и прочих digital people". Ну а в теле топика, что-то вроде:"Писать на мыло, по факту результата, с вас - пиво".
И кстати, а что сложного может быть в написании самой постельной сцены, сложнее подвести к ней героев, и не "клешануть" при этом безбожно...
В одной из книг, выложенных на скринрайтере было описание постельной сцены из фильма "Жар тела" Лоуренса Каздана. Возможно у Линды Сегер. А вообще сложного в самом деле там ничего нет. В крайнем случае можно написать, как одежда героев падает на пол, а потом на часах меняется время... и вот они лежат усталые, но довольные. (Тут мне сразу вспомнилась сцена из комедийного сериала "Салон Вероники". Там тоже в аналогичной сцене появлялись часы и время на них менялось - одна минута. "Ну что неплохо было? - спрашивает самодовольно герой (Тед Дэнсон). "А что, разве что-то было?" - интересуется ехидно героиня (Керсти Элли)).
P.S. Перепутались в кроватке, ручки, ножки, шейки, пятки. Вот к чему порой приводят в Камасутре опечатки.
Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 03:26
Вот что я хочу сделать предметом обмена - детали, антураж, подробности. :rage:
Вы только представьте во что превратится форум, если такой обмен начнется :yawn: . Допустим вы отдаете "хакеров", а вам взамен нужны "свингеры". Кто-то отдает врачебную специфику, взамен хочет ментов..и т. п..И все в рамках одной темы...бред :happy:
Не легчели человеку, который пишет про хакеров(врачей, ментов, свингеров, клсников, переводчиков и т.п...), зайти на соответствующие профессиональные ресурсы и там(ну разумеется не только) целенаправленно собирать материал?
Сообщение от ТиБэг@11.03.2008 - 13:46
Не легчели человеку, который пишет про хакеров(врачей, ментов, свингеров, клсников, переводчиков и т.п...), зайти на соответствующие профессиональные ресурсы и там(ну разумеется не только) целенаправленно собирать материал?
Полностью согласна. :friends: В интернете можно найти любую информацию, которая заинтересует потенциального автора.
Татьяна Гудкова
11.03.2008, 14:29
Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 09:36
Неверно в корне, но попытка хорошая :happy:
В тридцатые-сороковые тортами только ленивый не швырялся :)
Очарованный Странник, красивая у вас аватарка, однако. Это он в пустыне сидит или у моря (мелкая картинка, не видно)?
Перепутались в кроватке, ручки, ножки, шейки, пятки. Вот к чему порой приводят в Камасутре опечатки
:happy:
ОчарованНый Странник
11.03.2008, 15:53
Господи, так вы драмматериал в инете ищете. Это такой новейший творческий метод? Понятно тогда почему у нас кино в таком отстое и , отчего звучат все эти жалобы на отсутствие действительно оригинальных, новых идей. Если бы Ньютон увидел падение яблока в окно, вряд ли это привело бы к тем же результатам, как после того, как оно приземлилось ему на лоб.
А вообще, грустно, господа. Вот я уверен, каждый из вас сейчас пишет какой-нибудь сценарий, и ни у одного не мелькнёт мысль: может можно сделать лучше, как бы так завернуть позаковырестей, может заменить эти безобразно длинные диалоги в завязке чем-нибудь таким, кавалерийским, и почему у меня герой разговаривает, как подвыпивший тамада.
Если всё идеально и шлифовке не подлежит - значит я попал в компанию к гениям. Такой размен действительно будет несправедлив.
Насчёт хакеров и постельных сцен. Ключевое слово там было - К ПРИМЕРУ.
Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 15:53
Господи, так вы драмматериал в инете ищете. Это такой новейший творческий метод? Понятно тогда почему у нас кино в таком отстое
А то что вы предлагаете находится разве не в интернете? :yawn:
Понятия путаете. Драм. материал и специфика деятельности героев-абсолютно разные вещи.
И зря обобщаете. Если нужно, сценаристы и с "живыми" представителями встречаются. И даже в титры частенько попадают так называемые консультанты, связанные с соответствующим родом деятельности героев фильма.
ОчарованНый Странник
11.03.2008, 16:01
Марта
Я думаю, он посреди Великого Ничто.
ОчарованНый Странник
11.03.2008, 16:11
Я по понятиям не силён. Недостаток? Дас. И спорить тоже не люблю.
Сообщение от ТиБэг@11.03.2008 - 16:00
Понятия путаете. Драм. материал и специфика деятельности героев-абсолютно разные вещи.
Очень правильный ответ. :friends: Сюжет рождается у всех по-разному. Приобретение специальных знаний не исключает такого кладезя информации как интернет. А про задержание преступника тортом и утопление какой-нибудь бабульки в тарелке с бульоном автор и сам придумает, если постарается. Тут просто нужен полет фантазии, без чего творчество невозможно.
Где требуются какие-то специальные знания (к примеру, воздействие радиации на магнитофонную ленту), можно прибегнуть к консультации специалиста.
А всяких забавных сценок и вокруг нас сколько хочешь происходит. Надо только уметь их видеть.
Так что драмматериал из интернета тут ни при чем. Не стоит так передергивать.
ОчарованНый Странник
11.03.2008, 16:28
Уважаемый Колми Комрад, я чувствую что вы мне возражаете, а в чём, не пойму. Предложение моё касается всех. Вот пишет человек на какую-то тему и вот он, ступор. Нет идей. А у человека ещё десять тетрадей лежат с сюжетами, ходами, идеями. Ну что за радость - лежат себе и лежат, есть не просят. А тут появляется возможность этот мёртвый груз прямо сейчас превратить в источник именно того, что нужно на данный момент. Дорога ложка к обеду.
Я сейчас пишу сценарий. Герой мой антисоциальная личность, блатной, наглый и молодой, не живёт, а играет с жизнью. Ему нравится провоцировать людей, бесить их. Он надо всеми издивается и никого не принимает всерьёз. Мне нужны для него выходки. Выходки злые, смешные, коварные. Что-то действительно небанальное, чтобы зритель удивился его лихости, посмеялся и вздохнул с облегчением, что у него на работе не обитает такой вот тип.
А выходок нет. Я исчерпал их запас. У вас они есть наверняка. Мне только надо знать, что предложить вам взамен, чтобы вы заинтересовались. Вот и всё. Если этаким способом кто-то ещё найдёт искомое - так это же именно то, :pipe: чего я и хотел.
Кандализа
11.03.2008, 17:15
ОчарованНый Странник , если вы не вызовите сочувствия к главному герою, зритель ваш труд не оценит.
Это во всех учебниках написано. Точно вам говорю. Не оценит.
Кандализа
11.03.2008, 17:19
ОчарованНый Странник , а почему это вы уверенны, что каждый из нас сейчас пишет какой-нибудь сценарий, и ни у одного не мелькнёт мысль: может можно сделать лучше?
Вы что, издеваетесь?
ОчарованНый*Странник, если это шутка, то, думаю, она удалась. Даже вспомнился один персонаж из "Республики ШКИД", он там бизнес-бартер на сухарях делал. А если вы серьёзно, то вам вряд ли что -нибудь поможет в написании сценариев. Даже если кто-нибудь напишет для вас безвозмездно постельную сцену и дело сдвинется, наконец... :happy:
Татьяна М.
11.03.2008, 17:58
Все просто: если меня посетит гениальная или просто хорошая идея, я ни за что не отпущу ее к другому, даже в обмен на гениальную или просто хорошую, но чужую. А вы придлагаете именно это. Потому
у нас кино в таком отстое и , звучат все эти жалобы на отсутствие действительно оригинальных, новых идей.
Если бы Ньютон увидел падение яблока в окно, вряд ли это привело бы к тем же результатам, как после того, как оно приземлилось ему на лоб.
Вот вы и предлагаете (я знаю, что повторяюсь!) наблюдать падение яблока из окна, а не почувствовать его убойную силу на собственном лбу (в своей голове).
Ничего личного. :no:
ОчарованНый Странник
Господи, так вы драмматериал в инете ищете. Это такой новейший творческий метод? Понятно тогда почему у нас кино в таком отстое
Кино в отстое вовсе не поэтому. :no:
ОчарованНый Странник, вам ответили -
Колми Комрад
Мы, авторы, в первую очередь пишем не о хакерах, а о людях, как уже неоднократно упоминалось. Даже если ГГ - хакер, в сценарии это может проявится только на уровне специфического сленга в диалогах, и все. В проработке сюжета его действия можно описать размыто.......................
ваши знания специфики безуслово важны и могут быть востребованы, но пока в них нет надобности конкретному сценаристу, их ценность, увы, не велика...
ТиБэг
:yes: И вот это и есть Истина. :yes:
Во главе любой порядочной сценарной истории лежат человеческие отношения\экшн\эмоции\интрига.
И если я пишу кино о хакерах (оперируя вашим примером), то абсолютно неважно, что он хакер: это может быть мелодрама, детектив, боевик, трэш или даже "авторское кино".
И если мне понадобится специфика хакерского ремесла (чтобы показать её мимоходом и кратко), то я зайду на сайт Евгения Касперского и получу азы (десяток предложений), которые вставлю в историю. Тоже самое с жаргонизмами хакеров.
А если у ж у меня фильм конкретно о хакерах, где вся замута держится именно вот на хакерских штучках - я вообще не буду писать такое кино, пока досконально не изучу материал не только в теории, но и на практике - найду хакера и возьму несколько теоретико-практических уроков, не нарушая закон. И инет-обмен мне ничем не поможет. Не поможет совсем, в этом случае.
И когда пропитанный именно Хакерством фильм снимают, то на площадке присутствует хакер, который и поясняет некоторые заморочки. Помните, в титрах пишут: "Благодарим за помощь.. фамилия-имя". Кроме того, на каждой порядочной площадке присутствует супервайзер - это чудо-всезнайка, который знает всё.
Граф Д
В крайнем случае можно написать, как одежда героев падает на пол, а потом на часах меняется время... и вот они лежат усталые, но довольные. (Тут мне сразу вспомнилась сцена из комедийного сериала "Салон Вероники". Там тоже в аналогичной сцене появлялись часы и время на них менялось - одна минута. "Ну что неплохо было? - спрашивает самодовольно герой (Тед Дэнсон). "А что, разве что-то было?" - интересуется ехидно героиня (Керсти Элли)).
Граф, а после вашего примера вспомнила постельную сцену в фильме "Влюблён по собственному желанию". Он и Она (после того как всё случилось) смотрят на электронные часы, на которых 00:00... И такая тишина. Будто время остановилось (Героиня Глушенко как раз об этом говорит) А затем 00:01. И фраза Героя Янковского: «Пошло…» (кажется так?) Классная сцена, хотя самой постельной сцены вроде бы и нет.
Колми Комрад
11.03.2008, 23:17
Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 16:28
Уважаемый Колми Комрад, я чувствую что вы мне возражаете, а в чём, не пойму.
Не то чтоб я прям возражаю, или категорически против ч/л ..., я предлагал просто вопрос по другому поставить - не "Меняю сленг хакера, свежий, незатаскенный (с гарантией), на набор неизбитых постельных сцен, модели М+Ж (М+М, Ж+Ж не предлагать), или продам.", а "Кому идей и фишек про хакеров!? Нужны? Нет ... Ну если понадобятся - зовите, поделюсь!"
Говоря по-простому: есть спрос ("сюжет") - будут и предложения ("фишечки"), наоборот редко что толковое получается, ибо не от веток деревья растут.
Андрей Бам
12.03.2008, 00:28
Мне нужны для него выходки. Выходки злые, смешные, коварные. Что-то действительно небанальное, чтобы зритель удивился его лихости, посмеялся и вздохнул с облегчением, что у него на работе не обитает такой вот тип.
Пробовали включать телевизор? Новости? Не обязательно криминальные. Почитайте местные газеты... вам станет страшно ... или вашему Герою.
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 02:42
Как удивительно вы всё усложняете. А мне казалась, что один из непосредственных талантов сценариста - делать сложное простым. Когда сложное выглядит просто, получается история.
Тут всё наоборот. Вот меня обвинили, что я издеваюсь, потом предположили, что всё это шутка, уличили практически в некомпетентности. Никто не говорит по-существу, чем плоха идея такого тематического обмена. Это азы, проходимые во втором классе школы: крестьянину нужна продукция ремесленника, ремесленнику надо есть. По вашей логике один должен подохнуть с голоду, потому что как же - его изделия - это его гениальный, непревзойдённый труд, который он ни на что не променяет, а второй, чтобы выйти из положения, позовёт супервайзера, который компетентно предложет крестьянину дождаться пока ремесленник помрёт с голодухи, и взять всё бесплатно. Разве это нормально?
Всякое дружеское творческое общение - это непрерывный обмен идей. Обмен идей без посредников. Я же только предложил этот процесс ещё упростить.
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 02:47
Андрей Бам
Не надо страшно. Телевизор на эту тему гонит вагоны чернухи. Меня это не интересует. Мой герой не должен никого убивать. В глубине души он не так уж и плох, просто ему нравится ходить по краю, чувствуя как волнуется кровь, а самый простой способ, как этого достичь - постоянно проверять окружающих на дрожь в коленках.
Ах, была уже недавно тема, где предлагали идею... Чем все закончилось, лучше не вспоминать. У вас есть первоклассная идея с хакерами? Ну давайте ее сюда, не ждите обмена. К чему кому-то покупать кота в мешке! Многие идеи, которые кажутся удачными их авторам при вынесении на свет оказываются либо банальными, либо абсурдными по той или иной причине. Когда речь идет об электронных технологиях, то какой бы оригинальной не выглядела задумка, все равно при ответственном подходе придется консультироваться и еще раз консультироваться у специалистов. Ибо технологии развиваются быстро, это раз, вокруг этих технологий множество недостоверных слухов и некомпетентных "специалистов". это два. А при безответственном подходе и идеи никакие не нужны - лепи что в голову придет, зритель все проглотит ибо в массе своей плохо разбирается в этих самых технологиях.
Проще говоря, если вам нужен совет, то так и говорите - нужен совет по поводу постельных сцен, а менять одни идеи на другие никто не станет. Это смахивает на соавторство, а соавторство возможно только в том случае, если оба автора не сомневаются в уровне профессионализма партнера. Подобная уверенность вытекает из а) личного общения и знакомства с работами б) опубликованных, экранизированных вещей. А обмен идеями на общественных началах подходит скорее для пионерского литературного кружка, где о профессиональном уровне не приходится еще говорить, равно как о стоимости времени и усилий потраченных на сотрудничество без каких-либо гарантий качества.
("Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу..." (с))
Вы знаете хакеров? Вы сами хакер? Если нет, то это уже не очень серьезно. То есть может вы и знаете настоящих хакеров, но в чем ценность вашего опыта? В обалденной завязке - ну так если она не основана на личном опыте, то это просто идея, идей у нас много. Хотите поделиться, давайте ее сюда, мы покритикуем:). Я кстати сам постоянно общаюсь с людьми так или иначе связанных с компьютерами. при этом все хакеры которые мне попадались были просто мелкими хулиганами, которые между читерством в "кантре" пытались еще нахулиганить где-нибудь по крупному, накачав левого вареза из инета (вместе с троянами зачастую). Может быть, вы знаете настоящих хакеров, а меня вот ваш пост например насторожил их нравы, словечки, приколы, знаю, во что они играют, КАК!!! это делают, . То есть есть какая-то субкультура хакеров, которая отличается от субкультуры с которой я как компьютерный виртуальный если хотите житель имею дело каждый день?
Я вас уязвить то не хочу нисколько, я просто поясняю, почему люди не стремятся бросаться на ваше предложение, даже если у них есть какая-то аналогичная задумка. Да и тема не выглядит на самом деле очень перспективной, несмотря на лидирующее значение упомянутых выше технологий в современном обществе. Во-первых, сам процесс хакерства на экране не выглядит увлекательным - постучал чувак на компе и что-то там наколдовал.. Во-вторых эффект сопереживания хакеру низок ибо зритель-обыватель далекий от технологий не может себя никаким образом соотнести себя с таким персонажем. С преступником, грабящим банк и спасающимся от погони может - потому что понимает, чем грозит эта погоня, что бывает когда в человека попадает пуля или он вылетает на встречную полосу на полном ходу. А в случае с хакером, неясно насколько это сложно. Не говоря уже о том, что в каждом таком фильме найдется десяток ляпов которые с удовольствием будут обсуждаться потом на форумах в интернете.
Вот и думайте, сколько нас здесь собралось, а гора до сих пор родила только мышь.
Так ведь никто здесь целью не ставил коллективно что-то родить. Общаются люди совершенно с другой целью и кое-кому удается в то же время зарабатывать деньги сценарным ремеслом.
Постскриптум
Вот кстати свежая идея прямо "из телевизора". Оторвало льдину от берега вместе с рыбаками и унесло в открытый окиян. Начавшийся шторм мешает спасателям догнать ее. На льдине тем временем начинается жестокая борьба за территорию (льдина стремительно тает). Рыбаки сражаются своими коловоротами, ножами и мерзлой рыбой. Назвать можно "Ледовое побоище 2". Какой простор для фантазии. Столкновение характеров и спецэффектов.
Дарю всем желающим :)
Это азы, проходимые во втором классе школы: крестьянину нужна продукция ремесленника, ремесленнику надо есть.
Здесь не школа, здесь бизнес. :yes:
По вашей логике один должен подохнуть с голоду, потому что как же - его изделия - это его гениальный, непревзойдённый труд, который он ни на что не променяет
Бывает и так, но чаще гениальные произведения конкретного автора всё же дорогу пробивают и не дают конкретному автору подохнуть.
а второй, чтобы выйти из положения, позовёт супервайзера, который компетентно предложет крестьянину дождаться пока ремесленник помрёт с голодухи, и взять всё бесплатно. Разве это нормально?
Это ненормально, поскольку крестьянин и сценарист - люди разные. Ненормально такое сравнение. Вы представляеет вообще, чем сценарии отличаются от картошки?
Всякое дружеское творческое общение - это непрерывный обмен идей. Обмен идей без посредников. Я же только предложил этот процесс ещё упростить.
Странник, каждый сценарист - это индивидуалист и ему, кроме денег за свой товар не нужно ничего (слава особняком). Вероятно, вы просто не хотите понять, что ваши идеи здесь никому не нужны: ни в качестве бартера, ни в качестве чего-то ещё. Также как не нужны мои идеи и идеи ваших оппонентов. Идеи любые, поскольку лично я вижу идеи каждый день. Например, распечатываю блок сигарет и у меня мелькает идея. Включаю телек с передачей "Своя игра" и у меня мелькает пара идей. Звоню в свою инет-компанию и ругаюсь - и тоже идея.
Идеи ерунда, поскольку они натурально тучей в воздухе роятся. А вот обработать идею в сценарий - это труд, и труд тяжёлый. Поэтому идея не имеет цены даже по закону, а сценарий стоит деньги.
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 11:48
Граф Д
Я не предлагаю подарить вам идею и не хочу совета от вас, потому что в этом случае мне пришлось бы раскрыть карты, рассказать совершенно конкретно что я пишу.
Меня интересует строительный материал для сценария на совершенно определённую тему. Вы не станете моим соавтором - вы просто дадите мне несколько кирпичиков, несколько эпизодов, которые я смогу вложить в свою конструкцию так, чтобы не было заметно, что они несколько другие, чем все остальные.
При этом, чтобы вы не чувствовали себя обделённым, я тоже что-то предложу вам, что будет однозначно соответствовать заявленной вами теме.
Кроме того под идеями а понимаю не глобальную концепцию нового кина. Вы правы, глобальных идей очень много. Они повсюду. Меня интересует к примеру "характерная", "Говорящая" татуировка для моего героя, как его девушка определит, что он был с другой ( не запах духов, не волосок, а что-то новое, эксклюзив), как она отомстит ему (растопить пластинки, отравить собаку - это уже было), как он заслужит её прощение (что-нибудь действительно феерическое), а может просто трогательное. Вот моя цель.
То, что вы найдёте в интернете не является итогом вашего чувственного опыта, это так и останется сухой информацией, потому что это не пережитое.
В тепляке, в шахте, где я работал за горлышко обыкновенным гвоздём была прибита полная бутылка водки. Это была местная достопримечательность. Знаете сколько я переколотил бутылок, чтобы понять как это? Но так и не смог, пока через несколько лет один человек не научил меня этому. Это к тому, что всегда нужен человек, помощник, учитель. Самостоятельно, своими мозгами вы подчас не придумаете оптимальное решение вами же созданной ситуации.
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 11:49
Граф Д
Мысль про льдину хороша. Очень острая психологическая ситуация, а цифра 2 в названии навела меня на мыль предложить это небезызвестным Ксюшам на небезызвестный проект. Представьте: все комнаты дома распределены. Раз в день они собираются в центральной зале и за это время Ксюши закрывают на замок одну из комнат. По сигналу каждый должен оказаться в комнате, в которой и будет жить дальше, не важно своя, чужая. Оставшийся без комнаты выбывает. Это будет пожоще войны за шконки в изоляторе временного содержания города Якутска в 95. Зона снятия всех моральных запретов, вне совести, вне справедливости. Они это любят. Люмпен будет не оторвать от экранов. Люди перестанут ходить на кино и мы останемся без работы
Сообщение от ОчарованНый Странник@12.03.2008 - 11:48
Вы не станете моим соавтором - вы просто дадите мне несколько кирпичиков, несколько эпизодов, которые я смогу вложить в свою конструкцию так, чтобы не было заметно, что они несколько другие, чем все остальные.
Для этого, Странник, надо просто идти в народ. К люмпенам, как Вы изволили выразиться. В пивнушку, на завод, на рынок, в котельную. Вот там Вы найдете именно то, что Вас интересует. Новые кирпичики. Тот же пример с бутылкой, приколоченной гвоздём.
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 12:50
эндрюс.
Ваша привычка отвечать попунктно, как мне кажется, совершенно заслоняет для вас общий смысл доводов оппонента. Любая фраза, тем более с образными элементами литературного украшательства, рассматриваемая таким образом, совершенно естественно превращается в абсурд. Это приём ещё с афинской Агоры активно применялся софистами, но прозвучавшее слово - бартер, прозвучало совершенно уместно.
Вот видите как часто вас посещают идеи. Это же хорошо. Вот бы мне так. А может именно той идеи, которая посетила вас после руганки с провайдером, мне и не хватает, чтобы поставить финальную точку в моём сценарии. А вы ей восхитились и забыли - просто потому что она пришла к вам не ко времени.
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 12:54
Агата, вы правы. Как вы думаете, что я делал в шахте? Только процесс это очень долгий. Тысячи тонн руды и с напёрсток результата.
Сообщение от ОчарованНый Странник@12.03.2008 - 12:54
Агата, вы правы. Как вы думаете, что я делал в шахте? Только процесс это очень долгий. Тысячи тонн руды и с напёрсток результата.
Так для этого вовсе необязательно уголь добывать, главное, общение с разными людьми из разных социальных пластов. Этот опыт Вам никакой дареный кирпичик не заменит. Потому что это будет Ваше и только Ваше видение ситуации, а не пересказанное коллегой с высшим образованием.
Татьяна М.
12.03.2008, 14:02
Очарованнынй старнник, Вы не знаете, почему при нажатии на Ваш ник мышкой мой комп зависает и выдает системную ошибку? Это как-то связано в Вашей близостью к хакерам?
Меня интересует к примеру "характерная", "Говорящая" татуировка для моего героя, как его девушка определит, что он был с другой ( не запах духов, не волосок, а что-то новое, эксклюзив), как она отомстит ему (растопить пластинки, отравить собаку - это уже было), как он заслужит её прощение (что-нибудь действительно феерическое), а может просто трогательное.
Да, это интересно! Я подумаю, если придумаю - не поделюсь, обещаю.
А как Вы определяете, что Ваша девушка была с другим? :scary:
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 15:45
Татьяна М
Так и говорю: "Волчица подлая, меня ты обманула, к Птибурдюкову ты уходишь".
Если дело происходит в первый раз, я устраиваю приступ бешенства. Называется взять на арапа. Если чувствует за собой вину и неопытна в изменах, обязательно сломается и всё скажет. Но лучше всего неожиданные вопросы влоб. Следак дознаватель научил специальным примочкам, как по неосознанным реакциям определить ложь. Надо быть спецагентом, чтобы не проколоться. :shot:
А лучше, просто довериться.
Жаль что не поделитесь. Перед глазами возникает образ здоровенной кормилицы, с аппетитом сосущей собственную грудь, а рядом плачет голодный ребёнок :shot:
Ярослав Косинов
12.03.2008, 15:58
Сообщение от Татьяна М.@12.03.2008 - 14:02
А как Вы определяете, что Ваша девушка была с другим? :scary:
Аццкойе КревеДкО
жизнь дерьмо
Saplyak
почему?
Аццкойе КревеДкО
у мя есь парень а я на концерте лизалась с другим...
Saplyak
ну так это значит, что ты дерьмо, а не жизнь))
Татьяна М.
12.03.2008, 15:59
Жаль что не поделитесь. Перед глазами возникает образ здоровенной кормилицы, с аппетитом сосущей собственную грудь, а рядом плачет голодный ребёнок
У Вас такое богатое воображение! Не ужели Вы и правда не можете придумать сами такую пустяковую сценку, про любофф?
Ярослав Косинов, хм... тоже на bash.org лазаете? Н-да, там встречаются перлы...
Мария Хуановна
12.03.2008, 16:00
Сообщение от ОчарованНый Странник@12.03.2008 - 15:45
Но лучше всего неожиданные вопросы влоб. Следак дознаватель научил специальным примочкам, как по неосознанным реакциям определить ложь.
ой, а можно поподробнее? не для сценария, для жизни))))
Мария Хуановна, ну хоть ради приличия пообещай Страннику подумать над постельной сценой! (не для жизни, для сценария) :happy:
Ярослав Косинов
12.03.2008, 16:03
Сообщение от Мария О@12.03.2008 - 15:59
Ярослав Косинов, хм... тоже на bash.org лазаете? Н-да, там встречаются перлы...
Открою Вам страшную тайну...Рабочий день каждого уважающего себя программиста начинается с чтения последних обновлений башорга... :yes:
Ярослав Косинов
12.03.2008, 16:04
Боже ты мой. Ну зайдите на любой сайт эротических рассказов. Прочтите. Проблюйтесь. И напишите получше и более кратко. Туда-обратно-лобызания и Вам и зрителям приятно.
Ярослав Косинов
12.03.2008, 16:05
Чтобы проблеваться рекомендую раздел садо-мазо. Тогда точно захотите написать получше и поромантичней. :yes:
Мария Хуановна
12.03.2008, 16:39
Мария*О
я ненавижу прописывать постельные сцены, всегда их избегаю. потому и обещать не могу.
:scary:
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 16:57
Ярослав Косинов
Порнография не принимается: океан нежности, капелька страсти, волнующая тайна груди и до утра со свечой считать её веснушки... :confuse:
ОчарованНый Странник, а на фига писать в сценарии кто кому куда какую ногу-руку закинул? Я вас уверяю, режиссер и актеры более менее представляют себе, что обычно происходит в постели между двумя влюбленными. :pipe: А насчет веснушек и свечки - так на то и есть фантазия автора. У вас явно есть. Никак в толк не возьму - чего вы паритесь?
Кстати, может, Вам все же в литераторы податься - если так тянет подробно и красиво описывать действия?
Татьяна М.
12.03.2008, 17:04
океан нежности, капелька страсти, волнующая тайна груди и до утра со свечой считать её веснушки...
Боже, боже! Так в чем же проблема??
Сообщение от ОчарованНый Странник@12.03.2008 - 16:57
и до утра со свечой считать её веснушки... :confuse:
Капать на каждую воском, перевести с десяток свечей и сделать вывод, что нужно покупать свечной заводик :yawn:
Татьяна М.
12.03.2008, 17:08
ТиБэг
Капать на каждую воском,
Ну вот, вы все испортили! Никто же не спрашивал, как они, эти самые веснушки, считаются...
Да, ТиБэг, не надо тут про заводики. Согласна с Татяной М. - не устраивайте нам тут производственную драму. Нам тут Странник красиво про любофф пишет.
Странник! Пишите еще. Мы взволнованы и ждем продолжения. (А Вы, глядишь, и наметите свой эпизодец).
Татьяна М.
12.03.2008, 17:13
Мария*О
:yes: :yes:
Ага, ага!
А мы поможем, чем сможем.
Татьяна М., согласитесь - странный народ эти мужчины. Вот у них проблема - "любовь". А они - то бартер предлагают, то хакерами заманивают, то шахтерами, то водками на гвоздях... Нет чтоб сразу начать писать непосредственно про интересующий предмет. Тут же девушки заинтересовались. :pleased:
Татьяна М.
12.03.2008, 17:19
О, Мария*О
"Странный" - это не то слово! А самое странное у них то, что сам факт любви у них уже и есть проблема. :happy:
Конечно, любоффью и заинтересовались. Не гвоздями же!
Бенедикт
12.03.2008, 17:27
и до утра со свечой считать её веснушки... Ну вот, а говорят современные мужики совсем не романтичны.
Странник - :friends:
Татьяна М.
12.03.2008, 17:30
Бенедикт
современные мужики совсем не романтичны
Романтичны. Если не подкатывают к ложу любви свечной заводик.
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 17:40
Мария.
Так не пойдёт))) Правила я озвучил. Чтобы узнать секрет, я два дня топил этого матёрого следака в коньяке так что он сам чуть всё не забыл.
А ногу-руку надо писать. Та же "Красотка" вряд ли стала бы тем, что она есть, делай они там всё класическим способом. Так что лучше я со своим заводиком :pleased:
Мария Хуановна
12.03.2008, 17:42
ОчарованНый*Странник
хм... а разве в "красотке" были подобные сцены? вот сейчас пытаюсь вспомнить и ничего не получается..
Татьяна М.
12.03.2008, 17:44
Вот так, Мария О.
Мы им про любофф и как про нее лучше, а им заводик подавай. И гвозди с бутылками.
М-да. Скучно. И грустно.
Татьяна М.
12.03.2008, 17:47
Мария*Хуановна
Я, наверное, тоже плохо фильм помню. Мне каж, Джулия с Гира штаны каким-то необычным способом сняла. А все остальное - как обычно.
Мария Хуановна
12.03.2008, 17:50
Татьяна*М.
нет, ну она там собралась вроде че-то сделать, но нам же этого не показали!!! :cry:
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 17:52
Сообщение от Татьяна М.@12.03.2008 - 17:08
Никто же не спрашивал, как они, эти самые веснушки, считаются...
Очень правильно считаются: нашёл - целуй :lips:
ОчарованНый Странник
А ногу-руку надо писать.
Поймите, Вы должны написать литературный сценарий, а не балетную партитуру. Не Вы выстраиваете мизансцены и не Вы работаете над сценографией эпизода. Это дело режиссера.
Если постельная сцена Вам нужна всего лишь как факт того, что герои, наконец, сделали ЭТО - тогда в фильме сцена займет, ну, секунд 5. Если героиня держит нож для колки льда под кроватью - тогда другое дело, есть про что писать, что снимать, на чем акцентировать внимание.
Поймите для себя сами - есть конфликт в любовной сцене. Если нет - выдумайте его. Например - кто из влюбленных сопротивляется и почему. Может, девушка как раз стесняется своих веснушек - в которые герой так влюблен? Как герой преодолеет ее стеснительность? Или наоборот - девушка сама пришла к герою, первый раз в его квартире - но он не знает, как пустить ее в свою комнату, так как там жуткий бедлам и по углам стоят грязные носки. Как герой поступит? А героиня? Даже на этих маленьких примерах видно, что ситуация может по разному повернуться, так как содержит конфликт. А сам по себе секс на экране конфликт не содержит - если это не насилие. (и не жесткое порно и не мягкая эротика).
Да, кстати, если уж Вас беспокоит камсутра, имейте в виду, что режиссеры больше любят снимать позу, когда женщина сверху. Им так удобнее свет и камеру ставить. В свое время задавала этот вопрос разным режиссерам - неужели они после "Маленькой Веры" только одну позу в кино используют - так они в один голос подтвердили, что это "в одном флаконе" красиво и экономично.
Странник! Не парьтесь с сексом. Возможно, у Вас проблема с героями и их мотивациями - и Вы не понимаете, как "затащить их в постель"? Тогда решите эту проблему. Она гораздо важнее для сценария. Даже если это не мелодрама.
хм... а разве в "красотке" были подобные сцены?
В "Красотке" было что-то на рояле в пустом зале.
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 18:12
Сообщение от ОчарованНый Странник@12.03.2008 - 16:57
океан нежности, капелька страсти, волнующая тайна груди и до утра со свечой считать её веснушки... :confuse:
Ну я так не играю. Зря я это сказал.
Вообще-то это про маньяка-фетишиста. На голове девушки – целлофановый пакет.
Молния боли железной,
Неуловимая тьма,
И молча кружится над бездной
Ангел, сошедший с ума.
Ах, как легко нас обмануть и ввести в заблуждение...
Им так удобнее свет и камеру ставить. В свое время задавала этот вопрос разным режиссерам - неужели они после "Маленькой Веры" только одну позу в кино используют - так они в один голос подтвердили, что это "в одном флаконе" красиво и экономично.
Логично, лица видно...
Из книги Червинского:
Сочиняя любовные сцены, вы не можете все перепоручать актерам и просто написать:
«Они долго смотрели друг другу в глаза, а потом начали ДЕЛАТЬ ЭТО».
Нет, вам придется все изобразить в деталях. Не надо доходить до порнографии (хотя таким образом вы озарили бы беспросветные будни голливудских читателей), но ясную картину в воображении вы вызвать обязаны.
Хороший пример такого рода детализации содержит сценарий фильма «Жар тела». Вот сцена, когда Нед проникает в дом, взломав окно, и впервые занимается любовью с Мэтти Уокер:
ИНТ — ХОЛЛ
Нед Расин бежит через темную гостиную. Когда он настигает Мэтти, она протягивает руки, встречая его объятиями, и прижимается к нему всем телом, тесно и крепко. И они целуются. И целуются снова. И его руки скользят по ее телу так, словно она долго-долго этого ждала.
И, не размыкая объятий и поцелуя, они кружатся вдоль стены в темноту центрального холла. Нед поворачивает Мэтти вокруг себя, прижимая ее все крепче. И он смотрит через ее плечо вниз, и касается ладонью того места, на которое смотрел, и медленно, нежно и все крепче ласкает ее.
МЭТТИ
Да. Да...
Потом она просто молча кивает, и Нед погружает лицо в ее волосы и закрывает глаза, вдыхая их запах. Мэтти поворачивается в его объятиях и крепко целует его. Она делает шаг назад, и руки ее начинают раздирать его рубашку, борясь с пуговицами. Руки сильно дрожат у нее и у него. Она распахивает его рубашку и целует его грудь, а руки движутся вниз и начинают расстегивать ремень. Руки Неда движутся по ее бедрам вверх, поднимая ее рубашку выше по спине, раздевая ее...
Мэтти тяжело дышит, постанывая, уткнувшись в его шею. Ее руки внизу трудятся над его ремнем, лоб ее влажен от пота. И она опускается на пол и тащит его за собой. И он стоит на коленях, и она тянется к нему губами и стягивает с себя рубашку.
НЕД Все хорошо... хорошо...
Лицо Мэтти с выражением, похожим на страдание. Она кусает свои губы, разгоряченная ожиданием и нетерпением. Лицо Неда блестит от пота. Взгляд его движется по ее телу вниз. Рука Неда попадает в свет, шелковые штанишки Мэтти выскальзывают из его пальцев. И Нед опускается на нее.
МЭТТИ
Сделай это... Пожалуйста... Да!
Сделай это.
Она прижимает Неда крепче к себе и цепляется за него, словно тонет.
Да, в наших учебниках такого не прочтешь.
Где-то цитировали Каздана — он, якобы, сказал, что целью написания «Жара тела» было желание вызвать в читателе желание. Если это единственное, чего он добивался, то, по крайней мере, он демонстрирует понимание главной идеи этого учебника: необходимости вызвать в читателе эмоции.
Обратите внимание (или поверьте на слово, несмотря на корявый и бедный перевод), как много деталей дает автор, как прост и ясен его язык и как он будит воображение читателя, не впадая при этом в повторы и вульгаризмы.
Конечно, если речь идет о фильмах для детей до 16 лет, пример этот не самый удачный. Но в любом случае, действие на экране у них принято описывать детально.
Граф Д, спасибо за старину-Червинского, но я все же не сторонница столь детальных описаний. В конце концов, у каждого свой стиль подачи материала. Потому что то же самое можно описать в паре абзацев. Кому как, а мне приходится экономить количество слов и строк в сценариях.
ОчарованНый Странник
эндрюс.
Ваша привычка отвечать попунктно, как мне кажется, совершенно заслоняет для вас общий смысл доводов оппонента
По вере вашей да будет вам. :)
Любая фраза, тем более с образными элементами литературного украшательства, рассматриваемая таким образом, совершенно естественно превращается в абсурд.
Вы считаете, что между крестьянином и сценаристом нет никакой разницы? И между продуктами их труда тоже. :doubt: Или вы намекаете на себя, поскольку именно вы начали сравнивать образно.
А может именно той идеи, которая посетила вас после руганки с провайдером, мне и не хватает, чтобы поставить финальную точку в моём сценарии. А вы ей восхитились и забыли - просто потому что она пришла к вам не ко времени.
Открою секрет, Странник (миль пардон :)). Ваше стремление к обмену идеями понятно и вроде бы логично и взаимовыгодно для обоих сторон. Только это "вроде бы", не более. Это творчество, которое не терпит ни суеты, ни обмена. Творчество понимает только либо продажу, либо обмен - другого плана. Например, друзья редактируют сторонним взглядом скрипты друг друга.
Здесь люди работают, а для выкладки своих идей (как вам уже говорили) есть специальные ветки, есть радел на сайте "Истории" - там можете выложить идею и посмотреть на другие идеи.. Обмена идеями не может существовать по определению - именно вот такого целенаправленного обмена.
Вы можете представить, чтобы Тарантино с Родригесом обменивались вот так идеями? Я не могу, если только в процессе обсуждения уже сценария или написания совместного.
Здесь ситуация "один в один", а приведённые мной имена - это не имена, а образный пример.
Мария О
Да, конечно, можно гораздо лаконичнее. Кроме того следует учитывать, что Лоуренс Каздан писал сценарий очевидно под себя (он же и ставил фильм). И конечно мог позволить себе пространные описания.
эндрюс
Вы можете представить, чтобы Тарантино с Родригесом обменивались вот так идеями? Я не могу, если только в процессе обсуждения уже сценария или написания совместного.
Как говорится, "за Тарантино не скажу". Но вот плеяда нынешних мэтров, тех, кому мы обязаны лучшими фильмами 70-80 годов - Кончаловский, Михалков, Соловьев, Герман, Мельников, Масленников, Лопушанский - очень даже обменивалась. Многие из них помогали друг другу, спрашивали совета - и получали его. Объясняется это не тем, что у одного идей слишком много, а другой ходит-побирается. Просто все работали на киностудиях - или Ленфильм, или Мосфильм. Работали - это не только снимали кино, но тусовались в кафешках, коридорах, мастерских, цехах, дирекциях, парткомах и т.д. Помогали в трудных случаях не только деньгами, но и идеями - и не требовали упоминаний в титрах, это было бы даже смешно.
Но при этом я действительно не представляю, как помочь Страннику - ибо писать за него сцену не собираюсь, даже в обмен на его прекрасных хакеров.
Странник, Вы бы, ей-богу, поставили народу задачу: так, мол, и так, такие-то герои-характеры, в таких-то обстоятельствах, как могут полюбить друг друга? Глядишь, че-нить и накидали бы Вам полезного.
Мария О
Тут дело в личном общении. Уверен, мэтры и сейчас общаются и у нас и на Западе. Но в виртуале наладить такую связь с незнакомым человеком очень сложно, нужно по меньшей мере какое-то предварительное общение. Я потому и говорил, что обмена не получится. А помощь в любовной сцене... Сцена не может быть вырвана из контекста, мы же не знаем настроения фильма, его героев. А погружаться в изучение чужого сценария это уже серьезная работа.
Словом. ОчарованНый Странник придется вам все-таки самому с этим разбираться.
Андрей Бам
12.03.2008, 20:04
мдя... завязли тут с постельной сценой... начиналось так нежно, с поцелуев, кончилось маньяком... круто!
Используйте стандартный прием: идите от обратного. Где (место, время) НЕ ВОЗМОЖНА постельная сцена с вашим маньяком. Конечно космос, магазин и Кремль можно сразу отмести, а вот на счет ... стоит подумать. Да кстати, на счет ... не забывайте.
ПысПыс(PS): не надоело сочинать про маньяков? или он ТОЖЕ особенный? (типа "Парфюмера", который ворует вещи знаменитостей, чтобы одеть бедную девушку?)
ОчарованНый Странник
12.03.2008, 20:43
Объясню ещё на одном примере - возможно последнем.
В ноябре прошлого года я написал рассказ, назвал "Честь имею". Историю эту я начал выдумывать ещё четырнадцать лет назад голопятым несмышлёнышем. Где-то в книжках мне попалось упоминание о золотом запасе Российской империи, сгинувшем на просторах нашей родины в гражданскую. Я тогда задумался, куда могла деться такая прорва золота. Целый эшелон. Это была идея №!. Потом, пока я взрослел, меня стало больше интересовать, что за люди были эти белые офицеры, которые под пытками, убиваемые, не выдали тайны. Тут доходит до смешного: нас было двое - нас кто-то сдал. А ведь их был как минимум взвод. Героизм этих людей стал для меня идеей №2. Потом я стал думать о том, как ВЧК могло их пытать, и я понял, что какими бы они ни были героями, они не могли не выдать местонахождение золота. Человек, не спавший одиннадцать суток, теряет сопротивляемость внушению, у него уже нет воли. Чтобы человек не мог заснуть, его помещали в холодную воду, подвешивая за пальцы, чтобы он не утонул. Это была идея №3. Идея №4 вытекает из третьей - чтобы тайна сохранилась офицеры, все! должны были покончить с собой. Так всё таки куда эти благородные и умные люди могли спрятать золото, куда, как они были уверенны, красные никогда не сунутся. При этом они прекрасно понимали, что обречены. Россия, которой они служили, возможно на десятки лет сходит с исторической арены, значит золото надо прятать с гарантией. Где такое место?
И я понял - это место Храм, его развалины. Офицеры знали, какую ненависть красные испытывают к Богу, они никогда не сунутся в их развалины, потому что это для них табу. Это №5. Уже в 19-ом эсеры начали взрывать омские Храмы. Золото должно было быть там. Кроме того, это давало белым грантию, что золото найдёт только тот, кто начнёт восстанавливать Храм, восстановление Храмов, значит - возрождение России. Они завещали золото, за которое отдали жизни, России. Это №6. Но почти сразу я понял, что для таких верующих людей самоубийство - смертный грех. Обязательно человек, который командовал ими и придумал всё это, - был необыкновенный человек. Он наверняка контролировал процесс и должен был умереть последним. Возможно, уже в руках следователей ВЧК.Это №7. Но тут у меня появилась проблема. Я же знал, что он не мог не выдать тайну. Как закончилась эта история? Она могла закончиться только смертью этого особенного, необыкновенного человека. Значит несмотря на свою веру он всё-таки покончит с собой, но как? Я понимал, что Колчак мог доверить это дело только другу. Колчак был флотский, значит и мой герой - адмирал - №8. В моей голове засел этот офицер генерального штаба из романа Пикуля, его виртуальный образ жил во мне и диктовал свои поступки герою. Но как он мог убить себя? Это до последнего оставалось загадкой, как можно было выскочить от этих поднаторевших в убийстве людей. Мне не хватало одной детали. Когда мне на глаза попался роман Юза Алешкомского "Рука", я понял, что пружина рассказа во мне взведена до предела. Этот пьяный от крови и своего всесилия выродок следователь единственный мог быть противопоставлен моему герою. Он - был моя находка №9. Безвыходная ситуация выбора между смертным грехом и долгом перед родиной, перед павшими товарищами требовала однозначного, но невозможного разрешения. Его должны были мучать изощрённо самые лучшие заплечных дел профи молодой республики. Такие бы не допустили ошибки, тем более, что они наверняка знали, что стоит на кону. Как он убил себя? Как? Поиск девяти идей занял 14 лет, как долго я мог ждать десятую!
Но я её дождался. Окольными путями она сверкнула передо мной и спустила пружину всего рассказа.
Вот какова сила, важность детали. Я никогда не сажусь писать, пока карманы мои не полны жемчужин, которые я вплету в свой сюжет. Именно обмен такими жемчужинами я и предложил вам. Попади любая из этих десяти ко мне раньше, из 14-ти лет, насколько бы меньше времени я потерял
Татьяна М.
12.03.2008, 20:55
Очарованный Странник, Вы очень странный человек. Вы рассказываете, как собираете жемчужины, по камешку, годами. И каждый камешек - грань, которая помогает блистать Вашей истории. Но это - Ваша мозаика, Ваша история. И Вы НЕ могли ее НЕ написать, и неважно, сколько лет это заняло.
Чужие ощущения вряд ли помогут Вашей истории, если только полностью не будет написан эпизод, который Вам так необходим. Но на этот счет уже высказались все, кому было не лень.
А вообще мне уже кажется, что тут вообще речь о чем-то другом.
Андрей Бам
12.03.2008, 20:58
Да, нет, конечно (ДНК)
Все это логично и примерно (+-), бывает, все выцарапывают идеи из неожиданных фраз, поступков. Меня в вашем опусе привлекло другое: вы как детектив, начали расследование в одном литпроизведение, улики нашли в другом, а убийцу - в третьем. Снимите об этом фильм или докфильм (а ля Радзинский)
Андрей Бам
12.03.2008, 21:05
не могу удержаться от упомянутой темы "унесенные льдиной"
Конечно, ДОМ2 туда сажать не стоит, хотя как знать, как знать, а вот "Иронию судьбы-3" можно рассмотреть.
"мы каждый год рыбачим на льдине... традиция у нас такая"
"это все хорошо, но причем тут Норвегия?"
"дорогуша, какая Норвегия... это Россия. Или Норвегия?.......Какой ужас! А где Вадик? Гена?"
Офицеры знали, какую ненависть красные испытывают к Богу, они никогда не сунутся в их развалины, потому что это для них табу.
Вы это серьезно? Табу как для черного дикаря? Прям так и не сунутся? Иконы растаскивали, могилы грабили, у мертвого Гоголя стянули что-то из гроба (не помню что именно)... А тут не сунутся. Ей богу, это смешно.
Кроме того, это давало белым грантию, что золото найдёт только тот, кто начнёт восстанавливать Храм, восстановление Храмов, значит - возрождение России.
Или тот, кто построит на этом месте молокозавод.
Но почти сразу я понял, что для таких верующих людей самоубийство - смертный грех.
Вы Бунина читали, как офицеры стрелялись из-за измены женщины. "Лег в форме на кровать с револьверами и выстрелил в виски из обоих стволов" (цитата неточная по памяти). А тут война, когда ценность жизни вообще снижается до минимума.
Я никогда не сажусь писать, пока карманы мои не полны жемчужин, которые я вплету в свой сюжет
Да-с, ну что вам сказать. Все, что вы придумали насчет белого золота очень пафосно и уже поэтому неправдоподобно. Я бы не взял ни одну из этих жемчужин, даже если бы писал роман на схожую тему. У вас белые офицеры прямо какие -то рыцари-тамплиеры, которые на костре не выдадут тайну. Причем речь идет не о жизни батюшки-царя или военной тайне, а о золоте. Отдали жизни за золото и завещали его России... Не хочу вас огорчать, но белые офицеры не были ни ангелами, ни блаженными. Думаю, идея героически помереть за золото, которое в теории когда-нибудь пригодится возрожденной России вызвало бы у Колчака снисходительную усмешку.
Попади любая из этих десяти ко мне раньше, из 14-ти лет, насколько бы меньше времени я потерял
Вот об этом я и говорил. Как можно обмениваться чем-то с человеком, которого не знаешь. Вот вы рассказали о том как четырнадцать лет мурыжили этакую историю и все стало более-менее понятно. Ваши истории из жизни хакеров столь же правдоподобны? Нет, Очарованный Странник, вы можете браниться и считать всех несогласных люмпенами и низкими людьми, неспособными проникнуться высокими идеями, но что вы называете жемчужинами из перечисленных вами задумок. Это вымученная и нелепая история, которая зиждется на представлениях простительных для четырнадцатилетнего подростка, но странных для зрелого человека.
Сообщение от Граф Д@12.03.2008 - 21:09
у мертвого Гоголя стянули что-то из гроба (не помню что именно)...
Голову стянули :scary: . В.Я. Лонской даже фильм по этому поводу снял:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/260823/
у мертвого Гоголя стянули что-то из гроба (не помню что именно)...
Голову стянули.
Прелесть, что за диалог! :happy:
ОчарованНый Странник
13.03.2008, 03:49
Я уже говорил в этой теме про манеру отвечать попунктно и про то, что при таком подходе любая самая здравая мысль превращается в абсурд. По-идее мои возражения должны выглядеть также, но тогда это превратится в бег наперегонки с самим собой: бессмысленное и утомительное занятие. К сожалению вы не оригинальны со своими претензиями к "пафосности". Удивительно как вы удержались от того, чтобы не превести мне в пример что-нибудь вроде "9 роты". Вот, где жизнь! вот она правда матка. Даже правдивее, чем на самом деле!
Представляю как вы слушали учителя на уроках истории, ну или тех же ветеранов:
- Ложь, не могли вы этого сделать!
- Простите, что-о-о?...
- Врёте, вы всё врете. Ненавижу ложь!
- Мальчик...
- Я вам не мальчик!
- Марья Ивановна, что это такое?
- Это истерика. Откройте кто-нибудь окна. Нужен воздух!
- Не нужен мне воздух! Правды хочу...
- Воды, воды!
- Почему вы не говорите о том, что были постоянно пьяны. Вы не герой, вы - пьяница. Ненавижу, всю страну пропили!
- Фронтовые...
- Не были вы на фронте! По глазам вижу. Вы - чекист. Мари Ванна, сюда светите. Что это? Красного Знамени... Так вы ещё и убийца.
- Выведет кто-нибудь ребёнка из класса или нет?...
- Нельзя. Это преследование по политическим мотивам.
- Цацак нацепили на себя, герой. Чем вы гордитесь? Тем, что насиловали немецких женщин?!
- Смотри, дед как покраснел.
- Да, чует гад, что прижали.
- Да я всю войну...
- Не сметь, не сметь мне уши засирать своими подвигами.
- ?!?!
- Мы из-за вас сейчас не в Германии живём, а в этой ...
- Да откройте кто-нибудь форточку.
- Я не могу, я пацифист.
- У-БИЙ-ЦА!!!
- Удивилельно хорошая трава у этого Нурика со второго подъезда. Эффект долгий и без рывков. А с Мариванной гаджюбасом придётся делиться. Иначе больше не даст в классе курить.
ОчарованНый Странник
13.03.2008, 04:43
Андрей*Бам
Особенного конечно можно было бы слепить, какого-нибудь осенезатора, зверски защекачевающего своих жертв, но, наверно, не стоит. Зачем умножать количество зла на Земле? Мы же не на Загнивающем Западе, где люди томятся от болезненного любопытства и любви к готическим постройкам. Это я так завернул, чтобы зарезать романтическую ветку данного разговора.
А со льдиной вы безусловно правы. Сюжет жизнеспособен.
"Нет, это не Норвегия и не Россия"
"О Боже!!! Это корабль. Мы спасены",
"Там что-то написано: Ти-та-ник. Титаник!"
"Да не кричите вы, Барбара, а то они заметят нас и не пустят к себе. Видите в иллюминаторах, там какая-то корпоративная вечеринка".
"Гребите же, Ипполит, гребите. Вечно вы в решительный момент нерешительны".
ОчарованНый Странник
Во первых не надо юродствовать. Во-вторых, я обратил внимания на три нелепицы в ваших логических построениях. Нелепицы, на которых вы строите свой сюжет и которые почему-то считаете жемчужинами. Мои замечания были конкретными и основаны на элементарном знании истории и на здравом смысле. Я не думаю, что найдется человек, который что-то возразит на мои замечания (независимо от политических и религиозных взглядов).
Вам отвечать на замечания неохота, вместо этого вы приводите выдуманный истеричный диалог, который свидетельствует скорее о вашем истеричном отношении к историческим вопросам. Это отношение как раз сопутствует пафосному восприятию истории. Что касается неприязни к пафосу, то оно вполне естественно и объясняется в частности как раз такими вот "историческими произведениями". Нельзя пафосом подменять здравый смысл. Пафос это очень опасное оружие, с ним нужно уметь обращаться, иначе оно оборачивается против того кто его использует.
И в третьих, если вам не нравятся мои замечания, но ни к чему было выкладывать свои жемчужины на форуме. Это место, где люди обмениваются мнениями и если мое было высказано довольно жестко, то потому что предложенный материал ничего другого не заслуживал. Особенно учитывая четырнадцать лет которые вы потратили на его создание. Это просто вне всякого понимания, вы уж простите. Вы вообще понимаете, что общаетесь с людьми занимающимися именно генерированием идей и их воплощением в жизнь? И вы хотите, чтобы они вели с вами продуктивный диалог как с коллегой? А я не могу, после того как я прочитал описание ваших идей. У меня двадцать романов написано (и почти все опубликованы), в том числе и на историческую тему. Я профессионал и как профессионал не мог отреагировать по-иному на все что вы написали.
Можно тут возразить, что на форуме не сплошь профи, однако тем кто только начинает писать следует воспринимать замечания адекватно, как в свой так и в чужой адрес, пытаться понять их причину.
Вы тут жаловались, что вас несправедливо упрекают в несостоятельности. Так вот, я вам прямо скажу на основании ваших последних постов - как автор и собеседник вы абсолютно несостоятельны.
Да и еще. Не хочу я никакой правды. Я здравого смысла хочу и логики в литературном произведении и характеров более-менее убедительных. А не картонных героев и карикатурных злодеев. Эти понимаешь бога ненавидят настолько что и в развалины храма не сунутся (в СССР тогда должно было остаться много развалин храмов, раз такое "табу"), а те настолько верующие что покончить с собой не могут. ИЗ-ЗА КАРТОЧНОГО ДОЛГА ПУЛЮ В ЛОБ СЕБЕ ИНОГДА ПУСКАЛИ! Я ничего против спекуляций на исторические темы не имею, только чепухи не надо писать!
Я уже говорил в этой теме про манеру отвечать попунктно и про то, что при таком подходе любая самая здравая мысль превращается в абсурд.
Вы сами расписали по пунктам свои жемчужины и получили соответствующий ответ. Здравой мысли я не увидел ни по пунктам ни в целом. Если мысль здравая, то ее никакими попунктными ответами не превратишь в абсурд. Если что-то и выглядит абсурдно то это ваш "литературный ответ". Называется это пасквиль вообще-то, примитивное орудие используемое охотно в черном пиаре и для пропаганды среди черни.
И вообще, по-моему пора ввести в правила форума следующее - "запрещается заводить темы такие как "ярмарка идей", "поделюсь идеей" и аналогичные. :) Недавно Белик пытался прельстить нас своей идеей, а кончилось все грубой бранью в адрес критиков. Здесь по сути начинается то же самое. Но Белик по крайней мере сразу дал понять, что у него за идея, там хоть разговор начинался по существу.
Интересно что движет такими людьми. Жалко отличную идею? Так давайте ее сюда. Не нравится критика, так простите, если вы что-то предлагаете вниманию публики, без критики не обойдется. Интересно, почему предложенные идеи как правило абсурдны и никуда не годятся? Я думаю, что у каждого состоявшегося автора есть неплохие идеи, которые остаются нереализованными, но не жадность заставляет их держать при себе. Просто для состоявшегося автора генерирование идей обычное дело и тратить время на подсчет их и обмен просто не хочется. Обычно этим грешат новички, чья уверенность зиждется либо на самомнении, либо на мнении (как было с Беликом) друзей.
:scary: боюсь даже предположить теперь что предлагалось изначально в качестве хакерских сюжетов
Граф Д
Я думаю, что у каждого состоявшегося автора есть неплохие идеи, которые остаются нереализованными, но не жадность заставляет их держать при себе. Просто для состоявшегося автора генерирование идей обычное дело и тратить время на подсчет их и обмен просто не хочется.
Золотые слова. На всё нужно время. Зачем тратить минуты, да какие там минуты, часы, на то, чтобы обменяться идеей, которая нужна кому-то другому? Это нужно копаться в своей памяти или рукописях, или, ещё хуже - сочинить с чистого листа, после этого вступить в полемику по-поводу этой идеи, объясняя тому, кому даёшь эту идею, как ней пользоваться, что-то там получая взамен.
Только итог такого обмена в 9 случаях из 10 будет таким: та фигня всё это, пургу какую-то вместо моей гениальной идеи прислали, в мою историю она никак не вяжется.
И это будет обоюдное мнение.
Результат - потрачено время, разочарование в партнёре по обмену, сожаление о подаренной гениальной идее, и чувство, что вас взамен кинули.
Ну и кому это надо?
Ярослав Косинов
13.03.2008, 09:27
Чую, пойдут одни лишь споры и никакого обмена идеями не получится... Эх... Жаль... Загубили бартер на корню...
Хотя с экономической точки зрения - это правильно. Миллионы лет понадобилось человечеству, чтобы оно от бартерных сделок НАВСЕГДА перешло к торгово-ДЕНЕЖНЫМ отношениям! Может лучше продавать идейки-то? Авось, кому и хакеры нужны для жемчуговязи сценария... :yes: А они Вам за энтую сумму бабосиков секс-постельную сценку-эпизодик...
ОчарованНый Странник
13.03.2008, 09:35
Знаете, что мне в вас нравится? То, что вы не опускаетесь до заочной прилюдной руганки. Это ведь так низко – хамить человеку, который не может дотянуться до твоего лица. Всё остальное в вас, что я смог определить, мне крайне несимпатично. Не в обиду, вот честно, совершенно искренне несимпатично. Знаете, я считаю своим личностным жизненным достижением и даже достоинством то, что я не интересен и даже порой неприятен пацифистам, атеистам, либералам, блатным и сексуальным меньшинствам. Религия – опиум для народа, патриотизм – последнее прибежище негодяев – это ваша позиция. Моя позиция среди черни, как вы выразились. Двадцать романов – это замечательно, больше даже чем у Тургенева. Я уважаю эту цифру, она меня серьёзно проняла. Без шуток! У меня примерно столько же рассказов. Видите, я с вами честен, но я никогда не скажу вам, что ваши идеи – авно, романы – авно и сами вы – нехороший человек, даже если на самом деле и буду так думать.
Это потому что я уважаю чужое творчество.
Это вымученная и нелепая история, которая зиждется на представлениях простительных для четырнадцатилетнего подростка, но странных для зрелого человека.
Граф Д,
можно высказывать замечания по произведению, не пытаясь втоптать в грязь автора. Позитива побольше.
Или Ваши романы предел совершенства?
Я тоже не собираюсь обмениваться идеями, только повод ли это кидаться на открывшего тему человека? Никто Вам руки не выкручивает, не нравится тема - не читайте. :shot:
ОчарованНый Странник
я считаю своим личностным жизненным достижением и даже достоинством то, что я не интересен и даже порой неприятен пацифистам, атеистам, либералам, блатным и сексуальным меньшинствам.
Ничто из сказанного мной, не говорило о моем пацифизме, атеизме, либерализме не говоря уже о принадлежности к блатным или сексуальным меньшинствам. И если вы считаете своим достоинством все что вы перечислили, то могу вас заверить - ваше наивные суждения обесценивают ваше мнение. Кроме того, я периодически сталкиваюсь с людьми ненавидящими пацифистов-либералов. Их знание ограниченны, а представления о собственной стране и народе наивны (иначе бы они понимали, что вся русская культура и достоинство держится на либерализме). Кроме того они не выносят нелиберальных суждений ни о себе, ни о стране. А я не будучи либералом склонен именно к таким суждениям.
елигия – опиум для народа, патриотизм – последнее прибежище негодяев – это ваша позиция.
Я не писал ничего, что позволило бы сделать такой вывод. Хотя с моей стороны было бы слишком либерально не заметить, что люди подобные вам дискредитируют и религию и патриотизм. Я вел разговор о вашем материале, который вы сами вынесли на форум, вы перевели разговор на ваши убеждения. Меня они не волнуют, я говорю вам еще раз, то что я прочел - нелепо и мне абсолютно плевать насколько это патриотично и религиозно.
Моя позиция среди черни, как вы выразились.
Это было недостаточно либерально? Не пишите пасквили в следующий раз.
Видите, я с вами честен, но я никогда не скажу вам, что ваши идеи – авно, романы – авно и сами вы – нехороший человек,
Вы об этом сказать не можете просто потому что с ними не знакомы. Вопрос, не в том, хороши ли мои романы, а в профессиональном опыте. Могу вас заверить, что я не раз слышал, что та или иная моя идея - полное дерьмо и поскольку это говорилось людьми, разбирающимися в литературе и поскольку они обосновывали свое мнение, я к их мнению прислушивался. В вашем случае я свое мнение обосновал, а вы мне стали рассказывать про свои взгляды. Есть много форумов соответствующей тематики, где люди "думающие о России" обмениваются своими интересными взглядами. Вы же сейчас на форуме сценаристов.
Что касается меня лично, то можете мне поверить - я в самом деле очень нехороший человек.
Лека
Я бы не стал честно говоря всего этого писать, но слова о "жемчужинах" подействовали на меня как красная тряпка на быка. Надо же адекватно относиться к собственному творчеству. С юмором что ли. Я вот вам прямо говорю, что мои романы не верх совершенства так ведь я же их не называю жемчужинами, и уж тем более не говорю, что вынашивал их по четырнадцать лет. Когда человек делает такие оговорки логично отнестись с повышенной критичностью к предложенному материалу. Вот вам бы показали фильм и сказали, что это жемчужина, над которой работали десять лет. А фильм оказался бы лажей... Ваша реакция? Скорее всего будет более негативной, чем если бы вы просто увидели плохой фильм, о котором вам никто ничего не рассказывал.
Лека
И потом я высказал замечания, но толку от этого как вы можете заметить ровным счетом никакого. Если бы меня поставили перед фактом, что я написал очевидную лажу, я бы либо постарался как-то ее объяснить. либо же исправил бы (если это еще возможно). А тут все закончилось рассказом о политических воззрениях автора. Я думаю, тут уже всем все ясно.
Колми Комрад
13.03.2008, 10:57
Сообщение от Ярослав Косинов@13.03.2008 - 09:27
Чую, пойдут одни лишь споры и никакого обмена идеями не получится...
Да лан вам, все не так плохо
С одной стороны, я автора топика понимаю - он хочет сэкономить свое время используя материал других, помочь нуждающимся своими наработками все это правильно, благородно и бла-бла-бла ....
Но с другой стороны - я не против сути, я против формата. Зачем отводить отдельную тему под сие действие, если сам форум, по замыслу - средство коммуникации, обмена, получения и дарения (если так можно сказать) полезной информации, идей, "фишечек" етс
Хочешь помочь - пиши: "Поделюсь идеями для фильма про ... ", При этом определи - даришь, продаешь, или ищешь соавтора. Если нужна помощь, зайди в соответсвующую тему и создай запрос. А если тебе нужно что-то архи-нестандартное, хочешь чтоб люди не просто энтузиазм проявили, а постарались для тебя - посули что-нить, хоть пиво, и получи то. что просил.
Я за конкретику и целесообразность. Все остальное - само-пиар, уж извините, давайте называть вещи своими именами.
ЗЫ.
Комунибуть нужны пасики для магнитофона Электроника М-312 (в ассортименте), сам ими не пользуюсь, да и нне нужны они мне - но вот комунибуть обязательно понадобятся, налетай! О, могу так же предложить полную подшивку журналов "Современные технологии строительства и благоустройства дачных домиков" за 87-89 года. У меня же есть потребность в наборе рашпилей Киевского нождачного завода (очень нужны, особенно нестандартные - звездочкой), как вариант, возьму щетки для электроматора игрушечного паровозика немецкого производства.
Ну как-то так ...
Колми Комрад
Комунибуть нужны пасики для магнитофона Электроника М-312 (в ассортименте), сам ими не пользуюсь, да и нне нужны они мне - но вот комунибуть обязательно понадобятся, налетай! О, могу так же предложить полную подшивку журналов "Современные технологии строительства и благоустройства дачных домиков" за 87-89 года. У меня же есть потребность в наборе рашпилей Киевского нождачного завода (очень нужны, особенно нестандартные - звездочкой), как вариант, возьму щетки для электроматора игрушечного паровозика немецкого производства.
:happy: :happy: :happy: :thumbsup:
А вы спичечные коробки собираете? Нет??? А какие же тогда коробки вы собираете?
Рашпили тяжело пересылать по электронной почте, они весят много.
Если бы меня поставили перед фактом, что я написал очевидную лажу, я бы либо постарался как-то ее объяснить. либо же исправил бы (если это еще возможно).
Граф Д,
Вы вроде не производите впечатление наивного человека, и, значит, понимаете, что авторов, которые могут отстраненно и объективно оценивать свое творение, - единицы. Для него Ваши "факты" - не факты, а исключительно Ваше субъективное мнение. Вас вот резанули его "жемчужины", а меня такое отношение к своим перлам тронуло. :confuse: Я наоборот всегда сомневаюсь в своих работах.
И я не о том, что Вы нашли лажу, а о том, что помягче нужно быть с автором.
Ярослав Косинов
13.03.2008, 11:55
Nestle...Нежнее...Еще нежнее... :pleased:
Сообщение от Лека@13.03.2008 - 11:54
Я наоборот всегда сомневаюсь в своих работах.
На мой взгляд, это свойство присуще любому вменяемому автору. :)
Лека
Вы можете выкладывать свои творения (если захотите) без страха. Клянусь, что буду мягок как новорожденный ежонок!
Да я тоже немного завидую уверенным в себе людям. Уверенность иногда помогает в работе, а я привык сомневаться в каждой строчке. Но это уже характер, себя трудно переделать, да и стоит ли.
Граф Д, Вы знаете, сколь нежно я к Вам отношусь. Но таки Вы малость палку с Очарованным странником перегнули. Он, конечно, тоже в мотивациях своих героев перестарался. Но все же видно, что человек не без искры божьей.
Странник, вернитесь!
Ярослав Косинов
13.03.2008, 12:25
И мне, честно говоря, очень увлекательным показалось как он жемчужинки искали как потом сюжетец выстроился. По-моему очень даже прикольно. Ничего пафосного я не заметил. Но это конечно только мое мнение. Всем ведь не угодишь.
Мария О
Спасибо за теплые слова. Я может быть был излишне резок, но когда речь идет о серьезной теме, ожидаешь поневоле и серьезного подхода.
Сообщение от Мария О@13.03.2008 - 12:20
Он, конечно, тоже в мотивациях своих героев перестарался. Но все же видно, что человек не без искры божьей.
Странник, вернитесь!
Мария, :friends: Все очень правильно Вы сказали. Человек, видимо, не без искры божьей. Хотелось, вообще-то, поделиться мнением по поводу пересказанного Странником рассказа. Но, думаю, не стоит. Это опять может вылиться в очередную потасовку.:)
Ярослав Косинов
13.03.2008, 12:32
Сообщение от Граф Д@13.03.2008 - 12:30
Мария О
Спасибо за теплые слова. Я может быть был излишне резок, но когда речь идет о серьезной теме, ожидаешь поневоле и серьезного подхода.
Вы же добрый. Я знаю. И терпеливый. Но, Странника, Вы уж слишком пожурили. Зря.
Лека
Вы можете выкладывать свои творения (если захотите) без страха. Клянусь, что буду мягок как новорожденный ежонок!
:happy: Буду иметь в виду. :pleased:
Но Вы за меня не переживайте. После обсуждений работ в мастерской, у меня имеется некоторая закалка.
Честно говоря, именно там, видя, как идут красными пятнами, сильные, волевые люди, я стала с большей терпимостью относиться к любому творчеству. И меня, надо сказать, не раз разносили в пух и прах. Ощущеньице то еще.
:pleased:
Татьяна М.
13.03.2008, 12:52
Я бы не стал честно говоря всего этого писать, но слова о "жемчужинах"
Ой-ёй-ёй! Мне почему-то кажется, что про жемчужины я писала! Ну неужели смайлики надо было прикреплять???
Татьяна М.
Нет, речь не о вас :) Совсем не о вас.
Честно говоря, именно там, видя, как идут красными пятнами, сильные, волевые люди, я стала с большей терпимостью относиться к любому творчеству. И меня, надо сказать, не раз разносили в пух и прах. Ощущеньице то еще.
Лека, какой кошмар!!! :horror: Как ты пережила?! :scary: :bruise:
По себе точно знаю, сбежала бы сразу, с позором... Прилюдное разбирательство для меня смерти подобно :cry: :cry: :cry:
Эгле, уверяю,
Прилюдное разбирательство
в кругу коллег очень полезно. Незабываемый эмоциональный, а главное, профессиональный опыт. Важно только, чтобы круг людей, разбирающих твой (мой, любой) опус, состоял из коллег и профессионалов. И был нацелен на конкретный результат - не затоптать и уничтожить, а сделать лучше.
ОчарованНый Странник
13.03.2008, 13:54
Лека
Мария О
Агата
Спасибо что не пинали)
Надо было вас сразу слушаться и писать только про любовь. Хватит пытаться облагодетельствовать человечество, ну хотя бы ту часть его, заключающую сценаристов. Тот маньяк был понарошку, невзаправду.
ОчарованНый Странник
13.03.2008, 13:57
Граф Д
Вы правильно назвали мой литературный ответ вам опусом-пасквилем. Неужели было похоже, что я замахнулся на нетлёнку?
Меня очень удивило, что здесь нашёлся человек, который так резко оторваля на мой "пафос". Я конечно ещё молод и глуп, но понимаю, что грамотное исполнение сюжета может снять остроту пафоса и сглаживает впечатление от его "героической" концепции. Вы же сказали, что такого не может быть, потому что не может. Не верю и баста!
Ещё мне странно, что автору двадцати романов надо объяснять смысл басни.
А ещё я не понимаю, как можно заставить себя сесть и написать что-то длиннее десяти страниц, если ты не уверен, что это будет жемчужина. Зачем тогда писать? А вы можете относиться к своему творчеству с юмором? Счастливец.
Простите, если растапливая ещё немного позолоты с вашего таланта, я задел что-то не то :cry: Мне грустно.
ОчарованНый Странник
13.03.2008, 14:01
Сообщение от Колми Комрад@13.03.2008 - 10:57
ЗЫ.
Ну как-то так ...
Колми, просто зрите в корень. Рад, что перед тем как закрыть тему, я был хоть кем-то до конца понят :friends:
Татьяна М.
13.03.2008, 14:02
Очарованный странНик, не грустите, считайте, что вы просто сдали экзамен.
Сообщение от Татьяна М.@13.03.2008 - 14:02
Очарованный странНик, не грустите, считайте, что вы просто сдали экзамен.
И теперь, листая страницы форума, сумеете набрать кирпичиков.:)
Ярослав Косинов
13.03.2008, 14:17
огородов хватает...
Колми Комрад
13.03.2008, 15:33
2 Оч. Не. Стр.
Удачи! :) Закрывайте уж.
ОчарованНый Странник
13.03.2008, 15:45
С такими экзаменами хочется отказаться от диплома и написать заявление об отчислении, а когда на выходе из деканата меня будет ждать военком, я не скажу этому бравому усатому дядьке, что уже отслужил, позволю обрить свои неуставные кудри и, проснувшись ночью на сборном пункте от того, что кто-то блюёт рядом, почувствую снова цельную конструкцию своей души и радость вновь приобретённой в жизни цели.
ОчарованНый Странник, ну мил-человек! Экой Вы трепетный по части творчества. А как по-Вашему, во ВГИКах и прочих Театральных академиях обучают? По головке что ли гладят? Конфетки за всякое-разное дают? Мордой об стол! Каждый день! Упал-отжался! Встал-побежал! Еще быстрее! А теперь в полной амуниции! Вот так, Странник... А потом люди выходят из стен вуза - а жизнь-то еще страшнее, кругом волки-конкурнеты, редакторы-продюсеры... И уж тут вообще жалеть никто не будет. Ну, разве что на форуме иногда. :pipe:
Ярослав Косинов
13.03.2008, 16:14
Сообщение от Мария О@13.03.2008 - 16:06
Ну, разве что на форуме иногда
пинка даст. по доброте душевной :pipe: зато как потом лететь будете далеко. да не толкьо лететь, но и соломку стелить! ибо учимся мы на избитых коленках и подбитых глазоньках только. а чтобы сразу понять и согласиться - НЕТ! - мы руссские люди не такие. пока в чан с какой не окунемся ни за что не поймем как положено бысть!ага :yes:
Сообщение от Эгле@13.03.2008 - 13:30
Лека, какой кошмар!!! :horror: Как ты пережила?! :scary: :bruise:
По себе точно знаю, сбежала бы сразу, с позором... Прилюдное разбирательство для меня смерти подобно :cry: :cry: :cry:
:pleased: Ничего, пережила. :pleased:
У нас, правда, трое из-за этого бросили учебу.
не моё. приколы ставишь автоматом. тема не та. если кто детектив пишет, может кому и пригодится.
в качестве исходный сцены - парень (один) везёт девчонку в дерню. они мирно разговаривают. бац. сверкает молния электрошока, девчонка теряет сознание. дом на отшибе... ( думаю, дальше понятно о чём идёт речь)
детектив.расследование. "дружелюбный" разговор с "тузом" порно мафии... (ты что, сынок. решил меня понтами удивить? не я. Карим.) сюжет второго плана (стрельбы добавить и вс1ё такое.
за последнии пол года в городе пропало несколько девчонок. одна из которых дочь авторитета (Карим).
среди родственников пострадавших- капитан мвд (два). у него двоюродная сетра пропадает. он и не скрывает что они, как кошка с собакой. причина- у дяти пропали деньги, сестра свалила всё на него. (это его точка зрения).
звонок капитану. (узнал? узнал. как у тебя? порядок. жди я скоро подъеду) на другом конце провода тот самый парень (один).
дом на отшибе. уродов трое (один, три и четыре). и....я на заказ. съёмка на видеокамеру. там же ... там же и закапывают.
три и четыре понимают, что им по-любому абзац. один кроме денег ничего не видит...
ладно, в общем фишка вот в чём. капитан заложил квартиру. ему нужны деньги. он как бы играет (казино, автомы) но это так- для понтов. на самом деле деньги идут на расплату с этими.... (один три и четыре). он как бы является заказкиком этой .... тоько дело не в этом.
капитан валит всех. вначале один. прячет его. (нужен тот, кого будут искать менты). потом три и четыре (от имени один).
безумная, пугающая идея. не тогда когда речь идёт о десяти млн. баксов.
вначале об этом ни слова... (детектив (кариму)это деньги, карим. то есть?...). удар наверняка. менты находят трупы, среди которых исполнители (три и четыре). телега пдает на один. он как бы в бегах. дядя присмерти (что-то не изличимое). наследство (сеть магазинов) остаётся сестра. двоюродная сестра капитана...
да ляпов хватает (это как сюжет строит), на экране видел и не такое. хм, забыл добавить. детектив грызёт эту тему. расплата.
стрятать среди трупов наследство... идея, скорее всего не новая. факт, где-нибудь да скользила. (для комедии только сестра среди тупов подайдёт). своя спефика. возможно кто-то работал адвокатом или при пагонах ходит. они её мозгами добьёт и получится что-то серьёзное. в общем, если кому пригодится-дарю. бухой... то есть, если вопросы возникнут, проснусь нескоро... ну и хорош.
Фуфырик
Вы сломали мой несчастный моск, очень много букафф, ни асилил.
:pipe:
Осилил
Фуфырик
везёт девчонку в дерню
куда куда
( думаю, дальше понятно о чём идёт речь)
нет
(стрельбы добавить и вс1ё такое.
все такое непременно надо добавить... это главное потому что это главное
уродов трое (один, три и четыре). и....я на заказ. съёмка на видеокамеру.
один три и четыре это восемь, а если еще и вы (на заказ) то девять, а не трое
ам же ... там же и закапывают. три и четыре понимают, что им по-любому абзац. один кроме денег ничего не видит...
хорошо, что хоть кто-то что-то понимает...
на самом деле деньги идут на расплату с этими.... (один три и четыре). он как бы является заказкиком этой .... тоько дело не в этом.
это ловко придумано
безумная, пугающая идея. не тогда когда речь идёт о десяти млн. баксов.
это понятно... безумнее этого текста все равно трудно себе что-то представить, а баксов может быть и сто млн. чем больше млн. тем лучше
телега пдает на один.
:scary: Жесть!
да ляпов хватает (это как сюжет строит), на экране видел и не такое
ну такого я точно не видел
стрятать среди трупов наследство... идея, скорее всего не новая. факт, где-нибудь да скользила. (для комедии только сестра среди тупов подайдёт)
наследство среди трупов конечно прятали не раз, это самое удобное место для наследства
сестра среди тупов... Готично! "Девственница среди живых мертвецов" был фильм, кстати один из моих любимых. Ничего нового нет на свете.
своя спефика. возможно кто-то работал адвокатом или при пагонах ходит. они её мозгами добьёт
спефика тут безусловно есть... требуется несомненно высокая квалификация
бухой... то есть, если вопросы возникнут, проснусь нескоро... ну и хорош.
да многие великие люди этим делом злоупотребляли...
В общем, спасибо, улыбнуло!
P.S. Говорил я уже - запретить ветки с идеями :pipe:
Да, свежо и круто. :happy: Жесть!
Кандализа
17.03.2008, 01:51
Граф Д , зачем запретить?! Такие занятные ветки получаются:)
А этот Фуфырик :happy: вообще прелесть:) Больше всего понравилось: "бухой... то есть, если вопросы возникнут, проснусь нескоро... ну и хорош." :)
Фуфырик , можно я эту вашу фразу где-нибудь использую? :happy:
Кандализа
обязательно!
Граф*Д
Фуфырик
Вы сломали мой несчастный моск, очень много букафф, ни асилил.
не только Ваш Граф, но и свой! такс а теперь попорядочку.
куда-куда... немножко странный вопрос, да? поверьте, на слово поверьте... ну есть такие места! ладно пусть будет так... выезжает из деревни. проезъжает опасный порот под мостом. минует дачные домики....
машина ныряет вниз... (асфальт, потом второстепенная дорога) едет к ...
... ДОМ НА ОТШИБЕ. что-то вроде "убитой фермы". это не просто слова- НУ есть такие места!!!
(С) нет.
девушка (ЗК) ребята что вы делаете... ну пожалуйста не надо... я вас очень прошу. ..уйди от меня, ублюдок!!! (ну где то так. неужели не понятно?)
лично мне, не приятно писать натакие темы. зато какие антогонисты! кто не захочет убить таких уродов?!
лично я такого не видел (С)
буквально на днях по рентв- параграф78 шёл. кстати, фильм супер!!! точно не помню, что парни этим хотели сказать. но по-моему, они что-то объяснить хотели... цитировать не буду, потому, как не помню ни фига (смысл был примерно такой- у него такой же номер, как и у дока... в общем, что они хотли этим сказать и зачем, я так и не понял. ну что-то объяснить пытались... фраза ушла в никуда. возможно, в этом ибыл какой-то смысл, только на фоне сюжета этого не замечаешь) по нтв менты повторяют. так там одна женщина споткнулась и в пруд упала- утонула при этом!!! всю серию не видел- но где-то так. и таких примеров не мало!!! достаточно включить телевизор и немного логики!
Граф, моя вина! наследство- забыл в ковычки поставить! сестра- это и есть наследство! дядя при смерти. у него есть дочь. следующим идёт племянник...(капитан). на кого первым делом подумают? правильно, на племянника, а так он "деньги" среди жертв этих уродов спрятал. и одного из них в розыск отправил. неужели не понятно? ну язык у меня такой!!!
РS - телега падает на один- подазрение падает на один! (мент ментам добычу подкинул. если уж совсем не понятно)
хм, второй биваю (ПЬЮ) и никак не цепляет!
Колми Комрад
17.03.2008, 09:53
Сообщение от Фуфырик@17.03.2008 - 05:06
РS - телега падает на один- подазрение падает на один! (мент ментам добычу подкинул. если уж совсем не понятно)
Имхо, это аццкий шифр, упячка гдето рядом. Ахтунг!
2 Фуфырик Жестко жжош, сотона! :) Эта пятть!
Говоря серезно . Если это хохма - то она удалась, натурально получилось. Если реально хотел концепт донести до благодарного читателя, то ... типа, ну, можно как-то более структурированно подойти к описанию этой саги, проверить спеллинг, знаки препинания юзать ну и т.д.
Колми Комрад
как-то более структурированно подойти к описанию этой саги, проверить спеллинг, знаки препинания юзать ну и т.д.
какой там спеллинг если
бухой... то есть, если вопросы возникнут, проснусь нескоро... ну и хорош.
:scary:
Да, ребята. Давно так глаза не вытаращивала, читая наш форум. Фуфырик, спасибо, искренне спасибо. Граф Д - как всегда :friends:
Бенедикт
17.03.2008, 15:32
P.S. Говорил я уже - запретить ветки с идеями Граф Д, помилуйте, да как можно?! Я чуть под стол не уполз, поглядев на эти перлы, а ваш детальный анализ... это был просто праздник для души! :happy: :happy:
Боб Сенклер
17.03.2008, 15:51
Ну фига себе - "не цепляет"! Вроде, круто цепануло, и прет конкретно.
Сообщение от Боб Сенклер@17.03.2008 - 15:51
Ну фига себе - "не цепляет"! Вроде, круто цепануло, и прет конкретно.
Эт точна. Не шняга. Торкнуло не по-детски. Наверное, все еще спит, забулдыга... :happy:
спит, забулдыга
уже нет!
удивляет одно. когда я это писал, так ниразу и не улыбнулся! то есть да. то есть это было серьёзно!.... наверное. :doubt:
хорошо деталей не добавил. я как вспоминать стал- какие варианты были- смеялся до слёз. поздно. отхожу по-тихоньку. хотя...
разговор детектива с доктором (детектив хочет удостовериться- дядя действительно неизлечимо болен)
слушай, это что?
латинь.
и что это значит?
извини, мужик- служебная тайна.
а если за деньги?
а вот это попробуй. только давай намёком. хорошо?
ладно, пусть так. у него рак?
угадал.
то-то я смотрю, он жёлтый совсем!
:happy:
не, в принципе, если всю ..... убрать и оставить только вот это- маньяк в городе, как борьба за наследство, может неплохая комедия получиться. :yes:
я так понял редактировать теперь не получиться... им же хуже! потому что два пузыря - для меня не предел! :pipe:
Сообщение от Фуфырик@17.03.2008 - 17:40
я так понял редактировать теперь не получиться... им же хуже! потому что два пузыря - для меня не предел! :pipe:
Я, честное слово, предполагала, что уже очень скоро Вы начнете искать эту кнопочку, но будет поздно.... :happy: Бывает...
Мария*О
специально для тебя.
девушка убегает от негра. они забегают в подъезд. девушка жмётся к лифту.
НЕГР
привет. просто хотел пожать тебе руку.
жмут друг другу руки.
НЕГР
извини, никогда тебя раньше не видел... Барак О Бама?
ДЕВУШКА
нет. вы ошиблись.
Агата
ааа, меня уже этим не напугать!
Согласин. Пишите исчо. Я записываю...
похоже, мне такому "с ошибками" одна дорога- в нейрохирурги. на лошадях немного потренироваться и в путь. главновное, прежде, чем старший крикнет- понеслась, до стойки доползти. :pipe:
ps МарияО. мои извинения. я бы и сам исправил... увы, теперь это не от меня зависит :confuse:
пост постскриптум
Граф, вы там кого-то в уроды хотели записать? (только сегодня заметил) мой вам совет- поосторожней с такими словами, хорошо? (мягкий вариант)
это всего лишь история. вымысел. и ничего личного в ней НЕТ. к тому же финал правильный: уроды- расплата, кровавая и беспощадная. кстати, да- история неудачная, с этим согласен.
да, чуть не забыл! если веточку немного замылил- пардон. продолжайте, ребята, общайтесь.
Фуфырик
Граф, вы там кого-то в уроды хотели записать? (только сегодня заметил) мой вам совет- поосторожней с такими словами, хорошо? (мягкий вариант)
Вы опять квасите? Где там слово уроды? И не надо мне давать советы.
Уже второй человек не в адеквате в этой ветке. Граждане делящиеся с народом идеями очевидно все с какими-то заморочками. Иначе видимо быть не может.
Антипоний
20.03.2008, 20:24
а не подскажет добрый люд, где можно проконсультироваться про чеченскую войну? у меня ГГ там безбашенный, нарывается на неприятности, и в конце-концов нарывается. Потом бежит из плена, тащит на себе друга, мочит чеченов свободной рукой, а потом разборка с командиром. вот в этом я нифига не понимаю...
Мария Хуановна
20.03.2008, 20:34
Антипоний
лучше, конечно, не браться за то, в чем ни фига не понимаете...
Да нет, написать можно про что угодно. Вопрос в том, какие цели перед собой ставить. Если реалистичное повествование, то тут надо погружаться в тему с головой, штудировать книги (у Мошкова наверняка что-то есть на эту тему) и говорить с теми, кто там служил. А если делать боевик... Вполне можно обойтись минимумом информации.
Кандализа
20.03.2008, 20:41
Антипоний , не надо мочить чеченов, они тоже люди.
Кандализа
20.03.2008, 20:44
Антипоний , пишите про любовь. Если будете писать про любовь, можете со мной проконсультироваться:)
Вы опять квасите
квасят бабки на базарах. а мы, культурные люди, просто- выпиваем, закусываем. отдыхаем, одним словом.
:)
Антипоний
sbasaev@mail.ru
Антипоний
21.03.2008, 01:19
КАНДАЛИЗАпишите про любовь. Если будете писать про любовь, можете со мной проконсультироваться
ИЗ ЗТМ.
Не знаю. Я вот о вашем имени думаю, и у меня перед глазами стоит эта ....ь из Америки, и очень тяжело вяжется любовь с этим образом. Поймите, ничего личного! Глядя на ваш аватар, я тихо сползаю под стол. Но имя...
К тому же я пишу только про несчастную любовь. У меня всегда все или умирают, или уезжают, или изменяют, или остывают, или ... В общем не как в сказке, а как в жизни :scary: и ничего с этим поделать не могу.
ЗТМ.
Сообщение от Антипоний@21.03.2008 - 01:19
КАНДАЛИЗА
ИЗ ЗТМ.
Не знаю. Я вот о вашем имени думаю, и у меня перед глазами стоит эта ....ь из Америки, и очень тяжело вяжется любовь с этим образом.
Да ладно! нормальная тетка!
Одно из двух: Либо вы расист, либо у вас имя Кандолиза ассоциируется с другим, безопасным образом :yawn:
Ничего личного, но судя по нику, вы еще и животных не жалуете. Маленькие Пони, в чем виноваты? За что вы против них?:doubt:
Антипоний
21.03.2008, 10:24
Да ладно! нормальная тетка!
Одно из двух: Либо вы расист, либо у вас имя Кандолиза ассоциируется с другим, безопасным образом
Ну что вы, я скромный шовинист... А "тётка" судя по фотографии действительно нормальная, я разве что-то говорю?
Ничего личного, но судя по нику, вы еще и животных не жалуете. Маленькие Пони, в чем виноваты? За что вы против них?
Когда я был маленький, я очень хотел покататься на пони... но злой дядя из цирка...
Кандализа
21.03.2008, 14:02
Антипоний , какое совпадение! Я тоже всегда пишу про несчастную любовь :) хи. Но я весело пишу. Люблю трагикомедию.
А ник я выбрала как-то сгоряча. Случайно на глаза попалась статья с этим именем, а я как раз на форуме регистрировалась, вот и написала Кандализа. Кстати, в статье было именно с "а".
Кандализа
21.03.2008, 14:04
Антипоний , а как вы раегируете на аватар Тёти Аси? Это где от джинсов одни карманы остались:)
Татьяна М.
21.03.2008, 14:07
А ник я выбрала как-то сгоряча.
Вот и пример влияния имени на судьбу. :angel:
Антипоний
21.03.2008, 15:09
Антипоний , а как вы раегируете на аватар Тёти Аси? Это где от джинсов одни карманы остались
годы уже не те, чтобы реагировать... :pleased:
Кандализа, а я реагирую! Очень хорошо реагирую! :rage:
Кандализа, ты звони, если что... :kiss:
(очень серьёзно)
:heart:
Да не было там джинсов. Как говорится, на живую нитку пришито...
Я хоть и не юноша, а смотреть больно...
Я хоть и не юноша, а смотреть больно...
А нам, юношам, приятно :happy:
Сообщение от Санчес@21.03.2008 - 17:30
А нам, юношам, приятно :happy:
Латентные садюги, однозначно... :scary:
Тетя Ася
21.03.2008, 21:47
Пришито, не пришито. Где ж Ваше образное мышление, господа -сценаристы. Это же картинка-метафора.
Тетя*Ася
Это же картинка-метафора, символизирующая зашоренность кинопроизводства.
Сообщение от Тетя Ася@21.03.2008 - 21:47
Пришито, не пришито. Где ж Ваше образное мышление, господа -сценаристы. Это же картинка-метафора.
А-а-а... Голый король?
Это же картинка-метафора.
Тётя Ась, вполне метафора. Если не брать во внимание статус под аватаркой. Впрочем, вероятно, и статус можно уложить в метафоричность. Было б желание и отрешённый ум. :)
Это же картинка-метафора.
В смысле, большой жизненный багаж :happy: