PDA

Просмотр полной версии : happy end

Кандализа
06.03.2008, 02:21
Правда ли, что без него сценарии не принимают, выбраковывают?

Кандализа
06.03.2008, 02:22
Скажите, почему фильм непременно должен заканчиваться happy end(ом)? Когда, откуда такое повелось?
Почти все знаменитые классические шедевры заканчивались жизненно, а не наивной сказкой. Возьмём, например «Анну Каренину», «Идиота», да вообще всего Достоевского. Я уж не говорю про Чехова. А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все?
Я за жизнеутверждающий тон и концовку фильма, но я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».

Смотритель
06.03.2008, 03:08
Сообщение от Кандализа@6.03.2008 - 02:22
...я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».
Почему такой финал - это обязательно хэппи-энд? Там ведь всё не так просто. Вся куча детей оголодала до предела (потому что детей куча, а денег ни шиша), после чего пол-кучи вымерло, а пол-кучи перешло на каннибальскую диету, для начала сожрав не в меру плодовитых родителей, а по ночам охотясь на припозднившихся представителей местной администрации (которых удобнее всего отлавливать у дорогих ресторанов и эксклюзивных борделей - в последнем случае так и вместе с ухоженными телками).

Отличный финал для фильма. И никакого остохреневшего хэппи-энда. То есть, конечно, хэппи-энд (учитывая, что сколько-то там чиновников они все-таки сожрали), но не дубово-традиционный. И вполне реалистичный (во всяком случае, в первой части, там, где пол-кучи - того, от голодухи...).

Марта
06.03.2008, 03:33
«Анну Каренину», «Идиота», да вообще всего Достоевского.
По моему субъективному мнению Достоевского нельзя давать детям читать, между тем его произведения входят в обязательную программу в школах. О Чехове того же мнения, слишком стебный гражданин.
Вообще удивительна подборка литературы для подростков в 10-11 классах, такое чувство, что существует незримая цель изуродовать психику детей (ИМХО).
Литература, кино - это действующие на подсознание программы моделирования реальности. Почему то (для меня абсолютная загадка) сложилось мнение, что чем больше негатива человек знает и впитывает в себя, тем типа он мудрее, взрослее. По моему мнению это абсолютное заблуждение, а главное очень вредное заблуждение. :devil:
Кстати причина почему Индийские фильмы такие наивные, красочные и позитивные - отнюдь не потому что их создатели примитивны, как думают некоторые, а потому, что на Востоке очень хорошо понимают такое явление как моделирование реальности через образы, музыку. Наивность и чистота этих фильмов - это сознательная цель создателей этих фильмов.
Вообще почему то на западе наивность отождествляют с примитивностью, это ошибка.
Так, что Кандализа, если у героев все хорошо и они разрешают свои проблемы, да еще и женются в конце и рожают много детей, то это прекрасно, и совсем не примитивно. А главное полезно для кармы того кто создал эту историю и тех кто ее увидит на экране.

Марта
06.03.2008, 04:21
Кандализа, посмотрите документальный фильм "Тайна", в нем найдете ответ почему happy end важен. http://www.kinozal.tv/details.php?id=11675

Чиновники, редакторы, которые не пропускают фильмы с негативом правильно делают.

Захарыч
06.03.2008, 06:56
Более чем разделяю мнение МАРТЫ:
если у героев все хорошо и они разрешают свои проблемы, да еще и женются в конце и рожают много детей, то это прекрасно, и совсем не примитивно. А главное полезно для кармы того кто создал эту историю и тех кто ее увидит на экране...
- особенно насчет кармы. Но прогнозирую: как бы ни развивалась эта очень интересная тема, все равно мы придем к выводу, что основным критерием удачного "энда" является гармония в контексте жанра, сюжета, стиля. Приводить примеры не буду - их масса.

Эндрюс
06.03.2008, 08:26
Кандализа
А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все?
Один раз прокатит всё, на театральной сцене тем паче. Кроме того, Шекспир заслужил, чтобы его произведение закончилось счастливым концом. :yes:

Я за жизнеутверждающий тон и концовку фильма, но я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».
Дело в том, что сериалы делают по всё той же Шекспировской схеме. Шекспир сам плагиатил, что касается идей - например, историю "Гамлета" слизал у какого-то средневекового сагоплёта, но это не важно.
У производителей сериалов принцип простой: Зла хватает в жизнми и домохозяйки видят это Зло каждый день - в магазине, в трамвае, на улице, в телевизоре. Зло - это хамство, беспредел малолеток, ругань, программы типа "Дежурная часть" и даже их собственные дети и мужья ведут себя по-кретински.
Поэтому хэппи-энд в сериале - это то, что нужно измученной негативом несчастной леди. Частичка счастья, которую они прямо-таки по-божески дарят. Смотри и радуйся, женщина! Мы всё продумали за тебя, учли твою психологию и на ..дцать минут ты забудешь о несправедливостях и жестокостях этого долбанного мира! :direc***:

Помните счастливое лицо женщины из "Собачьего сердца"? Когда она сидела в кинотеатре, смотрела на первые америк фильмы и плакала от счастья. Та самая гражданка - будущая "невеста" Полиграфа Полиграфыча Шарикова. Вот это то и есть, о чём говорится выше.

Только производители сериалов, несмотря на всю их мудрость, забыли один маленький момент: в погоне за количеством не нужно забывать о качестве. :shot:

Моя мать смотрела "Громовых", уж не знаю каков сезон - но вот шёл последний, кажется 12 серий. Смотрела первых полторы недели, а потом перестала, говорит - началась растягуха в духе "мыла" и что такую растягуху она видела где угодно, но только не в телеке. Мол, мне хватает этой растягухи в жизни и пусть создатели "Громовых" эту растягуху имеют на лохах.

Захарыч
06.03.2008, 09:16
эндрюс
историю "Гамлета" слизал у какого-то средневекового сагоплёта
Саксон Грамматиик, Дания, если не ошибаюсь XII век. Извините... :cry:

Алхимик
06.03.2008, 10:25
Марта
Кстати причина почему Индийские фильмы такие наивные, красочные и позитивные - отнюдь не потому что их создатели примитивны, как думают некоторые, а потому, что на Востоке очень хорошо понимают такое явление как моделирование реальности через образы, музыку. Наивность и чистота этих фильмов - это сознательная цель создателей этих фильмов.
Вы меня просто умиляете своей беззаветной любовью ко всему, что связано с Индией. Марта, а как же можно относиться к обществу, которое живёт по примитивным глубоко-патриархальным традициям? Снимают-то они кино доброе, но как раз именно для того, чтобы отвлечь от реальности, как верно подметил Эндрюс. Разве в нормальном обществе вдовы становятся изгоями? Разве их гонит родная семья прочь, дабы не наступить на тень вдовы и не накликать на себя беду? А реальность в Индии такова, что в розовом цвете в этой стране всё лишь для брахманов, поэтому доброе кино там - это опиум для всего народа.

Агата
06.03.2008, 10:42
Сообщение от Алхимик@6.03.2008 - 10:25
Марта
А реальность в Индии такова, что в розовом цвете в этой стране всё лишь для брахманов, поэтому доброе кино там - это опиум для всего народа.
:friends: Полностью согласна. Посмотрел такое кино и лег спать голодным и счастливым с надеждой в душе на то, что завтра и у тебя все будет так же шоколадно, как у карамельно-сказочных героев.

Лека
06.03.2008, 11:38
Сообщение от Кандализа@6.03.2008 - 02:22
Скажите, почему фильм непременно должен заканчиваться happy end(ом)? Когда, откуда такое повелось?
Такого требования для кино никто не выдвигает. Оно распространяется в основном на мелодрамные мувики и мыло. Действительно, трудно представить бульварный любовный роман без хэппи-энда. :pleased:
К нам как-то в 2006 или 2007 году приходил Акопов, который объяснил невостребованность безрадостных финалов банальной конъюнктурой ТВ рынка. По результатам маркетинговых и социологических исследований очевидно, что народу в основной своей массе живется нелегко, поэтому душа требует светлых, добрых сказок с хорошим концом. Лет через семь (по мнению Акопова) народ начнет зажираться, и вот тогда в лет пойдут драмы. :pleased:

Лека
06.03.2008, 11:46
Сообщение от Алхимик@6.03.2008 - 10:25
Марта

Вы меня просто умиляете своей беззаветной любовью ко всему, что связано с Индией. Марта, а как же можно относиться к обществу, которое живёт по примитивным глубоко-патриархальным традициям? Снимают-то они кино доброе, но как раз именно для того, чтобы отвлечь от реальности, как верно подметил Эндрюс. Разве в нормальном обществе вдовы становятся изгоями? Разве их гонит родная семья прочь, дабы не наступить на тень вдовы и не накликать на себя беду? А реальность в Индии такова, что в розовом цвете в этой стране всё лишь для брахманов, поэтому доброе кино там - это опиум для всего народа.
Кстати, и во время сталинского режима снималось светлое, радостное кино про счастливых свинарок и про розовощеких казачек! Что ж карма этих Пырьевских сказок так фигово работала на население, которое вкалывало "за палочки" в колхозах? :doubt:
Прослеживаться некоторая закономерность, чем счастливее концы в фильмах, тем хуже живет народ. :pleased:

Агата
06.03.2008, 11:56
Сообщение от Лека@6.03.2008 - 11:46
Прослеживаться некоторая закономерность, чем счастливее концы в фильмах, тем хуже живет народ. :pleased:
Лека, :friends: Чтобы смотрели и забывали свои горести. В горбачевские времена, когда полки опустели, и жрать было конкретно нечего, народ прямо рыдал над судьбой бедной Изауры, которую злой Леонсио отправил вдруг на плантации, где другие рабы день и ночь спину гнули. Но то другие... Они просто толпа. А Изауру жалко. :)

Иррина
06.03.2008, 13:28
По моему хепи енд вовсе не обязателен. Все зависит от того что ты хочешь сказать людям. В данный момент мне хочется сказать им что есть за что жить, что несмотря на то что нас обливают грязью, где-то глубоко в себе они с детства несут маленькое светлое зернышко и грязь и безумие до него не дотронутся. Конец подвластен логике идеи. Завтра может быть захочется другое сказать. Но все таки думаю что страх и злость нам по горло - в данный момент нужны теплые, добрые слова. Особено детям. Знаю что с этим можно спорить, но зато мы люди разные :pipe:

Лека
06.03.2008, 14:06
в данный момент нужны теплые, добрые слова.
Теплые, добрые слова можно говорить не только хепи-эндами. :pleased:

Марта
06.03.2008, 14:36
которое живёт по примитивным глубоко-патриархальным традициям
Не примитивные они, эти традиции, не примитивные
Чтобы смотрели и забывали свои горести
Моя мама - человек советского времени, ни о каких горестях не рассказывает. Рассказывает про трудности, но не про горести. А трудности и сейчас есть. Раньше было непросто достать колбасу, сейчас деньги.
Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы.
То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть.

Разве в нормальном обществе вдовы становятся изгоями?
Объясню эту традицию - дело в том, что в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена. Почему? Женщина по своим природным духовным способностям сильнее мужчины и лучше чувствует тонкий мир. Она должна защищать мужчину от негативного воздействия грубых энергий, хорошо заземлять их и снабжать мужчину тонкими энергиями - как любовь, например. Жена фактически на энергетическом уровне лепит мужа и его детей. Муж в свою очередь проявляет активность в материальном мире, добывая статус и материальные блага для семьи. Такой симбиоз - очень консервативная, а главная эффективная конструкция.
Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане. Есть конкретные примеры из жизни. Ну может Китай еще чего то сможет противопоставить.

Лека
06.03.2008, 14:41
Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы.
То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть.
Хорошо, тогда откуда взялось такое множество циников в 90-е, если все они были взращены на таких прекрасных фильмах?

Татьяна М.
06.03.2008, 15:20
Марта
удивительна подборка литературы для подростков в 10-11 классах, такое чувство, что существует незримая цель изуродовать психику детей
Уверяю вас, с психикой "детей" в 10-11 классе не случится ничего плохого, по крайней мере от чтения классики. Просто потому, что они ее (классику) не читают.

Марта
06.03.2008, 15:39
Просто потому, что они ее (классику) не читают.
:)
Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин.
Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство.

Вячеслав Киреев
06.03.2008, 15:45
Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство.
Почему странное? Нормальное. Меня, например, не удивляет, что в наших школах Коран не читают или, например, Талмуд. Школа для другого предназначена.

Марта
06.03.2008, 15:54
Почему странное?
Странное потому что не способствует духовному развитию своих граждан, а потом сильно от этого же и страдает.
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан.

Лека
06.03.2008, 16:00
Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин.
Марта, что же у Вас такой однобокий взгляд на мир? Ведь Вы по сути предлагаете заменить Пушкина, Чехова и Достоевского в школьной программе просмотром добрых индийских фильмов. :horror: Я в шоке. :rage: :horror: Т.е. Вас ни Достоевский, ни Чехов ни о чем не заставили задуматься?

в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена.
:horror: А как же быть с ЛЮБОВЬЮ? Как быть с общечеловеческой любовью к этой несчастной женщине? :shot: Неувязочка.

Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане.
И дай им Бог. Только Вам, девушка, поскольку Вы пока живете все-таки в России, не помешало бы с большим уважением относиться к своей стране и ее народу. :direc***:

Татьяна М.
06.03.2008, 16:01
Марта
не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего
:yawn: :umora:
И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин
А мне нравица. Особенно Достоевский.

Марта
06.03.2008, 16:13
заменить Пушкина, Чехова и Достоевского в школьной программе просмотром добрых индийских фильмов
Лека, вы не поняли, я хочу, чтобы у нас в России снимали добрые фильмы и писали добрые книги.
А как же быть с ЛЮБОВЬЮ? Как быть с общечеловеческой любовью к этой несчастной женщине?
Это воспринимается как расплата за грехи. Как страдание, которое надо выстрадать, чтобы очиститься. Если человек со стороны проявит милосердие, это прекрасно, но он может помешать очиститься ей, вмешавшись в реализацию ее кармы.
Лека, не все что видно на поверхности, является сутью.
Только Вам, девушка, поскольку Вы пока живете все-таки в России, не помешало бы с большим уважением относиться к своей стране и ее народу
Какой странный вывод вы сделали, что я не уважаю народ России. :doubt: С чего?

Марта
06.03.2008, 16:15
Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.

Мария О
06.03.2008, 16:16
Марта, складывается ощущение, что Вы желаете России такого же добра, какое существуе в распрекрасной сказочной Индии. Может, в этом проблема?

Лека
06.03.2008, 16:27
Лека, вы не поняли, я хочу, чтобы у нас в России снимали добрые фильмы и писали добрые книги.
Марта, Марта, Марта! Ну Вы что, на самом деле не понимаете, что книги, которые делают людей добрее, это не только сказки со счастливым концом!

Лека, не все что видно на поверхности, является сутью.
Ох, я как раз хотела Вам подобное адресовать.
Красота внешняя не тождественна настоящей красоте, красоте внутренней. У Вас, к сожалению, приоритет смещен в сторону красивости. Жаль, что вы не можете оценить всю красоту и ценность для духовного развития человека, например, "Идиота" Достоевского. И уж никак нельзя даже рядом поставить "Зиту и Гиту" или "Танцора диско". Понимаю, что все это в пустоту. Вы не услышите.

но он может помешать очиститься ей, вмешавшись в реализацию ее кармы.
А Вы сами-то Библию читали?

Лека
06.03.2008, 16:29
Сообщение от Марта@6.03.2008 - 16:15
Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.
Не обижайтесь. :kiss:
Просто Ваши сравнения Индии и России всегда не в пользу последней. Вот и стало мне за Родину немного обидно. :confuse:

Вячеслав Киреев
06.03.2008, 16:30
Странное потому что не способствует духовному развитию своих граждан, а потом сильно от этого же и страдает.
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан.
Марта, Вы, видимо, чего-то недопонимаете. Школа дает базовое образование, она учит детей читать, писать, считать и дает некоторое представление о некоторых науках. Все.
Духовным развитием школа не занимается. Этим занимаются родители и специализированные учебные заведения. Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране? Помнится, Дон Карлеоне был ревностным католиком и что?
Глупости какие-то.

Марта
06.03.2008, 16:37
Духовным развитием школа не занимается
Духовным развитием или наоборот занимается все с чем соприкасается ребенок. А со школой он хорошо так соприкасается!
Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране?
Поспособствует.Да, есть у меня такое убеждение.

Алхимик
06.03.2008, 16:40
Марта
Объясню эту традицию - дело в том, что в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена. Почему? Женщина по своим природным духовным способностям сильнее мужчины и лучше чувствует тонкий мир. Она должна защищать мужчину от негативного воздействия грубых энергий, хорошо заземлять их и снабжать мужчину тонкими энергиями - как любовь, например.
Марта, через индийское кино вы идеализируете для себя саму жизнь в Индии. Вы так спокойно говорите, что "виновата жена" раз муж умер раньше. Тоесть вы создали для себя сказочку и всё для вас в ней красиво.
А вы представьте, не дай Бог, конечно, вы живёте в Индии в обеспеченной семье, у вас красавец-муж, старше вас всего лет на 30-40 и вот он почему-то умирает, ну не уберегла жена от негативных энергий. Вы пытаетесь вернуться к родителям, вас палками по спине проганяют слуги, пытаетесь укрыться у родного брата - он забрасывает вас камнями, пытаетесь вернуться в дом мужа, чтобы переночевать хотя бы в сарайчике и вас и оттуда гонят. Романтика! Через несколько дней лишь редкий сердобольный прохожий подаст вам милостыню, чтобы вы не протянули ноги от голода, иные же будут в вас плевать, будут вас пинать и будут вас осыпать проклятиями!
Долго вы вынесете такоё, с благодарностью понимая, что это вам поделом, за то, что мужа не уберегли? Будете утешать себя тем, что усопший муж не поклонялся Кали, а то бы сгорели живьём на костре вместе с ним.
В Индии ведь до сих пор существует городишко, в который со всей страны приходят измученные людской "добротой" вдовы. Вы бы рассуждали так же, если бы были жительнецей города вдов?
Марта, кино и жизнь разные вещи, особенно в Индии.

Марта
06.03.2008, 16:44
Еще раз ставлю ссылочку, это не индийский, а британский документальный фильм, BBC делала!
http://www.kinozal.tv/details.php?id=11675

Марта
06.03.2008, 17:16
Вы пытаетесь вернуться к родителям, вас палками по спине проганяют слуги, пытаетесь укрыться у родного брата - он забрасывает вас камнями, пытаетесь вернуться в дом мужа, чтобы переночевать хотя бы в сарайчике и вас и оттуда гонят.
Алхимик, вдову не обязательно не принимают родители в дом, просто ее статус понижается. Судьба вдовы может быть какой угодно, она повторно выйдет замуж или вернется к родителям.
Представьте, что должно быть в отношениях вдовы с мужем и родственниками если муж умирает, а родственники не пускают на порог. Вы сейчас драматизируете в духе истинного сценариста.

Радость
06.03.2008, 18:05
Сообщение от Марта@6.03.2008 - 17:13
По официальным данным МВД благодаря тому, что порнография (в т.ч. с извращениями) стала легкодоступна, количество изнасилований уменьшилось на 25%.
А, каково? :pipe:

Всё надо показывать)) Добра нет без зла, как и зла - без добра. ))) Зачем нам одно хорошее? Привыкнем, затошнит от перенасыщенности, а потом чуть ветерок подует - нас и сдует))) Неподготовленных)))
Детям сказки полезны, но обучение жизненным реалиям гораздо важнее.

Марта
06.03.2008, 18:42
По официальным данным МВД благодаря тому, что порнография (в т.ч. с извращениями) стала легкодоступна, количество изнасилований уменьшилось на 25%.

А, каково?
Порно делает людей добрее! :happy:
Зачем нам одно хорошее? Привыкнем, затошнит от перенасыщенности
Не затошнит....

Радость
06.03.2008, 18:47
Сообщение от Марта@6.03.2008 - 19:42
Не затошнит....
Да ладно! Вот меня в детстве пытались воспитывать на добрых сказках, добрых книжках.... Не выдержала душа поэта - мои любимые фильмы - жёсткая документалка.:)

Радость
06.03.2008, 18:48
Марта, может лучший вариант - чтобы добро и зло дополняло друг друга?))) Оно замечательнее всего будет)))
А доброта в кино - она тоже на любителя.

Алхимик
06.03.2008, 19:13
Марта
Алхимик, вдову не обязательно не принимают родители в дом, просто ее статус понижается. Судьба вдовы может быть какой угодно, она повторно выйдет замуж или вернется к родителям.
Представьте, что должно быть в отношениях вдовы с мужем и родственниками если муж умирает, а родственники не пускают на порог. Вы сейчас драматизируете в духе истинного сценариста.
В Индии хэппи-энд для вдовы только в кино. Повторно выйти замуж? О чём вы? Разве что в Бангладеше или США. :happy: Статус вдовы в Индии - это проклятие, клеймо, тавро, как угодно, и это реальность "цивилизованной" страны, ничего я не драматизировал. К какой бы касте не принадлежала овдовевшая женщина - смерть мужа уравнивает в правах любую из них, тоесть отбирает все права, даже право на жизнь, оставляя право на существование.
Думаете, почему в Индии не снимают фильмы о несчастных судьбах? Чтобы народ не задумывался о своём скотском существовании, потому как "из искры возгориться пламя".

И чем вам, кстати, не угодили Достоевский и Чехов? Что предлагаете взамен? Я не против, если предложите Блаватскую "Из пещер и дебрей Индостана" как книгу для внеклассного чтения, но вот что по программе? Достоевский учит, что старушек убивать не хорошо, Хармс убеждён, что старушек нужно уничтожать, Хеменгуэй описывает, как рыбачит старик, Маркес ставит перед фактом, что "Полковнику никто не пишет". Итак, чем же заполнить нишу, если этих писателей мы отправляем в топку?

Марта
06.03.2008, 19:41
В Индии хэппи-энд для вдовы только в кино. Повторно выйти замуж? О чём вы?
Да елки зеленые! Нормальные у вдов судьбы, в соответствии с их кармой и такие же разные как у русских, китайских и т.д. вдов. У меня есть канал Индия. Там не только фильмы крутят, но и документальные фильмы. Вот судьба, например одной вдовы: из передачи про йогу: У женщины муж тяжело болел, умер. Она была в депрессняке, потом отправилась в центр йоги, где то в Индии, там подлечилась и морально и физически. Потом открыла свое дело, бизнесом занялась. Это реальная история. Могло бы быть и по другому, но это от страны уже не зависит. В России тоже могло быть все по другому.
И фильмов кучу видела, все зависит от ЛИЧНЫХ отношений между вдовой и родителями и людьми.
Если люди видели, что вдова не любила и не заботилась о муже, и он умер, они делают выводы.
Что предлагаете взамен?
Новый завет, Веды, Коран, Буддийские притчи.
И чем вам, кстати, не угодили Достоевский и Чехов?
Достоевский смакует внутренними переживаниями грешников: "Преступление и наказание", "Бесы" др. Его герои как правило духовно не взрослеют, а если и что то намечается такое, то только после мощного пинка под зад со стороны судьбы.
У Чехова стеб, стеб и стеб. Стеб - это защитная реакция. Он учит детей бояться жизни, не смотреть на нее открыто.

Татьяна М.
06.03.2008, 20:09
Марта
Цитата
Что предлагаете взамен?
Цитата
А я не хочу. Я хочу кроме того, что дают, еще и экономику, экологию, программирование и еще парочку иностранных языков.

Леа
06.03.2008, 20:23
Сообщение от Марта@6.03.2008 - 19:41
Да. Самое подходящее чтение для 16-летнего человека. :)

Кандализа
06.03.2008, 20:31
Я вовсе не за негатив! Я против примитива! Я же написала, разьяснила всё.
Одна Лека меня правильно поняла, позитив не обязательно показывать сказочной концовкой. Есть масса других способов сделать фильм не унылым и без традиционной свадьбы в конце со спешным рождением младенцев ( как это соучается всегда в мыле).

Радость
06.03.2008, 20:33
Сообщение от Марта@6.03.2008 - 20:41
К этим книгам надо прийти самому, в сознательном возрасте, прочитав много других книг))))

Алхимик
06.03.2008, 20:33
А Тору, Каббалу?
Чего уж там, если растить религиозно-подкованых новообрядцев, так тогда надо им мозги забить по максимуму, чтоб крыша быстрее съезжала.
А почему вы не упоминули Ветхий завет? Там столько перлов, для формирующегося сознания!
Вот один из них.
Бытие. Глава19.8.
Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров моего дома. ( Это говорит Лот, готовый отдать дочерей на растерзание, защитив своих гостей. Это по-вашему нужно вдалбливать детям, как истину? О, тогда у нас будут и дальше процветать многочисленные секты. Я бы того Лота своими руками задавил за такую праведность, а его ещё потом выводят из Соддома, чтобы сей "праведник" не погиб.

Бытие. Глава 19.32.
Итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.(Блеск! Давайте будем учить детей в школах кровосмешению, да ещё обманным путём. Самое забавное, что дочери переспали с отцом - родились сыновья, от которых произошли народы, у которых с хромосомным набором, похоже, всё в порядке. :happy:
Я вам привёл примеры бредятины лишь из Ветхого Завета, потому как сейчас как раз анализирую именно его, но такие примеры найдутся в каждой книге, которые вы предлагаете включить в программу.
Такая литература должна изучаться в институтах, но никак не в школах, дабы не породить монстров.
Так что, Марта, "стёб" Чехова и психологизм Достоевского по сравнению с этим - детский лепет.

Кандализа
06.03.2008, 21:13
Марта , странное у вас мнение о Чехове. По-моему, самый жизненный писатель, трезвый, тонкий аналитик и уж точно не учит бояться жизни. Мне нравится его высказывание: "Жизнь нужно показывать такой какая она есть, но так, чтобы читатель чувствовал, какой она должна быть". Полностью согласна! Вы, может быть, сохранили впечатления от школьного прочтения классиков! Я их после школы перечитала и увтдела совсем другими глазами.
А индийские фильмы конечно яркие, красочные, но отношение к женщине в Индии действительно не очень какое-то. Можно любую философскую концепцию подтянуть, чтобы его оправдать, но меня это не убеждает. Мазохизм сплошной.

Кандализа
06.03.2008, 21:15
Алхимик , кошмар!
Ветхий завет, это собрание Еврейских мифов. Кажется дьякон Кураев это признавал.

Мария О
06.03.2008, 21:26
А индийские фильмы конечно яркие, красочные, но отношение к женщине в Индии действительно не очень какое-то. Можно любую философскую концепцию подтянуть, чтобы его оправдать, но меня это не убеждает. Мазохизм сплошной.

Кандализа, :friends: Вообще-то во всем мире это уже давно называется дискриминацией по гендерному признаку. Но в патриархатных обществах любую дискриминацию обычно оправдывают, называя "сложившимися традициями" и "древними обычаями". Вот только во всех таких обычаях положение мужчин всегда более выигрышно, чем положение женщин.

Марта
06.03.2008, 21:35
Алхимик, вы как говорится вместе с грязной водой выбрасываете и младенца. Жаль, что в религии вы видите только грязную воду. Это результат советского воспитания, я это понимаю.

Алхимик
06.03.2008, 21:38
Алхимик, вы как говорится вместе с грязной водой выбрасываете и младенца. Жаль, что в религии вы видите только грязную воду. Это результат советского воспитания, я это понимаю.
:happy: :happy: :happy: Ё-моё, а младенца-то я и не заметил.

Радость
06.03.2008, 21:40
Сообщение от Марта@6.03.2008 - 22:35
Вы что? :doubt: :happy:

На этом моменте плакать или смеяться? :horror:

Кандализа
06.03.2008, 21:51
Мария О ,
:yes:
Меня всегда удивляет, когда такое оправдывают сами женщины.

Мария О
06.03.2008, 21:57
Кандализа
Меня всегда удивляет, когда такое оправдывают сами женщины.увы, это не удивительно - женщинам в течении тысячелетий промывали мозги, объясняя, почему зависимое положение "слабого, но прекрасного пола" для нас гораздо лучше.

Марта, мне кажется, Вы не найдете поддержки в этой ветке. Может, лучше покажете нам несколько красивых картинок в теме "Любовь"?

адекватор
06.03.2008, 22:06
Алхимик
вы так яростно защищаете индусских вдов.
А меж тем.
Вдова, повторно вышедшая замуж. переживет и второго мужа. и третьего. и четвертого.
Хоть на день, но переживёт.
Никто не знает. отчего так на научной основе, но это статистика.
Потому вдов и побаиваются в просвещённых странах.

Марта
06.03.2008, 22:07
Радость, Кандализа, Мария О я не поняла причину вашего возмущения!

Кандализа
06.03.2008, 22:10
адекватор , то же самое бывает и с вдовцами. Это совсем другое. Мы говорим о дискриминации, а не о проблемах вдовства.

Кандализа
06.03.2008, 22:13
Марта , не обижайтесь. просто в голове не укладывается как можно обвинять жену в смерти мужа?
А если он напился в сауне с дружками и умер прямо на проститутке? Таких случаев полно. При чем здесь жена?

Марта
06.03.2008, 22:22
просто в голове не укладывается как можно обвинять жену в смерти мужа?
А если он напился в сауне с дружками и умер прямо на проститутке? Таких случаев полно. При чем здесь жена?
Если мужчина пьет, если он ходит к проститутке вы считаете такой мужчина счаствлив в браке и в семье царит гармония?
Кандализа, когда вы счастливы вам хочется пить, спать с кем ни попадя?
Чья вина сложно сказать, но должно быть стремление разобраться в этой ситуации. Должно быть стремление идти навстречу друг другу, а не отворачиваться. (ИМХО)

адекватор
06.03.2008, 22:26
Кандализа
вот именно. Потому и считается сказочным хеппи ендом жизни
"И жили они дружно исчастливо и умерли в один день".
"муж и жена - одна сатана".
Интересно - сатана тут просто для подрифмовки или это означает страшна сила?....
"Где лад, там и клад"
"От добра добра не ищут"

Эндрюс
06.03.2008, 22:39
Религия в школе не нужна. Религия в понимании "религия", поскольку Господь в каждом (об этом и Будда говорил) и не нужно забивать детям голову всякой ерундой. Ребёнок растёт и решает сам - верить ему в Иисуса, Магомета, стать эзотериком, буддистом или приянть учение Конфуция.

Классики 19 века в школе тоже не нужны (в таком объёме точно!), только Чехова на Акунина менять всё же не стоит. Нет замены здесь, и замены достойной.

А вот что в школе нужно точно, так это основы эстетики и культуры + привитие детям нравственных ценностей. Однако я ни черта не понимаю, когда привитие тех самых ценностей идёт через учебник под названием "Основы православной культуры".
Учебник нельзя назвать просто "Основы культуры"? :doubt: И ввести его как обязательную дисциплину, а не по желанию родителей детей. И их желание нужно именно из-за слова "православной", поскольку в России Церковь официально отделена от государства.
И то, что Иисус учил доброте, заботе о близких в частности и людях вообще, вниманию и сердоболию - это отлично, правда с рабством Духа парень изрядно намудрил и сглаголил не то, речь не об этом.

Соль в том, что всем вот этим жизненным ценностям можно прекрасно учить просто так, без Божьего имени, которое, как говорят даже богомольные люди - всуе упоминать непорядочно.
Нравственные ценности отдельно, православие отдельно. При чём здесь православие. Ни черта не понимаю. :doubt:
А вы?

адекватор
06.03.2008, 22:47
А подняться на уровень выше:
"вы хотите построить на земле рай? но рай на земле невозможен. Живите в аду. А вот там, на небесах. после смерти... О, там дивиденды ваши не растащат"....
"Но если ад - так зачем законы и мораль? тогда ввергнем мир в хаос беззакония и ада!"
" Нет. зачем? Не совсем уж чтобы ад, но так немножно ад. а где-то и рай"...
"Так значит возможны компромиссы? Можно одной рукой убивать, другой лечить, утром воспитывать мораль. вечером развращать, одной рукой подписывать приговор. второй брать взятки, и и конечно это и есть жизнь. единство и борьба. инь и янь, день и ночь единого дня и так далее"
"вы что-то путаете. Не так. Рай - для избранных. Для нас. остальные недолюди, им ад".
"Епть. А они несогласны с тем. что они недолюди! Хоть им и показывали справки. Справкам они не верят. На небеса показывают!"

(С) не установлено

Алхимик
06.03.2008, 22:57
Адекватор

вы так яростно защищаете индусских вдов.
А меж тем.
Вдова, повторно вышедшая замуж. переживет и второго мужа. и третьего. и четвертого.
Хоть на день, но переживёт.
Никто не знает. отчего так на научной основе, но это статистика.
Потому вдов и побаиваются в просвещённых странах.
Такая боязнь сродни боязни кошки, перебежавшей дорогу. Это путь не просвещения, а средневековья. Есть "чёрные вдовы" у коих ремесло - отправить супруга на тот свет, но всех под одну гребёнку из-за этого? Это натуральный "Молот ведьм" получается. Не связывать жизнь с женщиной, лишь потому, что она уже стала вдовой однажды? Бояться того, что теперь она и меня переживёт? Да чихал я на такой страх! Пусть живёт дольше, я только рад буду, если мне с ней хорошо, то пошли нафиг все эти предрасудки!

Марта
06.03.2008, 22:58
женщинам в течении тысячелетий промывали мозги, объясняя, почему зависимое положение "слабого, но прекрасного пола" для нас гораздо лучше.
Брак - это объединение, партнерство, симбиоз. Муж зависит от жены, жена зависит от мужа.

адекватор
06.03.2008, 23:04
- "бежать надо отсюда, бежать"...Бежать от этого ада, из этого ада.

- Куда? От себя не убежишь...Ад,он, брат, и внутри тебя...
- И снаружи...
- И снаружи... Ад - он и внутри и снаружи. И рай и внутри и снаружи...
Так о чём песня? А эта песня , брат, о любви и гармонии....
Один кг гармонии - миллиард долларов по курсу на сегодня. В розницу дороже.

адекватор
06.03.2008, 23:06
"Суеверия приносят несчастья"
Раймонд Смуллиан,
5 тысяч лет до н.э.

Марта
06.03.2008, 23:06
Ребёнок растёт и решает сам - верить ему в Иисуса, Магомета, стать эзотериком, буддистом или приянть учение Конфуция
А кто ж собирается требовать от ребенка верить или нет? Я говорю про прочтение этих книг, чтобы ребенок знал какие личности приходили в этот мир, действительно образцы для подражания.

Мария О
06.03.2008, 23:12
Марта
Брак - это объединение, партнерство, симбиоз. Муж зависит от жены, жена зависит от мужа.
Да. Это так. Но вдовец не становится, по сути, проклятым, не правда ли? Только вдова. И почему-то всегда считается, что в "семейном организме" муж - голова, а жена - шея. То есть - муж главный. Есть, конечно, уловка - мол, куда шея повернет, туда и голова смотреть будет.
Но ведь все это - манипуляции и уловки, выработанные действительно тысячелетиями. И множеству женщин действительно легче управлять тупым крикливым мужем исподтишка, так, чтобы он этого даже не замечал. Таких жен называют мудрыми. Но эта мудрость все же не предполагает партнерства. Это мудрость, которой мы, женщины, были вынуждены научиться ради выживания в браке. А мужчины за это время покоряли науки, культуры и искусства. Причем, активно и разными способами не пуская в эту сферу женщин - им и своей конкуренции хватало. Религия, кстати, в стороне не стояла и руку приложила к нашему закабалению - чтобы мы смиренно несли свой крест или, если хотите, отрабатывали свою карму.
Короче,это я к чему: прекраснодушие - прекрасно. Но далеко от реалий жизни. Марта, Вы мне кажетесь очень добрым, милым и прекрасным человеком. Но очень наивным, извините. Впрочем, оставайтесь такой.

Кандализа
06.03.2008, 23:12
эндрюс При чем здесь православие? :) Дело в том, что общечеловеческие ценности и христианские на самом деле не одно и то же. Разница основывается на двух моделях мировоззрения теоцентрической и антропоцентрической. В нашем современном обществе (антропоцентрическом), самой главной ценностью считается жизнь человека, а преступление против человека - самым страшным преступлением. А в христианстве земная жизнь рассматривается всего лишь как подготовка к жизни вечной. Соответственно в центре внимания Бог и душа, а самые страшные преступления те, что против Бога и души.
Отсюда и все противоречия. "Основы культуры" и "Основы православной культуры" не одно и то же.

адекватор
06.03.2008, 23:18
Мы очень много потеряли.

Древние славяне не брали чужих вещей, потому что знали. что чужая вещь приносит несчастье. Заповедь "не укради" для славян была такой же глупой, как "не суй руки в кипяток". к примеру.
Даже дареные вещи принимали только если их дарили от чистого сердца.
О воровстве как о явлении праславяне не знали вообще. С детства так приучали - чужого не брать.
Но потом ничего, за тысячи лет, но научили воровать, дали заповедь "!Не укради" и построили тюрьмы для воров.
Только непонятно - так что эффективнее - заповедь или тюрьмы? Или ни то ни другое - воруют-с, ничё не помогает, и кармы попортить не боятся, и тюрем не боятся...

Мария О
06.03.2008, 23:21
адекватор
Древние славяне не брали чужих вещей, потому что знали. что чужая вещь приносит несчастье. Заповедь "не укради" для славян была такой же глупой, как "не суй руки в кипяток". к примеру.
Извините, а откуда такая информация? Из каких источников?

Кандализа
06.03.2008, 23:27
Мария О , как вы правы!

Мария О
06.03.2008, 23:28
Кандализа, приятно встретить единомышленницу. :friends:

адекватор
06.03.2008, 23:31
Мария*О
Вы правы. Наука начинается там, где появляются документы и артефакты, без них история лишь мифы и легенды. Ведь так в самом деле - "а предъявите документик"?
А нету документиков.
Это не наука в чистом виде. Считайте это информацией из легендарной устной книги Велеса.

Кандализа
06.03.2008, 23:35
Мария О
:friends: Мне тоже :)
Действительно. Каждая жена искренне радуется профессиональным успехам мужа. А каждый ли муж найдёт в себе мужество, порадоваться успехам жены? Даже в современном европейском, просвещённом обществе.

Кандализа
06.03.2008, 23:38
Мария О :) это адекватор нам свой сценарий цитирует! :) Для творческих людей характерно путать реальность с миром фантазий?) Это нормльно! :)

Марта
06.03.2008, 23:38
Мария О, я думаю, что на западе, действительно в какой то момент возникло непонимание духовной и материальной схемы существования брака. Отсюда появились "шивинизм" и "феминизм", результат неадекватного понимания роли мужчины и женщины в семье. Это как весы, на одной стороне женщина, на другой мужчина, должен быть баланс, равновесие.
Причем, активно и разными способами не пуская в эту сферу женщин - им и своей конкуренции хватало
Забавно то, что в книжке про карму описаны случаи, когда душа меняла шкурку мужчины на женскую. Ярые феминистки в прошлых жизнях могли быть мужчинами тиранами и своей деятельностью как бы улучшали свою карму.
Инь - Янь - великое равновесие, то к чему надо стремиться и в душе, и в браке, в отношениях, в общем во всем. К этому подводит человека само бытие.

Кандализа
06.03.2008, 23:42
Марта , вы хорошо сказали про равновесие.
А вот чего я не поняла, так это как тираны своей деятельностью улучшали свою карму?

адекватор
06.03.2008, 23:48
Кандализа
я вам комплимент сделаю, но вы наверное блондинка.
И Мария О тоже светленькая наверное.
Я говорю. что древние славяне НЕ ВОРОВАЛИ.
Вы требуете показать документы. справки и говорите, что это из моего сценария.
1. Я исторических сценариев, тем более на такую глубину не пишу.
2. Как древние славяне могли воровать. если воровать было в древности НЕ_ЧЕ_ГО?
Что было воровать? Сотовые телефоны? Их не было. Никелевые шахты? Коммунисты их еще не построили. Вклады? Денег ещё не изобрели.
НЕ воровать было выгоднее всем. потому не воровали. так удобнее было жить.
Взаимоудобнее. положил шкуру, ушёл на охоту, знаешь. что она будет на месте. Никто не украдёт.
В самом деле.

Марта
06.03.2008, 23:49
так это как тираны своей деятельностью улучшали свою карму?
В прошлых жизнях была мужчиной тираном, а в этой феминисткой. И своей деятельностью в качестве феминистки возвращает перекос весов в сторону равновесия, улучшает свою карму, сглаживает грехи прошлых жизней.
т.е. тиран говорил "мужчина тяжелее женщины", а став феминисткой говорила "женщина тяжелее мужчины", образно говоря.

Кандализа
06.03.2008, 23:54
адекватор , вы ведь тоже блондин:) А доводы относительно сотового телефона серьёзные.

Марта , это называется улучшать карму?

Марта
06.03.2008, 23:55
Еще там примеры были, про человека, который например в одной из прошлых жизней уничтожал каких то животных, а в этой становился ярым защитником животных. Т.е. это тип компенсирующей кармы. Там много всяких типов кармы описано.

Мария О
06.03.2008, 23:58
Марта никто не против инь и янь, равнвесия, баланса и гармонии. Но ни мне, ни еще массе женщин не кажется равновесием, когда на одной чаше весов - у мужчин - был весь мир. А на другой чаше - у женщин - весь дом. Конечно, можно сколько угодно говорить о многообразии и глубине понятий "мир" и "дом". Но от этого суть их не меняется. Но впрочем, я не готова вступать в гендерные дискуссии.

адекватор, спасибо, что пояснили. А то я забеспокоилась - как же, думаю, пропустила такие исторические открытия...

Кандализа, еще раз :friends:

адекватор
07.03.2008, 00:04
Мария*О
эта инфа с распечатки, ходила по рукам в начале 90 ых, первоисточник мне не известен. сегодня. конечно. считается ересью, ибо постулаты оттуда принижают достижения христианства в деле воспитания морали цивилизации и есть антогонизм моральных установок.
Не хочется множить ересь и вносить лишнюю сумять в и без того многожилистые переплетения догм, традиций, дэнов, дзенов и аз есмь.

адекватор
07.03.2008, 00:08
Толкование карм занятие не менее увлекательное. чем толкование снов. но бабы все ж предпочитают судить-рядить да гадать по снам. Карма пугает как-то.
Карма - это от русского кара.
Посему до сих пор сонники популярнее кармиков.

Марта
07.03.2008, 00:10
Марта , это называется улучшать карму?
Вот пример (их очень много в книжке): У одного человека (Вася, допустим) не ладилось сильно в жизни по работе, череда неприятностей и т.п. И он случайно встречает человека (Паша), который в одно мгновение решает все его проблемы в плане работы и жизнь налаживается. Вася обратился к экстрассенсу, чтобы спросить почему такое произошло. Экстрассенс посмотрел его карму и выяснелось, что в прошлой жизни Паша был нищим и была ситуация, что он очень хотел пить и Вася дал ему воды. Паша был ему очень благодарен, т.е. это чувство благодарности было столь велико, что в этой жизни Паша как бы "нашел" Васю, чтобы его отблагодарить. Вася сделал это от чистого сердца, а Паша был от чистого сердца благодарен ему, поэтому столь как кажется несоизмеримая благодарность, типа стакан воды за целое состояние.

Марта
07.03.2008, 00:15
кармиков
:happy: хи!хи!

адекватор
07.03.2008, 00:20
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 00:10
. Паша был ему очень благодарен, т.е. это чувство благодарности было столь велико, что в этой жизни Паша как бы "нашел" Васю, чтобы его отблагодарить. Вася сделал это от чистого сердца, а Паша был от чистого сердца благодарен ему, поэтому столь как кажется несоизмеримая благодарность, типа стакан воды за целое состояние.
Вот это Иисус и называл "копите богатство на небесах".
Добро сегодня - ваши вложения в будущую жизнь.
Самые надежные инвестиции.
причём - 10 процентов грехов и добродетелей, по наблюдениям одного католического монаха, оплачивается уже на этом свете, "здесь и сейчас".

Кандализа
07.03.2008, 00:34
Марта , относительно Васи и Паши.... а что, тоже вариант. Всяко может быть :)

адекватор , 10 процентов? Вот это не правда. Не верю. Сколько всяких отморозков в 90-х например воровали, убивали, а сейчас обоготились и живут в своё удовольствие, ни какие 10 процентов им не страшны.
А за чьи 10 процентов грехов платят дети, родившиеся инвалидами? Они не за десять, а за все 100 процентов рассчитываются.
В этой жизни ни каких процентных ставок не существует. Другая какая-то логика здесь.

Кандализа
07.03.2008, 00:39
Кстати, по поводу happy end.
Мы тут в результате рассуждений кажется пришли к тому, что happy end, это тоже понятие относительное. Для кого-то остаться вдовой и чувствовать себя виноватой, тоже своеобразный happy end. Ведь таким образом женщина улучшает карму! Разве это не здорово!

Пишульц
07.03.2008, 00:41
выяснелось, что в прошлой жизни Паша был нищим и была ситуация, что он очень хотел пить и Вася дал ему воды. Паша был ему очень благодарен, т.е. это чувство благодарности было столь велико, что в этой жизни Паша как бы "нашел" Васю, чтобы его отблагодарить.
...Подарил ему квартиру и умер от счастья. И на том свете узнал, что никаких прошлых жизней не существует - все это выдумки экстрасенсов. Вот облом!
Для справки: квартира пятикомнатная, в центре.

Кандализа
07.03.2008, 00:51
Пишульц :)
Хитрый Паша, узнал, что богатый Вася верит в реанкарнацию. Нанял он экстрасенса и навешали они Васе лапши на уши с целью завладения квартирой.

Пишульц
07.03.2008, 00:59
Хитрый Паша, узнал, что богатый Вася верит в реанкарнацию. Нанял он экстрасенса и навешали они Васе лапши на уши с целью завладения квартирой.
Из этого можно сделать забавную короткометражку.

Кандализа
07.03.2008, 01:08
Пишульц , это всё Марта :) Она какую-то книжку занятную читает про карму. Подозреваю, что там подобных сюжетов не одна сотня! :)

Марта
07.03.2008, 01:20
Но ни мне, ни еще массе женщин не кажется равновесием, когда на одной чаше весов - у мужчин - был весь мир. А на другой чаше - у женщин - весь дом. Конечно, можно сколько угодно говорить о многообразии и глубине понятий "мир" и "дом". Но от этого суть их не меняется.
Мария О, надеюсь вы меня не побъете, но я предположу, что в прошлой жизни вы были мужчиной тираном. Для вас ничего не значит глубина понятия "мир" ,"дом" потому что вы их не понимали будучи тираном и сейчас сменив тело тоже его не понимаете, тела сменились, но душа та осталась та же. В прошлой жизни были шивинистом, сейчас стали феминисткой, а в основе - стремление души рулить.
Не бейте меня, я хорошая, просто много болтаю!

Кандализа
07.03.2008, 01:30
Марта , :)

Радость
07.03.2008, 01:52
Мы тут о религиях, или о хеппи-эндах? Я уже немного путаться начинаю.. :pleased:

Ну вот я - язычница, моя религия - славянский ведизм. Нет у меня чёткого деления Богов на чёрное и белое!:)

Есть лозунг - "познай самого себя"))))

И чем больше реальности, тем лучше))) Зачем закрывать на что-то глаза, зачем слепо верить?.... Мммм....

п.с. и по теме - Для кого-то и смерть будет хеппи-эндом, а кому и счастливого замужества недостаточно!))))) Главное, чтобы фильм реально затрагивал эмоции и чувства зрителя!... Чтобы можно было рыдать у экрана (от счастья ли..... неважно, главное - чтобы не оставаться равнодушным) - вот, я считаю - самое главное... А конец фильма - главное - пусть он будет логичен, и довольно)))))

Марта
07.03.2008, 02:24
Алхимик
Пусть живёт дольше, я только рад буду
Вы так любите! Очень трогательно!
Алхимик, в Библии говорится, что все фигня если нет любви. А у вас есть в сердце любовь, а все остальное фигня! (ИМХО)

Радость
07.03.2008, 02:27
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 03:24
Алхимик, в Библии говорится, что все фигня если нет любви. А у вас есть в сердце любовь, а все остальное фигня! (ИМХО)
Вот с этим - согласна! :friends:

Марта
07.03.2008, 02:27
славянский ведизм
Ой!

Марта
07.03.2008, 03:21
это всё Марта Она какую-то книжку занятную читает про карму
Книжка называется "Карма для начинающих" Джуди Холл. Она экстрассенс.
Типы кармы:
Карма характера, или аффективная карма
Карма словесного воздействия
Карма лицемерия
Идеологическая карма
Дремлющая карма
Зреющая карма
Карма заслуг
Карма высокомерного отношения к окружающим
Органическая, или естественная карма
Карма соглашений и обещаний
Карма воздаяния
искупительная карма
Карма человеческих взаимоотношений
карма расплаты
карма бездеятельности
символическая карма
технологическая карма
Карма застревания, или хождения по кругу
Карма работы и жизненного призвания
Фуф, во сколько их всяких, типов кармы!

Марта
07.03.2008, 03:25
И чем больше реальности, тем лучше))) Зачем закрывать на что-то глаза, зачем слепо верить?....
Радость, что ты имела ввиду? :confuse:

Марта
07.03.2008, 03:50
Карма - это от русского кара
Вот примеры заимствования слов из санскрита:
1)русский - брат
санскрит - братри
2)русский - вам
санскрит -вам
3)русский - говорить (вякать)
санскрит -вяк
4)русский - изуродованные, искалеченные
санскрит - банда
5)русский - кровь
санскрит - крави
6)русский - напиток
санскрит - пиво
7)русский - ниспадать
санскрит - ниспад
8)русский - ночь
санскрит - нич
9)русский - отвернувшийся от бога
санскрит - дура
10)русский - петух, петь
санскрит -кур
11)русский - переплывать
санскрит - параплавате
12)русский - речь
санскрит - рич
13)русский - шея
санскрит - грива
14)русский - сухо
санскрит - суха и т.д из Краткой энциклопедии "Индуизм и Буддизм"

Алхимик
07.03.2008, 07:57
Марта
Спасибо за лингвистический анализ, но что это доказывает? Что санскрит колыбель языков? Спорный вопрос. Без заимствований ни один язык не обходился, ведь на одной планете живём и все одновременно калякаем каждый на своём. Задумайтесь, сколь англоязычных слов-паразитов сейчас засоряют нашу речь и тогда поймёте о чём я, ок?
Поиронизирую слегка. Вот я недавно в одной книжке прочитал, что не всему написанному в книгах нужно безоговорочно верить. Книга называется "Вера для начинающих", автор - сама жизнь.
Да, много примеров о воспоминаниях из прошлых жизней и не случайно буддийские монахи ищут перерождение усопших лам в младенцах. Только, что в таких перерождениях главное? Карма? Тоесть - рок, наказание или поощрение за предыдущие грехи и добродетели. Не думаю. Главное - это сам факт того, что в каждом человеке живёт частичка вечного - душа. И вместо того, чтобы казниться вопросами, а не зашиб ли я ненароком какого-нибудь подонка в прошлой жизни, лучше беспокоиться о том, чтобы здесь и сейчас жить достойно.
Никто не застрахован от ошибок, и то, что сейчас может казаться добрым делом, другими поколениями может расцениваться, как величайший грех.
Так как есть множество вопросов на которые человек не в состояние ответить из-за ограниченности своего развития, то лучше не гадать на кофейной гуще, а по мере сил попытаться постичь мир через сопоставление различных источников, не делать осознанного зла ближним и не засорять своё мышление всякой ненужной шелухой и страхами.

Эндрюс
07.03.2008, 09:34
Марта
Ребёнок растёт и решает сам - верить ему в Иисуса, Магомета, стать эзотериком, буддистом или приянть учение Конфуция

А кто ж собирается требовать от ребенка верить или нет? Я говорю про прочтение этих книг, чтобы ребенок знал какие личности приходили в этот мир, действительно образцы для подражания.
Как можно осуществить практически, Марта? Здесь я не касаюсь нравственной стороны, поскольку прекрасно знаю, как можно промыть мозги с помощью одного НЗ. Речь пока о практике проведения уроков.
Расписание (утрированно):
1) Ветхий Завет, преподаватель раввин.
2)Коран, пре-ль имам.
3)Новый завет, преп-ль православный иерей.
4)Новый Завет, преп-ль католический аббат.
? :doubt:

Эндрюс
07.03.2008, 09:35
Кандализа
эндрюс При чем здесь православие?
Именно, Кандализа! :)

Дело в том, что общечеловеческие ценности и христианские на самом деле не одно и то же. Разница основывается на двух моделях мировоззрения теоцентрической и антропоцентрической.
Однако, батюшки кричат на всю Россию, что в учебнике "Основы православной культуры" нет ничего из апологетики и теософии, и это всего лишь основы нравственной культуры, которые должен знать каждый человек и типа Бог в учебнике совсем ни при делах. Вот мне и интересно - зачем писать "православной", если там ничего из православия (в понимании "церковное православие", так почти все это слово понимают так) там нету.

В нашем современном обществе (антропоцентрическом), самой главной ценностью считается жизнь человека, а преступление против человека - самым страшным преступлением. А в христианстве земная жизнь рассматривается всего лишь как подготовка к жизни вечной.
Детям не нужны эти тонкости. :no: В институте есть предмет "История религий" и я его изучал тоже. Только преподавать ребёнку 12-14 лет такое не надо.

Соответственно в центре внимания Бог и душа, а самые страшные преступления те, что против Бога и души.
Отсюда и все противоречия. "Основы культуры" и "Основы православной культуры" не одно и то же.
Бог не должен быть в учебниках - это моё глубокое убеждение. А если и должен быть, то на учебниках истории, когда учитель рассказывает о кризитсе православия, скажем, в период после Гражданской войны.
Дети спрашивают: "А сейчас как с православием?".
Учитель отвечает: "Сейчас православие в нашей стране подняло голову. Ему возвратили почти все церкви, церковную утварь и высшее духовенство живёт покруче олигархов, судя даже по тому, на какой тачке с мигалками и охраной гоняет наш епископ. Вы видели сами. Старый ушёл на пенсию, пришёл новый, но тачка с мигалкой осталась. Православие вхоже в любое время к президенту РФ в частности и к власти вообще. Православие и Господь - вещи разные. О первом в рамках урока я говорю, о втором узнаете сами - поскольку Бог не входит в компетенцию учителя".
Во всяком случае я на своих уроках истории говорил нечто подобное. И как из начинающих сценаристов некоторым хочется вылепить идиотов, так и РПЦ хочется вылепить идиотов из детей. Нельзя так, товарищи. Нельзя совсем.

screenwriter.ru
07.03.2008, 09:48
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/10102/forum/
Зрители требуют happy end :pipe:

Агата
07.03.2008, 09:57
Сообщение от Мария О@6.03.2008 - 23:12
Марта

Марта, Вы мне кажетесь очень добрым, милым и прекрасным человеком. Но очень наивным, извините. Впрочем, оставайтесь такой.
Мария О, а вот мне так не кажется. Все фанатики, что бы они не пропагандировали, опасны для общества. Это всегда страшно. Не дай бог, учитель с такими убеждениями придет в класс. Или воспитатель в детском саду. Или врач онкогологического отделения.
Кандализа, Ваш сюжет про Пашу и Васю мне очень понравился. :)

Лека
07.03.2008, 11:20
Мария О, надеюсь вы меня не побъете, но я предположу, что в прошлой жизни вы были мужчиной тираном.
:happy:
Мария О, :friends: я тоже, наверное, была мужчиной диктаториком.
А Марта в прошлой жизни ненавидела Индию. Теперь восстанавливает балланс. :pleased:
Хм, если продолжить эту мысль, то Таманго была жутчайшей стервой. Предмет ее восхижения был невеждой , который двух слов связать не мог (но мудрым!).
:happy: :happy: :happy:
Добрейшие люди были насильниками-маньяками, и наоборот. :horror:

Агата
07.03.2008, 12:08
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 11:20
Мария О, :friends: я тоже, наверное, была мужчиной диктаториком.
А Марта в прошлой жизни ненавидела Индию. Теперь восстанавливает балланс. :pleased:
Хм, если продолжить эту мысль, то Таманго была жутчайшей стервой. Предмет ее восхижения был невеждой , который двух слов связать не мог (но мудрым!).
:happy: :happy: :happy:
Добрейшие люди были насильниками-маньяками, и наоборот. :horror:
Лека, браво! :friends:

Лека
07.03.2008, 12:09
Агата, а я согласна с тобой, что фанатизм - это страшно. :friends:

Агата
07.03.2008, 12:19
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 12:09
Агата, а я согласна с тобой, что фанатизм - это страшно. :friends:
Еще хотелось бы добавить, что на форуме сценаристов столь оголтелая пропаганда книги "Карма для начинающих" Джуди Холл явно неуместна. Уже нет ни одной ветки, где любой начатый разговор (об идеях, о ГГ и т.д.) не сводился бы Мартой к пониманию кармы. Достало! :fury:

Лека
07.03.2008, 12:27
Прошлась по ссылке админа.
:horror:
“нужна 2 часть! более оптимистичная! или просто последняя серия будет заканчиваться на том, что это был сон, который приснился вадиму. и когда сон начинает сбываться он все понимает!

в другом случае фильм Г*ВНО)срочно меняйте конец, иначе больше этого режиссера никто смотреть не будет!”

“Всем привет и хорошего настроения, несмотря на то, что режиссер его здорово подпортил. Вчера прочитала краткое содержание фильма и до сих пор в ШОКЕ! С детства еще себе уяснили что добро ВСЕГДА побеждает зло. А тут такой ОБЛОМ! Смотрю и забываю что это всего лишь фильм, так хочется помочь Вере, а Вадима стукнуть чем нибудь потяжелее (может поумнеет)... В общем всех женщин с наступающим праздником и чтоб вас всегда любили, понимали, доверяли!”
:horror:

Полный бред! Они бы еще выступили с коллективным обращением переписать всех классиков, начиная с "Гамлета"...да что уж... с трагедий Софокла. :rage: Еще лучше принять закон, который бы запрещал любые виды несчастливых финалов. :direc***:

Хотя, чего удивляться. Акопов именно об этом и говорил.

Марта
07.03.2008, 13:18
Как можно осуществить практически, Марта? Здесь я не касаюсь нравственной стороны, поскольку прекрасно знаю, как можно промыть мозги с помощью одного НЗ. Речь пока о практике проведения уроков.
Расписание (утрированно):
1) Ветхий Завет, преподаватель раввин.
2)Коран, пре-ль имам.
3)Новый завет, преп-ль православный иерей.
4)Новый Завет, преп-ль католический аббат
Да, нет. Урок литературы. Один педагог. Тема Новый завет. Чтение такой то главы. Чтобы ребенок знал, что такое Библия. Без давления в плане "Делайте выбор". Исключительно в познавательном плане, как собственно и любая другая литература.

Кандализа
07.03.2008, 13:25
Лека , а в Америке был такой случай, когда киношники переписали историческое событие и прифигачили свой хеппи энд. Об этом упиминали Ильф и Петров в своей книге "Одноэтажная америка".

Ярослав Косинов
07.03.2008, 13:38
Сообщение от Кандализа@6.03.2008 - 02:21
[b] Правда ли, что без него сценарии не принимают, выбраковывают?
МАРТА!!! ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ ВСЕХ СВОЕЙ ИНДИЕЙ!!! ИДИТЕ НА ФОРУМ ПОКЛОННИКОВ ИНДУИЗМА!!! А ЗДЕСЬ СЦЕНАРИСТЫ СОБИРАЮТСЯ!!! ИЛИ ТЕ, КТО ПЫТАЮТСЯ ИМИ СТАТЬ!!! ИЛИ ЖЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, СИДИТЕ В СВОЕЙ ВЕТКЕ ПРО ЛЮБОВЬ!!! И ВОТ ТАМ ПИШИТЕ ПРО ИНДИЮ ВСЕ, ЧТО ВАМ ВЗДУМАЕТСЯ!!! :fury: :rage: :fury: :rage: :fury: :rage:

Шесть страниц словоблудия!..

Теперь по сути вопроса:

Правда ли, что без него сценарии не принимают, выбраковывают?Нет. Не правда. Кто Вам сказал такую чушь?

Кандализа
07.03.2008, 13:39
Ссылка на фильм "И все-таки я люблю". Неужели сняли мыло, которое не закончится свадьбой с младенцами? Ух ты! Вот это прорыв!
Хочу посмотрель этот сериальчик:)

Вячеслав Киреев
07.03.2008, 13:40
Урок литературы. Один педагог. Тема Новый завет. Чтение такой то главы. Чтобы ребенок знал, что такое Библия.
А если я мусульманин? Или буддист? Новый завет это только часть Библии. А вообще, это в институтах преподают, на разных предметах. Нельзя рассматривать Библию как литературу, потому что сразу возникают вопросы авторства и художественной ценности такого произведения. Как с этим быть?

Марта
07.03.2008, 13:40
Лека, Агата, ваши страхи перед фанатизмов понятны, но они мешают адекватно воспринимать реальность.
Уже нет ни одной ветки, где любой начатый разговор (об идеях, о ГГ и т.д.) не сводился бы Мартой к пониманию кармы.
Что поделаешь, Агата, если карма - фундамент жизни. Я смотрю на все через призму кармы.

Ярослав Косинов
07.03.2008, 13:41
Тогда уж, извините, надо и Библию, и Коран, и Талмуд изучать. Ведь страна же у нас многонациональная и многоконфессиональная. Но изучать просто с образовательной-культурно-исторической точки зрения!

Лека
07.03.2008, 13:47
ваши страхи перед фанатизмов понятны, но они мешают адекватно воспринимать реальность.
Марта, я действительно не могу адекватно воспринимать ВАШУ реальность.

Лека
07.03.2008, 13:50
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 13:25
Лека , а в Америке был такой случай, когда киношники переписали историческое событие и прифигачили свой хеппи энд. Об этом упиминали Ильф и Петров в своей книге "Одноэтажная америка".
Американцы - известные конъюнктурщики. :pleased:

Ярослав Косинов
07.03.2008, 13:50
Как сказала Лала Марта у нас блаженная

Марта
07.03.2008, 13:52
Нельзя рассматривать Библию как литературу, потому что сразу возникают вопросы авторства и художественной ценности такого произведения
Новый завет, как пример, конечно и другие книги, я выше их перечисляла. Вопрос авторства тоже интересен. А про художественную ценность - возможно в книжках для детей описывали бы фрагменты из Священных книг в художественном стиле.
Но изучать просто с образовательной-культурно-исторической точки зрения!
:friends:

Папесса
07.03.2008, 13:54
Вячеслав Киреев Да, но ты живешь в стране с христианской культурной традицией. где все искусство построено на этом самом христианстве.И не знать, скажем при изучении живописи иль попавши в музей-Эрмитаж и Лувр, что за персонажи нарисованы на картинах великих художников, стыдно и глупо.И в литературе, в частности, русской и европейской, многое построено именно на христианской философии и миропонимании.Так что не надо казаться святее святых...

:pleased:

Агата
07.03.2008, 13:54
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 13:47
Марта, я действительно не могу адекватно воспринимать ВАШУ реальность.
Лека, :friends: :friends: :friends:. Может быть Вам, Марта, переместтиться лучше на какой-нибудь религиозный сайт и там тусоваться? Право, сил уже нет Ваши бредни читать. Верите Вы в карму, так и верьте на здоровье. Не надо навязывать другим свое сугубо субъективное мнение.
Тут обсуждаются совсем другие проблемы. И в свете столь любимого Вами учения о карме все обсуждаемое теряет смысл. Зачем мотивировать поступки героя? Ведь у него Ка-а-арма та-а-а-ая. :happy:

Марта
07.03.2008, 14:02
Может быть Вам, Марта, переместтиться лучше на какой-нибудь религиозный сайт и там тусоваться?
Агата, предположу, что вы антирелигиозный фанатик. Я угадала?

Ярослав Косинов
07.03.2008, 14:09
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:02
Ну точно. Или блаженная, или поможет только ампутация. Это я не про Агату.

Агата
07.03.2008, 14:10
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:02
Нет. Я не являюсь антирелигиозным фанатиком, как и фанатиком вообще. И Вам советую отказаться от фанатизма. Это до добра не доводит. Слишком много перед глазами горьких примеров.
И вообще, еще раз хочу напомнить, что СТР -- для сценаристов (настоящих, начинающих или будущих -- неважно, важно, что именно для них). А киноманы, повернутые на кармических изысканиях, должны, ИМХО, найти другое место, где их упражнения в словоблудиях будут уместны. :pleased:

Марта
07.03.2008, 14:16
Я начинающий сценарист, Агата, так что...
Слишком много перед глазами горьких примеров
По телеку много всяхих негативных примеров показывают, а вот позитивных не показывают. Таково свойство нынешнего телевидения.
Отбрасывание позитива, концентрирование негатива приводит к шизофрении. Во всем нужен баланс.

Ярослав Косинов
07.03.2008, 14:20
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:16
... приводит к шизофрении ...
ню-ню :pleased:

Агата
07.03.2008, 14:22
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:16
Во всем нужен баланс.
Вот это и возьмите за девиз. Потому как у Вас явный перекос в сознании. И постарайтесь, пожалуйста, не навязывать свое мнение людям.
А вообще, страшновато за Ваших будущих зрителей. :)

Вячеслав Киреев
07.03.2008, 14:32
Вячеслав Киреев Да, но ты живешь в стране с христианской культурной традицией.
Точно что ли? Я живу в стране, в которой весьма обширные регионы не являются христианскими. Я живу в стране, в которой церковь отделена от государства. О каких традициях речь? В центре Петербурга, который еще недавно был столицей России, стоит высоченная мечеть.

где все искусство построено на этом самом христианстве.И не знать, скажем при изучении живописи иль попавши в музей-Эрмитаж и Лувр, что за персонажи нарисованы на картинах великих художников, стыдно и глупо.
Все искусство - это что? У русских художников-академистов вплоть до революции 17 года одной из наиболее популярных тем были античные (языческие) мотивы. Какая связь с христианством? Какая связь с христианством у архитектурных стилей классицизм, ампир, эклектика, модерн?

И в литературе, в частности, русской и европейской, многое построено именно на христианской философии и миропонимании.
А если убрать частности? Что получится? Мусульман в мире больше чем в два раза меньше христиан. Китай + Индия, которые не являются христианскими это половина населения Земли. Что будем делать с их литературой, которой несколько тысяч лет?
Так что не надо казаться святее святых...
Почему нет? Имею право.

Марта
07.03.2008, 14:39
Агата, я религиозный человек, это факт, у меня определенные ценности и восприятие мира. Я высказываюсь исходя из этих представлений. Почему вам кажется, что я занимаюсь пропагандой, это другой вопрос. Думаю, что ответ таков: вы из телевизора или от знакомых наслушались примеров мошеннечества в всяких сектах и т.п. Человек вы скорее всего чувствительный, боязливый, это произвело на вас глубокое впечатление. Теперь ЛЮБОЕ упоминание о религии воспринимается вами как фанатизм и стремления к мошенничеству. Но вам прийдется рано или поздно принять, что есть верующие люди, неважно сценаристы, пекари, водители, менеджеры и т.д., которые будут говорить о религии. Согласитесь, всех посылать вы не сможете, да и неприлично это.

Агата
07.03.2008, 14:52
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:39
Агата, я религиозный человек, это факт, у меня определенные ценности и восприятие мира. Я высказываюсь исходя из этих представлений. Почему вам кажется, что я занимаюсь пропагандой, это другой вопрос. Думаю, что ответ таков: вы из телевизора или от знакомых наслушались примеров мошеннечества в всяких сектах и т.п. Человек вы скорее всего чувствительный, боязливый, это произвело на вас глубокое впечатление. Теперь ЛЮБОЕ упоминание о религии воспринимается вами как фанатизм и стремления к мошенничеству. Но вам прийдется рано или поздно принять, что есть верующие люди, неважно сценаристы, пекари, водители, менеджеры и т.д., которые будут говорить о религии. Согласитесь, всех посылать вы не сможете, да и неприлично это.
Марта, Вы можете верить во что угодно, это Ваше право. Просто нет никакой необходимости нести в народ свои религиозные знания. Вам уже несколько форумчан замечание сделали, а Вы все никак не можете понять, что слово "карма" уже набило оскомину. Тошнит уже. И не меня одну. Хочется почерпнуть что-то полезное, а натыкаешься на "карму". В каждой ветке! :horror: :horror: :horror:

Кандализа
07.03.2008, 15:00
Люди! Зайдите на ссылку, предложенную администрацией. Не пожалеете:) Услышите живой глас народа! такой глас, я вам скажу... :) :)
Там зрительницы высказывают всоё мнение по поводу концовки сериала "И все-таки я люблю", и собирпют подписи под ультиматумом режиссеру. Хотят заставить его переснять концовку. Хи.

Мне даже захотелось написать сценарий короткометражки на эту тему.
"Собралась стайка кукушек, возмущенных нетрадиционным развитием сюжета фильма (им подавай то, что они уже сто раз видели. В новое они "въехать" не могут, мозги заржавели). И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" . И обезумевшие от такого натиска кинемотографисты сдаются, переснимают фильм, взяв концовку из другого уже раскрученного сериала, и поменяв имена. Зрители расходятся удовлетворённые" Хэппи энд!

Агата
07.03.2008, 15:08
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 15:00
Там зрительницы высказывают всоё мнение по поводу концовки сериала "И все-таки я люблю", и собирпют подписи под ультиматумом режиссеру. Хотят заставить его переснять концовку. Хи.

И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" . И обезумевшие от такого натиска кинемотографисты сдаются, переснимают фильм, взяв концовку из другого уже раскрученного сериала, и поменяв имена. Зрители расходятся удовлетворённые" Хэппи энд!
Вот уж действительно забавно. :happy:

Вячеслав Киреев
07.03.2008, 15:10
Кандализа, опоздали маленько. Целая книжка написана про это.

Кандализа
07.03.2008, 15:15
Вот цитаты из высказываний зрительниц на том сайте:
"Товарищи, я согласна написать режиссеру! Давайте, я согласна от всего нашего дружного коллектива писать, хором! Только как?"
:pleased:
"Я думаю, что нужно, для начала, попытаться найти какие-нибудь "ходы" к этому режиссеру, потом нужно написать одно большое письмо-недовольство с предложением переснять вторую половину фильма, желательно приложить свой вариант финала, пусть и "сырой", пусть сами докумекают, на то они и работники творческого труда. Возможно что-то и получиться. Попытка - не пытка."
"Если режиссер все таки любит женщин, он обязан переснять концовку, ради нас всех! Есть какие идеи до него достучаться?"
"А что если "недовольных" концовской будет слишком много, и возможно, они найдут какую-нибудь причину временно "приостановить" показ этого сериала и быстренько "накидают" другой сценарий окончания фильма ? Нужно верить в лучшее, а иногда и в чудеса."

Аминь!

Кандализа
07.03.2008, 15:16
Вячеслав Киреев , а где её можно почитать? Как называется?

Марта
07.03.2008, 15:19
Тошнит уже
Вы меня не услышали, Агата

Лека
07.03.2008, 15:25
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:39
Марта, думаю, что на сайте немало религиозных людей. Однако остальным верующим людям почему-то совершенно не обязательно выпячивать свои религиозные чувства на форуме сценаристов.
Вести теологические споры вообще занятие неблагодарное.
Постарайтесь в обсуждении вопросов драматургии не ссылаться на карму, как уже совершенно верно заметила Агата. Какой смысл что-то писать в теме, если все уже и так знают, что это будет: такова карма! :doubt:

Лека
07.03.2008, 15:28
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 15:00
Люди! Зайдите на ссылку, предложенную администрацией. Не пожалеете:) Услышите живой глас народа! такой глас, я вам скажу... :) :)

"Собралась стайка кукушек, возмущенных нетрадиционным развитием сюжета фильма (им подавай то, что они уже сто раз видели. В новое они "въехать" не могут, мозги заржавели). И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" . И обезумевшие от такого натиска кинемотографисты сдаются, переснимают фильм, взяв концовку из другого уже раскрученного сериала, и поменяв имена. Зрители расходятся удовлетворённые" Хэппи энд!
На злобу дня. :pleased: И в Фитиль! :happy:

Марта
07.03.2008, 15:35
Вести теологические споры вообще занятие неблагодарное
А зачем вам со мной спорить? Я высказываю свою точку зрения (хочу отметить - имею на это полное право, у нас свобода слова), вы свою по какому то вопросу.
Постарайтесь в обсуждении вопросов драматургии не ссылаться на карму
Нелепость для меня. Все равно, что хирурга просить не говорить о хирургии, но при этом объяснить как делать операцию.
Кстати то, что зрительнецы требуют happy end, просто им надоело пачкать свою карму такими фильмами!

Агата
07.03.2008, 15:37
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 15:19
Вы меня не услышали, Агата
А Вы вообще никого не слышите. Только себя и автора Вашей любимой книги про карму. Вы вот пишете, что очень религиозны, стало быть, принадлежите к какой-то конфессии. В какой-то ветке Вы упоминали христианство. С точки зрения же любой религии любая другая религия -- грех. Т. напр, мусульмане христиан неверными считают, а христиане мусульман басурманами величают.
Если Вы христианка, то о карме грешно речь вести. :yes:
И вообще, я предлагаю прекратить этот спор и перестать говорить о карме в каждой ветке. Если же карма не в меру волнует Ваш ум, то заведите специальную ветку, например "Характер ГГ через призму кармы". :) Если кого-то тема заинтересует, он поучаствует в теологических прениях. А остальные просто поговорят о судьбах своих героев. Или выложат интересные ссылки, где можно почерпнуть интересную и познавательную информацию. И т.д.

Лека
07.03.2008, 15:44
Кстати то, что зрительнецы требуют happy end, просто им надоело пачкать свою карму такими фильмами!
Нет, просто они не читали Достоевского и Чехова. Слышали про них только на факультативах. :pleased:
Психически здоровый человек все-таки должен уметь и грустить, и радоваться. Явный перекос в сторону одной эмоции свидетельствует об определенных патологиях. :pipe:

Агата
07.03.2008, 15:47
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 15:44
Нет, просто они не читали Достоевского и Чехова. Слышали про них только на факультативах. :pleased:
Психически здоровый человек все-таки должен уметь и грустить, и радоваться. Явный перекос в сторону одной эмоции свидетельствует об определенных патологиях. :pipe:
Лека, :friends:. Только еще Пушкина забыли назвать. Марта и его тоже упоминала.

Марта
07.03.2008, 15:51
Вы вот пишете, что очень религиозны, стало быть, принадлежите к какой-то конфессии. В какой-то ветке Вы упоминали христианство
Я еще буддизм упомянала. Я не считаю, что нужно обязательно принадлежать к какой то конфессии и делить религии на правильные и неправильные.
И вообще, я предлагаю прекратить этот спор и перестать говорить о карме в каждой ветке
Спор готова прекратить, а говорить о карме, нет, извините. :confuse:

Лека
07.03.2008, 16:00
Сообщение от Агата@7.03.2008 - 15:47
Лека, :friends:. Только еще Пушкина забыли назвать. Марта и его тоже упоминала.
Хорошо хоть Марта всех перечислить поленилась.
Много у нас позитивных классиков? :pleased:

Агата
07.03.2008, 16:00
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 15:51
Я еще буддизм упомянала. Я не считаю, что нужно обязательно принадлежать к какой то конфессии и делить религии на правильные и неправильные.
Глубоко верующий человек относится к другим религиям терпимо. Но не более того. У Вас же в голове какая-то религиозная мозаика, прости господи.

Агата
07.03.2008, 16:02
Сообщение от Марта@7.03.2008 - 15:51
Спор готова прекратить, а говорить о карме, нет, извините. :confuse:
Кто-нибудь в итоге нажмет "заветную" кнопку.

Кандализа
07.03.2008, 16:05
Хи.
Я так зачиталась этими отзывами сердобольных зрительниц, что решила поучаствовать в их беседе и внесла маленькую "поворотную точку" в это ток-шоу.
Написала им следующий текст:
"Ребята! Для того, чтобы переснять концовку, нужны деньги! (это понятно)
Давайте скинемся, кто сколько может!
деньги можете присылать на мой
р/с № 40702 81010 00000 00665.
С пометкой "Спасём Веру!"

Вячеслав Киреев
07.03.2008, 16:07
Вячеслав Киреев , а где её можно почитать? Как называется?
Почитать лучше дома, а называется "Сага". Автор Тонино Бенаквиста.

Лека
07.03.2008, 16:07
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:05
Хи.
Я так зачиталась этими отзывами сердобольных зрительниц, что решила поучаствовать в их беседе и внесла маленькую "поворотную точку" в это ток-шоу.
Авантюристка!
:happy: :kiss:

Кандализа
07.03.2008, 16:10
Вячеслав Киреев , спасибо :)

Агата
07.03.2008, 16:11
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:05
Хи.
:happy: Вполне реальный способ заработка. Сдавали же люди взносы на озеленение луны. Кандализа, Вы гений! Зря разгласили. Теперь с десяток таких объяв с номерами счетов появится. :happy:

Мария О
07.03.2008, 16:11
Кандализа
"Ребята! Для того, чтобы переснять концовку, нужны деньги!
Кандализа, я в восторге. Это ж сюжет!

Агата
07.03.2008, 16:13
Сообщение от Мария О@7.03.2008 - 16:11
Кандализа

Кандализа, я в восторге. Это ж сюжет!
Мария, и Вы зря разгласили. :happy: Сюжетик украдут.

Лека
07.03.2008, 16:13
Марта вполне могла бы стать звездой на том форуме. :pleased: Пообещает полечить карму Вадика (так что ли зовут героя?), и всенародная любовь у нее в кармане. :pleased:

Агата
07.03.2008, 16:15
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 16:13
Марта вполне могла бы стать звездой на том форуме. :pleased: Пообещает полечить карму Вадика (так что ли зовут героя?), и всенародная любовь у нее в кармане. :pleased:
Лека, :happy: :happy: :friends:. Хороший поворот для сюжета, о котором уже подумывает Мария О.

Марта
07.03.2008, 16:17
:scary: :scary: :scary: :horror:

Кандализа, то что вы сделали грех, игра на тонких чувствах. Напишите, что вы прикололись и извинитесь.
Я ухожу с этой ветки.

Мария О
07.03.2008, 16:18
Не, девчонки, я этот сюжетец разрабывать не берусь. Так что - путь свободен. Вариантов развития Кандализа с Мартой (у каждой - свой) накидают легко - только выбирай!

Ярослав Косинов
07.03.2008, 16:21
уходите? :cry:

Кандализа
07.03.2008, 16:21
Вот ещё цитаты. Ну, разве не прелесть?
" После прочитанного, у меня на работе весь отдел бухгалтерского учета перестал смотреть этот сериал, такое окончание фильма из нас никому не нравится. Это просто ужасно."
Или эта:
"Согласна с Анной, пусть сделают 2-ую версию.Можно даже в одной серии уместить всю историю,но с хорошим концом.Как только сообщить об этом товарищу режиссеру?"

Им вообще по барабану какой это будет фильм. Концовка в одну серию, это как в лучших традициях "Просто Марии", где герои за 15 минут успевают не только поженится, но и забеременеть и родить.

Лека
07.03.2008, 16:23
Такой спрос на счастливое воссоединение героев пропадает! Что-то наши народные целительницы/гадалки/экстрасенсы мышей не ловят? Где газеты, пестрящие объявлениями: "Сниму сглаз, порчу, верну любимого, воссоединю героев любимого сериала, наведу порчу на главного антагониста"? Расценки на отечественные и зарубежные сериалы могут варьироваться. :pleased:

Ярослав Косинов
07.03.2008, 16:24
да оставьте Вы старушек. пущай будет другой конец. ни плохого, ни хорошего от этого в мире не прибавится.

Кандализа
07.03.2008, 16:26
Мария О , это не сюжет, это жизнь! :)

Марта, не обижайтесь ни на кого.

А что касается моей шутки на сайте зрительниц, то юмористическую интонацию не заметят только люди с полным отсутствием чувства юмора (равно как и ума).

Кандализа
07.03.2008, 16:27
Лека , этим должны заниматься не гадалки, а сценаристы!

Агата
07.03.2008, 16:29
Сообщение от Мария О@7.03.2008 - 16:18
Не, девчонки, я этот сюжетец разрабывать не берусь. Так что - путь свободен. Вариантов развития Кандализа с Мартой (у каждой - свой) накидают легко - только выбирай!
:happy: Мария О., зря отказываетесь. Следующий поворот сюжета вообще непредсказуем: 1) Марта сообщает форумчанам о подлейшем :) поступке Кандализы, и те начинают разыскивать автора объявления с целью убить его;
2) Кандализа проникается идеями Марты, кается, но ее все равно убивают за неспособность Кандализы изменить концовку; 3) Кандализа собирает деньги, нанимает великого режиссера (можно прямо с форума СТР :)), который "правильно" снимает концовку, и Марта пожимает Кандализе руку с пожеланиями и дальше не "пачкать" карму наивных зрителей;
4)... 5)... :happy: :happy: :happy:

Лека
07.03.2008, 16:33
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:27
Лека , этим должны заниматься не гадалки, а сценаристы!
Только те, которые верят в happy-end. :pleased:

Кандализа
07.03.2008, 16:33
Агата , что-то сложно вы всё запутали:)

Марта, не обижайтесь!

Лека
07.03.2008, 16:34
3) Кандализа собирает деньги, нанимает великого режиссера (можно прямо с форума СТР ), который "правильно" снимает концовку, и Марта пожимает Кандализе руку с пожеланиями и дальше не "пачкать" карму наивных зрителей;
И они вместе исполняют радостный танец под индийскую музыку! :pleased:

Агата
07.03.2008, 16:35
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:33
Агата , что-то сложно вы всё запутали:)
Дык... Я ж возможные повороты сюжета перечислила. Автор может выбрать любой из них. :happy:

Кандализа
07.03.2008, 16:36
Знаете, что они там на сайте сделали с моим чудесным рацпредложением? Они его удалили уже!
Гады.
Зато там появиллся занятный документ6 " полная версия письма с протестом к съёмочной группе".

Агата
07.03.2008, 16:37
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 16:34
И они вместе исполняют радостный танец под индийскую музыку! :pleased:
:happy: Да-да-да! Как я про это забыла? :friends:

Агата
07.03.2008, 16:38
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:36
Знаете, что они там на сайте сделали с моим чудесным рацпредложением? Они его удалили уже!
Гады.
Зато там появиллся занятный документ6 " полная версия письма с протестом к съёмочной группе".
Да-а. Не успели даже извиниться. Жаль... :happy:

Кандализа
07.03.2008, 16:39
Письмо заканчивается словами: "В общем, уважаемый Сергей Владимирович, мы понимаем что жизнь - она намного сложнее, но все-таки очень-очень хотим хорошего конца фильма."

Кстати, заметила опять эту грустную закономерность - обращаются только к режиссеру. А сценарист? Он же главный!

Лека
07.03.2008, 16:46
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:33
Марта, не обижайтесь!
Кандализа, не казни себя очень. Если барышни на форуме не поймут, что твое объявление - шутка, значит, у них карма такая. Возможно, они в прошлой жизни очень любили кровавые зрелища. :pleased: :horror:
Мы же не ушли с форума, когда Марта оправдывала отношение к вдовам в Индии. Хотя , конечно, тонкие чувства зрительниц сериала важнее, чем чувства вдов-изгоев. :pipe:

Агата
07.03.2008, 16:51
Сообщение от Лека@7.03.2008 - 16:46
Кандализа, не казни себя очень. Если барышни на форуме не поймут, что твое объявление - шутка, значит, у них карма такая. Возможно, они в прошлой жизни очень любили кровавые зрелища. :pleased: :horror:
Мы же не ушли с форума, когда Марта оправдывала отношение к вдовам в Индии. Хотя , конечно, тонкие чувства зрительниц сериала важнее, чем чувства вдов-изгоев. :pipe:
Лека, :friends:. И вообще, почему Марта решила, что Кандализа изгаляется над серебряными чувствами наивных зрительниц? :happy: Может быть, она (Кандализа) действительно решила переписать сценарий и указала свой счет для перечисления гонорара за новый вариант сценария? :pleased:

Лека
07.03.2008, 17:08
Основная часть письма, о котором говорила Кандализа.

"Уважаемый Сергей Владимирович!
Дружным коллективом форума на сайте "кино-театр.ру" мы горячо обсуждали Ваше творение под названием "И все-таки я люблю..."
Признаемся честно: первые 6-7 серий мы были просто в полном восторге от просмотра! Мы поверили в то, что бывает любовь вот такая - сильная, и в то же время нежная, не зависящая от социального статуса и положения в обществе. Мы радовались за Веру и Вадима и до того момента, как он сообщил ей, что они разводятся, не верили в то, что уже некоторыми было просмотрено на ДВД.
Рассказанное повергло нас в шок. Разве может ТАКАЯ любовь закончиться так плачевно? Разве может по-настоящему любящий человек вот так запросто поверить какому-то проходимцу-водителю, который купился на деньги и своим враньем разрушил такую семью? Разве настоящие чувства могут вот так легко умереть? Ведь Вадим любит Веру - он постоянно это доказывал! И вот теперь мы сидим и рыдаем перед экранами - лично я действительно прослезилась, когда Вера родила в машине неизвестного мужичка, спешащего к своей жене, и которому до лампочки была эта несчастная девчонка, которую растоптали ВСЕ - и не знаем, как же дальше жить! Мы сроднились с этими героями, мы ложились и вставали с одной мыслью: что же будет дальше, неужели эта змея Брониславовна так и останется "правой", неужели Вадим как загипнотизированный удет верить кому попало, только не любимой жене?
Узнав же о том, что будет в финале фильма, многие из нас решили не терзать свои и без того расшатанные нервные системы и не смотреть-таки фильм. Это очень тяжело. В наше нелегкое время, когда проблема на проблеме, когда кругом одни расстройства и нервотрепки - так хочется порадоваться хотя бы киношным персонажам, которые пусть и пройдут кучу испытаний, но в конце все равно останутся вместе, потому что любят друг друга, потому что нет им счастья друг без друга.

Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой: ПОЖАЛУЙСТА, переснимите финал! Невозможно смотреть на страдания женщины, которая их не заслуживает! Ведь так все хорошо начиналось! Мы согласны, пусть герои переживают самые тягостные дни своей жизни - но пусть в конце они все-таки будут вместе, пусть Вера не умрет!

А как же диалог отца и Вадима в аэропорту? Когда отец предлагает Вадиму, если у него будет ситуация, когда придется судить другого человека, чтобы вспомнил про себя, как он поступил с Верой во Франции (когда очутился в одной постели с Катей), и простил бы человека. Я очень надеялась, что он прислушается к отцу - что простит и так ни в чем не повинную жену. Отец же ему говорил: представь, что это Вера так поступила, что бы ты сделал? Он же сказал, что не стал бы рушить семью - а получается все наоборот.
И эпизод с водителем - начал отдавать долг - не взял деньги от Виктора - такое ощущение, что про него забыли. Начали игру и недоиграли с ним до конца. Могли бы года через 3-5 ввести его в игру с признанием Вадиму, что солгал, что продался. Показали бы, как отдает все до конца Виктору - освбождается от него. И признается....Ведь все мы ждали от него признания. Ведь так?
И Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю... После всех невзгод и печалей. Что смогли пронести свою любовь через все перипетии жизни.
Вот такой окончательный сюжет всем нам нужен"
:missyou: :cry:

Куда делся интеллигентный, тонкий зритель с хорошим вкусом? :doubt:
И неужели испытали бы эти женщины такое чувство единения и удовольствия от борьбы за справедливость и счастье главных героев, если бы сериал заканчивался хэппи-эндом? :pleased:

Агата
07.03.2008, 17:16
Лека, а про год семьи-то что вырезали? Это же гениально! :happy:

"А Вера? Курице голову боялась отрубить, а свою девочку в роддоме хотела оставить, хотя сама сирота! Единственный законченный персонаж - Николай Ефремович - и тот умер. Если уж хотите рассказать про человеческую подлость или благородные порывы, то не останавливайтесь на полуслове, а то как-то смазанно все получается. А первый канал вообще не должен был показывать такой фильм в год семьи, когда все силы положены на возрождение семейных ценностей. И не надо тыкать пальцем в мексиканские сериалы! Кино должно вселять надежду, нести какие-то жизненные ценности, поддерживать, заставлять задуматься, а не уничтожать последнюю веру в справедливость. Конечно, если это качественное кино. <…>

В общем, уважаемый Сергей Владимирович, мы понимаем что жизнь - она намного сложнее, но все-таки очень-очень хотим хорошего конца фильма.Конечно, есть определенные сложности, и мы это тоже понимаем, но мы готовы ждать, потому что этот фильм может стать таким же культовым как и «Москва слезам не верит»!

Очень просим не оставить нас без внимания – пожалуйста, услышьте наш крик души!"

Мария Хуановна
07.03.2008, 17:38
А я считаю, что правы эти тетки. Им на самом деле и так хватает зла в этой жизни. Люди хотят расслабится перед ящиком, попасть в сказку. В серьезном кино, заставляющем о чем-то задуматься, допустим грустный финал, а здесь речь об обычной развлекухе, это всего-навсего дешевое мыло.

Кандализа
07.03.2008, 17:38
Я представляю как Сергей Владимирович будет веселиться, если получит это письмо:)

Но, вот вы обратили внимание, как игнорируют сценариста? А он ведь самый главный в кинопроизводстве, он Бог! Он всё создал, без него вообще ни каких споров о сюжете не было бы!

Кандализа
07.03.2008, 17:40
Мария Хуановна , хотят попасть в сказку, пусть смотрят сказки! про Гарри Потера, например.

Кандализа
07.03.2008, 17:42
Мария Хуановна , кстати, если вы напишите им сценарий, какой они хотят и пометите в афише "Сказка". Они ведь обидятся. Они хотят полного обмана, окончательного, в самом примитивном виде.

Кандализа
07.03.2008, 17:45
Этот сериал, насколько я поняла из их же откликов, только начался. Прошло только 5-6 серий. Зрители где-то прочитали содержание остальных (прочитали, а не посмотрели) и уже взвыли! Они даже не знают как именно будут преподнесены события, может очень жизнеутверждающе.

Агата
07.03.2008, 17:52
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 17:42
Мария Хуановна , кстати, если вы напишите им сценарий, какой они хотят и пометите в афише "Сказка". Они ведь обидятся. Они хотят полного обмана, окончательного, в самом примитивном виде.
Кандализа, :friends: Вот именно. Если это мыло, так и надо постоянно об этом помнить и относиться как к мылу. В конце концов, если именно это мыло не устраивает, можно переключить на другой канал. Там обязательно найдется мыло, где героиню даже с четырьмя детьми мужики на части разрывают, и каждый из них за ней на кадиллаке приезжает. Вполне можно утешиться, вытереть капающие слезы и порадоваться за героиню. Только и всего.
А может быть, это пиарщики так тонко работают? Чтобы рейтинг взлетел?

Кандализа
07.03.2008, 18:08
Есть такая писательница Устинова. Фильмы снятые по её книгам, можно объединить одним лог-лайном: Жила-была бедная золушка, шла она как-то по улице (просто так, гуляла себе) встретила там принца у которого много-много денег, и они поженились! Причем "много-много денег" по мнению Устиновой почему-то важная составляющая Любовной истории.

Самое забавное, подобных сюжетов отснято великое множество, а зрителям опять подавай это жеваное-пережеваное.

Агата
07.03.2008, 18:22
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 18:08
Есть такая писательница Устинова. Фильмы снятые по её книгам, можно объединить одним лог-лайном: Жила-была бедная золушка, шла она как-то по улице (просто так, гуляла себе) встретила там принца у которого много-много денег, и они поженились! Причем "много-много денег" по мнению Устиновой почему-то важная составляющая Любовной истории.

Самое забавное, подобных сюжетов отснято великое множество, а зрителям опять подавай это жеваное-пережеваное.
Я даже удивилась, когда впервые узнала, что Устинова к этой жвачке белу ручку приложила. Кстати, у нее все детективы на этом замешаны. Главное, чтобы героиня нашла своего принца богатого и полюбила его. И при этом ее бесцветные глаза вдруг превращаются в глаза цвета шоколада.
Детективная же линия в романах Т.У. как правило, вообще очень сильно хромает.
Гадают-гадают герои вместе с читателем, кто же убийца. А он, оказывается, появится под занавес, не будучи ранее завязанным в сюжете вообще. А из-за границы приехала... убивца. А чё? :happy: Вот так.
Читатели гнусно обмануты, они в дураках. А автор над ними-придурками потешается.

Мария Хуановна
07.03.2008, 21:00
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 17:40
Мария Хуановна , хотят попасть в сказку, пусть смотрят сказки! про Гарри Потера, например.
они и смотрят сказку - мыльную оперу.
В кино в основном все события сказочные.
и эти люди имеют право хотеть добрую сказку с хорошим концом - таковы законы жанра мыльных сериалов для домохозяек.

Кандализа
07.03.2008, 21:14
Мария Хуановна , а вот создатели этого сериала попытались вырваться за рамки примитивных шаблонов мыла. За что и получили от зрителей кучу претензий:)

Мария Хуановна
07.03.2008, 21:29
Кандализа
да уж, сами виноваты :pleased:

Кандализа
07.03.2008, 22:02
Мария Хуановна
Значит, мыло как жанр обречено на пошлость и убогое однообразие?
:doubt:

Мылоеды готовы потреблять только узнаваемое, а мыловары должны оставить мечту о творчестве, засучить рукава и стряпать по шаблону: "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю... После всех невзгод и печалей."
И все потому, что жизнь у зрителей настолько бедна и неинтересна, что они признаются: "мы ложились и вставали с одной мыслью: что же будет дальше, неужели эта змея Брониславовна так и останется "правой", неужели Вадим как загипнотизированный удет верить кому попало, только не любимой жене?"
Каково, а? Они ложились и вставали с такими дурацкими мыслями.

Лека
07.03.2008, 22:37
Каково, а? Они ложились и вставали с такими дурацкими мыслями.
Не дай Бог никому такой сублимации! Вместо того чтобы заниматься своими отношениями, спать и видеть, чтобы у героев сериала все наладилось. Несчастное наше женское население. :cry:

Кандализа
07.03.2008, 23:07
Лека , будем надеятся, что это очень небольшая часть женского населения. Этакая популяция мылоедов, выведенная умелыми продюсерами с целью получения выгоды.

Таманго
08.03.2008, 12:23
Ну, стоит три дня не зайти на форум, а тут уже такие длинные новые ветки вырастают!

Кандализа
Почти все знаменитые классические шедевры заканчивались жизненно, а не наивной сказкой. Возьмём, например «Анну Каренину», «Идиота», да вообще всего Достоевского. Я уж не говорю про Чехова. А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все?

Так и хочется тоже спросить - а скажите, откуда это Вы взяли, что фильм непременно должен заканчиваться хэппи-эндом? Разные энды возможны... и хэппи, и не хэппи, и вообще открытые... :doubt:
Интересно. что в Вашем понимании "жизненно", а что "наивная сказка"? И что примитивного или нежизненного в "поженились и нарожали кучу детей"? А в жизни что, не женятся и не рожают детей? :doubt:
Возьмем того же Толстого. Наташа Ростова с Пьером как раз в финале этим самым и занялись - "поженились и стали рожать детишек". :happy: Очень жизнеутверждающе. И по мнению Толстого совсем не примитивно.

Марта
Литература, кино - это действующие на подсознание программы моделирования реальности.
:friends: Встречала подобные формулировки в целом ряде научных статей. С этой точки зрения хэппи-энд, безусловно, предпочтительнее. :yes:

Я лично, как зритель и как автор, уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания... По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично...

Захарыч
основным критерием удачного "энда" является гармония в контексте жанра, сюжета, стиля

Таманго
08.03.2008, 13:19
Мария О
во всем мире это уже давно называется дискриминацией по гендерному признаку. Но в патриархатных обществах любую дискриминацию обычно оправдывают, называя "сложившимися традициями" и "древними обычаями". Вот только во всех таких обычаях положение мужчин всегда более выигрышно, чем положение женщин.
Спорная точка зрения. Понимание дискриминации по гендерному признаку распространяется далеко не на весь мир. Есть культуры, живущие и без этого понимания. Просто это ДРУГИЕ культуры, а мы судим их с колокольни своей культуры.
Моя подруга вышла замуж за араба, приняла ислам, изучила Коран, приняла его разумом и душой. Живет в Дубае уже около десяти лет. Счастлива!!! И говорит, что в России никогда не чувствовала себя настолько защищенной, как женщина, как чувствует себя в мусульманском, сугубо патриархальном мире. Для меня самой в свое время это было в новость! Я тоже привыкла мыслить "категориями европейской женщины". Потом поняла, что в мире все не так однозначно.

женщинам в течении тысячелетий промывали мозги, объясняя, почему зависимое положение "слабого, но прекрасного пола" для нас гораздо лучше.
Так и представляются жуткие картины - мужчины всей планеты собираются однажды ВСЕ ВМЕСТЕ на большую всепланетную сходку и решают начать промывать мозги женщинам! :horror:
Опять же есть с чем поспорить. :yes: Если в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно патриархальные ценности и именно мужчины считались сильным полом, а женщины слабым, то наверное были для этого объективные причины? Если женщины принимали положение слабой половины человечества, то вполне логично предположить, что на том историческом отрезке это так и было. :yes:

Прошу понять меня правильно. Я не защищаю патриархальные ценности или так назыаемые "европейские" ценности. Просто стараюсь разбираться в вещах объективно. Я сама для себя лично выбираю образ жизни, принятый в современной европейской культуре, но при этом понимаю, что есть множество женщин, которые предпочитают другой образ жизни, и не потому что им промыли мозги. Выбирают вполне сознательно.
Я себя отношу к феминисткам, не самым радикальным, но все же... И как феминистка я считаю, что раз уж мы, женщины реально были слабым полом, то самое разумное - принять этот факт как факт. Без ссылок на "промывание мозгов". Потому что только отталкиваясь от реальности, можно что-то в ней менять. И начинать процесс перемен нужно прежде всего с себя, а не зацикливаться на набившем уже оскомину предъявлении претензий к мужчинам, что "это они во всем виноваты". Это тупиковый путь - прежде всего для самих женщин. Помните, как говорили революционеры: "Власть не дают, власть берут". Требуя равных прав с мужчинами, необходимо помнить, что права - это еще и ответственность, в том числе за собственные мозги (до промыва и после).

Кандализа
08.03.2008, 13:24
Таманго , я тоже как зритель "уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания..." и тоже естественно считаю, что "По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично... ". Подозреваю, что с этой старой истиной здесь ни кто спорить не станет.
А вопрос задала, потому, что много читаю разных статей о кино и отзывов, обсуждений фильмов. Чаще всего встречаюсь с мнением, что фильм должен заканчиваться сценой вроде : "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю..." Разве это не примитив? Тем не менее, это цитата из письма зрителей в котором они просят переснять финал на такой вот.

Эндрюс
08.03.2008, 13:45
Пришла Таманго и всем раздала по Мудрости. :))

Таманго
08.03.2008, 13:50
Кандализа
Каждая жена искренне радуется профессиональным успехам мужа. А каждый ли муж найдёт в себе мужество, порадоваться успехам жены?
Ну, вот, опять дискриминация мужчин по гендерному признаку! :happy:
Кандализа, родная, чем же они, мужчины, Вам так насолили? :horror:
Знаю случаи, когда именно жена не могла перенести профессиональных успехов мужа. Особенно распространено сие явление в творческой среде, увы. :cry: Знаю парочку историй разводов в актерских семьях именно по причине того, что муж состоялся в профессии, а жена нет. Впрочем, и не только в творческой среде.
Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях? :doubt:

Вот уже который раз встречаю на форуме подобные мотивы: "все мужики - козлы" в разных вариантах. Ну, душа переворачивается, не могу молчать!!! По моему мнению, процент "козлиной породы" примерно одинаков и среди мужчин, и среди женщин. Ну, надо же как-то пообъективнее смотреть на вещи, товарищи дорогие!!!

Вот представляю себе женщину, живущую с таким искренним глубинным убеждением "все мужики - козлы". Предположим, она рожает сына. Сын, взрослея, просекает (на сознательном-подсознательном уровне) материнскую установку по поводу мужчин. У него два пути: либо принять эту установку, либо отвергнуть. Если он ее принимает, т.е. соглашается, что он козел, а мать святая женщина, то мужчина вырастает с ощущением собственной ущербности, увы, напрямую связанной с вытекающей отсюда ненавистью к женщине, породившей в нем такое ощущение. Возможно, он отыграется не на матери, а на других женщинах, но на кого-то эта ненависть выплеснется! Если же сын пойдет по пути бунтарства и не захочет принимать как данность то, что он козел, то неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще, т.к. доверие к противоположному полу оказывается растоптанным изначально.
А потом эта же женщина будет горестно воздевать руки и вопрошать: "Куда же мужики подевались?!!" или "Ну, почему все мужики такие козлы?!!"
Но блин, если мужики и козлы, то не потому ли, что мы, женщины и матери, их делаем "козлами"?!!
Вы и не заметите невзначай оброненную фразу, отражающую Ваше негативное отношение к мужчинам, а Ваш сын ее заметит обязательно! Еще как!!!

Блин! Блин! Блин! :rage: :rage: :rage: Подумать только, чем я, убежденная феминистка, занимаюсь! Защищаю мужчин! Да еще в ДЕНЬ 8 МАРТА!!! :happy: Ну, неужели кроме феминисток больше никто не скажет доброго слова в адрес мужчин?!! Ну, хотя бы в честь праздничка! Девочки, может, подобреем чуть-чуть, а?

Эндрюс
08.03.2008, 14:05
Таманго
Если в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно патриархальные ценности и именно мужчины считались сильным полом, а женщины слабым
Таманго, :friends:
А когда-то до патриархата был ещё матриархат и... и в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно матриархальные ценности и именно женщины считались сильным полом, а мужчины слабым.
Это исторические сведения, написанные во всех учебниках истории. И это, конечно, не значит, что сведениям нужно верить, поскольку большинство учебников истории нагло врёт, но вот.. как-то вот в такого рода спорах хочеться верить искомым учебникам - в качестве аргумента самоуничижающимся женщинам.

Маша О, не прими на себя :) :heart:

Таманго
08.03.2008, 14:30
Кандализа
Читаю ветку с самого начала, поэтому пропустила Ваш ответ на мое предыдущее сообщение. Очень рада, что Вы все-таки оттаяли по отношению ко мне и наконец-то ответили хоть на один из моих постов. Это правда, без всякой иронии. :yes: Очень не люблю, когда девочки на меня за что-то держат обиду. Ну, понимаете, женская солидарность, "все мы сестры" и все такое... :confuse:
Боюсь, все же не могу с Вами согласиться по поводу примитивности телемелодрам. Процитирую Вас же:
Мы тут в результате рассуждений кажется пришли к тому, что happy end, это тоже понятие относительное.
Вот здесь полное :friends: Сколько людей, столько и понятий о хэппи-не-хэппи-энде.
Мелодрамы в варианте "телемыла" - это те же сказки. Сказки сочинялись людьми испокон веков, и всегда в конце была и свадебка, и "пиво по усам"... И что в этом плохого? Это не примитив, это базовые человеческие инстинкты! :happy:
Кто-то сказки не любит, кто-то любит... Для кого-то сказка не является отражением жизни, а для кого-то в сказке заложена квинтессенция жизненной мудрости. Понимать можно по-разному. Для меня примитив - не в хэппи или не-хэппи энде, для меня примитив - когда история написана непрофессиональным сценаристом, снята непрофессиональным режиссером... и т.д.

Таманго
08.03.2008, 14:45
Эндрюс
А когда-то до патриархата был ещё матриархат и...
:friends: Ага, и до сих пор еще кое-где сохраняется. :yes: Читала не так давно о гендерном устройстве жизни в отдельных района Тибета. Матриархат живет и процветает! Хотя... :doubt: насчет "процветает" маленько погорячилась... :blush: живут бедненько :cry:

Маша О, не прими на себя
Присоединяюсь. :friends: Марию О уважаю, невзирая на некоторые идейные противоречия. :yes: :happy:

Вообще, все девочки, с Женским Днем! И пусть у вас в жизни все будет хэппи-хэппи-хэппи!!! :kiss:

Кандализа
08.03.2008, 14:56
Таманго , когда это я на вас обижалась? Если не всегда отвечала именно вам, то извините, может быть не заметила вашего вопроса именно ко мне.
А мужчины мне ни чем не насолили. У меня хороший муж, который даже не против, чтобы я писала ночи напролет, а утром спала до 12-ти. И среди друзей у меня много мужчин, с которыми я свободно могу обсудить даже тему дискриминации по гендерному признаку. Они люди умные и все понимают правильно, без истерик. Вот и эндрюс, пример мужчины умного и адекватного.
В этой ветке, мы обсуждали завяление Марты, что вдова всегда виновата в смерти мужа. Мнение нам показалось нелогичным и мы его опровергли. Всего-то.
Почему вы так остро реагируете на форумский трёп?
И откуда такие крайности? "Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях?"
Вас заносит.

Таманго
08.03.2008, 15:27
Агата
Все фанатики, что бы они не пропагандировали, опасны для общества. Это всегда страшно.
Вот и тут поспорить захотелось. :doubt: Фанатизм фанатизму рознь. Все величайшие ученые, например, тоже были фанатиками своего дела. Не будь они таковыми, не было бы величайших открытий на благо человечества. "Фанатика" своей идеи Джордано Бруно в свое время сожгли на костре, а его потомки теперь в космос летают... :doubt: Да и среди творческих людей чаще других добиваются успеха именно те, кто к своей профессии относится именно фанатично...
Хотя я понимаю, Агата, что именно Вы имели в виду. :friends: Но здесь почему-то неоднократно приклеивается ярлык "фанатика" к милой девушке Марте. Я, увы, отнести слово "фанатик" к Марте не могу. Все-таки она девушка думающая и вовсе не является зацикленной на какой-либо одной религии, рассматривает разные... ищет ответы на свои вопросы... Мы ведь все ищем эти самые ответы, только в разных местах. У Марты свое мировоззрение, из которого она делает вполне логичные в системе ее мировоззрения выводы о необходимости хэппи-энда в фильме. Я не разделяю большую часть ее убеждений, но они мне все равно симпатичны. :yes: Не знаю, как кому, а мне ее сообщения читать интересно. Еще одна возможность взглянуть на какие-то привычные вещи с новой стороны... в восточно-философском разрезе, так сказать... :yes:

Мария О, я тоже, наверное, была мужчиной диктаториком.
А Марта в прошлой жизни ненавидела Индию. Теперь восстанавливает балланс.
Ну, конечно, Лека никак не могла обойтись, чтоб и меня не всунуть сюда же! :happy:
В карму в понимании Марты не верю, но с удовольствием принимаю этот комплимент. :pleased: как подтверждение того, что в нынешней своей реинкарнации точно не являюсь стервой даже в понимании Леки! :happy:
Насчет предмета моего восхищения не совсем понятно... :doubt: Вроде о своей личной жизни я на форуме не откровенничала... с "предметом" своим никого не знакомила... :doubt: Если это относится к персонажам, то к кому из них?.. Я тут много кем восхищалась: от Джека до Шарапова... Если писатели или режиссеры, так тоже... вагон наберется товарищей... :doubt: А вот если из товарищей-форумчан имеется кто в виду... Хм... Кем же я тут восхищалась?.. Стихотворными творениями Адекватора, Татьяны М., Алхимика... обычно очень взвешенными сообщениями Марии О... эрудированностью Смотрителя... профессионально-информативными постами Солечки, Натальи... самую огромнейшую благодарность выражала Кириллу Юдину за то, что он не оставил практически ни одного моего вопроса по поводу разных сценарных дел без ответа :kiss:
Ну, Леку я часто недопонимаю... традиция у нас с ней такая. :happy: не-до-взаимо-понимание! :happy:
:doubt: Надо же как закручено! И "мудрый" и "невежда" в одном флакончике сразу! Прям загадка какая-то... :doubt: :happy: Агата, не поможете разгадать? :happy:

Таманго
08.03.2008, 15:54
Кандализа
А мужчины мне ни чем не насолили. У меня хороший муж
Очень рада за Вас.
Тогда тем более непонятно вот это:
Каждая жена искренне радуется профессиональным успехам мужа. А каждый ли муж найдёт в себе мужество, порадоваться успехам жены?
Надеюсь, что все-таки не из личного опыта? :horror:

В этой ветке, мы обсуждали завяление Марты, что вдова всегда виновата в смерти мужа. Мнение нам показалось нелогичным и мы его опровергли. Всего-то.
Почему вы так остро реагируете на форумский трёп?
А Вы не остро реагируете на "форумский треп", как Вы его называете, на те же сообщения Марты, например? Уж чего только ей тут не наговорили! И "бреднями" ее посты называли! Кто-то даже сказал, что от ее постов "уже тошнит"! Очень "корректно"(подчеркиваю, слово "корректно" взято в кавычки)!
Многим может не нравиться то, что пишет Марта. Ну, так, все просто - не нравится, не читайте, проходите мимо! Но нет, надо остановиться и "опровергнуть", как Вы пишете. Кстати, не факт, что Вам это удалось. Я вообще не считаю посты Марты неуместными в данной ветке уже хотя бы потому, что столько народу откликнулось и захотело с ней поспорить. И по моему мнению, вынуждать человека уходить с ветки вообще было некрасиво, да еще в такой лицемерной форме, сначала наговорить "гадостей", а потом с милой улыбочкой добавить: "Не обижайся, Марта!"
Не знаю, у кого как, а у меня эта история оставила очень неприятное впечатление. Если у человека другое мнение, которое Вы не можете понять и разделить, это не значит, что человек не имеет права высказать его. Вот у нее такое мировоозрение и такие вытекающие из него взгляды на проблемы сценаристики, хэппи-энд в том числе. Хотите спорить, спорьте, но опускаться до оскорблений... :tongue_ulcer:

Вас заносит.
Вот еще одна некорректность.
Но если меня и заносит в какую-то сторону, то, может, только потому, что Вас перед этим занесло в другую? :happy: :friends:

Кандализа
08.03.2008, 16:05
Таманго , пока не из личного. Успехов особенных нет, а вот если появятся.... даже не знаю, какой реакции ожидать. :)

Знаете, с вами сложно разговаривать. В вас чувствуется постоянное желание придираться к каждому слову.

Таманго
08.03.2008, 16:12
Кандализа
Опять же наткнулась на Ваш пост:
Люди! Зайдите на ссылку, предложенную администрацией. Не пожалеете Услышите живой глас народа! такой глас, я вам скажу...

"Собралась стайка кукушек, возмущенных нетрадиционным развитием сюжета фильма (им подавай то, что они уже сто раз видели. В новое они "въехать" не могут, мозги заржавели). И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" .

Что ж так презрительно к народу-то? Они ведь, предполагается, Ваши "работодатели". Для них пишете. Я уже на какой-то ветке писала про бразильскую систему съемок. Там ведется мониторинг зрительских симпатий с самой первой серии. Героев нещадно выкидывают, если те не нравятся зрителям. И финал мелодрамы всегда зависит от зрителей. Проводятся специсследования, составления рейтингов, кто с кем, по мнению зрителей, в финале должен остаться... и сколько свадеб должно случиться, у кого с кем... Может, потому, что мнение зрителя не презирается, а ставится во главу угла, именно Бразилия и стала одним из мировых центров производства очень профессионального "мелодраматического мыла", которое закупает у них весь мир?
Хотите писать "шедевры" для "высоколобых ценителей"? Ваше право.
Хотите быть понятой своим народом, относитесь к его, народа, мнению, без снобизма и презрения.

Таманго
08.03.2008, 16:17
Кандализа
Знаете, с вами сложно разговаривать. В вас чувствуется постоянное желание придираться к каждому слову.
Просто удивительно, у меня те же ощущения! Ровно по тем же причинам сложно разговаривать и ровно те же желания чувствуются в Вас! :happy: :friends:

Смотритель
08.03.2008, 17:00
Сообщение от Таманго@8.03.2008 - 16:17
Ровно по тем же причинам... ровно те же желания...
Таманго, совершенно не по теме (ни ветки, ни конкретного обмена любезностями), но удержаться не мог. Язык - родной, русский - воспринимаю почти физически, а любое над ним издевательство ощущаю как удар в солнечное сплетение. И менее всего ожидал, что это "новомодное" (продвинутое, "наше" - для "своих") словечко употребите вы.

Слова (приятные или не очень), которые уже вошли в ткань языка (народа в целом, а не маргинальных - пусть даже и "самоназначенно-элитарных" - групп), не принимать не получается. Они уже здесь, они живут. (Видятся, возможно, уродцами - но тут уж куда денешься.)

Ситуация с "ровно" - абсолютно другая. Употребляется оно в значении "именно" только группками, где служит эдаким опознавательным кодом: "свой-чужой". Скажем, в газетах, на радио и ТВ я вижу и слышу его (причем массово - и всегда "ровно", никогда "именно") разве что на "Йеху Москвы". Ну там ведь и народец своеобразный. Со своеобразным к родному (или все-таки "этому"?) языку отношением. "Я ровно это и имела в виду..." "Ровно то же хотела сказать С.", и т.д. На сайте "Йеху" как-то подсчитывал (благо, комп это делает автоматом) количество таких "ровно" (не в смысле "ровно два метра"). Результат впечатляющий. Зашатало.

Хорошее слово - гаденькое (я не о вас, о "йеховцах") употребление. "Продвинутый народ" (опять же они) понимает, что к чему. А прочее быдло продолжает ляпать свое "ровно" как это делалось десятилетия и века до них. Не знаю, может быть, путано изложил свою мысль. Поймете - хорошо, нет - жаль, но и не смертельно.

Еще одно словцо - но корнями уходящее в иную реальность. "Присаживайтесь". ВЫТЬ ОХОТА! Да ведь это блатанина, это зэковский "псевдоэтикет". "Садиться" - это нехорошо, это как бы на зону шагать... Вот и слышишь от Соловьева (от него - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!): "Присаживайтесь!" То ли накликать на участников боится, то ли сам тянул пяток-десяток (вот в плоть и кровь и вошло).

Ну да Бог с ним, с "присаживайтесь". Пока не раздавалось в этих виртуальных стенах. А вот с "ровно" - можно попросить вас, Таманго, поосторожнее? Чем же плохо "именно", за что его с "йеховцами" за компанию из языка изгонять? Не их это язык, не им и чистки устраивать. Я так думаю. Достаточно уж почистили с 1917-го начиная. Да еще в 1990-е подмесив изрядную долю фени. Все из той же цистерны родом.

PS. Наверняка среди присутствующих (сценаристов, сиречь литераторов) найдутся и такие (находятся, кстати, всегда), которым все эти языковые экивоки-реверансы, ударение-написание и проч. (включая судьбу языка в целом) - до той самой лампочки. Ну так ведь я к ним и не обращался. Соответственно - нижайшая к ним просьба не откликаться.

Эндрюс
08.03.2008, 17:47
Таманго
неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще
Я думаю и в секусальном плане тоже. Не утверждаю, но это может быть. И быть с большой долей вероятности.

Ага, и до сих пор еще кое-где сохраняется. Читала не так давно о гендерном устройстве жизни в отдельных района Тибета. Матриархат живет и процветает! Хотя... насчет "процветает" маленько погорячилась... живут бедненько
Я видел по телеку сюжет немножко другого правда рода. Существует такое понятие, как гарем мужчины - он один (вот самецнах!), и у него несколько женщин.
И вот говорили про какую-то индийскую провинцию, что одна женщина и несколько мужчин (осчастье!). Так вот, женщина (увы&ах) всё же бесправна и то, что имеет несколько мужей ничего не меняет - поскольку по сути это мужчины имеют её. Живёт с неколькими братьями одновременно и вот запомнил: когда один из братьев уединяется с женой для близости, то втыкает перед хижиной кол с шапкой - типа знак.

Ну, Леку я часто недопонимаю... традиция у нас с ней такая. не-до-взаимо-понимание!
Уж такова Лека.. :confuse: Но она оч-чень хорошая, правда.

Каждый имеет право на своё мнение.

Эндрюс
08.03.2008, 17:48
Таманго, :kiss:

Эндрюс
08.03.2008, 17:50
Кандализа, :kiss:

Лека
08.03.2008, 20:54
Уж такова Лека.. Но она оч-чень хорошая, правда.
:happy: :friends: Эндрюс, спасибо. :pleased:

Лека
08.03.2008, 21:16
Ну, конечно, Лека никак не могла обойтись, чтоб и меня не всунуть сюда же!
Исключительно для иллюстрации. :pleased:
с удовольствием принимаю этот комплимент. как подтверждение того, что в нынешней своей реинкарнации точно не являюсь стервой даже в понимании Леки!
Неужели Вы думали, что я считаю Вас стервой? :doubt: Да Боже упаси!
Насчет предмета моего восхищения не совсем понятно...
Не понятно? Ничего страшного. Сам персонаж, наверное, догадался. :pleased:

Ситник
08.03.2008, 21:16
сообщение удалено

Ситник
08.03.2008, 21:30
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:21
Вот ещё цитаты. Ну, разве не прелесть?
" После прочитанного, у меня на работе весь отдел бухгалтерского учета перестал смотреть этот сериал, такое окончание фильма из нас никому не нравится. Это просто ужасно."
Что-то я не очень понял, чем здесь все, собственно, недовольны?
Отстойный сериал отстойно заканчивается?
А отстойный сериал вообще может закончится неотстойно?
В народе это называется: за что боролись - на то и напоролись.

Ситник
08.03.2008, 21:41
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 21:14
а вот создатели этого сериала попытались вырваться за рамки примитивных шаблонов мыла. За что и получили от зрителей кучу претензий:)
Косяк на косяке, заточенный кривыми руками теперь называется "попытались вырваться за рамки примитивных шаблонов мыла"?
Ничего не скажешь, блеск политкорректности! ;-)))))
Пожалуй, с точки зрения политкорректности эта формулировка будет даже покруче "нетрадиционной сексуальной ориентации".
;-)))

Ситник
08.03.2008, 21:56
Куда делся интеллигентный, тонкий зритель с хорошим вкусом?
Э-э-э-э-э...
А он вообще был когда-нибудь и где-нибудь раньше?
Если да, то идеализм Марты просто меркнет ;-))

Вячеслав Киреев
08.03.2008, 22:03
А он вообще был когда-нибудь и где-нибудь раньше?
Конечно. Он всегда был, есть и будет.

Ситник
08.03.2008, 22:12
Что банально - то не криминально :-/
Вот тут у меня такая мысль интересная в голову пришла: концовка ведь вытекает из сюжета, сюжет из темы. Какой оригинальный конец вы хотите получить, если вы разрабатываете банальную тему?
Пишите сценарий про любовь, где в конце все умирают? получите либо водилу для веры либо crash (клуб неудачниц). и то и другое ацтой невообразимый во всех смыслах. Очень свежо, очень оригинально, но смотреть невозможно.
Имхо - термин "happy and" надо понимать правильно. Это не тип финала. Это тип жанра. Хэппи энд это "мыло" в целом, а не то, как оно заканчивается.
Ну, а в рамках жанра можно снять и блеск, как замечательно, и свежо и здорово; а можно плоско, банально и скучно. А кончаться может одинаково. ;-Р
Ы?

Ситник
08.03.2008, 22:30
Сообщение от Вячеслав Киреев@8.03.2008 - 22:03
Конечно. Он всегда был, есть и будет.
... и я даже один раз видел этого человека (с) старый анекдот про Брежнева
;-))))

сорри, но очень к месту ;-))))

Конечно будет, я в общем-то согласен.
Но тут есть тонкий нюанс: хороший вкус - это опыт ощущений. И чем шире опыт, тем лучше вкус (по сути - это одно и то же). А опыт не берется ниоткуда. А глядя центральные каналы ТВ в прайм-тайм особенной широтой не обременишься. Значит опыт получают только те, кто нашел силы, время, желание широту эту для себя открывать: искать фильмы, книги, смотреть и читать их. Т.е. единицы из миллионов. Ну, пусть сотни, но не больше. А домохозяйки (коих подавляющее большинство) так и остались (и впреть остануться, потому что так жизнь устроена) с незатейливыми желаниями: хотим, чтоб про любовь, а в конце, чтоб сопли с сахаром.

Эгле
08.03.2008, 22:50
А домохозяйки (коих подавляющее большинство) так и остались (и впреть остануться, потому что так жизнь устроена) с незатейливыми желаниями: хотим, чтоб про любовь, а в конце, чтоб сопли с сахаром.

Попрошу не оскорблять домохозяек! :shot: Сама была и остаюсь ею, хоть и стала в какой-то момент писать сценарии сама... А то Вас послушать, так "домохозяйка" прямо ругательство какое! :happy:

Ситник
08.03.2008, 23:10
Сообщение от Эгле@8.03.2008 - 22:50
Попрошу не оскорблять домохозяек! :shot: Сама была и остаюсь ею, хоть и стала в какой-то момент писать сценарии сама... А то Вас послушать, так "домохозяйка" прямо ругательство какое!
Упаси Бог!!!! Ни в коем разе!!! ;-))))
Да я ж вроде ничего обидного-то и не написал? ;-)
Домохозяйки не любят заумные фильмы. Это факт.
(Я, кстати, тоже не люблю ;-)
Это вполне естественно и в этом нет ничего плохого. Другое дело, что по нашему ТВ идет материал очень низкого качества. И те, кто смотрит это дело, дают повод тем, кто показывает, думать, что раз "пипл хавает", то так и надо. Это удручает. Иногда это удручает просто до слез.

ЗЫ: "про любовь" - это хорошо. это жанр. это всегда будет актуально.
"сопли с сахаром" - это уровень качества, это плохо; это очень хотелось бы преодолеть

Эндрюс
09.03.2008, 00:57
домохозяйки (коих подавляющее большинство) так и остались (и впреть остануться, потому что так жизнь устроена) с незатейливыми желаниями: хотим, чтоб про любовь, а в конце, чтоб сопли с сахаром.
Именно домохозяйки делают "кассу" телеку, поэтому всё нормально. И они правильно требуют на том форуме, озвученном Кандализой. Народ жаждет "хлеба и зрелищ" - так было и будет. И зрелищ таких, каких он хочет, потому что народ умный и демократия почти в крови. И это тоже нормально. Кроме того, народ, тусующийся на том форуме, наверняка знает всё то, что озвучила Таманго по технологии изготовления бразильского мыла.

пысы. В слово "народ" не вложено никакого дурного смысла. :no: Наоборот - домохозяйки самая ценная часть общества! :heart: У меня самого жена была домохозяйка. А ещё домохозяйка - бабушка.

Вячеслав Киреев
09.03.2008, 03:08
Конечно будет, я в общем-то согласен.
Но тут есть тонкий нюанс: хороший вкус - это опыт ощущений. И чем шире опыт, тем лучше вкус (по сути - это одно и то же). А опыт не берется ниоткуда. А глядя центральные каналы ТВ в прайм-тайм особенной широтой не обременишься. Значит опыт получают только те, кто нашел силы, время, желание широту эту для себя открывать: искать фильмы, книги, смотреть и читать их. Т.е. единицы из миллионов. Ну, пусть сотни, но не больше.
Ситник, похоже, что Вы никогда не были в наших больших музеях. ТОЛПЫ бродят по залам Третьяковки и Пушкинского, Эрмитажа и Русского музея. Толпы. В Эрмитаже даже вход для посетителей другой сделали, чтобы километровые очереди не выстраивались.
Можно вспомнить фильм Остров, побивший все рекорды ТВ рейтингов, можно вспомнить про существование кинотеатров в которых показывают исключительно интеллектуальное кино, для всяких разных эстетов.
Да, есть такое понятие как массовая культура, но нельзя думать, что зритель дурак и слопает все, что ему дадут. Это я про Самый лучший фильм говорю. Создателям СЛФ-2 придется хорошенько потрудиться, чтобы напарить зрителя во второй раз.

Ситник
09.03.2008, 12:34
Сообщение от Вячеслав Киреев@9.03.2008 - 06:08
ТОЛПЫ бродят по залам Третьяковки и Пушкинского, Эрмитажа и Русского музея. Толпы.
Дык, кто бы был против. Дело-то ведь не в том, что толпы, а втом, сколько процентов из этих толп бродят по музеям регулярно. Ну, 2 раза в год, хотя бы. Те кто ходит в музей, театр, ект хотя бы с такой регулярностью наше телемыло смотрят (если вообще смотрят) совсем другими глазами. и совсем с другой регулярностью.

ЗЫ: абсолютно согласен с Эндрюсом - домохозяйки самая ценная часть общества :-)

Эгле
09.03.2008, 18:44
абсолютно согласен с Эндрюсом - домохозяйки самая ценная часть общества :-)

Ну слава богу! Хоть в грязь не затоптали, между делом... :happy:

Таманго
09.03.2008, 18:49
Смотритель
Язык - родной, русский - воспринимаю почти физически, а любое над ним издевательство ощущаю как удар в солнечное сплетение.
Ни в коем случае не хотела Вас "ударить"! Ощущаю неловкость и смущение :blush:

Возможно, дело в том, что у меня к языку несколько другое отношение. Одна из основных специальностей у меня в дипломе - "лингвистика". К языку отношусь, как хирург со скальпелем в руках к пациенту, без трепета. Когда в течение пяти лет препарируешь, делаешь диахронические и синхронические анализы языковой ткани и т.д. и т.п., то поневоле вырабатывается... мм... философское (если не сказать, в чем-то циничное) отношение. Слова приходят и уходят, а язык остается. Писала курсовики по сленгам, занималась исследованиями разных языковых пластов, их этимологии. Иной раз "волосы дыбом встают", когда узнаешь, что из чего произошло! Даже "непристойная" лексика мигрирует во вполне себе "пристойную" и наоборот... Язык, подобно живому организму, развивается по своим естественным законам, и я не знаю, нужно ли ограничивать его развитие еще и некоторыми искусственными законами, как пытаются время от времени делать наши депутаты, вводя ограничения, например, на употребление иностранных слов.
В общем, я как тот китаец, который сидит на берегу, глядит на протекающий мимо него процесс и с философским спокойствием ждет, чем дело закончится - какие словечки окажутся временной "пеной", а какие вольются в большой поток...
Ситуация с "ровно" - абсолютно другая. Употребляется оно в значении "именно" только группками, где служит эдаким опознавательным кодом: "свой-чужой". Скажем, в газетах, на радио и ТВ я вижу и слышу его (причем массово - и всегда "ровно", никогда "именно")
Как-то не акцентировалась на слове "ровно" в конкретно таком употреблении, не анализировала... :doubt: Теперь наверное буду поневоле прислушиваться и задумываться...
"Ровно" вообще довольно часто эксплуатируется в современных сленгах. У меня вот "с лету" вспомнилось еще и значение "все равно" или грубо говоря "наплевать". Пример: "Мне на него(нее) как-то ровно"... :doubt: Или еще можно выразить ту же мысль с помощью другого, уже однозначно математического термина: "Мне на него(нее) параллельно"... :doubt: :happy: Занятная штука эти сленги!

найдутся и такие (находятся, кстати, всегда), которым все эти языковые экивоки-реверансы, ударение-написание и проч. (включая судьбу языка в целом) - до той самой лампочки.
Мне не до лампочки. :no: Язык люблю (и не только как рабочий инструмент), вкус к нему имею, люблю "посмаковать" иные слова-строчки-тексты... Но наверное в предложенном Вами контексте отношение у меня к языку все же более легкое (но не легкомысленно-пренебрежительное... хотя и часто с юмором).

Поймете - хорошо, нет - жаль, но и не смертельно
Надеюсь, Вы сейчас все-таки не думаете: "Жаль".
Я Вас поняла, просто смотрю на проблему под несколько другим углом: "наносное" само уйдет, а то, что должно остаться, останется...

Таманго
09.03.2008, 19:14
Эндрюс
Таманго

Цитата
неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще

Я думаю и в секусальном плане тоже. Не утверждаю, но это может быть. И быть с большой долей вероятности.
Абсолютно верное замечание. :yes: Я вообще-то вначале написала без скобок, но потом решила уточнить и переакцентировать внимание именно на "чисто по-человечески", а то в современном словоупотреблении под словом "близость" часто стало пониматься однозначное "в сексуальном плане".

Я видел по телеку сюжет немножко другого правда рода
говорили про какую-то индийскую провинцию, что одна женщина и несколько мужчин (осчастье!). Так вот, женщина (увы&ах) всё же бесправна и то, что имеет несколько мужей ничего не меняет - поскольку по сути это мужчины имеют её. Живёт с неколькими братьями одновременно и вот запомнил: когда один из братьев уединяется с женой для близости, то втыкает перед хижиной кол с шапкой - типа знак.
Кстати, о "близости" :happy: (см. подчеркнутое)
Эндрюс, вполне вероятно, что я читала о том же, о чем ты видел телесюжет. Просто подана информация была в несколько разном свете. :yes:

Цитата
Ну, Леку я часто недопонимаю... традиция у нас с ней такая. не-до-взаимо-понимание!

Уж такова Лека.. Но она оч-чень хорошая, правда.
Не стану спорить. Я на этом форуме не так давно, но уже успела стать свидетельницей нескольких конфликтов между хорошими, умными и достаточно вменяемыми людьми из-за каких-то... :doubt: ну, назову это "недопониманиями" опять же... Мы все хотя и "хомо сапиенс", но все же "человеки" не только разумные, но еще и эмоциональные. Эмоциональные наши натуры иной раз как разгуляются, потом уж и не вспомнишь, с чего началось, а "морды у всех битые"! :bruise: :happy:

Каждый имеет право на своё мнение.
Ну, а это завсегда :friends:

Смотритель
09.03.2008, 19:31
Сообщение от Таманго+9.03.2008 - 18:49--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Таманго @ 9.03.2008 - 18:49)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Язык, подобно живому организму, развивается по своим естественным законам, и я не знаю, нужно ли ограничивать его развитие еще и некоторыми искусственными законами...[/b]
Все, что вы написали о нормальном (пусть и кажущемся абнормальном) развитии языка - верно. Что-то корежит слух - но приживается, и становится обыденной нормой. А.Ф.Кони возмущался словом "обязательно" в его новом значении, т.е. "непременно" (прежде оно означало "любезно").
- Да вы вслушайтесь, - говорил он Чуковскому. - Некто обещает, что ЛЮБЕЗНО набьет другому человеку физиономию!

И ничего - проехали.

<!--QuoteBegin-Таманго@9.03.2008 - 18:49
Как-то не акцентировалась на слове "ровно" в конкретно таком употреблении, не анализировала... :doubt: Теперь наверное буду поневоле прислушиваться и задумываться...
"Ровно" вообще довольно часто эксплуатируется в современных сленгах. [/quote]
Здесь - другое. В данном случае я вовсе не о сленге. В значении "именно" слово "ровно" используется публикой определенной социополитической ориентации. Вслушайтесь, и вы услышите, как через раз это слово произносят альбацы, гонопольские, венедиктовы - и почти никогда люди, стоящие, скажем так, на противоположных (не-йеховских) позициях. Это не сленг. Это система опознания: свой-чужой. А также тест на готовность "быть своим". Язык (вряд ли вам это нужно объяснять) - не просто колебания воздуха, акустические волны. Язык - штука серьезная. (Из числа моих знакомых магов - настоящих, есть и такие - все признают примат одной науки в их древнем и почтенном ремесле: этимологии. Не шуточная наука. Не шуточные вещи открываются.) Вот так и здесь. "Ровно это я и хотел сказать."

А "присаживайтесь" - тоже ведь не менее грустно. Есть знакомые у меня и из "сидельцев". У тех это в крови. Сказать "садись, садитесь" - оскорбление. Т.е. садись, паскуда, за ту самую решетку. Ну и черт бы с ней, зэковской этикой, кажется. Ан нет. Хлынула она и в эфир, и на телеэкраны, и на страницы книг... Здесь ведь не одно лишь "Радио Шансон" в работе.

Ну да ладно. Большая тема. И - не по теме (т.е. не по Happy End'у). Запинают - и будут правы.

PS. Вы бы с вот этим - :friends: - все-таки поосторожнее. А то ведь здесь как: если с А. friends, значит для меня, B - bloody enemy. (Как, собственно, и наоборот.) Я к тому, что мне руку прилюдно трясти (а то еще и слова хорошие говорить - а ЕЩЕ СТРАШНЕЕ на темы умные беседовать) - это вам боком может выйти. Не думаю, правда, что от того бессоницей будете страдать... :happy:

Таманго
09.03.2008, 20:40
Смотритель
Здесь - другое. В данном случае я вовсе не о сленге. В значении "именно" слово "ровно" используется публикой определенной социополитической ориентации. Вслушайтесь, и вы услышите, как через раз это слово произносят альбацы, гонопольские, венедиктовы - и почти никогда люди, стоящие, скажем так, на противоположных (не-йеховских) позициях. Это не сленг. Это система опознания: свой-чужой. А также тест на готовность "быть своим".
Беда в том, что я не совсем в теме. То есть, приблизительно понимаю, о чем Вы говорите, и фамилии опознаю (кроме "альбацы"), и название радиостанции... вроде :doubt: "Эхо" или "Эхо Москвы"? Мне ни разу не доводилось слушать-слышать их эфиры. Уж не знаю, хорошо это или плохо, не слышала, так не могу судить... :blush:
Восприняла "на голубом глазу" с Ваших слов как сленг некой "тусовки определенной социополитической ориентации". Вероятно, не совсем правильно восприняла...
Знаете, Смотритель, во время оно я бы с удовольствием погрузилась в пучины исследований данного вопроса, и не только как лингвист, но и как человек, интересующийся политикой. Но увы, первичный юношеский пыл в отношении политики вот уже сколько лет тому как поугас... :cry: Не знаю, может, и "нахлестнет" как-нибудь снова... :doubt: К этому делу ведь тоже надо иметь "вкус"... Сейчас я человек скорее аполитичный, интересуюсь вопросами политики исключительно постольку, поскольку они затрагивают сферы других моих интересов, ни больше, ни меньше. А уж в последние месяцы вообще с головой ушла в учебники по сценаристике и ко многому в окружающем мире стала "глуховата" ("фанатизм неофита" :happy: )

- Да вы вслушайтесь, - говорил он Чуковскому. - Некто обещает, что ЛЮБЕЗНО набьет другому человеку физиономию!
:happy: "Феерично!" - как говорила одна из героинь Зощенко.

А то ведь здесь как: если с А. friends, значит для меня, B - bloody enemy. (Как, собственно, и наоборот.)
Увы, начинаю "въезжать" в эту систему. :cry: Грустненько...
Я к тому, что мне руку прилюдно трясти (а то еще и слова хорошие говорить - а ЕЩЕ СТРАШНЕЕ на темы умные беседовать) - это вам боком может выйти. Не думаю, правда, что от того бессоницей будете страдать...
Не буду, эт-точно. :no:

Лека
09.03.2008, 22:17
Цитата
А то ведь здесь как: если с А. friends, значит для меня, B - bloody enemy. (Как, собственно, и наоборот.)

Увы, начинаю "въезжать" в эту систему. Грустненько...

На форуме только фобий и маний преследования не хватало. :happy:

Эндрюс
09.03.2008, 23:06
Таманго
Эндрюс, вполне вероятно, что я читала о том же, о чем ты видел телесюжет. Просто подана информация была в несколько разном свете.
Вполне - да, Таманго. Я подумал об этом и.. просто подумал. :yes:

Кстати, о "близости" (см. подчеркнутое)
Русский язык не такой уж безразмерный, а отменные творцы мыслят одинаково. :))

Эмоциональные наши натуры иной раз как разгуляются, потом уж и не вспомнишь, с чего началось, а "морды у всех битые"!
Таманго, ты поздно пришла и многое не видела. :pleased: Надеюсь, до этого больше не дойдёт - до того, что было. :rage:

Алхимик
10.03.2008, 04:21
По теме ветки и в то же время, в данный момент - не в тему.
Пересмотрел " Титаник". :missyou: Вот наглядный пример, как отсутствие хэппи-энда никак не повлияло на фантастический успех фильма, скорее даже наоборот, спровоцировало этот успех.
Ведь если бы Джек, Ди Каприо, выжил - то он не до конца раскрыл бы свой образ Героя, а так, " Тианик" утонул не в водах океана, а в слезах зрителей.
Также, как пример, хочется привести " Крёстного отца" с Аль Пачино. Фильм не сильно пострадал от отсутствия счастливого энда. И хоть законы жанра здесь больше обязывали создателей, и дабы не сильно удаляться от книжного варианта, но всё же.
Из наших фильмов можно вспомнить "Бумер" , "Бригаду" - но в этих фильмах просматривается мораль - есть такие жизненные игры, в которые играть лучше не стоит, потому как чаще всего заканчиваются они трагически. И это правильно. Пусть лучше прототипы героев останутся живы в жизни, но в кино им нужно погибнуть, дабы у многих юных зрителей не возникало желание повторять такой путь, а если и возникало, то чтобы знали, как оно часто бывает в итоге.
В любом случае фильмы влияют на мировозрение, и в даном контексте счастливый конец в таком фильме, как " Карты, деньги, два ствола" - большая глупость. Ведь кто-то может так рассудить - ну вон, у пацанов же всё получилось, и живы остались, и в итоге заработали, так может и у нас так получится? Может...а может и нет.
Тоесть, как не крути, я договорился до целесообразности цензуры, но, скорее, не как контролирующего органа, а внутренней установки сценариста и режиссёра.

Лека
11.03.2008, 12:25
Алхимик,
Пересмотрел " Титаник".* Вот наглядный пример, как отсутствие хэппи-энда никак не повлияло на фантастический успех фильма, скорее даже наоборот, спровоцировало этот успех.
В узком понимании хэппи-энда, как "поцелуя в диафрагму", финал Титаника отнести к счастливым нельзя. Однако, если взять сам посыл последних сцен - что же это, как ни наш пресловутый хэппи-энд? Души героев встретились и теперь навечно будут вместе. Будут сидеть себе на облачке и ножками болтать без забот, без хлопот.
Возьмем опять же нашу злополучную Скарлетт. Назвать финал хэппи-эндом было бы, конечно, перебором. Но, если взглянуть на фильм в целом, то о чем он? Вернее, о ком? О женщине, которая, как бы жизнь ее не била, не ломала, все равно поднимается на ноги. Совершенно очевидно, что и в это раз не сложит она лапки, и не ляжет помирать. Поэтому в конце не остается ощущения безнадеги.
Таким образом, вселить в душу зрителя надежду и покой можно не только примитивным "поцелуем в диафрагму". :pleased:
Что касается Бумеров и Бригад. В зависимости от сюжета, герою можно придумать множество выходов из опасной/конфликтной ситуации. По теории драматургии смерть также является одним из выходов. Более того, героическая/незаслуженная смерть способна перевести героя на новый уровень - герой-мученик. И пусть даже он умер, но память о нем будет вечно жить в наших сердцах! :missyou: Именно по этому не сработал тот воспитательный эффект, о котором говорили создатели Бригады. Герои, погибнув от рук коварных злодеев, перешли в разряд мучеников. Чтобы мальчишки не хотели поголовно стать Сашами Белыми, нужно было показать, как герои постепенно опускаются, принимая наркотики, гниют в тюрьме и т.д.

Жанна Берт
09.04.2008, 13:55
Мне кажется, что сейчас в кино нужно меньше Хэппи-эндов. Итак, слишком легкомысленный народ стал. Все мозг боятся перетрудить. Никак не хотят пострадать-подумать, поплакать. Все бы веселиться без причины. Посмотрела "Мглу" по С. Кингу - замечательный финал, есть над чем подумать. Даже расстроилась немного. По-моему, финал должен быть, как мораль в басне. Если все счастливы, то почему, если умерли, то за что. Хочется чего-то настоящего, чтоб сначало больно, а потом легко - так, чтобы заплакать от радости. Мне кажется, в этом смысл Хэппи-энда. А не так, чтобы попкорна обожрались, в ладоши похлопали и дальше пошли небо коптить.

Леа
09.04.2008, 14:07
Все мозг боятся перетрудить. Никак не хотят пострадать-подумать, поплакать. Все бы веселиться без причины.
Интересно, почему пострадать-поплакать - считается работой для мозга, а повеселиться - нет? :doubt:

Эгле
09.04.2008, 14:19
Я бы сказала, что повеселиться - это отдых для мозга, а поплакать - это расстройство для мозга. Но бывает такая светлая печаль и черная печаль. С первой все ясно, а вот вторая - это печаль ради печали.

Леа
09.04.2008, 14:23
Я бы сказала, что повеселиться - это отдых для мозга, а поплакать - это расстройство для мозга.
А я бы сказала - и то и другое - всего лишь развлечения для мозга(в кино).

Эндрюс
09.04.2008, 15:39
Леа
Интересно, почему пострадать-поплакать - считается работой для мозга, а повеселиться - нет?
Потому что первое - это повод задуматься, почему так случилось.
А второе - нет, зачем и над чем думать?

Леа
09.04.2008, 20:59
зачем и над чем думать?
Над тем, почему случилось по-другому :pipe:

Афиген
09.04.2008, 22:01
развлечения для мозга
Интересно, в каком жанре мог бы быть снят фильм с таким названием?

Эндрюс
09.04.2008, 22:23
Цитата
зачем и над чем думать?
Над тем, почему случилось по-другому
Зрителя не волнует это "почему", потому что:
1) Либо зритель не верит - "мол, это сказка".
2) Либо счастливый конец вытесняет думы, которые могут возникнуть по ходу. Ведь все счастливы - смысла дум нету. Особо у легкомысленных дамочек.

А вообще, Леа -

Цитата
Я бы сказала, что повеселиться - это отдых для мозга, а поплакать - это расстройство для мозга.
А я бы сказала - и то и другое - всего лишь развлечения для мозга(в кино).
Судя по вашим словам постом выше - любой конец - это развлечение.
И - да, для многих любой конец - развлечение. И так быть должно, конечно же. Только из кино всё же нужно выходить не с пустой головой, а тем паче душой. Кино обязательно должно оставлять что-то в голове/душе, несмотря на его развлекательную функцию. :pipe:

Леа
09.04.2008, 23:10
развлечения для мозга

Интересно, в каком жанре мог бы быть снят фильм с таким названием?

В жанре кроссворда :pleased:

Кино обязательно должно оставлять что-то в голове/душе, несмотря на его развлекательную функцию.
А как же - должно оставлять глубокое впечатление :)

Леа, Антиафиноген (еле выговарила), по-моему, напрашивается на очередной поцелуй.
Не смущай меня, Лека :confuse: