PDA

Просмотр полной версии : Вперед за Оскаром!

Эгле
29.02.2008, 17:50
Вот я думаю. А Оскар могут дать сценаристу из России, скажем? Ну чисто теоретически? Если я напишу сценарий (на русском), потом переведу на английский и у меня его купят... где-то таааааам, за бугром! В принципе, возможно ли такое, что сценарий неамериканского автора выдвинут на Оскар? Или такое нереально, из-за того, что этот самый автор изначально писал не английском, просто перевел потом сценарий? Кто знает, были ли подобные преценденты?

P.S. Только умоляю Вас, не говорите, что Оскар мне не светит :happy: Никогда не поверю!!! :happy:

Мария О
29.02.2008, 18:05
Эгле, если по твоему сценарию будет снят фильм в США (именно США) - тогда, конечно, считай, что Оскар у тебя практически уже в кармане. Но если твой (как всегда шедевр) купят где-нибудь в Германии или Франции, то придется удовлетвориться Золотой пальмовой ветвью Каннского фестиваля или золотым мишкой с Берлинале. Европейцы-то (ну и мы, и все остальные) могут премировать кино со всего света - на то и международные фестивали. В США тоже есть международные фестивали класса А. Но Оскар - это НЕ ФЕСТИВАЛЬ, это раскрученная, помпезная церемония оглашения выбора американских критиков. Причем, американская киноакадемия выбирает из кинопроизведений, снятых именно в США. (Отдельная строчка - лучший иностранный фильм.) Так что - дело за малым - продать свой сценарий именно в США, если ты хочешь именно "Оскар"...

Эгле
29.02.2008, 18:13
Эгле, если по твоему сценарию будет снят фильм в США (именно США) - тогда, конечно, считай, что Оскар у тебя практически уже в кармане.

Мария О, я и имела в виду, что фильм будет снят именно в США. Меня волновал только тот факт, что сценарист-то - неамериканец, а сценарий переведенный.

Но если твой (как всегда шедевр)

О каких шедеврах ты говоришь? Не было таких пока! Хотя все возможно... :blush:

Поэтому и интересуюсь загодя :happy:

Мария Хуановна
29.02.2008, 18:38
Эгги, я тебя обожаю :kiss:

Бразил
29.02.2008, 18:43
Насчёт перевода не знаю. Но кто сказал ,что сценарий должен быть на английском?

В 2003 году Оскар за лучший сценарий получил испанец Педро Альмодовар, за сценарий, написанный на испанском языке. Фильм "Поговори с ней".
Ещё брали Оскара за лучший сценарий "Развод по-итальянски" (на итальянском), "Мужчина и женщина" (на французском), может, я ещё кого запамятовал.
Неанглоязычных номинантов так вообще не счесть. Хотя бы прошлогодний испаноязычный фильм "Лабиринт Фавна".
Из советских номинантов на лучший сценарий я припоминаю только Чухрая "Баллада о солдате".

В общем, главное, Эгле, чтобы фильм, снятый по Вашему сценарию, стал заметным явлением в американском прокате. :pipe:

Эгле
29.02.2008, 18:51
Хуановна :kiss: :happy:

Эгле
29.02.2008, 19:00
Сообщение от Бразил@29.02.2008 - 19:43
Насчёт перевода не знаю. Но кто сказал ,что сценарий должен быть на английском?

В 2003 году Оскар за лучший сценарий получил испанец Педро Альмодовар, за сценарий, написанный на испанском языке. Фильм "Поговори с ней".
Ещё брали Оскара за лучший сценарий "Развод по-итальянски" (на итальянском), "Мужчина и женщина" (на французском), может, я ещё кого запамятовал.
Неанглоязычных номинантов так вообще не счесть. Хотя бы прошлогодний испаноязычный фильм "Лабиринт Фавна".
Из советских номинантов на лучший сценарий я припоминаю только Чухрая "Баллада о солдате".

В общем, главное, Эгле, чтобы фильм, снятый по Вашему сценарию, стал заметным явлением в американском прокате. :pipe:
Бразил, если честно, то Вы меня удивили... :doubt: Очень интересно! Хорошо, были получены Оскары за сценарии, написанные не на английском, а производство чье? Тоже не США? Странно... Я думала, как и Мария О, что фильм должен быть обязательно производства США... Ну Альмадовару-то легче, чем мне! :happy: В любом случае... Куда я там с русским сценарием... Максимум на что можно рассчитывать - это на Оскар за иностранный фильм. Но это у же не мне :happy: Так что скорее всего, надо будет переводить на англ. и чтобы американцы же и снимали... Но вообще, Вы меня озадачили и Альмадоваром, и "Мужчиной и женщиной"... "Мужчина и женщина" вообще же производство Франции? Или я путаю? Так каким макаром этот фильм вообще претендовал на Оскар. Насколько я понимаю, иностранные фильмы претендуют только как иностранные, отдельной номинацией :doubt: :doubt: :doubt:

Бразил
29.02.2008, 19:34
Хорошо, были получены Оскары за сценарии, написанные не на английском, а производство чье? Испания, Италия и Франция соответственно.
Ну Альмадовару-то легче, чем мне! happy.gif В любом случае... Любопытное замечание.

На Оскар претендуют фильмы из американского проката, и не обязательно американского производства.Вот, например, неамериканские номинанты на Оскар этого года:
"Искупление" (Великобритания-Франция)
"Жизнь в розовом цвете" (Франция-Великобритания-Чехия) ("Оскар" - Марийон Котийар за лучшую женскую роль)
"Елизавета: Золотой век" (Великобритания-Франция-Германия).
И это только по главным номинациям.

Мария О
29.02.2008, 19:36
Бразил, точно! Из проката выбирают, а не из производства!

Эгле
29.02.2008, 19:38
А ведь точно, Бразил! Как же я сразу не подумала... Мой любимое "Искупление" же не американского производства! Спасибо за то, что Вы открыли мне пусть маленькую, но всё же Америку... :confuse: :kiss: забавно вот так что-то для себя открывать...

Кирилл Юдин
29.02.2008, 20:46
"Москва слезам не верит", кажись, Оскара-таки получил.

Мария О
29.02.2008, 20:49
Кирилл Юдин да, но как лучший иностранный фильм. А Эгги хочет другое получить Оскара как лучшая сценаристка. Для этого, как выяснилось, фильм по ее сценарию должен пройти в американском прокате.

Эгле
01.03.2008, 11:35
Да, да, я хочу своего Оскара! :happy:

Виктор Эль
01.03.2008, 13:53
Эгле, у меня к тебе маленькая просьбочка-с. Ты, когда будешь Оскара получать за лучший в Голливуде сценарий, не смогла бы передать Спилбергу привет от меня и сказать, что я обязательно приеду к нему на его день рождения, как и обещал? А то я что-то не могу до него дозвониться... Передашь, ОК?

Стригуль
01.03.2008, 20:26
Эгг.
Нигкуагво не слушай .Тваю прроаизведение гениально (просто).
Децл си ний.
На ОСКАР у тебя столько--же шансов опубликоваться Как и В России.
Я тебе в личку скину , ты н... не против?
Обязателно позваню.

п.с .МашаО права... Твой сценарий , ладно не так. МОЙ СЦЕНАРИЙ ГЕНЕАлЬНЫЙ.

Эгле
02.03.2008, 02:43
Сообщение от Виктор Эль@1.03.2008 - 14:53
Эгле, у меня к тебе маленькая просьбочка-с. Ты, когда будешь Оскара получать за лучший в Голливуде сценарий, не смогла бы передать Спилбергу привет от меня и сказать, что я обязательно приеду к нему на его день рождения, как и обещал? А то я что-то не могу до него дозвониться... Передашь, ОК?
Виктор Эль, ну ты ж умный... Понимаешь, что не просто так я тут интересовалась... :pipe:

А привет Спилбергу... Да нет, недосуг мне будет приветы от тебя передавать :happy:

P.S. Всё думала, объявится тут кто-нибудь из нашей дружной парочки :happy: Ждем второго! :happy:

Эгле
02.03.2008, 02:53
Эгг.
Нигкуагво не слушай .

Только этим и занимаюсь :happy: И весьма успешно! А без этого никак! Каждый верит в себя!

Я тебе в личку скину , ты н... не против?
Обязателно* позваню.

Что скинешь? Стригуль, что-то я тебя понимать плохо стала... :doubt: :cry:

Стригуль
02.03.2008, 10:15
Что скинешь? Стригуль, что-то я тебя понимать плохо стала...*

Просьбу.
Про перевод.

Эгле
02.03.2008, 12:12
Сообщение от Стригуль@2.03.2008 - 11:15
Просьбу.
Про перевод.
В смысле? :doubt: Короче, давай пиши в личку, там разберемся! :kiss:

Эгле
02.03.2008, 12:14
Админ, закройте, пожалуйста, тему. Я получила весьма исчерпывающий ответ на свой вопрос.

Бразил, еще раз спасибо. Мария О, Стригуль, спасибо за поддержку.