Просмотр полной версии : Вдохновение
Джентельмен
16.02.2008, 14:55
Вот интересно узнать как кто себя вдохновляет, когда вдохновение отсутствует.
Музыка,чай, сигары, алкоголь, прогулки в парке...
Прошу, высказывайтесь. :pipe:
По обстоятельствам:
1 вариант - обострение отношений (где угодно и как угодно).
2 вариант - подставить другую щёку врагу.
3 вариант - удалиться в далёкие края и побыть одному, перейти на корм из-под ног, так сказать, освободить мозги и почувствовать себя частью природы, а лучше - самой природой.
Если коротко, то выглядит так. Спасибо.
Смирение. Дух. И Воля!!! - Троица, которую надо подкармливать :pipe:
Джентельмен
16.02.2008, 15:43
Не плохо.
Я вот иногда такой способ использую:
Качаю из интернета красивые фотографии тех мест куда бы очень хотелось поехать. Лучще всего подходят обои для рабочего стола, так как они наиболее красочные. Ну там Гаваи, Париж, Рим и т.д. Потом смотрю на них и говорю себе: Что хочется туда поехать? Что денег нехватает? ТОГДА САДИСЬ И ПИШИ СЦЕНАРИИ, А НЕ ФОТКИ РАЗГЛЯДЫВАЙ!!! :happy:
Иногда помогает.
"Зелёные президенты" - это самый действенный способ для вдохновения. Это по-деловому.
А по-творчески и для творчества: думать о хорошем. И абсолютно пох, что это хорошее из себя для тебя (меня) представляет - рассматривать плакаты со столицей Гонолулу на Гавайях, слушать свою музыку или думать о музе.
Любовь - главное вдохновение! :pleased:
Джентельмен
16.02.2008, 18:26
Сообщение от Нора@16.02.2008 - 18:24
Любовь - главное вдохновение! :pleased:
Звучит прекрасно. Но не всегда хватает одной лишь любьви.
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 15:43
Я вот иногда такой способ использую:
Качаю из интернета красивые фотографии тех мест куда бы очень хотелось поехать. Лучще всехо подходят обои для рабочего стола, так как они наиболее красочные. Ну там Гаваи, Париж, Рим и т.д. Потом смотрю на них и говорю себе: Что хочется туда поехать? Что денег нехватает? ТОГДА САДИСЬ И ПИШИ СЦЕНАРИИ, А НЕ ФОТКИ РАЗГЛЯДЫВАЙ!!! :happy:
Я тоже так иногда делаю. Только не с городами, а с девушками. :devil:
Джентельмен
16.02.2008, 18:42
Сообщение от Авраам@16.02.2008 - 18:26
Я тоже так иногда делаю. Только не с городами, а с девушками. :devil:
:happy: :happy: :happy: Класный гег, получился. Я ,честное слово, минуты две смеялся!!!
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 18:42
:happy: :happy: :happy: Класный гег, получился. Я ,честное слово, минуты две смеялся!!!
Люблю доставлять людям радость в прямом эфире! :pleased:
Татьяна М.
16.02.2008, 19:08
когда вдохновение отсутствует
Забавно.
А у меня с НИМ другие взаимоотношения.
Я ЕМУ: "Брысь, у меня еще 10 пунктов в плане на сегодня", а ОНО: "Не-а. Пользуйся случаем, пока я тута".
Вот и сижу перед компом, стучу по буквам.
Пока так.
Может, кто что посоветует, чем отвлечься??
Джентельмен
16.02.2008, 19:10
Сообщение от Татьяна М.@16.02.2008 - 19:08
Забавно.
А у меня с НИМ другие взаимоотношения.
Я ЕМУ: "Брысь, у меня еще 10 пунктов в плане на сегодня",
Подождите, если я правильно понял то вы в отличее от меня вдохновение не ищите, а наоборот не можете от него избавится? :)
Татьяна М.
16.02.2008, 19:16
Да, временами тяжеловато приходится. Особенно часа в 3 ночи, когда просыпаешься (а легла в час с чем-то), в голове диалоги, которые записать надо (может и не надо, но они, диалоги эти самые, очень просятся), а утром на учебу и т.д.
Джентельмен
16.02.2008, 19:26
Сообщение от Татьяна М.@16.02.2008 - 19:16
Да, временами тяжеловато приходится. Особенно часа в 3 ночи, когда просыпаешься (а легла в час с чем-то), в голове диалоги, которые записать надо (может и не надо, но они, диалоги эти самые, очень просятся), а утром на учебу и т.д.
Везучая. Ты если совсем тежало будет, отсылай свое вдохновение мне. Хотя-бы кусочек. :)
Татьяна М.
16.02.2008, 19:30
Джентельмен
Если из-под контроля совсем выйдет - позову на помощь.
Вдохновение - абстрактное понятие. Есть оно у меня, или нет, науке пока об этом неизвестно. А вот то, что я знаю точно - что я хочу написать и как написать, знаю всегда, но другой вопрос - бывает лень, куча отговорок. Если не давать себе поблажек и не вставать из-за компа пока не будет готово несколько страниц, тысяч знаков, оформлена определённая идея на выбор, в таком случае вдохновение никогда не покинет. Но это проще сказать, чем сделать. А вот чувство, которое описывает посещение отличной или гениальной идеи - это, на мой взгляд, не вдохновение, а озарение.
Джентельмен
16.02.2008, 19:54
Сообщение от Алхимик@16.02.2008 - 18:43
А вот то, что я знаю точно - что я хочу написать и как написать, знаю всегда, но другой вопрос - бывает лень, куча отговорок.
Вот она самая главная беда. С " Придумать" и у меня нет проблем, а сесть и писать... Часто так бывает: сел за комп, нужно новости посмотреть, на этот сайт зайти, посмотреть погоду на завтра, а потом как замечу какую небуть стратегию на рабочем столе, немного поиграю. И вот смотриш на часы , а уже спать пора. :(
Гдето прочитал умную фразу : "Нет не какого вдохновения. Писать - это тежолая работа, которую нужно просто садится и делать".
Есть у меня одна философия по этому поводу, и я ей поделюсь.
Когда-то работал я сварщиком на заводе, вроде как тежало, но я мог спокойно работать и думать о чем то своем. И это неимоверно облегчает любой труд. Любой кроме этого, потому что ты не можеш писать сценарий и думать о чем то своем. " Думать " и есть твоя работа. Вот в чем я вижу главную сложность творческой работы.
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 19:54
Есть у меня одна философия по этому поводу, и я ей поделюсь.
Когда-то работал я сварщиком на заводе, вроде как тежало, но я мог спокойно работать и думать о чем то своем. И это неимоверно облегчает любой труд. Любой кроме этого, потому что ты не можеш писать сценарий и думать о чем то своем. " Думать " и есть твоя работа. Вот в чем я вижу главную сложность творческой работы.
Мне тоже как-то доводилось работать по принципу "руки заняты - голова свободна". Как я тогда сокрушался, что у меня нет возможности все бросить и записать все hениальные идеи, которые приходили мне в голову в течение рабочего дня...
Теперь все изменилось. День свободен, руки не заняты, компьютер всегда доступен. Пиши - не хочу! Засада в том, что почему-то вместо "пиши" чаще получается "не хочу". :cry:
Джентельмен
16.02.2008, 20:13
Сообщение от Авраам@16.02.2008 - 19:04
Теперь все изменилось. День свободен, руки не заняты, компьютер всегда доступен. Пиши - не хочу! Засада в том, что почему-то вместо "пиши" чаще получается "не хочу". :cry:
Я так понял, вы зарабатываете исключительно умственным трудом? Тогда вдохновение ваш просто таки необходимый союзник.
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 20:13
Я так понял, вы зарабатываете исключительно умственным трудом? Тогда вдохновение ваш просто таки необходимый союзник.
Там, где речь идет о технической обработке текста (редактура) - можно обойтись без этих высоких материй. Достаточно просто себя заставить...
А вот где присутствует хоть тень "креатива" - тут уж без соответствующего настроя не обойтись. Кстати, я предпочитаю именно термин "(рабочий) настрой" - чтобы не особо завышать штиль.
Ко мне это самое вдохновение приходит во время процесса. Импульс неожиданно поступает, а все дальнейшее - только благодаря усидчивости. (А вы не в курсе, у всех пишущих попы объемные?:)))
Джентельмен
16.02.2008, 20:41
Сообщение от Ксения@16.02.2008 - 19:36
Ко мне это самое вдохновение приходит во время процесса. Импульс неожиданно поступает, а все дальнейшее - только благодаря усидчивости.
Да, я полностью согласен с этим, если уже сел писать, то как то полегче становится. Но вот как заставить себя сесть, если не хочется, а надо.
Сообщение от Ксения@16.02.2008 - 20:36
(А вы не в курсе, у всех пишущих попы объемные?:)))
Ксения, Вы меня смущаете до глубины души и заставляете трепетать мои струны... :blush:
Джентельмен
16.02.2008, 20:49
Сообщение от Ксения@16.02.2008 - 19:36
(А вы не в курсе, у всех пишущих попы объемные?:)))
Простите, хочу уточнить: Обьемные - в смысле большые (толстые)? Или красивые?
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 20:49
Простите, хочу уточнить: Обьемные - в смысле большые (толстые)? Или красивые?
Джентльмен, экой Вы правда недогадливый... Зависит от половой принадлежности пишущих. :pipe:
Джентельмен
16.02.2008, 20:56
Сообщение от Авраам@16.02.2008 - 19:54
Джентльмен, экой Вы правда недогадливый... Зависит от половой принадлежности пишущих. :pipe:
Ах, вот оно как. Однако.
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 20:56
Ах, вот оно как. Однако.
Естественно. Что одному - толстая, другой - объемная. :yes:
Джентельмен
16.02.2008, 21:00
Сообщение от Авраам@16.02.2008 - 19:58
Естественно. Что одному - толстая, другой - объемная. :yes:
Авраам, а вы ГЕГмен. Я снова смеюсь. Чес слово! :happy: :friends:
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 21:00
Авраам, а вы ГЕГмен. Я снова смеюсь. Чес слово! :happy: :friends:
Это у меня просто вдохновение нагрянуло... :friends:
Джентельмен
16.02.2008, 21:31
Леди и джентельмены, неужели нет больше не каких способов заарканить вдохновение?
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 21:31
Леди и джентельмены, неужели нет больше не каких способов заарканить вдохновение?
Положите в стол зеленые яблоки или на стол ветку полыни, лучше белого полынка. Вспомните то мгновенье, когда Вам творить было в кайф и постарайтесь воссоздать ту атмосферу.
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 22:31
Конечно же влюбиться! И чтобы возлюбленная была без ума от твоего творчества!... Офигенный вариант!!! :pipe:
А ещё... ну вот меня нередко музыка вдохновляет... Высоцкий, Алиса.... Слушая конечно не во время, а ДО работы.
Еще... Еще тоже отличнейший вариант - перестать оплачивать интернет!!!.. На многих действует...
Еще стимул - сроки, ну это вообще самый реальный стимул...))))
Можно не спать более суток - немного изменяется сознание, думается чуть иначе...))
Джентельмен
16.02.2008, 22:54
Сообщение от Радость@16.02.2008 - 21:42
Можно не спать более суток - немного изменяется сознание, думается чуть иначе...))
Вы, это серьезно? Я незнаю как в таком состояние смог бы работать.
Татьяна М.
16.02.2008, 22:55
Радость
И чтобы возлюбленная была без ума от твоего творчества!...
Это надо быть Бродским. Не меньше.
Сообщение от Джентельмен@16.02.2008 - 23:54
[b] Вы, это серьезно? Я незнаю как в таком состояние смог бы работать.
Это я серьезно!.. Только это конечно явно не для всех!... Мне например, точно подходит... Не спишь всю ночь, а под утро приходит ОНО - вдохновение!.. У меня так.... :confuse:
Это надо быть Бродским. Не меньше.
Не обязательно Бродским. Моему видно тоже повезло... :blush:
Татьяна М.
16.02.2008, 23:19
Радость
приходит ОНО - вдохновение!..
Я о том же. Только ОНО приходит не под утро, а когда ЕМУ захочется.
Моему видно тоже повезло...
Тебе видней! :kiss:
Бурый Кролик
16.02.2008, 23:49
После просмотра Малхолланд Др. придумал сценарий.
Бурый Кролик
16.02.2008, 23:51
Не совсем так. Тема из прошлой жизни. Сподвиг линч.
Дополняя пост Агаты - как то давно на глаза попалась книга не помню уже кого, в которой описывалось как можно натренировать, именно так, вдохновение.
Схема до боли проста, насколько работает точно не скажу, проверить досканально не получилось, но что-то в этом есть.
Итак: каждый раз когда вы собираетесь что-то написать(будь то по наплыву или специально выдавили из мозга) прежде чем писать сделайте что-то, что отразится в вашем сознании............ну вместо своих обуйте бабушкины тапочки, или засуньте карандаш за ухо, да все что угоно, что вы обычно не делаете, можно даже раздеться догола :pleased: .
И вот делая так постоянно вы начинаете тренировать свое вдохновение, и когда оно вам безумно необходим: бабушкины тапочки, карандаш за ухо и мозг сам должен на автомате перестроиться в нужное состояние.
Больше похоже на фантастику, но опять же что-то в этом есть....... :pipe:
Джентельмен
17.02.2008, 02:33
Я вот представил себя в бабушкиных тапочках, голый и с карандашом за ухом. Сижу перед клавиатурой, жду внохновения... Круто. :)
Знаете, у меня на даче, за домом, лежит кусок бетонной плиты. Я летом, каждое утро, выхожу за домик выпить кофе и покурить. Сожусь на это плиту, и думаю о сценариях. Так вот, стоит мне в течении дня случайно на нее сесть, как мой мозг начинает думать о сценариях. Получается уже рефлекс срабатывает, что на этом месте я должен думать.
А вот как сяду за комп, срабатывает рефлекс полазить по инету и поиграть в игрушки :)
А вот как сяду за комп, срабатывает рефлекс полазить по инету и поиграть в игрушки
Отключайте эту заразу (интернет). Как напишите сценарий, снова подключите. :pleased:
Джентельмен
17.02.2008, 02:54
Сообщение от Лека@17.02.2008 - 01:36
Отключайте эту заразу (интернет). Как напишите сценарий, снова подключите. :pleased:
Но...это...это же невозможно. Как же я без инета то... даже подумать страшно... :)
игорь янович
17.02.2008, 03:11
Я тоже так иногда делаю. Только не с городами, а с девушками.
Авраам, YES!
Сообщение от Джентельмен@17.02.2008 - 03:33
и думаю о сценариях.
А чё о них думать? Их писать надо. :pleased:
Джентельмен, ну вот видите. Значит работает!
Побежал за бабушкиними тапочками, находу срывая семейки :happy:
Татьяна М.
17.02.2008, 03:16
Джентельмен
Как же я без инета то... даже подумать страшно...
Правда, когда пишется, то не до Инета. Даже не вспоминаю.
игорь янович
17.02.2008, 03:30
Засада в том, что почему-то вместо "пиши" чаще получается "не хочу".
Авраам, опять в точку. Но, всё-таки ОНО- вдохновение, вертится и крутится и спать не даёт, и требует каких-то конкретных действий. Вот, у меня как-то случай был, банальный, но на целую детективную трилогию сподвиг. Тексты прямо сами по клавиатуре стучали. А было так: шел я вечером домой, никого не трогал, а тут, за углом хулигану драку затеяли. Ну я иду, ни кого не трогаю. Догоняет меня девочка лет этак 20-25 и просит, чтобы я её до конца улицы проводил, т.к. она этих хулиганов боится. Ну, я как истинный джентельмен, естественно согласился и проводил её до самого дома. Ну, и что? Да в общем-то ничего. Только пока я к себе домой возвращался, моё больное вооюражение такую дикую историю нарисовало... (В смысле, чем для меня могли закончится проводы этой девочки). Вот вам и вдохновение. Вот и целый детектив. А потом ещё случай был.
Сажусь в таси, а у водителя, на заднем сидении 3х литровая банка со свиной кровью стоит.
Спрашиваю: - Это что, кровь?
Водитель: - Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать.
И так этот водитель смутился от чего-то, даже покраснел.
Зато я, после разговора с ним, целый роман наваял о быте, и социальных проблемах современных вампиров.
Вот.
Джентельмен
17.02.2008, 03:30
Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 02:16
Джентельмен
Правда, когда пишется, то не до Инета. Даже не вспоминаю.
Это когда пишется с вдохновением, а когда онное отсутствует, начинаеш крутится и вертется, в интернет лазить и т.д. :(
Джентельмен
17.02.2008, 03:34
Сообщение от игорь янович@17.02.2008 - 02:30
Спрашиваю: - Это что, кровь?
Водитель: - Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать.
А если продолжить:
Водитель: Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать. Вот только...
Пасажир: Что?
Водитель: Вот только я забыл мясо на отбивные купить!
Это уже ужастик можно писать, 100%.
игорь янович
17.02.2008, 04:09
Это уже ужастик можно писать, 100%.
Джентельмен, поздно! Роман уже написан, а там и с ужасасами полный порядок, и по ржать есть над чем. Хотя, эта тема настолько всеобъемлюшша, что писать-непереписать.
... и продолжаем:
Водитель: Только я забыл мясо на отбивные купить.
Пассажир: А чего это вы на меня так смотрите?
Водитель: А вы сколько весите?
Пассажир:(испуганно) Что!?
Водитель: (задумчиво) Да так... Смотрю, вот, в вас добрых кил 130 будет, а у меня правое колесо плохо накачено...
Пассажир: (в панике) Причём здесь колесо?
Водила: (пожимает плечами) Да ни причём, просто машину ведёт в право... А вы о чём подумали?
Джентельмен
17.02.2008, 04:15
Сообщение от игорь янович@17.02.2008 - 03:09
Водитель: А вы сколько весите?
Пассажир:(испуганно) Что!?
Водитель: (задумчиво) Да так... Смотрю, вот, в вас добрых кил 130 будет, а у меня правое колесо плохо накачено...
Пассажир: (в панике) Причём здесь колесо?
Водила: (пожимает плечами) Да ни причём, просто машину ведёт в право... А вы о чём подумали?
Здорово, честное слово. Сегодня меня до вас, только Авраам так смешил. :)
:friends:
Итак: каждый раз когда вы собираетесь что-то написать(будь то по наплыву или специально выдавили из мозга) прежде чем писать сделайте что-то, что отразится в вашем сознании............ну вместо своих обуйте бабушкины тапочки, или засуньте карандаш за ухо, да все что угоно, что вы обычно не делаете, можно даже раздеться догола .
И вот делая так постоянно вы начинаете тренировать свое вдохновение, и когда оно вам безумно необходим: бабушкины тапочки, карандаш за ухо и мозг сам должен на автомате перестроиться в нужное состояние.
Джус, никакой фантастики в этом действительно нет, и главное, что это работает. Много об этом написано в литературе по НЛП и такой метод называют якорем или маяком, с той лишь разницей, что маяк ставиться не кому-то, а самому себе. Схема такова:
Нужное рабочее состояние - маяк - работа.
Тоесть, ощутив наплыв вдохновения, допустим, открываем настежь окно(маяк) и садимся за компьютер творить. В следующий раз, когда сидим за компьютером и тужимся родить мысль - прекращаем мучения, подходим к окну и распахиваем его. После этого снова садимся за комп и вместе со свежим воздухом с удовольствием вдыхаем поток свежих мыслей.
Этот метод можно использовать во многих других жизненных ситуациях. Пример. Если каждый раз перед сексом с партнёршей вы некоторое время её держали нежно за руку, то когда вы будете ехать с ней в вагоне метро и невзначай сожмёте её ладошку в своей - она будет гореть желанием разорвать вас прямо здесь и сейчас, даже не доконца понимая, что вызвало в ней такое непреодолимое желание.
Понаблюдав за собой некоторое время, можно с удивлением обнаружить, что маяков в нашей жизни, которые расставлены неосознанно - много, как раз тот кусок бетонной плиты о котором упоминал Джентельмен. :doubt:
игорь янович
17.02.2008, 04:21
Здорово, честное слово. Сегодня меня до вас, только Авраам так смешил
Спасибо Джентельмен! И если вдруг у Вас возникнет желание поупржняться в словестности, знайте, моя клава к вашим услугам! :friends:
Джентельмен
17.02.2008, 13:13
Попробую оживить свою же тему.
Кто какие напитки предпочитает пить за работой?
Я, чай. Много чая! Алкоголь пробовал, но во-первых я непьющий (точнее очень мало пьющий), во-вторых я быстро пьянею, а в таком состояние уже плохо думаеть. :pipe:
А можно ответить не про напитки. А про яства. :) Люблю тёмный шоколад погрызть за сочинительством. И вдохновение появляется. :confuse:
Джентельмен
17.02.2008, 13:32
Сообщение от Леа@17.02.2008 - 12:26
А можно ответить не про напитки. А про яства. :) Люблю тёмный шоколад погрызть за сочинительством. И вдохновение появляется. :confuse:
Тоже интересно! Шоколад активизирует работу мозга из-за того что содержит...ну чтото там содержит вобщем. :)
А я не люблю шоколад, у меня зубы ноют после него. Хотя писать сценарии и есть при этом шоколад, выглядит очень романтично. :blush:
Тоже интересно! Шоколад активизирует работу мозга из-за того что содержит...ну чтото там содержит вобщем.
Да, точно. :yes:
Хотя писать сценарии и есть при этом шоколад, выглядит очень романтично.
Мне смешно, когда представляю со стороны. На столе у меня часто цветы. Жую шоколад. И пишу романтические комедии. Прямо кадр из кино. :happy: Главное, не растолстеть при такой жизни. :scary:
Джентельмен
17.02.2008, 13:46
Сообщение от Леа@17.02.2008 - 12:39
На столе у меня часто цветы. Жую шоколад. И пишу романтические комедии. Прямо кадр из кино.
Вот-вот! Именно это и нарисовало мое сценарное воображение! И выглядит потрясающе! А толстушка в таком кадре выглядела бы между прочим тоже очень мило. Но все же лучше непереедать. :)
Леа Я тоже люблю именно темный и горький шоколад.
:friends: И терпеть не могу молочный и уж тем более что-то шоколадообразное, заменители какие-то из Европы...
нет, лучше"Бабаевский", "Рот фронт"."Красный Октябрь"по-моему, теряет качество продукции...
Оченно стимулирует творческий процесс вместе с хорошо заваренным чаем... :pipe:
Джентельмен
17.02.2008, 13:48
Папесса, а сигара на аватаре случайно? Так было бы: крепкий чай, горький шоколад + сигара, вообще улет!
Но все же лучше непереедать.
Вы абсолютно правы. :)
Папесса, :friends:
А я люблю Lindt.
Татьяна М.
17.02.2008, 14:24
Джентельмен
а в таком состояние уже плохо думаеть.
13 часов 13 минут! Потрясно!
Татьяна М.
17.02.2008, 14:26
А можно ответить не про напитки. А про яства.
А я вообще ничего не ем и не пью. Как жива до сих пор - сама удивляюсь.
Джентельмен
17.02.2008, 14:39
Сообщение от Леа@17.02.2008 - 12:53
Папесса, :friends:
А я люблю Lindt.
Это шоколад такой?
Сообщение от Джентельмен@17.02.2008 - 14:39
Это шоколад такой?
Да. :yes: Швейцарский. Плитка. Вкуснейший. :pleased:
Бывает и так, не идёт вдохновение - криком кричи!!!
Выходишь на улицу, идёшь, к разговорам прислушиваешься, приглядываешься... однообразие, молодёжь милуется без изыска, просто и примитивно... Сворачиваешь... дерутся, вникаешь - пустяк... Вдруг!!! ..... что-то обязательно происходит! И по нервным струнам!.. Возвращаешься на базу, вспоминаешь, думаешь, как могло бы быть... Вот оно!!! Вдохновение... не отпускает до конца эпизода. Обычно это бывает кстати (происшествие), ибо Его Величество сюжет, начатого сценария, приводит к разрешению затруднительного момента в оном. Спасибо за терпение ко мне. :friends:
Сообщение от Джентельмен@17.02.2008 - 14:13
Попробую оживить свою же тему.
Я обычно тоже чай!!! Чаще всего зеленый... :yes:
Алкоголь только если ДО где-то выпить... В разумных пределах... Хотя как-то раз, когда выпивала в неразумных пределах ко мне пришла очень хорошая идея, которая всем очень понравилась, и более того, она до сих пор в силах, и скорее всего будет реализовываться весной... :pleased:
Кругосветное путешествие. В моем случае, кругосветное путешествие по кабакам :happy:
игорь янович
17.02.2008, 23:39
Я, чай. Много чая!
Джентельмен, привет! Только чай, чай и есчё раз чай! При этом, желетельно запить всё это кружечкой-другой какого-нибудь ароматного чая :pleased: И тогда, во всяком случае у меня, мозг работает как ЭВМ. Конечно, от шеколадки, особенно молочной, тоже грех отказываться, но чай - это святое! А алкоголь, - это не совсем то, что нужно для вдохновения. Я, например, при употреблении выше указанного напитка, становлюсь "левым уклонистом" от заданного ранее курса. Во многих случаях меня это даже пугает. Поэтому употреблять стараюсь сугубо в особых случаях.
А я - кофеман. Но никакая еда-питье меня ни фига не вдохновляет. :happy: Меня вдохновляет вовремя данный совет какого-нибудь разбирающегося в деле товарища. И если удается перебороть врожденную лень,заставить себя работать - тогда вдохновение само приходит.
Эх, жаль от шоколадки не вдохновляюсь - и жир на боках откладывается просто так, без всякой пользы для дела. Но Lindt- это вещь. Леа - :friends:
игорь янович
17.02.2008, 23:48
Кругосветное путешествие. В моем случае, кругосветное путешествие по кабакам
Санчес, принимается как вариант, но только с идеей :pipe: "ехидно позырить". Иногда такие перлы попадаются, что за голову хватаешься. :doubt: Да здравствует 21 век! снимаю перлы на телефон, а уж дома делаю детальный разбор полётов.
игорь янович
17.02.2008, 23:51
Эх, жаль от шоколадки не вдохновляюсь
Мария О-о-о-о! Вам, наверное, вкусных не дарили :pleased:
игорь янович
Вам, наверное, вкусных не дарили pleased.gif
Как шоколадоман со стажем, уверяю - с этим продуктом мы друг друга хорошо понимаем. Но на тфорчество он все же не влияет. :happy:
игорь*янович
На мои перлы копирайт :tongue_ulcer:
В последнее время с вдохновением проблем нет. Есть опасение, что захвораю умопомешательством :blue:
игорь янович
18.02.2008, 00:40
Есть опасение, что захвораю умопомешательством
Санчес. Ну. это ничего, все ВЕЛИКИЕ были немного не в себе. :blush:
Но на тфорчество он все же не влияет.
Мария О. Жаль :cry:
Сообщение от игорь янович@17.02.2008 - 23:48
Санчес, принимается как вариант, но только с идеей :pipe: "ехидно позырить". Иногда такие перлы попадаются, что за голову хватаешься. :doubt: Да здравствует 21 век! снимаю перлы на телефон, а уж дома делаю детальный разбор полётов.
О! "Ехидно позырить" это безусловно полезное дело. Иногда таких персонажей "назыришь", что руки сами к клавиатуре тянутся. А потом отлавливаешь родственников, друзей и устраиваешь чтение вслух. Друзья ничего, рады. А домашние (им регулярно достается) начинают прятаться по углам. :happy:
Ну. это ничего, все ВЕЛИКИЕ были немного не в себе.
игорь*янович
Спасибо, что велими утешили :friends: Не повторить судьбу Ван Гога, вот, что актуально. Ведь живешь здесь и сейчас
:melancholy:
О! "Ехидно позырить" это безусловно полезное дело.
Лучше зырить кино. Удобней тырить :pleased:
Сообщение от Санчес@18.02.2008 - 00:48
Лучше зырить кино. Удобней тырить :pleased:
А зачем тырить уже сотворенное, когда вокруг столько историй и персонажей колоритных? :pleased:
А зачем тырить уже сотворенное, когда вокруг столько историй и персонажей колоритных?
Надежней :pleased:
Сообщение от Санчес@18.02.2008 - 00:53
Надежней :pleased:
Ох, Санчес, не доведет Вас до добра такая политика. :happy: И вообще, какой-то вы разухабистый сегодня. Не иначе, полный метр продали. :doubt:
Ох, Санчес, не доведет Вас до добра такая политика. И вообще, какой-то вы разухабистый сегодня. Не иначе, полный метр продали.
Всегда такой, когда не пытаюсь быть рассудительным :pleased:
Колми Комрад
18.02.2008, 10:13
"Зырить" кино можно не только для того что бы "тырить", а чтобы поймать это самое вдохновение. Вопрос, что зырить - открыт, у каждого свое: т.к в основном все сюжеты у меня мрачные, то предпочитаю чтонибуть соответсвующее и смотреть.
т.е. схема такая - садимся за комп, но вместо гамесов включаем фильм и смотрим:
Если смотришь что-то новое, о чем слышал, хотел посмотреть, но пока этого не сделал, то главный стимул - эмоции. Сразу после фильма, пока они не рассосались, направляешь их в нужное русло, и баста!
Но иногда практичней смотреть что-то "уже-виденное". Цель при этом - почувствовать атмосферу, настроится на нее, или увидеть деталь, которая "зацепит". И все - кино можно сворачивать в трей, открывать ворд и вперед!
Неплохо заряжает прочтение рецензий/анонсов на фильмы, или неочень удачных сценариев. Читаешь, и в какой-то момент понимаешь, что эту же идею или этот же диалог можно было прописать куда более колоритно - и приступаешь к этому. Бывает, что, из казалось-бы непримечательной фразы, вырастает целый сюжет.
Ну и конечно, руки/ноги заняты, голова свободна - мысли прут. Но это уже не от вдохновения, а от безделия.
игорь янович
18.02.2008, 14:15
.Спасибо, что велими утешили Не повторить судьбу Ван Гога, вот, что актуально. Ведь живешь здесь и сейчас
Санчес, да всегда пожалуйста. А в легком помешательстве :tongue_ulcer: мне кажется нет ничего зазорного. Уменя под этим соусом такая фантастика прёт У-у-у--у-у-у-х! А разве насунувшее вдруг вдохновение - это не есть лёгкая форма психоза. Это ведь сколько голосов в голове слышится и эмоций чьих-то видится пока на клаву давишь самоотверженно.
Меня даже жена иногда спрашивает: Ты когда печатаешь, ты что, сам себе вслух диктуешь?
Да, нет, говорю, :scary: Я молча пишу.
А она смотрит на меня как-то странно и говорит: Ну я же точно из твоей комнаты голоса слышала! :doubt:
Ну, и попробуйте теперь сказать, что Муза не является причиной массового психоза :doubt: :tongue_ulcer: :doubt: :happy: :bruise: :doubt: :tongue_ulcer: :cry: :confuse: :confuse: :confuse:
Лучше зырить кино. Удобней тырить
Санчес, а по-моему нет смысла тырить уже кем-то стыренное до нас. :tongue_ulcer: А зачем тырить уже сотворенное, когда вокруг столько историй и персонажей колоритных?
Вот и Агата тоже так считает, я надеюсь.
Мне кажется, что если писать под впечатлением просмотренного шедевра, то это впечатление обязательно где-то в писанине проявиться. Всё-таки я сторонник абсолютно оригинальных решений. Во сказанул, ажно самого себя за себя гордость обуяла
Мне кажется, что если писать под впечатлением просмотренного шедевра, то это впечатление обязательно где-то в писанине проявиться. Всё-таки я сторонник абсолютно оригинальных решений. Во сказанул, ажно самого себя за себя гордость обуяла
А меня в последнее время тянет после просмотра какого-нибудь фильма написать свой сценарий по схожей теме, но по-своему совсем и иначе. Короче, лучше !!! :happy:
А мне уже ничего не хочется... :cry:
Сообщение от Титр@18.02.2008 - 19:22
Жаль! Я на Вас надеялся... Я верю в Вашу звезду!
БариХан, :kiss: мы ведь были на "ты"....
Сообщение от Титр@18.02.2008 - 20:40
БариХан, :kiss: мы ведь были на "ты"....
Это я для того, чтобы понравиться :blush:
Да что вы мужики!Уже облобызали друг друга не один раз!Это чё такое? Развели тут сюси-пуси:shot:
Папесса, девочка моя, не мешай... видишь... у людей вдохновение... :pleased:
Папесса, эге, да вы не в курсе титрушкиных метаморфоз? :pleased:
Авраам, видимо Папесса пропустила самое интересное... :devil:
игорь янович
19.02.2008, 01:10
А мне уже ничего не хочется...
Титр, о чём это вы!? (говорит возмущённо) Гоните от себя эти пошлые мысли! Нет предела совершенству! Съешьте чоколатку, Пошлите всё и всех к ч... м...! И устройте себе, в конце концов каникулы! Да купите себе, что-нибудь давно обмечтанное, сколько бы это ни стоило. :pleased: :pleased: Поверьте, хороший шоппинг идеально выводит из депрессухи! Сделайте маленький праздник себе любимому. И да узрите, что жизнь не так уж и плоха! :hit:
игорь*янович
А мне, что посоветуете? Сойти с ума :doubt: :pleased:
игорь янович
19.02.2008, 01:28
А мне, что посоветуете? Сойти с ума
Ну, Санчес, зачем уж так радикально?
Прочитайте мою подпись! По-моему, лучшего совета не придумаешь.
Сообщение от Авраам@18.02.2008 - 21:50
Папесса, эге, да вы не в курсе титрушкиных метаморфоз? :pleased:
Быть может ради этого и стоит на свет родиться :pleased:
Авраам А чё, Титр на самом деле оказался женщиной?тоже мне новость!
:pipe: Титрушко давно было замечено в особой склонности к поцелуям с представителями обоих полов на сайте.Ну, белый медвед превратился в леди в белом и что?
Ох, уж это Титро, оно такое интригалово!
happy: :pleased:
Титр Я, конечно, могу не мешать...но тебя потом побьють!
:happy:
Сообщение от Титр@18.02.2008 - 20:22
Ничего не хочется уже знаешь кому...? :cry:
Сообщение от Папесса@19.02.2008 - 10:29
Титр Я, конечно, могу не мешать...но тебя потом побьють!
:happy:
:hm: Поклонники и поклонницы БариХана?
У меня есть Аиша, эта порода с леопардами справляется, а уж с поклонницами .... вжик...вжик... уноси готовенького(кую) .... :tigra: :tigra:
:pleased:
Титр, ой, мама, как хоть выглядит эта страшная порода?
Сообщение от Эгле@19.02.2008 - 13:55
Ничего не хочется уже знаешь кому...?
Тем... у кого уже всё есть ... :)
Это один из вариантов ответа ...
Сообщение от Мария О@19.02.2008 - 16:33
Титр, ой, мама, как хоть выглядит эта страшная порода?
Аише 2 года.
Титруша... Ай эм шокинг...
Ярослав Косинов
19.02.2008, 16:57
Это доберманша, титрусечка?
Ярослав Косинов
19.02.2008, 16:58
я надеюсь раз ты стала женщинкой, это же не повлияет на нашу дружбу, да?
Ярослав Косинов
19.02.2008, 16:58
хотя вроде на тигрового боксера немного смахивает...
Ярославушка, :kiss: это Фила бразилейро. Собака-телохранитель, порода служебных собак, выведена в Бразилии для охраны плантаций, охоты на ягуаров и беглых рабов. Их еще называют - «пантера в собачьей шкуре».
Ярослав Косинов
19.02.2008, 17:22
ну нифига себе :horror: бразильера...слово-то какое...афигительно-таинственное
Мария, правда ... она красавица... :)
Сообщение от Титр@19.02.2008 - 16:25
:hm: Поклонники и поклонницы БариХана?
Спокойней господа, выньте руки из карманов!!!
Моим поклонницам далеко за семьдесят... им, надеюсь, будет даже приятно узнать о лёгком флирте, который я с удовольствием здесь являю с выше расположенной дамой :pipe:
Сообщение от Титр@19.02.2008 - 17:23
правда ... она красавица?... :)
Без сомнения!
БариХан :friends: я знала.... тебе она понравится :heart:
Титр А, я такого собака на прогулке видела с хозяином.Симпатичная собака.А что у Аиши такие грустные глаза?
:doubt:
Не помню... этот снимок сделан года 4-5 назад ...
Скорее всего она спала, почувствовала возню рядом ... и открыла глаза...
Татьяна М.
20.02.2008, 15:16
Резюме.
Чтобы найти вдохновение, надо:
Влюбиться.
Не спать.
Наесться.
Напиться.
Раздеться догола.
Сойти с ума.
Сменить пол.
Отдать себя на съедение собаке.
Если останешься жив – обклеить комнату президентами и фотками.
Титр
Отличная порода, редкая очень. А, правда, что она очень любит детей и признаёт лишь круг семьи, и даже близких друзей дома может порвать за неосторожное прикосновение к ребёнку этой семьи?
игорь янович
20.02.2008, 21:08
Резюме.
Чтобы найти вдохновение, надо:
Влюбиться.
Не спать.
Наесться.
Напиться.
Раздеться догола.
Сойти с ума.
Сменить пол.
Отдать себя на съедение собаке.
Если останешься жив – обклеить комнату президентами и фотками.
Татьяна М, я так и думал, только боялся первым признаться. А про президентов - это здорово. Я уже представил, как они висят на моей стенке на верёвочке, сохнут и зеленеют... :pleased:
Татьяна М.
20.02.2008, 21:11
Можно и не на веревочке.
а я вот клаву себе новую присмотрел, как куплю сразу дела пойдут :)
игорь янович
20.02.2008, 23:35
Татьяна, ну просто офигенная картинка!!!!!!!!!!!!! :pleased: :happy: :happy: Скиньте мне её вличку, пожалуйста... Если не влом.
а я вот клаву себе новую присмотрел, как куплю сразу дела пойдут
Да, Димус, новая клава - это супер :pleased: ! На моей старушке уже тоже буквы постирались.
Сообщение от Алхимик@20.02.2008 - 18:21
Титр
Отличная порода, редкая очень. А, правда, что она очень любит детей и признаёт лишь круг семьи, и даже близких друзей дома может порвать за неосторожное прикосновение к ребёнку этой семьи?
Алхимик, нет... нападать она не будет.
Она хорошо понимает где и когда есть опасность. Если ей что-то не понравится в поведении знакомого ей человека, она начнет лаять ... предупреждая... или встанет в "злобную" стойку.
По характеру это уникальные собаки – преданные, послушные, ласковые, нежные, прекрасно дрессируются, благодаря природному высокому интеллекту. Агрессивное, злобное отношение к посторонним – это необходимое врожденное качество.
Кстати, это единственная порода, которую экспертам в выставочном ринге запрещено трогать во избежание покусов.
С привычкой приглашать гостей в дом лучше расстаться. Дружелюбного отношения к гостям нет. Но если познакомить её с человеком, она будет встречать его, шумно проявляя радость, прыгая, повизгивая (и это при её устрашающем голосе) подставлять голову, чтобы человек её погладил. Запирать собаку в другой комнате, если в доме гости, нельзя, она будет сначала лаять, потом начнет плакать скулить, потом обидится и какое-то время может вообще отказаться от еды.
Сообщение от игорь янович@19.02.2008 - 01:10
Титр, о чём это вы!? (говорит возмущённо) Гоните от себя эти пошлые мысли! Нет предела совершенству! Съешьте чоколатку, Пошлите всё и всех к ч... м...! И устройте себе, в конце концов каникулы! Да купите себе, что-нибудь давно обмечтанное, сколько бы это ни стоило. :pleased: :pleased: Поверьте, хороший шоппинг идеально выводит из депрессухи! Сделайте маленький праздник себе любимому. И да узрите, что жизнь не так уж и плоха! :hit:
игорь янович :friends: я обложилась чоколатками .... помогает... :)
А может и мне "мужскую" аватарку забабахать? Может и у меня что-нить да изменится с "переменой пола аватара"?В смысле вдохновения? Осталось найти "идеал"мужчины, а с эти туго.С женским идеалом как-то проще... :pleased:
Татьяна М.
21.02.2008, 19:47
Папесса
А может и мне "мужскую" аватарку забабахать?
Не надо! Список для вдохновения большой, начните с первого пункта.
игорь янович
22.02.2008, 00:04
я обложилась чоколатками .... помогает...
Титр, я искренне рад, что вам помог мой совет. :happy: Если что, обращайтесь.
Титр
Спасибо за ликбез, кто же, как не преданный четвероногий друг может вдохновлять встречая на пороге радостным лаем? Наверное, потому я и не люблю котов, за их приоритет в первую очередь к снеди, а потом уже к хозяину. " Мы их душили-душили..." :happy: Хотя я и не ударяюсь в маразм по-поводу перебежавшего дорогу кота, ну бежит чабушечка по делам, поджав хвост, пусть себе бежит. А может у него там гнездо! Ну а чёрные коты - это уважуха, самый полезный - это чёрный кот, потому как многие его боятся и хватаются за пуговицы. А вот пуговицы.... :happy:
Вот кстати, иногда вдохновения искать не надо, надо садиться, и заставлять себя!... А аппетит приходит во время еды...:)
Сообщение от Радость@23.02.2008 - 02:06
Вот кстати, иногда вдохновения искать не надо, надо садиться, и заставлять себя!... А аппетит приходит во время еды...:)
:friends: Полностью согласна.
Вообще,
если трезво разобраться, то вдохновения не существует. Есть импульсы, толкающие писать. Для кого-то это деньги, для другого желание что-то миру донести, третьему хочется чисто стать знаменитым и ничего более, и прочая.
Данные импульсы могут перекликаться, мутировать, внезапно рождаться и внезапно умирать.
А вдохновения, как понятия (субстанции, определения и др.) - его не может быть, поскольку всему всегда есть причина. И причина не может возникнуть просто так, потому что она причина.
Просто сядьте и разберитесь - почему я пишу? То есть вот во мне возникло непреодолимое желание написать, поскольку в мозгу сидит идея, требующая обработки и я типа не могу, нужно обработать: неохота, но заставить себя нужно, иначе не буду знать типа покоя. Такое чувство и толкает нас на написание. Правильно? :doubt: Правильно! :yes:
А вот почему возникло у меня это чувство. У каждого и сидит причина в подсознании (тот самый настоящий импульс).
Основных причин две: деньги и слава. Поскольку, мол "я пишу, потому что мне нравится писать, и эти 2 причины на втором или десятом месте" - это не соответствует истине. Не соответствует совсем. :)
Татьяна М.
23.02.2008, 14:40
эндрюс
Правильно?
Неправильно!
Вдохновение существует. Особое состояние души, двигающее руки к клавиатуре, к перу, к бумаге, когда открывается это «нечто», которое и дает возможность вообразить, а потом описать новую реальность или нереальность.
Сесть за компьютер и погрузить себя в мир, совершенно отличный от реальности, не есть, не пить, не спать, не…. ну и так далее только из-за славы или денег - не верю!
Без вдохновения любые творческие потуги
И вы противоречите сами себе.
То есть вот во мне возникло непреодолимое желание написать, поскольку в мозгу сидит идея, требующая обработки
иначе не буду знать типа покоя
Что есть это непреодолимое желание, если не вдохновение? Особенно, если это желание не дает покоя.
Если не дает покоя желание заработать денег может лучше работать там, где деньги за работу платят?
А прославится в наши дни литературным трудом??? :rage: Может потом када –нить потомки оценят…
Эндрюс прав. Ничего не бывает просто так... любое состояние души человека провоцируют какие-то внешние факторы... будь-то радость, любовь, гнев, желание, желание петь или танцевать, желание писать, сочинять стихи или рисовать... потребность души не возникает из пустоты … из ничего, потребность души всегда мотивирована ...
За исключением тех... у кого крыша двинулась и тех, кто страдает навязчивыми состояниями ...
Татьяна М.
23.02.2008, 15:17
Титр
крыша двинулась и тех, кто страдает навязчивыми состояниями ...
Так любой творческий порыв под эту категорию подпадает.
Не думаю ...что у Пушкина были психические отклонения ...когда он занимался творчеством ...или у Высоцкого ...или Бондарчука (отца), Михалкова, Гайдая, Ульянова, Янковского, Абдулова... и т.д.
Татьяна М.
23.02.2008, 16:47
Титр
Не думаю ...что у Пушкина были психические отклонения ...когда он занимался творчеством ...или у Высоцкого ...или
Я тоже так не думаю и считаю творческий порыв и вдохновение нормальным состоянием души. Хоть я не Пушкин.
Я Пушкин работал. Он таким образом (творчество) пытался решить свои финансовые проблемы перед женитьбой, м. пр.
Сообщение от Татьяна М.@23.02.2008 - 16:47
и считаю творческий порыв и вдохновение нормальным состоянием души.
Я с этим согласна.
Но... считаю, что творческий порыв и вдохновение - вторичны. Первичны - внешние раздражители....мотивы ...стимулирующие эти процессы ....
:)
Татьяна М.
24.02.2008, 16:02
Титр
Я с этим согласна
И я согласна. :friends: :kiss:
И все же (за точно, пардон, цитирую по памяти):
И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы точные навстречу им бегут
И руки тянутся к перу, перо - к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут.
Если бы Пушкин думал только о деньгах, долгах и проч, вряд ли бы мы помнили его до сих пор.
Сообщение от Татьяна М.@24.02.2008 - 16:02
Какое-то событие взволновало поэта и предшествовало этим строкам. Возможно, он вернулся с бала «по уши» влюбленный... или повстречал там неприятного человека и у поэта «руки чешутся» написать эпиграмму.
:)
Позволю себе все же привести точную цитату.
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо - к бумаге,
Минута и стихи свободно потекут.
Но у нашего солнца есть и такие строки.
Беру перо, сижу, насильно вырываю
У музы дремлющей несвязные слова.
Ко звуку звук... Теряю все права
Над рифмой, над моей прислужницею странной:
Стих вяло тянется, холодный и туманный...
Усталый, с лирою я прекращаю спор
Бывает так, что на одном вдохновении не выехать. Не знаю, как у кого. Иногда - это тяжелый труд.
адекватор
24.02.2008, 19:19
А я опять беременный стихами
И разродиться снова ни магу
Хорошими великими словами
а так. рожаю муть и чепуху
(С) Нипушкин Адекватор 1988 кажется год
Вдохновение всегда краткосрочно. Эффективно работает в малых формах - стих. рассказ. синопсис, сюжет книги как озарение.
А потом начинается труд и терпение, если форма больше чем вдохновение.
Татьяна М.
24.02.2008, 20:10
Мария*О
Мне стыдно, я буду сверяться в первоисточником!
И все же: вдохновение - и есть тот импульс, тот стимул, который побудил взяться за перо и записать свои рифмы.
творческий порыв и вдохновение - вторичны
Какое-то событие взволновало
:doubt:
Вы противоречите себе.
адекватор
Вдохновение всегда краткосрочно.
А потом начинается труд и терпение,
Согласна!
Санчес
Иногда - это тяжелый труд.
Не спорю, даже изнурительный.
Но труд, работа - вторичны, а вдохновение (озарение), побудившее взяться за тему все же первично.
Мария*О
Беру перо, сижу, насильно вырываю
У музы дремлющей несвязные слова.
Муза ушла к другому.
творческий порыв и вдохновение - вторичны
Какое-то событие взволновало
Вы противоречите себе.
:doubt: В чем противоречие?
Сначала было событие, взволновавшее поэта ... внешний раздражитель... потом возник творческий порыв... пришло вдохновение...
Татьяна М.
24.02.2008, 20:29
Титр
Сначала было событие, взволновавшее поэта ... внешний раздражитель... потом возник творческий порыв... пришло вдохновение...
Потом началась работа.
Нет проблем. Мы об одном и том же.
Наверное, я устала.
Татьяна М. цитату я уточнила ради самой цитаты - но никак не для того, чтобы Вы переживали. Ради бога, не думайте, что я пыталась Вас как-то укорить. :kiss:
Сообщение от Татьяна М.@24.02.2008 - 20:29
Титр
Потом началась работа.
Нет проблем. Мы об одном и том же.
Наверное, я устала.
Татьяна :friends: :kiss:
адекватор
24.02.2008, 20:36
Танюшка М. чего уставать. Отдыхать надо.
Витаминоз к тому же сезонный, себя надо жалеть нас авторов никто не пожалеет кстати.
Стимул. мотивы и вдохновение - это всё разное.
Вдохновение - это дуновение информации из ноосферы.
Она сжата. концентрирована. автор потом должен придать ей форму, но главное - придать товарный вид и формат чтобы продать!!!! Вот проблема где.
Идею можно выразить тремя словами , но каков гонорар за три слова?
Татьяна М.
24.02.2008, 20:37
Мария*О :kiss:
Титр :kiss:
Все в порядке, я не из-за цитаты, просто какой-то эмоциональный перегруз. Это когда слетаешь с катушек, споришь ради спора, придираешься к словам, не спишь по ночам, а если спишь - просыпаешься с пять. Ну и так далее.
Адекватор, спасибо за заботу. Пошла отдыхать и лопать витамины.
Бенедикт
05.03.2008, 09:22
Недавно для стимуляции этого самого вдохновения гонял музон пол-дня. Есть такая группа, Эра называется. У них много песен на латыни + церковный хор. А у меня кусок действа происходит в раннем средневековье. Включил музыку, уставился в экран невидящими глазами и начал "крутить" сцены "оттуда". Эффект был неплохой - добавил к истории несколько новых вещей и переосмыслил парочку старых. Но боюсь, что это лекарство одноразового плана :doubt:
Всётаки ушла :(
Полтора месяца эпизодически наведывалась.
За это время прочитал массу литературы, написал 2 коротих мЭтра (один на конкурсе), 0.33 синопсиса полного метра (поскольку на одной странице всего) и несколько первых страниц. Родилось с десяток идей.
И вот неделю тишина. И даже клава новая не помогает. :(
Я счас взорвусь, как триста тонн тротила,-
Во мне заряд нетворческого зла.
Меня сегодня Муза посетила,
Так, немного посидела и ушла.
У ней имелись веские причины,
Я не имею права на нытье.
Представьте, Муза ночью у мужчины!
Бог весть, что люди скажут про нее.
И все же мне досадно, одиноко,
Ведь эта Муза, люди подтвердят,
Засиживалась сутками у Блока,
У Пушкина жила не выходя.
Я бросился к столу - весь нетерпенье,
Но.. господи, помилуй и спаси!
Она ушла, исчезло вдохновенье
И три рубля, должно быть, на такси.
Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому.
Но бог с ней, с Музой, я ее простил.
Она ушла к кому-нибудь другому,
Я, видно, ее плохо угостил.
Огромный торт, утыканный свечами,
Засох от горя, да и я иссяк.
С соседями я допил и с друзьями,
Для Музы приготовленный коньяк.
Ушли года, как люди в черном списке.
Все в прошлом - я зеваю от тоски.
Она ушла безмолвно, по-английски,
Но от нее остались две строки.
Вот две строки,- я гений, прочь сомненья!
Даешь восторги, лавры и цветы!
Вот две строки: "Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!"
Татьяна М.
05.03.2008, 23:52
Димус
Браво!
Она вернется. Может быть.
Дилетант
14.03.2008, 15:30
ПРИХОД ВДОХНОВЕНИЯ
Когда отхлынет кровь и выпрямится рот