PDA

Просмотр полной версии : Работа без гарантий.

Санчес
08.02.2008, 10:53
Дорогие друзья!
Поступило предложение написать синопсисы четырех серий социальной драмы. Идея, которая была заложена в сценарий полнометражной картины, заинтересовала продюсера, но, перелопачивать этот сценарий в формат многосерийного ТВ фильма, желания нет – буду искать покупателя на полнометражный вариант. На мой взгляд, там уже много чего нужно переделывать. Обкатаем и, как говориться: чем черт не шутит?
Как начинающий автор, хватаюсь за возможность сотрудничать. Предлагаю варианты написать 4 серии – вертикальный сериал. То есть, создать четыре отдельных истории с разными героями, в абсолютно разных ситуациях, но объединенных одной социальной проблемой. Заочно получаю одобрение, при этом никаких гарантий не дается, кроме, приложить усилия для продвижения сериала.
На фоне елейного мыла, сюжеты и тема, как мне представляется – довольно жестоки, содержание, имеет не развлекательный, а назидательный характер. То есть, такой материал, на мой взгляд, работают на конкретного заказчика.
А вопрос, в сущности, следующий: Был у кого-нибудь опыт сотрудничества без гарантий?
Положительный опыт - этапы оплаты труда (задаток, окончательный расчет).
Отрицательный опыт – где не срослось (отказались, кинули, динамят до сих пор и т.д.).
У кого чего было, пишите…..

Эгле
08.02.2008, 11:01
Уже не раз здесь писала. Мне предложили переделать мою 90-минутку в мини-сериал, но никаких гарантий не давали. При этом на эту 90-минутку было очень много желающих. Я рискнула, отвергла все предложения и написала мини-сериал - без договора, без аванса, без гарантий. Мне повезло. У меня купили. И из этого мини-сериала родилось потом еще два мини-сериала, на схожую тему, только разные истории :pipe: Думаю, что я не прогадала: как в плане денег, так и в творческом плане. Потому что истории по 4 серии, все-таки, не такое уж и мыло :pleased: И проект, как мне кажется, получился интересным. Надеюсь, и на экране тоже будет интересным.

Санчес
08.02.2008, 11:06
Эгле
Как производилась оплата?

Эгле
08.02.2008, 11:19
После того как написала. Опцион на год. 1/3 гонорара сразу после подписания, оставшееся - сразу после запуска. Но еще не запустили, а расплатились уже полностью :pleased: Наверное, уверены, что запустят. Если бы в течении года не запустили, аванс (1/3) остался бы у меня.

Санчес
08.02.2008, 11:29
Эгле
Ты договор после утверждения синопсисов подписывала? Или уже готовые сценарии были?

Вячеслав Киреев
08.02.2008, 11:42
Санчес о каких гарантиях может быть речь? Если Вам это интересно - пишите. Оформите в виде заявки и отправьте не только этому продюсеру/редактору, но и в другие кинокомпании. Не следует зацикливаться на чем-то одном. Заявка - это уже товар, который можно продавать вне зависимости от чьих-то конкретных желаний.
Если не интересно - не пишите.

Эгле
08.02.2008, 11:46
Санчес, я договор после написания сценариев подписывала :happy: Ты же знаешь, что я быстро пишу. Мне предложили написать на ту же тему еще мини-сериал. Я прислала не то что синопсис, пять строчек - обрисовала историю. Мне дали добро. Сказали, что ждут от меня подробного посерийного синопсиса. Я синопсисы писать не умею. Вместо синопсиса через 10 дней отправила им готовый сценарий :happy: Им понравилось. Заключили договор.

Санчес
08.02.2008, 12:01
Вячеслав*Киреев
Я точно так же размышляю. Тема интересная, материалу накоплено много, но… Работа серьезная, требует времени. Ну, а я подвязался, ужастик писать. С ним (ужастиком) вообще были только наилучшие пожелания другого человека. Он даже не продюсер, а посредник с откатами. Держу с ним связь через одного знакомого, у которого в свою очередь, свой интерес. Эти интересы не связанны с моим гонораром. Но, сами видите все сотрудничество, вилами на воде писано. А тот продюсер – человек с хорошей репутацией и, фуфлить не будет, если договоримся работать на его условиях.
Фишка в том, что я уже начал писать этот ужастик. Уже процесс пошел и очень неприятно в режиме он-лайн переключаться. Короче, разрываюсь я :fury:

Санчес
08.02.2008, 12:03
Эгле
Мне было бы удобней написать синопсисы и получить задаток :happy:

Эгле
08.02.2008, 12:04
Короче, разрываюсь я

Короче, Санчес, хочешь преуспеть, умей вертеться :happy: :kiss:

Санчес
08.02.2008, 12:05
Эгле
Пойду лечше на голове постою, подумаю :happy: :kiss:

Эгле
08.02.2008, 12:07
Мне было бы удобней написать синопсисы и получить задаток

А мне нет :no: Сейчас я уже уверена, более или менее, в своих силах, а тогда... Я совсем не была уверена, что в состоянии написать по заказу сценарий. Поэтому мне проще было выполнить всю работу и подождать вердикта :happy: Если бы отказали в итоге, я бы предложила другим - товар-то был ходовой :pipe: То есть я не считала, что делаю бессмысленную работу.

Эгле
08.02.2008, 12:09
Пойду лечше на голове постою, подумаю

Если придёт в голову какая-нибудь стоящая мысль, поделись уж, будь добр :happy:

Санчес
08.02.2008, 12:29
Эгле
Понял, что мне все это вообще не интересно. Хочу денег и смыться в Непал :happy:

Олег Эль
08.02.2008, 16:49
Эгле
Надеюсь, и на экране тоже будет интересным.
Когда же мы оценим ваш талант?

Санчес, сожалею, что вопрос не по теме :drunk:

Эгле
08.02.2008, 17:01
Олег Эль, я надеюсь, что уже в этом году оценю свой талант :happy: Только вот... когда его оцените Вы, я не знаю :happy: Объяву на этом сайте я уж точно вешать не буду. Мне свои нервы дороже.

Олег Эль
08.02.2008, 20:35
Эгле
Объяву на этом сайте я уж точно вешать не буду
Когда я оценивал какую-то часть своего таланта - мне было смешно. Но я жду от вас сообщения в "личку". Уж очень хочется оценить :pipe: Заранее обещаю никому ничего не рассказывать.

Надия
08.02.2008, 20:46
Санчес =)

Эгле, я тоже хочу смотреть твои мини-сериалы по ТВ :blush:

Олег Эль
08.02.2008, 21:06
Надия
я тоже хочу смотреть твои мини-сериалы
Она скажет только мне :devil:

Санчес
08.02.2008, 21:21
Олег*Эль
Ну вы ацкий Сатана.
Надия
:friends:

Олег Эль
08.02.2008, 23:02
Санчес
Ну вы ацкий Сатана
Я стараюсь :happy:

Эгле
09.02.2008, 11:30
Олег Эль

Уж очень хочется оценить

Вот этого я как раз больше всего и боюсь :happy: Когда посетители форума сценаристов берутся оценивать работу своих коллег :pleased: Помнится, Нора предлагала ставить всем тазик поблизости. Я тазик, конечно, ставить советовать не буду... Я просто никому не скажу :happy:

Надия, ну обычные мело-сериалы :happy: Вот если мистику хотя бы купят, тогда и поговорим :yes:

Нора
09.02.2008, 11:57
Эгле, я советовала ставить тазик только мальчикам. :pleased:

Олег Эль
09.02.2008, 16:00
Нора, где вы были, когда мы были мальчиками? :pleased:

Эгле
10.02.2008, 11:23
Сообщение от Нора@9.02.2008 - 12:57
Эгле, я советовала ставить тазик только мальчикам. :pleased:
А вообще, знаете, некоторые девочки в этом плане хуже мальчиков... На дух не переносят мело. Так что я от греха подальше лучше никому не скажу :nono: А то тут все прячутся под масками, не знаешь, что от кого ждать... Думаешь, скажу-ка я девочке, что у меня фильм выходит, а эта девочка, вдруг раз и оказывается мальчиком :blue: Или наоборот :umora: Нет, нет, надо осторожней...

Захарыч
11.02.2008, 06:37
Так что я от греха подальше лучше никому не скажу
Милая Эгле, вы комплексуете? У вас проблемы с самодостаточностью? Судя по мелькавшим здесь штрихам из вашего профессионального резюме, от вас меньше всего можно было ожидать страха перед чужим мнением. Тем более, что здесь, на форуме и в конкурсе, встречаются не только желания продемонстрировать свой интеллект, вытирая ноги об чужие вещи - есть и жемчужные зерна критики. На будущее всяко сгодится! :kiss:

Эгле
11.02.2008, 11:10
Захарыч, я с тобой полностью согласна :kiss: Так и должно быть. Но мне, увы, чтобы продолжать писать и писать хотя бы не хуже, а лучше, нужна поддержка, а не критика. Я понимаю, что критика может быть деструктивной и конструктивной, но дело в том, что я и сама, вообщем-то знаю свои недостатки и слабые стороны. Мне не нужно, чтобы меня лишний раз тыкали туда носом :pleased: И еще... на форуме есть несколько рьяных ненавистников телевизионных фильмов, поэтому лишний раз попадаться под их горячую руку не хочется. Хочется сберечь нервы для более серьезных проектов, которые, я уверена, у меня вполне могут быть. Я же сама понимаю, что на тв-муви останавливаться не хочу. Но такой уж я человек... Критика меня дезориентирует :cry: